【FANZA】デタリキZX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512/
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649343781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 緑さん持ってるからこないだの引かなかったけど闇ネコレイドで使ったら割と強くて引けばよかったってなってり 闇シェリルのせいでHPリンク持ちのZ小夜が厄介者になってしまった
手持ちショボくて使いようないんじゃ、すまんな小夜 シェリルはコンセプト的に一人で5人分みたいな感じだから駆け出しほど助かる性能してると思う
後デバフの積み上がり方も異常でダメージカットもほぼ再生も持ってるし割と高性能だよね、緑引けなかったのは残念だけど普通に助かってる
デバフ数参照でなんか悪さ出来ればとは思うけど相方になりそうな奴居るかな? >>142
はわわは追撃発生しまくりで戦闘テンポは悪くなるけど被ダメ軽減とか敵被ダメ増加とかSP増加とか有るから攻防両面割と強い
水の強アタッカーがはわわ追撃を連発できるよう支援メンバーを入れれば良い
>>154
HPリンクは他メンバー全員よわよわにしておけば単体攻撃でも全員倒してくれるメリットが逆にあるぞ
Z小夜と踊り子ミオをサブコスつけずに入れて、残り全部を闇Rコス(サブコスなし)とかにしておけばさっさとソロになれるんじゃない? 復刻緑Zは個人的にタイミング悪すぎて引けなかったわ >>152
dmmのゲームなんて全部クソゲーで寝室さえ見れればいいから
性能なんてどうでもええやろ 粒子のキューブ交換ってレートおかしくない?選ぶ奴居るんか? ジャマーの方に関してはレイド産SSRとかは別にスキレベなんて上げなくていいし
12000(スキルアイテム4つ)で1体MAXまで上げられるし何より使い回せるしで
ベテラン班長ならもう毎月交換してるんじゃないかってレベルだと思う
初回の超絶ボーナスすごろくイベ等で荒稼ぎして普通に粒子7ケタの班長もザラだろうし
コスキューブの方も神班長ならもう月1〜2回は交換してるかもね
よく使うSSRのスキル全部上げても粒子500万程度はあるだろうし
自分は神班長と違って手持ちが少ないのとすごろく周回そんなしてないしで
1キャラ36000使うことを考えるとまださすがにコスキューブには手が出ない
ただもちろん初期はレートえぐすぎて罠って言われてたよw
こんなもん交換して凸1回するよりスキルSSR交換した方が戦力値も実際の戦闘もよくなるって認識だった まぁせいぜい2万くらいが適正って感じがするな、20倍はおかしいやろ
選択肢に入らないような設定値なのかもしれないが、デタリキはたまにそういう調整が見える瞬間がある 強緑のダジャレのバリエーションは増えないのか?
ヘビーだよ〜にょろにょろ〜 コスは使い回し、イベ新コスは週2から週1
そろそろ信者の厳選かね OOでもなけりゃ奈緒を分けた理由が金稼ぎにしか思えんから不安だなぁ 人気投票反映コス一斉投入のために今エネルギー貯めてる期間なんだろ
デタリキはそもそも恒常ほとんどない限定ラッシュなので
復刻もどんどんやっていったほうがいいのだが弱いコスで溢れても後発は混乱するか 奈緒の衣装もつくってないわけがないよな
同時復刻してくるコス次第だわ
瑛里のは晴れ着セイナだったし次も結構な当たり来るかも? >>169
ガチャチップ導入して回転数かなり減っただろうからまあしわ寄せかもな
まだ単にスケジュール都合の線もあるけど >>173
同時期のってなると晴れ着陽菜の可能性が それも持ってないから行くか
性能良さげなのになんで晴れ着見送ってたのか調べたら
年末年始ガチャハイペースの中でムーリンやジャスミン追いかけたんだっけ すごろくいつもより舐めてたら330周くらい分しかなかった
350周だと大体どれくらい必要なんだろうか、100万くらい? 流石に薬減ってきたけどワイにはまだBP薬がある…こいつをクソレートで交換すればまだ走れるんや >>180
パンツ周もあるからまぁ100万くらいは必要か メンテナンス概要
実施期間:5月18日(水)13:00 〜 15:00
メンテナンス実施内容
・新ガチャの実装準備
・メインストーリー第2期 第15章追加
・メインストーリー消費AP1/2キャンペーン開催
・対大型戦仮想演習開催準備
・不具合修正
・新デタリキ「順々のデタリキ」が、メインストーリー第2期 第15章任務のドロップ報酬で入手可能
メインストーリーの消費APが半分になるキャンペーンを開催!
この機会に、メインストーリーをプレイしよう!
:開催期間:5月18日(水)15:00 〜 5月25日(水)11:59
メンバー>おさわり
白咲美月の「トラブル・イマジン」のコスプレでおさわりをプレイ時に全裸にさせるとバストサイズが小さくなる不具合
メンバー>Hエピソード
白咲美月の「私の魅力(トラブル・イマジン)」にて、全て脱がして進行した際に美月のバストサイズが小さくなる不具合 コスプレの力で大きくなってるなら、脱がしたら小さくなる方がむしろ自然だよな メインストーリーだけ半額なら進め時だな
シナリオは気になるのでノーマルはこなしてるが
ハードは放ったらかしにしてるしまとめて石確保するか メインノーマルハードと章クリアミッションもあるからやって無いならかなりの鉱山だな 最近やたらと広告で見るようになってる
全裸の巨乳美月が出てる広告もあるからこれに釣られてプレイするようになった人からしたら詐欺だと思われるかもしれないから修正は当然だろう
あの広告で新規や復帰がどれだけ増えたかわからんがな まだ戦力4万届かないくらいの初心者なのですが次の段階にいくにはどのデタリキを揃えていくのがいいんでしょうか
いまはR吸収を揃えて9まで上げて使ってます >>197
最初は防御捜索10まで行ってSSRリキを集めるのが鉄板
手持ちによるけどR吸収でも捜索10は掘れるのでSSR会心あたりを集めて換装していく
SSR吸収も手に入るからR吸収と交換しながら掘ってもいいかも
吸収はいずれ使わなくなるので強化は程々に
デタリキのメインステがBクリ率、D速度、F攻撃などのデタリキを積極的に強化するといい
最終的には会心も使わなくなって攻痛制みたいな脳筋装備になっていくので
初めからそれらを厳選していくのもありだけどそこは好み F耐性派もここにいるよ
そして結局BOXガチャは来週のメンテまででいいのかね?
BOXガチャ画面だと明日11:59なってるが
開始時のお知らせだと一週間後てイベント終了とガチャ終了日程は違うとなっている
この運営だとお知らせの方が間違いの可能性も考えてしまうから困る >>198
ありがとうございます!
スタ半減のうちに回れるだけ回ってみます 確かに耐性も重要か
イベもクソデバフがデフォみたくなってるしFデタリキ耐性も分解せずに取っておいたほうがいいね
>>199
18日までBOXチケドロップで25日までガチャ回せるとかだと思うけどチケ消化は毎日しておいたほうが安全 やっとななみとふうか等全部手にいれた
どんだけ石使ったかわからんくらいだ
https://i.imgur.com/TatrF8g.jpg 引き延ばしてるなぁ
Zガチャするなら新コスプレ分割しなくてもよかったんじゃいか(晴れ着どっちも持ってるから言えることだけど Zも通常フェスと同じで(しばらくは)復刻だけになるんかね
ス華団の防衛装備は薊さんが惑星懲役終わってないからまだできんだろうし… 光り晴れ着限定は強いし後発のために復刻するのはいいんだけど
それだと先週新作2PUで今週は晴れ着2PUすればいいだけのような
それよりZコスついに水の救世主到来か?
低確率PU天井なし有償でも確定なしを乗り越えていけ ってこっちも使いまわしか
そこまで省エネ進行するかぎりは
人気投票コスやってくれるんだろうな 新作なしならZガチャもメダル交換対象にしてよん
それでも300連いくほどの組み合わせでもないが ストーリー更新は月イチだしガチャ以外話題がないのにつまらんのう >>202
おめでとう、あとはすごろくでSR衣装を揃えるだけだな!
と思ったけど、すごろく500周しても衣装が出なくなってるな
もしかしてイベント終了時に衣装って出なくなるのか? すごろくの衣装は取れる数のMAXあるからそれを超えてるってオチは? うーん、Zは両方持ってないやつだけど、どっちかってーと絹さんが欲しかった。
特に希は、もし手に入っても使うかどうか・・・ 新キャラないんか
月一追加します(ドヤッ)はどうした
ってか普通にえりとなお一緒で良かったやん 最後に新任来たのって去年の浜リカか?
メインストーリー終わるまで新任無さそうだが… デタリウム一本足でやってきたけど明らかにおざなりにされて冷めちゃったなぁ…まだ楽しんでる人達が居る所では言いづらかったからせめてここでは言わせてくれw ここで言うならついでにデタリウム作品うpるんだよおらぁん デタリウムここにアップするだけならBANもないし誰なのかもわからんしな >>213
すごろくで出るSR、R、Nは5個までだよ。でも350周も回ればまず全て出る。
これが緊急任務となると・・・出ないときはとことん出ないからな。 エラーでタイトルに戻されたらタイトル画面変わってた、再起動したら戻ったけど……
2.5アニバーサリーで総選挙の上位キャラがいた さんざん作ったよw
作れる物は作ってきたけどやっぱり作りたい物を作りたい、スクショもデタリウムと言えるだろうけどやはり360度見られてこそだと思う
アイテムや背景が定期的に追加されないと自分の様な凡人にはすぐに限界が来る
運営の都合も分からんでもないけど勿体無いし寂しいな、以上愚痴でスマンかった 新規のペースとかは仕方ないし、これだけキャラが多いと好きなキャラ(ムーリンレイン)が全然まわってこないのも仕方ないかと思う
ただ復刻すら新規に1対薄め要員で入れられたり、1回限定の復刻でなかなか入手機会無いと好きなキャラ来るまでは冬眠するかって気になるな 数えたらコラボ組抜きにしてもびっくりするくらいキャラいるもんな
ガチャのイベの出番もなかなか回ってこないわ
そう考えたらランジェリー投票ほぼオールインは性能は横並びでもよくやれたな 逆に言えば推しが人気無いとランジェリーみたいな時しか回す必要が無いともいう >>222
デタリウムってBANされることあるの? >>229
フランクフルトや天狗の鼻でチンコ表現したり
赤やピンクの物を組み合わせてマンコ表現したり
チョコバナナとかでウンコ表現した作品を投稿したら
1回目は過去の作品全部消されて1週間投稿できなくなる
2回目は過去の作品全部消されて一生投稿できなくなる >>231
フランクフルトや天狗面って絶対わざとだよな 2.5周年BOXガチャ猶予なしなんか
皆10をリセットしてるだけだろうが一応取り残し無しで 結局記載ミスでBOXガチャ開けるだけならいつも通り1週間猶予あったか
ガチャは…光奈緒の性能次第ではZ行こうかな、霧菜の土全員クリ20%上昇は欲しい
>>236
基本大型アプデ以外は13:00〜だったんだけどね
最近は大型演習とかがあるからなのかイベント開始と重なる時(≒隔週)で
12:00〜になってる気がする、できるだけ13:00〜だとありがたいよね >>233
最初はエロい使い方もOKだったけどDMMに怒られたか何かで後からNGになった
でも今更プレイヤーからアイテム取り上げるわけにもいかないのでそのまま残ってる >>233
DMMから叱られたときに消すべきだったよな
それかモザイクは元に戻してほしいわ 一週間長かったぜ・・・やっと奈緒が引ける
エリちゃんも引きたかったけどまずは奈緒を確実に確保したかったからなぁ 5000円二回やってまた両方負けたわ
1/10以下の勝率やで うーん寝室は水着奈緒みたいな流れで途中までは最高に良かったけど
顔面騎乗→バックで逆転されちゃって残念だった
悪の女幹部大勝利にして欲しかったぜ Zで初めてPU外の防衛装備来たわ、被ってるあたりがまた泣けるんだけども
PUのどっちかすっとひけて撤退できればベストだったけど、PU引けないにしても
0.03%とはいえ持ってないのだけでも6〜7種あるからどれか来てくれてもいいのになぁ… >>243
途中逆転好きなわいは最の高でした
惜しむらくは視点変更で正面からが欲しかった 石集め(汚物…もとい縞とキツネだったが)の為にメインをやってなんかシミュレーションとかでの学園なんちゃらになったけど…なんだろう見ていて何度スキップを押しそうになったことか
気持ち悪いというか見ているこっちが恥ずかしくなってくるというか
でも、〇〇…じゃねーだろ!とキャラ崩壊してるエミットはまあ面白かったかな?それ以外マジクソというか…三十路前後の奴らは何やってんだとしか… >>245
視点変更はなんかイマイチだったね
変更できるようになるタイミングも決まってるしもうちょい自由度あったらいいのにな そもそも三十路前後にも見えないというか…
社会人であるという前提受け入れたらその辺かなっていうだけで言動やキャラはそんな練れた大人なキャラほぼいない
かと言って別のゾーンの年齢ならぴったりハマるというわけでもなく悪い意味で漫画的でリアルなところのないキャラ立ての仕方なのよね
正直社会人設定自体が据わりが悪くてよくある感じの10代のキャラがなぜか公的組織に所属してて大活躍、みたいなののほうがしっくりくる
まあ18禁ゲーのせいで年齢ボカしてるだけだからそんなこと言っても意味ないんだけどね
要は半端に社会人要素を推しすぎに感じる 200まで引いたんだったらいっそ300行った方がいいよな?
残り94000ある 「デタリキエナジーは少女しか使えない!」ってだけでよかったんだよな それはそれで問題があるだろ、R18版がメインなんだからw 社会人設定の方がエロいから好きだぜ
つーか学生ネタは前作のハニブレでもうやり尽くしたんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています