【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652171218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 恒常の星5はフェスとかで天井行けば集まってくるから焦らなくてもいいぞ
無料おはガチャやチケットもあるしやってるだけで増えていく うーん・・・しゅか・帽子ともに微妙やね
しゅかの基礎倍率1.3倍ってどうなんかね それはそれとして、痴漢のコラボ元知らないんだけどキャラのプロフィール読むと俺がおかしいのか?って錯覚してしまう シュカは至高レゾとの組み合わせかなぁ…
奥義が最大で1500%になる セフィロト普通に入れたなもしかしてこのコラボ人気ない? どっちも人権ってほどじゃないけど競撃では出番ありそう ユニオンバトルはとりあえず倒せるの殴ってれば良いの? >>737
アスモの色違い上位互換と見れなくもないけどそのアスモ自体がもう第一線とはいいがたい
競撃用途ならありだと思うけど コラボ新参だけどユニバトのレイドってソロでガンガン殴っていい?
出入り自由団でチャットでも特に指示は無いです >>762
いいよ(´・ω・`)
トドメさしたらチケット5枚返却される しゅかはまぁ何とも微妙だねノックバック耐性用
番長と一緒に起用すれば基礎倍率1.9倍になるだろうけど、スキルがもうちょい盛っても良かったような
イスミの方は割といい性能してると思うわ
>>754
もうちょいガチャ確率を理解したほうがいいよ
50連で0.6%2回引ける期待値3.6%って分かっていってるならただの煽りだぞ むしろ最初のうちに弱いのをどんどん倒して行っていいぞ
挑戦権は温存できるから後半の強い相手を古参賢者にぶつけるんだ ガンガン殴れ
ミリ残しは自分で処理することだけ覚えとけば文句出ることはない >>765
いいぞ
ただ序盤の一人で倒せるところは誰か殴ってるのいたらそこは待ってた方が全体としてはお得 今は逆にミリ残して討伐チケットを渡すってのがあるぞ しゅかは唯一恐れていたノックバック耐性が30止まりだし愛でも語ってください
それより500石も払う不具合ってなんだよ気味わりいな >>769
あやラブの同盟戦序盤と同じ感じか 1KILL出来る内はノ−タイム特攻で良さそう
攻撃数発必要になったら、他PCと連携が必要なんだっけ? ユニバトはプリコネのクラバト(´・ω・`)
それを自由にした感じ 20レスもしてるやつがしょうもないことに噛みつくな >>777
昔は制限時間があって連携が必要だったけど今は適当に殴ってれば良い
というか序盤は本当適当に勝てる、後半ボスは廃人に任せて雑魚処理に回るのが良い あすか新規で既に2天井してるけど
まだまだストーリーで石稼げるから別に逃げるほどじゃないわ 虚無のほうが逃げる
熱中してるときが一番楽しいだろ >>777
連携という程連携はせんがミリで残ってる相手をしばく前には戦闘の参加人数確認して誰かが倒しそうなところには入らないよう軽く気を付けるくらいで十分やね 即戦力になるガチャが来るなら新規的にはありがたいじゃろ
まぁ次に控えてる嫁イベですぐ交代かもしれんから性能しか興味ないなら程々にって感じだけど 伊澄20連で回収。しゅかは・・・嫁控えてるしいいか
嫁イベの前に限定挟みそうだし ジャガジエの通常レイドパに関してはいすみで少し更新しそうな気がするが、それくらいかね >>666
あすかコラボで始めたのでまだ戦力低いですがよろしくお願いします
ランク44 名前L 7文字 しゅかの30%は後衛が画面外に飛んでくことなくなるし結構効果高い気がしてる コラボから始めた新規だけど、天井回せないなら、引くの無理だと思ってる。 まぁノックバック耐性の為にゲヘナとしゅかどっち覚醒する?って聞かれたらしゅかやね エデンズリッターの寝室シーンの解説をしてるサイトってないですよね?
他のFANZAのゲームだとwikiに寝室シーンがどんなのかってチョコっと書いてあるんですが、
伊澄としゅかのシーンがどんなのか気になってwikiを見ても記載が無いみたいで
ガチャを回すか悩んでいます なんかやたらイベントやるから思ったほど素材には困らんのねこのゲーム >>805
こんなもんいちいち他の人が殴るまで待ってらんねぇからそらとっとと殴るだろうよ
某ゲームのクラバトじゃあるまいし >>764
アスモって今でも第一線級だと思うけど
恒常レイドの最速4人に入らないなら雑魚っていうこのスレいつもの理屈? 目玉おじさんみたいな曲者もいないし、今回は適当でいいんじゃないかな 素材には困るんじゃね
武器とか防具関連で素材足りなくなると思うぞ ねぇねぇ?
ユニオンバトルって適当にぶっパしてええのん? 前回のユニバトだっけかな?一撃でバレ母を…!?な剛腕がいたのは まともにインしてるのが2人しかいない幽霊ユニだから好きに殴らせてもらおう >>813
適当にぶっぱしてもここで情報収集してるような人ならば
報酬は大体取りきれるだろうからいいんじゃね
ただ、開始直後の中ボス、大ボスはソロで倒しきれるのがほとんどなので
凸被りが発生するとお互い微妙な気持ちになるから注意 >>813
いいけど誰かが殴ってるとこは様子見る
1人で倒せるのに入ってこられたら迷惑だから タマちゃん能力値低下耐性高くね?5珠着けてんのに1周目で2個しか付かんことあるわ >>804
ありがとうございます
見逃してました!!助かります!! >>810
このゲーム現状は恒常レイド最速組めればメインからほぼ全てのイベに使いまわせるのでそれが最重要
うちだとアスモの出番は評判悪かったキャラ制限ありの総力戦と青競撃&その他サポ枠以外に使い道無い そういえば初めてこのシナリオ見た時は希望の痴漢に全てを奪われて注意がそこまで回らんかったが珍しく表の賢者がクククッ…って笑ってるんだよな >>815
あったなあ。今なら躊躇なく天武器持たせられるし、飛鳥でデバフも入るからだいぶ楽になってそう >>805
初日になりふり構わず殴らないと殴る暇もなく終わるだろ
お前は何故プレイしてるのに待ってるんだよ必用回数殴らないとキックされっぞ 詫びユニレイドチケットでも配られない限り
初日で終わる所なんてまずないだろ アスモはんとぬんぬはんは総力戦で本気出す
ジャガジエアスカに覚醒イスミ混ぜた人おらん?めっちゃハマりそうなんだけど ランキング気にするような所でもなきゃ何も考えずに回数分殴ってりゃそれで十分報酬回収できるんだから好きな時に殴ったらいいわ 昨日初めて覚醒して気づいたけどこれ虹の元素毎日コツコツ交換しないと足りないってやつか? ユニオンなにそれおいしいの
人気ランキング3位とか、やはり痴漢は希望…… 古参ほどSとか必要性は薄いしな
新規は死物狂いでがんばえ〜 ユニバトNG行動はソロで倒せそうな人が殴ってる途中で入らないだけじゃね
明らかに同時に入っちゃったのはしょうがないけどあからさまに殴ってる途中で入って来られるとなんだこの馬鹿はってなる >>834
そして撃破報酬を持っていかれてん”ぎも”ち”ぃぃ! 飛鳥のせいで伊澄も微妙にしか見えんな
伊澄:全ステ45%ATK高い一人にクリダメATK50% HP再生
飛鳥:20%デバフ ATKMOVクリダメ150%奥義ダメ750% HPEP20%回復 17週?ぐらいまでは火傷が大活躍するから戦力足りないとか思わないように注意(´・ω・`) みんなガンガン入っていくから入るタイミングがわかんない イスミ、全バフ45%は良いが、スキルが8秒だしアビは自バフだから、結局アスモの方が良いんじゃないか。
アビも含めたら全バフ44%が10秒だろ、アスモ。加えてバフ対象だけじゃなくて自分も強化されるし。
味方対象がHPじゃなくてATK指定になるのはメリットかもしれんが。 SSユニオンだと殴れるとき殴っとかないとすぐに全制覇になってチケット余るから待ってられねえ 自分がそうしないのはもちろん自由だけどそれが正義!そうしない奴は悪!みたいに言うのはね
そんなガチでやってるギルドなら誰がどんな順番で殴ろうと終わるだろ前回同様の難易度なら >>840
アスモはバフ全部スキルで10秒だから地味に途切れてる時間が結構長い
誰強化したいかにもよるが全バフ維持し続けられる伊澄の方が総合的なバフ量多くなるんじゃないかな
まあ伊澄はバフがアスモと似てるだけでリジェネが本体の番長とかと似た枠だと思う そういえばスキル1周目ATK50%バフした場合2周目で調整できるか微妙だな 確かにみんなガンガン殴るから初心者が様子見てたら入る隙なさそうだな
もう好きにやっちゃおうぜ 新規は敵が弱いうちに殴っておくに越したことないけど
ガチユニでもユニバト一日目に終わった事ないんだし(不具合でのチケ配布除く)
夜にゆっくり殴ればいいさ
競撃トップくらいにいる賢者は20周辺りの敵がぎりワンパンくらいでちょうどいいよな 今回の覚醒ただ一つ言えることは覚醒コストが勿体ない
しゅかはノックバック耐性(全特大)でごく稀に欲しくなる可能性があるかも知れないけど しかし無理に引くほどじゃない復刻込みとは言え
限定ダブルピック3連発は殺意高いよなぁ 寝室見たいだけだしサブ鯖で確保ですわ6鯖あるとこういうときほんと便利 勿体なくない覚醒なんてないよ
覚醒性能としてはイスミは現時点で優秀、戦力欲しけりゃやればいい
しゅかはノックバック30%欲しいならだね
今年の嫁イベも控えているので石と股間と財布と相談してご自由に キャラのSD事前にガチャ画面とかゲーム内でみれなさそうだね 掘れる石が豊富に眠ってるコラボ新規なら限定復刻連打も耐えれてたりしないの?
さすがに全部の片天合わせて18万石は厳しいのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています