【FANZA】モンスター娘TD 132娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 131娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652927175/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>171
週の最初辺りで何故か転身してたな
ワッチョイとIDが同じでツッコまれてた もうちょいってなんだ1人出てるならコンゴすり抜けるだろうし狙わんでええぞ そこで課金してルルゥ引けるんだろうか?
その謎を解くため我々はアマゾンの奥地に向かった ルルゥは鏡みて自分に魅了を掛けて鏡オナニー中毒になってほしい ルル必須なバランスはいらんがヒーラー事態いらないようなバランスがいいかというとそうでもない ルルゥは単純にバリアを完全なものにしてくれればそれでいいんだが
どうせ必須な難易度なんか作らんやろうし ところで俺は普通にスタメンにルルゥいれてるしボス相手にヒーラー2枚体制にする事もよくあるんだけど今のトップ層はヒーラーいらんくらい流して倒せるのん? ヒーラーはバランス難しい、手持ちと配置と移動で人によって解法違うから調整がね 火力特化でもヒラ入りでも行けるしまあにんともかんとも 鞄が弱いんじゃなくてバリアが弱いのが悪いと思っていたが
ルル虐のためにバリアをクソザコにしたらパラディンがとばっちりを受けたというのが真相なのかもしれない ルルゥは単純に攻撃力を150ぐらい上げてくれたらそれでええ
あまりにも回復量が少なすぎる >>182
ヒーラーは入れてるけどアテエル一人だけだね >>182
俺はヒーラーアテエルしかいれてない
回復厚めにすると火力の配置減って抱える前に減らせないから余計にきつくなる
アテエルの理由はスキル中は多少なりとも火力補助に使えるから
敵の配置とかしっかり覚えればヒーラーなしで火力ユニットマシマシでも良いんだろうけど
そういうのって操作面倒になるからヒーラー1は入れてほぼ放置、どっか落ちたら控えを配置ぐらいが個人的には楽 敵の攻撃が緩ければバリアは要らない
バリアなきゃ落ちるくらい敵の攻撃が激しいならバリア割られたらそのまま壊滅する
ヒーラーとバリアって意外に相性悪いな バリアって常時貼って耐久力上げるものじゃなくて
ボスの手痛い一撃を受けるためのものやないの ニィルネガが通ったしメンテ明けや話題無いとき以外はまあこういう流れになるよな
使うか使わないかで言ったら実際ルルゥ使わんし 対抗のフェニックスが今一番強い火
能力でPT壊滅しても再配置できちゃうんじゃないっけ
死者数0縛りがないからラゴスとか死なせたほうが手っ取り早く強くなりそう しゃあけど最高レアなんだし相応に性能が上振れでイカれとってもしょうがないわ ルルゥ育てて使ってる奴は弱いとは感じないからな
弱いと言われているくらいが丁度良いんじゃね
獣神LV10にしたらつまらなくなったから封印してるし
ルルゥが今以上に強くなったら封印するかもしれん アテは火なの。テクニカルな火。分かる?
単純作業じゃないわけ。 爆風の巻き込みがバリア貫通するのは本当に変更してほしい
バリアの魅力って柔らかい後衛キャラを守れることなのに爆風で吹っ飛ぶんじゃ片手落ち そもそも錫杖は単体高回復で被害担当タンクの回復
ハーミットは全体回復で流れ弾や爆風に当たった柔らか火力の応急処置がメインの仕事じゃね?
仕事が違うから単純比較できないけど高難易度で仕事が多いのは錫杖の方かな >>193
そのボスの手痛い一撃が高火力多段攻撃が多いってのがルルゥの悲しい所
本当にただの一発だったらバリアで耐えられるんだけど多段だからバリアが割れた後に追撃を食らって瞬溶けよ
後バリア貫通の攻撃も地味に増えてきた ルルゥの魅了の力を活かしたアッパーをお願いしたいところ 高難易度のことは高難易度が来てから考えればよくね
来ないと思うし ルルゥは魅了ばら撒きして
魅了された敵はルルゥをタゲって移動し追いつかれるとルルゥが犯される ヒーラーは過剰分はいらんから現状低レアでも間に合うってのもあって調整むずいね
低レアで間に合わない難易度なんて誰も求めてないだろうし何らかの+αがないと 結局のところヒーラーが十全に必要な難度を求められてないから不遇っぽく見えんのよ
ここに変に対応するとラスオリ本国版みたいになるだろうし デカイオーGの必殺技が多段だった時になんかやたら騒いだやついたが別に多段多いってこともない
カツオ、スライム、こないだの金スライムは単発だしうちでは普通に最初の攻略時はバリア役だった
まぁ突き詰めるならヒーラー増やすより火力増やしたがいいんだろうが ルルゥはあの魔具みたいなので敵を殴ればいいと思うんだ まぁ金玉に関しては貫通爆破されても何故かバリアの耐久はそのまま残るから逆に遠距離ユニットを蜂から守りやすくなったりするし一長一短かなぁって思う >>212
現状回復はちょっと欲しい程度だから回復以外にも一応役割あるアテエルが使いやすいって感じだしね
抱えないと無理で回復も欲しいような強敵出たら回復力特化型は輝くとは思う 過剰分いうても現状だってサポとデバフと超射程縛ればそれなりの被ダメになるんじゃね?
問題は回復で1枠潰すより火力バフれるサポと火力のついでに入るデバフのが圧倒的に魅力がある事だな・・・ 60までサクサク上げれるけど
90とその上はマゾいよなこれ CC3追加されるまで60でいいのではと思い始めてる スキチケ使うと溢れそうになる一番安物のミルクを突っ込んでたらいつの間にやらLv80くらいになったりはした
ただ長押しで個数指定するのがめんどくさくて…個数を直に指定するやり方はないのかのう 入力手段がないからない、運営に作ってもらうほかはないぞ 経験値無駄になるだけだからミルクで90にしたくないな
上級ミルクは保管しておいて安物ミルクだけ使って全キャラ育ててるわ 敵の攻撃激化したら
結局ヒーラーじゃ間に合わなくなって
長射程ゴリ押しとかトークン誤魔化しで対応がベストになる予感
城やアイギスがそんなのだし >>208
デカイオーのミサイルをバリアを張ったやつで受けるとわかるぞ
1発で2回ヒット音が鳴る Gデカイオーの振り下ろしは多段だったけど普通デカイオーもなのかな ホイホイ倒されても平気なゲームだから
今後もホームランされる的なのは来るだろうし
それでも問題ないし
やっぱヒーラーとかの防衛キャラは微妙だよ
仕様的に仕方ない
これに関してはヒーラーよりガーディアンの方がヤバいか 御城では初期コスト多めでタフな敵が初手にわらわら突っ込んで来て
ブロックしてしばらく持ちこたえろってステージがたまに来てた
似たようなことすればガーディアンもヒーラーも活躍できるだろう
それが面白いかは別だけど このゲームはそういうコンセプトだからな
星三クリアなら正解は何通りもある
俺は移動が必要でないマップならポン置き全員生存を目指すのでヒーラーが必要に感じる
楽しみ方が沢山あるのは良いことだわ >>143
むしろニィル持って無くて俺のユニットは弱いままなのに〜ってのが多いんじゃね 好きなモン娘育ててもクリアできる現環境、結構好きだぞ >>164
天啓の方は1月ぐらい荒れ続けてやっと運営が折れたらしいからな
粘り続ける事に意味があるんさな このゲーム味方が過剰に強く設定されてるしわ寄せがタンクやヒーラーに来てるっていうか
だって守る必要ねんだもん
そんなことより殺した方がはやいし味方が死んだら次のやつ出せばいい 編成が育ってきたから一気にボス全部クリアしたわ
石がすごい勢いで溜まって美味しい
ボス戦でのエリュートの強さが半端ないな きのこ祭りがネタ抜きで強いのは短時間でゾンビアタックを繰り返せるからなんだよな 俺はもっぱら長篠戦法
ユーザー側がこれやられたら発狂ものだろうなあと
思いながら攻略してる 毒も永続になったしな
無限に生えるシメジでボフンボフンして殲滅だ まぁ個人的にはシメジよりシイタケやナメコが好きなんだが >>259
舞茸も美味いよね
北斗さんのおかげで安いし エリュートの乳揺れに一目惚れして始めたんだが、ラスオリのイグニススキンといい、
赤ドラゴンは爆乳を揺らないといけないルールでもあるのか?😋 なあルルゥなんてどうでもいいからクレッタのアッパーの話しろ シイタケしめじ 無理
なめこエリンギえのき 好き
舞茸マッシュルーム 普通 ※クレッタが確率でアッパーカットするモーションを追加しました。 シメジは普通
干し椎茸はくどいし歯ごたえが苦手だけど生椎茸を炭火で焼いて塩振ったのはめちゃ美味い
舞茸はなんでも上手いけど汁が黒くなる
エリンギはでかいエノキは細い
これらの特徴を上手くつかんでモン娘にしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています