【FANZA】モンスター娘TD 131娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 130娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652834338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アニシラとクリフォいたらゲームセットじゃん
壁してクリフォで飛ばすだけだな >>572
なんでや!?
オキューの水属性限定最強無敵の支援受けたら大活躍やろ!? >>595
助っ人使って初手オキューしてみな
別ゲーになるから >>618
初手オキューすればコスト増えて水属性ユニット死ななくなるんや
これに比べたら平気平気 低レアの凸素材はよだしてくれ
レジェンドより狙うのきつい 助っ人って全くって程使わなくね?
なんかこないだフレンドみたいなの実装されてたけど
これまた全くって程使わなく根? レンタルは最初バグでボスチャレでも借りれたからその時使ってた
今は新キャラのガチャ引く前に使用感を見たいときにしか使わないな キャラ揃ってれば揃ってるほど使う意味ないからな…確か被りキャラは助っ人でも使えないんでしょ?
ぶっちゃけ出てくるキャラの方が少ないまである ペンギンとマタンゴ使ってない人にアドバイスする意味ない難易度やからな
とりあえず黙ってペンギンとマタンゴ使えというアドバイスが常に最適解
まずは強いユニットを使いましょう 助っ人よく借りるぞ
キャラ性能語る為には他人のキャラ借りるのが楽だからな 覚醒ボーナス付いたから
今はレンタルする意味ありまくりじゃね? クエストスキップが編成選択しないから、フレンドに意味持たせると
スキチケ使用の阻害が生まれるからね サブスキルの構成に迷った時の参考例にもできるよ
下手に恩恵つけられて日課が重くなったりすると大変だから今くらいで丁度よいのじゃ 初めての人は「レジェンドが強いんやろな」って考えてしまうけど
育てるとCC2に必要なゴールドでジリ貧になる罠があるからな
コモン〜エピックから強いユニット+サポート1人を育てるのが序盤の最適解 事前登録で配られた色々で序盤レジェ育成苦労しなかったけど新規はその諸々がないのか 確かにLは強いんだ
でもL1人をCC2にする10万GがあればRCの強いやつを5人以上CC2にできちまうんだ ペンギンとシメジCC60にしてたらあとはタワーディフェンス力の問題だからな
そこでようやく他のアドバイスが効く
EL並べてるだけの人達はタワーディフェンスしてないからな
もっと育成とガチャ回せしかアドバイスが通じない Cですら特定の狙うとなかなか出ないからな
200連以下でC揃うのは運がいいやつペン 把握してなかったけど、サポをCC2にしたら累積バフが2倍になるってのはマジなのか
てことは、種族特性かクラス特性が書き換わるってことだよな
すまんけどアニシラのCC1のステータス画像あったら、誰かうpして欲しいな
自分はもうCC2まで引き上げ済みなんでな 低レアユニットは入手楽にすべきやな
思えはギスや城と違ってユニットの入手はガチャしかないのか… みんながみんなペンギン持ってると思うなよ
ずっとペンギン持ってなかったから引けた時レジェより嬉しかったわ ペンギン・シメジ・ポデル辺りCC2にしておけば後はサポ借りときゃどうにでもなるわね
サポ1人引けてるとサポ受けがかなり楽になる
ぶっちゃけ600円石でミテラス買ってCC1でいいからしとけでいいやも 牛のEX1やったときサポーター一人もいなくてめちゃくちゃ苦戦したけどレンタルでカヅネ借りたらすんなりクリア出来たな そういやギスってクリア報酬が低レアだもんな
良くできてるわ 数日前にペンギン強いんやー育てようかなって思った時には既に2CCしてた
いつの間にって思ったけど産卵するとこ見たくてレベル上げたんだった そうか、今は600ポイントでママンお迎え出来るから
ガチャ回さなくてもサポーター手に入るな
ごった煮から2点狙いは流石にきついモンなー 高レアから育てるのが逆に遠回りなのもレベルカンストさせたくなるのが罠なのもアクナイと同じだったな
育成追い付いてないうちはサポがかなり強いよ
手駒揃ってくるとサポなしでも火力出るけど育成途中ほど効果高い 配布と600円ママと必要なら助っと借りれば大抵のコンテンツは消化できるしなー (´・ω・`)もんむすもんむすもんむす
(´・ω・`)はいはい! ママは取って満足して蜂さん使ってるわ
1.5倍終わったから装備を集める気がしなくて育成できない
イベントの中確率のところは回るけど コモンやレアは育成楽なのが強いよなあ
CC費用もそうだけど、適当にガチャのハズレ(ハズレなのか?)で引いて容易に3凸行くから無凸Lと十二分に張り合えるし、スキルレベル上げるのに結晶核食わないのも◎ CC費用ほどの性能差はないから、コモンから育てた方が楽なのは間違いないね
新規開始で即レジェCC2並べられるならそりゃそっちのが良いが えいりあんの時みたいな周回系のイベントだと自前でクリアしないとスキップできなくてしんどいけどな
当時始めたてでE4までしかクリアできんくてE4ぶん回して完凸させたわ E以上しか使わない縛り(?)だからR以下の事はわからん
なんで低レア使わなきゃいけないんだよ!って輩も多分一定数いると思う
でも低レアで絵がいいの結構いるからな ペンギンって言うほど使いやすいとは思わないんだけどな
レアのサッキュバスやエピックの遠距離育てるのは序盤でも難しいとは思わん
アメリのトークンとか初期は良く世話になった まあアメリよりオキューのトークンの方が強いんですけどね
>>655
オキューは1体でゲームセットやで〜 >>699
ワロタ
なんて恐ろしい広告だよって思ったらパイプユニッシュ系洗剤だった お前ら今から髪の話したらコロコロするぞ!!いいな!!(´・ω・`) EX1はペンギン大活躍だった
魔法防御の高さを活かして、精霊と飛行部隊に挟まれる最前線で、
ヒーラーやトークンを犠牲に89秒耐えきれば、その後は無双して楽勝だった 序盤はスキルよりレベルよりサポだの
全部育つまで見守るママのようなポジ >>705 サンクス
80秒以上出し続ける場合にCC1よりもメリットが大きくなるってことか
サポーターは攻撃力+20%とかは効果無いし、モーション後の硬直短縮だっけか、
あれも効果ないんだっけか、サブスキルには利点を見出すのが難しいよな
CC1からCC2の強化を誰よりも最優先にした方がいいってのには異論しとくか >>691
リセマラランキングだから最強とは違うゾ 攻略サイトのランキングなんてワザップと同レベルだしまさか18才以上で鵜呑みにする奴はおりゃんだろ 正直リセマラしてルルゥ引くより
アニシラやシジメ、ケィナ、ペンギン辺り引いた方が序盤楽だよね イベキャラ配布とか謎ラン石あるしママも買えるしリセマラする必要ないのぢゃ S+ カヅネ メリッサ S アニシラ
SS オキュー ラゴス テルル クリフォ ローレン エリュート
S+ ナルケパフネ ニィル
S アテエル ルルゥ クレッタ
A メロン イグニ プネーマ アメリ
な なるほど うーん まあ序盤はどうとでもなるし性能調整が一番盛り上がるって考えるとしょぼくてもLある方が夢見れるってのはある ケイナは全く使わなかったな
便利なのかもしれんがトルス完凸が約束されてる分、優先順位は低そう
スマホ版でリセマラした場合って、最初に何十連回せるもんなんだ 現時点でティーレの攻撃力がかなり高いんだけどCC2で800超えるんだろうか
隠密持ち着弾範囲攻撃だし配布の割に強くなりそう ティーレはほんとに強そう
イベ配布の勝手にCC2はありがたいよな EX2では敵出現位置近くに闇遠距離マス配置して、さぁここにティーレを置いてください!って感じになるんだろうな レティアも闇マスなら隠密継続だし、カヅネと並べたら無傷で敵を大きく削れるんじゃないか? ボスの大半は適当に壁置いてケィナでゴリ押しするだけでいいぞ >>720
まあ、そんなマスはニィルさんに使われてしまうわけなんだが 接待なんてせんでも前線にポン置きするだけで雑に強いでしょ お前らハゲ呼びはイギリスでセクハラ認定くらったからな!
そうやってハゲ馬鹿にできるのも今のうちだぞ!!! >>714
何かと思ったらゲーマチのリセマラか
もう編集投げてるのか調整内容反映してないせいで大喜利みたいになってるの笑う >>725
ニィルさん隠密ないじゃん
味方の後ろに置いた方がいいでしょ 企業Wikiは攻略Wikiじゃなくて他人の評論まとめサイトだしな >>720
闇に煌めいてティーレだったものが辺り一面に転がるだけなんだよなぁ 何がリセマラだ、モン娘では最強シコマラランキングで競わんかい 抜ける順でPT組んだら多分EXクリアできないぜ!
切ない >>728
ニィルさん毒沼生成も書かれた上でS+なあたりやる気なさを感じる 企業wikiは大抵エアプwikiが別名だからね
オフゲの攻略サイト全盛期は本当にプレイヤーに必要な大量の情報がシンプルに整理されてて凄かったな 言うほどリセマラでニィル欲しくなるか?環境整ってるわいらとは状況違うやん >>708
サポのサブスキルは単純に耐久力上がるもの盛れば良いだけだと思うで というか、今のWikiのほとんどが余計な評価情報とか盛り沢山すぎる
返ってデータ特化でそれだけのWikiの方が貴重かつありがたい 個人にしろ企業にしろ
他人に編集丸投げするアフィwikiが増えてからはまともな奴はボランティア奴隷でwikiなんて書かずに
動画で色々載せて自分の収益にするようになったから データを見比べて自分で考えるよりも他人が評価したものに乗っかる方が楽だから仕方がないね みんなで情報を寄せ合う感が楽しめるのは
お金が絡んでないことが前提よな
まぁサーバ代とかあるんだろうけど でも、データ見てアレコレ悩む時間が一番楽しいから
乗っかるだけだとちょっと勿体ないよね
時間ないときは俺も乗っかるがww 終末ガチャはメダル貰えんし3回目にレジェ確定くらい付けてくれんと怖くて引けんわ >>743
公式の数字とテキスト眺めた後で、自分の所感と比較する時に評価情報は有り難かったりする
人権とか産廃みたいなのはノイズだけど、使用感を具体的につけてる情報は参考になるかなって
時間経ってて陳腐化してるのは再精査になるけど 週末ガチャといいつつ
正式リリース記念ガチャだったのか
まぁレジェンド一体も来なかったんだけどさ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています