【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 29パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 28パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650661911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パティコンボーダー上がったのってボスが5体になったタイミングだし
このゲーム複数体攻撃結構多いから実質ボーダーはそこまで上がってはいないと思うんだよな
昔も雑魚を倒すの遅らせたほうが複数巻き込みでスコア上がるみたいな状況だったし
40万のままボス1に戻されたらインフレしたとは言える 緊急クエやったら報酬枠数増えてんのな
1回でいろいろ貰えるようになったのは前よりかは面白いかな >>448
エロだけなら寧ろd1 より良いまであるんだけどな。
なのにメインもイベントもシナリオが弱すぎるんだよなあ… >>451
謎ランキング18位だった
限定シールではこんなもんか
見た目好きだったから引いたけど
青の人権強キャラだせや >>420
それを考えるのが運営の仕事だぞ
クリア出来ないコンテンツなんて糞コンテンツ以外の何物でもないぞ 高性能高難易度課金なんて神姫みたいに謎の課金集団が棲みつかない限り成功しねえんだよなあ ノーマルなんて引いたばかりで無育成のキャラ放り込んでても普通にクリアできるだろ。
今回は特効キャラ少ないから自然と引率枠多くなるし。 てか最近実装したキャラって戦闘中待機ポーズで結構動くんだな。初期キャラ共は武器持って棒立ちしてるだけだからなんか一人だけすげえ浮いてた 部屋着マカロンはでかいクッションぽよんぽよんしながら>ヮ<になるのかわいい 無課金でもフルオートでバシーンで勝利できないとクソゲーだよな! 属性合わせはいいがせめて魔法と物理で攻撃力わけるのはやりすぎたな プラスリンクスがあの世へ行ったぞ
ここも早く後を追わないとな >>420
このゲームのイベントは他の村ゲと比べても難易度高い上にそのクエをクリアできないと貰えない素材があったりバランス感覚がおかしいんだよ
イベの難易度だけならD1も同じくらいだけど低難易度周回で全部揃うしスキチケや石の量も多い
緊急クエストだって自分の戦力より高いの出すとかアホすぎw D1なんて砂糖の比にならないぐらいきついわ
イベクエイージーですらステージ10まで行けないゲームなんて見たことない
後はアリアもイベクエだろうがメインクエだろうがどんどん難度上がってきて人減ってる >>461
てきとー育成で何度も負けてなんとか★1だぜ
推奨戦闘力のほぼ倍なのになんで負けんねん 十数年前の黎明期ならいざ知らず、今時分のソシャゲのイベントは目玉報酬=参加賞で
回収できるレベルでないと客がついてこない
都会のだろうと村のだろうと同じ
「毎日ログインしてスタミナ消費している無課金」ならガチャ運に恵まれなくとも
きちんと攻略できる難易度が標準
もっと言えばイベント初日に始めた新規が、初心者ボーナスや配布石の全てを突っ込めば
最終日までにはVH-10を何とかクリアできる難易度が理想
そうでないと新参お断りで先細りになるだけ
佐藤はこの部分が最悪 スキルは戦闘力に反映されんからな
基本強いSSRはともかくSR使うなら有能スキル持ちを選ばないとリソース足りんよ >>469
どっちも同じくらいに始めたけどD1の方がイベは進めてるよ
デイリーボーナスやミッションがしっかり成長に繋がってるからだろうな
てかイベの文句言ってた矢先に天パラが難易度緩和のお知らせ出してきて笑ったww イベントとかデンズリくらい楽で良いんだけどな
強いゲストキャラ借りたら楽々最後までクリア出来る
高難易度クエも称号だけだから無視しても別に構わない
D1はログインしてガチャだけ引いてる様な感じだけどイベントのイージー1面すらクリア出来なくて草 俺もD1の周年のイベだけちょこっとやったけどデバフまみれでダルくなってノーマルの途中で投げた
上の流れ見てるとエンクリの初回イベでハードボスつええ言いながら石割って育ててたらイベント終了間際で☆3クリアできてスキップできるようになったの思い出したわ R何て雑魚だから育てなくていいよ
あとガチャ引きな 助っ人の条件が変わってる
フレ以外の強いの借りれるぞ
これでクリアしろって事か ランク53で手持ち弱すぎだろと思ったら石アホみたいにあるしw 表示直してくれたのか、ありがたい
つかバグらすな
配布量しょぼいから貯めたくなるのはわかるぞ 貧乳キャラが来たら全投入するつもりで貯めてたけど回すことにするわ・・・
アドバイスありがとな いやキャラ気にいったんでもなけりゃ今のガチャまわすのはきつくね? そこまで我慢できたなら月末のシュガフェスでまわしたほうがいいと思う
息子が反応してるなら迷わず今まわしてもいいが シュガフェスは月初めな。
俺もそこまで溜めたならシュガフェスぶっぱの方がいいと思う。
SSRがドカンと増えるからめっちゃ気持ちいいぞ。
今回のイベはとれるもんだけで良いんじゃないかな 戦力揃えるために回すならシュガフェスまで待った方がいいな。 イベントの難易度上げたからってそれでガチャ回すやつなんかおらんやろ
って思ってたけどこうして回そうとしている実例を見てしまうと認識を改めるべきなのかもしれんこわい
ていうか残りの手持ちはどうなん?緑以外のSSR他におらんの?
あとドンドゥルマふつうに強いから育てろヤリスギないなら覚醒とスキルだけでも全然違う
ただしSPDアップのパッシブは上げずに放置でいい
もっとも一番気になってるのはエーブレスキーバのときは回さなかったのか?ってことだったりするが 普通のイベでも推奨戦力アテにならんゲームといえば、天啓も敵のワンパン力高くてやたら☆落としやすいゲームだな
ってことを言おうと思ってたら天啓が早々に難易度下げる告知してて草 無い袖は振れんしシュガフェスにぶっぱするわ ありがとな
https://i.imgur.com/aVT4GQN.jpg
エーブレスキーバ分からんけど調べたら3月らしいから天井分無くてスルーしたと思う >>493
ちょっと育成失敗してるな
パフェはブルーベリー、オレンジ、ピーチあたり育てた方がいいよ >>493
3凸マカロンいるなら前衛のRと入れ替えた方がいいんでない
☆おとしてるのってだいたい前衛のRが死んでるんだと思うから置かない方がいいんじゃないかな ヤリスギあるならふつにドンドゥルマ育てる案件な気がするなこれは
属性不利だけどR連れて行くよりマカロンのほうが役に立つ可能性はありそう、自信はない
エヴァS250あるなら琥珀糖かマロングラッセ、175ならエンゼルを完凸…かなあ、自分なら
覚醒とスキルも忘れずに
パフェは既に言われてるけどオレンジ、ピーチ育てたほうが良い
まあ結果の責任は取れんけど エヴァS足りなくても中期的にみたらエンゼルよりマロンか琥珀の3凸のが良いかもしれんな…
それはともかく、あとフレンド借りても☆に影響なかったはずだから借りてないなら借りるべし
5枠目がレアチだから借りてなさそう https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31861.png
フレ借りてこの編成で手動した上でハード10はぎり6ターンに収まって☆3とれた (ちなみにフレなしオートだとクリアもできない)
前イベはベリーハード10までは☆3クリアできてる
この中のショートケーキはSSRだけど弱い方だし、>>493の手持ちでも最適な育成をやりきれればイベはだいたいこなせそう
脳死でレアチ借りてるけど各属性何が強いのかは知らぬ・・ >>499
さんきゅー
まぁ麻痺クランセと沈黙VTフォンダンばっか借りるな…
3取り終えた後はテキトーに一度借りたの被らないように借りるけど。 覚醒もスキル強化も素材が共通だからSR以下を育てようって気にならない
探索も降臨も無限にできるわけじゃないし
このへんも緩和してくれねぇかなぁ……
無理だろうなぁ…… 覚醒、SRはLv15、RはLv10で最大だから上限まで上げる寿司の必要数は段違いなんだがな。 >>503
サ開からやってるけどはじめて知った事実
まぁその分伸びしろも少ないってことか キャラ揃ってないならともかくSSR完成したら一部のSR以外育てる意味無い
続けてればチケットも余り始めるよ >>504
上昇量はRもSRもSSRも覚醒Maxで元のステ+10%で変わらん。
RやSRは素のステが低いから上昇量が少ないといえば少ないが。 >>510
旨いな
まるごとソーセージとランチパック焼きそば好き 明日の朝めしは幸楽苑の中華そばクラッシックにしよう 青SSRに実戦運用レベルのいなかったから今回はちと手こずった
一応なんとかなったけどかなり運が良かった感じもする ぬぅ…プリンを召喚回数3回にしたら逆に
コンテストで後続の回復パフェ勢に行く前に死人が出るようになってしまった…(´・ω・`)
オート民的には脳死凸も考え物だな プリンを2番目に編成して開幕をプリン発動にすると
プリン→1番目xN→プリンx2→3番目xNになるぞ パティコンの1トライくらい手動でパフェ使えばいいじゃない また今回も毒攻勢か
馬鹿の一つ覚えとはよく言ったものだ 毒よりイノシシのほうが厄介だな
白黒混成で運よければ40万いけるけど集中攻撃されるとキツイ 今月は毒テーマでやってんのかな
来月からは変わると信じたい 来月は来月のフェスキャラが接待されるんでしょどうせ カステラさんは接待されましたか…?
クランセは常に強いけど カステラさんは常時魔法ATK30%アップに毎ターンBP30追加回復する強キャラなんだが?
実は引いたけど使ったことないです🤫 カステラさんは必殺技のカステラが毎回おいしそうに見える
それにしても毒+イノシシでさらに難易度上がるとは思わなんだ 単体性能は申し分ないけど属性染めるとなるとってやつね
属性に物魔にって分けすぎ問題もまた廃れる原因のひとつだろうなあ 毒だけだとメロンだけでかなり粘れるから対策してきたんだろうな
にしても最初の1ターンでLv90のキャラ1人目、2ターン目で2人目落とされたのは驚いたわ。
敵側、同じスキル連発できるの卑怯やろ SSRでメンバーパフェ揃えてもレベル60〜70くらいじゃイベノーマルさえクリア出来なくて草
自分みたいなエンジョイ勢や新規の心を折るイベだろこれw >>530
たまってるヤリスギマ使えばいいじゃない。
ヤリスギマ自体がないなら、このゲームのやり方わかってないとしか。
3キャラくらいは90もっていけるでしょ。 >>530
ガチャで無駄にたまってるであろうキャラ結晶売れ
それで愛の結晶とかいうアイテム手に入るからそれでヤリスギ交換できる
メイン編成ALL80編成ぐらいまでならそんなに苦労はしないはず >>529
今回これだな嫌がらせレベル上げてきやがったw
そんなに死にてーのか もう瀕死もいいところだが
>>532
SSRLv80→90で大きく変わる?ヤリスギ100の価値あるんかな
3キャラLv90ってヤリスギ750=愛結晶37500必要だよ 何気なしにガチャ引いたらポルボルンさん来たんだけど、この人使える?ヤリスギ使っちゃって大丈夫かな? ヤリスギってイベント交換もあるしメインストミ集会で手に入る
メダルからも交換できるし本元の結晶はガチャ被りで手にはいるから
所持キャラ全部MAX目指すとかでもない限りは割と何とかなる仕様だと思う >>532
エロ見るために均等に使ってるからほぼないわ
まさかエロゲでエロ見る為の行動が罠になるとは思わなかったわ >>535
今パティコンてフルオート15ターン耐久できない、したいなら超おすすめ
リジェネと複数回復でパフェ回復尽きた後の耐久力がダンチ >>533
結晶売っても3キャラ80が限界だったけど助っ人借りて☆1でなんとかノーマルクリアできたからハードでオート出来るところとりあえず周回する >>549
全員相手の弱点属性ですでもないかぎり☆1はない
スキルも覚醒も装備も何もしてないのか? 序盤でイノシシをフォンダンとクランで抑えられると高得点
抑えられないと半減する
結局はお祈り VTフォンダンとクランセいなかったらこのゲームやめてたわ まともな青いないのもあるけどボルボロンめちゃくちゃ欲しいわ
カラフルタワー赤でフレから借りる最有力候補 VH4の結晶泥改善された?
今日計10個落ちたけどたまたま? アマレッティが1週間ちょい249個で足踏みしてたけど今日ようやく250到達した
そしてそれに隠れて他のキャラもびっみょうにしか増えてないあたりたまたまじゃないかな 10年も世界旅行してる暇あったら開発の仕事とか勉強とかした方がよかったんじゃないの
バグが出るのって基本の仕様が分かってないからでしょ 今回のパテコン難しいね
前衛2匹のスキル攻撃が痛いw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています