【FANZA】モンスター娘TD 131娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 86fc-yvGd)2022/05/19(木) 11:26:15.19ID:IkUJeE740
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!

◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x

◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td

◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/

※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 130娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652834338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa52-Oryq)2022/05/19(木) 13:06:43.38ID:DqTS5sVpa
一網打尽にします!





乙ん!
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc1-lIli)2022/05/19(木) 13:28:51.42ID:Hl7ZiGAd0
対して俺らはどうか
ゲーム自体は好きでもeスポーツやプロゲーマーの事は冷えた目で見ている
mobaやFPSやMMOとかに人生かけてる奴がくっそ少ないのを見ても熱中度の違いは明らか
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc1-lIli)2022/05/19(木) 13:43:44.49ID:Hl7ZiGAd0
apexはどっちかっつーとカジュアル寄りだけどな
FPS人口増えたのはほとんどapexのせいだし
日本人は2〜3人の少人数の集まりに落ち着く傾向にあるし非常にマッチしている
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c81a-lIli)2022/05/19(木) 13:56:21.56ID:tnH+LQ360
>>27
apexは鉄板だな
直近のオーバーウォッチ2βは残念な仕上がりだったのが惜しい

もしFPS好きが居るならThe Cycle: FrontierのCBTはかなり面白かったしお勧めしておきたい
粗削りだがCBT中のDysterraも良いし今年のFPSも豊作だよ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1354-Z+17)2022/05/19(木) 14:37:05.22ID:zCrC4vPS0
ニィルさんとかゲシュペンストオオアカトカゲさんはまだまだ名前出るけど

新キャラもケバブさん順当な戦力に収まってるから上げ下げがほとんどないっすねぇ
0067名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM2a-V7me)2022/05/19(木) 14:46:29.62ID:HUVBMaLCM
シナリオはこんなもんでいいでしょ
逆に見ないやつは置いてくになると見なきゃいけなくなるからしんどい
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc1-lIli)2022/05/19(木) 15:05:47.42ID:Hl7ZiGAd0
天啓スレ流し読みしてるとあのクズエニよりもひどい内容になってるらしいな
パクるならパクリ元よりも面白いとか続けやすいとかの利点がないと意味ねえのに
0087名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-5OgC)2022/05/19(木) 15:38:33.51ID:sQ7Szc9oa
ナルケパフネ取るのに天井したが持ってないやつ全部出て草生えたわ
兎も完凸したが使い方が場所とるトークンはあまりなぁ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8442-E4tu)2022/05/19(木) 15:50:52.68ID:PFTqECUl0
ママ買うのに600石パック買って後はランクが10上がる毎の課金パックでやっていけるとは思う
おちんちんが反応する娘が来たらガチャればいい
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/19(木) 16:34:34.38ID:Iw4BLy2M0
現状のモン娘TDを例えて言うなら食玩だな。ゲームが菓子でキャラが玩具
菓子のクオリティは悪くは無いが量が少ないんで、玩具を集めて愛でるくらいしかやることが無い
良く言えば後からプレイを始めた新規でも、チープな玩具が被るような不運がなければロンチ勢に追いつける
ただガウミィとアックアはガチャ産E完凸と遜色無く使えるので、欠けてると戦術の選択肢は狭まる
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-IiCa)2022/05/19(木) 16:43:37.20ID:cWZRdKUt0
脱線するけど食玩はガチでおまけが本体
ガムとかラムネついてる意味wwwって思うかもだけど
玩具は玩具屋、模型屋でしか売れないという規制があるので
おまけ付きの食品とすることでスーパーやコンビニにも卸せるようになる
0136名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-5OgC)2022/05/19(木) 16:46:35.25ID:9tmZdhBKa
まじでアックアはレジェンド完凸とかいうのがあって新規はこれだけでやる気失せそう
水パ組むってなった時にアックアいないと完成しなさげやし
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/19(木) 17:23:50.30ID:Iw4BLy2M0
>>160
団塊になって突撃してくる敵の攻撃力を下げたり、移動阻害したり
アックアやガウミィの強大化のタイミングを調整したり、
下道の槍の射程で上道を攻撃したり、いろいろ試してみたか?
0175名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-5OgC)2022/05/19(木) 17:32:15.50ID:IgG4/7Twa
新規入るタイミングって正式リリースのいまじゃね?
そんで完凸アックァおりゅ?とかされたら課金でコンプしたいってやつは入ってこないだろ
デュラハンも恒常されるかわからんのに
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8442-E4tu)2022/05/19(木) 18:05:41.44ID:PFTqECUl0
ぬあああああああああああ
旗焼いてもチビのラッシュが捌けん!!!
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0299-xKAY)2022/05/19(木) 18:11:17.03ID:UkG2sEI80
フェアリーの特殊能力いいじゃんと思ったこともあったが
そもそも有効な遠距離マスが少ないんでイマイチっていう
あとダークエルフもオート勢にはちと使いづらいのよね…
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/19(木) 18:12:29.65ID:Iw4BLy2M0
>>189
速い段階でテルル1凸、ニィル1凸、ペリリ完凸、アミラミ完凸、
スウノ完凸だったせいで、フェアリー以外は必要性に駆られなかったな
弓部隊を凸るのが遅れたってのはあるが、一回試したくらいで以後は未使用
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65c6-W6hK)2022/05/19(木) 18:15:13.02ID:eJwpqDb00
フェアリーが使いにくくても完全に出し得なのをどう考えるかだな
これはそれぞれのショタの個性が出るところなので面白い
自分は再出撃短縮付けて最前線にポン置き
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d680-lIli)2022/05/19(木) 18:18:19.19ID:rjfsYO4x0
出し徳の徳の部分が小さくて勝敗にほぼ影響しないのがな
編成入れるだけで効果ある能力増やしてきてるし
うちはゴール前でふよふよする役で入れてるが
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c92-lIli)2022/05/19(木) 18:22:54.87ID:2izGxT+50
ニグリュは毒が通る相手にはDPSトップまでありそう
と思ったけどローレンも強化貰ったからどっちが上かな
まぁそんくらいニグリュは強いね
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0c2f-xtJc)2022/05/19(木) 18:23:17.19ID:Go8UdMI00
俺もフェアリー育てたし以前は編成入れてたけど流石に今はもう枠ないすわ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2f-yvGd)2022/05/19(木) 18:25:02.27ID:ZdBNzCX20
火精が魔法防御0だけど魔法80%カットとかやってきたからな
魔法防御もちゃんと積んでる、さらにカット値上げるとかもありえるから
物理+遠距離の弓を要求してくる場面もあるかもしれない
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/19(木) 18:25:51.57ID:Iw4BLy2M0
サポを置く場合はフェアリーは出し損で、トルスやルルゥを出退させる方が優位
コストを使いまくれる状況なら、そうした方が戦術的に有効には設計されている
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd82-lIli)2022/05/19(木) 18:27:25.50ID:Kl+Mqpps0
狙われにくくなるってそもそも検証しても効果不明な死に特性じゃなかったっけ?
不具合報告になければそもそも気付かれてない可能性もあるかもな
0230名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-p1sZ)2022/05/19(木) 18:28:46.13ID:BQCfeOYtd
ケルベロスアーチャーが射程伸ばして攻撃盛って三体に射撃したらみんな使うんじゃね
正直ガンナー>アーチャーっていうより テルル>それ以外のガンナーアーチャーなのが現状だし
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65c6-W6hK)2022/05/19(木) 18:33:23.21ID:eJwpqDb00
「○○しにくくなる」はこれまで見てきた他のゲームでも強かったことがまず無いな

もちろん「狙われにくくなる」系はその中でも本当に一度も役に立ってるの見たことない
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2f-yvGd)2022/05/19(木) 18:42:50.24ID:ZdBNzCX20
恒常配布+ティーレでEX1攻略、再現性こみでほぼ煮詰まったけど
ポデルが初球ホームラン貰ったら駄目って言う不確定要素だけは残った

敵側に不確定要素の発生源あるのは本当きつい
0246名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-p1sZ)2022/05/19(木) 18:48:12.37ID:BQCfeOYtd
絵面の馬鹿馬鹿しさとやり直しリタイア無料のお陰で『こっちもメロン投入でホームランダービーや!』みたいなノリでやっていけるんだよな
これが手動周回イベの最効率マップとこだったらキレ散らかすけど場所弁えてふざける分にはもっとやれって感じ
0247名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM32-cTT+)2022/05/19(木) 18:50:34.18ID:sXSQ0QhIM
>>236
確か瀕死でも構わず打てたと思うけどはっきり覚えてない…
原典のやつはCT90くらいあるんで連発考えるものじゃないんだけど貫通付きなんでネタにしては強い技
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/19(木) 18:56:13.68ID:Iw4BLy2M0
>>240
分かってるとは思うが、イベ終了まではティーレの経験値入らず損な
その分、石は温存してるだろうから、そっちで効率を追求してるんだろうが
縛りプレイに傾注するのは時間の無駄とまでは言わんが、サ終すれば何も残らん
野暮なこと言ったが、お疲れの一言
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/19(木) 19:12:12.30ID:Iw4BLy2M0
検証なら検証って書いた方がいいぞ
縛りプレイ報告は、レスつかないことも多いからな
動画撮るでもなく、ティーレの経験値気にしてリタイアするのは笑わせてもらったわ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/19(木) 19:20:00.09ID:Iw4BLy2M0
>>260
いや、経験値
今、Lv40で次は来週のE-5でLv45に上がるだろ
ティーレでクリアしたとして、EX1の経験値90は入らんはず
牛の時に、それを知らずに無駄を感じさせられたからな
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2f-yvGd)2022/05/19(木) 19:23:17.73ID:ZdBNzCX20
>>262
9人いるでしょ、恒常で配布されてるやつは

メインでスズ、ポデル、リン、サウラ、ネル、クロミ、セレン、タンタルの8人
常設イベのようこそゲシュペンス島のトルスで合計9人
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963d-yvGd)2022/05/19(木) 19:32:55.71ID:2ygZPhj00
人魚やペガサスがモンスターなんだしなんでもモンスターなんや
いつか普通の人間も出てくるぞ…(ある意味で実際一番危険なモンスターなの人間やろうしな
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8442-E4tu)2022/05/19(木) 19:34:36.61ID:PFTqECUl0
EX1ルルゥをリンに変えたらクリアできた
なんでレアリティ低いほうでクリアできるようになったのか・・・

まあ範囲広げるより回復量多い方が刺さったってだけなんだが
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/19(木) 19:42:25.08ID:Iw4BLy2M0
>>286
ルルゥは出しっ放しのヒーラーとしては、並か並以下
出した瞬間にバリアを張れる点に最も価値がある
ルルゥを2分以上も出し続ける戦法ってのは、大抵は改善の余地がある
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963d-yvGd)2022/05/19(木) 19:43:40.16ID:2ygZPhj00
>>296
大体の種族は純血であることが理想だからな
異種族の血が混じった子供は種族的には嫌なんだろうて…世のオークさんが恐れられてるのもそれが原因よww
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2692-Ux5J)2022/05/19(木) 20:06:16.37ID:4oLs73yU0
敵が一方向からしか来ないデカMAXとかだと単ヒラのが強い場合多いからアテエル使ってて、イベントexみたいなルート複数で混戦になる所だと範囲ヒラ欲しくなるからルルゥで使い分けてるな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a62f-IsGS)2022/05/19(木) 20:10:15.33ID:mToJq+cI0
どのクエでもルルゥで困ったことが無いからルルゥを使ってるな
サポーターも蜂からママに変えてみたがママでも困らんからママを使う
クリアに使用無ければ好きなキャラを使えば良いんじゃね
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c0-5/8R)2022/05/19(木) 20:16:09.46ID:kQjfhVmu0
すまん、今日始めたばかりなんだがこのゲームって今のところ期間限定ガシャみたいなものある?
この期間中にガシャを引かないともう引けないモン娘とか
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6f0-0svr)2022/05/19(木) 20:29:24.80ID:obljsE1y0
魔法防御0のサラマンダーに魔法攻撃しても全然減らない気がするだけど
防御は低いほうが硬かったりする?
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c0-5/8R)2022/05/19(木) 20:35:27.09ID:kQjfhVmu0
ありがとうありがとう……
てことはジャイアントフロスト娘もピックアップ終わったら通常ガチャに入るのね。
それじゃあ石貯めておくわ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6f0-0svr)2022/05/19(木) 20:36:48.33ID:obljsE1y0
>>344
魔法防御0じゃないの?
8割カットてどこに書いてんだろ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6f0-0svr)2022/05/19(木) 20:42:32.74ID:obljsE1y0
>>351
この文章だけでステータス画面には反映されていない秘密ステータスがあるのか
これはサラマンダーだけ?
あるいはこのステージのサラマンダーだけ?
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2f-yvGd)2022/05/19(木) 20:44:58.11ID:ZdBNzCX20
>>349
クエスト中に敵の足元あたりをクリックすると、画面上部にステが出る
そこの顔写真のところに!マークが出る敵はそこから更に詳細な情報が見られる

そこに魔法ダメ80%カットと近くにいると継続ダメ発生と書かれている
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6f0-0svr)2022/05/19(木) 20:48:08.95ID:obljsE1y0
>>357
そうだったのか
詳細ステータスは見たことなかった

遠距離は魔法系しか育ててなかったから今頃言われても困るな
ティーレが特攻だと思ってたよ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6f0-0svr)2022/05/19(木) 20:51:49.83ID:obljsE1y0
>>365
まだ今週のうちで助かったよ
来週までには育成間に合うだろ
物理弓はペトラと二グリュぐらいだが十分だよな
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65c6-W6hK)2022/05/19(木) 21:00:39.77ID:eJwpqDb00
L中心に組んでると意外と物理キャラ不足なんだよな
ラゴスもパフネもスキル時は魔法、テルルも魔法、タコは攻撃力不足、エリュートは強いけどクセがあって普段使いの利便性はちょっと劣る
なのでクリフォさんお願いしますになってしまう
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c92-lIli)2022/05/19(木) 21:13:18.74ID:2izGxT+50
俺くらいになると敵のステータス見ないでもモン娘たちが勝手に倒してくれたわ
「ペンのダメージ低いな魔防高いんだな」ってぼーっと眺めてました
0395名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp22-tmIb)2022/05/19(木) 21:14:34.03ID:9sj0Nf7Dp
EXは物理アタッカー無しで普通に初見クリアしたけどね
エリュートのドーナツ食らってもなかなか死なないタフな奴いるなあと思った記憶はあるから
そいつがサラマンダーとやらだったんだなあぐらいの印象
ちなみに上ルートの封鎖にはバカにされがちなクレッタさん使いました
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ae0-Rqsw)2022/05/19(木) 21:22:32.78ID:RJVQDrxT0
上ルートにエリュート置いとくと巨人を輪投げで処理しつつサラマンダーの群れはタメ攻撃で一掃できちまうんだ
自称最強はさすが物理も魔法も隙がなかった
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86fc-yvGd)2022/05/19(木) 21:47:15.89ID:IkUJeE740
>>310
        :  {⌒>('::)<゙(%;:ゞ  
      :   ∨从∧从:\/  :   
        :(ヽ|:Y#=):;:┯| l/゙):
       :  ∨人#`^(;;,| |7 :   
        :  Y、:::兀::::ノ:八:
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3492-mOD9)2022/05/19(木) 21:50:57.23ID:WyXpcjD80
ペトラは射程くっそ広いからね
射程広いと攻撃吸われるデメリットもあるからL弓は複数攻撃で倍率高いスキル欲しい
まあペトラの一番の採用理由は絵アドが高いことだと思うけど
0427名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp22-tmIb)2022/05/19(木) 21:53:24.97ID:9sj0Nf7Dp
うちのペトラもちゃんと射程強化されてるけどこんなに広くなくていいなあとしか思わなかった
火力もあんまり高くないしさ
まあ属性バフ付いてるから土パ強くなれば採用はされるんだろうけど
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5a2f-z5Sf)2022/05/19(木) 21:58:00.44ID:5QCcz5Vs0
ペトラは火力は無いけど空飛んでる雑魚くらいはどうにでもなるし超広範囲でどこにでも置けるから便利よ
土パ揃ったらもっと活躍すんだろうけどね
現状属性パは火と水すら完成とは言えんし
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c0-hFP2)2022/05/19(木) 22:39:40.18ID:snDefjJX0
今更気付いたがスライムのサブスキルの剣装備クラスは防御+100ってエリュートとかの曲刀組はだめなのね
ソードマスターなのに・・・
誰に装備させるのがいいんだろう
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5c96-grmc)2022/05/19(木) 22:40:23.90ID:lgQX2FHO0
モン娘は放射線による突然変異だった...?
0474名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-xKAY)2022/05/19(木) 22:41:56.48ID:MPUVwy9Na
ASMRは短いのちょくちょく出すならちゃんと作品作って売ればいいのに
って思ったけどDMMはあんまり音声作品の文化ないんだっけ。ああいうのはDLsiteの土俵か
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86fc-yvGd)2022/05/19(木) 23:24:33.84ID:IkUJeE740
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://
   /匕 >(::)二二二二(::)く \
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|\/|   リ/j Y´
   人/ lr'|   示ノ !__/ r示ミ | 
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ ! 
  /::::| l ! .!, |ト""   )─  "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_   _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e55-IiCa)2022/05/19(木) 23:27:38.21ID:iFo89CFK0
巨人二人のサッカーボールキックとチビシーフの人海戦術に敗北を重ねたけど
こっちもシジメの人海戦術に切り替えたらどうにかなった
シジメ…やっぱすげえわ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 602e-E4tu)2022/05/19(木) 23:29:30.96ID:5XqQDYnz0
塔まだ?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 602e-E4tu)2022/05/19(木) 23:29:52.94ID:5XqQDYnz0
塔まだ?おじさん「塔まだ?」
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 602e-E4tu)2022/05/19(木) 23:37:00.03ID:5XqQDYnz0
最近ギアスやっとるわ
君らどうや
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f476-IiCa)2022/05/20(金) 02:44:51.73ID:Zy461eOg0
>>553
フォロワー多いと承認欲求が満たされるんじゃない?
ゲームの中だけでも誰かの役に立てるとか、特にニートニキなんかゲームでしか役に立てないからそりゃ必死よ
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dcb2-IiCa)2022/05/20(金) 05:58:25.02ID:Gz2cDcnm0
90連でパフネちゃんきてくれた 石がすっからかんだ
この900ガチャメダルってそのまま900ビビメダルに還元されるの?
ビビメダルにするかうさぎ凸るか悩んでる
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8442-E4tu)2022/05/20(金) 06:13:16.70ID:9yKXPKg50
Twitter確認してきたら先週は木曜12時に素材EX、金曜12時に週末限定ガチャだったわ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb68-mOD9)2022/05/20(金) 07:18:32.09ID:E69/Iuix0
最大HP増やした状態でのHP最大状態の扱いはどうなってるんだろうな
毒喰らってても大丈夫なようなら単体ヒーラーの出番も見えてきそうな気がする
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d07a-ckie)2022/05/20(金) 07:19:17.50ID:9VlrpT5u0
牛乳と牛乳買うお金無くて全然レベル上げられないんだけど
イベント完走出来ないかもって不安です!1編成分40まで上げたら牛乳とお金ないなった
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be96-IiCa)2022/05/20(金) 07:22:45.44ID:yIFPkhhq0
なぁにイベント期間はまだまだあるんだでぇじょうぶだ
どうしても追いつかないならスタミナLがついてるパックくらいは買ってもいいんじゃない
あれ1本で250回復するからいっぱい回れるよ😘
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05de-yvGd)2022/05/20(金) 07:27:00.16ID:xWFAtLdT0
>>595
ゲーム開始してしばらくはそんなもんだ
毎週の定期メンテ開けに交換所リセットされるから半額牛乳は毎週買占め
CC代も必要だからそれも上乗せで計算
最低限それらに備えてゴールドクエを計画的に回すのが週のミッションだ
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8442-E4tu)2022/05/20(金) 07:27:43.14ID:9yKXPKg50
>>595
急いで育成したくてまだ交換所に牛乳残ってるならゴールドクエぶん回しておいで
交換所に牛乳残ってないなら牛乳クエ回すか来週の補充される分買うためにゴールドクエ回するしかない
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963d-yvGd)2022/05/20(金) 07:32:58.69ID:1TRXKlit0
>>595
平均的にレベル上げるより1人60まで上げてしまったほうが助っ人でどうにかしやすいのではなかろうか
とは言え1人60で他1とかだとさすがにきついかもしれんがw

とりあえず今はゴールド回って来週の交換頑張ろう
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd82-lIli)2022/05/20(金) 07:34:46.36ID:DQRBNg0b0
スキチケ使えばリザルト分の経験値が牛乳で貰えるから
編成均等に育てるんじゃなくて優先度高い順に偏らせて育てるのもあり
ccしなくてもそれなりに働く職よりccで大化けしてくるサポやコンジャラ優先した方が強化できるからな
0612名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-+JPO)2022/05/20(金) 07:40:34.13ID:xuRHyFmid
持ってるキャラ分からんからなんとも言えんけどcc1とcc2じゃ使い勝手全く違ってくるしな

ある程度最短育成しないとEXはちょいきつそうな気はする
0614名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp22-tmIb)2022/05/20(金) 07:40:58.74ID:Es56CF2Wp
TD祭りから始めた勢だけどガウミィイベとえいりあんはCC2が間に合わなくて
CC1とレンタルでEXも☆3取れたから大丈夫じゃないかな
今回のイベがそれらより難しかったらすまん
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8442-E4tu)2022/05/20(金) 07:42:01.00ID:9yKXPKg50
俺も今月始めたけどレジェンドから育成してゴールドきつかった
適度に課金してたら2週間ぐらいでなんとか見れるような編成にはなったが
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb68-mOD9)2022/05/20(金) 07:59:15.23ID:E69/Iuix0
LとEはCC1しなくても装備枠1つ解放されてるからCC2できないなら後回しでもよさそう
とりあえず最初にCC2するならバフの上限が上がるサポーターだな
0623名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-Mmxv)2022/05/20(金) 08:01:59.14ID:6rp319YZd
序盤はシジメ引けたらcc1してフレンドサポート借りてタンタル貰えるとこまで駆け抜ける
シジメ引けないならクロミ

後はサキュバス姉妹強化してれば大体いける
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963d-yvGd)2022/05/20(金) 09:24:02.78ID:1TRXKlit0
キャラ揃ってれば揃ってるほど使う意味ないからな…確か被りキャラは助っ人でも使えないんでしょ?
ぶっちゃけ出てくるキャラの方が少ないまである
0665名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-W0mD)2022/05/20(金) 09:24:21.49ID:PwrlEFmxd
ペンギンとマタンゴ使ってない人にアドバイスする意味ない難易度やからな
とりあえず黙ってペンギンとマタンゴ使えというアドバイスが常に最適解
まずは強いユニットを使いましょう
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e79-lIli)2022/05/20(金) 09:28:51.78ID:juNMasUC0
サブスキルの構成に迷った時の参考例にもできるよ
下手に恩恵つけられて日課が重くなったりすると大変だから今くらいで丁度よいのじゃ
0670名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Saa2-hFP2)2022/05/20(金) 09:28:58.18ID:0Q15bs29a
初めての人は「レジェンドが強いんやろな」って考えてしまうけど
育てるとCC2に必要なゴールドでジリ貧になる罠があるからな
コモン〜エピックから強いユニット+サポート1人を育てるのが序盤の最適解
0673名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-W0mD)2022/05/20(金) 09:35:41.02ID:PwrlEFmxd
ペンギンとシメジCC60にしてたらあとはタワーディフェンス力の問題だからな
そこでようやく他のアドバイスが効く
EL並べてるだけの人達はタワーディフェンスしてないからな
もっと育成とガチャ回せしかアドバイスが通じない
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/20(金) 09:40:35.22ID:gItvstYc0
把握してなかったけど、サポをCC2にしたら累積バフが2倍になるってのはマジなのか
てことは、種族特性かクラス特性が書き換わるってことだよな
すまんけどアニシラのCC1のステータス画像あったら、誰かうpして欲しいな
自分はもうCC2まで引き上げ済みなんでな
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963d-yvGd)2022/05/20(金) 09:42:16.18ID:1TRXKlit0
ペンギン・シメジ・ポデル辺りCC2にしておけば後はサポ借りときゃどうにでもなるわね
サポ1人引けてるとサポ受けがかなり楽になる
ぶっちゃけ600円石でミテラス買ってCC1でいいからしとけでいいやも
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8442-lIli)2022/05/20(金) 09:50:02.56ID:9yKXPKg50
数日前にペンギン強いんやー育てようかなって思った時には既に2CCしてた
いつの間にって思ったけど産卵するとこ見たくてレベル上げたんだった
0684名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-Mmxv)2022/05/20(金) 09:52:27.10ID:6rp319YZd
そうか、今は600ポイントでママンお迎え出来るから
ガチャ回さなくてもサポーター手に入るな

ごった煮から2点狙いは流石にきついモンなー
0685名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-v+5u)2022/05/20(金) 09:54:31.09ID:fkR5uXBCa
高レアから育てるのが逆に遠回りなのもレベルカンストさせたくなるのが罠なのもアクナイと同じだったな
育成追い付いてないうちはサポがかなり強いよ
手駒揃ってくるとサポなしでも火力出るけど育成途中ほど効果高い
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c119-IiCa)2022/05/20(金) 10:00:02.96ID:UGLameYP0
ママは取って満足して蜂さん使ってるわ
1.5倍終わったから装備を集める気がしなくて育成できない
イベントの中確率のところは回るけど
0692名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMfa-hKtT)2022/05/20(金) 10:03:36.75ID:6nK8bQQZM
コモンやレアは育成楽なのが強いよなあ
CC費用もそうだけど、適当にガチャのハズレ(ハズレなのか?)で引いて容易に3凸行くから無凸Lと十二分に張り合えるし、スキルレベル上げるのに結晶核食わないのも◎
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c92-lIli)2022/05/20(金) 10:04:44.99ID:Qn+UhrUs0
CC費用ほどの性能差はないから、コモンから育てた方が楽なのは間違いないね
新規開始で即レジェCC2並べられるならそりゃそっちのが良いが
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8442-lIli)2022/05/20(金) 10:11:44.33ID:9yKXPKg50
えいりあんの時みたいな周回系のイベントだと自前でクリアしないとスキップできなくてしんどいけどな
当時始めたてでE4までしかクリアできんくてE4ぶん回して完凸させたわ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b96-KWzm)2022/05/20(金) 10:13:25.32ID:XIE4RC970
E以上しか使わない縛り(?)だからR以下の事はわからん
なんで低レア使わなきゃいけないんだよ!って輩も多分一定数いると思う
でも低レアで絵がいいの結構いるからな
0697名無しさん@ピンキー (JP 0H7c-IsGS)2022/05/20(金) 10:14:55.81ID:sxIvlS68H
ペンギンって言うほど使いやすいとは思わないんだけどな
レアのサッキュバスやエピックの遠距離育てるのは序盤でも難しいとは思わん
アメリのトークンとか初期は良く世話になった
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/20(金) 10:28:11.86ID:gItvstYc0
EX1はペンギン大活躍だった
魔法防御の高さを活かして、精霊と飛行部隊に挟まれる最前線で、
ヒーラーやトークンを犠牲に89秒耐えきれば、その後は無双して楽勝だった
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/20(金) 10:44:34.22ID:gItvstYc0
>>705 サンクス
80秒以上出し続ける場合にCC1よりもメリットが大きくなるってことか
サポーターは攻撃力+20%とかは効果無いし、モーション後の硬直短縮だっけか、
あれも効果ないんだっけか、サブスキルには利点を見出すのが難しいよな
CC1からCC2の強化を誰よりも最優先にした方がいいってのには異論しとくか
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c65e-lIli)2022/05/20(金) 10:58:20.76ID:T34MD7I00
S+ カヅネ メリッサ S アニシラ

SS オキュー ラゴス テルル クリフォ ローレン エリュート
S+ ナルケパフネ ニィル 
S アテエル ルルゥ クレッタ
A メロン イグニ プネーマ アメリ


な なるほど うーん
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/20(金) 10:59:30.35ID:gItvstYc0
ケイナは全く使わなかったな
便利なのかもしれんがトルス完凸が約束されてる分、優先順位は低そう
スマホ版でリセマラした場合って、最初に何十連回せるもんなんだ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65c6-W6hK)2022/05/20(金) 11:43:23.25ID:4Y5pPHVU0
企業wikiは大抵エアプwikiが別名だからね
オフゲの攻略サイト全盛期は本当にプレイヤーに必要な大量の情報がシンプルに整理されてて凄かったな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc1-lIli)2022/05/20(金) 11:53:40.82ID:u0xtq3Ch0
個人にしろ企業にしろ
他人に編集丸投げするアフィwikiが増えてからはまともな奴はボランティア奴隷でwikiなんて書かずに
動画で色々載せて自分の収益にするようになったから
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dc92-xKAY)2022/05/20(金) 12:05:08.77ID:Ec06KrNV0
>>743
公式の数字とテキスト眺めた後で、自分の所感と比較する時に評価情報は有り難かったりする
人権とか産廃みたいなのはノイズだけど、使用感を具体的につけてる情報は参考になるかなって
時間経ってて陳腐化してるのは再精査になるけど
0755名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-V7me)2022/05/20(金) 12:11:25.69ID:rvNBZ0rOa
お知らせです、ご主人さま!
5/20(金)12:00から5/22(日)の23:59までの週末限定で、各種育成素材クエストEXを追加しました!
いろんな素材をたくさん集める大チャンス到来です!
モンスター娘たちを成長させるため、この機会に素材をいっぱいゲットしてくださいね♪

#モンスター娘TD
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c093-hFP2)2022/05/20(金) 12:17:48.30ID:4AERU1ZI0
wikiruも廉価版の企業Wikiになってるけどな
管理人は多サイト兼務、バイトは単純作業か課金煽りのエアプ評価しかしない
有志は運営臭いwikiから離脱して個人でデータ整理するようになってるっぽい
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe98-yvGd)2022/05/20(金) 12:20:16.51ID:wMVc4dYZ0
おはガチャとか有償半額ガチャと大して変わんないんだから
毎週やってもええやろ
つかやんないなら有償石消化できないから、課金も出来ねーぞ
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c81-lIli)2022/05/20(金) 12:20:31.87ID:id8FcDhE0
wikiはリリース前にテンプレにあてはめて「現在調査中」ばかりにして上位表示できて人が集まれば
人気ゲーになったら自分はほぼ何もしなくても広告収入がっぽがぽやんって事で粗製乱造されるからね仕方ないね
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-yvGd)2022/05/20(金) 12:22:34.87ID:l81Tr4Qw0
スレウィキ文化はアフィとかなくても謎にアフィアフィいう人らに潰されちゃったからねぇ
今思うとアレ騒いでた人らがむしろアフィ連中だったんじゃねーのっては感じる所
0771名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-V7me)2022/05/20(金) 12:25:39.16ID:k8Zm6/cYa
wikiじゃねぇけど文字ったスレタイが好きだったな
26ストエッジとか
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd82-lIli)2022/05/20(金) 12:25:48.44ID:DQRBNg0b0
>>708
+60だって射程内全員に掛かるんだから単体+20%と比べて劣るものではないし
なにより魔防+300射程内に撒き始めるんだから殊今回のEX考慮に入れるとその異論は再考した方がいい
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1c81-lIli)2022/05/20(金) 12:30:12.22ID:id8FcDhE0
3人ピックアップで有償石2,000で10連1回、3回限定でビビメダルなし
3人だし1ヶ月に1回でもキャラ追加ペースより早いだろうし次いつかのサイクルよめないな
0781名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saa2-ChRK)2022/05/20(金) 12:32:34.19ID:vgv23D5ja
飛行→0ブロで自由に移動できる
縦横無尽→ブロック数に変化はないが自由に移動できる
みたいのでニィルとかカヅネを自由に移動させて欲しいもんだ
0791名無しさん@ピンキー (スププ Sda8-W0mD)2022/05/20(金) 12:38:58.72ID:5gMc13k+d
サポートってまだ1種類よな
属性サポートか種族(乳サイズ別)サポートはくるだろうからそれきたら今のサポートは完全に死にそうなんよな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2a2f-yvGd)2022/05/20(金) 12:52:01.18ID:2SA0Fd9l0
>>792
・蜘蛛糸状態の敵に対して、さらに移動速度の減少効果が重複しないように調整しました。

正式サービス時に唯一明確なナーフ調整を受けていた、蜘蛛糸&鈍足重ね禁止事項
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cca2-nHzh)2022/05/20(金) 12:56:48.60ID:UsL7Kwot0
それ潰しておかないと同様の能力出せないんだろ
他に似たような能力出してシナジーさせるにしても単体で重ねてたら危なっかしくて出せなくなるわ
0829名無しさん@ピンキー (スプッッ Sde2-d/6m)2022/05/20(金) 13:07:52.44ID:z8sYuej4d
これまでの傾向でいくとサポCC3はまた違うステ上がるし上昇量も増えるんだよな
射程はサポの射程をサポが上げてやたら範囲広くなるし流石に無いか
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 65c6-W6hK)2022/05/20(金) 13:20:52.83ID:4Y5pPHVU0
毎週新ガチャだと確かに多すぎるかもしれないけど隔週だと物足りない
どうせモンスター娘の元ネタなんて大量にあるし月に一回くらいは2週連続新キャラやってほしい
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e3e-yvGd)2022/05/20(金) 13:29:09.27ID:KTkCT5qU0
キャラ殆ど揃ってる人なんて少数派だろうし
自分の手持ちと相談してやりくりすればいいよ

オキューちゃんのタコ可愛いさは唯一無二だけどな
0858名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-v+5u)2022/05/20(金) 13:29:33.39ID:jOAWZEr5a
他キャラを強化できるサポが配置人数に含まれないトークン持ってるのは結構なアド
特にゴブトークンはぎりぎりの縛りしてると割と出番ある
パワーでゴリ押しスタイルだとまあなくても何も問題ない
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deb2-lIli)2022/05/20(金) 14:02:58.85ID:MHWrmyfW0
まぁ実際おキューは強いし便利だからおりゅるのもしゃーない
アグニは効くぜ〜とかで無理やりごまかしてる層もいるけど根本的に耐久が違うからな
水盾へのサブヒールもこなせるし
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ deb2-lIli)2022/05/20(金) 14:26:17.65ID:MHWrmyfW0
まぁ最終評価は初限定見てからだな
この配布量、お得石倍率で限定人権ゲーなら即日逃げる
孤児以下の評価で終わるだろうな、1年後にはサ終。
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a635-lIli)2022/05/20(金) 14:46:34.74ID:2UuoenFT0
サービス開始の日に全てのコンテンツ終わってしまうような状況だったのに時間奪うって?w

まぁゴールド不足やらキューブ不足やら牛乳不足やら
難易度的にまったく必要ないものを集める時間はあったけど
0900名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-Mmxv)2022/05/20(金) 14:47:24.15ID:6rp319YZd
最初は課金パックにスキチケがあんまり入って無かったことね?
なんか、入れるよってアナウンスあって
アホほど突っ込まれた記憶が
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 62e0-ufn8)2022/05/20(金) 15:05:56.19ID:/UZVcpkV0
とりあえず日課すぐ終わるのは問題ないからスタミナを288まですんなりあげてほしいかな
中途半端なところから意地でも24時間放置させないぞ的なスタミナの伸びにくさは意味わからない
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/20(金) 15:08:14.32ID:gItvstYc0
暇だから天啓パラドクスの詫び報告読んでるけど、
初日離脱勢だから、何が問題なのかも理解できん
天啓運営の何が悪かったのか、誰か掻い摘んで教えてくれ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a892-FUPj)2022/05/20(金) 15:08:52.90ID:pMDzhHj70
>>878
知能が低すぎてオキューの使い方分かってないだけやろ
1番最初にサモンするんやぞ。初手オキューするかしないかで別ゲーになる

>>881
オキューは1体でクリアできて説明の必要がないからな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de30-7Nhq)2022/05/20(金) 15:08:53.85ID:L+z9wego0
スキップチケットがあることによって
ログボやイベント報酬のかさましが出来るんだよ

実際DMMのランキングで何位取りました!
っつってスキップチケット10枚とかもらったらお前らニッコリするだろ?
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7817-7Nhq)2022/05/20(金) 15:25:12.67ID:sR0/LhmX0
>>911
限定ガチャキャラでサイレント下方修正
テルル配置スキルの敵全体効果が攻撃範囲内だけになったみたいなことをした
まあそこだけが問題というわけでもないけど
0934名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-v+5u)2022/05/20(金) 15:31:09.72ID:4SChzNY5a
>>911
一応SLG風味戦闘なのに
最高レアでも凸らないと移動2マスが多くて戦力にしにくい

属性相性がかなり強く、敵の属性は大体混合
しかも同レベル帯では素早く動き
遠距離攻撃や範囲攻撃で
こちらの相性悪い相手狙い打ち

プレイヤー版以外では、オート周回でフリーズしやすい

これらのため、周回ゲームなのに
オート周回のハードルが高い

その高みの到達するのに、ゲーム内マネーが、本当に全然足りないバランス


あと、最高レアにしか寝室2つ目ないのは良いとして、それがほぼ全て謎のテカ塗り
1つ目が本番でない(列車のように、同キャラ高レアいたり実装予定だったりか?)のも多く、人によっては全ハズレになるかも
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/20(金) 15:41:54.84ID:gItvstYc0
ソシャゲに相性の悪いSLGで、理不尽に難易度が高いってことか
エロゲ層のユーザーのニーズを満たさないのは、けしからんな
スキチケ無いのに、オート周回でフリーズ多発なのは問答無用だな
石の配布はジャブジャブらしいけど、それでも許せない酷さだったのか
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-yvGd)2022/05/20(金) 15:42:39.98ID:l81Tr4Qw0
ゆーてソシャゲなんて大体こんなもんじゃない?
これは虚無虚無言える場所があるだけかなりマシな方で
5ch盛り上がってないゲームなんてもっと虚無で存在忘れてログインしなくなる。アレこそが虚無やで
0949名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-v+5u)2022/05/20(金) 15:48:51.65ID:4SChzNY5a
>>944
スキチケある事はある、周回しにくい人だと不足になる数量だが

狭いマップで、相手が素早く属性相性良くない相手から、遠距離クリティカルが来ると
最高レアの適正レベル(適正戦力からの推定)+10レベルでも、ワンパン死亡あるのは、この手のものが好きでもちょっとね
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/20(金) 15:55:04.61ID:gItvstYc0
>>949
スキチケは足りないと、なるほどな
モン娘には無いクリティカル要素があるってことか、そのせいでワンパン死は辛いな
リトライ無料とかの救済策も施されてないってことなんか
0965名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-W0mD)2022/05/20(金) 15:59:55.08ID:zD+aezvKd
クソ高難度きたときのスレ民の反応が楽しみだから続けざるを得ない
そして始まる持ち物検査
スレ民の気持ちが1つになるあの瞬間はたまらねーんだ
0969名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-/pwi)2022/05/20(金) 16:03:17.32ID:1AP+YpJda
>>966
ならばマップギミックとしてタンタルの塔を生やすしかないな
タンタルマスに配置したユニットは、まずタンタルを使っておっぱじめるので少しの間行動できなくなるぞ!
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de7c-hFP2)2022/05/20(金) 16:03:51.43ID:gItvstYc0
掛け持ち勢って、どのソシャゲもロンチから初めて、リセマラ大成功させて
それなりに課金もして、何が何でもやり遂げる意思を貫いてるってことで、おk?
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a087-1QWI)2022/05/20(金) 16:05:55.46ID:h27KfvAQ0
>>964
既存マップと既存敵を再配置するだけだから
新しくマップや敵を作るよりは手間は少ないだろうな

そこにお城みたいにギチギチにキャラ制限を付けまくると
持ち物検査にしかならなくなるが
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1292-yvGd)2022/05/20(金) 16:07:42.34ID:l81Tr4Qw0
まぁそもそも不満がストレートに口に出る人ってその不満解消しても
次の不満がまた口に出てくるだけだな気はするわね。虚無じゃなくなったらめんどくさいになるだけや
0980名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-v+5u)2022/05/20(金) 16:10:51.25ID:4SChzNY5a
>>968
周回ノルマ的に
余らせても別にいいモン娘と
スタミナ2種あって、片方は石割る必要あるから、もう片方は効率的に行きたいギス
これを同一に並べるのがナンセンスなのは分かるよね?
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a635-lIli)2022/05/20(金) 16:10:59.73ID:2UuoenFT0
「虚無」を不満だと思わなければ良い 褒め言葉なんだよ

虚無すばらしい!虚無サイコー!めんどくないし、時間取られないし、虚無こそすべて!
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86fc-yvGd)2022/05/20(金) 16:15:59.09ID:Z3khjqdG0
>>960
完走って書いてあるから流石にわかってると思うけどフルスペの話だぞ?それとも緩和されたんか?
当時ナギとか終わってから正直課金してまでなんでフルスペにしたんだってなったのは内緒(無料のジェシカの方が強かった)
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-mOD9)2022/05/20(金) 16:25:48.08ID:EtvBWGRE0
>>985
引退が長すぎて覚えてないだけかよ 収集数は1割ぐらい緩和されたかもしれんが当時からカリスマに割らずにスタミナを一日2回割るだけだから
周回しようとおもっても出来ないよすぐ作業おわる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 59分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況