【FANZA】モンスター娘TD 131娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 130娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652834338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured すり抜けテルルつ令和
今さら来ても困るしはやくマンコに入りたい ケィナは完凸してるけど未だにペンギンが来ていない
先にレジェコンジャラ実装来てしまうかもしれない >>154
ジータとかめっちゃ魅力あるだろ! (プリコネ先で デカイオーMAXがクリアできん
ミルクもないしまた来週やるか 城やアイギスのメインキャラは魅力的判定でいいのだろうか ビックリマン子チョコは美味いと思うけど
大人買いすると糖尿まっしぐらでな… ラゴス持ってたらデカイオーなんて楽勝だろ
あいつ一人でデカイオー倒せるんだぞ そんな程度で糖尿になるようなのはどのみちなるぞ
不摂生で追い込む前に控えるべきだったな メインキャラが魅力的なソシャゲってどんなだ
人気キャラが次第にメイン扱いにってのは沢山あるだろうけど >>160
デカイオー自体は倒せるんやが後半のラッシュが捌ききれんのや シビラとかなんでコラボで主役っぽく扱われたかわからないくらい空気だぞ メインが人気のゲームって言ってしまえばメインキャラに魅力があるというよりメイン以外に人気がない事が多い 獣神のヴィヴィ育てて旗持ちと雑魚大量に湧いた時に獣神使えばある程度楽になる筈 デカイオーはボス倒した後は獣神とかで旗処理さぼらなければあとは雑魚よ
逆に旗放置するとくっそ固くて手に負えなくなる >>160
団塊になって突撃してくる敵の攻撃力を下げたり、移動阻害したり
アックアやガウミィの強大化のタイミングを調整したり、
下道の槍の射程で上道を攻撃したり、いろいろ試してみたか? メインメンツCC2にする
ヴィヴィ神レベル10にする
レンタルできるステージならレンタルする
これで大抵クリアできるはずやで 新規入るタイミングって正式リリースのいまじゃね?
そんで完凸アックァおりゅ?とかされたら課金でコンプしたいってやつは入ってこないだろ
デュラハンも恒常されるかわからんのに タンタルが一番濃いせいでメイン4人って言われてもピンとこなかったわ 課金前提にコンプするつもりならイベキャラよりそれ以外を気に掛けるだろ
イベなんかのんびり復刻待ってればいいだけだ コンプしたいなんて気概のあるやつはそもそもサ開から始めるの逃したゲームはやる選択肢に入らないのでは 弓はほとんど使わんよな
飛行キャラはコスト倍で前衛用地に置けるルールを追加してもらいたい ガチャ緩いゲームだとサ開一年後からでも余裕で追いつけるから
そう廃課金ならね 強いわけでもないのにスタンついてて安定対空要員にもなりゃんのがにゃあ(オート スズのスタンは短めだから火力の方がちゃんとしてれば許容範囲ではあるんだが >>182
ペトラとニグリュは普通に使うな
ダークエルフ娘は使いどころ次第で強いし
フェアリーは枠取らないしな デカイオーMAXの後半ラッシュ捌ききれない原因は旗持った小さい奴のせいだから
ビビ神に焼いてもらえ デカイオーMAXは右下の遠距離マスにヒーラー置いてても意外と死なない不思議 確かに遠隔マスは脳死してるとコンジャラサポガンナーあたりで埋まりがち 最後のほうの旗に近接差し込むだけでも難易度だだ下がりにょ ぬあああああああああああ
旗焼いてもチビのラッシュが捌けん!!! 旗焼けるなら縦と回復だけでどうとてもなる
問題は時間切れだけ >>195
手持ち見せてくれたら俺以外のプロショタがアドバイスくれると思うぞ デカイオーは最前線の遠隔マス上下にコンジャラ置け
サキュバス姉妹の範囲全体攻撃でもペンギンでもええぞ 基本的に物理より魔法の方が通りがいいのに銃の方が弓より使い勝手までいいからな フェアリーの特殊能力いいじゃんと思ったこともあったが
そもそも有効な遠距離マスが少ないんでイマイチっていう
あとダークエルフもオート勢にはちと使いづらいのよね… >>189
速い段階でテルル1凸、ニィル1凸、ペリリ完凸、アミラミ完凸、
スウノ完凸だったせいで、フェアリー以外は必要性に駆られなかったな
弓部隊を凸るのが遅れたってのはあるが、一回試したくらいで以後は未使用 とりまC弓でCケィナのスキル持ってくればいいようん ダークエルフは何気に強化貰って闇マスなら常時隠密になったから
マップによっては採用候補に挙がるぞ フェアリーが使いにくくても完全に出し得なのをどう考えるかだな
これはそれぞれのショタの個性が出るところなので面白い
自分は再出撃短縮付けて最前線にポン置き すみませんイグニを雪大女に変えたらいけました
纏まってくるとこはナルケパフネつええ・・・ バランス調整するたために魔法耐性でやってるみたいだから弓は範囲とかこないかもな
斧もそうだけどスキル魔法にされてるし >>205
飛行特効あるから前よりはかなり強くなっとるよ
ペトラは射程、ニグリュは毒になってる相手への特効でさらにダメージドンするしな 出し徳の徳の部分が小さくて勝敗にほぼ影響しないのがな
編成入れるだけで効果ある能力増やしてきてるし
うちはゴール前でふよふよする役で入れてるが ニグリュはクリ3持たせると毒掛かる相手にはやべー火力出て楽しいゾ 弓はこの前のバランス調整で結構強くなったよなぁ
枠争いが苛烈だから通常編成に組みづらいだけで >>209
パフネちゃんはラッシュ捌くのならラゴスより適正高いからな ダークエルフみたいなのが存在しちゃう今
狙われにくくなるって種族特性には手を入れないのかな ニグリュは毒が通る相手にはDPSトップまでありそう
と思ったけどローレンも強化貰ったからどっちが上かな
まぁそんくらいニグリュは強いね 10秒自身の攻撃力と同じ威力の矢を場に降らせる
10体まで同時に4連続の攻撃
ヨシ!これで行こう! 俺もフェアリー育てたし以前は編成入れてたけど流石に今はもう枠ないすわ 火精が魔法防御0だけど魔法80%カットとかやってきたからな
魔法防御もちゃんと積んでる、さらにカット値上げるとかもありえるから
物理+遠距離の弓を要求してくる場面もあるかもしれない サポを置く場合はフェアリーは出し損で、トルスやルルゥを出退させる方が優位
コストを使いまくれる状況なら、そうした方が戦術的に有効には設計されている ジャイアントレベルの倍率があれば8割カットされてもごり押しできるというチュートリアル 弓の壊れスキルかこれだな
射程1.8倍で範囲内の全ての敵に攻撃力7倍のダメージを与えるが
HPが90%減少する 狙われにくくなるってそもそも検証しても効果不明な死に特性じゃなかったっけ?
不具合報告になければそもそも気付かれてない可能性もあるかもな レティア「おっぱい……おっぱい……」(闇マスに置かれながら)
敵「何だアイツやべーよ!近寄らんとこ」(全力スルー) ケルベロスアーチャーが射程伸ばして攻撃盛って三体に射撃したらみんな使うんじゃね
正直ガンナー>アーチャーっていうより テルル>それ以外のガンナーアーチャーなのが現状だし サキュバスはスキル中全攻撃だからな
金玉戦でめっちゃばら撒いてた 敵を極端な特性にして使わせるよりはフラットな耐性の相手にどっちも似たような使い勝手にならんかね 「○○しにくくなる」はこれまで見てきた他のゲームでも強かったことがまず無いな
もちろん「狙われにくくなる」系はその中でも本当に一度も役に立ってるの見たことない TDはオートで組み上がったときが一番美しいから不確定要素みたいなのは困る >>227
HPが90%しかない状態だと、そいつは発動するんか? >>225
1000越えてたな
でもスキル使わない方がダメージ出てたなあ
物理8割カットとかそのうち出るんだろうなあ 最大HPの90%なのか現在HPの90%なのかで使い勝手が変わりそう 恒常配布+ティーレでEX1攻略、再現性こみでほぼ煮詰まったけど
ポデルが初球ホームラン貰ったら駄目って言う不確定要素だけは残った
敵側に不確定要素の発生源あるのは本当きつい アークナイツで狙われにくい(タゲ優先度最低)は便利だが その不確定要素を排除して確定要素だけにして初めて完全攻略と言えるのではないのか? >>233
攻撃20%が修正されたから無くても結構強い 絵面の馬鹿馬鹿しさとやり直しリタイア無料のお陰で『こっちもメロン投入でホームランダービーや!』みたいなノリでやっていけるんだよな
これが手動周回イベの最効率マップとこだったらキレ散らかすけど場所弁えてふざける分にはもっとやれって感じ >>236
確か瀕死でも構わず打てたと思うけどはっきり覚えてない…
原典のやつはCT90くらいあるんで連発考えるものじゃないんだけど貫通付きなんでネタにしては強い技 >>240
分かってるとは思うが、イベ終了まではティーレの経験値入らず損な
その分、石は温存してるだろうから、そっちで効率を追求してるんだろうが
縛りプレイに傾注するのは時間の無駄とまでは言わんが、サ終すれば何も残らん
野暮なこと言ったが、お疲れの一言 お城は一回クリアしてしまうと90とか95持っていかれるからな
その点モン娘は優しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています