【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652060022/950-n
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ダメージ+α系の必殺って、覚醒してもダメージしか増えないやつばかりだし、そこは変わらない気がする 覚醒で変わったのは弱すぎと酷評された水着エクシールとミモザくらいだったかな >>267
それ意味ある?高難易度でも敵の必殺技は避けれないぞレイドでもショボいし
レイド編成で素早く殴り倒した方が楽そう 前回も毎日10連無料! ってバナーにデカデカと書いてたからな
D2Pガチャなのにw さすがにアズエルがただの全体持ちだけとは考えられない
エクシレイヤー級は期待していいと思う キャラの評価は実装されてるコンテンツ次第でいくらでも変わるからなぁ
とりあえずはBユニバースの内容待ちじゃね 1連といってもサービス開始から
キャラ出るガチャの無料は初めてじゃないか?
チケは今までも配ってるけど今後考えるとやったことに意味がある 最悪なのはこれからの新キャラには新コンテンツ特効を付けますみたいなやつだな
こういうえげつないことをやってくる運営も世の中にはあるからなぁ
ここはやらないと思いたいが 毎回10連無料のアイコンは正直止めて欲しい恥だから >>278
DP2ガチャは毎日10連できるらしいぞ 1連に文句言ってる奴も結局は回すんだろ? で、SSR引いたら手のひらクルクルだろ? 相変わらず他と比べて圧倒的ににしょぼいキャンペーンだな
まじで10連無料は言わんほうがいい余計なヘイト集めるだけだわ 10連の価値高めだから毎日無料とか出来ないのはまぁわかる
詐称はやめろ 20連分の詫び石を無料20連扱いした対魔忍の事かな 今時期に全体キャラ連発するってことは新コンテはバチバチの全体ゲーや でも毎日1回合計7回引けるってアイコンに書いてたらそれはそれでちょっと 今までが今までだし、フェス期間に毎日1回無料は運営的にはすごい頑張ったのはわかる
でも外から見ると毎日1連無料は絶対馬鹿にされるから、なんというか上手くないよな 期間中10連無料にしてアニバガチャ10連無料!!にするべきだったな 他所がやってる最大ガチャn連無料の最大ってのはどういう仕組みなんだろ継続率50%とかなの?
あれを取り入れてみればいいのでは? 最大ガチャ100連無料!(D2P)
ここならこうだろ 1日10連1回だから日数経った後から始めたらその分回せませんよってことじゃないの? 10連のおまけつぼみ30個なしでいいから
フェス10連無料にしたほうが印象よかったとおもうんじゃが
毎日10連無料!!!(ただしD2P)とかバナーやっちゃうんかなあ 1連を記念日にやる運営はここ以外いないと思われる
何もない期間にやる運営はある >>288
ウマ娘も一回だし。
まぁ、ゴルシちゃんウィークで石もくれるけどさ。 まとめて引かせてくれる方がいい
10連チケ配布か10連1回無料の方が モン娘はガチャが渋くてやめてしまったなあ、あっち1回が石300、10連が3000で
超昂の3分の1くらいしか回せないのよ
ゲーム自体は悪くなかったけど、あまりにもガチャ回せなくてつまらなくなった 1日1回無料ってどんな考えでやったんだろうな
10連にするかーいや1日1回でいいでしょとかかな 今確認出来たけどこれただの全体攻撃だろうか?特殊効果付きか4倍全体覚醒で8倍とかあっても良さそう
でも明後日は帰ってこられるのが今頃と変わらんのだ…今日の時点で石3000は確保しているしお得セット課金も辞さないが祭りには乗り遅れだなぁ このゲーム恒常はあんまり強くないのも多いし
3凸以上からやっと戦力になるかってところなのに4回は被らなきゃそこまでいけないんだから
恒常の無料10連くらいやってくれてもいいと思うんだけどな 運営は蕾で強くする人も結構いるやろって試算だったけど、試算した以上に溜め込んでる人が多いから、キャラ排出ガチャは無料でさせたくないんやろ 完凸したキャラが全てのガチャで使える天井アイテムに化けるのがヤバイ あ、これ完凸したキャラでさらに被ると蕾になるんかじゃあたしかにやりにくいな
つーか自分被ったらもったいないと思ってほとんど4凸にとどめてるけどそれなら何人か5凸にするかな だって石配布渋すぎて蕾ためとかないと不安すぎるんだもん
天井もないしすり抜けるし 他のゲームあんまりやらんからわからんけどd2pとかアイテムガチャとか課金以外の複数のガチャのあるゲームってそれなりにあるの アイテムガチャとかあるゲームちょいちょいあるけどd2pほど価値高いのはあんま見ないかな
大抵あっという間に引かなくなる印象 >>305
今度実装されるSSSSRにはプラチナ蕾
が必要とかになりそう >>306
完凸被りで蕾+覚醒値だから恒常は出来るだけ凸していた方が良い
俺はSSR以外の恒常キャラは完凸済みだから10連事に蕾40が確定しているし
フェスでは最低200連までは回すつもりだから有償含めてアズエルを蕾交換してもほぼ±0に出来る >>311
早ければ二周年辺りでそんくらいのグレートリセットは来ちゃうかもなぁ……
そうなったらみんな貯め込んでたつぼみ突破に全ツッパするから、レイドの平均スコア跳ね上がりそう やった、3ピック中リバハルだけ居なくて蕾るか悩んでたけど
試しにプレチケ10連引いてみたらぶち抜いてくれてラッキーだった、これならフェスでルビー引けなくても最悪蕾で取れる 6月ブログをみるかぎりレイドはなさそうだな
強者に飢えているやつはバトルコンテンツを使えってことか 1連って
何個か連なってるから〜連なんじゃないのか日本語的に
初めて見たわこんな表記 とはいえこれ日課が増えるだけでコンテンツといっていいのか…? ハニバで1回無料ならアニバでは10連無料やってくれますよね >>316
まあこれは「1日1回超昂フェスガチャを無料で回すことができる」だと
結構多くの人間が10連ガチャ1回だと思うからキャンペーン始まってから炎上させないためじゃないかな
つまり運営も渋いのは承知ってことよ アニバじゃなくハニバで無料10連要求とか舌が肥えた奴おるなぁ
サイゲ系以外でやってるとこあったっけ まるでアニバでは無料10連があったような言いぶりだな いや他のゲームでもハニバは無料10連は当たり前のような言いぶりだったからついね 恒常の10連だったら結構ある気がするけどね
自分の知る限りでもミストレ対魔忍オトギ神プロ
あたりはハニバとかじゃなくても事あるごとにやってる
デンズリは毎日10連じゃないけど最低〇十連無料とかを何回かやってた
テクロス系はその辺渋い印象だけどアニバでは最大120連とかやってたな 恒常10連やるところの恒常は性能的にゴミだからやれるってのもある 無料1連でも7回チャンスあるしフェスなら虹1回位は期待しちゃう
ってスタンダードガチャが無料とかのオチじゃないよね ASMRは耳元で隊長さん隊長さんって囁くの…?
没入感ないじゃん…いらねぇ… >>304
多分これだろうな初期は絵馬もかなり渋かったし軽く稲荷じみてた初回イベントは
今が渋くないとは言って無いけど ここの運営は損してないのに損した気分にさせるのが本当にうまい プールしてる蕾で完凸増やすならR/SR/SSRどれがいいのか
単純に少しでもレイドで使う奴は端から完凸させるってのがいいのかな これでノウハウを蓄積して次のタイトルにしっかり活かしてほしい BGMはエクシールだけじゃなくて、エスカレイヤーリブートとハルカとエクシールから流用してる
オリジナル曲はShade作曲のアリス過去作キャラのボス戦闘曲くらいじゃね ハルカやってないけど、閃忍のテーマと言うか勝利BGMみたいなやつがオトギコラボの時の戦闘BGMだったからそっちでめちゃくちゃ聴いた アリスは隙あらばアレンジ聞かせようとして来るからな 大番長の戦闘BGMずっと流してほしい
あれほんと好き というかLive2Dも3Dも使ってないから開発費相当浮いてると思うよこれ
更に自版権だからアガリも取られない >>319
良いわけない からスレも盛り上がらない
イベ無しは泣くとしても、第二部スタ−ト・キャップ開放辺りはなんとかスケジュール合わせるべきだったよなぁ…… 単純に下手。
バトルコンテンツと倉庫開放と>>216の日課増だけでワッショイワッショイは難しい。 ・・あとコミックも有るか謎の 日課が専用の編成を必要とするような物だったらかなり面倒くさい アイギスにおける英傑塔みたいなもんでしょ?
一日1BPでベースがわちゃわちゃだから即消化出来るでしょ
まあ確かに編成D出来ればEも追加で欲しいところだな 押す一有償単発でアカネ来たゼブリエルと2人目意外と出るのかもしれん欲を言えばユカさん欲しかった
フェスは倉庫解放が楽しみ、コラボで貯まったD2P4000消化出来る いくら1.5とはいえ7日間毎日1連!とかほんとケチくさい
バナーにその文言いれてアピールしてみろと 一番つまらんパターンは誰でもクリアできる高難易度がくることだな 誰でもクリアでいいよ
既にバランス崩壊しているゲームの超高難度なんて理不尽なだけの持ち物検査になるだけだから 無料で配布されるものに因縁付ける奴って結構いるのな。配布されるだけありがたいだろ。多くを望むなら課金するしかないわけで。 アニバブログではCG鑑賞とサウンドモード入れるって話だったのに
ハフバブログでなかったことになったな レイドでダメコンしてとんでもないダメージ出してるパーティーをどうやって潰してくるんだろうな
やっぱバーン様みたいにHPトリガーカウンターからの土俵入りバトルに持ち込むんだろうか 印象付けとしては少量配るくらいなら配らない方がマシだったりするからな
文句があったから少しだけ配りましたみたいな感じだと余計印象悪くなる やるんだったら1日1回無料より1回だけ無料10連できるよの方が見栄え良いしな
1.5年やってんのにまるで成長していない… 外向けの宣伝はD2Pと併せて
期間限定ガチャ含む最大77連無料とでも書くのでは
嘘はついてないな 印象の問題だな
ケチと思われたり損した気にさせたりとかやり方が下手
他所のゲームでも毎月無料1連期間あったりするけど1連とかさあ…って思いが強いし >>339.342
最終決戦の時のBGMが好きなんだけど
これも過去作からの流用? >>362
他のソシャゲの10倍くらいガチャに価値あるからなぁ 本気でうちのガチャは他より価値が高い!とか思ってそう
そういうとこやぞ ときどき沸いてくるガチャに価値があるから簡単に無料できないんだ!論くそ笑うわ
だったらこのガチャでは蕾は手に入りませんてすればいいだろ
このゲームは天から運営のもとに降ってきたと思ってるのか? 10連無料又はプレチケ10枚にしなかったのは謎
毎日1回無料の方が3枚少なくてすむってことか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています