【FANZA】モンスター娘TD 118娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 117娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652183011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ループBGM公式で配ってるから好きなだけハイハイしていけ というかエッチシーンなんて普通に毎日やってるやつからしたら誰でもすぐ行けるようになって
むしろ好感度素材余って売ったりするようなレベルになるんだから
こんなシステム無いほうが初心者に優しくない?
もうガチャ演出で即効セックスしろ 火レジェ
テルル ラゴス アテエル クレッタ エリュート ミテラス
水レジェ
オキュー アックァ
土レジェ
ローレン カヅネ
風レジェ
クリフォ
光レジェ
ルルゥ
闇レジェ
ニィル プラチナ
なんでこんなに属性バランス取れてないの ビビカスも火だししょたおじスターター属性は火なんじゃないか
どっかのお空でいう風属性が異様に無課金に優しい属性みたいな FF11おじは今ぐらぶりゅでなぜかコラボしてるぞ!クラクラもらえるぞ! >>104
文明が未発達だから火が重要なんだよ知らんけど 属性って属性マスに置いたときしか意味無いの?
普通火は水に弱いとかそういうのあるよな >>112
TDでそういうのあるのかなギスとか属性相性みたいなのまったく意識してなかったけど実はあったのか? >>107
プリッシュとへちゃむくれも貰えるんだっけか
FFもぐらぶりゅも今更いいや…(遠い目) >>60
一気に追加して問題起きるよりも
小分けにして問題起きる方が原因わかりやすいじゃない >>104
いずれ属性一致じゃないと勝負にならないバランスになってきたとき
明らかに戦力不足してる属性の高難易度イベントに合わせて特攻キャラ売り出したいだろ? どの属性マスに置いても属性マスの効果を得られるカメレオン娘とか実装しそう >>112
今までの普通はゲーマー向けの高難易度仕様扱いされる時代です 狼鯖か…何もかも皆懐かしい…
うちだけじゃなくてどこのLSにもkzていたんだな
モン娘はギルドとか対人が無くて本当に良かった 今日は11日だからおすすめのくそげの話でもするか
メンバー集めからコンテンツ攻略して解散するまで6時間ぐらいかかるのが日常茶飯事で
しかも道中のダンジョンが異常に厳しいにも関わらず最奥のIDボスを6人だけで倒さないといけないのだが
(道中は6人だけで進むのが無理なので12人以上の多人数を必要とする)
これがまた異常に強く敵の強攻撃が直撃すると種族によっては即死するダメージが出る
状態異常も大量に撒き散らされるがレベル制限のせいで各クラスの使える能力も非常に少ないため対策が困難
装備も弱いためHP・命中・攻撃力・防御力といった基本的なステータスが非常に低い中戦わされるため
メンバーによっては何回全滅してもクリアできずに諦めて解散
長時間かけて何も得られないどころか経験値と消耗品を失って終わるだけという光景があちこちで見られ人間関係も悪化しコミュニティが崩壊するなど 敵になったり味方になったり敵になったりするコウモリ娘 なんかメンテやってんだな
なんのメンテだこれ
よしくんはそろそろ許してやれ >>104
有名どこのモンスターに火が多いってのはあるんだろうけど
ソシャゲ全般長いスパンより人気なくなったらサ終でとんずらって考え方だから
ここの運営知らないけどどっかのサ終のゲームから引っ張ってきたなら
バランス考えて有名どこ出し惜しみよりバランス考えずに乱発とか思ってても不思議ではない 18時にメンテ解除とのアナウンス
ところでメンテナンスって解除するものだっけ? >>119
それ元々のステータスを20%抑え目にされるだけでしょ 簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかという簡悔発言の発祥であるクソマシアの呪縛だが
長いことネトゲソシャゲを見てきたけどあれ以上のクソコンテンツは未だに見たことがない >>113
TDだと聞かないかな普通のSLGやよくあるプリコネクローンのソシャゲならそういうのあるが >>126
メンテ終了「見込み」だ!!
大切な一文を削除してはいかん!! あと30分か
もうスタミナ溢れまくってるけどこのゲームじゃ大して痛くもないか >>122
鯖で有名なLSに所属してたことはあるけど
みんな行ってるとこすげーなーとか思いながらちまちま釣りしてた ランク80くらいでスタミナ全回復まで24時間くらいだしホント一日一回のログインで終わるゲームで良かった
多少メンテ長引いても問題無いぜ モンギス城娘は24時間放置できるから余裕だわ一般ソシャゲはスタミナの上限低すぎて目一杯上げても12時間ぐらいが多いからな糞い MMOって見事に廃れたよな
やっぱみんな真面目にゲームやりたくないんやって
モン娘が正解 始めたばかりで育ち切ってないから分からないけど
エピックも潜在覚醒フルのボーナスつくと
1つも潜在覚醒してないレジェンドよりも使いやすくなるのかな?
そもそも能力値から違うのかい? ゲームにまで義務感が生じたらそれはもはや遊びじゃないからな >>136
大体がリアルお仕事で時間取ってられないって人が大半だからね……
娯楽に割ける時間は少ないのじゃ >>137
流石にフル開放Eは強い。
別格クラスの犬と鳥は流石に比べようがないけど
あ、ニィルさんはそこに座ってて 今がっつり据え置きで何時間もRPGはきついな
でも当時は間違いなく面白かった 対人MMOは今でも楽しいんだけどなFEZみたいなの出てこないけど
PvEの予習ギミックゲーはつまらんからなぁ いまだによく使ってた歌や魔法マクロのショトカ場所は手が覚えてるな メインシーフだったから戦闘忙しくて結構ヘトヘトだったよww もうママみんなに配布したら
購入済のご主人くんは1凸になるし
まだのは貰えるしウィンウィンだぞ みんなが得するから〜という提案は大抵自分の為にされるものである 真面目にゲームやりたくないんじゃなくて面倒な人とゲームやりたくなかったり時間帯とか揃えるのがだるいだけで
フレンドとかライドなんかのその手の制約あるゲームはソシャゲでも減ったんじゃないの えっ今日ログボもらってなくて今日もうログイン出来ないんだけど Legend
Epic
Rare
Neil
Common アイギスは石使いまくった翌月だけ24時間放置出来るぞ
毎月石使いまくれば毎月可能 Eはメロンが別格で上位レジェンドに片足突っ込んでるぐらい
タンタル、プネーマ、ニグリュ、ペトラ、にゃるたんはレジェでも替わりがいない普通に強い戦力 アークナイツのマルチって好評だったの?
ああいう流しソーメンステージを3人ぐらいでやれたら面白そうだけど >>144
25時間放置できるけどましゃか毎月スタンプ500も貯めてないの!? 分かりやすいチャットマクロ頑張って組んでたな・・・
微課金だとハイリジェ足りなくて裏8表2でほぼ裏方専だったし >>154
異様に重いゴミだった、というか下のレーン強ければ上は寝ててもクリア出来るし協力感なかったわ 小ミルク使い切るのにめっちゃ時間かかる問題対応してほしいなぁ MMOはリアルマネーで全てが解決できるようなものになって終わったな
ゲームしてるって感覚じゃなくなったんだろうな
月額料金だけのゲームは今でも続いてるわけだし >>165
長押ししても90まで上げるのに数分かかる ママはぶっ壊れのサポーターを持っていない奴への救済だろ モン娘はイメージで属性を選びすぎて偏り酷いよね
グラブルなんてケルベロス(闇)、シルフ(火)とかだぞ
先人を見習おう アクナイマルチは大陸で2回目ない時点でお察しくださいでは人気あったローグライクは復刻どころか常設になったし 長押し→Windowsキー→ちょっとトイレ→大体1000くらい使ってる
こんなんでこまめに消費してけ アプデして装備更新→10万使って強化→次回アプデで型落ち化
ほんとネトゲの従量課金制は糞だったなぁ アークナイツのローグライクはよく出来てたな
むしろあれの常設を楽しみに続けてるぐらいだ
今はモン娘に夢中なんでな paytowinのクソゲや日課激重ゲーが排除されていった結果の今 Windowキー利用はぶっちゃけ、ブラウザ側の意図しない作動だろうからな
回避手段であって根本的な解決をさっさと用意してほしい >>154
中華レビュー酷いとこだから総評は難しい
discordなら詳しく追ってたけど野良の愚痴が凄かったな
ゲーム内の野良は糞、twitterやdiscordフレが居るなら楽しい
そんなよくあるマルチゲーって感じだ 何でこんなにメンテ多いんやろ人増えたとか信じられん 装備品の表示は低確率のままなのか
神樹は元々高確率だっけ? >>122
蛇鯖だけど初挑戦こんなかんじだったわ
1.15時出発なのにイベント見てないのや事前に用意しろと言われた薬品とかもってきてなかったりする人多くて18時出発←この時点でおかしい
2.ワープ解放の中ボス撃破したら雑魚残ってるのにタゲ取ってる人見捨ててワープ、後衛にタゲいったので忍者(俺)がタゲ取るも絡まれてた奴も俺を見捨ててワープw
3.上のような事が何度も起きて戻って回収してたけどキレたり無理そうなのでと抜ける人続出
4.地図欲しいと箱開けしてた奴が雑魚に大量に絡まれて自殺せずボスやってるとこまでひっぱってきたせいで一度全滅、振り出しに戻る
5.もう一度最深部前までつくも無言で離席して乗り遅れた糞樽いたけど無視されて無言でキックされる
6.深夜1時にBCつくも主催者だけガチ構成事前に組んでて、解散するから後は自分たちで再編成しろと言われるけど詩人とかシーフとか残り物のしょうもないジョブで固められたPTどうあがいてもクリアできずsayで主催者にガチギレ
7.うちのPTもサブ盾の戦/忍が「高くて買えなくて;;」とかいう理由で空蝉もってなくて無事詰んで諦めの境地(空蝉無いならサポ忍でくんなよ…) エピック銃が20戦くらいやっても出なかったのが10戦で出た
一個だけ えぇ…1.5倍でこんなもん?普段とあんまり変わらなくないかこれ? ドロップ率1.5倍かよw
そこは2倍でバチあたらんだろ元々が低いんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています