【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652060022/950-n
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>319
良いわけない からスレも盛り上がらない
イベ無しは泣くとしても、第二部スタ−ト・キャップ開放辺りはなんとかスケジュール合わせるべきだったよなぁ…… 単純に下手。
バトルコンテンツと倉庫開放と>>216の日課増だけでワッショイワッショイは難しい。 ・・あとコミックも有るか謎の 日課が専用の編成を必要とするような物だったらかなり面倒くさい アイギスにおける英傑塔みたいなもんでしょ?
一日1BPでベースがわちゃわちゃだから即消化出来るでしょ
まあ確かに編成D出来ればEも追加で欲しいところだな 押す一有償単発でアカネ来たゼブリエルと2人目意外と出るのかもしれん欲を言えばユカさん欲しかった
フェスは倉庫解放が楽しみ、コラボで貯まったD2P4000消化出来る いくら1.5とはいえ7日間毎日1連!とかほんとケチくさい
バナーにその文言いれてアピールしてみろと 一番つまらんパターンは誰でもクリアできる高難易度がくることだな 誰でもクリアでいいよ
既にバランス崩壊しているゲームの超高難度なんて理不尽なだけの持ち物検査になるだけだから 無料で配布されるものに因縁付ける奴って結構いるのな。配布されるだけありがたいだろ。多くを望むなら課金するしかないわけで。 アニバブログではCG鑑賞とサウンドモード入れるって話だったのに
ハフバブログでなかったことになったな レイドでダメコンしてとんでもないダメージ出してるパーティーをどうやって潰してくるんだろうな
やっぱバーン様みたいにHPトリガーカウンターからの土俵入りバトルに持ち込むんだろうか 印象付けとしては少量配るくらいなら配らない方がマシだったりするからな
文句があったから少しだけ配りましたみたいな感じだと余計印象悪くなる やるんだったら1日1回無料より1回だけ無料10連できるよの方が見栄え良いしな
1.5年やってんのにまるで成長していない… 外向けの宣伝はD2Pと併せて
期間限定ガチャ含む最大77連無料とでも書くのでは
嘘はついてないな 印象の問題だな
ケチと思われたり損した気にさせたりとかやり方が下手
他所のゲームでも毎月無料1連期間あったりするけど1連とかさあ…って思いが強いし >>339.342
最終決戦の時のBGMが好きなんだけど
これも過去作からの流用? >>362
他のソシャゲの10倍くらいガチャに価値あるからなぁ 本気でうちのガチャは他より価値が高い!とか思ってそう
そういうとこやぞ ときどき沸いてくるガチャに価値があるから簡単に無料できないんだ!論くそ笑うわ
だったらこのガチャでは蕾は手に入りませんてすればいいだろ
このゲームは天から運営のもとに降ってきたと思ってるのか? 10連無料又はプレチケ10枚にしなかったのは謎
毎日1回無料の方が3枚少なくてすむってことか >>355
まあそうなんだけど今日は俺のオゴリだと言っておいて高いもの頼んだら露骨に機嫌悪くしたり自分は一番安いもの頼んでプレッシャーかけたらカッコ悪いだろ
何頼まれても痛くない店に連れて行ってみんな気持ちよく過ごせばいいのにさ ユーザーは得しかしない事やって反感買うこと多い気がするなこの運営
いやユーザーが損しかしないことやって反感買うこともよくあるけど 反感というより恥ずかしいからやらない方がましだろって呆れてんだわ 少しケチったせいで全部台無しにするパターンが多い気がする
あとD2Pガチャに寄せる厚い信頼はなんなのかただのアイテムガチャDXやろあんなもん >>364
仮にそれが運営の意図だとすると「アニバハニバまでそんなケチくせえこと言ってんのか」ってなっちまうんだ
普段から気前良いことやってたら「いつもありがとよ」ってなるんだけどここは気前良かったの最初期だけなんで… まあ恒常が主力で使える&重ねの重要度が高いゲームで無料10連やるとこはないよ 恒常の価値が高いなら初期キャラのみにするとかいくらでもやりようあるんじゃないですかねえ 対魔忍も交換所追加が半年後になって
無料ガチャでの入手メモリーは激減したからな >>361
そこまでやるならいっそのことアイテムガチャ無料分も合わせて100連超とかにしたほうが面白い >>376
メモリー(蕾の劣化版)が減らされたのはここで言うD2Pガチャだろ
時々無料になる恒常ガチャは変わってない 特別なログインボーナスってのが
月石10
火単チケ3
水ジョー3
木銀絵馬
金つぼみ10
土飴10
日SSR1
くらいの豪華なやつならまぁ コラボは結局年1なの
エクスティアとかジブリールとか魔法少女アイとかスイートキッスとかルシフェルとかみんなが喜ぶやつアリスでもわかっとるやろ その辺はハフバアンケートでどんどん要望出すしかないな
テトリスとか逸品とか全体必殺とかどんどん言ってけ >>348
アニメーションは OPTPiX SpriteStudio(おおざっぱに言うとユニットキャラ向けのLive2D) 使ってるよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=bwoGsy0MZqg >>371
1回あたりはそうかもしれんが、アイテムガチャより回しやすいのが良い
1000連に1枚ぐらいSSR出るし、絵馬もバカにならない量が手に入る アリス的に一番誤算だったのは恒常PU有償ガチャで不満か噴出した事だと思うわ
多分アレで「早く確実にエロ見たいなら課金してね」ってスタイルだったんだろうけどソレを辞めざるをえなくなって他で課金させなきゃならんようになったんじゃねえかな 恒常が有償限定とか他にどこもやってないんだから、誤算にしてもアリスの頭がおかしかっただけとしか・・・ 改善の頻度や早さはさすが自社開発自社運営だけあって評価はできるけど
やる事なす事悉く初出で大不評食らうんだよな 毎日10連無料とかやったら
お前ら恒常SSRガチャ一切引かなくなるんじゃね?
そこんところ無視して他のソシャゲは
10連無料を毎日やるとか言ってサ終
早めてどうすんの? >>393
恒常ガチャに回す価値なしなんてどこもそうじゃん
フェスと季節等の限定でしか回らないだろ
ここは恒常のゴミSSRを出しすぎ >>392
アプリ版おちるのいつ改善されるんですかね? 毎日10連無料が極一部の上澄みであって、アイギスや対魔辺りと比べれば配布は大差ないか、むしろ良いくらいの気がする >>393
恒常をピンポイントで引くとか無理ゲーだから無料10連やったところで変わらんぞ
元々引いてるやつは関係なしに引くしそれで引かないっていうやつは無料10連あろうがなかろうが引かん >>392
それならプレイヤー逸品の改善はいつになるんでしょうかねぇ
改悪の早さと頻度の書き間違えなら理解出来るけどね アプリ版は実装当初はわりと軽かったのにチート対策かわからないがどんどん重くなって
一方でプラウザ版はそこそこ安定していってアプリ版はめったに起動しなくなった アイギスの周年はガチャ無料じゃなくてブラック配布とかじゃないの
超昂もレジェンドキャラ引換チケットにしておけばケチだと思われなかったのに プレイヤー逸品は本気でいらないなアレは改悪でしかない企画通した奴誰だよw ていうかそもそも肝心のゲームシステムがあんまり面白くない問題をだな シナリオは評価するけど、育成方法、ゲームシステム、運営の舵取りは極悪 >>355
アニバのログボだったかな・・・
2週間中の最後三日くらいブランクタイム的に資金1,000とか置いてるのに「ショボい!」とか因縁付けてるの見て
頭悪過ぎてチビッた記憶。 ソシャゲ運営ってのも難儀な商売だなぁ・・・・と 本当は限定盤有償をやるはずが
不評だったからやらなかっただけだぞ 1年以上運営してきてプレイヤー逸品みたいな正真正銘のゴミを平気で当たり部分の1%内に実装できちゃう頭してる運営だからゲーム部分はまぁ諦めてるわ 限定有償だったらどうなってただろうか
1位取りまくりで10連のプレゼントも儲けがあるからガンガン配ってたかな >>406
頭悪そう
「ショボい!」の後に今回と同じで印象の悪さ指摘されてただろ ゲーム内でのガチャ一回における価値とかは置いといて
ハーフアニバーサリー!毎日無料でガチャ1回!
これで新規がやってみようかなとなるわけが無いとは思う このゲーム内容で半年即死してないんだから有償限定継続してても案外アリスパワーで上手く行ってたかもしれない >>412
普通は全部に良いもの置いといて全ての日にログインしてくださいね
で良いじゃん
予備日みたいなもの置いといたらちゃんと遊んでる人からショボイと言われても真っ当な意見としかw このゲーム天井ないけど(蕾が実質の天井で約300連とはいえ)意外とピックアップは当たりやすいから
10連毎日1週間も引いてればピックアップを引ける可能性はかなりあるから1連になるのも分かるけど
だったら期間内に1回10連無料のほうが1回限りでも1連7回よりは印象よく見えるかもしれん(蕾ももらえるし)
まぁ今まで無料ガチャやってこなかった運営なんだし今後もっと良くなるのに期待かな 無料ガチャはともかく、コラボで毎日プレチケ配布とかやってなかったっけ このゲームは石配布の少なさからガチャは渋いからねぇ
他ににたようなゲーム沢山あるから比較されるのはしゃーない
1連無料が馬鹿みたいに見えるのもそういうこと 10連一回でなく、一回x7日にしたのはログイン日数を稼ぎたいから。 語る事なんもなくて毎日無料ガチャ話ってツラ過ぎるわ・・ プレチケ配布はあった気がするけど貯めても10〜20連分くらいじゃなかったっけ?
ログイン日数稼ぎたいなら豪華ログボ配布でも十分と思うけど まあ普段からピックガチャ引ける保管可能なチケ配ってるし多少はね このゲームはサブゲー的なポジ狙いだと思ってるので
今くらいのバランスでいいと思うよ俺は
やる事がそんなにない代わりにノルマに追い回されたりしないし、
適当にガチャも回せるし 3連*7日の20+1連がけちくささを感じないボーダーラインかなと思う
プレチケ10枚のほうがわかりやすく喜ばれる気はするが サブでええんやが、ブラウザでの電力消費が非常に高いを頻発するのは何とかして欲しいところ 現場が上と掛け合ってなんとか1連通したよ!
ってのならよく頑張った!
っていうけどそれが伝わらんからねぇ エスカRの敗北Hってwiki見てもよく分からんのだけどフーマン化した市民を助けようとしてるの?
狙うか悩む >>429
普通に市民人質で捕まってフーマンに犯されるだけよ テトリスのせいでサブゲーにしては拘束力がね
テトリスなきゃいいのは大昔から言われてるが 超昂ハフアニバvsミストレ退魔忍コラボ有償限定ガチャ
勝つのはどっちだ >>429
ほぼ書かれてる通りなので説明しようが無いが・・・
エスカRに嫌がらせしてた市民が怪人に捕まってフ−マン化改造されちゃって、
それを助ける為にエスカRが射精させる と言う展開。 射精させないと市民は何故か死ぬ。
やってるプレイ自体はエスカ主導の和姦なので、ガッツリHARD系を期待してるとションボリしてしまうかも >>430
>かつて敵だったエスカリバースに敵意を持った市民が怪人に捕まりフーマン化。
>そのままだと拒否反応で死ぬので射精させるがそのたびに人の意識は失われていく。
こう書かれてるんだが >>429
書かれてない事を捕捉するなら、
このままフーマン化に失敗して死ぬぐらいなら自分を犯して生き延びろと身を差し出す
途中で射精=人格排出と気付いたエスカRがあえて膣内出しさせて助けようとしてる あんだけコラボしまくってるオトギがエロ無しのコラボをやったのが2回だけ、その2回とも桐谷華がいて桐谷華が出てるコラボもその2回だけ
Loseは一般に行きたがってた雰囲気があった
って考えるとまいてつコラボもエロ無しコラボの可能性高いよね。対魔忍コラボとの間隔が無さ過ぎるし >>433>>435
そうかーうーん……割と気になるシチュで悩むな助かったかどうかも不明なのがモヤる
>かつて敵だったエスカリバースに敵意を持った市民が怪人に捕まりフーマン化。
ここの読み方も少し悩んだわ
『エスカRに敵意を持ってる市民』が、かつては敵だったのかと最初思ってしまったが
『元敵のエスカR』をよく思っていない市民って意味だよな……
こう句読点つけてほしかった
>>かつて敵だったエスカリバースに、敵意を持った市民が怪人に捕まりフーマン化。 肝は、あんだけHARDな設定背負ったエスカRなのにイチャコラ和姦Hで終わらせたと言う一点
催眠じゃないだけマシかなレベル ハルカRの方は結構イイ感じなんだが… アプリ版って当初は改造し放題な感じだったけど
改善したの? してません
チート防止はpakで配布した時点でどうあがいても不可能
なのでチート検知→BANに力入れた結果クッソ重くなりました ハフバはミストレの対魔忍コラボと激突するのか
俺はハフバにメガネババアをもってきた舐めた運営に抗議したいから今回は一円も課金しないが
声のデカいババア専はせいぜい課金しろよ?
ババア専はどうせ今までろくに課金してないんだろうから恩を返せよな 対魔忍の五車からずらすために前倒ししたのに結局対魔忍とぶつかってて笑った レイドのランキング狙いのチートってBANしまくってたけど、ガチャでのチートってないんだろか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています