【FANZA】天啓パラドクスX Part.100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652775762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>576
その前に10連じゃないと天井カウントが進まない簡悔仕様を止めろよと
有償おはガチャの意味ないじゃないか ユーザーが文句言ってくれてるうちに舵取りしないとほんとに終わる お姉ちゃん引けなかったらやめる
引けたら寝室見てやめる
運営は現実を正しく理解しろ せっかくゲーム開始ランキングで上位なのに人いつかなかったら意味ないよなぁ。個人的には面白い難易度だと思うけど、一般的には難しいのかね。 相手より後に動けるのを祈ってできるだけ敵を多く巻き込んで殺られる前に殺るだけのゲームに難しいも何もあるんかいな 全部作り直さないと話にならんわ
モンスター育成も装備も同じステアップを三つ付けるだけだし
何より元ゲー自体がゴミっていう判断が出来ずにただなぞってるだけってのが致命的
ゲームの作り方分かりませんって宣言してるようなもん 別に祈らんでも速度のパラメータ見ればわかるじゃん。 お前らお知らせ見ろ
ここでよく挙がる問題点見直すってよ KMSのひよって媚び媚びの対応しちゃう癖出ちゃったか
ワカバは詫び配って終わりでいいのに 1.リーダースキルについて
皆様から多くご意見をいただいておりました、キャラクター「ワカバ」の表記修正に関して
すべてのリーダースキルが共通範囲である仕様から、修正前の表記の状態で問題ないと認識しておりました。
同種のリーダースキルの「ジュエル」「シャーロット」含めて正確な表記修正を行う際に、他の不具合と合わせて反映してしまい、告知前に修正がされる不適切な対応となってしまいました。
◆対応方針
・全てのユーザー様へお詫びの配布
・全てのキャラクターのリーダースキルの範囲を全範囲への修正
・一部リーダースキル効果の上方修正
また、修正完了後に「ワカバ」「イサベル」がピックアップされた「限定新キャラPickUPガチャ【もう1人のワタシ】」を復刻し、同時開催されておりましたイベント「ハートフルジャーニー」の復刻を実施いたします。
お詫び内容の詳細、上方修正の完了日程、復刻の日程に関しましては、追って告知連絡させていただきます これは一周回ってワカバおりゅ煽りできるようになるってことでいいのか? バランス調整間に合うんだろうか
なんなら長期メンテにして一旦閉じた方が良いのでは なんかきてるけどもう遅いんじゃね
だいぶ逃がしただろユーザー まあでも対応する気はあるみたいで安心したよ
リーダースキル全範囲でバランス崩壊せんか心配だが LS腐ってるんだから全範囲でよかったんだよ
見直すところ多すぎてreしたほうが早いレベル >>594
結局元が全部範囲だから
一部だけ全体とかできないので
仕様としてワカバに寄せるには全部全体にするしかないという事か
どんだけ技術力ないんだよw >>580
このゲームでガチャ爆死したら何の未練も無く止めれそうだって!?
よっしゃ!ゴミ性能にしてそもそも引く気を起きなくさせたろ! 難易度というか理不尽さの問題もあるだろうけど何より面白くない
最低限自分たちで遊んでみて面白いと思えるものを提供して欲しい 調整するとは言ってるがなんかかなり後になりそうな感じあるな 詫びだけだとまたユーザー格差出るから妥当な対応
叩いてるやつは結局ずっと叩くんだろうけどな 高難易度コンテンツはそのままか。
まあ、詫びに期待。 >>576
石欲しさに叩いてるってところの意味が分からない
無課金でも石欲しさだけに騒いでないしなぁ あまりにも過疎ってきたから急遽出した感がすごいな
こんな問題点直後にわかってたじゃん ワカバ全範囲修正北と思ったら
全部のキャラ全範囲化ってそういうんじゃねぇから
ワカバ全範囲だからガチャ回したつーのに^^; どうせならLS全体化持ちいてもいいけどな
全体の状態異常耐性ダウンとか攻撃力ダウンなら敵の理不尽な強さ多少はマシになるし
全体LS持ちはその分基礎スペック下げるとかあればタクトとも差別化できるだろ 片手間ゲームの難易度なんて俺つえー設定でいいねん
テクニカルなんて誰も望んで無いねん お?天啓のお知らせ今みたけど、これは復興の兆しありますか? 復刻のおかげで新作ガチャやイベの日程が後回しになるのはやめてよ LS個別に範囲設定できないって開発能力的な意味で相当やばくねえか 結局開発運営じゃ理解できなかった無能ってことだろ?
もう無理じゃん
結局キャラのバランス調整は無理だし耐性弱点も現状のまま
頭おかしい これ結局細かく直せる技術力は無いですって言ってるようなもんだな
さすがバグドクスさん お気持ち表明が出てたので飛んできました
お気持ち配布ダイヤどこ? お気持ち表明が出てたので飛んできました
お気持ち配布ダイヤどこ? 今頃w
プロデューサー変更のお知らせしたほうがユーザー戻ってくるんじゃねーの
ゲームになってないレベルの調整能力でいつになったらマトモになるんだよ これでワカバとジュエルが人権になれるか?というと別にそうでもないような気もするけどね
どうせインフレには耐えられないだろう
返金返石しろと叫んでた奴等は残念でしたw 土台が駄目なんだからこういう場当たり的な修正しても応急処置にもならんのよ
全コンテンツがつまらないんだから全部作り直せば良い
幸いにも素材は一級品なんだからよ なんだこれ運営ワカバマンに屈したのかw
マジでワカバで困ってる奴なんて一人もいねえのにウケるわ これは逆に技術力のなさが露呈されてミストレみたいに独自仕様で良くなる可能性が失くなったって事?
未来が暗いな ワカバが今更強くなるとかどうでもいいのよ
早く対応の誠意がみたかっただけ
結果それを今まで怠ったから信用がない ワカバマンみたいなのはただ叩きたいだけのガイジなんだから
こんなん修正したところで論点ずらしたり別の隙をみつけては一生運営叩くだけなんだけどな
運営はそこらへんわかってないな。相手にする必要ないのにな これは情けねえって思うけどなあ
ごねたらユーザーの言いなり
大丈夫かこんなんで 要約すると簡悔だったので緩和しますってこったな
まぁ遅かったとは思うけどワンチャンに掛けるならやるしかないな 敵モンスターだけ圧倒的じゃないか
が少しは緩和されるの……これ (お気持ち)言えたじゃねぇか
これでちゃんと改善されたら許すよ これサービスインしてるゲームだよな?
なんかβテストしてる気分なんだがw 他のリダスキルが範囲内だから
当然ワカバも同じだが表記間違えただけって
感覚もすごいな運営w ああ、やっぱ折れて全員全体化したのか。やるならもっと早い決断が欲しかったとこだが
しかし身から出た錆とはいえ色々大変だなあ… すまん上方された所で楽にならんのだが
まぁ流石にセルラン墜落見て焦ったんだろうが つーかこんなん出した時点で相当客減ってるって言ってるようなもんだわな
オトギミストレと成功続きだったのにもう二桁順位まで下がる大失敗ゲー生み出しちまったの最大の汚点だな
初動コケたら逃げた客にはもう見向きもされないって理解しとけよ無能 >>576
信者は盲目って言うがまさしくお前みたいな奴を言うんだなw😅
無課金だけど石欲しさじゃねぇわ💩を💩だって言ってるだけだろ...🙄
無課金くらいが丁度良い💩ゲーに課金してしまって悔しい...ですよね😭 まぁでもこれらの調整よりも寝室の質を上げるだけの方がずっと売り上げには繋がるのが性ってものよ >>607
面白くないのは仕方ないと思うけど理不尽なとこって具体的にどんな? バトルプランナークビにしたほうがいいって最初のイベから何人もがいってるしな 確かにこんなのより寝室の不評を受けて改修しますって書いてくれた方が万倍やる気出るわ 出すのは良いんだけど、ユーザーが去った後に出しても…
返り咲きありますか? わざわざこんなお知らせ出すってことはマジで人減ってるんだろうな
書いてる内容は立派だけど改修項目が多すぎて本当に実現できんの?って疑い8割 コンテンツ追加するたびにランキング落ちていくんだから焦るわな まぁダンマリで沈んでくよりちゃんと動いてくれるならいい事じゃねぇの 結局ワカバだけのオンリーワンじゃないからワカバマン納得しないんじゃねみたいな感じ
真面目にもう遅いでしょ
最初にパスだのなんだの買ったけどもう買う気しないし 新生パラドクスに期待だな
あれだけ酷かったFF14が今じゃ世界の覇権MMOだ
無能は人員整理して仕切り直してくれ 前向きなのかとおもったらみんな辛辣な意見なんだな…たしかにもう遅かったのか これから先もやらかしそうだしリーダースキルは全範囲で固定化してた方が運営的にも楽そうだもんな 属性周りを根本的に見直さないともう無理だろ
そのへん調整しないと面白くならんわ だって最新の7まで4属性混合とかやっといて反省しまーすって言われてもね
結局同じ奴が調整してたら無駄っしょ ワカバの件で課金辞めてたけど対応ちゃんとしたらまた課金してもいいと俺は思うから無駄ではない
パスはあんま旨み感じないからもう買う気しないけど凸素材と4倍石ぐらいは買うかな 全員生存の除外はもっと早くやるべきだったな
弱点ついて絶対殺すマンの敵AIとあいまって戦闘が糞つまんなくなってたからな 課金させるために重ねないと移動力がゴミでストレスなのと
人権回復キャラを課金限定の買いきりで出したせいで、新キャラに回復キャラを出せなくなったのは完全に失敗だわ 修正するっていうのなら多少は期待して待ってみるけど、どうせまたバグだぞ
といか要望は直で送った方がいいよ
板だとバイトや平社員に見させてバグと使えそうなアイデアだけ挙げて、ネガ発言は報告するなって体制かもだし お知らせみたらステージ調整や育成調整もあるやん これ嬉しいな もう少し早く動けてたらユーザもっと残ったのにもったいな そりゃあ遅いでしょ
あの勢いが5桁の時に即座にお気持ちだすば、さすがKMS!信じるかってなったけど
勢いが3桁の散り際にお気持ち表明とかまじで無能すぎて呆れるわ >>596
やっと来たか遅いけど修正は評価する
客が逃げて慌てたか
ワカバマン大勝利だな
>>599
それが良いと思う
一度逃げた客や新規も入りやすいしな 最近始めたからふーんだけど最初からやってる人が凄い憤慨してるのかな?
さっきここきたばっかだけどそんな人が多くてびっくりしたわ
そらサービス開始からやってた人のほうが情熱もあったから当然か 難易度緩和するって言ってるけど
めんどくさくてやる気にならない祠セブバもろもろが据え置きならなんの不満解消にもならんやん エグゼリカ?ポンコツ姉ちゃんもそうだったけどまだ出てない情報どっから仕入れてるんだ もう終わってからお気持ち表明は草w
しかも全く詫びて無い意図的にデータ改竄やったんじゃありませーんwww
ここまで知らぬ存ぜぬだんまりしておいて誰が信じるんだっての
何一つ誠意が見られない
まずはデータ改竄してもバレへんやろwwwしてた件ちゃんと詫びろ 売り上げ確保のためにこれからのガチャキャラインフレしそうだな >>647
EXボススキップ効かない問題
マジ理不尽で苦痛
これは文言から読み取るに改善されんだろう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています