【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part236
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652060022/950-n
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テトリスせめて次のピースが小窓かなんかに表示されればなあ
下段で爆弾表示出て焦って消すと四消し出来たのにって場面よくあるし、その逆も然り
まあそれ以前にゲームに必要な要素を何故あんなもんにつぎ込んだのかがわからんが >>52
バトルスキンパニックはあすか120%より更に知名度低いし、
知ってても坂東ミミぐらいだしなあ >>66
あそこから始めてレベル90いったのかよ
どんだけテトリスやったんだ‥すげえな この小窓待望論って根強いけど、
そんなシステムっていつから有ったの? 猿が降らしてる頃は無かったよね 有ったっけ? キツめに設定しておいて緩める調整することで想定通りなのにユーザーからの信用と賞賛を得るのが美味いやり方なんだけど
ミミック以降有償SSRでコケてなりふり構わない絞り調整連発してて悲しい
渋いのもそうだが大きな波みたいなものがないから心が平静なままだ >>68
マイナ−メジャ−路線はもう完全に向こうに取られたから、
もう、マイナ−マイナー路線で地道に稼いでいくしかないと思う つかパスチャって完全にMM路線よね >>70
昔からなかったっけ?
テトリスのルールはそれ込みだったような >>76
ゲ−センSEGAの時点で?
・・・だとしたらコンシュ−マ−になった時点でスポイルされたんだな FCとかGBでは無かったよ GBの時点であったとはいえ超昂のはテトリスもどきだしな >>78
あーそうなんか
いやwiki見るとテトリスのルールに落下中に次のブロックがわかるとあったからさ
あと記憶でも小窓あったような気がしてたわすまんね >>62
多分エスカチームと同じように参戦後恒常R入りだと思うけど、
今の場合取得したら一気に☆5迄上げた方がメリット大きいかもね >>79
あれって元は装備品収納の奴でしょ
それならパズル的な楽しさあってよかったけどこっちは意味不明過ぎて
なんで宝箱設置してパラメータ確保しながら装備品掘った上に経験値なのって 新キャラの銀髪が超昂化して響が超昂化しない可能性あるな。主人公とレジェンドキャラだけの特権みたいな >>88
響ちゃんそしたらメチャ歪むじゃん ・・悪オチとか有るか ・・・・リアルな話すると、LV8とか超えるともう高速で次のピースとか見てられないから
あんま意味無いんよね[NEXT]とか言われても
この糞ゲ−のテトリス(偽)は、リアルタイム要素無いからその辺は、やさしいよね…… 今のテトリスは3~4個先まで見える上に任意で1個ホールドできたりするからなあ 今のテトリスは接地してもぬるぬる動くから昔のやると激むずに感じる 最高速だと設置まで1フレーム(1/60秒とかだからね)
接着までの時間を引き延ばしてムリヤリ回転させるゲームになってる >>66
三週間程前に始めて今lv81ですが、ここから90までの道程はかなり長いのでしょうか? 設置ヌルヌルは昔もだよ 単純にソフトとハ−ドの能力差だろね 80からの道のりはテトリスでEXPアイテム引ける運次第というか
ストーリーEXPも消費スタミナほど稼げないから割に合わないし
ノンビリあげていったほうがいいと思うけどなあ アニバでエクストラ経験値+50があるから
消費の低い1-1~3を回して経験値稼ぐのも手としてはある >>72
いやアメイズのテトリスボイスめちゃくちゃ
気に入ってるけど
寝落ちするとアメイズにデイリー好感度
ついてしまったとなるけど PLV80くらいなら普通に、ST44N辺りから進めてるだけでサクサク経験値入って上がって行くけどな
なんか違うGAMEやってる? >>41
なんかぎんこちゃん画風変わった感ある
塗りのせいかもしれんが >>101
ホームに置かないとボイス設定できない使用マジ勘弁してほしいよな >>102
80から上はそうもいかない気はするけど
なんか別のゲームやってるんだろうか俺 テトリスは全然苦痛じゃないけどEXPアイテム引くのムチャクチャストレスだわ
はやく上限開放して欲しい
EXPが虚無に消えるの相当ストレスなんだよなあ >>97
81あればキャラの成長によるけどクリアできない面は無いフェス期間にEXに+50だから最低100は稼げるしどれだけ箱空けられるかによる
2陣までの20人は最大レベル維持して☆3が区切りで後は装備品固められるかどうか逸品ベルト無いならフェスで課金も一考有り >>106
テトリス不評なのってそういう諸々込みでしょ >>107
マジかー
おれレベル87だけどexクエ42だったかの属性縛りで止まってるわ
SSR星5はコラボキャラだけだけど 炙れた経験値アイテムがキャラ経験値に割り振られるとかなら全然問題無いんだけどな
虚無だけはアカン EX2-8あたりをクリアしてれば
宝箱も入っていいんじゃないかな
スタミナ10だし テトリスやってたら早速森松出てlv82になりました
今は取り合えずハード駆け上って、ハフバが来たらエクストラ上ってレベリングしようと思います >>105
サクサクの認識が違うのかもしれない
一歩でも前に進めるなら、サクサクなんだけども やはりテトリスやるモチベになるのは
経験値アイテムが有効利用できるからなのはあるな
少し消化しようとしても石松EXP薬出た瞬間ストップしちゃうし >>110
属性交換は初めの1回はガムすらいらないからガンガン変えて大丈夫よ SSRキャラ被ったときのためにエスカルビーしか☆5にしてないんだがクエストのEXTRAがきつくなってきたな
属性縛りとか強いキャラ入れ替えないと普通に負ける クエストのEXTRAなんてそれこそ2-8をやればいいだけ
このゲームはクリア失敗した時の損が大きいので、勝てないマップに
無理に挑戦する必要はまったく無い イベントRを雑に敷き詰めたり
雑にレイド用先発でいけない? EXの1属性しか使えないステージは
稼ぎ編成とか投げ捨てて助っ人も最高の戦力のを選ぶな
多少は後発組の順番の運はあるにしろ虹凸4暗い中心で最後までオートでいけたぞ でも新コンテンツはあの書き方ならエクストラより強い敵もいそうだなあ おまえら助言ありがてえ
編成とか雑にやってる雑魚だったからな
いやいまも雑魚だが
定番あればご教授ください
手持ちは限定は大体持ってるけど凸ってるのはランスコラボ関係とバレナリ、ハルリバくらいか >>122
定番ならまずノノノは外せんだろうな開幕のゲージアップと必殺撃てば相当有利になる
サナギが組み合わせられると場の敵は基本カカシになる、アタッカーは手数の多いバレナリカと、ハルカリバースをロケットで加速
ランスコラボならウルザに固有と必殺までもたせられるか、まそーさんはタイガーあっても遅いから反撃生かすのも手
あと斗羽さんいるなら固有と必殺は未だに強力だが壁としては弱いか?それでも十分使えるメインは使いは,凸は☆3は欲しいが能力値より装備枠の為の認識 アズエルがぶっ壊れの可能性もあるしフェスぶん回して手持ち強化したら? >>66
1月に始めて先月には90いってたぞ
VIPランク1、基本1割で箱在庫8000個
差は効率重視して経験値マックスもらえるようにメイン回ってたところかな >>123
ありがとー
つい昨日ノノノ完凸した雑魚でした
今までは適当にレベル上げてぽーいですよ >>125
石松とかあの辺の運もあるんだろうなあ
キャップ入ってたときはやたら来たけど解放されたら全く来なくなった‥ >>128
それはタイガー症候群では?
ロケット出ずにタイガーばっか出る
と思ってたら同数だった >>129
猫がアホみたいに出る
完凸ネコもう三列超えた
アルベルトにロケットは完凸三個 >>130
猫やスーパーカーはレアリティが低いからよく出るだけでは? >>131
そりゃわかってるけどガチャ演出としてね
排出率どんなもんなんだろ >>132
そもそも猫なんて出た瞬間捨てれば良くない?
今後の新コンテンツの万一を考えても
完凸5個くらいであと全部捨てるとか >>133
それは別にどうでもええやんけ
別に枠がないと愚痴ったわけでもないし 納豆>ベルト>ロケット>ドリル>せっかち、ヘベター>タイガー>その他
の順で装備は嬉しいな >>134
いや3列も猫完凸して報われないなと
もちろんあなたの自由だけど 使わん装備を凸るのはミッション石捨ててるだけだからどっかで切り替えた方が良いぞ >>137
あー資金変換か
あんま気にしてないなあ
わりと手持ちで引けちゃってるし 招き猫は身代わりの木と組み合わせてロマン枠かなぁ、周回組は1陣5人以外自由枠にしているけど
今回EXラストのボス戦でシリカが必殺を身代わり4800ダメージで受けてカウンターで切り落としたのは震えた なるほど、使用頻度の高くない卑称ということなのか>ぐろ
>>56
エロソシャゲ?界隈と言われても大戦しかやってなく大戦スレしかみてないのでさっぱりですまない
大戦もアリスが自社でやってなかったら手を出さなかったかな ローションも浣腸も入念に用意したのに嫁にアナル拒否られて辛いわ 二次元しかもう信じられん余命ちゃんとななかのアナル解禁頼む... >>141
謝ることなはい
オタクの常識 世の非常識
知ってると思う方がおかしいねん
男色言うて男の娘だの女装っ子だのショタだの一括りにホモでは? 言うと怒られる
そんな世界や >>141
他スレで別ゲー上げする奴の言うことだから真に受けんでいいよ >>70
SEGAのアーケード版は小窓ではなく、フィールド外の上部にNEXT表示があって
それがそのままフィールド内に降ってくる形なので無駄な視線移動がないのが良いよね
>>98
SEGA版とBPS/NINTENDO版の違いじゃないかな、後者は設置後の猶予がないので転がしができないので すまんアンテナ伸ばしてない俺が悪いんだが来週アズエル恒常追加で再来週フェスで誰かってことでいいの? >>147
水曜からフェスでアズエルはフェス限
恒常追加の情報はない >>148
さんくす外伝で限定なのね
取り敢えず石全部入れよ サポートキャラがNPCなら高円寺さやか実装で敵にさらわれて陵辱エロとかもあるのかな アズエル様はすでに、和姦をこなしておらっしゃる>メインシナリオ
ので
W敗北で良いんじゃ無いかな、初の。 W純愛は同輩のシャムシュエルがすでにこなしておらっしゃるし。
変なガキとのショタックスとかは絶対やめるべき、よくない文化
>>151
たぶん有能ユニットの君枝君とかよっしーはそういうギミック無さそうだから、どうかなぁ
まぁ、↑のどっちもそういうギミック有っても別に良いんだけれども ASMRハルカさんの次がエスカじゃないのが許せない >>153
超昂大戦なんだからアカリちゃんなのは
打倒では? あと58時間で石力開放してアズエル様をパコパコ出来るのか(一市民並感)
は、はは、早く回したいよおおおお
ガガガ、ガチャの禁断症状がががががhfghdfgふじこ アズエルの翌週に限定ウラジミールとかぶっ込んできて石もチケも無いよーみたいなことになりかねないと思うので
アズエル特攻イベでもない限りフェス最終日くらいまで耐える予定 アズエル様とか興味ねーし
興味ねーけどフェスだから回すだけだし
いやホント眼鏡でいいんちょ気質な慈愛のツンチョロお姉さんとか興味ねーし 姫路引換券とアズエルが楽しみ。拡声木大の販売もあるんだろうな。 姫路引換券とアズエルが楽しみ。拡声木大の販売もあるんだろうな。 >>157
ツンデレは流行らんぞ
時代はチンデレだんほお 倉庫容量問題だけどエンジンタイガーをプレイヤー装備にして凸数に応じた時間開幕から速度バフみたいな感じにしたら解決しないかな? >>157
いくらなんでもディスりすぎやろ
ルカさんとかゴウカさん泣いてる女の子もいるんだぞ
そして今度のフェスでも量産される ルカとゴウカを同列に並べてやるな
ゴウカはまだキャラも少なかった頃のネタ込みだけどルカはガチだからな >>163
でもアズエルガチャでゴウカさんでたら
舌打ちするんやろ? あと少しで完凸するし弱くはないからゴウカは来ていいよ
ルカはまだうまく回避できててうちにはいないから来たらまじで床殴りそう SSR2倍だろうが恩恵は恒常が出やすいだけだからなフェス限キャラに魅力がなければ回す意味無いわ
失敗作の脇役BBAとか相当性能盛らないと回らんやろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています