【FANZA】天啓パラドクスX Part.100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652775762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 村のチンパンジー達にはシドでも足りんやろドリランドにエロ絵乗っけるくらいが丁度いい
いくら運営がやらかしてもゲームその物が続けられそうならそれなりに人は残った筈だし Sは渾身のテカテカだからな…
よほどテカテカが好きでもないと… ゲームには見切り付けたのに運営の酷さ故にどこまでやらかすが気になってなかなかやめれない
天パラはリアルタイム運営密着型の新しいスタイルのゲームなんだ 個人的にジュエルとかの綺麗系はテカテカもそこまで悪くない
ワカバとかマンサーナとかのかわいい系は微妙 >>162
あのバグだらけのアリーナの正式開催しそうなバナーだったから楽しみやねw
何箇所やらかすのか Sイラストはジュエル イーラン イロハが良かったな😎
期待して声良し見た目良しのロセットの寝室見た時は😨なったよね🥺 テカテカだからってより立ち絵に似せろよ
別人が出てきたら不評になるのあたりまえだろ
AVかよ 天パラはギルドみたいなの実装してセブンスギルドバトルみたいなの開催して
ギルメンが稼いだ合計ポイントでギルドランキング限定キャラGETみたいにしろ
スレを阿鼻叫喚させたいならこれしかない >>169
アリーナ限定キャラって本家にはあるんだろ?
盛り上がるんじゃね?ブーイングで >>157暗黒騎士でゴリ押したからウィーの強さがイマイチわからんのよ
聖騎士の状態異常付き範囲攻撃が強いのか? タクトのアリーナ限定キャラは順位報酬じゃなくて交換報酬だから
同じ形ならそのうち手に入るしそこまで荒れなそう マルチ実装して欲しいわ
ワチャワチャ感が好きなンだわ 暗黒騎士って初代のPS版にはないんだよな
装備とかオートハイポなり知ってれば対策はそれなりにあるけどセーブポイントの悪さが最大の原因 >>162
これや^^
実際スレの伸びも運営のやらかしで伸びてるしな😅
💩運営が作った💩ゲーを💩信者がテンパって擁護するそれを笑う🤣
これらセットじゃないと楽しめんわこの惨状で叩かんやつはただのガイや🙄 あーウィーで負けたらウィー戦の直前でセーブできちゃうんだっけか
だから獅子戦争布教したやつが俺に倒してくれって泣きついたのか
レベルあげ出来ないから参っていたと >>171
アリーナ限定キャラって言うのはメダル交換限定という意味であって順位報酬じゃないよ? スレ見返しても結局他ゲーと不満どうにかキャラの話か😅
本当にもうダメ🙀のゲームになりそうやなぁ😭 アリーナのルールが週替わりってことは毎週更新で常時開催になるのか 一通り寝室見てきたけど、Sの寝室が軒並み死んでるが、イーランが1,2共に神寝室
ロセット2とライサ2が俺補正でギリ許せるレベルで、ソフィアはSA含めて全部許せないレベルになってる
Aはユメノが神寝室、Aリュドミーラとルオシーあたりがお勧め
Bはベアトリスが異次元レベルで別人になってる、ヤヤは持ってないからそれだけが心残り
ラルーニャとヤヤの寝室見たらもうどうでもかなって所まで来てる しょうもないステップだと思ったけど2連続で出て完全体出来たから褒めてやろう😎
https://i.imgur.com/ldMr3b5.jpg テカりの効果入れてるレイヤーだけでも今すぐ抜いてくれよ こちらも抜かねば不作法というもの・・・
そういやエレナやグリのイベ武器って結局物理威力UPと属性威力UPどっちのほうが強いの? おまけしか見てなかったけどSSR率9%だったか
私も引いちゃお FFTはウィーグラフやシドの強さより、フィナス河のトラウマが忘れられない >>189
そりゃ属性よ
魔法や波動キャラにも使えるしな グリセリダはモチよりS斧か炎斧のが強いって言うのモヤる🥺
実質速度遅いソフィアに持たせてる始末😩 斧のほうが強いってマジか・・・
エレナはバフ、グリはクリティカルお祈りでずっと使いそうだし斧も精錬してみるわ ミストレ一位取りまくってるし
復帰したおかげでこのクソゲーから解放されたわw あのロストノアさんですら3ヶ月保ったんで、さすがにまだ死なないだろう
半年後は知らない このゲームが死ぬときは不人気よりも何か致命的なバグや不祥事が起こって死ぬと思っている ホントに運営というか最初の仕様決めですべて決まるよな
飯屋も運営良ければ続いてたしこのゲームも大人気だったかも
まず寝室2をテカらせる判断したやつを処分しろ 致命的な欠陥で継続不可からのre転生やろなぁ
んで転生しても欠陥だらけとかなりそう モチベ低空飛行のままでやる7バトルやアリーナは枷としては些か重すぎる いまさら日和ってヌルゲーにしても手遅れだしこのまま貴重な厳ゲー路線で貫いて行って欲しい ほぼ出揃ったコンテンツ見ても全然盛り上がらなかったしな😅
アリーナくるけどまあ盛り上がらんだろうし🙄
どうお亡くなりになるか見守るゲーム()デス🙏 そもそも周回ゲーにしたのがこのゲームのケチの付き初めだと思う
周回ゲーじゃなければ移動力やマップの広さとか色々できたし チーシェン愛で終わったのでよし、もう終わって良いぞ! まあミストレと比べてやっちまった感はあるよな
責任者はここが天王山だぞ マジで気合い入れて行けや スレ分離しても雰囲気変わらないし勢いが減るだけで悲壮感が増しただけだな
こっち立てたやつもアンチか? と言うかアンチしか居ないぞ
個人的にはスレタイ遊びしてるやつとはあんま関わりたくない こっちが隠れ蓑になってミストレが好調なんでオッケーです >>209
全キャラ境界ver出して林間、肉便器にするまでは続けて貰う >>210
天王山は討伐イベントでもう過ぎてると思う
あれでどうあがいても周回ゲーにしかならず
このゲームの将来性が皆無だって判明したから
収集イベントより周回を要求する討伐イベントってなんなんだよ 強化イベも収集イベも討伐イベも
全部収集イベントだからな >>208
遠征とかスキップ搭載したのはミストレから考えたら前進なんだけどな
使いたいところで使えなかったり、損する仕様だったり
逆にヘイト貯める要素になってるのがアホだわ むしろ収集イベの方が討伐イベ感あったまである
プランナー馬鹿なんじゃねえの ゲームなのに楽しくないのは致命的
ストレス与えるのは現実だけで良い 遠征じゃないと面倒だけど遠征だと損するから
もう遠征でいいやってなった瞬間から真面目にやる気が削がれていく
そしたら課金してまでやらなくなっちゃう 確かに不具合は直っても
根本的にゲームが楽しく無いのは直しようが無いもんな
普通は面白くなくても爽快感得られたり何かしら楽しめる要素あるもんなのに
天啓はストレスばかり与えて来るもんな 7バトは報酬取るだけなら簡単で意味のない順位狙うとキャラ用意とか少しの試行錯誤が必要でわりとよかった 運営さん聞こえてますか?
俺達から貴方へのレクイエムです😶 何度か言ってるけど遠征損とかは自動周回との一応バランス考えてやったんだろうし
根本的にスキップと遠征だけで交換も全部終わるからまったく問題ない
これが気にっていまだにガチで入れこんでプレイしてないと無理だろうし多分そういやつは自動なんだよな
そういう運営の揚げ足取りみたいなところじゃなくて根本的につまらんし寝室がエロくないのが大問題 この夏の水着ソフィアまではやろうと思うけどその後は続けるモチベがあるかわからん アホ運営すぎて今後に期待出来ないってのが透けちゃったのが致命的
ゲームバランスの調整感覚も無ければバグ修正対応力も無ければ問い合わせメールの返信力すら無い
ないないないないないないそれでもやるしかない 7バトは毎日解放が面倒過ぎるんでそこだけ直しておいて 最近はじめてレベルも100こえたあたりから上がりにくくなってきたんですが
いまだに5時間くらいでスタミナあふれてしまいます
開始からあそんでる人達はどれくらいですか?せめて12時間は放置できたらありがたいなと思っているのですが 遠征のペナルティが時間 ←わかる
遠征のペナルティが時間だけじゃなくボーナスもつかない ←はぁ?
そもそも遠征ができないものがある ←馬鹿なの?アホなの?糞運営なの? Sのベアトリスまで…とおもってるけど正直なんで自分はこのゲームやってるんだろうか イベントやるたびにポーションいっぱい貰えるんでスタミナ溢れるとか気にしてないかな
どうしても気になるならログアウトするときに適当に遠征出して使い切ってたらいいんじゃない
ちなみにLv140でも上限125なんで溢れさせないとか無理だゾ >>229
RANK133でMAX120
溢れるのが基本と割り切ってるよ 7バトは最終日雑魚HP2000ボス4000越えして、殺意は祠同等だから生存落とすクリアできない奴ふえるよ
A以下火力物理単体と自バフ有りイオリしかまともにダメでないしそれでもS未満
高耐久相手に縛り付けるなら火力キャラ不足だな ランク全然上がらなくなるしスタミナ上限もたいして伸びないから
溢れるのがストレスなら辞めた方がいいかもね >>229
120辺りから殆ど上がらないよ
基本スタミナは溢れるモノで周回する時にはスタポがぶ飲みするものと思った方がいい >>229
今Rank139でMAX123や
遠征とかはもう今では別にいいやってなってるけどそれより新キャラへの波動体技のテコ入れで
旧波動体技キャラを救う気が無いのが透けちゃったと、これから先新キャラと凸以外で戦力が伸びない未来がキツイ
各陣営のマスターランクの補正しょっぱいし祠の増設とかもたぶんそのうちあるだろうから
方向性としては強さがインフレしていく新キャラバンバン引いて攻略して行ってねって感じなんだろうな
まぁ一番の問題はタクトベースの戦闘が単純にストレスフルなんよな 次のガチャはよ
お姉さん狙いで行って爆死して引退したいんだ 寝ぼけながら適当に触ってたら
シーズンパスの早期消化に石使っちまった
2000くらい?
ワイが悪いんだけどそんなとこまで石の消費設定しないで欲しいわ… >>233
MAXがあるんですね
たしかにそれだと割り切りがいりますね
ありがとうございました >>235
>>236
>>237
ありがとうございます
レベルあげより必要なときに回復薬つかっていこうと思います
みなさん丁寧にありがとうございました 割と好意的にこのゲームを見てはいるんだが、
そもそものゲーム性が面白くないとは思う
これ元ネタの方はどうやって面白くしてんだ? スタミナなんてすぐ回復するし配布されるしないみたいなもんだろ🙄 >>176
そういうことか
最初のPSのしかやったことなかったから、暗黒騎士度々見て
そんなのあったっけ?と思ってた FFTは仕様わかってるとヌルゲーになるけど
ただのRPG感覚で適当に進めてると詰むぐらい難度上がるな >>244
元ネタも不満だらけだぞ
ドラクエじゃなかったらとっくにサ終しててもおかしくない
優良誤認とか返金騒動とかあったし >>244
対人以外のコンテンツは既に虚無で
3か月毎に対人強キャラのメタキャラ出し続けてるだけと配信者が言ってた
環境トップのキャラもどうせすぐ陳腐化するからやってられませんわって話 最初はモンスターだけだった
それで人気が落ちそうなので
すぐに魔王を出して人間キャラも出してインフレ強キャラ連発したw >>244
このゲームはタクトと比べて敵は強い&上方修正でこっちは追加キャラ下方修正だからもっと酷いことになってる 対人クソゲーあるあるだな
環境キャラ潰しキャラ出し続けるだけで面白くもないんだよな 話もキャラもBGMも好意的に見てるけど運営はカスだと思ってるよ
一番嫌われたら終わってる所嫌われてるからもう終わりだよ >>252
開花技が最初からあったりするから上方修正のほうが多いぞ
一部強キャラが弱体されてるだけで >>247
単騎レベル99で無双してるとフィナス河で詰む タクトとユーザ層が違うんだからゆるゆるにしてくれ〜 ミストレは本家と良い感じに差別化できたけど、天パラはこの先どうなることやら… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています