【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 29パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 28パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650661911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ほんとネットワークエラー起きすぎだわ。風呂入ってる間周回させようとしたのに2周とかで止まっててつらい おま環じゃない?
ネットワークエラーなんて出たことない。 自動周回させてたらいつの間にかネットワークエラーで止まってるのはこっちもそうだな
特に昨晩頻発してた
おま環というには報告が複数ある感じがするが おま環というほどではないけど、携帯端末とかの環境依存は疑わしいかな
エラー落ち勢はPCかどうかとブラウザ合わせて報告すれば良いんじゃないかな?
WindowsでChoromeな俺はネットワークエラーはそんな発生した覚えない 降臨戦や探索交換でエラーなんて初めて起きたわ
他の弊害か PCだけどエラーは出ないがめっちゃ重い
エラーが出てもおかしくない感じはする 昨日は特に重かった気がする
このゲームたまに重くなるんだよな エラーは自動周回時に1日1回ぐらいはでるかな?
なんとなくだけど緊急クエに関する処理が悪さしてるような気がしないでもない 昨日は重かったとかいう感想が出るあたりユーザー側の環境外の問題があるんだろうけどな エラー画面でたらリトライ押すんじゃなくて大人しくリログしたらもう出なくなるぞ…たぶん >>350
同時並行してるファンザゲーは普通に動いてるのにシュガコンだけクソ重くなってる
このゲームだけだよ >>359
図鑑から最初のストーリーに飛んでクリアしてみ >>359
図鑑から最初のストーリーに飛んでクリアしてみ >>362
重いのは私もそうかも。でもエラーは出たことないな。 確かに緊急実装あたりからPCでもスマホでもエラー吐きやすくなった気がする
お陰で延々とショートケーキが歩いてるのを見てたんだけど、このゲームデフォルメかわいいよな…
けもフレで言うところのみんみ感がある 74200
報酬はネットワークエラーでフリーズしたから何貰えたかわからん
https://i.imgur.com/waLuUVz.jpg ガチャ回そうとしたらまさかのエラー
リロードしたら石減ってたのでキャラ確認したらラムネがいた
入手画面見れなかったけどまあいいか… よっしゃ、有償1500で苺大福ちゃんとマンゴーパフェちゃん来た!
ラムネちゃんも狙うか悩むぜ ネットワークエラー3回目
あんま多いと萎えて人減るわよ サーバーをさらに安いサービスに変えたんじゃないの
今回クソみてェな下ネタ回だな PCでやってるけれどエラー落ちは無いが以前より重いな ガチャ演出中、画面左上の普段一個戻るボタンがある辺り押すと丸っとスキップできるね。
連続で引いてると1個前のガチャ結果が表示されちゃってて、ラムネ引けてるの気づかず石無駄にしちまった イベシナリオは相変わらずゆるくて大好き
重さは最近追加したので言うと緊急クエか? ラムネの見た目めっちゃ良いな!最高だわ。
性能は…まぁ、うん。 なんだ装備の指輪、8000て。桁間違ってねーか?w なんでデイリークエスト始めようと押下した瞬間時限ショップ告知でてきたんだよ 今回のシナリオ下ネタ含めはっちゃけてんな
あとマンゴーパフェはコンペイ島の亡霊がモデルかな ダメだエラーは出ないけれどloadingで引っかかりを感じてキツイ
後半までログボ放置勢になるわ エラーは全然出ないけど少し重くなった感じは確かにある。
それよか文章の方が気になるな。
パティシエの状態をやたら曖昧曖昧言ってるけど、朦朧の間違いじゃね? メンテ情報見たら狙われ率関係のスキル調整ってあるけど下がったのか上がったのかどっちなんだ
まあ下げたんだろうけどそうなると緊急の9万越えの奴がクリアできなくなりそう 曖昧でも朦朧でも別にどっちでもおかしくなかろう
曖昧な状態って表現を使ったのは虎眼先生の影響かもな マンゴーパフェは孤児で新人類でララァすぎる…
強化時のセリフで刻が見えてるのは草 こけし販売終わったのかと思ったら別バージョンで売ってるじゃねーかww 自動周回中でネットワークエラー来たわ
PCでChorome
これ原因は高確率で緊急クエストの呼び出しエラーかな
砂糖の自動周回は「自動周回」という枠組みで回しているのでなく、マウスbotなんかの
マクロ操作と同じことを公式で代行しているだけ
(だから周回の谷間、次のクエスト始まるまでに別のボタンを押して操作ができる)
その操作と緊急クエスト発生のポップアップが、何かのタイミングで衝突してるんじゃないかな? 過労のパティシエを元気にするためなのにパティシエ働かせてて草 >>399
自動周回以外のあらゆる操作でもネットワークエラー起きるから他のバグか、サーバー縮小でもしたか >>396
曖昧って人間の状態に使う言葉じゃないぞ シグルイの虎眼先生以外で人間に曖昧って使うの初めて見たけど実際人間の状態に使われるの? シグルイは初期の数話しか読んだことないからどういう使われ方したのか知らんけど、
少なくとも医療や介護の記録にそんなん書いてたら確実に書き直し食らう。
「言ってることが曖昧」「態度が曖昧」とかなら分かる。 ここ3カ月ほどビンビン使わなくても完凸するほどSSRがメロンパフェしかでなかったけどやっと別キャラ来てくれた・・・ 250終了勢が多かったのか緊急の仕様がめんどくさかったのか
そこそこ人数が減ったな サーバーやら運営やらユーザー稼働数やら色々死んでる >>406
たぶん250到達する前に結晶の仕様変更されてキレて辞めた人もいると思う 欠片取れる量減らしたのはサ終したくてしょーがないムーヴ 既に手に入れてるクグロフの結晶ばかり落ちやがる
0よりましだけどさ 250到達して寝室見たら辞めようと思ってたけど遠くなってキレながらやってる 微妙にイベの難易度上がってるような
育ててない特攻スイーツ2人とパフェ1人入れてたらハードで負けたわ イベの難易度は上がり続けているな
推奨戦力の数値との乖離が半端ない イベ難易度を上げて、クリアしたかったら課金してね♪ってことでしょ そういうのはVHとかチャレンジでやれって思うわ。Nの難易度まで上げるのはどうかと思うわ。
Nは新規ちゃんでもクリアできるぐらいにとどめておくべきだと思うんだがな。 そういうのはチャレンジだけでやれ定期
そんなんだから既存も新規も逃げるんだぞ うわ探索させるときにネットワークエラー出たら出撃させてないことになってる
うぜー 公式コミュに多い
「難易度高すぎて攻略できないクソゲー」発言
無課金が全コンテンツ制覇できたらどっから集金するんだよ
金は出さん、報酬は全部よこせ そんなの通るわけねぇよ
それすら分からんアホは編成もアホでクリアできてないんじゃないかと思うわ >>420
他のコミュでも結構多いけど
「高難易度コンテンツやるのにガチャ回せってことですか。集金エグいですね(要約)」
って平然と言ってるからな。シュガコンならカラフルタワーとかやるのにガチャ回させるのは当たり前のことなんだよなあ
ただ最近は通常イベントですら敵が状態異常なんかの搦め手使ってきて低難易度でもクリアの道のりハネ上げてるのはいただけないけどな >>424
毒ハメは持ち物検査だから気持ちは分かるけどなぁ
つっても嫌がらせの中じゃ相当ゆるいと思うわ
麻痺とか睡眠ハメ、ボスが延々デバフとかエグい方法はいくらでもある
ボス造ってる奴頭抱えてんじゃねーの 何やっても叩かれて報われねぇ( ´Д`)y━・~~ >>425
通常のイベクエくらいは、推奨戦闘力満たしてて弱点属性使ってなければクリアできるって程度にしたほうがいいでしょう
推奨2万超えてるのに★3取れないってのもたまにあるし >>426
ガチャキャラ(今だとラムネとか)をイベマップ限定で強化すりゃ良くね?
全ステ3倍とかでもいいと思うわ
「ガチャで特効引かないとクリアできないとか最低です><」
とかほざく奴は出るだろな 文句厨はどこにでもいる 売れてるゲーム参考にすればいいじゃん
初動から失敗しまくってもう末期でどうしようもないけど(笑) 集客できてねーんだからクソゲー言われてもしゃあないと思うが
結果が全てだよ
まあそれを受け入れられないから集客できねーんだろうけどな 集客できてねーんだからクソゲー言われてもしゃあないと思うが
結果が全てだよ
まあそれを受け入れられないから集客できねーんだろうけどな サービス開始時のガチャ酷かったな
100連してSSRどころかSRすらまともに出なくて怒りを越えて笑った記憶がある
スレ見たら同じような人も複数居たし 声の大きい人なだけで結局運
自分はほぼ無課金でポンポン出てたほうだし 推奨戦力言ってるやつも大概だわな
戦力が高くても低くても挑む以外の選択肢が無い
どうしても勝てないなら諦めるだけ
属性もキャラも違うんだから何の目安にもならん
それに文句言ってるヤツーーーー みんな暇なんだろ
推奨戦力て挑戦というより育成の目安だと思うんだが
それが意味を成さないなら表示しないほうがまだマシ >>436
まともに育成してない特攻キャラいれて1-2体引率キャラいれてるだけの見かけ戦力高いPTだってわかってるのに★3とれないって嘆いてるだけでしょ。 敵つっよってなった記憶が初見のべりは4-10だけだからよくわかんにゃい パティコンや色タワー、もうちょっと譲ってチャレンジクエストとかならまだわかるけど
定期の周回&育成イベントの難易度上げてガチャ回させよう、は自分には理解できないわ 無課金が全コンテンツ制覇できる村ゲーなんていくらでもあると思うんだけどな
こんな有様じゃあ言ってもわからないか そもそも"ソシャゲ"がしたいなら都会のをやる
わざわざ村のをやる理由を考えてみよう そりゃそうだこのゲームも無課金で全コンテンツクリアできるしな >>420から言われてるコンテンツってのはキャラ性能で攻略するゲーム部分のこと
キャラコンプは無茶だが報酬取り切るくらいは無課金で十分可能よ イベの推奨戦力表示消そう
あんな表示あってもなくても変わらん
負けてもスタミナ減らんし 最近パティコンのハイスコア40万ぐらいに上がったし、無課金は相当引き良くないと厳しいんじゃないの パティコンは限定ないならメロンおりゅコンテンツなのだ とのフラ・・・とはいかなくても、キャラの深掘りやイベントシナリオに力入れたり出来れば、そこまで攻略の難易度あげなくてもそのキャラのシナリオ(寝室)を見るためにガチャが回るのでは?と思ったことはある。
まぁ、ここの運営がそれをできるかと聞かれたら非常に難しいだろうけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています