【FANZA】デタリキZX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512/
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649343781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>44
イミフwwわざわざ顔真っ赤にして書くことか?
有能運営だって思うやつが居るだけの事だろ? >945 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-U1YL)[sage] 投稿日:2022/05/11(水) 00:59:12.06 ID:tlDMxxtG0
>>>938
>帽子でかくしないと髪の毛が貫通するんや>
>帽子小さくするなら髪の毛のモデルをそれ用にいじらなあかんのや
>>52
ここの運営を有能運営だと思ってるという>>36は前スレでこういうレスをしているんだな
むしろ運営の人間そのものではないかという内容だがそういう人がたまたまこの無能運営を有能だと思いズレたフォローをしたということなんだろうな
で、あんたはどうしてそんなに顔が真っ赤なんだ? >>49
エレナはキレていい
これが霧菜だったら再起不能者が出るところ うんエレナはあまり胸でどうこうは
気にしてないキャラだからこっちもわからなかった
これがレイン1コマ集団とかなら一大事だったね 一応このスレでも公式不具合発表前に
気づいてたのはいたようだが
ぶっちゃけあんまりエレナ好みじゃないのでワカリマセーンデス デタリウムにTotalイイネ5500あるのに投稿2作で50イイネの人がいたんだけど、これはつまり消された人なのかね そういう意味では、が読み取れないアスペに絡まれてカワイソスw 毎週プレチケかなりの数交換できるようになってしまったのがな
限定の型落ちでも入れ始めない限りもう増えないんでしょ 俺はまだ出てない恒常が5種類くらいある。
1期の後期や2期メンバーもジャマーラッシュのハズレで入手したケースがいくつかあるし、
恒常が増えるならssr率そのものを上げてもらわんと頭抱えちゃう。 こっちもアクアまりんなストライクの娘はまだ出てないので
空チケではないんだがハマリカから動きないからね >>61
場合による、とだけ言えば殺人教唆の意味知らなかったのも誤魔化せたことになるスレだからというわけでもないだろうが…
なんかそういう方針の言い訳多いなここw ネタで運営褒めた>>36に、ネタですら褒めることを許さず、更にネタじゃないだろ言い訳すんなって
いやこれ本物やんけw 別に恒常増やさなくていいけど1回限定の復刻ガチャ辞めて欲しい
欲しいの出なくてもう引けないのはモチベ下がるで
仕方ないから前やってたソシャゲのガチャまわした 毎回批判出たら何とかして潰そうとするのは草
ししとうといいライターといい社員共は自分の作ったものが完璧で批判するのはガイジと勘違いしてんのかw 批判つぶしたいわけじゃなくて、難癖つけるクレーマーが疎ましいのよ。
てか、あのガイジの書き込み批判と呼べない。
ああいうのは批判とはいわないわけ。自分の好みのストーリーじゃないから、クソとかなんとか難癖付けてるだけで、ああいうのは批判とは呼ばん。
それを批判を封殺とかいって論点をすり替えるのは笑止だわ。
物事を改善するための批判をつぶそうとしてると言ってたな?確かにそういってたぞ。
批判つぶしとか言うんなら、批評・クリティシズムというものを勉強してから来な。
とにかくあの汚らしい言葉で難癖をつけるのは建設的な「批判」ではない。 批判封殺に保険かけすぎだろ…
控えめに言ってプレイヤーを小馬鹿にした態度の内容ばかりなのは認めざるを得ないぞ
生放送でのわざわざキャラ改悪してまでししとうの性癖優先やプレイヤーへの罵倒台詞連打とか言い訳不可能だぞ? キャラ改悪罵倒台詞は感謝や好意台詞と違ってわざわざ複数種類の台詞を二度三度も言い直したのに?忘れたの?
さすがに歴史修正主義は駄目です しかもししとうが公言した性癖の為というのがね…
私物化も甚だしい 放送抜きにして最近のメインシナリオに限ってもif学園シナリオとかいう言い訳しようのない奴もあるのがね
キャラ全員使ってプレイヤーへの絶え間ない嫌がらせ計画や罵倒悪口の連続
最後にはわざわざヒロイン達のプレイヤーへの好意はガス洗脳の結果扱いといい本編まで滅茶苦茶にしてきてどうあがいても言い訳出来ん えぇ…
普通に内容のレビューしただけなんだが…
これで入院しろはちょっと社員疑われますよw まあ話の内容に一切触れずレビュー相手に初手入院推薦は批判封殺のお手本ですね この手のエロゲーじゃ珍しい主人公が童貞じゃないタイプ
大体チュートリアルとしてエロを見せる、大体一人目に陽菜が選ばれるもんだが夢オチだったから班長の童貞奪った相手が気になるな…
それに陽菜も夢オチとかじゃなくて童貞貰えていたらめちゃくちゃ大きなアドバンテージになったであろうに 班長がラッキースケベ→ヒロインたちが罵倒の流れはテンプレじゃないか?
その図式が古臭いってことやif学園そのものがクサいってのならまだわかるけど、班長への罵倒=プレイヤーへの罵倒と受け取ってる意味がわからん
それとも「プレイヤーなんてドタバタラブコメにしとけば喜ぶだろう」みたいに見下されてる感じが好かないってことか? それにしても一切中身に触れないのは社員のモノマネ上手くて笑うw
長々言い訳御高説してたけど結局都合悪くなると感じたら言論弾圧するのか(呆れ) いくら歩み寄ってやっても無駄だぞ
普通の知恵遅れじゃないからな >>81
>>82
結局プレイヤーを馬鹿にしているという答えが出てますね(笑) >>81
ゲーム開始時の班長って室長とか係長クラス=現代日本と照らし合わせるなら主人公って30代〜40代だし、ぶっちゃけ最初からすでに非童貞じゃないか?
ヒロインも20代〜30代で非処女多めだし 意見に対しても結局批判はやめろお前が悪いに終始してるのがプレイヤーに対しする見下しと傲慢さ示してて駄目だな
まあそもそもゲーム内外で毎回プレイヤー馬鹿にしようと悪口や罵倒や無視する内容ばかりを出してるんだけどなw >>85
81や82に運営がプレイヤーをバカにしてる要素って一切見当たらないんだが、具体的にどこのことを言ってるのか引用してくれないか 罵倒はわからんとか嘯いて誤魔化そうとしてたけど結局エアプなのね >>90
先月更新したシナリオ見ろ
プレイヤーを罠にかけて追放
何をしても罵倒と悪口の連続
最後にヒロインの好意は全部催眠ガス扱い
まずシナリオを見直せエアプ なるほど、班長=プレイヤーの分身だと考えているから、班長への批判=プレイヤーへの批判だと考えてるわけか
班長の行為は非難されてしかるべきだし、つまりラッキースケベ展開をやめろって言いたいのか? あれだけくどくど幼なじみだと言われて30代40代推理とかエアプ丸出しじゃないか(呆れ)ID:PqERVbLC0 >>93
非難されるべき(毎回冤罪 罠 無視 謝罪なし)
そもそもそんな風にシナリオ作るのが悪いだろ
結局プレイヤーを馬鹿にするのが目的という結論になるだろ エアプ公言のID:PqERVbLC0くんさあ…
都合悪いからって全部無視して言い訳して批判潰そうとしてるのが丸わかりよ >>95
うっかり着替えを覗いて叫ばれるとか、事故で転んで胸を触って殴られるとか、ドタバタラブコメなんてそんなもんだろ
そんな風にシナリオを作ってるのは目的っていうかライターの実力がないだけじゃねえの プレイヤーを馬鹿にするのが目的であり馬鹿にされてると感じてるのは一人しか存在しないのでは?
幼馴染だと子供の頃の親しい間柄みたいな意味だし
10歳くらい歳の差あっても幼馴染ではありえないこともないよ
あくまで無いこともないってだけだけども >>97
ライターの実力不足の結果だと理解してるなら何故レビューに吠えるんだい?
>>98
みおなの設定忘れてますよ(笑)
またエアプで話そうとするのか(呆れ) 幼馴染設定っていうのがみおなのことだろうと思うけど、それと30代40代設定が矛盾するってのがわからん
幼馴染=同い年ってわけでもないしみおなの年齢も出てないし
あとキャラエピソードは読んでないからそっちで出てきてるならエアプだ >>100
結局エアプかよこいつ…
まあどう贔屓目に見てもアレな内容多いからエアプなのも無理ないw いや、キャラシナリオまで網羅してるのは普通にスゲェと思ったわ
実際にここのシナリオってメインやイベすら読むの苦痛だもん 全く基本的な内容すら見逃したり或いは知らない癖に吠えるのはやめようね?
そもそも何も知らないエアプの癖に意見にいちゃもん付けるのは何者なんだよ…
社員の疑い深まるだけだぞ 幼馴染設定以上の具体的な設定あったっけ?
同級生だったとかそういうの? こいつ社会に出て挫折したタイプなんだろうな
これだけ固執してるのに公式の呟きに相応しないから社会生活に縛られてはいる訳でw >>106
言論弾圧の前に自分は社会生活に縛られてないという闇チラチラさせるの辞めてね
引くから
罵倒もNGだぞ(笑)>>86 NGにしたから何言ってるか知らんし
もしかしたら重複するかもしれんが
今回レインちゃんをポンコツにしたのはヘイトである!
詫びとしてレインちゃんぱんつ見せろ 良かったなぁデタリキのお陰でみんなに認識されてw
何も無いより遥かにマシだよな 結局都合悪いと見えない聞こえない黙れかw
社員扱いもやむなし 土曜も10時から仕事か、お疲れ様!
こうやって認識してできるのもデタリキのお陰だなw もう話のわからない人のフリはいいから…
でも一分以内に誤字訂正>>107して誤魔化そうとするのは笑えたよ そこまでデタリキに情熱が注げるのが羨ましいわ
あそこまで公式アカに同じ文言で固執してたらみんなに認識されるもんなぁ…デタリキ愛が成せるデタリキ有名人すな、いやデタリキ偉人か?
共同戦線とか無しに知名度ナンバーワンのmudaさん良かったねー! エアプだからか言うに事欠いて遂に都合の悪い奴認定始まったよ(呆れ)
もうやめとけ社員認定されるぞ 無能逆張りに社員に加えて今日はエアプ、いつもの定型長文でないナマの声はありがたいなw
せっかくだからみんなも聞きなよ?こんなに饒舌なmuda25mさんはなかなか無いよw 社員さん (ワッチョイW aa86-XC6M)ID:Qp+iB50r0掲示板監視と言論弾圧お疲れさまで終わり 駆け出しだと惑星が一番キツイなー
一番誤魔化しが効かないし、各属性の要求がキツイ 惑星のランキングの上位行動回数くっそ少ないけどあのクソモンス共を瞬殺出来るとはとても思えねぇ…なんだあれ? そら駆け出しならきついに決まっている
回避でごまかせるとはいえ回避掘れるレベルの戦力も必要だし 駆け出しだけど
惑星は瞬殺されてデイリー50ジェムもらうためのものだと思ってる
レイドバトルもカスダメで救援依頼して
ベテラン班長にワンパンで処理してもらいながら勲章集めてるのが現状 初めて2週間たってないぐらいでロナックス3にスキップ全部突っ込んでるけど
回避がRからSSRになったら惑星が楽になる想像はできない
単純に打点がねえわ 風はエミットか緑川居れば個別の打点要らないからなぁ 駆け出しなら攻制会痛みたいな基礎デタリキ集めて厳選したほうが良いぞ
回避は51以上の階層で全体攻撃に悩まされてる班長向けの装備だ
最上位陣は回避じゃなくて攻制痛を使っているしOOや演習を考えるなら回避の優先度はかなり低い 早く優花スカウトしたい&好感度150アイテムもっと欲しくて
惑星を効率よく制覇したい中堅層向けだわな
でも自分含めてそれくらいの戦力くらいが結構多いんじゃないの
天上クラスは別次元で関われない 浴衣エミット、水着セイナ、緑川、バレイヴで風属性組んでるけど
なんかもう他の属性と世界が違いすぎるな… 緑川とセイナがいないわ
バレイヴってそんな強かったのか、ガチャ追加当時はそんな騒がれてなかった気がしたけど 残念ながら惑星は緑色だけで全て解決できないんだ
あの青い色でも立ち向かわなければならない 無課金でランク100以下だと本当にリソースが足りない
選択肢が少ないから惑星とか演習とかみたいなのは難しい
演習とか3000以下に入り込むのがやっとだわ 青ならはわわ居ればめっちゃ楽だから一番辛いのは火属性の気はする 無課金でランク100以下とか今のAP半額&Boxで稼ぎ放題じゃん
レイドはZ美香借りてくればSまでならワンパン難しくないから
装備がレイド産Sジャマー完凸で戦力埋まるまではS級一辺倒でいい
コスは凸よりスキルマのが圧倒的に重要だから気を付けるんだ
スキルを上げるコスは良く吟味して無駄遣いしないように はじめて2週間でロナックスってこいつそんなに弱いんか
つい最近復帰したんだが戦闘不能なしでクリアできねーわ
ところで人気投票一位の子かわいいんだがストーリーに出てこないぞ
運営不具合対応よろしく 緩和前のロナックスは毎日やってられるかで手動僧以外脱落してた
回避デタリキを必要数揃えられない方も結構いたけど春の調整で相当温くなった
研究所でスキップチケも毎週3桁配ってるし1回クリアしたら飛ばすこともできるぞ ストーリーには二期でちょくちょく出てくるんじゃないか?
ガチャ排出はないが 人気1位ってイヴのことだよな?
今回のイベントでも顔見せしてたし
去年後半デビューからかなりの頻度で出番ある方だぞ
メインの方は更新時期的にユビキタスの面々に光当たるのはこれからさ ユビキタスはまだ上司が出てないし
対策班壊滅した時は各チームの状況確認で言及されてないから多分どっかに行ってる
メインに出る前にイベでその辺埋めるだろうな 追撃はそこそこのダメージ源になるけどモーション長いし、層の薄い水だから採用されるって程度の強さ >>136
ランク100以下だとサポートでZ美香や風エミ探すのが凄い大変そうに思えるけどそうでもないの?
それにしてもいい加減400のキャップなんとかしてくれないかな
フレの半分がカンストしてる状況なんだが >>147
100以下だと見つからんかもしれんが100〜だと絶対ベテランのサブだろっていう感じの
強サポート組んでる班長がちらほらいるのでそこら辺から引っ張ってこれるんじゃないか?
ランクカンストは経験値無駄になるだけだからモヤってる班長も多いだろうな 俺は新任だけど緑川は最近ピックアップされてたからサポートに置いてるランク100前後の奴多いよ
デタリキちゃんとレベル上げてジャマーにナイトメアとかシエル?つけてる奴は稀だけど 昔そのくらいの頃は苦労したけど今はそうでもないのね
レイドでレベル高い人を見つけてフレ申請とかやってたな
今は逆に申請来て受ける側だけど長続きしない人多いなという感覚 緑川さんいつ復刻しますか?
緑川のピックガチャの頃に始めた新米なんだけど今更その価値を知ってむせび泣く
シェリルもエロくないから普通にスルーしてしまった 3月ぐらいからやってるけど緑川は他のZコスとは次元の違う強さだな
このゲーム強いキャラと弱いキャラの差が著しいから強キャラ入手手段無いと新任定着しづらいと思うけどな
せめて新規キャラは使える性能ならいいのに微妙性能ばっか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています