【FANZA】天啓パラドクスX Part.100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ f2eb-mOD9)2022/05/19(木) 00:06:46.31ID:rWT3HlaH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652775762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2eb-mOD9)2022/05/19(木) 00:09:07.17ID:rWT3HlaH0
よくある質問

・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2eb-mOD9)2022/05/19(木) 00:09:27.30ID:rWT3HlaH0
200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-y1Mn)2022/05/19(木) 00:09:32.92ID:OSVkjrJ9a
よくある質問
【Q】 各所で話題の優良誤認サイレント修正ワカバって何ですか?
【A】 https://i.imgur.com/74HReyD.jpeg ↑修正前 ↓無断修正後

・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL
0006名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-y1Mn)2022/05/19(木) 00:10:05.30ID:OSVkjrJ9a
新規が貰えないお詫び

【全ユーザー様を対象としたお詫び】
無償ダイヤ×6,000
ゴールド×100,000
マスターメダル×200
S確定ガチャチケット×1

【全ユーザー様対象の補填】
無償ダイヤ×500
ゴールド×6,800
スキップチケット×100
スタミナ回復薬(大)×50
強化の秘薬(小)×17
強化の秘薬(中)×8
モンスター強化剤(小)×17
モンスター強化剤(中)×8
マスターメダル×1
クォンツィの覚醒片×1
ちょこっとクレーン×1

【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30
0007名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-y1Mn)2022/05/19(木) 00:10:45.37ID:OSVkjrJ9a
KMS口コミ
https://i.gyazo.com/e2ee0c61d46bb0113ac6cff961b5a099.png
https://i.gyazo.com/da071d3b16b30b56f9b9351cb318c6ba.png
https://i.gyazo.com/9f92dcf6025071b8ec88a1faf83b499b.png
https://i.gyazo.com/a3e7957254192fcb17a99d0d48230db4.png
https://i.gyazo.com/b7ec5171c2a57f4abc82b7592507f903.png
https://i.gyazo.com/64cb6cd60de5c5843f047137d6d2281f.png
https://i.gyazo.com/ddbcc9ef40c9d67baabf88ea566e58c9.png
https://i.gyazo.com/1ba3901f4abb0e8b093052336f1fe61f.png
https://i.gyazo.com/6efdd93d83db6c291c547c057d08cf3e.png

覇権すぎる…
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 00:10:59.82ID:Br5LI1Dr0
ワカバマンはあっちに隔離な
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 00:14:59.19ID:Br5LI1Dr0
100おめでとう
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a635-lIli)2022/05/19(木) 00:35:27.19ID:ns9L9bxH0
隠蔽したりスレ擁護したりしなければ今頃は鎮火してただろうにな・・・

Fanzaスレ鎮火しようとして都会スレで天啓の悪評広まりまくってるの草
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3868-IiCa)2022/05/19(木) 00:46:25.08ID:SU/raG210
ふむ 波動キャラは今回の19%武器に頼るのありそうだな
だが弱点付かないといけない スキル火力上げないと話にならない(最低7は欲しい)
もちろんレベル100 攻撃精神上げるバフは受けられない
でも防御無視ぽいし(金キノコ特攻)使いどころ見れば強いか?
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-/VJc)2022/05/19(木) 00:47:54.49ID:GCHMkgrr0
なんか前スレの急に人格変わったかのようなやつヤバいだろ😲!?

(ワッチョイ be96-IiCa)こいつ^^
それまで普通のレスだったのにスレ立てで急に態度急変して笑ったわ🤣

>>28
>>29
いやだ〜俺のテンパの楽しみ方は信者をバカにしながらだからね^^
無課金の俺を頑張って養えよガイジ信者ども🙄
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-EQZK)2022/05/19(木) 00:50:26.82ID:d9bJzdPm0
優良誤認詐欺運営KMSをついてないの使うのか終わってるな
>※改変された場合は破棄
とあるけど、良運営に限りを追加したほうがいいな
今の時代にふさわしくない
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 00:52:06.17ID:Br5LI1Dr0
顔文字君は文章長いしネットに住んでるんやろ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 00:53:02.05ID:Br5LI1Dr0
>>38
まともならスレ見ないやろ
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32f-IiCa)2022/05/19(木) 00:53:09.89ID:Kcr43x+K0
>>38
もともと新作かつKMSということで、あからさまな荒らし多かったんよ
んで運営の不祥事というか、公式がやらかしまくってるから、ここぞとばかりに荒らしが暴れまくってるのだ

……ここまでカオスになるとは思わなかったが
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ac5-2A1y)2022/05/19(木) 00:54:00.07ID:CLaQsRj60
天啓荒らすのはどうでもいいけど他スレ荒らすのやめてください
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-/VJc)2022/05/19(木) 01:02:00.47ID:GCHMkgrr0
さあさあキモい信者がおめでとう(キモッ)言ってるし😅

明日は久しぶりの1位期待していいの〜🙄

口だけじゃないよな信者はガイジだしちゃんと課金しろよ^^

>>49
いやだからテンパはガイジ信者をスレでおちょくりながら楽しみたいの😡
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-IiCa)2022/05/19(木) 01:07:03.30ID:cWZRdKUt0
まあ何でもいいけどスレタイ改変だけは止めてほしい、都会の見苦しいプリコネスレでおなかいっぱいなんだわ
結局人来てないから重複で残って見苦しいだろ?
俺も勝手に改変されたスレは使いたくない、改変されても人集まって消化できるくらいの理解を得られたときにやって欲しい
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 01:07:39.70ID:Br5LI1Dr0
あぼーんされてるのに毎日同じことを言ってて必死感が伝わってくるな
これが僕の楽しみ方なんだこれが僕の楽しみ方なんだ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-EQZK)2022/05/19(木) 01:08:23.34ID:d9bJzdPm0
>>38
課金誘導と運営擁護の業者が暴れまくったことが原因
最初は普通のスレだったがガチャリークされたことにより
課金誘導という火種を撒いてユーザ不利難易度という油をそそぎ
運営の不祥事で爆発しただけ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/19(木) 01:10:04.64ID:zd3KuaqP0
>>38
朝から晩まで課金しよう課金すべき課金して来い
ずーっと業者が課金誘導してた挙句優良誤認サイレント修正隠蔽工作で
まともなユーザーの怒り爆発してこうなった
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-/VJc)2022/05/19(木) 01:10:27.38ID:GCHMkgrr0
課金するならモン娘の方がはるかにマシだねー^^

テンパはいつサ終するかわからないしー^^

ガイジ信者ね課金力に賭けるしかないなぁ頑張って🙏
しーんじゃ🙄

>>54
おいおい前スレで俺言ったよな重複がウザイってお前噛みついてきたやん😲
マジもんのアスペやwww
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-IiCa)2022/05/19(木) 01:13:04.84ID:cWZRdKUt0
>>59
重複がウザイのは同意するけど無理に使ってもまた同じことされるから使う気はしない
君は使ったほうがいい派なんでしょ?
一から十まで同じ意見ではない
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32f-IiCa)2022/05/19(木) 01:13:20.16ID:Kcr43x+K0
顔文字くん少し前までもうちょっと余裕ありそうな態度だったが、なんか見るからに情緒不安定になってんな……大丈夫か?
リアルで犯罪とか犯すんじゃないぞ
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-EQZK)2022/05/19(木) 01:54:51.45ID:d9bJzdPm0
外野から見ればどっちもどっちだったな
触れてはいけない相手に自分から触れに行く奴は同類
やっぱ教養の足りない頭おかしい日本人が多いナ
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 01:57:52.37ID:Br5LI1Dr0
>>73
外野ぶるなよ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-pIuf)2022/05/19(木) 01:59:41.48ID:8zpOuUh+0
>>950とるために1文字連投してたけどまぁ>>950だからあっちいこうかなと思ったが
アンチとアンチ用業者と呆れ果てたユーザーの怨嗟の声しかなかったからさすがにこっち使うわ…
運営酷いと思うけど前スレ950のスレの方は色々行き過ぎてて見ててきつい
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/19(木) 06:03:05.86ID:zd3KuaqP0
>>90
擁護課金誘導業者専用IPスレ建ててそこから出て来るなガイジ業者
都合の悪い事実並べたらだけで手当たり次第に噛み付いて来るな
何一つアンチ要素無いのにな
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3868-IiCa)2022/05/19(木) 06:17:14.75ID:SU/raG210
体技波動ネタにしてていまそのおかげでゴールドが凄い速さで増えてる
強い技は強いんだな オボエタ GキノコもうちょいHP低かったらよかったのにね
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-IiCa)2022/05/19(木) 07:28:37.31ID:a4akvzvg0
7戦イベやってるんだが、地面指定で歩けないバグ頻発してねーか?
3戦に1回くらいの頻度で起きて、その度に再起動してんだが

いまキャッシュクリアしてみた
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-IiCa)2022/05/19(木) 07:55:23.85ID:a4akvzvg0
つーか、こんなのテストプレイしてればすぐ分かるだろ、どんだけ舐めた運営してたらこうなるんだよ
残りの7万石お姉ちゃんにブッパして終わってもいいな、属性周りも死んでて即死ばっかでクソ萎え
寝室2のテカテカと、歩行バグに属性周りの調整をして初めてゲームとして成り立つなこれ

れじぇくろもハンコでクソクソ言ってたが、ゲーム部分は10倍くらいマシだろ
メシアも心停止してモン娘と渡り歩いたが、サブゲー運用を目指してたエンクリがここまで安定したのは予想外ですわ
割とマジで属性周りをデザインし直せ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/19(木) 08:02:24.73ID:zd3KuaqP0
れじぇくろも相当酷いと思ってたけど
天啓触ってからはまともなゲーム寄りのゲームだったんだなって
全方面から不満出てるのやば過ぎだろ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3784-iqg6)2022/05/19(木) 08:04:58.40ID:VmakNiqL0
次のメンテって21日かと思ったら今日もあるのか
一つのお知らせに二つのメンテ予定を入れないでほしいわ
直近の方が下に書いてあるから見落とすところだった
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f61a-L2v8)2022/05/19(木) 08:13:42.55ID:d9bJzdPm0
7バトル出してもうこのまま代わり映えのしないマップで代わり映えのしない敵を正面から倒していくゲームなのは変わらないんだろうなって絶望感が漂ってる
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13c0-NqQx)2022/05/19(木) 08:24:55.31ID:zGVtt+w/0
イベントも同じようなもんだし飽きるよな
モンスもキャラも経験値上限来てスタミナも溢れとるわ
強化するにも激シブゴールドでやってられんし
0121名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/19(木) 09:18:58.78ID:dkp7WeJua
まだリリースして1ヶ月で1年以上経ってるノリにするの草🤪
今日も荒らし頑張ってね👍
0124名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-+JPO)2022/05/19(木) 09:40:30.32ID:jTEa4iXEd
キャラは本当いいよな
褐色とムチムチが多いのはマジで評価できる
逆に言っちゃうとそれだけなんだけどな

虚無でもつまらなくてもいい
不快感さえなきゃそれでいいのになんでそれすら出来んのか
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 09:58:34.62ID:Br5LI1Dr0
水着とか人気キャラわからんやろ運営
アイコン参考くらいか
0132名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/19(木) 10:02:03.60ID:dkp7WeJua
👙人気キャラ🤔
ロセット ライサ 🔰くらいか?🤔
ネタ枠のシェリル採用ありそう😰
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc68-yvGd)2022/05/19(木) 10:10:53.44ID:CUFiqWLf0
>>130
このゲームも(それが面白いかはおいておいて)例えば7バトでも各個撃破、範囲圧殺、異常ハメなんかの勝ち筋やキャラは何通りもあると思うけど

それにこれソシャゲだからなぁ
「シドいなくても頭使えば勝てる」と言えば「ソシャゲで手動とかしたくねえよw」とか「面倒なだけw」と返されるし、
シド実装すれば「シド人権! シド前提のクソバランス!」と荒らされるだけな気がする
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 10:18:03.28ID:Br5LI1Dr0
ホーム設定があったか
0141名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/19(木) 10:27:03.90ID:dkp7WeJua
何しても叩くぞ😅
ただの荒らしだからな😆
他ゲー誘導の話と適当なネガキャンしてる奴はほぼ全員何があろうが変わらん😎
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-5/8R)2022/05/19(木) 10:37:05.43ID:geFKC6MR0
>>136
天パラの敗因はシドを実装しなかったことだと思うけどな
FFTは射程も行動順も確認しないガイジプレイしてもクリアできるように作られてる
正直アイシャはシドみたいなもんだがSRPG適正ない奴には足らないみたいだ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/19(木) 10:37:50.45ID:dw/uw/As0
そもそもソシャゲなんてガチャしか楽しみないだろ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06f3-8b60)2022/05/19(木) 10:38:51.57ID:WTCx9eTa0
ゲームの攻略系の記事とか情報の共有ってあると助かる一方で同時に難易度を大幅に下げてプレイスタイルを一本化する害悪だからな😢
俺はキマリがスタメンで辛い思いをしたしブラボもDL版に説明書ないからパリィを知らずにプレイしてたんだ😡
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/19(木) 10:47:45.38ID:dw/uw/As0
リュドミーラのくっころ
0156名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/19(木) 10:51:56.89ID:dkp7WeJua
ルオシー😎
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-Q+cg)2022/05/19(木) 10:52:39.91ID:sSkPVSOA0
ハリケーン500がうざいなあ…
移動4麻痺って誰かいたっけ?

FFTはレベリング行為(ジョブ経験値稼ぎを含む)を一切しなければ
なかなかいい難易度ではあるよ
さすがにそれだとウィーグラフで積みかねないけども
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963d-lIli)2022/05/19(木) 10:59:11.08ID:KUnw/eNh0
村のチンパンジー達にはシドでも足りんやろドリランドにエロ絵乗っけるくらいが丁度いい
いくら運営がやらかしてもゲームその物が続けられそうならそれなりに人は残った筈だし
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd82-XyZx)2022/05/19(木) 11:04:28.16ID:epmmgazh0
ゲームには見切り付けたのに運営の酷さ故にどこまでやらかすが気になってなかなかやめれない
天パラはリアルタイム運営密着型の新しいスタイルのゲームなんだ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/19(木) 11:08:23.95ID:dw/uw/As0
褐色テカテカが一番やべんだわ
0167名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/19(木) 11:10:22.48ID:dkp7WeJua
Sイラストはジュエル イーラン イロハが良かったな😎
期待して声良し見た目良しのロセットの寝室見た時は😨なったよね🥺
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5c96-5/8R)2022/05/19(木) 11:11:52.21ID:geFKC6MR0
天パラはギルドみたいなの実装してセブンスギルドバトルみたいなの開催して
ギルメンが稼いだ合計ポイントでギルドランキング限定キャラGETみたいにしろ
スレを阿鼻叫喚させたいならこれしかない
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ec0-iZPf)2022/05/19(木) 11:13:03.13ID:BNClQxtZ0
>>92
ないなった
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ec0-iZPf)2022/05/19(木) 11:16:20.10ID:BNClQxtZ0
>>157暗黒騎士でゴリ押したからウィーの強さがイマイチわからんのよ
聖騎士の状態異常付き範囲攻撃が強いのか?
0173名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/19(木) 11:18:57.65ID:dkp7WeJua
>>169
その手の実装されたら流石に辞めるわ🥺
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138b-lIli)2022/05/19(木) 11:28:36.74ID:+7ht+skR0
暗黒騎士って初代のPS版にはないんだよな
装備とかオートハイポなり知ってれば対策はそれなりにあるけどセーブポイントの悪さが最大の原因
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-/VJc)2022/05/19(木) 11:29:01.24ID:GCHMkgrr0
>>162
これや^^
実際スレの伸びも運営のやらかしで伸びてるしな😅
💩運営が作った💩ゲーを💩信者がテンパって擁護するそれを笑う🤣

これらセットじゃないと楽しめんわこの惨状で叩かんやつはただのガイや🙄
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ec0-iZPf)2022/05/19(木) 11:32:34.24ID:BNClQxtZ0
あーウィーで負けたらウィー戦の直前でセーブできちゃうんだっけか
だから獅子戦争布教したやつが俺に倒してくれって泣きついたのか
レベルあげ出来ないから参っていたと
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-IiCa)2022/05/19(木) 11:51:49.01ID:a4akvzvg0
一通り寝室見てきたけど、Sの寝室が軒並み死んでるが、イーランが1,2共に神寝室
ロセット2とライサ2が俺補正でギリ許せるレベルで、ソフィアはSA含めて全部許せないレベルになってる

Aはユメノが神寝室、Aリュドミーラとルオシーあたりがお勧め
Bはベアトリスが異次元レベルで別人になってる、ヤヤは持ってないからそれだけが心残り
ラルーニャとヤヤの寝室見たらもうどうでもかなって所まで来てる
0196名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/19(木) 12:18:36.48ID:Ur3s9p9na
グリセリダはモチよりS斧か炎斧のが強いって言うのモヤる🥺
実質速度遅いソフィアに持たせてる始末😩
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 783e-g77h)2022/05/19(木) 12:38:30.59ID:iraxwMKu0
ホントに運営というか最初の仕様決めですべて決まるよな
飯屋も運営良ければ続いてたしこのゲームも大人気だったかも
まず寝室2をテカらせる判断したやつを処分しろ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-zVWl)2022/05/19(木) 12:44:18.02ID:GCHMkgrr0
ほぼ出揃ったコンテンツ見ても全然盛り上がらなかったしな😅

アリーナくるけどまあ盛り上がらんだろうし🙄

どうお亡くなりになるか見守るゲーム()デス🙏
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee44-hFP2)2022/05/19(木) 12:58:14.37ID:rR35fw2s0
>>210
天王山は討伐イベントでもう過ぎてると思う
あれでどうあがいても周回ゲーにしかならず
このゲームの将来性が皆無だって判明したから

収集イベントより周回を要求する討伐イベントってなんなんだよ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2f-lIli)2022/05/19(木) 13:02:13.05ID:q+1INqWl0
>>208
遠征とかスキップ搭載したのはミストレから考えたら前進なんだけどな
使いたいところで使えなかったり、損する仕様だったり
逆にヘイト貯める要素になってるのがアホだわ
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c0-lIli)2022/05/19(木) 13:04:33.25ID:54KpCaLH0
遠征じゃないと面倒だけど遠征だと損するから
もう遠征でいいやってなった瞬間から真面目にやる気が削がれていく
そしたら課金してまでやらなくなっちゃう
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/19(木) 13:08:35.58ID:zd3KuaqP0
確かに不具合は直っても
根本的にゲームが楽しく無いのは直しようが無いもんな
普通は面白くなくても爽快感得られたり何かしら楽しめる要素あるもんなのに
天啓はストレスばかり与えて来るもんな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-IiCa)2022/05/19(木) 13:14:56.11ID:X+eLnLUQ0
何度か言ってるけど遠征損とかは自動周回との一応バランス考えてやったんだろうし
根本的にスキップと遠征だけで交換も全部終わるからまったく問題ない
これが気にっていまだにガチで入れこんでプレイしてないと無理だろうし多分そういやつは自動なんだよな

そういう運営の揚げ足取りみたいなところじゃなくて根本的につまらんし寝室がエロくないのが大問題
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd82-XyZx)2022/05/19(木) 13:19:54.29ID:epmmgazh0
アホ運営すぎて今後に期待出来ないってのが透けちゃったのが致命的
ゲームバランスの調整感覚も無ければバグ修正対応力も無ければ問い合わせメールの返信力すら無い
ないないないないないないそれでもやるしかない
0229名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-ufn8)2022/05/19(木) 13:23:12.56ID:ICgSI55ld
最近はじめてレベルも100こえたあたりから上がりにくくなってきたんですが
いまだに5時間くらいでスタミナあふれてしまいます

開始からあそんでる人達はどれくらいですか?せめて12時間は放置できたらありがたいなと思っているのですが
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-7Nhq)2022/05/19(木) 13:24:54.09ID:mw/odBRj0
遠征のペナルティが時間 ←わかる
遠征のペナルティが時間だけじゃなくボーナスもつかない ←はぁ?
そもそも遠征ができないものがある ←馬鹿なの?アホなの?糞運営なの?
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-IiCa)2022/05/19(木) 13:26:37.76ID:cWZRdKUt0
イベントやるたびにポーションいっぱい貰えるんでスタミナ溢れるとか気にしてないかな
どうしても気になるならログアウトするときに適当に遠征出して使い切ってたらいいんじゃない
ちなみにLv140でも上限125なんで溢れさせないとか無理だゾ
0234名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM08-ckie)2022/05/19(木) 13:28:15.56ID:2KhIq1eJM
7バトは最終日雑魚HP2000ボス4000越えして、殺意は祠同等だから生存落とすクリアできない奴ふえるよ
A以下火力物理単体と自バフ有りイオリしかまともにダメでないしそれでもS未満
高耐久相手に縛り付けるなら火力キャラ不足だな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdf3-NkkW)2022/05/19(木) 13:40:20.52ID:7845nxny0
>>229
今Rank139でMAX123や

遠征とかはもう今では別にいいやってなってるけどそれより新キャラへの波動体技のテコ入れで
旧波動体技キャラを救う気が無いのが透けちゃったと、これから先新キャラと凸以外で戦力が伸びない未来がキツイ
各陣営のマスターランクの補正しょっぱいし祠の増設とかもたぶんそのうちあるだろうから
方向性としては強さがインフレしていく新キャラバンバン引いて攻略して行ってねって感じなんだろうな

まぁ一番の問題はタクトベースの戦闘が単純にストレスフルなんよな
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1a10-tmIb)2022/05/19(木) 13:50:27.88ID:dgLXYMIN0
寝ぼけながら適当に触ってたら
シーズンパスの早期消化に石使っちまった
2000くらい?
ワイが悪いんだけどそんなとこまで石の消費設定しないで欲しいわ…
0245名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/19(木) 14:03:54.51ID:Ur3s9p9na
スタミナなんてすぐ回復するし配布されるしないみたいなもんだろ🙄
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e0a5-1QWI)2022/05/19(木) 14:41:17.75ID:sHOkuoR+0
>>244
対人以外のコンテンツは既に虚無で
3か月毎に対人強キャラのメタキャラ出し続けてるだけと配信者が言ってた
環境トップのキャラもどうせすぐ陳腐化するからやってられませんわって話
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-IiCa)2022/05/19(木) 15:32:50.74ID:X+eLnLUQ0
べつに運営がカスだろうが面白いかエロいかすればだらだら続けるよ
素材が勿体ないから一度畳んでつくり直した方がいいんじゃないかと思うくらいには将来性を感じない
0261名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/19(木) 15:33:25.93ID:Ur3s9p9na
ゲームちゃんとやりたい層向けに塔あるしイベントは緩くて高難度一つの金キノコクラスのボスでだらだらキャラゲー続けるのが一番いいけどな

ってこのスタイルって原神じゃん🤔
原神もイベント複雑化でだるくなってきたけどイベは手軽が一番いんだわ🥺
普通のイベオートで星3取れないのは怠いよ😩
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ec0-iZPf)2022/05/19(木) 15:56:15.10ID:BNClQxtZ0
>>246
出現条件がたしかクロマ8に騎士8とか殺害人数20以上とかそこそこめんどくさかった記憶
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb96-IiCa)2022/05/19(木) 16:02:14.32ID:b0KxBx/v0
広告で天啓パラドクスのCM流れてきたけどマカロンとヤれない感じなの?
DMMのゲームってナビゲーターやマスコット看板キャラが1番可愛いまであるのにエッチ出来ないの多すぎない?
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3644-hFP2)2022/05/19(木) 16:03:24.82ID:WXFQ+Mce0
一度下げて素材再利用で別ゲーにした方がいいと思うけどボイスの量とかスクエニのOEMだと安くないだろうし下げるに下げられないんだろうなー
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-IiCa)2022/05/19(木) 16:15:46.88ID:cWZRdKUt0
FANZAの順位なら20位以下をウロウロしてない限り畳むことはまずないけどね
企業的に体力があるKMSなら尚更
スマホは全然課金されてないっぽいけどアプリで売る気ならギアスみたいにDMMとアプリ同時リリースにするはずなんで
FANZAゲーでスマホ版出すのは「スマホでもプレイできる」くらいの意味合いしかないと思う
まあそれでも広告打ちまくってSPブラウザではなく最初からスマホアプリとして作ってるから
現状は想定よりかなり売り上げ下回ってるだろうけどね
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da32-OEVJ)2022/05/19(木) 16:18:45.10ID:M8hp7BkH0
7バトは頑張りたい人はやりゃいいんじゃねな感じだから悪くはない
報酬だけならEASY☆3全部とっときゃいいわけだし
やるならハードまでにしとくのがストレス感じなくていい

ただよくもない
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5e11-8b60)2022/05/19(木) 16:30:13.21ID:2jrN/oiH0
次SLG作るならウィザーズクライマー参考にしてくれ、巣つくりカリン繋がりで
0278名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-62Sz)2022/05/19(木) 16:31:26.30ID:RMVLVKQ/d
>>270
ソフィアは人気ある感じはあるな

だがリーニャの覚醒結晶はSベアトリスちゃん用なんだ
なんか愛車売るための犠牲になったのだサポーターにされそうだが
0281名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/19(木) 16:50:34.88ID:Ur3s9p9na
マンコクセーナ引いといた方がいいか?🥺
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 16:56:40.76ID:Br5LI1Dr0
ライサは弱点突かれなければどこでも使える汎用性
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 17:00:30.40ID:Br5LI1Dr0
今日はフライングなかったな
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25b2-IiCa)2022/05/19(木) 17:38:21.32ID:ukQhQUmW0
アリーナも始まるし次回もランキング乗りたい人は新キャラ全部凸るんだろうけど
母数が少なそうだし、ちょい前の4倍石?が残ってるだろうから売り上げは微妙そう
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aee4-IiCa)2022/05/19(木) 18:11:12.58ID:xHhzP2+20
>>281
性能だけなら無理に引く価値無いね
スキル2がスキルレベル10なら1000近く出るっての見て育てて見たけど
800くらいしか出ないしスキル3は近接1マスだし微妙
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 18:28:10.04ID:Br5LI1Dr0
またザスビアが輝いてしまったな
パッシブ速度1ついたらどうなるんだ
0311名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM08-ckie)2022/05/19(木) 18:33:25.02ID:m0A4Dw54M
昨日はボス含めて左右に別れさせると
まとめて周囲範囲で削れるから楽だよ
1T目バフ2T目チャーハン火ニンフ雑魚にぶちこむとボス右に釣れるからニンフに耐えるHPにしとくと
ニンフも等倍や複数当てで移動でソフィアでまとめて狩れる
完凸ライサいるならニンフ移動不要
ソフィア4凸以降だとニンフ抜くからニンフも別で処理
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-pIuf)2022/05/19(木) 18:42:31.92ID:8zpOuUh+0
別にランクインなんて狙ってないし考えるの面倒だし報酬は全部取れるからもう昨日のVHやらんでいいや
報酬以上に真面目にやる必要性全くない事忘れてた
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ac5-2A1y)2022/05/19(木) 18:48:26.94ID:CLaQsRj60
🔰はいつになったら役に立つんですか
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a18-zDh8)2022/05/19(木) 19:02:40.06ID:RJtX/mGE0
>>317
まあもうノーマルだけで全部取れるからw
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb96-6QXu)2022/05/19(木) 19:31:00.08ID:qZbxI1ig0
石だけ貯まっていくぞ
早く射精させてくれ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc37-IiCa)2022/05/19(木) 19:46:24.31ID:hxCzVf7s0
現状で敵の調整ミスってて明らかに強くしすぎだからな
そのくせ実装されるキャラが雑魚ばかりだから石溜まる一方だ
さっさと環境破壊キャラをくれ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-pIuf)2022/05/19(木) 19:48:46.55ID:8zpOuUh+0
敵強くてもいいから取れる戦術の幅増やしてくれ
それにはやっぱり移動力2が一番の癌すぎる
強い敵は大体移動力と速力高いから現状3T動かれたら大体死者でてクソゲー化するっていう
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1cc0-5/8R)2022/05/19(木) 19:49:01.38ID:0RhDEgOR0
運営ちゃんさぁ・・・
敵が突っ込んできていきなりクリティカル出て課金キャラが落ちて星も落ちてリトライ

そんなゲームマジで楽しいと思ってんの?もう戦闘はミストレ方式にしたら?
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ac5-2A1y)2022/05/19(木) 19:56:27.59ID:CLaQsRj60
悔しいので嫌です
0341名無しさん@ピンキー (JPW 0H8e-fLfC)2022/05/19(木) 20:03:49.29ID:bT5cmohcH
7バトルはターン数無視して全員生存狙うだけなら難しくないな
初期位置を最後尾にして1〜2T全員待機すればいい
0344名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM8a-QtbD)2022/05/19(木) 20:24:11.99ID:Dpqj3/s2M
>>269
激ムズだと無課金は勝てねーからくんなになりそう
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 20:37:32.49ID:Br5LI1Dr0
敵のクリティカル廃止くらいの寄り添い方ユーザーにしてええんやで
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 20:44:04.18ID:Br5LI1Dr0
ランキング見ると上位は1位がダントツで多いから頑張ってる勢もそんなおらんのやな
0354名無しさん@ピンキー (JPW 0H8e-fLfC)2022/05/19(木) 20:47:32.32ID:bT5cmohcH
まあ廃課金が2T取れないなら問題だけど取れてるなら別にいいんじゃね
課金してないのに2T取れない糞バランスとか言われてもランキングは廃用だからやめとけとしか
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-IiCa)2022/05/19(木) 21:06:03.23ID:cWZRdKUt0
今日の2TはエレナL完凸 ロセット☆☆ ワカバ☆☆ ライサ☆ ヤヤ
でロセットワカバライサでほとんど削ったんでまあ楽な部類
残りは風水なんで簡悔で敵のHP上げてこない限りは余裕じゃろ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e26-E4tu)2022/05/19(木) 21:28:03.28ID:4Gn+JvRc0
おいおいお前らそんな点数で本当に満足してんのかよ
もっと極限まで詰めてかねーとイベント終わってから後悔したって遅いんだぜ?

そんな私の今日のVHは110点でした
多分これが一番低いと思います(VHでは)
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25b2-IiCa)2022/05/19(木) 21:51:46.11ID:ukQhQUmW0
アリーナは報酬取れれば十分
被ダメ下げるって事は凸の数値分、特に元々数値の大きいHPの差がでるし
1日3回リトライなしクリティカル崩壊ゲーとか順位関係なくストレス凄そう
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/19(木) 21:58:44.28ID:Br5LI1Dr0
絶対不具合フリーズでアリーナ挑戦権減るとか出まくるけどどうするつもりなんやろ
個別対応は絶対無理やろ
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f4b-EjCo)2022/05/19(木) 22:19:51.51ID:T9Y1tfZP0
次のイベてこのゴミクソワンパンゲー続くなら辞める
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ac5-2A1y)2022/05/19(木) 22:58:58.61ID:CLaQsRj60
弱点つかれなくてもクリで1確だがな
0377名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM8a-QtbD)2022/05/19(木) 23:01:51.15ID:Dpqj3/s2M
>>350
リトライさせられるだけで面白さになってないからなぁ
0379名無しさん@ピンキー (ベーイモ MM8a-QtbD)2022/05/19(木) 23:04:14.51ID:Dpqj3/s2M
>>373
エルデンリングのレビューやな
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f698-G+vQ)2022/05/19(木) 23:04:26.52ID:N2k1HStN0
>>371
それな
だから自軍の高火力アタッカーにも意味がない
よほど高火力1発で7割削るのも並火力で半分削るのも結局どっちもツーパンだし
これじゃガチャ引く意味も課金して凸る意味もない
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ae-lIli)2022/05/19(木) 23:07:42.33ID:mo8Kp7ns0
イベントも祠も7もクリア出来ない雑魚だけど別に不満無いんだよ
けど育成完成した状態だからもう伸びしろないって思ったら続ける意味に疑問持ってきた
0388名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-+JPO)2022/05/19(木) 23:12:31.58ID:jTEa4iXEd
はせPをマンセーする訳じゃないがやっぱりプロデューサーがゴミだったんじゃねえの

ミストレの初期がやばい勢いだったのも、モン娘が初期コンテンツの少なさとか転けそうだったけど持ち直したのを見ると結局TOP次第なんだなあって思った
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/19(木) 23:17:06.34ID:zd3KuaqP0
ミストレでも先制攻撃からのイオナズン連発で大不評あったけど
不評だったら次からやめる程度の良識はあったからな
天啓はミストレで使い物にならない落ちこぼれチームが運営開発してるんだろう
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-lIli)2022/05/19(木) 23:17:48.41ID:I3kICmF70
割と大事なのがガチのユーザー目線で仕事が出来ているかどうかだよ
開発じゃなくてリリース後の運営でそこが表に出てくるからその能力無い奴がトップだとゲームがそのまんまの意味で死ぬ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc92-xKAY)2022/05/19(木) 23:30:38.95ID:BWhtASc20
クエストミッションとか生存スコアのせいだろうな
こっちは中々倒せないのに敵だけ楽しそうにワンパンして来るっていう差もあるか
そこまで詰める必要は無いから別に良いっちゃ良いんだけど、そういう適当やってるとすぐ辞めるんだよな…
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e0a5-1QWI)2022/05/19(木) 23:31:30.40ID:sHOkuoR+0
もうそういう時代じゃないのにね
そんな簡単にガチャが回ったらどこも苦労せんわ
ガチャも難易度も最初から加速させて数週間で初期Sがゴミになってるガチャを誰が信用するんだよ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef7-yvGd)2022/05/19(木) 23:32:58.23ID:gg1Ps6lz0
>>387
このおバカAIは自分の手番しかみえていない
自分の手で落とせないならそういうことやるね
少しでも削って次の味方のワンパンにリーチかけるとかはできない(先を読めない)
自分の手番とHPしかみえていないので「猛毒の波動」「睡眠」などの補助技は使えない
敵も味方も同じAIな。あ、運営も同じ程度の知能な
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef7-yvGd)2022/05/19(木) 23:51:57.27ID:gg1Ps6lz0
これのAIがどんだけアホか、異常に有利なステータス・移動力ドーピングのせいで
気付いていないユーザーもいるが、
将棋AIに例えれば角道開けたらすぐに3三の歩をよろこんで取りにいくAIだよ
なんせ先のこと読めないから自分の手番の時だけ得をすればいいという思考。
課金圧だけ高めれば他はどうでもいいという運営とそっくり。
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ac5-2A1y)2022/05/19(木) 23:54:13.45ID:CLaQsRj60
こういうタコ殴りできるイベボスだけでいいんだよ
https://i.imgur.com/0nTu9U5.jpg
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/19(木) 23:59:00.39ID:zd3KuaqP0
ミストレ然りモン娘然り
ゲームを良くしようという態度がアップデートで見える形で示されてたからな
ロマサガの上位互換と呼ばれたりアイギスで好評だったバランス調整を
節目で実行してやる気を見せたりそういう所に客が集まってるのがなんでなのか
この無能運営開発には一生理解出来ないんだろう
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 667c-OgC4)2022/05/20(金) 00:20:38.67ID:RmZqo0Zh0
元ゲーのせいだよータクトが悪いんだよー
ってアホか、OEMだろうが数字いじって調整する権利が無いとでも本気で思ってるのか擁護マンは
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ac5-2A1y)2022/05/20(金) 00:23:12.79ID:sf5M3QIi0
タクトより改悪糞調整のほうが多いがや
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-EQZK)2022/05/20(金) 00:25:38.49ID:SMj/SScz0
>>409
インフレコラボキャラが手に入るのとランキング上位の石配りがあるだけ
プレイ歴が浅いならクエストやキャラの鉱山で石集められるから課金不要
周回がつらいつまらないは変わらない
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e0a5-1QWI)2022/05/20(金) 00:27:38.08ID:5/9/bZpq0
対魔忍は息長そうだしね
無償の2キャラでも1年は余裕で使えるだろう
有償の方は頑張れば2年いけるかもしれんというくらい性能が盛られている
0417名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-WpDP)2022/05/20(金) 00:36:15.86ID:xCJJbwx5d
このゲームおもんないわアイギスやってたほうがマシ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a082-1QWI)2022/05/20(金) 00:37:20.04ID:05EBWVz10
まあヌルゲーにして気持ちよく課金なんて一時期だけだしパイも少ないだろうからなミストレで飽きたら
ポイ捨てされて懲りたんだろうもうちょっとバランス考えても良いとは思うけどなw
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e26-E4tu)2022/05/20(金) 00:40:10.67ID:8WqhI1ND0
>>410
細かい数値まで完全一致でタクトそのままなら「まあ元がアレだから仕方無いよね」ってなるけどそうじゃないしな
それでもアレコレ言われるのは多くの人間が素材素材は惜しいのにと思ってるからだろう
味付けと接客態度次第じゃもう少しマシに出来たのにどれもクソだからこりゃダメだと匙投げられてる
そんな風に見える
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef7-yvGd)2022/05/20(金) 00:59:59.00ID:fTbY2r040
パクっておいて元ゲのせいにすな
タクトを選んだのはてめえらだ、てめえらの責だ
むしろクソ改変のせいで元ゲのイメージまで損失させているからクズエニから文句言われるのが筋だ
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 01:09:19.00ID:SuJ4x09S0
タクト1レスにどんだけ怒ってるんや
自分らで勝手に盛り上がってるやん
開発がだめなのはこのスレの総意やろ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-09YS)2022/05/20(金) 01:17:15.27ID:R9w8jd+f0
なんだかんだあと二日でお姉ちゃんガチャ開始か
まだ新ガチャでワクワクできるだけの気力が自分に残っていたようでよかったわ
結果にかかわらず石消費して満足したらやめちゃいそうだけど
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 01:19:18.27ID:SuJ4x09S0
ポンコツ育てさせてアリーナのできから目をそらす作戦や
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cbe4-96JN)2022/05/20(金) 01:29:26.62ID:HP1uUMJ60
PだかDがやる気のある無能だからたちが悪い
今は更迭するように要望送るしかやれることないんだよなぁ
こっちが辞めるまでに改善しなかったらKMSゲーは二度とやらない
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef7-yvGd)2022/05/20(金) 01:46:06.28ID:fTbY2r040
技ひとつしかないし強制オートだろうし
面倒くさいってことはないと思う。
シンプルな戦闘なのにAIがおバカっぷりを発揮する
+不具合がいっぱい・・・そんな未来しかみえない
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-Mn6B)2022/05/20(金) 02:06:18.86ID:lWaTZtKy0
エロもガチャも育成も戦闘もシステムもuiも運営方針も満遍なく嫌がらせ入ってるからマジですごい
そのくせ立ち絵やパッと見は初見の吸引力あったから全員反転アンチ化したんだろう
大抵少し運営が優しさ見せてたらストレス軽減されてた部分が大きいから余計にヘイトためる
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc68-1QWI)2022/05/20(金) 02:15:11.78ID:JJlfTv6f0
社員のアホが仕事終わりに擁護してて滑稽ですねw
全員辞めてるからセルランついに今日は500位以下で安定一瞬638位まで下がってましたけど?w
改善する気が無いから出て行け(アンチが消えたら売上元に戻るだろ)
残念だけどアンチは増えるし売上も激減してますけどw
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5e30-irEn)2022/05/20(金) 02:18:08.45ID:Daca/cuK0
おれ、村から出てくことにした

任天堂ってとこが楽しいんだ
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 02:18:13.45ID:SuJ4x09S0
この時間に沸いてくれたら皆NGしやすそうやな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/20(金) 02:18:29.08ID:d84IkU/F0
課金は止めてるが炎上が楽しいからゲームは辞めないっていう人が大半だろうから
ここにそんなこと書いても何も変わらないと思うの
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-09YS)2022/05/20(金) 02:19:35.01ID:R9w8jd+f0
ニートがこんな時間にクソ板カキコを社員認定して長文書いてる方が痛いし滑稽だよ
もう寝よ?今日は12時にエッチなわるこねがリリースだぞ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ef7-yvGd)2022/05/20(金) 02:29:58.93ID:fTbY2r040
>>443
あの・・それ、擁護かな?
論点逸らしのひらきなおりやん。
せめて中身ある擁護してほしいものだわ
まあ、擁護厨はゲームやってないし知らないエアプだから
いつも批判に正しく対応できず論点逸らして批判者を攻撃するしかできてないね。
ゲーム内容知らないもんだからすぐ攻撃的な差別用語使って人格攻撃ばかりしてきたし。
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 02:33:25.85ID:SuJ4x09S0
アンチで盛り上がらなくて寂しくてこっちに来ちゃったんやな
可哀想な人生や
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 02:36:08.37ID:SuJ4x09S0
>>452
それでいいけどオートで雑にやればええやろ
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/20(金) 02:38:11.92ID:YfE6qz6s0
新作でここまで末期感漂ってるゲームはそうそう無いな
全方面から不満出てて当たり前の意見が全部アンチ認定されるんじゃ呆れられて当然
こんな有り様で課金して貰おうなんてギャグか何か?
0455名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-woIw)2022/05/20(金) 02:42:11.74ID:VvfItccOa
むしろタクトのゲーム部分期待してやった奴すら属性もSRPGも知らないうんこプランナーが全て破壊したな
後はそれにOK出して人気コンテンツ削除して不人気コンテンツそのまま実装してるPも大概だな
0458名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdce-dTW7)2022/05/20(金) 02:56:07.86ID:7lN8Wcx6d
シェリルのエリアスマッシュのダメージがおかしいって検証してる人いるな
強化すると表記では120%→210%になってるけど実際は120%→180%のダメージになってるぽい
どのスキルも+10強化は1.5倍だから表記が間違い?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-EjCo)2022/05/20(金) 03:00:42.20ID:3VqkWUF90
巨神と誓女っぽい
雰囲気とキャラが良くてそれ以外が終わってるところが
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 03:02:38.62ID:SuJ4x09S0
>>458
もう何も信じられない
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-lIli)2022/05/20(金) 03:13:40.34ID:7Aamvq3x0
巨神ももったいなかったよなほんま世界観とキャラと戦闘育成含む諸々のシステムはすごい好きだったわ
寝室も全キャラの録画するくらいには良かった
このゲームはぶっちゃけそれ以上に運営が杜撰でつれぇよ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-EjCo)2022/05/20(金) 03:23:52.69ID:3VqkWUF90
>>462
寝室録画めっちゃ羨ましい
リブートしてくんねえかなー巨神
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bdd-IiCa)2022/05/20(金) 05:22:37.50ID:XCcNoBQk0
>>450
運営のやり方が客をなめてるのは同意だが
この程度で高難易度ってwww
小学生かよwwwww
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc68-1QWI)2022/05/20(金) 06:25:14.57ID:JJlfTv6f0
この程度で高難易度じゃないとか思ってる奴は課金してやれよガイジ
こういう馬鹿が開発に多い結果が数億余裕で掛かっただろうに半年即死コースに乗ったこのゲーム
ここまで理不尽に難易度上げられてんのをプレイしたい奴が多いと思ってるとかアスペ入ってるだろ
良い奴隷に向いてるよKMSに入社面接行って来い
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-EQZK)2022/05/20(金) 06:34:37.71ID:SMj/SScz0
>>471
村ゲ初心者なのか、バカなのか、小学生なのか知らんが高難易度だよ超を付けても良い
課金誘導前提の難易度設定で課金しても理不尽にやられるゲームだからな
イベクエ敵先制難易度を起点にこの先のことも踏まえて何が同意なのか説明してほしいわ
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3868-IiCa)2022/05/20(金) 06:42:36.06ID:khqG1Nbf0
アプリは寝室見れないのに上がるわけないやろ
しかも自動周回もフリーズばっかで全く機能しないレベル
電車のアプリ版とは全く違うぞ? やったらわかるけどスマホ版まじで重い
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f7-yvGd)2022/05/20(金) 07:04:17.02ID:XVJZkW4j0
まあ落ち着けよ二人とも。
個人にとって難度をどう感じるとかどうでもいいじゃないの。
いろいろな感じ方があるんだから他者の感覚を素直に認めようず。
ただ、このゲームが理不尽でストレスでつまらないことだけは間違いないんだから。
難度が高い=面白くない とはかぎらないのだよ。
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-IiCa)2022/05/20(金) 07:18:24.06ID:yIFPkhhq0
個人の感想でいいなら天パの高難度は捏ね繰り回せばなんとかできるからそこまで理不尽とは思わないかなぁ
そもそも最小編成みれば工夫でクリアできてる奴いるんだから理不尽ではないやろ
面白いとは言わんけど🤔
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc92-xKAY)2022/05/20(金) 07:22:16.24ID:Ec06KrNV0
満点取らないと報酬良いの貰えないとかそういう事もないしなあ
イベVHもモンス泥するとこは楽だったりするし、難易度設定はまあ別にって感じ
色々アレな対応だったのが坊主憎けりゃになってるんじゃねって
0495名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-+JPO)2022/05/20(金) 07:36:25.72ID:xuRHyFmid
でも結局サークルソード飛んでくるだけだしなあ
現状を面白いって思えるのは素晴らしいことだとは思う

個人的にはくっそつまんね
難しいとかそういうんじゃなくてつまらん
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-pIuf)2022/05/20(金) 07:42:39.11ID:dBPszyQp0
難しくても試行錯誤繰り返そうってのよりうんざりする事のが多いのよな
決まった動きをしてランダム性なくてそれに対応するTDのがリトライ回数多くても遊べてるわ
モン娘はノリと性癖が合わないからやってないけど
0503名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr53-HAy7)2022/05/20(金) 07:54:04.31ID:4LUXZyMQr
れじぇくろの範囲スキルの基礎倍率上げでも思ったがこの手のパクリゲーってなんで元ゲがそうしてるのか理解せずに数字いじるよな
おかしくなるに決まってるだろうに
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa18-5/8R)2022/05/20(金) 07:57:31.28ID:2MBqdSx70
いまさらな難易度擁護がわいてるな
そんなときは自分が動かす前に3属性犬にブチ転がされる周回用ステージハートフルジャーニー後半ラストで黙らせるといいぞ
0510名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-V7me)2022/05/20(金) 08:18:29.10ID:BfVidogSd
そういうのもあっていいけど、7バトルは量多いわ期間短いわだから糞なんだよ
祠みたいな常設に留めといてくれればいいのに
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46f7-yvGd)2022/05/20(金) 08:33:07.83ID:XVJZkW4j0
そりゃ、制作費回収まで期間を稼ぎたい運営ならば
半年即死はないと言いたい罠
目先の利益しかみえていなくて、己の腐った人間性と手抜き仕事している自覚すらないんだな
0528名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/20(金) 09:37:48.82ID:7IOMFXHpa
7バトル最初は良いけど段々めんどくさくなる奴😰
アークナイツの危機契約デイリーみたいにステージに工夫が施されてるならチャレンジする楽しみはあるけど同じ物しかないからな🥺
コンテンツ実装が早過ぎた😩
もっと色々作ってからそれを流用すれば良いのに単純にポン置きで難易度高めはなぁ🥺
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2c0-lIli)2022/05/20(金) 09:38:46.17ID:40zVpF8Z0
敵の攻撃力が低くてヒーラー入れてれば死人が出にくくて
体力は高くて課金者は短いターン数で高スコア出せる
弱い人は何ターンもかかるけど☆3クリアは難しくない
って感じにしてくれ次回から
0530名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/20(金) 09:44:45.90ID:7IOMFXHpa
押し出しとかあるんだし毒沼や落とし穴とかあれば工夫する楽しみあるのになぁ😓
今の所AIの挙動把握してデコイ召喚しか特殊なことないのがあかんな🥺
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/20(金) 10:07:41.54ID:d84IkU/F0
>>535
たしかにやってないわ
なんなら祠もまだやってない
金ぽこ自動でしばいてるだけの1週間
0540名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-QwQl)2022/05/20(金) 10:35:11.55ID:mseNKXJvd
>>490
フルスコア以上に稼いでるユーザーいた時点でチートか運営の仕込みbotがいる事は確かなランキングに信憑性はない
0541名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-fImR)2022/05/20(金) 10:35:39.88ID:tOM3RH1Sa
召喚モンスターもただ殴るだけってのがな
召喚したら相手1体に1000ダメージとかコスト生みだすとか疾走もってて召喚してすぐに動くとか隣接キャラを守護してダメージ肩代わりとか出したら召喚主のHP回復とかいろいろほしいな
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/20(金) 10:44:50.68ID:d84IkU/F0
土台がちゃんとしてないミニマップワンパン糞ゲーでそんなの出されても
詰将棋がさらにめんどくさくなるだけやろ
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9844-Suzn)2022/05/20(金) 10:56:40.45ID:eBwpKkNp0
天パラはキャラクターにムチムチロリキャラが多くて気に入ってるから
うまい具合にいいゲームになって行ってほしいなぁ
あと、1キャラあたりのエッチシーンをもう1つくらい増やしてほしい
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-EQZK)2022/05/20(金) 11:03:36.46ID:SMj/SScz0
そういや村ゲのランキングイベってどこも必ずチートが現れて盛り上がるよね
どの運営も対処して報告するけど、ここの運営はきちんとやるのかね?
BANするほどのものではないとか言い訳して放置?
アリーナの時はどうだったか知らんけど
0554名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMc7-r8mr)2022/05/20(金) 11:25:07.14ID:ox/egwQUM
テカテカは色っぽさを演出するためにやってる感じかな?
嫌だと感じてる人の声が大きいだけでアンケ取ったら9割は気にしないって結果が出るんやないか
0569名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-GDNi)2022/05/20(金) 12:06:42.04ID:QxXTg4kra
思ったんだがポケモンのコストめっちゃ下げるかターン開始の持ちコストMAX状態から始まれば無死ミッション達成もしやすいし無微課金攻略方法増えて更にポケモン集めるのやる気出るのでは?
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/20(金) 12:09:35.87ID:d84IkU/F0
???<それええな。コスト10のSポケモン3000円で販売しよう。
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6686-lIli)2022/05/20(金) 12:14:08.69ID:0pPro4k80
無課金厨が石欲しさに叩いてるようなのがなぁ……
恒常を即座にプレミアムに追加してプレミアムのおはガチャ有償100に値上げしたら?と思わなくもない
荒らすような無課金厨は切っていいやろ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dceb-mOD9)2022/05/20(金) 12:19:39.88ID:Fyn5+JfC0
このゲームでガチャ爆死したら何の未練も無く止めれそうだから
明後日は大量の引退者でて次のベアトリスでまた大量の引退者でて人いなくなりそう
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a92-iq5o)2022/05/20(金) 12:20:07.31ID:3/SU1wzi0
ユーザーが文句言ってくれてるうちに舵取りしないとほんとに終わる
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5292-GaFm)2022/05/20(金) 12:24:54.55ID:RPozMSP70
せっかくゲーム開始ランキングで上位なのに人いつかなかったら意味ないよなぁ。個人的には面白い難易度だと思うけど、一般的には難しいのかね。
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/20(金) 12:31:22.89ID:d84IkU/F0
難易度さんに謝れよ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-lIli)2022/05/20(金) 12:31:35.58ID:QD54KCLk0
全部作り直さないと話にならんわ
モンスター育成も装備も同じステアップを三つ付けるだけだし
何より元ゲー自体がゴミっていう判断が出来ずにただなぞってるだけってのが致命的
ゲームの作り方分かりませんって宣言してるようなもん
0596名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr53-pegC)2022/05/20(金) 12:37:14.36ID:nvBXnTv7r
1.リーダースキルについて
皆様から多くご意見をいただいておりました、キャラクター「ワカバ」の表記修正に関して

すべてのリーダースキルが共通範囲である仕様から、修正前の表記の状態で問題ないと認識しておりました。
同種のリーダースキルの「ジュエル」「シャーロット」含めて正確な表記修正を行う際に、他の不具合と合わせて反映してしまい、告知前に修正がされる不適切な対応となってしまいました。

◆対応方針
・全てのユーザー様へお詫びの配布
・全てのキャラクターのリーダースキルの範囲を全範囲への修正
・一部リーダースキル効果の上方修正

また、修正完了後に「ワカバ」「イサベル」がピックアップされた「限定新キャラPickUPガチャ【もう1人のワタシ】」を復刻し、同時開催されておりましたイベント「ハートフルジャーニー」の復刻を実施いたします。

お詫び内容の詳細、上方修正の完了日程、復刻の日程に関しましては、追って告知連絡させていただきます
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/20(金) 12:38:38.54ID:d84IkU/F0
LS腐ってるんだから全範囲でよかったんだよ
見直すところ多すぎてreしたほうが早いレベル
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3644-hFP2)2022/05/20(金) 12:39:12.94ID:GNNPtOKk0
>>594
結局元が全部範囲だから
一部だけ全体とかできないので
仕様としてワカバに寄せるには全部全体にするしかないという事か

どんだけ技術力ないんだよw
0615名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr53-mM0L)2022/05/20(金) 12:44:03.26ID:+NHt9ClMr
どうせならLS全体化持ちいてもいいけどな
全体の状態異常耐性ダウンとか攻撃力ダウンなら敵の理不尽な強さ多少はマシになるし
全体LS持ちはその分基礎スペック下げるとかあればタクトとも差別化できるだろ
0621名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-+JPO)2022/05/20(金) 12:44:36.78ID:xuRHyFmid
結局開発運営じゃ理解できなかった無能ってことだろ?

もう無理じゃん
結局キャラのバランス調整は無理だし耐性弱点も現状のまま
頭おかしい
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a635-lIli)2022/05/20(金) 12:45:53.42ID:2UuoenFT0
今頃w
プロデューサー変更のお知らせしたほうがユーザー戻ってくるんじゃねーの

ゲームになってないレベルの調整能力でいつになったらマトモになるんだよ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dceb-mOD9)2022/05/20(金) 12:46:02.14ID:Fyn5+JfC0
これでワカバとジュエルが人権になれるか?というと別にそうでもないような気もするけどね
どうせインフレには耐えられないだろう
返金返石しろと叫んでた奴等は残念でしたw
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-lIli)2022/05/20(金) 12:46:19.49ID:QD54KCLk0
土台が駄目なんだからこういう場当たり的な修正しても応急処置にもならんのよ
全コンテンツがつまらないんだから全部作り直せば良い
幸いにも素材は一級品なんだからよ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dceb-mOD9)2022/05/20(金) 12:48:34.87ID:Fyn5+JfC0
ワカバマンみたいなのはただ叩きたいだけのガイジなんだから
こんなん修正したところで論点ずらしたり別の隙をみつけては一生運営叩くだけなんだけどな
運営はそこらへんわかってないな。相手にする必要ないのにな
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0792-l7gq)2022/05/20(金) 12:50:27.35ID:2ECkJvaM0
つーかこんなん出した時点で相当客減ってるって言ってるようなもんだわな
オトギミストレと成功続きだったのにもう二桁順位まで下がる大失敗ゲー生み出しちまったの最大の汚点だな
初動コケたら逃げた客にはもう見向きもされないって理解しとけよ無能
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-zVWl)2022/05/20(金) 12:50:53.15ID:XXd2Y0yP0
>>576
信者は盲目って言うがまさしくお前みたいな奴を言うんだなw😅
無課金だけど石欲しさじゃねぇわ💩を💩だって言ってるだけだろ...🙄

無課金くらいが丁度良い💩ゲーに課金してしまって悔しい...ですよね😭
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f618-jz0b)2022/05/20(金) 12:52:14.39ID:m5byv3KM0
出すのは良いんだけど、ユーザーが去った後に出しても…
返り咲きありますか?
0652名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMa8-7yO0)2022/05/20(金) 12:52:16.91ID:AgTiJZy/M
わざわざこんなお知らせ出すってことはマジで人減ってるんだろうな
書いてる内容は立派だけど改修項目が多すぎて本当に実現できんの?って疑い8割
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1c0-yvGd)2022/05/20(金) 12:52:57.22ID:nC+Ztniw0
結局ワカバだけのオンリーワンじゃないからワカバマン納得しないんじゃねみたいな感じ
真面目にもう遅いでしょ
最初にパスだのなんだの買ったけどもう買う気しないし
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-5/8R)2022/05/20(金) 12:56:24.63ID:cUDDAejo0
ワカバの件で課金辞めてたけど対応ちゃんとしたらまた課金してもいいと俺は思うから無駄ではない
パスはあんま旨み感じないからもう買う気しないけど凸素材と4倍石ぐらいは買うかな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c8d5-qQme)2022/05/20(金) 12:57:21.76ID:Vgubr+4K0
課金させるために重ねないと移動力がゴミでストレスなのと
人権回復キャラを課金限定の買いきりで出したせいで、新キャラに回復キャラを出せなくなったのは完全に失敗だわ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25b2-IiCa)2022/05/20(金) 12:57:46.82ID:65N75zb90
修正するっていうのなら多少は期待して待ってみるけど、どうせまたバグだぞ
といか要望は直で送った方がいいよ
板だとバイトや平社員に見させてバグと使えそうなアイデアだけ挙げて、ネガ発言は報告するなって体制かもだし
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 90ae-0svr)2022/05/20(金) 12:58:29.22ID:rpVAdRbo0
そりゃあ遅いでしょ
あの勢いが5桁の時に即座にお気持ちだすば、さすがKMS!信じるかってなったけど
勢いが3桁の散り際にお気持ち表明とかまじで無能すぎて呆れるわ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed4e-IiCa)2022/05/20(金) 12:58:32.20ID:XxbOtxz40
最近始めたからふーんだけど最初からやってる人が凄い憤慨してるのかな?
さっきここきたばっかだけどそんな人が多くてびっくりしたわ
そらサービス開始からやってた人のほうが情熱もあったから当然か
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/20(金) 12:58:58.36ID:d84IkU/F0
難易度緩和するって言ってるけど
めんどくさくてやる気にならない祠セブバもろもろが据え置きならなんの不満解消にもならんやん
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/20(金) 12:59:46.86ID:YfE6qz6s0
もう終わってからお気持ち表明は草w
しかも全く詫びて無い意図的にデータ改竄やったんじゃありませーんwww
ここまで知らぬ存ぜぬだんまりしておいて誰が信じるんだっての

何一つ誠意が見られない
まずはデータ改竄してもバレへんやろwwwしてた件ちゃんと詫びろ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-lIli)2022/05/20(金) 13:00:33.94ID:rGGkL0v/0
敵の属性が絞られるなら有利キャラで蹴散らせるからパラメータの緩和まではいらん気もするが
往々にしてこういう調整は全部いっぺんにやって結果やりすぎるんだよな
まぁサークルソードみたいな無属性攻撃してくる敵の緩和ぐらいはあってもいいのか
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a635-lIli)2022/05/20(金) 13:01:11.09ID:2UuoenFT0
まぁワカバなんて当初からリダスキ全体にしてゴミって皆言ってたし本体が糞性能な時点でどうでもいいだろ

それより、全員を全体化?すんの?
強キャラがアホみたいに強化されたりバランス悪化するだけだろうに大丈夫か運営さんよ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dceb-mOD9)2022/05/20(金) 13:02:09.63ID:Fyn5+JfC0
俺は一番の問題はアリーナから7バトルズと糞つまんなコンテンツが続いたことだと思うけどね
これがもっとぜんぜん違う面白いコンテンツだったらこんな現状になってない
ワカバとかガイジが騒いでるだけで、人離れの主な原因はコンテンツがつまらないことっての運営はわかってるのかね?
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-5/8R)2022/05/20(金) 13:02:17.62ID:cUDDAejo0
とりあえず敵の4マス移動からの広範囲攻撃はやめろ
移動力高い敵には遠隔や範囲攻撃持たせないようにして単体攻撃だけとか色々やりようあるだろ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-zVWl)2022/05/20(金) 13:03:30.16ID:XXd2Y0yP0
運営はもう終わりにしたって言ってたアホはどう思ってるんだろ😅

ワカバマン報われたな続けてるか分からんが🙏

ワカバマンマンは悔しい...ですよね...😁

ただ判断ガー遅い🖐👺もう手遅れやろなぁガハハ🤣
0694名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa01-Suzn)2022/05/20(金) 13:04:31.18ID:kkIQq2FZa
キャラとストーリーはそこそこだけどゲーム部分が本当に終わってる
変な計算式のせいで死んでいる体技と波動に凸しすぎると行動順制御できなくなって無駄に難しくなる速度ステータス
最糞な敵の攻撃属性と弱点の対応は全キャラ一から再設定しないといけないレベル
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25b2-IiCa)2022/05/20(金) 13:04:30.98ID:65N75zb90
>>673
違うゾ
とにかく誰か叩き続けるのが人生な人とツンデレユーザーの蟲毒板だよ
マジレスすると問題はバグが収まらないのと人が戻るかどうか
難易度に関しては個人差があり過ぎて全部聞くのは不可能、寝室は知らない
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-5/8R)2022/05/20(金) 13:04:34.92ID:cUDDAejo0
言うて今でもマップ狭いから味方バフ系のリーダースキルはほぼ全員に掛かってるしあんま変わらんだろ
敵にデバフ掛ける系のリーダースキルは接敵した1ターン後から発動だからほぼ意味なかったけど
0698名無しさん@ピンキー (スフッ Sdec-Fe/p)2022/05/20(金) 13:04:51.05ID:ywd1wDBjd
リーダースキル全体化は初期配置の位置増やす以上やらないと文句出るの目に見えてるしな
配置増えてもスキル範囲内に置かないと恩恵無いから結局選択肢広くないじゃん!って俺も言うと思うし
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/20(金) 13:05:18.04ID:d84IkU/F0
とりあえずこれで面白いSRPGが実現しないことだけは分かったな
ゲーム性求めるなら素直にCSやろう
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5039-msOm)2022/05/20(金) 13:06:39.35ID:j8p7OFND0
Aランクモンスターも初手から召喚できるようにしろよ
その次は待たされることになってもいいからさ
完凸スノーキングやキングザブーンが大暴れしちゃう世界はよ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5292-GaFm)2022/05/20(金) 13:08:54.41ID:RPozMSP70
>>680
あーそれは改善されないだろうね。
でもEXボスバトルがスキップできないのが理不尽なの? 感覚の違いだから仕方ないけどそこは共感できなかったわ自動周回できるしスキチケ数に限りがあるし。スキチケプリコネ並みに配ってたら全くだ!って思ってたかも。
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/20(金) 13:09:30.34ID:YfE6qz6s0
だんまりしてやり過ごせば丸く収まるとか思ってたキチガイ運営だからな
サ終見えて来て慌てて隠蔽工作の言い訳初めてガイジ極まってるわ

なんで今までだんまりしてたんですかーーーー???
0715名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-lWjI)2022/05/20(金) 13:10:11.16ID:dBElVJt1d
表記上ワカバがオンリーワンだったからガチャ引く理由にらるのに…

メンドーだからリダスキルは全部画面内にすっか…てのもなあ
まあ損しないからこっちはいいけどw
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dceb-mOD9)2022/05/20(金) 13:11:35.62ID:Fyn5+JfC0
全員生存が無くなるだけでも戦略の幅が広がるしストレス減るし
とりあえずこれだけでも一刻も早くアプデするべき
これが最初から無かったら本当に良かったんだけどな
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5039-msOm)2022/05/20(金) 13:12:04.99ID:j8p7OFND0
高難度敵モンだけ圧倒的タフさで公平性に欠けてたので
LS全体化で少しはその差を埋める方向にしたのはいいだろ
それはワカバだけでなく全員の方が都合がいい
0726名無しさん@ピンキー (アウグロ MMf4-cTT+)2022/05/20(金) 13:15:13.30ID:UBVhsA7jM
モンムスは味方死んでも星減らないけどあれはライトゲーマー向けって運営が言ってたからなー
天啓もライトゲーマー向けって言うなら死んでも星落ちないでいいと思うけどターゲットは誰なんだろ
0727名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa01-Suzn)2022/05/20(金) 13:15:47.78ID:kkIQq2FZa
G緩和で高難度で詰まったときに金策して未育成キャラのスキルレベル上げるってのができるようになればいいんだけど
金策クエストで糞クエ出す運営には全然期待できない
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/20(金) 13:15:56.42ID:YfE6qz6s0
反省するのは当たり前で
もうどうしようも無くなるまでガン無視し続けたのが頭完全に腐ってる
ちゃんと早期にこういうお気持ち表明してたらごめんなさいで1回だけは許してた

もう遅い死ねカス
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-lIli)2022/05/20(金) 13:16:36.60ID:rGGkL0v/0
全員生存は所謂ノーダメ縛りに近いプレイ感
ターン制限はRTAに近いプレイ感
そら窮屈に感じるのも無理はない
祠でさえとにかく勝てばいいという一点だけは気楽だったもん
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5692-lIli)2022/05/20(金) 13:16:47.27ID:QD54KCLk0
ワカバマンのせいで欠点が矮小化されそうで怖い
このSRPG風集金装置が駄目なのはそんな些末な所じゃない
幸いにも全コンテンツがクソっていう奇跡が起きてるんだから
何も考えずに全部作り直せばそれだけで成功が約束されてるんだから
さっさと新生しろ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d425-yvGd)2022/05/20(金) 13:18:38.42ID:VyGfxZV80
属性もそうだが毎回団子に配置される敵とかも文句言われる原因なの把握してんのかな
SRPGでも基本はW1W2W3とかあるゲームみたいな考えで配置しろよ
その上で難しければ難癖みたいな文句しかでねーよ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0592-IiCa)2022/05/20(金) 13:19:46.95ID:Wm8nPfco0
属性が滅茶苦茶すぎて訳分からんの直るのか
後は装備周りもいち早くなんとかしてくれ
今でさえ何がどんな装備で誰に付けたらいいのかぱっと見で全く分からんのに
この先の新規は編成画面で引退しちゃうぞ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-5/8R)2022/05/20(金) 13:20:07.50ID:cUDDAejo0
まあ遅かったけどここで書いてた不満点はほぼ対応する予定みたいだし少し様子見してやったらいいだろ
リーダースキル全員全体化とかプレイヤーにとっては範囲気にしなくて良くなるメリットしかないし
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/20(金) 13:20:21.21ID:YfE6qz6s0
ちゃんと最初に誠意ある対応してれば聞く耳持ったけど
ケツに火がついてから渋々言い訳始めるとか人として完全に終わってる
どんだけクズなんだこのゴミ運営はなんでだんまりしてたのか説明しろ
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-zVWl)2022/05/20(金) 13:20:25.64ID:XXd2Y0yP0
今お知らせ読んでるが運営が「不適切な対応」って認めてるな^^

ガイジ擁護は一括補填で済んでるとかほざいてたな「不適切」だったな当たり前だが😅
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82a2-yvGd)2022/05/20(金) 13:21:46.97ID:8+VA2fGG0
反省が反省になってないっつーか
運営はリーダースキルは全部範囲だと認識していた、とかいってもな
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな、ってみんな思うだろバカバカしい
0751名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-2qSK)2022/05/20(金) 13:23:13.85ID:ll9vK5OLd
リーダースキルの件はヘルプに「一定の範囲に効果」と書いていることを主張してるんだろうね
まあヘルプをみんなが見るという前提は流石に厳しい
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-IsGS)2022/05/20(金) 13:23:23.56ID:Gs5v+6qj0
難度調整だけど
ミストレの調整位テンパラもぬるくなると思うわ
育成の調整は課金したらすぐに完凸無課金はがんばれば完凸位が良いんじゃね
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-EQZK)2022/05/20(金) 13:23:30.28ID:SMj/SScz0
>>728
文句を言われないよう行動をすれば良いのでは?
先を見越して行動を移すのは当たり前のこと
それすらも出来ない奴が難易度は人それぞれとかも言い始める
ただのバカ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0c96-lIli)2022/05/20(金) 13:23:44.26ID:rGGkL0v/0
編成の属性種類減らすのもそうだけどそれより確認しやすくしてくれんかな
微妙な色違いの敵が全然違う弱点だから
編成の左右どっち寄りに誰を置けばいいんだっていちいち確認するのが何よりめんどくさい
0756名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/20(金) 13:23:52.49ID:7ytR7Lnga
僕の2凸ワカバ人権きたな😎
柔軟な対応すぎて焦った😯
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce2f-pIuf)2022/05/20(金) 13:25:00.46ID:3MqhzZTu0
SRPGなのにこっちだけ全員生存要求はなー
敵モンは超タフでしぶといのにクリティカル一撃死の恐怖込みで
相打ちでも出来ないなんておかしいと思わんかったのか
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c0-lIli)2022/05/20(金) 13:26:15.85ID:diRdPCTX0
おいおい屈しちゃったのか
今文句言ってる連中なんて叩きたいだけのイナゴだから何しても変わらんぞ
別の新作ゲーで喚くまでこっちに住み着いてるだけの存在
0763名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-NLv0)2022/05/20(金) 13:26:47.52ID:1SLVAVA7d
そもそも今回の騒動で端を発したのは優良誤認をサイレント修正して誤魔化すとかいうありえないことをやったからで
ゲームシステム改善したところで意味ねンだわ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d680-lIli)2022/05/20(金) 13:27:32.64ID:D/SpdDmt0
ワカバの件は初日からここで言われた通りじゃん
ワカバだけで起きてる訳じゃないただの表記揺れで範囲は同じ
ただのテキスト修正で済む話がここまで引っ張られるのほんま
0771名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-by9o)2022/05/20(金) 13:28:57.54ID:aqWQ951+a
れじぇくろってエロSRPGとしてはすごい出来よかったんだなぁってこれやってるとひしひしと感じるわ
エロの塗りも最高ランクになったとたんクオリティダウンしたりしないし…
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a578-PM07)2022/05/20(金) 13:28:58.06ID:d84IkU/F0
そもそもタクティクスなのに2ターン撃破とかいう文言が飛び交う時点でな
もうトランプやってる感覚のほうが近い
0773名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/20(金) 13:29:21.22ID:7ytR7Lnga
ゴールド見直しって🤔

もうゴールドキノコまわらんでもええか?🥺
200万あるけどお姉ちゃんでゼロになるだろうから早くしてくれよな🥺
0776名無しさん@ピンキー (アークセー Sx4c-mOD9)2022/05/20(金) 13:30:04.45ID:T+9bse+Zx
(´・ω・`)リーダーなんか何人も試さねえしそもそもLSの範囲自体書いてねえのにやってりゃわかるだろwって煽ってんのか
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdf3-NkkW)2022/05/20(金) 13:30:42.31ID:CMQrc8Tv0
個人的には難易度については属性がゴチャついててこっちの耐性がほとんど機能してないのと
敵のクリ一発で全員生存逃すとかぐらいかな不満は
まぁそれらが致命的なんだけど
全員生存を無くすんじゃなくてれじぇくろみたいに別に3人以上生存してるとかでもよいわ

それよりこっちがもっと成長する実感が欲しいんでマスターランクの見直しをやってほしいわ
上がる幅があまりにもしょっぱすぎるから合計レベルが10刻みで能力値が上がるようにしてほしい
そうしてくれればガチャでキャラを増やすモチベも増えるんだけどな
こっちが強くなった分は祠増設とかして調節してくれれば尚良し
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-EjCo)2022/05/20(金) 13:31:48.26ID:3VqkWUF90
>>770
このゲームバランスでロストしてたらある意味伝説になりそう
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd79-lIli)2022/05/20(金) 13:31:55.32ID:7B2vK4Ab0
リーダスキルの範囲が一定だったなんて内部データ見てる運営にしかわからないっての
普通に考えりゃ自分だけにかかるけど強い効果のものや薄く広く効果のあるものだとかバリエーションがあると思う方が自然だっつーの
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 13:31:56.57ID:SuJ4x09S0
ワカバマン逆転勝利で草
0786名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-QwQl)2022/05/20(金) 13:33:24.13ID:mseNKXJvd
言えたじゃねぇかで少しだけ好感度上がったのは間違いないがちょっと遅すぎ
ワカバの件の補填完了したって言い切った時点で色々終わってしまってた
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 13:34:10.26ID:SuJ4x09S0
生存ミッションも排除か
ええやんようやったる
あとは敵クリティカル廃止頼むで
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9418-W3dO)2022/05/20(金) 13:34:12.94ID:0KVZemI90
めっちゃごめんなさいしてるやんw
これ2週間くらい前にやっとけば良かったのにね

「まあ、売上落ちんやろ〜w」からの
「やばない?」って感じかね
0791名無しさん@ピンキー (スップ Sddc-L2v8)2022/05/20(金) 13:34:44.29ID:ntO4zSRVd
>>772
前に誰かがいってたランダム要素のある詰め将棋って表現がぴったりだな
こっちの駒はガチャで引かないと出てこないから回答がない可能性もある詰め将棋だが
0797名無しさん@ピンキー (アークセー Sx4c-mOD9)2022/05/20(金) 13:36:44.77ID:T+9bse+Zx
(´・ω・`)大体範囲同じなら表記をわざわざ変えた理由書けよ
(´・ω・`)コピペした後消したけどめんどくせえからいいかwみたいな感じかよどんだけやる気ねんだよ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7P1Y)2022/05/20(金) 13:36:50.51ID:YfE6qz6s0
やるべき時にやってたら反省してるのかな?
ちょっと様子見ようぜとも言えたがずっとだんまり決め込んでおいて
尻に火がついてからやったら逆効果客を馬鹿にしてるようにしか見えない
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dceb-mOD9)2022/05/20(金) 13:38:40.59ID:Fyn5+JfC0
しかしどの掲示板でも必ずガイジは改行するのは何故なんだ?
こればっかりは本当に全てのスレで全てのガイジに共通している特徴だよな
わたしガイジですって自ら教えてくれてるからわかりやすくていいけどさ
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-7Nhq)2022/05/20(金) 13:39:56.39ID:sqKIG76O0
ここの運営じゃ個別に設定しできないので全範囲修正にします!っていう馬鹿みたいな話で草はえない

「全範囲にしたらバランス崩壊する!」って咆えてたバカ信者生きてる?
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-lIli)2022/05/20(金) 13:40:22.84ID:7Aamvq3x0
ここまで大々的に謝罪するって事は間違いなく売上にかなりの悪影響あったんやろね
そんなの当たり前だろうがな ガチャで客から金とって運営してるんだから客を蔑ろにしたらそら客離れますわ
0808名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-K06F)2022/05/20(金) 13:42:39.09ID:LffNnJQyd
結局ワカバマン言われて馬鹿にされてた奴らがまともで金使ってたんだな
金使って文句言ってんのに馬鹿にされて改善されなかったとかそりゃいなくなるわ
0809名無しさん@ピンキー (アークセー Sx4c-mOD9)2022/05/20(金) 13:43:13.54ID:T+9bse+Zx
(´・ω・`)オートクリアをアイシャ前提の難易度にしてっからだろ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-7Nhq)2022/05/20(金) 13:43:18.37ID:sqKIG76O0
>>803
対応が遅いんだよここの馬鹿運営
どうせ殿様商売で馬鹿だけが吠えてるって思ってたら擁護してる方が少数派で
糞運営だと思った人がどんどん離れてから自分の間違えを認めたように見せてやっぱり修正するって言って
で、この後もどうせまた糞運営ムーヴするだけ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdf3-NkkW)2022/05/20(金) 13:43:19.33ID:CMQrc8Tv0
で、誰も触れないけど結局宝箱ガチャはやっぱ仕様なん?
・・・そっかーまぁ石100個貰えてるだけマシか

あとは旧波動体技キャラの調整もしてくれればなー
敵も強くなるだろうけど上で書いてる通りマスターランクも調整してくれるなら別にええわ
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dceb-mOD9)2022/05/20(金) 13:44:14.82ID:Fyn5+JfC0
ワカバ無凸持ってるけどこれで人権になるということもないだろうし
俺はわざわざ一凸したいとも思わないけど
このガチャ復刻したところで引く奴いるのかね?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-EjCo)2022/05/20(金) 13:44:42.01ID:3VqkWUF90
初期キャラの弱さやべーよな
インフレする前から弱いもん
0817名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-QwQl)2022/05/20(金) 13:44:44.35ID:mseNKXJvd
対応が遅いというかワカバの件はこれで終わりって問い合わせや補填渡した事が問題だと思う
結局売り上げやらアンチのせいで2回謝ることになってるし見切りつけたユーザーは1回目の補填でいなくなってるっしょ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 13:44:47.78ID:SuJ4x09S0
>>811
仕様やって返信あったらしいで
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc0-IsGS)2022/05/20(金) 13:46:15.77ID:Gs5v+6qj0
個別で選択範囲が出来ない返金も出来ない→ユーザー逃げてる→全範囲って事じゃね
黒プトラの時似たような事があったけどアレ乗り切れたから天パラも乗り切れると思っちゃったんじゃね
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dceb-mOD9)2022/05/20(金) 13:48:22.50ID:Fyn5+JfC0
ワカバマンはタクおじに騙されてほとんどの奴がイサベル目的に引いただけだからな
それをワカバのせいにして返金返石させようとゴネてたのとただ運営叩きたいだけのガイジよ
結局返金されてねーけどw
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 13:48:34.93ID:SuJ4x09S0
>>825
ないね
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-7Nhq)2022/05/20(金) 13:50:37.24ID:sqKIG76O0
>>821
>個別で選択範囲が出来ない返金も出来ない
この時点でそれを言って詫びていればこんなことにならなかったんだよ
ユーザー逃げたから慌てて行動するって最高に糞運営ムーヴじゃん
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-IsGS)2022/05/20(金) 13:57:35.00ID:G7A5/rNj0
>>751
メンテで誰も見られない時にあがってきて笑かしてくれたな
そもそも全体も「全体という一定の範囲」なのだから全然理由になってない
しかもタクトじゃちゃんと範囲を確認できるらしいじゃないか
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25b2-IiCa)2022/05/20(金) 13:58:49.51ID:65N75zb90
>>824
今まで色々なゲーム見限って渡歩いて来たのに、それでもここに執着するってことは何か理由があるんでしょう
スレすら引退した人が勝者っぽいし皆にはまだ居て欲しい
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-EjCo)2022/05/20(金) 14:01:08.49ID:3VqkWUF90
まあ今は虚無より酷いからな
0855名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM08-ckie)2022/05/20(金) 14:03:13.37ID:F1hJpqd7M
LSに範囲いらなかったし判断遅すぎるな
ボスぼこぼこにする以外特に面白くもないしライサ上位の高ステ無属性サークル祠を楽しんでる奴なんて居るわけないだろ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-7Nhq)2022/05/20(金) 14:04:09.34ID:sqKIG76O0
周回ゲーにしたのがまず間違っている
そのせいで1回の時間を短くするために敵が馬火力になってたりマップが狭かったりと戦略も何もあったものじゃなくなってる
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e1f-0svr)2022/05/20(金) 14:05:30.15ID:xJvsODOE0
そもそも、リーダースキルの範囲って何だよって話だよな
タクおじがタクトだとこうだよと、範囲分かるようになってる画像はってくれて
パクルならちゃんとパクレと思ったよ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-EjCo)2022/05/20(金) 14:06:08.44ID:3VqkWUF90
>>856
今からならギリコマンドバトルに作り直せる気がする
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-5/8R)2022/05/20(金) 14:06:54.04ID:cUDDAejo0
こっちの最高戦力ライサ
HP950/攻600/防470/速さ300/移動3


HP4000/攻750/防御500/速さ500/移動4

完凸まで課金してるのにあまりに理不尽なステータス
まあサークルソードの倍率はこっちが勝ってるけど
0867名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-9oNV)2022/05/20(金) 14:07:13.92ID:7ytR7Lnga
>>859
敵がクリティカル出すのは怠いけどそこまで言うならやめた方がいいんじゃないか😯
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3845-wjZZ)2022/05/20(金) 14:07:33.62ID:M+omdtq30
ちらっと噂聞いて久々に来たがこんな時間差で謝罪か
それでもやらんよりはやった方が良いから謝って正解なんじゃねぇの

ただセルラン爆下がりする前にしときゃもう少しだけ傷口も浅くて済んだろうにな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-IsGS)2022/05/20(金) 14:08:21.83ID:G7A5/rNj0
>>860
お試しじゃLS発揮されないのに
お試しで確認できるから引いてからいうのはおかしいとかいうエアプもいたね
運営もお試しあるから範囲描かなくてもいいと思ってたんじゃね
0871名無しさん@ピンキー (スフッ Sda8-QwQl)2022/05/20(金) 14:09:35.47ID:mseNKXJvd
>>844
YouTuberがヘルプ画面スクショして擁護してるのクソ笑ったわ
全ヘルプテキストスクショしてんのかなw
0873名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5a-b0Fo)2022/05/20(金) 14:10:03.45ID:O6KpVucDr
>>865
バランス気にするならまず初期波動体技組の弱さ気にしてほしいわな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3845-wjZZ)2022/05/20(金) 14:15:18.76ID:M+omdtq30
>>870
爆下がりして投げ捨てるよりかはちょっとくらいマシって話な

あんだけクソ渋ってた謝罪やらお詫びするんだし流石にこっから姿勢改めるだろ
信用ゼロどころかマイナス再スタートだし、既にほぼ見捨ててるこのタイトルが潰れてもこっちは痛くないが
再生するならそれはそれで悪かないって感じ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-EjCo)2022/05/20(金) 14:15:52.07ID:3VqkWUF90
もう敵モンスター同士の戦いを眺めるゲームの方が派手で面白そうまである
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-EQZK)2022/05/20(金) 14:16:49.09ID:SMj/SScz0
2ページ目の1と4は文句言う要素なの?
1は手動ならクリアできるんだからオートで取れなくても困らないし、宝箱取れないのは何も考えてないからじゃないかな・・・

それよりSナディラのスキルを修正して欲しい
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3644-hFP2)2022/05/20(金) 14:18:27.98ID:HjiLWH0x0
どーだろね
1か月記念もお祝いする権利って草生やされてから2日後に慌てて石配った印象だし
根本的にチームの方針決めてる人があかんそう
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f4b-EjCo)2022/05/20(金) 14:19:06.56ID:FaR2lf6A0
ワカバマンが帰ってきた!?
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-IsGS)2022/05/20(金) 14:19:56.02ID:G7A5/rNj0
>>890
運営は手動でやってほしいという感じで入れたのだろうけど
それで楽しめる人が少なかったからやめますってことじゃないの?

宝箱なんてミッションと同時に達成する必要もないからどんだけターンかけてもいいし
運営の方針としてオートで楽しんでもらう方向に舵きったんでしょ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f4b-EjCo)2022/05/20(金) 14:20:09.18ID:FaR2lf6A0
この流れ…課金してもええか?
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-EjCo)2022/05/20(金) 14:20:12.93ID:3VqkWUF90
マイナスからゼロへ向かっていくという気持ち大事にしていけ
0903名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM08-ckie)2022/05/20(金) 14:20:21.16ID:F1hJpqd7M
サークル虎は三体いるからな他二体耐久落ちるいっても7バトVH以上
サークル一体でも食らったら崩壊するから二体サークル撃たれる前に瞬殺とボス寝かせとかないと終わる
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e1f-0svr)2022/05/20(金) 14:20:32.35ID:xJvsODOE0
まあリニューアルルートだろうね
こっから持ち直せるとは思わないなあ

とはいえ、リニューアルで持ち直したのも、お城ぐらいしかしらんが
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdf3-NkkW)2022/05/20(金) 14:21:05.65ID:CMQrc8Tv0
>>890
1はオートうんぬんはよく分からんが敵のクリティカルでパァになることあるしまだ分からんでもない
4は俺もよく分からん

ナディラのスキル3はせめて範囲か属性は変えて欲しいわな
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3845-wjZZ)2022/05/20(金) 14:22:55.47ID:M+omdtq30
>>889
改めなくても別に痛いとも思わんしなっていう
擁護してた馬鹿どもザマァねぇなとしか

>>892
再スタートできると思って発言してる訳でもねーけどw
誰かが言ってるがマジで運営方針決めてる奴が致命的に頭悪そう
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab98-IsGS)2022/05/20(金) 14:23:54.59ID:G7A5/rNj0
うっかり違う病名言っちゃったけど
薬はちゃんと処方してるしカルテはこっそり変えたから
患者が病名誤解してるくらいなんてことないだろみたいな考えってことか

やだなそんな医者
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a635-lIli)2022/05/20(金) 14:30:46.02ID:2UuoenFT0
>>916
初期オトギはキャラ絵の汚さですぐに切ったからあまり知らんけど
誠意はあったんじゃねーの?
DMMの他ゲースレでも良運営でがんばってるって話題あったが・・・
真逆な時点で盛り返しなんて無理じゃね

あれも裏工作だったのかって思ってしまうくらい信用できねーよ 天啓スレの擁護レス見てると
0926名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-V7me)2022/05/20(金) 14:31:12.69ID:86FECqxxa
Pレター出たのか
いつものフッ軽kms運営にしちゃ、むしろ遅いくらいだが頑張れよ
あとゴールド緩和して今ゴールドキノコ周回したのがバカになる調整はやめてくれな
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ac5-2A1y)2022/05/20(金) 14:37:35.67ID:sf5M3QIi0
シェリルがやっと人魚さんに会えるのか🥺
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a698-7Nhq)2022/05/20(金) 14:38:12.26ID:SRerbTo20
まぁ対応するにはあまりにも遅すぎたな
ここはもう最後までスルーしとけば今のままひっそりとお亡くなりになれたのにやばくなったから命乞いしたから更に悪評を集めてからお亡くなりになるなる事になる
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-zVWl)2022/05/20(金) 14:38:58.43ID:XXd2Y0yP0
不満文句にワカバマンレッテル貼りして煽ってた信者は今後どうすんやろ😅
対応は不適切だと認めてLSはなんと全体化ワカバマンガチ勝利や😁

今後不満とかにどうレッテル貼りしてくんやろ😅
まあ恥ずかしくて居られないか🙄

>>314
良かったやん可能性出て来たな^^
0945名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa01-V7me)2022/05/20(金) 14:39:04.45ID:86FECqxxa
>>935
それだよな
対応早すぎてユーザー側が引くぐらいのブラックさ(褒め言葉)が売りだったのに
このタイトルに関しては反応遅すぎ
7バトまで一通り全部出して様子見てから〜とか思ったんだろうか
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-EjCo)2022/05/20(金) 14:41:46.74ID:3VqkWUF90
7Battlesは俺の予想だともう二度と開催しないから忘れていいと思うんスよね
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 14:45:23.98ID:SuJ4x09S0
寂しいからと言ってこっちに来ずにあの過疎スレ使ってやれよな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd96-zVWl)2022/05/20(金) 14:48:59.60ID:XXd2Y0yP0
>>959
悔しいよな分かるよ^^でも運営が不適切対応だって認めたんだ😅

8 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo) 2022/05/19(木) 00:10:59.82 ID:Br5LI1Dr0
ワカバマンはあっちに隔離な
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dceb-mOD9)2022/05/20(金) 14:49:40.39ID:Fyn5+JfC0
イサベルのスキルは弱すぎる優良誤認だ返金返石しろ!
運営「ちょっと強くしました。」
ワカバマン「………。」

ワカバのLSの範囲は優良誤認だ返金返石しろ!
運営「LS全体化しました。」
ワカバマン「………………。」
ワカバマン「…わ、我々は勝利した!擁護マンは消えろ!」

アーーッハッハッハwww
ワカバマンは負ける、負け続けるwww
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-EjCo)2022/05/20(金) 14:52:35.08ID:3VqkWUF90
ごめん立てようとしたらエラーだった
>>980たのむ
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 14:52:56.42ID:SuJ4x09S0
>>971
あっちは隔離スレ
0981名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-RW5R)2022/05/20(金) 14:54:09.79ID:6XNqCzc5a
ワカバマンがゴネてくれたおかげで俺のワカバ超強化で笑う

サンキューワカバマン
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 14:56:01.18ID:SuJ4x09S0
>>985
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0c96-EjCo)2022/05/20(金) 14:57:24.05ID:SuJ4x09S0
>>990
セブンガチ勢が少なかった
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f4b-EjCo)2022/05/20(金) 14:57:35.46ID:FaR2lf6A0
課金しようかと思ったけどボロクソ言われてるからやめとくわ
ミストレ課金してくる
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9ac5-2A1y)2022/05/20(金) 15:00:22.61ID:sf5M3QIi0
野菜さんの栄養になれ💩
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 53分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況