【FANZA】天啓パラドクスX Part.100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652775762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>229
今Rank139でMAX123や
遠征とかはもう今では別にいいやってなってるけどそれより新キャラへの波動体技のテコ入れで
旧波動体技キャラを救う気が無いのが透けちゃったと、これから先新キャラと凸以外で戦力が伸びない未来がキツイ
各陣営のマスターランクの補正しょっぱいし祠の増設とかもたぶんそのうちあるだろうから
方向性としては強さがインフレしていく新キャラバンバン引いて攻略して行ってねって感じなんだろうな
まぁ一番の問題はタクトベースの戦闘が単純にストレスフルなんよな 次のガチャはよ
お姉さん狙いで行って爆死して引退したいんだ 寝ぼけながら適当に触ってたら
シーズンパスの早期消化に石使っちまった
2000くらい?
ワイが悪いんだけどそんなとこまで石の消費設定しないで欲しいわ… >>233
MAXがあるんですね
たしかにそれだと割り切りがいりますね
ありがとうございました >>235
>>236
>>237
ありがとうございます
レベルあげより必要なときに回復薬つかっていこうと思います
みなさん丁寧にありがとうございました 割と好意的にこのゲームを見てはいるんだが、
そもそものゲーム性が面白くないとは思う
これ元ネタの方はどうやって面白くしてんだ? スタミナなんてすぐ回復するし配布されるしないみたいなもんだろ🙄 >>176
そういうことか
最初のPSのしかやったことなかったから、暗黒騎士度々見て
そんなのあったっけ?と思ってた FFTは仕様わかってるとヌルゲーになるけど
ただのRPG感覚で適当に進めてると詰むぐらい難度上がるな >>244
元ネタも不満だらけだぞ
ドラクエじゃなかったらとっくにサ終しててもおかしくない
優良誤認とか返金騒動とかあったし >>244
対人以外のコンテンツは既に虚無で
3か月毎に対人強キャラのメタキャラ出し続けてるだけと配信者が言ってた
環境トップのキャラもどうせすぐ陳腐化するからやってられませんわって話 最初はモンスターだけだった
それで人気が落ちそうなので
すぐに魔王を出して人間キャラも出してインフレ強キャラ連発したw >>244
このゲームはタクトと比べて敵は強い&上方修正でこっちは追加キャラ下方修正だからもっと酷いことになってる 対人クソゲーあるあるだな
環境キャラ潰しキャラ出し続けるだけで面白くもないんだよな 話もキャラもBGMも好意的に見てるけど運営はカスだと思ってるよ
一番嫌われたら終わってる所嫌われてるからもう終わりだよ >>252
開花技が最初からあったりするから上方修正のほうが多いぞ
一部強キャラが弱体されてるだけで >>247
単騎レベル99で無双してるとフィナス河で詰む タクトとユーザ層が違うんだからゆるゆるにしてくれ〜 ミストレは本家と良い感じに差別化できたけど、天パラはこの先どうなることやら… >>257
むしろタクトのほうが何倍もゆるゆるというね べつに運営がカスだろうが面白いかエロいかすればだらだら続けるよ
素材が勿体ないから一度畳んでつくり直した方がいいんじゃないかと思うくらいには将来性を感じない ゲームちゃんとやりたい層向けに塔あるしイベントは緩くて高難度一つの金キノコクラスのボスでだらだらキャラゲー続けるのが一番いいけどな
ってこのスタイルって原神じゃん🤔
原神もイベント複雑化でだるくなってきたけどイベは手軽が一番いんだわ🥺
普通のイベオートで星3取れないのは怠いよ😩 始めてまだ5日ぐらいだけど7バトで一気にやる気おちたわw
課金しなきゃ良かった この状況で入ってきてくれた新規にこんなこと言わせる運営
罪だよなぁw >>246
出現条件がたしかクロマ8に騎士8とか殺害人数20以上とかそこそこめんどくさかった記憶 ゲームより火消しや水増しに労力を使ってるイメージしかない 広告で天啓パラドクスのCM流れてきたけどマカロンとヤれない感じなの?
DMMのゲームってナビゲーターやマスコット看板キャラが1番可愛いまであるのにエッチ出来ないの多すぎない? 一度下げて素材再利用で別ゲーにした方がいいと思うけどボイスの量とかスクエニのOEMだと安くないだろうし下げるに下げられないんだろうなー でもこの順位だとすぐに採算取れないとこまで落ちちまうだけだろう 7バトは新要素持ちのレイドボスだったら激ムズでも盛り上がったと思う >>266
このゲームに限っては幼馴染がサイカワです >>266
えっちぃ事ができないからガチロリがいれられるんだ
そしてえっちぃ事ができない高嶺の花だから余計にかわいく見えるのだ FANZAの順位なら20位以下をウロウロしてない限り畳むことはまずないけどね
企業的に体力があるKMSなら尚更
スマホは全然課金されてないっぽいけどアプリで売る気ならギアスみたいにDMMとアプリ同時リリースにするはずなんで
FANZAゲーでスマホ版出すのは「スマホでもプレイできる」くらいの意味合いしかないと思う
まあそれでも広告打ちまくってSPブラウザではなく最初からスマホアプリとして作ってるから
現状は想定よりかなり売り上げ下回ってるだろうけどね 7バトは頑張りたい人はやりゃいいんじゃねな感じだから悪くはない
報酬だけならEASY☆3全部とっときゃいいわけだし
やるならハードまでにしとくのがストレス感じなくていい
ただよくもない アプリで本気で稼ぐつもりだったんなら
林檎貯金とか対策しとけよって思わなくもない >>248 >>249 >>250 >>252
つまり…ゲーム部分はこんなもんで伸び代は無いんだな
ありがとう
今後は手抜いていきます 次SLG作るならウィザーズクライマー参考にしてくれ、巣つくりカリン繋がりで >>270
ソフィアは人気ある感じはあるな
だがリーニャの覚醒結晶はSベアトリスちゃん用なんだ
なんか愛車売るための犠牲になったのだサポーターにされそうだが リセマラチーシェンマンサでリスタートしたけどなんか既にライサの時代終わってる感あるな
サークルソードじゃなくても十分だわ >>277
クソなつかしいタイトルだなw 続編出ないかな もう7バトルやる気にもならんなぁ
ログボだけ続けてくかなだりぃわ 別にムリしてやる必要はないんだぞ
俺VHは放置してるしやりたいようにすりゃぁいい ガイジさーん手動のお時間ですよ〜🏥💉
今日も頑張りましょうね〜🙄 💩バトルが更新されたからめちゃくちゃスレ盛り上がってるな! 🚽ポイント報酬は取れたしもういいや残りはガイを証明する称号だしな^^
💩 今回も☆3の石だけ回収するぜ
早くお姉ちゃんガチャりてぇ〜 今日も勝ち確からにクリティカルパンチで無死落としました 本当にありがとうございます アリーナも始まるし次回もランキング乗りたい人は新キャラ全部凸るんだろうけど
母数が少なそうだし、ちょい前の4倍石?が残ってるだろうから売り上げは微妙そう 今日は4ターンがやっとだ
敵の攻撃はそれほどでもないが雷使いがろくにいないから攻めが面倒 >>295
無課金だけどおりゅますよ
あと2戦どうなるかわからないし次回は手持ちの差で無理そうだからやらないけど >>281
性能だけなら無理に引く価値無いね
スキル2がスキルレベル10なら1000近く出るっての見て育てて見たけど
800くらいしか出ないしスキル3は近接1マスだし微妙 今日は岩ボス氷でちょろいな
羽虫も無駄に速あるおかげでライサでまとめて殴れる >>295
こんなゲームにマジになっちゃってどうするの Amazonから新しいFire7タブレット出たけど
これでテンパラ遊ぶの無理だよな 昨日の今やってるけど面倒だわ
炎が範囲魔法ない上にソフィアは鈍足だしで弱属性すぎる
闇に至ってはお察し またザスビアが輝いてしまったな
パッシブ速度1ついたらどうなるんだ 昨日はボス含めて左右に別れさせると
まとめて周囲範囲で削れるから楽だよ
1T目バフ2T目チャーハン火ニンフ雑魚にぶちこむとボス右に釣れるからニンフに耐えるHPにしとくと
ニンフも等倍や複数当てで移動でソフィアでまとめて狩れる
完凸ライサいるならニンフ移動不要
ソフィア4凸以降だとニンフ抜くからニンフも別で処理 別にランクインなんて狙ってないし考えるの面倒だし報酬は全部取れるからもう昨日のVHやらんでいいや
報酬以上に真面目にやる必要性全くない事忘れてた 1日145PTの雑プレイで楽に称号取られたら悔しいので67は鬼難易度にします 信者だけど7バトルは手抜きイベントで流石にくっそつまらんわ >>317
まあもうノーマルだけで全部取れるからw そらただバトルするだけだしな
いつもと何も変わらん バトルコンテンツがすべてつまらんのはマズいな
インフレさせて爽快感だけでもなんとかしてみてはオトギみたいにさ REしてくれ
もっと気楽で爽快なバシーンゲーにしてくれ マカロンちゃんをバシーンする快楽ゲームですってぇ!? ここはひとつ、ワカバをヤシャスィーン性能にして爽快感を出そうではないか 現状で敵の調整ミスってて明らかに強くしすぎだからな
そのくせ実装されるキャラが雑魚ばかりだから石溜まる一方だ
さっさと環境破壊キャラをくれ 5年前のあの悪夢再来は嫌だと思ったがこの糞ゲーあの時のヤシャギスレベルに敵だけバランス狂ってるからワカバィーン来てもええわ 敵強くてもいいから取れる戦術の幅増やしてくれ
それにはやっぱり移動力2が一番の癌すぎる
強い敵は大体移動力と速力高いから現状3T動かれたら大体死者でてクソゲー化するっていう 運営ちゃんさぁ・・・
敵が突っ込んできていきなりクリティカル出て課金キャラが落ちて星も落ちてリトライ
そんなゲームマジで楽しいと思ってんの?もう戦闘はミストレ方式にしたら? インフレよりも敵の強さを再調整したほうが良いでしょ 移動は調整欲しいな
レジェクロの砂漠ステージでずっと戦ってるような感じ😩 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています