【FANZA】天啓パラドクスX Part.101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652886406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured メインで遊んでた頃はもっと遊び応えあるコンテンツほしいって思ってたのに
虚無って一回離れてサブゲー降格すると途端に全てがめんどくさくなるな
7バトもオートですらめんどくさくなっちまったこれが辞め時か みんなどこにストレス感じてるか運営はちゃんとプレイして理解したのか? 辞めないでゲーム続けて!表明を運営がしたのに嫌なら辞めろは擁護でもなんでもなくただの提案だな
運営的にも一番厄介なのは信心拗らせた擁護者の方だな これより酷いUIばかりだから良いほうと言える
改善しないが方針な運営ばかりだからな
なんならキャラ一覧行くたびローディングなSRPGも絶賛サービス中だしな 俺も目当てのキャラでたらやめてーんだわ
これ系はモン娘とれじぇくろで十分だわ テンパを3日でやめてモンむすやっとる俺の勝ちでええ? 俺がなんでこのゲームを3日でやめたかというと
面白さを感じなかったから
絵が動いて音がなって数字が出てるっていうだけ なんの面白さもない
ミストレも一緒 ただ動くだけのゴミ
その俺がなぜもんむすをやっているかというと面白いから スレで文句いってるの少数みたいな信者いたけど
やっぱ無言でやめていったやつ多数いて焦ったんだろうな 攻撃も防御も単属性にしたらキャラのところにアイコン2個並べれば理解できるようになるから
複属性システムがガンなんだよなあ もう使ってない便所の落書きに態々書き込みに来る時点で負け 売り上げは限定ガチャ多数っての初期に
リークされたのも痛いだろうね 専門学校生が課題でゲーム作るんだったら
とりあえず動いてりゃいいし、俺はすごいねー天才だねーって褒めるけどさ
ここはプロだろ? プロが提供するなら面白さがないとな 運営がワカバマンに謝る
信者が運営に謝る
ちょうど挟み撃ちの形になるな はやくポンコツ姉妹でシコシコさせてくれ我慢汁飛ばすぞ 村の人間に今のポケモンやらせたら相性でめんどくさくなって普通に辞めるよな。 かまってほしくて書き込んでるのに触れてもらったら殺気立ってるとかいうなよ >>243
面倒ないゲームこそ続けられる良ゲー
やること多すぎるのもあれなんよ
モン娘はメンテ終わって更新され課題クリアしたら
次のメンテまで毎日スキップで終わるし SLG部分がどうしようもないから、詰んでると思うよ 炎が弱点です→移動力2のキャラを必死に前線に出す→
一部敵が属性カバーしててそのキャラの弱点突きに移動力4で接敵してきます
でその属性システムがゲームデザイン的に正解と思えるならもうセンスが…ってレベルだし
しかもその属性相性が統一感がないから全く覚えられないっていう致命的なおまけつき モンむすはいいよなー
イベクリアしたらあとはスキップだけでもいいし
編成変えて縛りプレイもできる
そういう遊びができるものこそがゲームなんだよな UIか、そういやデイリー経験値クエとか増えた時スキップしようとしてmaxボタンで2回にならんと右矢印ちゃんとおさないとあかんかったのはモヤったな🙄 このゲームって全部のキャラがFEの鈍足アーマーナイトみたいなもんやもんな
アーマーナイトの堅さもないけど 時限爆弾の解除で赤か青のコードのどっちを切るか
それで間違ったら死ぬけどさ
モンむすではなくテンパ選んだやつは死ぬわけじゃないし
元気だしてくれよ マップ狭くて移動2〜4よりも
マップ広くて移動4〜8の方が色々やれるのにな ワカバどうこうより昨日出てた4コマみたいなやつ話の作り方下手すぎん?
https://i.imgur.com/LrNak1a.jpg お、ワカバ修正きたんか
遅すぎるけどちゃんと修正するのは偉いぞ >>272
自動周回強要するゲームだからそれもできんだろ レター読んだけどまともだな
まぁこれでだいぶ遊びやすくなるんでねーの >>270
アーマーナイトのなかにソシアルナイトが単騎で入ってて特効していくグリセルダさん 少し前の塔で広いマップだとエラー吐くとか言われてたな Sキャラも全員大弱点2個あるのやめろ
ポケモンの18タイプで例えたら手持ち全員抜群5個抱えてるパーティとかそらクソだわ 文面見ただけでは良修正に見える
実際どうなるかは触ってみないとだが心意気は評価しよう 何かお気持ち表明してて草
オートでウロウロするだけの池沼AIもどうにかしとけよ 味方は全員アーマーナイト
敵は全員ホースメンかマージナイト(射程3)
尚、攻撃を2発受けたら死ぬ模様 初期配置マス増やしますってのも一見移動力2キャラの救済に見えるけど実際そうじゃないしな
基本移動力2問題なんとかしないとゲーム面白くするの無理だと思うわ
移動力4のキャラを5にするとやりすぎだってならそこを別のパッシブに変えるなりしてでも解決した方がいい問題だと思う
まぁそれやるとOEM先のタクトから逸脱するけどタクトがもうドラクエブランドだけで成り立ってるの証明しきったし ユーザーライクに調整するなら課金再開してやらんでもない😎
まずは全味方キャラ移動+1からな🙄 敵がノックバックやってきたら今のAIだと全滅よな
つーか対人とかどうすんだろうな LS全体化と初期配置範囲拡大で多少はマシになりそう
それでも移動2短射程キャラは使いづらいが 今移動2の奴なんて切り捨て
今後実装する奴は3にするだけでしょ 俺、テンパラ終わったらタクトアンチになるんだ・・・ 疑問なんだけどこう言う状態から復権出来たソシャゲってある?
煽りとかじゃないからな タクトやったことないが基本SRPGって移動低くても3あるからな
実際2は使いづらくて接敵するのも一苦労だわ >>295
城とかプリコネとか?
まああの辺は完全にREしたけど >>295
エデンズリッター…?
あれも初期はゲーム未満だったと思う >>295
ミストレも初期は結構ボロボロだったんじゃないっけ
周回ゲーなのにスタポ少なかったり、レイドイベントの箱開けクソだったり 先制で突っ込んでくるやつには移動2でもいいかもしれないけど
移動2近接はターン系では使いにくい
こっそり3凸か5凸に移動力+1つければいいんじゃないか >>298
あれはバグを楽しんでたからなあ
正真正銘のクソなこのゲームとは違うと思う >>298
バグまみれでロルバまでしたからな
よく復活したもんだ とのフラはクソゲー部分を排除してエロ全振りにしたら良くなったって感じみたいだが
キャラ自体は可愛いしここまで来たらそっち方面で頑張る方がチャンスはあるでしょ Pレターの件知ってようやくその判断かと苦笑してしまった
でもまだ「やります」と言ってるだけで「やりました」じゃないからな
修正が実施されてその内容を一通り確認するまで評価は据え置くよ
どうせならこれを機に他にも問題が無いか総ざらいで精査して徹底的にやって欲しいもんだが >>295
状態がどこまで指すか分からんがデンズリかな🤔
初期やらかしまくりだったしバグ不具合多い(今でも)
それでも今じゃ入賞常連だしコラボで最近更に人増やしたな^^
ニッチ層に受けてるのもでかいけど不具合対応はそんな悪くない😁
不具合石かなり貰ってるわ🤗 中華の無修正エロソシャゲの方が抜けるから、天ぱらまんねりしちゃってそっちばっかだわ
ミストレは全然飽きないけど何が違うんじゃろか >>289
移動力2自体はいいけど問題は物理射程1のやつなんだよな
普通そういうやつはバッファーとか身代わり要因だろ 範囲スキルも敵対象にするんじゃなく
地面対象にしてくれればもっと使いやすくてストレスも溜まらない 敵のステータスの下方修正と全員生存を廃止ってユーザーがクリア出来ねぇから仕方なしにやってる感じがして余計に腹が立つな。今までそのバランスで与えてたストレスの詫びは修正しましたじゃ信用は戻らんよ イマイチ移動2物理が使えないとか言われてもピンと来ないんだが
使えないキャラもっといるだろクオンツィに >>304
ユーザーが有利、運営が不利なバグが発生したらすぐに動く癖にな メインイベント主要キャラ
Sソフィア Sナディラ が残念なのもいただけない…
ライサだけ恵まれてるけど >>309
全てにおいて後手後手だからな
ワカバの件なんか3週間以上経ってるし、最初期なんか悪いと思ってなかっただろうって態度だったからな ああロルバもしたんだっけこのゲーム
あの時の対応はほんと早かったなw
だからこそ今回の遅さが目につくのよな 属性周りの乱雑さをどうにかしてくれるなら敵の下方修正はいらない気がするな
全員生存も廃止じゃなくてれじぇくろみたいに味方3人以上生存してればOKでいいよ
レベルマにしたらあとは凸以外でキャラ成長が完全に止まるんでマスターランクのテコ入れしてくんねぇかな
あとモンスターの大成功もメンドクサイからいらないかなと思う
やるにしても100PT消費を天井にして確定で成功してほしい 結局のところきみらはどういう風になったら文句なくなるん・・・? >>314
確かに。緊急メンテで373部隊が整合性のチェックで弾き出された時も予定時間を大幅に超えてログインボーナスが切り替わったのに謝罪なしで修正しました!の一言だけだったしな
あの時アリーナの回数もおかしな事になってたけど悪びれた素振りも一切なかったし 弱点が一目瞭然でわかるUIにしろ
今のUIゴミ過ぎるだろ敵も味方もクリックしまくらねえと弱点わからねえじゃん 今回の改善も売上が極端に落ちたから焦って緩和決めただろうなと容易に想像出来ちゃったのがね
今まで殿様気分でユーザーを蔑ろにしてたから滑稽すぎるわ 敵は火属性の攻撃だけしてくるので
火耐性のキャラで固めれば楽勝、みたいな感じで良いわ
というか、世にあるソシャゲって大体こんなんだろ そいやペイシェとかクォンツィとかの能力が上昇するのは
その地区のキャラクターのレベル上げればいいのん? イベント中に宝箱開けたら石がゴミになるのが仕様!詫びるつもりはない!
って事ならそうと言って欲しいんだけどなー
いつまでも隠蔽し続けるのはやめてくれないかなー >>320
ついでに1イベ内で適正属性入れ替わるの勘弁してほしいな
イベPT決めたらそれでずっと周りたいんだわ、いきなり途中から属性変わって全滅とかだりぃ >>317
当たり前に出てくるような不満に効きすぎだろw🤣
嫌ならスレみるのやめればー🙄
💩運営と💩ゲーテンパと💩スレは切り離せないよ^^ >>317
罠とトラップとスポーン施設とかの設置物で敵から味方を守りつつ、味方ユニットには(オートで)敵本拠点かリーダーを倒してもらうゲームなら多分やりたい。このゲームは真逆だがな!敵が楽しそうだわ >>324
マスターランクのことならその地区のキャラのレベルの合計でボーナスだね 今日は一番きついかなと思ったけどエレナとライサがなんとかしてくれて一番楽だったわ
ナディラのスキル2とスキル3が同じ属性なところが逆に利点になった
>>322
さすがにそれはさもしいわw
いくらゴネても無理やろな >>317
有言実行と再発防止の姿勢をきちんと見せてくれたら
口先だけならどうとでも言えるからな
大事なのは行動と結果で示す事 >>330
なるほどさんきゅ
使いたいキャラの出身国の他キャラ育てればメリットあるわけね 敵の下方修正だけじゃなく、キャラの上方修正もしろよ。明らかに死んでるキャラも複数いるし、何でワカバは修正してそっちはスルーなのか
後、カクカクするのもどうにかしてくれ。キャラをスクロールするだけでストレスマッハだわ マスターランクの上昇の恩恵受けてるか全然実感できましぇん クソゴミ運営ついに謝ったのか
最初から隠蔽しようとしなければ未来は違かっただろうに判断が遅かったな なんか今日の7バトは簡単だったな
もう調整入ったってことでいいのか? 文句は絶対になくならないんだから一番文句の少なくなりそうなとこでバランス取んだよ あーすまん、タクおじまだおる・・・?
ワカバ、ヤヤ、イロハの元ネタって何かわかるかい 村でのRE成功例の最たる例は城だろうな、あれはこっちの比じゃないレベルで炎上したし
そこに希望を見たのかそれ以降やたらREするゲーム見たけど結局1つとして成功せずサ終したな >>334
もうわけないが微々たるボーナスだからあまりメリットないぞ、クォンツィ8キャラ所持でlvマックスでTPと精神以外に1%しかのらんし。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています