【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 29パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 28パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650661911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いやキャラ気にいったんでもなけりゃ今のガチャまわすのはきつくね? そこまで我慢できたなら月末のシュガフェスでまわしたほうがいいと思う
息子が反応してるなら迷わず今まわしてもいいが シュガフェスは月初めな。
俺もそこまで溜めたならシュガフェスぶっぱの方がいいと思う。
SSRがドカンと増えるからめっちゃ気持ちいいぞ。
今回のイベはとれるもんだけで良いんじゃないかな 戦力揃えるために回すならシュガフェスまで待った方がいいな。 イベントの難易度上げたからってそれでガチャ回すやつなんかおらんやろ
って思ってたけどこうして回そうとしている実例を見てしまうと認識を改めるべきなのかもしれんこわい
ていうか残りの手持ちはどうなん?緑以外のSSR他におらんの?
あとドンドゥルマふつうに強いから育てろヤリスギないなら覚醒とスキルだけでも全然違う
ただしSPDアップのパッシブは上げずに放置でいい
もっとも一番気になってるのはエーブレスキーバのときは回さなかったのか?ってことだったりするが 普通のイベでも推奨戦力アテにならんゲームといえば、天啓も敵のワンパン力高くてやたら☆落としやすいゲームだな
ってことを言おうと思ってたら天啓が早々に難易度下げる告知してて草 無い袖は振れんしシュガフェスにぶっぱするわ ありがとな
https://i.imgur.com/aVT4GQN.jpg
エーブレスキーバ分からんけど調べたら3月らしいから天井分無くてスルーしたと思う >>493
ちょっと育成失敗してるな
パフェはブルーベリー、オレンジ、ピーチあたり育てた方がいいよ >>493
3凸マカロンいるなら前衛のRと入れ替えた方がいいんでない
☆おとしてるのってだいたい前衛のRが死んでるんだと思うから置かない方がいいんじゃないかな ヤリスギあるならふつにドンドゥルマ育てる案件な気がするなこれは
属性不利だけどR連れて行くよりマカロンのほうが役に立つ可能性はありそう、自信はない
エヴァS250あるなら琥珀糖かマロングラッセ、175ならエンゼルを完凸…かなあ、自分なら
覚醒とスキルも忘れずに
パフェは既に言われてるけどオレンジ、ピーチ育てたほうが良い
まあ結果の責任は取れんけど エヴァS足りなくても中期的にみたらエンゼルよりマロンか琥珀の3凸のが良いかもしれんな…
それはともかく、あとフレンド借りても☆に影響なかったはずだから借りてないなら借りるべし
5枠目がレアチだから借りてなさそう https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31861.png
フレ借りてこの編成で手動した上でハード10はぎり6ターンに収まって☆3とれた (ちなみにフレなしオートだとクリアもできない)
前イベはベリーハード10までは☆3クリアできてる
この中のショートケーキはSSRだけど弱い方だし、>>493の手持ちでも最適な育成をやりきれればイベはだいたいこなせそう
脳死でレアチ借りてるけど各属性何が強いのかは知らぬ・・ >>499
さんきゅー
まぁ麻痺クランセと沈黙VTフォンダンばっか借りるな…
3取り終えた後はテキトーに一度借りたの被らないように借りるけど。 覚醒もスキル強化も素材が共通だからSR以下を育てようって気にならない
探索も降臨も無限にできるわけじゃないし
このへんも緩和してくれねぇかなぁ……
無理だろうなぁ…… 覚醒、SRはLv15、RはLv10で最大だから上限まで上げる寿司の必要数は段違いなんだがな。 >>503
サ開からやってるけどはじめて知った事実
まぁその分伸びしろも少ないってことか キャラ揃ってないならともかくSSR完成したら一部のSR以外育てる意味無い
続けてればチケットも余り始めるよ >>504
上昇量はRもSRもSSRも覚醒Maxで元のステ+10%で変わらん。
RやSRは素のステが低いから上昇量が少ないといえば少ないが。 >>510
旨いな
まるごとソーセージとランチパック焼きそば好き 明日の朝めしは幸楽苑の中華そばクラッシックにしよう 青SSRに実戦運用レベルのいなかったから今回はちと手こずった
一応なんとかなったけどかなり運が良かった感じもする ぬぅ…プリンを召喚回数3回にしたら逆に
コンテストで後続の回復パフェ勢に行く前に死人が出るようになってしまった…(´・ω・`)
オート民的には脳死凸も考え物だな プリンを2番目に編成して開幕をプリン発動にすると
プリン→1番目xN→プリンx2→3番目xNになるぞ パティコンの1トライくらい手動でパフェ使えばいいじゃない また今回も毒攻勢か
馬鹿の一つ覚えとはよく言ったものだ 毒よりイノシシのほうが厄介だな
白黒混成で運よければ40万いけるけど集中攻撃されるとキツイ 今月は毒テーマでやってんのかな
来月からは変わると信じたい 来月は来月のフェスキャラが接待されるんでしょどうせ カステラさんは接待されましたか…?
クランセは常に強いけど カステラさんは常時魔法ATK30%アップに毎ターンBP30追加回復する強キャラなんだが?
実は引いたけど使ったことないです🤫 カステラさんは必殺技のカステラが毎回おいしそうに見える
それにしても毒+イノシシでさらに難易度上がるとは思わなんだ 単体性能は申し分ないけど属性染めるとなるとってやつね
属性に物魔にって分けすぎ問題もまた廃れる原因のひとつだろうなあ 毒だけだとメロンだけでかなり粘れるから対策してきたんだろうな
にしても最初の1ターンでLv90のキャラ1人目、2ターン目で2人目落とされたのは驚いたわ。
敵側、同じスキル連発できるの卑怯やろ SSRでメンバーパフェ揃えてもレベル60〜70くらいじゃイベノーマルさえクリア出来なくて草
自分みたいなエンジョイ勢や新規の心を折るイベだろこれw >>530
たまってるヤリスギマ使えばいいじゃない。
ヤリスギマ自体がないなら、このゲームのやり方わかってないとしか。
3キャラくらいは90もっていけるでしょ。 >>530
ガチャで無駄にたまってるであろうキャラ結晶売れ
それで愛の結晶とかいうアイテム手に入るからそれでヤリスギ交換できる
メイン編成ALL80編成ぐらいまでならそんなに苦労はしないはず >>529
今回これだな嫌がらせレベル上げてきやがったw
そんなに死にてーのか もう瀕死もいいところだが
>>532
SSRLv80→90で大きく変わる?ヤリスギ100の価値あるんかな
3キャラLv90ってヤリスギ750=愛結晶37500必要だよ 何気なしにガチャ引いたらポルボルンさん来たんだけど、この人使える?ヤリスギ使っちゃって大丈夫かな? ヤリスギってイベント交換もあるしメインストミ集会で手に入る
メダルからも交換できるし本元の結晶はガチャ被りで手にはいるから
所持キャラ全部MAX目指すとかでもない限りは割と何とかなる仕様だと思う >>532
エロ見るために均等に使ってるからほぼないわ
まさかエロゲでエロ見る為の行動が罠になるとは思わなかったわ >>535
今パティコンてフルオート15ターン耐久できない、したいなら超おすすめ
リジェネと複数回復でパフェ回復尽きた後の耐久力がダンチ >>533
結晶売っても3キャラ80が限界だったけど助っ人借りて☆1でなんとかノーマルクリアできたからハードでオート出来るところとりあえず周回する >>549
全員相手の弱点属性ですでもないかぎり☆1はない
スキルも覚醒も装備も何もしてないのか? 序盤でイノシシをフォンダンとクランで抑えられると高得点
抑えられないと半減する
結局はお祈り VTフォンダンとクランセいなかったらこのゲームやめてたわ まともな青いないのもあるけどボルボロンめちゃくちゃ欲しいわ
カラフルタワー赤でフレから借りる最有力候補 VH4の結晶泥改善された?
今日計10個落ちたけどたまたま? アマレッティが1週間ちょい249個で足踏みしてたけど今日ようやく250到達した
そしてそれに隠れて他のキャラもびっみょうにしか増えてないあたりたまたまじゃないかな 10年も世界旅行してる暇あったら開発の仕事とか勉強とかした方がよかったんじゃないの
バグが出るのって基本の仕様が分かってないからでしょ 今回のパテコン難しいね
前衛2匹のスキル攻撃が痛いw 10年の研究てあんなもん履歴書の空白を埋めるための言い訳やんけ まともにやったら40万いけたけどオート放置だと16万とかで終わってた
犬2匹のスキルと毒重なったら大抵死ぬやん 凸げーだからよほど強いキャラじゃないと新キャラなんて入手即フル凸なんてしない
精々ホナホ扱いして終わりだ いつものクランセとVTフォンダンコンビでうまーいこと沈黙と麻痺入ってオート53万9千でヨシ!
この二人もう外せないわ 青なんて居ないけどフルオート50万弱
桜餅とメロン入れとけば何とかなるだろ感 レアチ、フォンダン、ショート、VTフォンダン、ドンドゥルマ
プリン、メロン、ブラックベリー春
全員完凸90で覚醒とかも上げ済み。
で、フルオートで前衛が途中やられたら40万に激減。
やられなきゃ70万。手動で78万。
イノシシ痛いわw
ブラックベリーのとこ、VTガトーショコラの方が長生きするかもしらん ランキング報酬もたいしたことないしな。累計300万までオートで流して40万超えてたら終わりですわ。 ボルボロン、ロールケーキ、クイニーの三人いれば回復過剰になり毒もほとんど気にならなくなる >>534
80以下で編成してチャレンジはめんどくさいからやらないけど、90.90.90.80.80で今回68万出てる。 育てたいスイーツないからヤリスギ余ってきたわ
黒の壊れ物理頼む 睡眠は殴ると起きてそのターンのうちに反撃してくるからほとんど役に立たない
麻痺は有効 睡眠は敵より全員足早いかつ睡眠役が最後に睡眠かけてやっと1T稼げる感じ? >>567
これマジでガッカリよな。
せめてそのターンくらいは動くなって思う ダックの睡眠な
効果範囲後衛優先3体
うまく調整してもパフェで解除されるから実質1T
ほぼ意味なし 個人的に緊急修正前10回と修正後10回でだいぶ不味くなったけど
ガンガン回してた人達はどんな感じなんだろ >>575
なんか有用なデータあるならここに貼っといてくれ オートのふり幅でかすぎで300万になってるかの確認がめんどい >>576
ボロンに20万票入れてる投票ガチ勢がいた >>573
修正前はスタを石&カケラと交換する感じ
修正後はチケと30mlが多くなって旨味は無くなったな
石の量は体感で半分に減った
妄想キーは落ちないと思うわ 泥報告いっこもねーし 緊急やりつつ2万票集めた時点で前回のイベトークン余っちゃうのに20万てやべーな オート26万ちょい10ターン持たんけどまだ800位代って色々やばすぎるな 今回、新規ちゃん〜1か月ぐらいの新人パティシエは2〜3ターンで何もできずに全滅してるだろうから、多分もっと下に一杯いるぞ。 ラムネ19000ある戦闘力のおかげでばかばか借りられるわ あ、パテコンの装備取るか悩んでたらサクラの鎧消えちゃってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています