【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆297
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652537002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 毎月補充されるから黄リンゴすぐ無くなるから気にしてくていいぞ
気になって調べたら完凸するのにイベント2,500回クリアしろだった 頭おかしい 箱もいつの間にかシックスナインに緩和されたんだろ?
最初いくつ必要だったんや 分かってた事だけどストーリーを進めるにつれほしい子が増えるぅ
それがレゾフュアとかモルファとかなのはちょっとあれかもしれんけど ディラックは引いたほうがええのん?
かなりのアタッカーぽいけどかりないるからどうするか迷う。
ゼノフリだけ考えるとボウは呪詛範囲外らしいから対策楽にはなりそだけど
ところで黄林檎変換て★12キャラマックスにしないとできないんだよね? 新キャラ育てるタブポがもうないよ林檎余ってるけどゲルドと最近はタブポ不足
これ以上はレイドで毎回10位狙うとか毎日石割してステージ周回して
チケットやポーション集めないといけないレベル
ゲルドショップでタブポ交換サボってなければまだ枯渇は避けられたかもだけど
ちなランクは90代派遣でタブポ報酬も入れてくれないかな ぽよ不足はある
ちゃんと最後までいきりちらして堕ちなくて平行世界じゃないぽよくれ 覚醒しまくってるとタブーポーションも枯渇するんか
当然に探索5回維持でソレなんだろうし、太客の意見は聞いて調整して欲しいもんだね >>657
低レア全部凸しないとできない
ディラックは好きにしろって感じかなあ。今はかりなとほぼ同格だけど恒常だからかりなよりは先に覚醒が来るだろうとだけ 総戦力ランキング1桁とだけ・・・
最上位の人はランクも高いしイベレイドでも名前見るから
その分で賄ってると思うけどまさか林檎よりタブポ不足になるとは思わんかった
虹は毎日石割交換していれば必要分だけなら意外と不足しない 新規がまず買うべきは30日パスが無難かな
ミッションレベル?を50まで上げてアップグレードするともらえる子も気になってはいるが >>670
バトルパスのキャラは今月までだから後悔の無いように自分で決めるんだ。アビリティ便利だから俺ならキャラ優先する
まあ全部買えばいいだけだが 月パス2種は石効率が超お得だね
課金できるならバトルパスのディアーネも確保しておくと後悔はないと思う
それなりに続ける予定なら取っとかないと後で確実に欲しくなる(エロもいいし)
パスシーズン終わり近いけれど、サブ用キャラだから凸できなくてもあんま関係ない 箱イベは無理ってことはないレベルで完凸大変だから嫌
周回イベはもう最初からLV80までと決めてる
つまりレイドを一生やってくれw 石割り3回でも最終日に何十本かポーション飲むだけだろ
遊んでりゃ勝手に貯まってるポーション使うだけだから大変でもなんでもないわ
完凸は余裕だけど絶対的な時間拘束があるレイドイベのがよほど大変 初期勢のタブポ不足は集中訓練タブポとか無視してきたんじゃない?
フル覚醒40人とかいるならタブポもスッカラカンになりそうだが
まぁ足りないって層が居るしゲルドと素材は多めに取れるようにしていいと思うわ
デンズリは育成素材で石の売上稼ぐようなゲームでも無いしすまっしゅしてくれ
あとパス3種課金してるならイベ系全部4凸余裕だから69箱開けてもいいと思う 箱イベ頑張ったところで競撃で一部のキャラ使うだけだからな
あとは初期なら派遣の枠増えるの早くなるけど初期ならそのための薬も重い 160万コイン使って装備ガチャ回したけど目当てのノックバックて行こうは2個しか出なかった
やばい…ノエインしそう ベンガチャで防具一点狙いは0.05%だからめっちゃきつい クロスマダメンテ
セーニャが長短任意に選べるんならベロニカ大人ver.も選べて良かったんじゃない? 今朝交換に4個目のメテオが上がったけど間違えて勢いでリセットしたわ
まぁ使わんって分かってるんだけど 過去イベでDSアシュタロスとDSレラジエの完凸だけは流石にしんどかった
ミッションでクエスト2500周だからAP大250本使わされたんだよなぁ
今は緩和されてるけど周回設定適当過ぎだったな 前回のルルンちゃんでついに念願の派遣5枠目開放出来たから今回からはやっと箱イベでマラソンしなくてすむわ アイエエエ!?褐色新キャラ3名追加!?流石に恒常だよな? タブポが不足する?
考えられん。。。そんなことになるのか
やべーな ノックバックなんて更新だけでもう7個確保、後はスルーしたけど追加で1個見かけたな
古参なら副産物もないベンコガチャなんて回す気にもならないから、気長に更新で並ぶの待ったほうが良い >>675
毎日5回きっちりやってる、毎週お薬も買ってます
覚醒キャラの100〜120育成での消費で追いつかない
フル覚醒20、110覚醒が7、100が18くらいだった気がする
やってなかったことと言えば途中からゲルドショップでタブポ交換やらなくなったくらい
石割してのスタミナ回復もここ1年くらいあまりやってない
こう書くと日々の積み重ねの大事さを知った気がする・・・ 開始115日でやっとランク70到達した
これで自分も一人前の賢者だな(慢心) >>686
毎週水曜定期に加えて時々金曜(ユニイベやブレイブロード) ごく稀に月曜(復刻イベ)にある
他の村ゲーと違ってたまに週2回あるからそう感じるのかね
ただバグ多くても緊急メンテはあんまりしない気がする さっき数えたら手持ち覚醒12体でタブー大が13,000ほど余ってたわ
>>693
ヘソクリで驚異の11倍石のランクアップ応援1?をいつでも満額引き出せるなおめでとう メンテ30分でいいから伸びろ
そして600石くらい配れ 初期組だけど未だに60なってない…
しかしせっかくみこやんの褐色爆乳なのに腹筋なしとは。ニッチな性癖だから仕方ないか >>671-672thx
月パスは買うとして50レベル間に合いそうならそっちも買おうかな(今41) エジプトキャラなのにネクロマンシー嫌いとはかわいそう…
こんなん確実にミイラにヤラれちゃう 「お前がマミーになるんだよ!」シチュかなあ
助けに来たみんながマミーを蹴散らして探してくれるが、
本人はその蹴散らされたマミーの一体に堕ちていた的な 週ミッション今週の12で終わっちゃうけど来週は無いんかな シーズンは夏だから水着かな?
春にスク水を着てきたやつは知らん シーズンパスって後から買っても意味あるんだっけ?ギリギリで買ったらコンプ不可能っぽいから悩むなぁ 新シーズンパスは水着ノエインが出て、その身一つで蒼き清浄なる海を茶色く染め上げるよ シーズン中29日ログインしかできないわ
あと1日早く始めていれば… バトルパスはよほどキャラが必要または5kの課金程度なら無問題じゃなければ次のからでいいと思う
今なら月パスのが優先度高いんじゃないかなあ シーズンキャラはアビが優秀だけで強いわけではない
エロは…ククク…いいぞぉ まぁキャラ揃ってないなら競撃とかで使えなくもないぐらい
ガチャの☆5より弱いけど、自動的に完凸してレベル100になるからステータスは高くなるしね 冬のトナカイからディアーネ水着みたいなもんだし、次は果たして
>>699
買うとパスExpにボーナス(プレミアで+30%、両方購入で+50%)付くから、もし買うなら早いほうが良いかな 後から買って初日と同じ恩恵か? だとNo(日々のポンイント50%とかあるし)
最大Lvまで行けるか?だとYes
最終週だと救援競撃アリーナ何千回 みたいのが厳しいので石割でLv上げればディアーネ完凸はできるっぽい シーズンキャラって復刻どうすんのかねぇ
1年後ぐらいにシーズン復刻ガチャとか出すんかなぁ? 1年経ったら覚醒実装&3000DMM直売とかでどうですか運営さん 新キャラの1人が不知火ママンと同じ声優と聞いて全力する所存。 そういえばこのゲームって、ネームドキャラが壊されたのちモブ戦闘員墜ちするシチュあったっけ? このゲーム壊された方がアクが強くなって性能強化されるから
ダークサイドで序盤に殺されてゾンビだかモブみたいに消えたルンシャンとかか?モブて 延長の告知ない?まさか新コンテンツ実装するのに時間通りに終わるのか アプデきたのに延長パターンはまれにある
でも今回は大丈夫そうね >>719
無個性化といえばいいんだろうか
セシリィやらノエインやらが捕まってみんなジーノベインちゃんに変えられる的なやつ
https://i.imgur.com/VGfDAu4.png
てかジーノベインちゃんがまさにそういうシチュか >>723
登場時からtheモブて感じだったが割と好き アモン書いてる事ややこしいな
後はとりあえず初めてのプロテクト消去奥義来てしまったな、これはこれからも敵にがしがしプロテクト盛るわという事か セフィロト民は数分のろまっただけで500人待ちとかなってそう ▼定期メンテナンス対応内容
■アップデート
・新イベント「砂漠に昇るふたつの太陽」開催
・新コンテンツ「チェイン競撃クエスト」登場
・その他の調整
------------------------------
▼その他の調整
■一部デイリー依頼内容、報酬の調整
2022年5月19日(木)3:00より、一部デイリー依頼の
内容、報酬の調整が反映されます。
■競撃クエスト毎日挑戦可能回数の追加
チェイン競撃クエストの実装により、競撃クエスト毎日挑戦可能回数が
最大4回まで変更されました。
※挑戦回数購入時に消費するエデンズマテリアルは変更されません。 うわ…奥義なんだこれ微妙…
スキルが長くて読むの辛い おい!おまえらー!
性能見るだけのために100人も並ぶんじゃねー!こねこねしちゃうでしょうがぁ! 3PT使って、月に1種類のボスへの合計ダメージ競うだけのコンテンツなのか・・・ デンズリやるのにコンマイ語学力が問われるようになる日も近い
最近の奥義とかどんな効果あるのか分からない 40連で両方出てくれた
石があまりなかったからありがたい スキル説明なげえ
自分にバリア、邪黒前衛の1人に挑発付与か チェイン狂撃クエストはランキングのみとなります!
新たな廃課金コンテンツが誕生してしまったなほら喜べよw や、やめれ!
おらの平和なネメシス村にはいってくるでねえ! プロテクト消しはこの前のビンゴの嫌がらせ対策になりそうだが…
そしてスキルの説明読む気がしなくてつれぇわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています