【DMM.R18】千年戦争アイギス12215年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 271a-pPWi)2022/05/21(土) 00:24:58.23ID:12okkEHY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12214年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653002650/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-pPWi)2022/05/21(土) 00:26:37.69ID:12okkEHY0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
 英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
 毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-pPWi)2022/05/21(土) 00:26:53.12ID:12okkEHY0
●現在のイベント
【特殊】特別名声期間
 5/5〜6/2 10:59
【獲得EXP 1.5倍】ストーリー
 5/19〜5/26 10:59
【復刻魔神降臨】魔神アスタロト降臨
 5/19〜6/2 10:59
【復刻大討伐】天使兵団の集結
 5/5〜6/2 10:59
【復刻】帝国猟兵とオークの勇者
 5/16〜5/22 23:59

【5月中】
・ストーリーミッションの追加
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・異界召喚士に第二覚醒クラスを追加

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

※周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A

■2021/11/20 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/86fb80d1de65dc649a45ca081ac24f95.jpg
■2022/04/15 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7c7380e4f1b9e37cacfbda6567a74e65.jpg
https://i.gyazo.com/a5f2ac86d51c04edd216b8094302a786.jpg
https://i.gyazo.com/c6f0d146df4d78dffec90a98849ca40b.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20220519.jpg
0010名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-Q9o4)2022/05/21(土) 01:30:19.61ID:wZr27zWZd
英傑ダブル確率アップの時点で付いてくのやっとだからこれ以上のガチャ来たらもう付いていけんなぁ
ステップアップは見ただけでげんなりするからマジで勘弁
0014名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-lb3p)2022/05/21(土) 01:33:59.89ID:fjvmHfuGd
まあ一応過去1のぶっこわれがふたつ実装された後の最新の魔神16・エンドコンテンツですし
シビラディーナリンネでクリアされてはアイギス様飢え死にですしいちおつ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef32-oUiF)2022/05/21(土) 01:43:30.49ID:+Z8I+ThL0
ぶっちゃけ今回はエフトラよりもアルヴァのほうが採用率高いと思う
植物開花前にアルヴァで倒すと近接マスが無くなってアルヴァが即リチャージできるから、コストさえあれば植物は余裕
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1289-SjAR)2022/05/21(土) 01:45:33.95ID:oFWdW4DQ0
いうてフィオレほぼ必須のフルフル15初回クリアした王子そんな多く無いだろうし
また半年石ためときゃ別のインフレ英傑引いてそれなりに戦えるようになるんじゃない
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-Q9o4)2022/05/21(土) 01:48:14.90ID:6r/SPuaS0
魔神に関しては運営も完全に自己満足でプレイしてねってスタンスでクリア率とかほとんど気にして無さそう
元々魔神15ですらクリア率めちゃくちゃ低かったコンテンツだしなぁ
ストーリー関わるストミはがっつり難易度下げたりして調整入れてるけどね
0036名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-lb3p)2022/05/21(土) 01:51:25.71ID:fjvmHfuGd
たしかフィオレ来たの初フルフル終わった直後だったような
初回フルフルなんて10行けた王子ですら相当エリートだったと思うよ
あれもかなり難易度狂ってた
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3618-bFWR)2022/05/21(土) 01:58:56.33ID:uHS4UvHu0
>>36
フルフルに限らず10行くことが目標みたいな感じだったよね
11以降は編成が変わらないし、報酬もショボくなるからここから先は選ばれた王子の領域と言うか
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-A7oz)2022/05/21(土) 02:07:23.78ID:zJZ/A8vO0
アガレスはちょうどよかったけどいきなりマグマワームの群れ飛ばしてくるアモンは流石にどうかと思ったね
そこからの通天でカスかと思ったキメエもふぁっくだった
ウェパルはママ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0fc0-xMp4)2022/05/21(土) 02:14:13.91ID:BxZJmfVv0
ケースの飾るスペースを確保するために止む無くガンプラ売ってるけど、売れるまでははよ売れろって思っておきながらいざ売れるとなんかこう惜しくなるのあるよね
店に並んで買って一生懸命墨入れしたり塗装したりしながら作ってガッとポーズ決めてケースに入れてニヤニヤしてたのを思い出しちゃう
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-h84h)2022/05/21(土) 02:16:55.35ID:EZcZ6UYL0
鈍足要員がサナラと清原しかおらんのだけど配布チケぴゃー様とナナリーどっちがいいかな?
高難度はチャレンジ予定で塔も頑張りたい
スタメン遠距離火力はラトゥール白黒ソラスくらい
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9282-uaA8)2022/05/21(土) 02:36:51.51ID:+jtMjXRY0
テキストに防御無視って書き忘れたから物理になったんじゃろう
まあキャラ画面に防御無視とも魔法とも書いてないけど魔法攻撃してるやつゴロゴロいるんだが
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-eugl)2022/05/21(土) 02:39:12.88ID:vPE5x/Uw0
竜王子の隕石が魔法扱いなのが凄い不思議に思った
まあダメージ出るようになったからエフェクトで統一とか意識しなくなったんだろうな
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-h84h)2022/05/21(土) 02:47:45.89ID:EZcZ6UYL0
ちょっと恥ずかしいついでに色々相談させてくれ
手持ちがこんな感じで
配布チケ→ナナリーかなぁ
激励チケ→コハル
6周年   →スピリア
7周年   →狸かエクスかクラマ
6周年   →テュトかおっぱいでチヨメ
って考えてるんだけど、7周年だけマジで悩んでるんだ
先輩王子ならどうする?

https://i.imgur.com/H0wtpuW.png
https://i.imgur.com/RjngOsb.png
https://i.imgur.com/ZShal8Z.png
https://i.imgur.com/o4qA6OF.png
0079名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 32d0-SjAR)2022/05/21(土) 02:54:45.68ID:uf3xiPVy0
>>75
スピリアとたぬきはもっと手持ち揃ってからじゃないとなってところがある
スピリアにはヘイオスとかアスラハとかハロアンブレとかの高性能ブロッカーと清源だし
たぬきは変身候補が手持ちに黒ソラスくらいだからイベの白たぬきでもいいかも
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9282-uaA8)2022/05/21(土) 02:56:53.96ID:+jtMjXRY0
強敵受けるパーツも火力もコスト役も現状足りてるからチケしばらく寝かせるのが一番いいとか身も蓋もないこと言ってみる
クラマ狸エクスとか全員高難易度で死ぬほど欲しくなる場面があるから何交換しても後悔するやつだぞ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3618-bFWR)2022/05/21(土) 03:04:58.74ID:uHS4UvHu0
>>75
俺なら6周年、7周年はキープする
これくらいのキャラ数だと確定チケット系でなかなか被らないと思うから
もうちょっと黒が増えてからにするかな?

あとディエーラは欲しいな
白チケで代用するならにゃんにゃか
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-eugl)2022/05/21(土) 03:07:23.36ID:JI76+ehA0
エクスは60秒間防御アップ&範囲回復で雑に強いけど本当のエンドコンテンツだとダメージを喰らうことを想定しなくなってくるので外れる。
90%以上のユーザーにとってはエクスが優先。同じ理由で高難度だとクラマの価値が上がってくるが理想に入るかはわかんない。
タヌキは黒トラ入荷によって価値が急上昇中
0097名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 32d0-SjAR)2022/05/21(土) 03:10:29.25ID:uf3xiPVy0
>>84
バフデバフ盛り盛りで最大限に介護できれば足りないってわけじゃないと思う、大半の壁がそうだし
ただ最高難易度で輝くスピリアと汎用性の塊クラマエクスって感じで正直悩む、誰だって悩む
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-Q9o4)2022/05/21(土) 03:14:55.19ID:6r/SPuaS0
>>96
湯ズリー取るならとりあえずはいらんよ
ラトゥール育ってるしワンハもそこまで優先しなくていい
手持ちだとセツナ、リキュノス、エフネ辺りかな優先して育てるの
黒かまいたちは便利とか聞いたけど俺はエアプだからわからん
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3618-bFWR)2022/05/21(土) 03:17:38.75ID:uHS4UvHu0
>>93
指摘されてめちゃ探したw
隣の脇見せ亜神が可愛すぎるせいだな

>>99
Xmasエーテルはオーガスタ&湯ズリーと組ませた時にヤバくなる
飯で底上げされた全体ヒールを8秒毎にばらまく
大討伐で大活躍(要レオラor正月マツリ)
0106名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b252-y6ek)2022/05/21(土) 03:26:21.41ID:HpXbbY2J0
>>94
多少好みも入るけどその2人以外だと
・アウローラ(https://i.imgur.com/ibLx62N.png):リンネで回復量が足りない時に、あと割と珍しい魔耐バフ
・かまいたち(https://i.imgur.com/OTaRZhu.png):本人だけだと弱いけど出撃枠を取らないトークン2人も置けるから他の誰かに添えてサポートしたり
 射程も伸ばせるから意外と使いやすい
・ユーフェ(https://i.imgur.com/bUrCRmE.png):一定時間死なないスキルはちょこちょこ悪さできる
・ジャクリーヌ(https://i.imgur.com/n8Wdjb0.png):セーラーにしては射程が長くて使いやすい、水棲特効と遠距離特効が2重に入ると結構な高倍率に
 悪天候無効、毒&状態異常無効、さらに深海デバフを50%軽減と妙にマップへの適応力が高い
・エフネ(https://i.imgur.com/rKUmqa4.png):死亡時時止めボム&味方全体への攻撃バフ、何度でも再出撃できてその度に本人も強くなる
 初見マップの様子見にも便利
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-A7oz)2022/05/21(土) 03:27:00.10ID:zJZ/A8vO0
エフネはユニットパワーすごい高いし出来ること増えて楽しいしそれでクリア出来なかった突破すると作戦勝ちだぜーって気分になれて楽しい
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3618-bFWR)2022/05/21(土) 03:28:23.80ID:uHS4UvHu0
>>103
エフネは爆弾
敵陣に突っ込ませて自爆させるのが仕事だから、とりあえずは覚醒Lv1でも大丈夫

あと白で特殊なユニットは陰陽師のタマミ
本人の戦力は微妙だけどアビリティが優秀だから覚醒させてるだけで仕事する
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-h84h)2022/05/21(土) 03:41:05.47ID:EZcZ6UYL0
思ってた以上に全くテュトの名前出なかったのが驚きだった
皆本当にありがとう
とりあえずナナリーコハルスピリアあたり交換して7周年は寝かそうと思います
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1289-SjAR)2022/05/21(土) 03:52:06.36ID:oFWdW4DQ0
テュトは平時のクエや大討伐楽にする枠でとると何か難関突破できるというわけでもないからなあ
ホルテウスやエフトラでその価値も下がってきてるし刺さるユニットとれるチケで選ぶ感じじゃない
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-SjAR)2022/05/21(土) 04:03:48.03ID:J8kzdwpc0
既存の☆4は一旦放置しといて追加マップとその☆4手をつけはじめたけど
これが噂の像さんか思ったより配置苦しくないけど思ったよりうざいな(矛盾)
0127名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b252-y6ek)2022/05/21(土) 04:05:57.43ID:HpXbbY2J0
塔だとコストの問題かな
スコアに直結するし人数減らそうと思うとコスト要員も切り詰めるから尚更重コスト帯は選びにくい
ハイスコアを気にしないで進めるんだったら普通に入るけど
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/21(土) 06:19:43.79ID:zsdEMQZV0
今の仕様で黒ステ神官戦士で射程リンネちゃん並みの出たら
ルカブライトも即処刑するぐらいのすげぇ豚キャラでもは金落とされると思う
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-SjAR)2022/05/21(土) 06:26:40.11ID:J8kzdwpc0
追加おわた終わってみれば一番最初が一番うんこちゃんだった
☆4も薄目の味付けだった気がする体感☆3初見がきついっていうかリトライ無料はよ
0147名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 32f2-SjAR)2022/05/21(土) 06:32:13.64ID:J918ACkB0
追加の一番最初は敵自体が大したことないけど、ギミックに対する自分たちの射程や配置方法に慣れていないのと、
リトライした時にクソ長い前説を何度も見ることになるのが何より辛い
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/21(土) 07:11:56.11ID:zsdEMQZV0
とのふらの無料4Pエロ良かったわ、ギスで数人エロは今のところ親子と
猫&レズぐらいしかないけどそろそろアンナを分身させて各コスで一斉にケツ向けさせようぜ?
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-MYiA)2022/05/21(土) 08:28:45.56ID:DyqaxM8s0
魔王がいまいち描写不足で王子とのホモ展開が不発に終わってしまった
王子皇帝魔王のトライアングルを逃したのはホモ業界にとって大いなる損失です
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/21(土) 08:44:06.26ID:zsdEMQZV0
スイッチなんて一か月の給与で買っても余裕でおつり来るでしょ?
モンハンサンブレイクが来月出るからまた本体売り上げにブーストかかるかもしれんけど
品薄時期はもう過ぎてると思うし
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-u/kF)2022/05/21(土) 08:55:16.85ID:iojISRCC0
64カービーはあれはあれでコピーシステムとか面白いから
そりゃくらべちゃったらSDXのがずっと上だけど1番じゃないとやる意味ないってわけでもなかろう2番じゃだめなんですか?
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/21(土) 09:04:43.44ID:zsdEMQZV0
エルデンリングがPS4でも出すって言われた時点でPS5は終わったんだよ
有力な海外ゲーなんて全部スチームでも出る時代だし
仮にモンハンワールド2が今後出たとしてもそれもスチームで出ちまうだろうしな、、

ソニックを取り上げられたセガみたいなもんだ今のPS5
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b235-totT)2022/05/21(土) 09:05:09.90ID:BuDikK/z0
でっかいくじらさんがどしーんしてきて開幕アルティアがキャーしてまぁええかと他配置したら
でかいくじらが動き始めて配置した奴らが巻き込まれてキャーしたんだが?
まぁクリア出来たからよいけどこれが初見殺し……ッ!!!
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-oxaa)2022/05/21(土) 09:15:12.84ID:bZs+MCtWa
最初にやったカービィが64だったからめちゃくちゃ面白かったな
てかああいうミックスコピーできる作品あんまなくない?ほかに何かあるんかな
ボムカッターすこすこだった
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8368-isWY)2022/05/21(土) 09:38:07.91ID:7bPkotuR0
メガテンとか3DSで遊びたいゲームが多いんだけどスイッチでは遊べんのかな
セガソニーと渡り歩いちゃったからニンテンドーのゲーム機に疎いん(´・ω・`)
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-u/kF)2022/05/21(土) 09:38:17.32ID:iojISRCC0
>>206
公になってもさわぐひとが少ないって感じ
商標なんてもともとトロールだらけだったろうに大騒ぎになって表面化したせいで仕組みそのものに手が伸びそうになってるゆっくり界隈って思った以上に規模でかいよな・・・
堂々と問屋が転売してるってわりかしガチで悪質なんだがなぁ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-MYiA)2022/05/21(土) 09:41:32.86ID:DyqaxM8s0
>>209
件の商標騒ぎとの差は、相手がぶっ叩けるかどうかだぞ
相手が雑魚とわかれば些細なことでもぶっ叩くのが今の世の中
そこから流れに乗って訳もわからんのに便乗する輩が増殖する
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-SjAR)2022/05/21(土) 09:43:25.60ID:K+9+G6iU0
【公式】プラスリンクス
@Plus_Links
【プレイヤーの皆さまへ】

プロデューサー永野、ディレクター湊より、
プレイヤーの皆さまへメッセージがあります。
ご覧いただければ幸いです。
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-u/kF)2022/05/21(土) 09:45:51.44ID:iojISRCC0
>>212
たしかに何言われようが面の皮だけで耐えられそうな業者より頭おかしい個人のが叩き安そうなのはでかいよな・・・
界隈の人間からの一言ならともかく便乗してるだけのやつはまぁ転売屋と同じ穴の狢よな
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-MYiA)2022/05/21(土) 10:34:26.46ID:DyqaxM8s0
ぶっちゃけ人間よりAIに対応させたほうがゲームとしての面白さは上だと思うのよね
なんか変にソツのない対応よりAIの頓珍漢な応答の方がウケる
まあAIの調教次第ではあると思うけど
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-pPWi)2022/05/21(土) 10:35:21.84ID:gwiRBfmr0
復刻ミッションがてら神槍のチケ取れる星1だったの行ったら星3取れたのじゃ
うちの部隊も強くなったのう

ところでおうじ
デシウスくんってどこら辺初出でどのストーリーに関わってるんかのう
0251名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-goY3)2022/05/21(土) 10:49:59.15ID:nsXlz2oWa
初出はTCGの会場でやったたこ焼き剣のサファイアコード配布イベント
ただし一人一回制限が守られてなく規定回数すぐ終わっちゃって会場まで行ったけど挑戦すら出来ない人多数で結局全員配布になっちまったヤツ
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0f92-9LVX)2022/05/21(土) 10:52:30.35ID:9S4IndHa0
>>250
なんか自動電話で協力するなら1を的なので1押したら
ショートメールにURL送ってきて
ポチってったら最後の問題で協力してくれたから下の団体の好きなところに100円寄付するから選んでってのがあって
聞いたこともない団体から中抜きで話題の団体まであって
一番下に寄付しない(コンビニコーヒーチケ)みたいなのあったからそれにしたわ
0256名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-goY3)2022/05/21(土) 10:59:00.99ID:nsXlz2oWa
その後
暗黒騎士団団長の墓から団長の証を入手しようとしたけど失敗、ブーに気に入られて新しく団長の証発行してもらって暗黒騎士団団長に就任
それから英霊の魂から技術を吸い取る術を使う為にリコラの森を襲撃
ここで念願のたこ焼き剣習得
の流れ
後は田舎の仇であるケラウノス討伐系に絡んだ後
目的完遂で死地を求めて魔王軍入りの流れ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-o584)2022/05/21(土) 11:05:18.70ID:npQ4rAMc0
やべー女すこ
0301名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-xMp4)2022/05/21(土) 11:47:56.39ID:6d0os4ald
フリーデはあんなこと言いながらベラートに散々開発されまくってたんだ
ローター入れたまま訓練させたり執務させたりさせてたんだおれはくわしいんだ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-eugl)2022/05/21(土) 11:59:14.94ID:JI76+ehA0
メンテ終了後11章ポセイオス編のクリア率が37%になってるのを確認。現在星3達成しているステージが3つあるので、星1個あたり4%強と推測。
新規ストミ更新と同時に星4も解放されていることが事前情報から告知されているので25を4%強で割って全6ステージ、
すでに3ステージクリアしているので新規追加は3ステージと、これくらいは即座に判断できなければパリピは名乗れんよ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be92-jrNW)2022/05/21(土) 12:11:00.32ID:WBPIgSGO0
アルヴァ抜きで16☆4クリアできる気がしないんだけど
英傑抜きってどうすりゃいいんだ
0329名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-xMp4)2022/05/21(土) 12:18:33.19ID:6d0os4ald
めちゃくちゃ車の運転が下手になった夢を見たわ…
バックするときにええいままよ!みたいに周りを見ずにギアRに入れてアクセル全開でバック急発進するわ、見通しの悪い住宅街の十字路の一時停止無視して突っ込むわで夢とはいえ怖い
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-MYiA)2022/05/21(土) 12:40:58.56ID:DyqaxM8s0
歴史の授業は近世くらいまでは半年で十分よね
近現代を深堀したほうが世界情勢を読む力は付くと思う
理屈じゃなくて好き嫌いで簡単に戦争は起こるとか
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-eugl)2022/05/21(土) 12:41:57.69ID:G7Kzcv9I0
今思い返すとあれは有用だったなって授業は多いんだけど
特に説明もなしにやらせるから当時はモチベ低かったなっていう罠
将来こういう応用ができますよ、みたいな例は示して欲しかった
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27c0-SjAR)2022/05/21(土) 12:46:41.37ID:z0MGk5ZO0
クラスチェンジキャラをプラチナ騎士とか聖霊とか使って80まで上げたんだけど
覚醒したら1になるって経験値餌全部無駄になるん?
モン娘で考えたらクラスUPする度にレベル初期化されるわけだけど
育成システムひどくね??
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-QU/V)2022/05/21(土) 12:54:33.07ID:UXH+6Dli0
子どもの頃にこういうのに使えますって言われてもやっぱりピンとこなくて聞き流してそう
集会の講演とか今聞くとめっちゃためになること言ってんなと思うけど当時はやっぱり聞き流してるもん
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27c0-SjAR)2022/05/21(土) 12:57:38.20ID:z0MGk5ZO0
>358〜360
理解しました
ステ初期化されてレベル1から上げ直しと思ってました
あと覚醒宝玉で上げたら経験値素材不要で一時覚醒できるんですかね
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efa2-eEPt)2022/05/21(土) 12:57:39.03ID:qU4LEe770
レベル下がらずに上限上げられるほうがいいのかね
必要経験値や消費金額でかなりキツくなるが
どのゲームでもそうだが楽にした分だけどっかにもってこられるだけよ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-pPWi)2022/05/21(土) 13:03:03.32ID:12okkEHY0
歴史って面白いんだけど学校でやらされる歴史ってつまらない上に役に立たないから学習要綱から見直してほしい
子供たちにもその辺は見透かされてるから興味持てない子はたくさん出る
バカだよな学校の歴史のカリキュラム考えたやつ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-MYiA)2022/05/21(土) 13:03:04.19ID:DyqaxM8s0
>>371
必要なのは何があったからソレが起こったか、だからな
年代を覚えるのも、本来は同時期に他の国はどんな状態だったかを知るためで
○○が起きたのは何年か答えよ、みたいな問題は全く意味を成さない
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-eugl)2022/05/21(土) 13:07:18.07ID:G7Kzcv9I0
歴史は真面目にやるとキリスト教徒やべぇしか感想がでてこないのじゃ
ゴンぎつねとか現代でもありうるご近所トラブルの話なのでもっと推していくのじゃ
0392名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-xMp4)2022/05/21(土) 13:11:25.64ID:6d0os4ald
ローマ帝国がなろうばりにとんでもない繁栄と文化的な発展してるなあといつも思ってた
存在がはっきりしてない紀元前660年の神武天皇のころには古代ローマ帝国がワッショイしてたわけだし
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-pPWi)2022/05/21(土) 13:11:57.49ID:12okkEHY0
国語の授業でもっと今どきの作品取り扱おうぜ!このすばとか!
先生「はーいじゃあ女生徒さんここ音読して」
女生徒「カズマしゃ〜ん」
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3618-bFWR)2022/05/21(土) 13:14:20.98ID:uHS4UvHu0
俺の高校がバカ高だったせいあるかも知れんが日本史とか全然進んでなくて、平安時代前後とか全くわかりゃん
マンガ、ゲームとかも戦国時代ばっかりで、その辺を取り扱った作品ってそこまで多くないよね
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-MYiA)2022/05/21(土) 13:15:46.92ID:DyqaxM8s0
世界史前
「産業革命!大英帝国!英国紳士!メイド最高!!!
世界史後
「ブリカスええかげんにせえよ・・・現代地域紛争の諸悪の根源やんけ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-eugl)2022/05/21(土) 13:17:04.85ID:JI76+ehA0
>>387
俺も最初は青野原で大きな戦闘があったって話を聞いて「おいおい南北朝かよ、マイナーにも程があるだろ」と呆れてたら
足軽が鉄砲抱えてるのに気づいてようやく関ケ原の時代だったんだと合点がいったわ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-eugl)2022/05/21(土) 13:19:36.94ID:G7Kzcv9I0
けっきょくどの知識が必要になるかわからんからなあ
知り合いがバンダ〇に出向してカナダ人と玩具をつくることになって
語学と化学と数学が必要になったって泡くってたことあったし
0412名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-uaA8)2022/05/21(土) 13:20:26.59ID:UClBMhVxd
なぜ王国でアイギス教が衰退したのか
千年前にガチ降臨して人類救った女神を崇める宗教だぜ?それを国教とする国で目立った他宗教の流入も無しにあそこまで総本山が寂れるとは
アイギス史に詳しい王子達なら答えられますよね?
0415名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-goY3)2022/05/21(土) 13:21:57.16ID:syRKEFtRa
トークンが無くなると無力なグリムにトークン補充が出来るルート

トークンが戦力の本体だからこそトークンが強くなるルート
一見後者が良さそうだけどトークンの無料に人数制限が無いので前者の方がいいと思うよ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efa2-eEPt)2022/05/21(土) 13:23:26.03ID:qU4LEe770
現代でもさんざん恩恵受けておきながらそれに唾破棄掛けるのなんて珍しくもないじゃん
なんなら食事にしたって自分で食いすぎて「太ったのは食べ物のせい!」
民とは愚であるってのは誰の言葉だったか
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-MYiA)2022/05/21(土) 13:24:21.98ID:DyqaxM8s0
>>412
平和な世界になってパリンパリンする必要がなくなりお布施が減ったのじゃ
なので今回は王子を操り、魔王討伐後も戦乱が続くように画策しているのじゃ

これで黒幕が誰かおわかりになりましたね?
0422名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-/iyu)2022/05/21(土) 13:24:29.20ID:dhkw57eWa
中卒で就職するような職人以外は基本的に受験が必要なわけだから一切使わないってことはないよね
興味ないことでも勉強して覚える作業ができない人がまともに仕事できるとも思えないし…
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e244-MYpo)2022/05/21(土) 13:26:39.91ID:IkGw6ZMX0
グリムちゃんの片方分岐は本体強化と射程増だけど時間制限有り単体攻撃のグリムちゃん強化するくらいなら別キャラ使うってなるからあまり迷う必要ないと言いつつ絵で迷う
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-pPWi)2022/05/21(土) 13:28:09.98ID:12okkEHY0
>>413
東大の教授も同じこと言ってたよ、歴史はヤバいって事象から入ると子供は興味を持って勉強するようになると
フランスの町がクソまみれ!町中うんちいっぱいだよおおって言うと子供は笑うし底からなんでそうなったのって興味を持つ
下水道が整備されていない背景とか糞尿からとれる硝石から黒色火薬を作って戦争に使うための貿易とかでうんこちんちんから始まる勉強もあるんよね
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-QU/V)2022/05/21(土) 13:28:30.84ID:UXH+6Dli0
>>413
子どもの頃に複素数が使えると電気の位相表現とかが凄く楽になるんだとか言われてもだからなんやねんとしかならんもん
実際仕事で体験してたら感動するぐらいの知識だけど子どもの頃は楽しいかどうかやろな
0444名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 7675-8jyA)2022/05/21(土) 13:35:22.61ID:kI0Ydrjc0
歴史なんて解釈や精査しましたで簡単に内容が逆転するから覚えてもな生類憐みの令もくそ悪法死ねみたいな教えだったのに
最近ではハゲちからして人権のないものや弱者を切り捨てごめんから助けるためのものだったみたいなのも言われておる
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-A7oz)2022/05/21(土) 13:42:55.33ID:7wmWXaH50
ルイ16世が真正包茎で勃起できなかったからマリーアントワネットは長らく処女で
キリスト教国家において処女の王族には相続権が無いからと王家の正当性を認めない事を大義名分として
プロイセンのフリードリヒ2世がフランスに侵攻しようとして国境まで兵を進めたけど
マリーの兄のオーストリア皇帝レオポルドがルイに包茎手術を迫って切り取った皮をフリードリヒに見せたから
フリードリヒは兵を撤退しフランスの命脈が少し伸びた
もし包茎手術しなかったらナポレオンが頭角を現す前にフランスはプロイセンに潰されてたかもしれず
そうなるとフランス帝国もロシア侵攻もそもそもフランス革命自体起きなかったのは確実であって
つまりちんこの皮がフランスを救いその後の世界史を作り上げたわけなんだけど

学校の授業じゃ絶対やらないよな
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2e-SjAR)2022/05/21(土) 13:46:36.64ID:+hbQ73Ec0
いままさに生類憐みの令のリバイバルたるLGBTが復権してるからな
男性が女性の大会に出たりフェミがああだこうだふさわしくない言論は警察行きだと

まあ人間は歴史があっても学ばないもんだな
歴史を噛み砕いて気付いて反省できる人間が1割くらいしかおりゃんから無理じゃ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-A7oz)2022/05/21(土) 13:47:21.18ID:7wmWXaH50
アイギスで言う加護みたいなブースト系って日本じゃさっぱり受け入れられないけど欧米じゃ常識で
ガチャ文化はその逆でなんか国民性と言うか民族性が出てる気がする
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-MYiA)2022/05/21(土) 14:00:33.45ID:DyqaxM8s0
おっきーは別に放漫経営してたわけじゃないし
見沼の干拓とか蝦夷地開拓とか対外貿易とか頑張ってたのじゃ

でも天災には勝てないのよね〜・・・
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932a-dpos)2022/05/21(土) 14:20:29.81ID:9c4IG0Pg0
そもそも江戸時代の時点で

戦車の複合装甲ど同等技術で作られる刀などの鍛冶
有機物循環の完成された肥溜めシステム(衛生でも強い 
アフガンで既存の水利権を侵して中村さんが暗殺される原因になった深井戸技術と上水道
富山など各地に点在する自然体系の薬剤技術(六神丸は今でも有名
徹底的な田畑の測量や、衛生写真と誤差がない伊能の全国地図
うんこおしっこから火薬作る技術 他に火山硫黄利用

こんな感じだから俺ら程度の知識で戻っても何もできない。石油掘るまで無理
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932a-dpos)2022/05/21(土) 14:27:11.32ID:9c4IG0Pg0
他の国が質の悪い鉄を型に流して剣作っている間に
日本は鉄を鋼に変えてパイ生地のように何回も重ね合わせて強度と柔軟性合わせ持つようにしたからな
産業革命まで日本を落とせる国は無いと思う
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932a-dpos)2022/05/21(土) 14:33:03.67ID:9c4IG0Pg0
パリが街中にうんこばら撒いてペスト蔓延させている間
日本は肥溜め作って衛生を保ち食糧増産させてました

タイムスリップ系なら西欧のがまだ俺賢いできる
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-u/kF)2022/05/21(土) 14:33:37.59ID:iojISRCC0
壊血病なおせるぜーってよくやってるのみるけど、現実の大航海時代には果実がいけるってのは普通に言われてたのに迷信として信じられてなかったって実状があるんだ
ぽっとでの誰だか知らんやつがつぶやいたところで誰も信じないのだ、自ら海賊になるのだ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-eugl)2022/05/21(土) 14:34:14.54ID:b+eINaGj0
そもそも日本は資源不足だから、少ない資源で効果的を突き詰めた結果が刀
大抵の国は近接武器なんて硬い物体でそれなりの形にして叩き潰せばええやろって所で
そこまで一つの武器で効率伸ばすの考えなかったし。実際の戦場では剣とかよりも、斧が主流だったからな
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2e-SjAR)2022/05/21(土) 14:34:19.67ID:+hbQ73Ec0
外国も普通に日本刀並のもん作ってたけど
日本は鉄が希少すぎて延々こねくりまわして時間かけてただけよ
だいたい質がなんだろうが斬られたら死ぬ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2e-SjAR)2022/05/21(土) 14:35:37.96ID:+hbQ73Ec0
日本刀なんてリーチが短いくせに鉄を使いまくる武器なんて贅沢品でしかなかったしな
結局はちょっと鉄固めたのを棒の先につけた槍と弓で戦ってたんだし
0542名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW b22f-QyLB)2022/05/21(土) 14:39:10.94ID:fajAMhBG0
バカでっかい刀作ったで!これで最強や!(野太刀)
→でかすぎて使いづらいわ刃の部分短くして半分くらい柄でええやろ(長巻)
→もっと刃の部分短くてええな(薙刀)
でほぼほぼ槍になってく流れバカっぽくて好き
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-u/kF)2022/05/21(土) 14:41:26.29ID:iojISRCC0
>>539
いうて果物を船上で持たせる手段がとぼしすぎて火入れてだめにするというパターンが横行したから信じられなくなっていったってのもあるのがなぁ
火いれたら栄養こわれるぅ!なんてわかるかい!!
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2e-SjAR)2022/05/21(土) 14:41:42.58ID:+hbQ73Ec0
十把ひとからげといって金持ちでもなければ適当に形を作った鉄の刀を使ってたよ
だいたい日本刀なんて実戦ではまあまあしなやかでおれにくい程度の差しか生まれないのに生産にすごい手間かかるんだから非効率の極み
攻撃力1割アップのためにコスト10倍にするくらい非効率
鉄が少なすぎる=ユニットが1体しかいないくらいの条件じゃないと許されないよ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932a-dpos)2022/05/21(土) 14:43:59.93ID:9c4IG0Pg0
>>548
刀がやばいというより、刀作る技術がやばいんだわ
同じ複合装甲の技術は槍先でも防具でも、必要あれば農具でも、とにかく軽くて丈夫な事が必要とされる全ての金具に使えるんだから
0567名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-lb3p)2022/05/21(土) 14:49:25.43ID:1Qrq/Nn5d
>>560
新撰組にも槍使い多かったぞ
街中での暗殺奇襲ならそうかもだが鳥羽伏見とか開けた場所での戦だとやっぱり槍と鉄砲大砲が強かったよ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-pPWi)2022/05/21(土) 14:51:39.78ID:12okkEHY0
過去改変されて初期からいた弓兵さんとしてまとけちアーチャーが現れてしまったのだ
ソーマちゃんとまとけち!最上のオナホ2つ持って王国から逃げるのだ
0599名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-goY3)2022/05/21(土) 15:00:01.33ID:syRKEFtRa
寧ろ槍は武器技最強カテゴリーの分身技がラウンドスライサーでスマウグの固有技になっちゃってるから割と不遇武器な気がする
斧や剣は汎用技だし
0610名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-A7oz)2022/05/21(土) 15:04:32.06ID:DL6i/7tDa
TOD2のバルバトス
強いやつと戦いたいとか言ってエルレインの娼館に王子たくせに
スタンに負けそうになるやスタンの子供を人質に取ったのひどすぎると思う
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-A7oz)2022/05/21(土) 15:20:49.32ID:zJZ/A8vO0
正式な手続きを踏んで法的に認められた権利も他人から攻撃されて手放さざるを得なくなるって怖くね
いつか自分の権利がそうされるかもよ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3618-bFWR)2022/05/21(土) 15:24:23.81ID:uHS4UvHu0
>>645
攻撃される様な事をしてると気付けないのがダメなんだろ

大企業とかだとその辺を上手くするために根回しとかするんだろうけど、今回の件は誰がどうやっても無理じゃない?
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-u/kF)2022/05/21(土) 15:25:12.02ID:iojISRCC0
>>645
あれほどの強権をこんなあいまいに付与してる現状がおかしいからこれを機に改正してくれればいいな
異様にとるのむずかしいぐらいすればええねん、もしくは放棄申請もちゃんとした手順なら通るようにするとか
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-eugl)2022/05/21(土) 15:26:05.11ID:b+eINaGj0
高校生カップルの彼ぴっぴがハメ撮り写真を撮って逮捕されたらしい
NTR漫画でよくあるハメ撮りで脅す〜とかやれなくなっちゃうじゃんね
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-QU/V)2022/05/21(土) 15:29:16.30ID:UXH+6Dli0
異議申立ての期間抜けてから発表したり明らかに取り消されるの分かってた行動だったからね
あれを良しとする前例作ればじゃあ他のゆっくり○○も関係ない奴でも登録すれば金取れるって無法地帯になるし
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-eugl)2022/05/21(土) 15:30:40.61ID:vPE5x/Uw0
NTRは世間に明るみになると一生あいつは女を寝取られた男って言われ続けるから通報なんてできないよ
レイプされたJCが泣き寝入りするのと一緒だね
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-u/kF)2022/05/21(土) 15:32:35.40ID:iojISRCC0
炎上商法のほうはまぁ広告つけたただの環境動画を無数にあげて再生稼いでたし、あるんじゃなかろうか
反響はげしすぎて設けるまで時間稼げなかった感じかもだが、まぁトロールよ
0679名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM62-kfi2)2022/05/21(土) 15:34:09.18ID:u6CmgH4nM
俺が気に入らないことしたんだから当然だよなあが法律より上にある人達が多くて困惑する
悪法だから俺たちでみせしめてやらなきゃいかんのだとか原始人の価値観からそろそろ進化して欲しい
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-eugl)2022/05/21(土) 15:34:44.17ID:FCkC1qJb0
NTRは抜けないけど逆NTRは最高に抜ける俺のわがままおちんちん
ペチャパイ彼女持ち彼氏くんが巨乳のビッチギャルちゃんにメロメロになるシチュが最高なんや......
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-eugl)2022/05/21(土) 15:38:52.50ID:FCkC1qJb0
女性が男性を襲うのもレイプだけどなぜか逆レイプって言われてるのと同じ理論
まぁそれはレイプは男性が女性にするものって酷い決めつけだから本来はダメだけど逆レイプで通じるから仕方ない
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-u/kF)2022/05/21(土) 15:39:57.35ID:iojISRCC0
まぁそもそも法的に有効かってとこも正直微妙すぎるしな
申請通れば修正もいっさいなしやりたい放題って法ってわけでもない、パトレイバーの商標とかもなんかコナミが取ってアホかこいつってなったのあったみたいだし
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-X+K5)2022/05/21(土) 15:40:55.06ID:uIT5KQSj0
じゃあお肉買ったら何の罪もない動物たちを虐殺した肉だった
精神的ダメージが計り知れない謝罪と賠償を要求するって言えば
先進国なら通るのか怖いね先進国
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-eugl)2022/05/21(土) 15:41:06.31ID:b+eINaGj0
ヒロインになれなかった負けヒロインは主人公の親友や悪友あたりとくっつけばいいのにと思うが
今の時代そんなことになったら大炎上するから難しいね
0697名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-aAM1)2022/05/21(土) 15:41:53.90ID:3O2imoDhd
>>678
登録したから10万払えから今まで使ってた奴は払わなくてOKって言うまで時間あったし
その間に動画の製作方針転換したやつも多いだろ
そういう奴らに慰謝料請求されてもおかしくなくない?
0698名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-Jlww)2022/05/21(土) 15:42:30.18ID:V6CczGB3d
>>659
単純に持ってるだけでも怖いよな鍔なし
包丁みたいならまだしも普通に鍔ないだけのヤッパってちょっと指滑ったらアウトじゃない?

クロコダインとかいう斧使いの代表格みたいな顔して斧技は特にないおっさんすこすこ
0707名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-goY3)2022/05/21(土) 15:44:28.11ID:syRKEFtRa
エルフのエロゲーとかそのパターンじゃなかった?
夏休みいい感じで本番まで済ませたのに残り期間のフラグ管理失敗したら最終日サブキャラとくっついてやんの
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a7-SjAR)2022/05/21(土) 15:49:29.40ID:24WyECjC0
>>710
あくまでその辺はネタみんなやってるだけでガチでソーマちゃんとかアンナ好きがいたら嫌な思いをすることくらいちょっとくらい考えれば想像できないか?
0733名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スププ Sd52-ETQE)2022/05/21(土) 15:56:27.99ID:qhig/sTPd
平成初期だったらアンナがモーティマと定食屋開いてたりとかはありそうな展開
しかしエヴァとかは最期アスカがメガネとくっついてよく荒れなかったな。発狂する奴でまくりそうなのに
0734名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ fe35-eugl)2022/05/21(土) 15:56:43.97ID:/rPDWvOl0
どっちでもいいけど天空装備もらうために結婚するんだし…という妥協選択をするムスコスに
じゃあバーター品2つに増やすからちゃんと選んでねってテコ入れでデボラは実装されたのじゃろうか
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-eugl)2022/05/21(土) 16:01:52.47ID:b+eINaGj0
ガンダムシードとかはどうなんだろうね。ラクスはぽっと出にあたるのかどうか・・・
最初に出会って色々きっかけくれた女性=ヒロインならカガリがヒロインな気がしないでもない
0782名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-VOL9)2022/05/21(土) 16:10:48.36ID:lJpGElrnM
アンナさんはダイ大で言うマァムみたいな感じだしポップ(モーティマ)あたりとくっついてもそこまで違和感ないけど、ユンケル(皇帝)とくっついたら炎上しそう
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef32-oUiF)2022/05/21(土) 16:15:10.41ID:+Z8I+ThL0
>>788
最初は【ゆっくり茶番劇】というタイトルだけ商標登録したと思ったら、登録したやつが「ソフトークやボイスロイド全般を使った動画全てが対象」と言い出してとんでもない自体に
0809名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ef25-SjAR)2022/05/21(土) 16:16:06.58ID:XFTfohbd0
>>788
俺もその名称知らなかった
一般的にはゆっくり動画、ゆっくり解説、ゆっくり実況とかでしょ
しかも商標なんだから「ゆっくり茶番劇」をつけなきゃ良いだけだよね
キチガイがおかしなこと言ってたけど通るわけねえ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-A7oz)2022/05/21(土) 16:19:04.06ID:7wmWXaH50
アイギス1周年で王子の為に戦いとか言って旅に出てたアンナさんが一番ヒロインしてたよ
でもアンナさんも今28歳くらいだからヒロインとしてはもう…
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-eugl)2022/05/21(土) 16:20:28.48ID:b+eINaGj0
>>812
そういえばその位からアンナさんもとい昔の色んなキャラが話に絡みにくくなった気もするね
それもあって前は英傑苦手だったなー。そんな私も今ではトラム教
0828名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-lb3p)2022/05/21(土) 16:20:29.45ID:LWxsNcHEd
>>796
国内で言えば上で挙げられてるふたつあたりがポイントでじわじわエロ方面中心に巨乳化が進んでるとかじゃあかんのか
きっかけを設定したがる意味がわからんし興味もないんじゃが
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a7-SjAR)2022/05/21(土) 16:22:47.81ID:24WyECjC0
>>788
茶番劇を思い起こさせる類似物もアウト
つまりゆっくりなんちゃらって饅頭使った実況やらなんやらも巻き込まれる
弁護士が言ってた「検索結果が少ない(でも数万件ヒットする)」という条件を満たすためにマイナーな茶番劇をターゲットにしたって話
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-MYiA)2022/05/21(土) 16:24:46.56ID:DyqaxM8s0
武芸の修練でも最初は大きく最大の力を出すことを目標にして
そこから不要のものを削ぎ落とし、最小の動作で倒すことを目標とする

つまり貧乳とは究極に研ぎ澄まされた型なのだよ、おねいちゃん!
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-A7oz)2022/05/21(土) 16:26:27.50ID:7wmWXaH50
古参からすると英傑は確かにムカつくけど
新規王子的にはある程度メインは誰かってわかった方が良いって判断で作ったんかな
こち亀で言えば100巻当たりから入った人に戸塚とか雪之城出してもポカーンやろみたいな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32e9-QU/V)2022/05/21(土) 16:27:29.93ID:lVJCyHC20
プリウス位有名じゃないとダメなんですか

そういやプリウスのシフトレバーこないだ動画で見たけど独自システム過ぎてびっくりした
ありゃ爺さん達事故起こすわ
0857名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-goY3)2022/05/21(土) 16:31:43.17ID:tq8vTZEta
独自システムというかレバーどこに入れてもセンターに戻るのがあかんと思うよ
配置自体は右入れて上ならドライブ下ならバックとこれ以上無く分かり易くはある
0872名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-lb3p)2022/05/21(土) 16:36:17.25ID:LWxsNcHEd
靴の製法が大別するとグッドイヤーかマッケイかブラックラピドかノルウェイジャンかセメントの5つってことくらいは一般常識ですよね
0882名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ef25-SjAR)2022/05/21(土) 16:39:49.79ID:XFTfohbd0
ほんとに書き込みできないな
じゃあニガーとかチョンとかもダメなのか
女性差別がダメなら売女もダメなのか
なぜヤリチンはOKでヤリマーンだけ禁止なのか
謎は深まるばかりです
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9282-uaA8)2022/05/21(土) 16:41:25.11ID:+jtMjXRY0
あと乳首乳輪ね
ちょっと前までは巨乳キャラでも貧弱な豊胸乳首が普通にいたんだけど最近は淘汰が進んできて相応のデカ乳輪搭載しないとってなってる
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2e-SjAR)2022/05/21(土) 16:42:12.84ID:+hbQ73Ec0
悪法も法とかいう言葉に納得した結果
魔女狩り大虐殺と児童レイプを国中で推奨することになり法律を作る偉いオッサンだけが得する世界になったでござる
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2e-SjAR)2022/05/21(土) 16:45:34.90ID:+hbQ73Ec0
>>896
恥じらいがエロイ
陥没乳首も貧乳も恥じらいコンプレックスが目当てで容姿は二の次
火傷したり手足ちぎれた奴隷が大人気なのもコンプレックス持ちへのマウンティング目当て
火傷や手足がない状態がエロイわけじゃない
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-eugl)2022/05/21(土) 17:03:09.78ID:b+eINaGj0
太くて硬いのが良いのはちんこだけであって
太ももは太くて柔らかくないとだめだよ。ライザの太ももが人気でたのはやはりそこかと
しかし平成のアトリエシリーズはトトリちゃんで腋フェチを増やしたり中々罪深いな
0987名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 32f2-SjAR)2022/05/21(土) 17:27:45.90ID:J918ACkB0
>>953
5は後じゃなかったっけ?
と思ってググったら、きちんと3が最後だったか。5が若干3に踏み込んでいるというか、
設定がごちゃっとなっているみたいだけど

>>983
強者あたりで、リズリーとラトゥール並べて出したら大丈夫ってよくわかる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 10分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況