【FANZA】天啓パラドクスX Part.100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652775762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 修正するっていうのなら多少は期待して待ってみるけど、どうせまたバグだぞ
といか要望は直で送った方がいいよ
板だとバイトや平社員に見させてバグと使えそうなアイデアだけ挙げて、ネガ発言は報告するなって体制かもだし お知らせみたらステージ調整や育成調整もあるやん これ嬉しいな もう少し早く動けてたらユーザもっと残ったのにもったいな そりゃあ遅いでしょ
あの勢いが5桁の時に即座にお気持ちだすば、さすがKMS!信じるかってなったけど
勢いが3桁の散り際にお気持ち表明とかまじで無能すぎて呆れるわ >>596
やっと来たか遅いけど修正は評価する
客が逃げて慌てたか
ワカバマン大勝利だな
>>599
それが良いと思う
一度逃げた客や新規も入りやすいしな 最近始めたからふーんだけど最初からやってる人が凄い憤慨してるのかな?
さっきここきたばっかだけどそんな人が多くてびっくりしたわ
そらサービス開始からやってた人のほうが情熱もあったから当然か 難易度緩和するって言ってるけど
めんどくさくてやる気にならない祠セブバもろもろが据え置きならなんの不満解消にもならんやん エグゼリカ?ポンコツ姉ちゃんもそうだったけどまだ出てない情報どっから仕入れてるんだ もう終わってからお気持ち表明は草w
しかも全く詫びて無い意図的にデータ改竄やったんじゃありませーんwww
ここまで知らぬ存ぜぬだんまりしておいて誰が信じるんだっての
何一つ誠意が見られない
まずはデータ改竄してもバレへんやろwwwしてた件ちゃんと詫びろ 売り上げ確保のためにこれからのガチャキャラインフレしそうだな >>647
EXボススキップ効かない問題
マジ理不尽で苦痛
これは文言から読み取るに改善されんだろう? >>668
別に現状でもVHとか7バトも勝ててるから難易度に不満は無い筈なんだが、何故かもやっとする
この理由はそこだな、不便商法と相俟ってるからだわ 敵の属性が絞られるなら有利キャラで蹴散らせるからパラメータの緩和まではいらん気もするが
往々にしてこういう調整は全部いっぺんにやって結果やりすぎるんだよな
まぁサークルソードみたいな無属性攻撃してくる敵の緩和ぐらいはあってもいいのか まぁワカバなんて当初からリダスキ全体にしてゴミって皆言ってたし本体が糞性能な時点でどうでもいいだろ
それより、全員を全体化?すんの?
強キャラがアホみたいに強化されたりバランス悪化するだけだろうに大丈夫か運営さんよ 長々と書いてるけど、要は通常クエストが楽になるだけで高難易度クエストはその分敵を強化して帳消しにしますってことだろ そもそも1回イベント通してクリアしたら後は遠征で放置するだけだからなぁ 俺は一番の問題はアリーナから7バトルズと糞つまんなコンテンツが続いたことだと思うけどね
これがもっとぜんぜん違う面白いコンテンツだったらこんな現状になってない
ワカバとかガイジが騒いでるだけで、人離れの主な原因はコンテンツがつまらないことっての運営はわかってるのかね? とりあえず敵の4マス移動からの広範囲攻撃はやめろ
移動力高い敵には遠隔や範囲攻撃持たせないようにして単体攻撃だけとか色々やりようあるだろ >>682
高難度はそのままって書いてあるからやりすぎたっていいんだよ ちょっとまって、属性ゲーになってリダスキル全体かするってことはチーシェン引いといたほうがいいってこと? 売りのモンスター要素もほとんど空気だし何とかしないと
追加モンスターも一切ないし 運営はもう終わりにしたって言ってたアホはどう思ってるんだろ😅
ワカバマン報われたな続けてるか分からんが🙏
ワカバマンマンは悔しい...ですよね...😁
ただ判断ガー遅い🖐👺もう手遅れやろなぁガハハ🤣 多属性混合はやめて2色までにして
オススメ属性を勧めてくれたら列車と同じで
脳死オートできるようになるかな キャラとストーリーはそこそこだけどゲーム部分が本当に終わってる
変な計算式のせいで死んでいる体技と波動に凸しすぎると行動順制御できなくなって無駄に難しくなる速度ステータス
最糞な敵の攻撃属性と弱点の対応は全キャラ一から再設定しないといけないレベル >>673
違うゾ
とにかく誰か叩き続けるのが人生な人とツンデレユーザーの蟲毒板だよ
マジレスすると問題はバグが収まらないのと人が戻るかどうか
難易度に関しては個人差があり過ぎて全部聞くのは不可能、寝室は知らない 言うて今でもマップ狭いから味方バフ系のリーダースキルはほぼ全員に掛かってるしあんま変わらんだろ
敵にデバフ掛ける系のリーダースキルは接敵した1ターン後から発動だからほぼ意味なかったけど >>658
ゴリゴリの工作してバカ釣ってるだけだぞ
脳に障害ある奴がやってるだけ リーダースキル全体化は初期配置の位置増やす以上やらないと文句出るの目に見えてるしな
配置増えてもスキル範囲内に置かないと恩恵無いから結局選択肢広くないじゃん!って俺も言うと思うし LS全体化になるならデバフ系めちゃくちゃ使いやすくなるな OEMでどこ修正したらいいか分からないから全部全体化は草 とりあえずこれで面白いSRPGが実現しないことだけは分かったな
ゲーム性求めるなら素直にCSやろう 範囲だとリーダースキル死んでたから誰でも良いじゃない状態になってたのは確かだからな Aランクモンスターも初手から召喚できるようにしろよ
その次は待たされることになってもいいからさ
完凸スノーキングやキングザブーンが大暴れしちゃう世界はよ アイシャいるかいないかで難易度段違い
無課金はこれのせいでまともなヒーラー手に入らないから怒っても仕方ない 他のリダスキルが範囲内だから
当然ワカバも同じだが表記間違えただけって
感覚もすごいな運営w タクトみたいに耐性別パとか最初に作ったけど全く使ってねえからな
後は大半が難しいではなく理不尽に文句言ってる事を自覚すべき 今さら改善されても一回離れてイベントとかの取り逃しがある時点で萎えて戻ろうとはならんのが大半 とりあえずやる事が同じすぎる討伐イベントと収集イベントはどっちか消していい
レイドくれ OEMだからって横着せず基本システムにも手入れてからリリースしろという知見 >>680
あーそれは改善されないだろうね。
でもEXボスバトルがスキップできないのが理不尽なの? 感覚の違いだから仕方ないけどそこは共感できなかったわ自動周回できるしスキチケ数に限りがあるし。スキチケプリコネ並みに配ってたら全くだ!って思ってたかも。 ここまで粘っといて結局上方すんのかい
これで人が戻ればいいけどこの技術力じゃ絶対またなんかやらかすだろw 何か…割りと最近似たムーブを見たな…
飯屋って言うんだ… だんまりしてやり過ごせば丸く収まるとか思ってたキチガイ運営だからな
サ終見えて来て慌てて隠蔽工作の言い訳初めてガイジ極まってるわ
なんで今までだんまりしてたんですかーーーー??? 表記上ワカバがオンリーワンだったからガチャ引く理由にらるのに…
メンドーだからリダスキルは全部画面内にすっか…てのもなあ
まあ損しないからこっちはいいけどw まあちゃんと改善する意思見せたのがでかい
これからも頼むぞ またスレが盛り上がるネタで良かったな^^
敗北者ワカバマンマンの巻🙄 全員生存が無くなるだけでも戦略の幅が広がるしストレス減るし
とりあえずこれだけでも一刻も早くアプデするべき
これが最初から無かったら本当に良かったんだけどな 高難度敵モンだけ圧倒的タフさで公平性に欠けてたので
LS全体化で少しはその差を埋める方向にしたのはいいだろ
それはワカバだけでなく全員の方が都合がいい モンムスは味方死んでも星減らないけどあれはライトゲーマー向けって運営が言ってたからなー
天啓もライトゲーマー向けって言うなら死んでも星落ちないでいいと思うけどターゲットは誰なんだろ G緩和で高難度で詰まったときに金策して未育成キャラのスキルレベル上げるってのができるようになればいいんだけど
金策クエストで糞クエ出す運営には全然期待できない 対応がないことに文句を言う
対応したら対応したで文句言うとか理解不能だわ 反省するのは当たり前で
もうどうしようも無くなるまでガン無視し続けたのが頭完全に腐ってる
ちゃんと早期にこういうお気持ち表明してたらごめんなさいで1回だけは許してた
もう遅い死ねカス リーダースキル全体化した所で客もどんねぇよ
敵に範囲持たせまくったガイジ首にしない限りどうしようもない 最初知らん振りしといて、批判に耐えられなくなったから渋々嫌々方針を曲げるって社会において一番信用なくす奴やん 全員生存は所謂ノーダメ縛りに近いプレイ感
ターン制限はRTAに近いプレイ感
そら窮屈に感じるのも無理はない
祠でさえとにかく勝てばいいという一点だけは気楽だったもん ワカバマンのせいで欠点が矮小化されそうで怖い
このSRPG風集金装置が駄目なのはそんな些末な所じゃない
幸いにも全コンテンツがクソっていう奇跡が起きてるんだから
何も考えずに全部作り直せばそれだけで成功が約束されてるんだから
さっさと新生しろ ワカバマンとか言って小馬鹿にしてたやつが客を逃がしたんだと思うよ
そのまま一緒に沈めばいいのに >>718
高難度で消えるかは微妙だから結局ストレスは感じんじゃね ワカバの対応は引いたものはそのままで返金返石するという最悪の対応じゃないから
これで特に問題はないな 属性もそうだが毎回団子に配置される敵とかも文句言われる原因なの把握してんのかな
SRPGでも基本はW1W2W3とかあるゲームみたいな考えで配置しろよ
その上で難しければ難癖みたいな文句しかでねーよ どうでもいい消化用クエストの生存が消えるだけだろ
7thとかは元々生存点みたいなのがあるし 属性が滅茶苦茶すぎて訳分からんの直るのか
後は装備周りもいち早くなんとかしてくれ
今でさえ何がどんな装備で誰に付けたらいいのかぱっと見で全く分からんのに
この先の新規は編成画面で引退しちゃうぞ まあ遅かったけどここで書いてた不満点はほぼ対応する予定みたいだし少し様子見してやったらいいだろ
リーダースキル全員全体化とかプレイヤーにとっては範囲気にしなくて良くなるメリットしかないし ちゃんと最初に誠意ある対応してれば聞く耳持ったけど
ケツに火がついてから渋々言い訳始めるとか人として完全に終わってる
どんだけクズなんだこのゴミ運営はなんでだんまりしてたのか説明しろ 今お知らせ読んでるが運営が「不適切な対応」って認めてるな^^
ガイジ擁護は一括補填で済んでるとかほざいてたな「不適切」だったな当たり前だが😅 団子で進んでこないと範囲スキルがただのごみになって
ほとんどない爽快感がさらに減るだけだろ 反省が反省になってないっつーか
運営はリーダースキルは全部範囲だと認識していた、とかいってもな
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな、ってみんな思うだろバカバカしい >>736
ヴァネッサはどう調整してもダメだろ
毒に関してはイベントA以下なんだし やっとワカバ対応する気になったのか
それ2週間前にやってれば被害かなり軽減できたんちゃうか ほら持ち上げるチャンスだぞ頑張れよ
俺はもうやってないけど アホ信者の嘆きがキモティー今夜もビールのおつまみにするね^^ リーダースキルの件はヘルプに「一定の範囲に効果」と書いていることを主張してるんだろうね
まあヘルプをみんなが見るという前提は流石に厳しい 難度調整だけど
ミストレの調整位テンパラもぬるくなると思うわ
育成の調整は課金したらすぐに完凸無課金はがんばれば完凸位が良いんじゃね >>728
文句を言われないよう行動をすれば良いのでは?
先を見越して行動を移すのは当たり前のこと
それすらも出来ない奴が難易度は人それぞれとかも言い始める
ただのバカ 編成の属性種類減らすのもそうだけどそれより確認しやすくしてくれんかな
微妙な色違いの敵が全然違う弱点だから
編成の左右どっち寄りに誰を置けばいいんだっていちいち確認するのが何よりめんどくさい そしてプレイヤーは気付くのであった
難易度がヌルくなった所で別に面白くなるわけではないという事に 僕の2凸ワカバ人権きたな😎
柔軟な対応すぎて焦った😯 ゲームがよくなりそうでなにより
安心して新ガチャに挑めちゃいますわ >>728
不祥事起こした人が黙ってたら叩かれるだろ?
でも謝罪会見してもやっぱ叩かれるんだわ SRPGなのにこっちだけ全員生存要求はなー
敵モンは超タフでしぶといのにクリティカル一撃死の恐怖込みで
相打ちでも出来ないなんておかしいと思わんかったのか >>728
企業が自らの行動で信用を失うってどういう事か理解できない小学生がなぜこんな場所にいるんだ? おいおい屈しちゃったのか
今文句言ってる連中なんて叩きたいだけのイナゴだから何しても変わらんぞ
別の新作ゲーで喚くまでこっちに住み着いてるだけの存在 そもそも今回の騒動で端を発したのは優良誤認をサイレント修正して誤魔化すとかいうありえないことをやったからで
ゲームシステム改善したところで意味ねンだわ まるで嫁が出て行ってパチ代が手に入らなくなった
DV夫のような掌返し ワカバの件は初日からここで言われた通りじゃん
ワカバだけで起きてる訳じゃないただの表記揺れで範囲は同じ
ただのテキスト修正で済む話がここまで引っ張られるのほんま これで1位は間違いないやろな?お前ら頑張って課金しろよ? 判断遅えよ…
移動2の近接とテカテカ寝室もどうにかしろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています