【FANZA】天啓パラドクスX Part.93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652255863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>638
サ開の時はユメノ推し結構見かけた気がする >>649
あぁいや別にええよ、凸素材が少しだけ節約になるってだけで、戦力的にもあの娘クソ強いので早く凸っとくのも正解ではあるんだ
続けるつもりならそんなに大きい問題ではない
まぁ詳しくはD1スレの方がええで サルベージはクレーン最大に強化したあと、時期を見てぼちぼち消化しろ
何も考えずなんとなくリソースを消費しがちだったり
衝動に逆らえなかったりしがちな奴は
ソシャゲ向いてないよ アプデ情報めっちゃ楽になるやんこれ☺
装備切り替え地味にストレスだったわ まとめてサルベージは遠からず実装されるだろうと思ってたらほっといたわ
でておいでー演出も設定でフルカットよろしく
うざいアイキャッチ連発のこのファンですら実装出来た事だから頼むぞ まとめてとか言いつつ最大10個までなのが微妙に無能感あって好き 色々ソシャゲやっててキャラの挙動とかおかしくて騒がれるのは何度もみたことあるけど
詫び検討してます→しないってちゃんとした嘘つくの初めてみたかもしれん、もしかしたら相手を客だとすら思ってないから金が絡んでる部分なのに超がつくほど優先度低いだけかもしれないが 遠征だして、別作業していたら天パラの広告が目に入ったのだけど
『世界を巡る旅をしよう』ってメインストーリー中途じゃん
スキルやアイテムで地域指定してもどこなの?ってなるわけ
とりあえずメインで全部回れ。ガチャで仲間になったキャラの背景が全くわからない >>661
ミストレ最初のレイドも何千何万という箱をちまちまとしか開けれなかったな ミッションの実績のとこに7バトルの累計スコア報酬あんだけど、気が早すぎんか 7つのアプデ情報ツイート
初めからあって然るべき機能をハンペンがドヤッって紹介してるのクソむかつく
https://i.imgur.com/A6PwyYC.png
股全開でムラムラするし 豚肉 108円
たまねぎ 貰いもの0円
もやし 20円
白菜1/4 33円
刻み人参 46円
えーでは
今日はこれで野菜炒めの作り方を・・・ モンスターは所持継承ポイントを一覧画面で見れるようにしろ😠 アップデートってなんのこっちゃって探してたらツイに載せてたんか なんでゲーム内でお知らせしてくれへんの? ぶっちゃけこんなテカテカよりCCのケツの眺めてる方がよっぽど抜けるで すまんユニコーンだから愛されギアス持ちで非処女のビッチはちょっと^^; アップデート内容本当にどれも最初からあって然るべき内容で おっ って思える内容1つもないの草
しかもツイだけとかホント373の時といい載せる場所おかしいだろ… 何もしないよりは改善活動してくれるなら嬉しいもんだよ、何でも邪に捉えてはね
載せる場所については…ゲーム内お知らせには記載あったんだっけ? 予告なんてどこも外部先だしやろ
王者FGンゴですらそうや ゲームしない運営にとってユーザーは貴重なテストプレイヤーですから キャラはマイナス1凸だけど運営はマイナス7凸なのか >>667
ハンペンが可愛いからなんでも許すわこのポーズのまんまでぬいぐるみ作ったら
売れそうだけどグッズ販売どうですかねえ 内容自体は最初からしろよって程度のレベルのものだしゲーム内改善する前にもっとすることあるよねって状態だからな ゲーム内に修正履歴を残すと何かあった時に補填の必要が出てくるのでツイでのみ広報するんやぞ
ゲーム外で勝手にやったことなのでゲームには関係ないって寸法よ やることないけど気が付いたら周回してる
金ねンだわ・・・ >>688
草
信者の課金力で運営の凸を進めないとな マンサーナ弱いなぁ
1凸マンサーナレベル100
ウルフファンガ+10
専用武器(リーニャ体技威力5%×3)
の条件で
強化オペレーション地獄級の柴虎(弱点)に1066ダメージ。確殺不可。
体技はバフの恩恵を受けられないのも確認済み。これ以上どうしろと? ワカバはこっそり修正したくせに改善アピールだけはしっかりやるのな マンサーナは速度と耐久あるし武器ポケモンも火力に振らんでいいから使い用ありそう 引き寄せもあるし 無駄な攻撃力でパッシブ確保用でしかない竜王もどきよりいい マンサーナの攻撃デバフで地獄スライム☆3余裕ですた(^o^) 今回はデザートナイトがゴーレムにWEEKだから引率される組に召喚させると楽でいいね まだ凸で上げる余地あるやん
あとはどうせAで体技15%限定で移動+1有償水着で属性10%とかついてくるぞ 一方バフ掛けた完凸ライサは無属性サークルでほぼ誰にでも1500、弱点相手には必殺技で2000以上出しているのであった
波動や体技はステやバフ盛りでの伸び代が無いのもきついね 完凸しても武器の増加の方が多いやろ
攻撃上がっても意味ないんやから このクソゲーは技の威力がマスクデータだから過去キャラ全てゴミになるのが気に食わない
まぁ開発にゴミしか居ないから理解できないだろうけど 土台をしっかりつくれる者ほどオープンβなどやってさらに多数の意見を求め調整をする。
土台をまともにつくれない者ほど多数から意見を求められる期間を省略して手抜きし、ユーザーにデバッグさせる。 今回から体技波動の威力は見直し入ってるから
新キャラに関してはそれでゴミ確定ってことは恐らくなくなったな
ただ、方向性が定まったのなら今までの既存ゴミキャラもどうにかして欲しいところだな どうせ水着なりアニバで人権出るんだ🙎
今引いてると石なくてスレでおりゅされて養分になっていくんだ😫
僕は詳しいんだ🙌 >>707
どうせマンサーナをリーダーにしてるんでしょ? ×見直し入ってる
○内部設定数値弄って新キャラだけ威力出るようにしてる
散々言われてるけど技の威力と精神力同じでもキャラ違うと威力が大幅に違うから
すげぇ浅はかな集金仕様なんだよ
後ろのキャラはすぐにゴミ化する地獄のようなシステム
こんなカスゲーに課金してやってる運営並みの馬鹿が居るってマジ?w 波動体技の時点でどっちにしろ弱い
一芸ある分マンサーナはマシ
回避や反射が出て波動環境になる頃には強い波動が出てくるだろうし 要望出しまくって倍率は%で表記させるようにさせた方がいいんじゃない
このままだと初期波動キャラの大ダメージより追加波動キャラの中ダメージの方が高くなってまた優良誤認やらかすのが目に見えてる まともに作られたゲームって過去のキャラが単純に下位互換にならないようにしてるから
薄い集金だけ考えられた数値以外で何も調整できない脳障害が作ったゲームは常に後続ほど強くなるけど
あれれ〜?このゲームサービス開始10年ぐらい経ったんでしたっけ?w
もう既に初期キャラがゴミ化しつつありますけどw 魔法もキャップあるし物理以外は新キャラに食い潰されそうだな 凸ゲーで素材まともに配らんのに集金しか考えてないからインフレも速そうでヤバいわ もう実際〇ダメージ表記は機能してないからな
表記に関わらず新キャラだけ実用可能なレベルの威力で調整されて出されていく ステータスに依存しない固定ダメ(ここでの体技・波動)をうまく活用できるゲームはいくつか知っている。
活用できないようなもんを入れるな。そもそもこれはディフェンダーが成立していないしバランスむちゃくちゃで論外。 企業として力があるスクエニがそうやってんだからしょうがないな 体技波動魔法キャップであってもあとからいくらでも強くできるじゃんよ
運営がエアプだからぶっ壊れシナジー気づかず実装してゲーム破綻させるよ リーダースキルってPT編成から変更できますか?
順序の入替えではなくリダスキルのみ変えたい
入れ替えると装備はずれて正直メンドイので… 体技大ダメージ(300)と体技大ダメージ(1000)でもキャラが違うので問題無いですご理解ください
みたいなことは普通にしてきそうだよな >>721
凸の差はでかいな
完凸でテストする運営は反省してくれ >>728
既に入ってるキャラ同士の順序を入れ替えるだけなら装備は外れないっしょ 現状一部キャラの中が大より既に強いんじゃなかったか
今後は新キャラの小が既存キャラの大より強くなるのが容易に想像できる なんか不安な未来しか見えないな
大丈夫かこのゲーム 波動体技などはスタートから活用できる場面をバランスよく入れるのがゲームとして正しい。
あとから大幅に強いの入れるのは課金圧目当ての無能がやること。
ゲーム本体をおもしろいと思わせることができないやっつけ仕事しかできないんだよね、ここ。
そのうえ、サイレント修正や隠蔽工作には熱心という人間性。 対人やる限り調整放棄だな
対人調整すると攻略弱いになるぐらいなら対人いらないんだわ まじめにやれ、誠実にやれ。
運営がマジならユーザーはちゃんとついていく >>732
こういうセコい事やるから解析だのぶっこだのが持て囃されるようになるわけだ 今からでもワカバの対応ちゃんとするなら1凸課金くらいはまたしてやってもいいぞ ワカバの件ひとつとってみても
いいかげんな仕事しかできないからこうなったわけで。
いいかげんな仕事したことをきちんと反省し詫びる運営ならば将来改善を期待できるが
それを隠蔽することばかり注力するようなのに改善は期待できん イーランの波動大とチーシェンの波動大で威力全然違うからな
結局バフ盛れてキャップのない物理が最強なんだけど その内部倍率も気分一つで変わるの眼に見えてるからな
ガチャ終わってから不具合でしたもうしないから許して?ってまたしてきても何も驚かない >>708
ビーナスブラッドの話した?
あのベータやっても駄目だったビーナスブラッド 前に完凸グリセルダでダメ検証してた人がスクショ上げてたけど
その画像だとアイシャエレナ無し(つまり攻バフ無し)で2000ダメージ近く出てたね ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌ならやめろ! >
< 嫌ならやめろ! >
ノYYYYYYYYヽ
__
/_(S)\
// ∧∧\\
\\(゚Д゚)/ /
\⌒ ⌒ /
L_人_ノ
/ /
∧_∧ ■□( ))
( ;)□■  ̄ヽ
/⌒ ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| >>745
別に勝とうが負けようが一生優良誤認って言われ続けるのは変わらないからどうでも良くねw ヽ人人人人人人人人ノ
< 嫌なら運営やめろ! >
< 嫌ならやめろ運営! >
ノYYYYYYYYヽ
__
/_(S)\
// ∧∧\\
\\(゚Д゚)/ /
\⌒ ⌒ /
L_人_ノ
/ /
∧_∧ ■□( ))
( ;)□■  ̄ヽ
/⌒ ⌒ヽ ̄ ̄| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 参考までにタクト実装順
タクトのSは月に2〜5体くらいだから月6体のこっちは実装ペース相当早そうね
キラーマシン →ライサ
りゅうおう →イサベル(境界)
ダースドラゴン →シンユエ
竜王 →チーシェン
祭魔ジュリアンテ →エレナ
クイーンスライム →マンサーナ
ゴッドライダー →ワカバ
バラモス
ゾーマ
トリックグレイツェル
アリーナ →グリセルダ
クリフト
トマホーガー
デスピサロ 天啓のブラウザランキング2週間以上1位無し記録更新中!!!!! 今回のガチャで重症なのが運営は既存のバランスを調整する気が皆無なこと
そして後続キャラは適当に数値弄って集金重視にすることが明白になったこと
ちょっと売上悪かったら次のキャラはクソ強キャラに単純にされるけどどんな気分?w
頑張って課金したのに短期間でゴミ化のサイクル確定して残念だったねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています