【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652537002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>546
てか人気投票一位はよ実装して欲しいんだけどなぁ、水着セシリィから待たせすぎ!マジ巨ファン要らんわ >>534
模擬戦と本番間違って一戦分チケ無駄にした影響で、LV23タママ_残しになってしまった…
でもまぁ、前回からいきなりランク跳ね上がったから良しとしよう あすか以前以後でユニ人数3倍くらいに増えたおかげだわ >>545
酷い言われようで草
キャスカも良いね〜
もう続きが読めないの本当に悔やまれる
最近だとブラックロックシューターのストレングスちゃんも可愛かったな >>552
巨ファンはシチュこそ物足りないけど
キャラは可愛いから
こっちに巨ファン輸入してボロ雑巾のように扱って欲しい 俺も小学生の頃から行きつけの本屋で性癖開発しまくってたな
田舎だったし昔はゆるかったから立ち読み許してくれる本屋で(本に折り目や汚れがつかないよう注意はされてた)
週刊誌から月刊誌までほとんど読破してから、気に入った雑誌や漫画の単行本だけ厳選して少ない小遣いで買ってた
褐色はあまり覚えてないけど、多分自分はネイより古い昭和末期の頃のジャンプ漫画だな(年齢一桁だったので曖昧) ユニバト楽だし報酬うまいから毎月やっていいぞ
>>553
条件緩めでスレで募集すれば人数埋まるんじゃね 他ゲーに比べてデンズリのユニバトは精神的にも楽だし報酬美味いから好き
この路線で続けて欲しい エレクトラさんやな
ネイは元キャラのほうが先だったから色白のイメージしか無い 褐色に目覚めたのはマーニャかああ女神様のウルドだなぁ
ナディアや夜一さんじゃ抜けないがマーニャやコードギアスのヴィレッタさんは抜ける
やっぱりおっぱいのインパクトは大事なんだ 褐色娘も民族的なものか日焼け的なものかでまた属性が変わってくる
個人的には日焼け元気娘が大好物
なお、初めて性癖に影響した褐色娘はスーパーリアル麻雀P5の遠野みづき 民族的な褐色と言うと
代表格はガンダムのララァとかか グラブルみたいな団戦はダルすぎるが
デンズリは快適 そういえばもうサ終しちゃったけど
神羅万象フロンティアってネトゲに3桁万円くらい課金しちゃった記憶
神羅万象チョコも褐色キャラ多くて良かったんだけどなぁ
シリーズ自体はまだ続いてるんかね
https://i.imgur.com/NABSMcT.jpg 森羅万象チョコは聞いたことあるけどわからね
ビックリマンならわかる 褐色の塗りはY豚が一番いいな
今回のは赤味?があるせいかモン娘みがでてる なんか今人気の褐色はギルティギアの大きな剣かついでるやつの
イメージ アウローラちゃんシールだけ収集してウエハースは食べないで捨ててそう >>488
でも強気なヒルデガルドが骨コキャされてピィピィしてるの可愛かったでしょ?
ルシフェルもゼノギガスに関節外されてたし、ウリ坊も顎外すぐらいされてほしし >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 集中訓練のゲルドと信頼度ってAP薬使っても取った方が井伊? 基本集中訓練は無限交換以外全取りがいいと思ってるが
長く続けて最終的に足りなくなるのはりんごと信頼度アイテムとゲルド
でも序盤中盤ならグラウベンも足りない
結局全取りが理想 >>579
新規で7日パス買ってるならお薬余るけど買ってないならBOXイベなんかにお薬温存した方がいいかもしれん
一応信頼度とゲルド全部取るなら33750でAP大60本近く必要 スキップ以外はとれるのは全部とったほうがいい
どれも足らなくなる
まあ1番優先度低いのは防具系とは思うけど 信頼度は4までなら余裕だから無理しないでも
9&10目指すといくらあっても足りないけどね ストーリーで初登場した子が特に紹介なく親しげな感じ
これは…所謂イベ後時系列じゃな? イベストもイベキャラの絆回想も正史に含まれてるのあるから全キャラコンプしよう! スキチケも、そんなに石割りとかしてないレベルでも微減して行くんだけどコレはどこで補充すべきなんかすら ヒルデガルドは容姿も性格も戦闘スタイルも設定も王道的な竜人キャラ、
その上ロリと巨乳姉御の一粒で二度おいしい良キャラ
>>575
ああ、ラムレザル好きだわ
容姿もだが、サムスピの天草やバーチャロンのバルシリーズ使いだった身としてはたまらんキャラ スキチケ増減しつつで殆ど変動ないな
増える時はどこで増やしてるんだっけな箱イベ回してるだけで増えてた気もしないでもないけど ユニイベとか救援メダルの交換で補填してるから毎月増えも減りもしないバランスになってる >>572
これの同人結構好きなのあったんだが、原作ってこんなんなのか
よくエロに展開されたな 救援メダル交換はしてなかったなそう言えば…
あとは、集中訓練>>>BOX空けでバランスが崩れてたか… サブメンバーの武器のスキル効果も戦闘中のメンバーに乗るのかな? リンクってどうやんのかわかんないから貼れないけどすまぱんのツイッターで地図公開してるぞ 新規さんへ
もしイベントが箱イベだった場合5箱目までは全部取っておいてください
配布キャラの想いが出た時点で次の箱へスキップボタンが出るけどそれ罠なんで、石とか5箱目までの一番美味しい所取り逃すんでお願いします あすか勢だけどこのゲームは常にイベントやってる感じ?
メイン戦役進めるタイミングが迷うわ まあもうちょっと丁寧にいうとどこまで石割るかは個人の好みだろうけど
今やってる集中訓練と箱開けイベントはかなりAP消費が重い
俺は無課金でやって石至上主義だがこの時は石6回割+足らない分は
回復薬を使ってる、ちなみに箱イベは69箱開けないとダメだシックスナインで覚えておけ
それ以外のイベントの時に6回、もしくは10回くらい石割って
メイン進めていいんじゃないかと思う 流石に10回割は多すぎだろ ガチャ分の石がたまらん
週パス買ってポーションでメイン進めるのをオススメする(サクラ) どのクエストやっても消費AP分だけイベントポインヨ入るイベ有るじゃん、あの時進めれば良いんでないの 新規なら個人的に箱イベは割とおすすめ
強化素材とかわんさか手に入るから育成で困ることは減るはず 意外とちゃんとファンタジー戦記してたせいで、
あすかコラボ終わってからは石割りまくって10章まで一気読みしたあすか勢だが
好きなキャラ愛でてシナリオ楽しめればいいスタンスなんで後悔はしていない
まぁ、持ちキャラだった可莉奈が来てくれなかったことだけは痛恨の極みだったんですがね
ぶっちゃけ、ピックアップ二人は鬼門なんですわ
他のソシャゲでも、狙ってない方が重複で来たりすり抜け多発したりで撃沈するパターンが多くてね >>613
課金してもいいんだけど無課金でも何か限定取り逃したキャラあったっけ?
っていうくらいキャラ揃うからさぁ・・・・・・
>>615
まあそれがベストだろうけど早くストーリー読みたいっていうのと
できるだけ早く石回収したいっていうのもあるかなと思って ありゃユニオンレイド3時で終わりだったのか、メンテまでと思ってた
Aランクユニオンに入ってSでフィニッシュか
やっぱ低いユニオンはあかんのやな Sいった後はご自由にだったら普通だけど、なんとかSいきましたって感じだったら移籍した方がいいね。今回やさしめだったし >>621
クエスト1回で今回のチケットみたいなイベントアイテムを同じくらいドロップ
それ1個につき1個箱を開けられるボックスガチャを引けて色々な素材とイベキャラの想いが貰える
基本は5箱(大体イベントアイテム2600個くらい?)で終了でイベキャラは2凸
それ以降は箱の中身がしょぼくなるけどイベキャラの想い5個はあるから完凸したい人は残り320個の為に69箱までやる感じ 報酬で石貰えるから石割ってストーリー進めるのはいいんだけど
たまに他ゲーでやってるメインのスタミナ消費〇%オフみたいなのは無い感じ? 経験値1.5倍やらはあるけど消費カットはやったことないね
次の新章が追加されたらメイン進めましょうイベやると思うんで、急ぎじゃないなら毎日1話でいいんじゃない
まぁ新章追加が何ヶ月先か知らんけど >>623
何を言ってるのかよく分かりませんでしたが丁寧な説明ありがとうございました。
もう少し自分で調べてみます。 派遣の5枠目解放のために完凸イベキャラ増やしたいんですけど、1日6割り位すれば69箱開けて完凸できるって解釈で合ってますか? 半額やられるとその時までポーション温存しなきゃ損する気がして普段動きにくくストレスになるから来ないで欲しいよね >>629
足りないと思う、ある程度ポーションは飲まされるはず >>629
その時の新ガチャキャラとイベキャラに持ってるとイベントアイテムのドロップがちょっと増えるほんのり特攻要素が付く
んで全キャラ持ってて毎日6割すると丁度終わりそうな感じだった覚えがあるかな
無理に新キャラ引かなくてもポーション使えばいいって感じ >>631 >>632
ありがとうございます
6割しつつ最終日付近で薬と石で調整しようと思います ランキング争いとかしなきゃ薬は余るはずだから使い所 箱イベは5箱目以降の中身3倍にしてくれんかな
どのゲームでも箱を開けるための作業は多くても誰も得しない虚無なんよ 初心者に69箱薦めてるやつ居るがちゃんと自分で判断するように
イベキャラの完凸しないとイケないやつは良いが
資材温存したいならある程度でも構わん
何ならリンゴ使っても凸出来る(勿体無いが) >>622
24週目だったから微妙なとこやなあ
自分が戦力上がったらまた変わるかもしれんし次まで様子見るわ 派遣5枠目を開けるにも箱イベで配布完凸は最適解じゃろ
というか素材諸々が足りない初心者こそ箱イベ69箱をやらないでどうすんだ 69箱はかなりAP使うからな
自分だったら3種類の特攻キャラ持ってて強めの☆4じゃないとやらないわ 箱イベってスティグマ入ってなかったっけ?
入ってるなら初心者にはかなり需要あるだろう
後スキップチケットの補充的な意味でも 素材集めのためにバレオーネの時死ぬほど回った記憶
レオーネは競撃でもしばらく使えたし当たりの判断だったな 週課金のポーションセットが精神的には楽なんだよな(対費用効果的に
在庫が200個超える辺りから石割は3回(30消費×3)でいっか…みたくなる 69箱って全取してくの?
5箱全取り後は想い出たら次行くの? >>646
6箱目以降は底までさらわないと次行けない >>628
ボックスガチャ、ボックスイベントとかでソシャゲ系ならわりとやってる感あるよ
だいたい大当たり入りほぼハズレ無しみたいな感じになるから目玉イベントになりがち 普段AP消費を自然回復+1000やってるとそれほどきつく感じない
個人的に一番きつく感じたのはイベントを規定回数周回しろだな 回数が異常だった最近少ないけど 話変わるけど
黄色リンゴの紫リンゴ変換忘れてたわ
これ毎月補充されるよな?
結構忘れてる人居そうだから注意 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています