【FANZA】天啓パラドクスX Part.100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652775762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>356
それが運営の狙いだからなあ
そういう書き込みすらなくなったらヤバいと思う 今日の2TはエレナL完凸 ロセット☆☆ ワカバ☆☆ ライサ☆ ヤヤ
でロセットワカバライサでほとんど削ったんでまあ楽な部類
残りは風水なんで簡悔で敵のHP上げてこない限りは余裕じゃろ >>356
ソシャゲにはそういうのも必要なんだよ、他の要因がダメダメだから悪いだけで 今日も何Tか分からんけどタクソ二人に回復と誰か二人で155p余裕だった
明日も同じ編成で行こうと思う 今日はとりあえず185ptで終わり
明日で報酬全部とれるしこのくらいの気楽さならいいんだけどアリーナはめんどくさそう・・・ おいおいお前らそんな点数で本当に満足してんのかよ
もっと極限まで詰めてかねーとイベント終わってから後悔したって遅いんだぜ?
そんな私の今日のVHは110点でした
多分これが一番低いと思います(VHでは) アリーナもオートで駆け抜けるが魔法が強いのは分かってるからな
ai同士、延々遠距離からの砲撃戦になりそう アリーナは報酬取れれば十分
被ダメ下げるって事は凸の数値分、特に元々数値の大きいHPの差がでるし
1日3回リトライなしクリティカル崩壊ゲーとか順位関係なくストレス凄そう 絶対不具合フリーズでアリーナ挑戦権減るとか出まくるけどどうするつもりなんやろ
個別対応は絶対無理やろ 既にプレオープンでメンテ被った日の個別補填できてないからな SRPGにある被クリティカル率減少装備や特性などないので
最後は運に賭けることになるんか
この一撃がクリティカルなら勝てる!! >>367
虎「この一撃がクリティカルなら勝てる!」 >>366
サイレント補填というギャグかましてたなw みかた「弱点突いても3パン…
てき「弱点突いたら即死w(HP盛れば確2) 巨神はチェインから確定部位破壊してそのままワンキル出来るが クリティカルみたいな不確定要素に賭けるとかFEとかだったら悪手も悪手だけどこのゲームだとやらざるを得ないのが辛いところ >>350
リトライさせられるだけで面白さになってないからなぁ >>371
それな
だから自軍の高火力アタッカーにも意味がない
よほど高火力1発で7割削るのも並火力で半分削るのも結局どっちもツーパンだし
これじゃガチャ引く意味も課金して凸る意味もない イベントも祠も7もクリア出来ない雑魚だけど別に不満無いんだよ
けど育成完成した状態だからもう伸びしろないって思ったら続ける意味に疑問持ってきた 何度もチャレンジすればみな横並びで最高得点取れて楽しめる毎日更新の神コンテンツのセブバト盛り上がりまくってるな 僕「死人出さないために久々に手動するか」
敵のcritical攻撃!死亡!!
僕「あほくさやっぱこのゲー無オートだけでいいや」 キャラはいいのにもったいないな
なんでこんなクソゲーな味付けになってしまってんだろう オート画面をふと見たら目の前に瀕死の敵がいるのにモンスター召喚したのを見て絶句した はせPをマンセーする訳じゃないがやっぱりプロデューサーがゴミだったんじゃねえの
ミストレの初期がやばい勢いだったのも、モン娘が初期コンテンツの少なさとか転けそうだったけど持ち直したのを見ると結局TOP次第なんだなあって思った インタビュー記事見るとディレクターもミストレと違う人なんだよな
そら体は一個しかないからしゃーないけども ミストレでも先制攻撃からのイオナズン連発で大不評あったけど
不評だったら次からやめる程度の良識はあったからな
天啓はミストレで使い物にならない落ちこぼれチームが運営開発してるんだろう 割と大事なのがガチのユーザー目線で仕事が出来ているかどうかだよ
開発じゃなくてリリース後の運営でそこが表に出てくるからその能力無い奴がトップだとゲームがそのまんまの意味で死ぬ 元ゲーがロマサガかタクトかの違いでしょ
タクトも高難易度はクリお祈りリセゲーだし 敵側がワンパンしてくるは割とあるんだけどな
このゲームだとやたらむかつくな 難易度上げまくったほうが課金してもらえると思ってるからこの難易度なんじゃね クエストミッションとか生存スコアのせいだろうな
こっちは中々倒せないのに敵だけ楽しそうにワンパンして来るっていう差もあるか
そこまで詰める必要は無いから別に良いっちゃ良いんだけど、そういう適当やってるとすぐ辞めるんだよな… もうそういう時代じゃないのにね
そんな簡単にガチャが回ったらどこも苦労せんわ
ガチャも難易度も最初から加速させて数週間で初期Sがゴミになってるガチャを誰が信用するんだよ パクリでもバランス調整はミストレじゃそれなりにやってたけどな
天啓の運営開発がとんでもなく無能なだけ >>387
このおバカAIは自分の手番しかみえていない
自分の手で落とせないならそういうことやるね
少しでも削って次の味方のワンパンにリーチかけるとかはできない(先を読めない)
自分の手番とHPしかみえていないので「猛毒の波動」「睡眠」などの補助技は使えない
敵も味方も同じAIな。あ、運営も同じ程度の知能な ミストレ→はせPとKMSが分かれてサ開の勢いは同じくらいだったが今は差がついたな 今日はオートでVHまで楽に終わったからまあよし
今月で7バトルズは終わりにして来月からはボスバトル中心にコンテンツ増やしてくれよ これのAIがどんだけアホか、異常に有利なステータス・移動力ドーピングのせいで
気付いていないユーザーもいるが、
将棋AIに例えれば角道開けたらすぐに3三の歩をよろこんで取りにいくAIだよ
なんせ先のこと読めないから自分の手番の時だけ得をすればいいという思考。
課金圧だけ高めれば他はどうでもいいという運営とそっくり。 ミストレ然りモン娘然り
ゲームを良くしようという態度がアップデートで見える形で示されてたからな
ロマサガの上位互換と呼ばれたりアイギスで好評だったバランス調整を
節目で実行してやる気を見せたりそういう所に客が集まってるのがなんでなのか
この無能運営開発には一生理解出来ないんだろう >>396
乞食と最低限のRPGが出来ない情弱が死んだだけだぞwww
超絶虚無ヘブバンはラッピング電車やリアルイベやるくらいには盛り上がってるからな ミストレは続けなくても課金しなくてもやるなら今だよ >>403
レイドボスはこういうの期待してたわ…蓋を開けてみたらただのEXボスという… 障害物や味方で進路がふさがっていると
敵への最良接近法すらわからず遠くでウロウロ・・・
マジ運営そっくり 元ゲーのせいだよータクトが悪いんだよー
ってアホか、OEMだろうが数字いじって調整する権利が無いとでも本気で思ってるのか擁護マンは >>409
インフレコラボキャラが手に入るのとランキング上位の石配りがあるだけ
プレイ歴が浅いならクエストやキャラの鉱山で石集められるから課金不要
周回がつらいつまらないは変わらない タクトのせいにするマンいるんか
タクトという単語が目に入らないから知らんけど 対魔忍は息長そうだしね
無償の2キャラでも1年は余裕で使えるだろう
有償の方は頑張れば2年いけるかもしれんというくらい性能が盛られている >>413
帰宅して風呂上がったらこの時間なんだから仕方ないだろ この時間に限らず大半がアンチだろ
あんたの定義なら狂信者と運営工作以外はみなアンチだぞ まあヌルゲーにして気持ちよく課金なんて一時期だけだしパイも少ないだろうからなミストレで飽きたら
ポイ捨てされて懲りたんだろうもうちょっとバランス考えても良いとは思うけどなw >>410
細かい数値まで完全一致でタクトそのままなら「まあ元がアレだから仕方無いよね」ってなるけどそうじゃないしな
それでもアレコレ言われるのは多くの人間が素材素材は惜しいのにと思ってるからだろう
味付けと接客態度次第じゃもう少しマシに出来たのにどれもクソだからこりゃダメだと匙投げられてる
そんな風に見える 敵の強さがAIが賢い上手いとかならいいんだけどダメージだけで難易度構築するからダメ >>423
ホントそれ。
戦力対等にしてAIの賢さでユーザー苦しめてみろよ。
無能キモスには絶対にできないことだとわかっているがな パクっておいて元ゲのせいにすな
タクトを選んだのはてめえらだ、てめえらの責だ
むしろクソ改変のせいで元ゲのイメージまで損失させているからクズエニから文句言われるのが筋だ 相手のステの方が低いのにAIが賢いから難しい
そんなSRPGをやってみたいな タクト1レスにどんだけ怒ってるんや
自分らで勝手に盛り上がってるやん
開発がだめなのはこのスレの総意やろ なんだかんだあと二日でお姉ちゃんガチャ開始か
まだ新ガチャでワクワクできるだけの気力が自分に残っていたようでよかったわ
結果にかかわらず石消費して満足したらやめちゃいそうだけど 過疎やね
こうなるのは目に見えてた
こっから更に過疎るぞ ポンコツ育てさせてアリーナのできから目をそらす作戦や PだかDがやる気のある無能だからたちが悪い
今は更迭するように要望送るしかやれることないんだよなぁ
こっちが辞めるまでに改善しなかったらKMSゲーは二度とやらない 悔しい隠蔽糞運営ちゃん今どんな気持ち?
マカロンちゃんだけ輸出お願いします キャラアリーナはプレの時点で面倒いと分かったしモンバトルだけだわ 技ひとつしかないし強制オートだろうし
面倒くさいってことはないと思う。
シンプルな戦闘なのにAIがおバカっぷりを発揮する
+不具合がいっぱい・・・そんな未来しかみえない 期待してるとか冗談でいってるんだろうけど面白くなる要素なんて0に近いだろ ポケモンバトルとか魔法はキャップ体技波動はゴミ
物理でどっちがクリティカル多く出せるかバトルにしかならねーだろ ゲームが通常営業なのにここまでアンチしかいないゲームなかなかお目にかかれんよ
マジパネェ エロもガチャも育成も戦闘もシステムもuiも運営方針も満遍なく嫌がらせ入ってるからマジですごい
そのくせ立ち絵やパッと見は初見の吸引力あったから全員反転アンチ化したんだろう
大抵少し運営が優しさ見せてたらストレス軽減されてた部分が大きいから余計にヘイトためる ゲーム性も難易度も変わることないだろうから止めるやつはさっさとやめた方がいい
ここに文句書いてても何も変わらないだろうし 社員のアホが仕事終わりに擁護してて滑稽ですねw
全員辞めてるからセルランついに今日は500位以下で安定一瞬638位まで下がってましたけど?w
改善する気が無いから出て行け(アンチが消えたら売上元に戻るだろ)
残念だけどアンチは増えるし売上も激減してますけどw おれ、村から出てくことにした
任天堂ってとこが楽しいんだ 課金は止めてるが炎上が楽しいからゲームは辞めないっていう人が大半だろうから
ここにそんなこと書いても何も変わらないと思うの ニートがこんな時間にクソ板カキコを社員認定して長文書いてる方が痛いし滑稽だよ
もう寝よ?今日は12時にエッチなわるこねがリリースだぞ >>397
キャラ育成簡単にして初心者に石や確定チケやらバラ撒いてる
ミストレやとのフラの方がガチャ回ってる時点でなあ >>443
あの・・それ、擁護かな?
論点逸らしのひらきなおりやん。
せめて中身ある擁護してほしいものだわ
まあ、擁護厨はゲームやってないし知らないエアプだから
いつも批判に正しく対応できず論点逸らして批判者を攻撃するしかできてないね。
ゲーム内容知らないもんだからすぐ攻撃的な差別用語使って人格攻撃ばかりしてきたし。 https://game-i.daa.jp/?cmd=app_minute&apid=1598525559
これが現実
馬鹿がいくら喚いてもセルランは下がり続けるからもうサービス終了半年コース
残念だったね池沼運営さんw
理不尽高難易度にしたら客が課金すると思った?w
そんなん他ゲーに逃げておしまいだろw アンチで盛り上がらなくて寂しくてこっちに来ちゃったんやな
可哀想な人生や すまん めんどすぎて祠リセから全くだわ
エレナバフ待ちサクソゲーしtればいいか? >>452
それでいいけどオートで雑にやればええやろ 新作でここまで末期感漂ってるゲームはそうそう無いな
全方面から不満出てて当たり前の意見が全部アンチ認定されるんじゃ呆れられて当然
こんな有り様で課金して貰おうなんてギャグか何か? むしろタクトのゲーム部分期待してやった奴すら属性もSRPGも知らないうんこプランナーが全て破壊したな
後はそれにOK出して人気コンテンツ削除して不人気コンテンツそのまま実装してるPも大概だな スレのやつがアンチだと思ってるのなんて数人だけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています