【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆299
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652864100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured かりなの回想なんか怖くてまだ見てない
あすかと清子のは嫌いじゃない >>125
そういう嫌味言う人絶対にいると思ったw
宝珠や紋やどの敵相手なのかとかいろんな要素で装備もろもろ変わるから個別ケースじゃないと当てはまらない場合が多いんだよ
例えば敵の属性が違えばあすかの最適武器も変わるわけだしね 漸く星が1つになるな・・・
おピンク板にズリスレは2つは要らぬ!!
dat落ちしなかったら笑うけど 可莉奈派だったからゼノスラッグさんには感謝しかないぞ >>128
3種作るのに1200個近く凸素材必要だから気軽に検証とか無理だわ アウローラ「天?獄?みんなむずかしい字を知っているな・・・」 >>140
色違いでも大差ないから試す分には問題ないのでは
一致ボーナス分計算して結果から引いても良いし
色違いも無いのは作っておいても後で使うだろうからありだと思うよ >>141
つける宝珠によって変わってくるんだから無凸で強かったとして完凸で強いとは限らんでしょ
特に天と龍なんて無凸じゃEP増加量ほとんどないじゃん 天獄龍自分で検証もせず雰囲気でやっても競撃2億行けるから
みんな希望を捨てるな 新人賢者だと武器引き換え券に気づかないこともある
気づいていてもラストエリクサーみたいに使うのをためらうことも
当時開始一ヶ月目の自分でした >>139
最近覚醒が近いからなのかちょいちょい羽根を隠しきれてない駄神と尻尾を隠しきれてない駄狐が忍び込んでるよね
新規以外はセラヴィス短剣丑ルシ杖の天とその他の龍獄で試せばいいじゃないとは思う 秘紋と宝珠のせいでゲルドが3桁になった
ていうか宝珠って捨てれないよね?
宝珠フルになりつつゲルドが無くて合成できなくなったら
戦役でガードかかるから詰まない? ログボ等で解消分貯まるまで一定期間詰むよ
だから所持上限超えたら即STOP仕様になったわけだ 痴漢スルーしちゃったけど取ったほうが良かったかな
失敗した 今年の嫁が全てを破壊するだろうさ
ディストラクションカーニバル頼む 雰囲気で賢者やってる人もらくらくさんやおちんぽさんの初心者向け動画一度目通しておくといいよ
レイド編成適当なままとかもったいない アイテムの話で思ったが、プレイヤー目線だと餌でしかなくても、
作中キャラ視点だと充分お宝だったりすることもあるのかな
レゾフュア師匠始め、研究室に訪れた学者勢が「これ貰ってっていーい?」とかやってそう 億単位のゲルドをガンガン消費するから周辺国のインフレやばそう みゃーには余りまくってる賢者の石を譲ってあげたいんだが
すまんな機会がない
はよDT覚醒しろよ 環パイセンと裏取引した異世界スパイスがあるからクレセア飯でもナントカナール その内、賢者様の研究室がエルアラドやガルベリアの上級騎士向け武具工房も兼ねそう
★3グラウベンでも一般基準なら伝説級だろうし >>165
★4のシグムンドですらめっちゃやべー武器なのに
それを上回る★5武器がゴロゴロしてる賢者ハウスの倉庫はヤバい すまぱんの絵好きだからエイプリルフールで実装してくれ マジか、かりな天武器だったのか…獄にしちゃったよ…
また今から別の作んないといけない上に一度作った武器も完全無駄になるじゃん
武器回りはクソシステムだな
武器成長に使ったアイテムや資金回収できるようにしてくれ
それぐらい出来るようにしないとバランスが悪すぎる
せっかくコラボで人来てくれてもまた離れるだけだぞ いうてもまた別のキャラが実装されたときに使う時が来るで
サブにもたせて攻撃力向上とかもあるし同じ武器が3つ以上あるとかじゃなければ
完全に腐ることは無いと思うが >>170
全く無駄にならないから気にしなくていいよ
絶対に他キャラで使う かりなが特別なだけで短剣なんて大体ダガーが最適なんだから無駄じゃないでしょ GWの終盤から遊んでいて気が付いたが一通り揃えることになるなとは思った
特に防具は耐性の都合上一通り揃えたくなるね 雰囲気で適当にプレイしてるはずがチェイン競撃18位になっていた
何を言っているのかわからねぇと思うが俺もわからねえ 間違えたからリソース返せって吠える方がおかしいでしょ… チェイン競撃やっと1億超えたわ
同じ編成でもダメージぶれすぎ 俺は最初かりなに龍武器鍛えてあげて獄がいいっていうから次に獄武器鍛えたけど
天が最適解だったのかー…… 武器チケット配布はそこそこあるしもしほしければ一日4回も無料で回せるグラウベンコインのショップがあるんだ
1万5千コインで帰る天武器のダガーが出現するまで毎日回そう
ついでに育成アイテムも交換して備えよう 別に獄でも問題ないよ
天>獄になるのは獄のLUK+200なしでかりなのLUKを1000に到達できるようになってからだろうし
大半のあすか勢はたぶん極の方が強いと思う
てか、天ならセラヴィスの天短剣使い回せばいいよ。色合わせなんて凸石に余裕ができてからで十分 自分が競撃でかりな使った時は天より獄の方がダメージ伸びたし編成と宝珠次第でも変わってくるのかねえ ゼノフリ相手だと天かりなは呪詛をかなりいなせるから楽になる
それ以外は普通に獄のが強いよ 今に始まったことじゃないけど
知らんキャラや敵っぽかったキャラがいつの間にか味方にいると「???」ってなるな
まあそれを言ったらガチャで当分ストーリーに出てこないキャラ引いて使えるのはなんなんだって話になっちゃうけど >>174
短剣キャラに斧や杖を装備させる鬼賢者が爆誕したのかと カリナの為に天龍獄すべて揃えてランク4まで育ててる自分も居るからみんなも育てようよ!!
まあ龍だけ緑なんですが 競撃報酬コンプリート
おめぇのりんご…うまかったお アリーナや競撃、その他ランキングに全く興味なくてゼノフリしかやる事ないけど、
可莉奈の獄武器5凸させて無事後悔する
キャラも推しで固定だから別Ver出たり、別武器にならないと使い道ないのよな
色合わせも余裕出来てからは一理はあるけど、その25%は最終的には1凸分位のの攻撃力アップはあるわけで
構成や相手によって変わるから正解を引いていくのは難しいだろうけど、
新規に近ければ近いほど無駄になりそうなものは避けたくなる気持ちわかるよねー・・・ 1凸分なんてないない
25%って武器スキル関係なく純粋な武器ステの25%だからね
例えばあすかに天杖握らせるとしてATK+111 DEF+67の差
合ってるに越したことはないけどその為に強化見送ったりするのは本末転倒
それに同じ武器種の2キャラ同時に使うとか全然珍しくないんで別に無駄にもならないよ サブに置いたとき色合ってれば強化つくがそれも微々たるもん
でも色合ってると気持ちがいい 武器1凸分って意味だった
可莉奈の獄武器ならATK+132 DEF+32あるから1凸分以上は上がってるなーと
宝珠のためもあるだろうけど、1凸分の+120の為に不足しがちな突破石を使ってる部分も大きいのでは?
1凸分の突破石使わずに同等位の攻撃力アップ出来るのはまぁまぁ凄い事かなーと
1凸の方は味方全体の攻撃力アップだから比較にもならないかもしれないけど これさ運営は早くゲルドの入手量増やしてよ
宝珠実装してから必要ゲルド量がはねあがってきつい
初心者〜中級者は林檎よりもゲルドが尽きる 6人の武器ボーナス分だけで3600増えるからね
キャラ攻撃力にバフかけて3600足した値に対して武器属性一致分がどの程度影響あるかって考えた方が良い 初心者中級者だとゼノフリよりいつもの5体倒した方が旨くね?スティグマと紋足りないし あすか組だと怒涛のイベント連打のおかげで主力のスティグマくらいなら余るほど貰ってるからそうでもない
スティグマ足りなかったのは本当最初の数日だけかな スティグマ足りてるのかコラボ直後に嫁復刻したりあすかコラボ組はほんま恵まれてるな
アイコラボ後の冷遇っぷりは何だったんだ 本当始めるタイミングとしては最高だったと思う
ディラック回想用に他鯖でサブやり始めたら何もかも足りないわ アイもフレンドで見て気になってるけど調べた感じそこまで強くないんだなと
メグ姉の雌豚称号で笑ったけど ゲルドマジたりないんでどうにかして
貯蓄なんてないんだよ
何やるにしてもゲルド使うし まぁ嫁ナがそんな強キャラだと知らなかったんで入手しそこねてるんすけどね… 呪詛相殺できるからうまいって感じなのか
セラヴィスの天と入れ替えてゼノバットあたりやったけどこの辺では普通に遅かった やたらリソース管理に気を使うゲームなのにゲルドには無防備な人ちょくちょくいるのが不思議やわ >>202
そんなに足りないか?
ゼノフリしか回ってないけどガチャでゲルド課金できるようになってトントンなんだが 俺が足りるんだからお前も足りるだろ理論シュバるやつのやりたいことがわからん
これだけ毎回いろんな人が足りない言ってるんだが何を疑ってるんだ すまんなにか思い違いしてたら恥ずかしいんだけど天武器で呪詛相殺ってどゆこと? あすかコラボキャラは全員相殺って能力持ってるんでアビ見てみ 六三四の剣コラボしよーぜ
下の穴に落ちたら上から降ってきてくれよ
ミスになるのはゴメンだぜ Exciteなのか
Extraなのか
Extremeなのか
Exiteにはならぬ・・・ぬっぬっ ぬんぬぅぉぉおおんっ! 挟撃のATK調整とHP調整ムズすぎワロタ
月終わったらでいいから武器と宝珠みたいわ メッフィーじゃイケなかったんだけど試しにかりな入れてみたら
(ゼノフリワンパン)童貞卒業できたわ、かりなマジ便利な女 週パス月パス買って探索回数2回増えてるか増えてないかはデカい差な気がする
ゲルド探索とレイドチケ探索合わせて貰えるゲルドに2倍くらい差があるだろうし ゲルド余ってるマンは最近淫紋やら覚醒やら武器強化してないだけだと思う
通常レイドやってりゃ資金はできるんだけどあっっと言う間になくなるから困る まぁゲルド不足仕方ないな
どんどん装備の要求増えてくるし宝珠もいっぱいになると全ての救援できなくなるから
溜まったら食べさせないとだから使わないように心掛けてても微増って感じだし紋なんて弄ろうものなら
まぁ〜ゲルド消し飛ぶからなwそのうち落ち着くだろたぶんな >>210
あすかだけかと思ってたからかりなのアビよく読んでなかったわサンクス このゲーム実際育成コスト重いよね
4人分に限定してもあれもこれも足りないわ ちょっと前まで8000万くらいあったのに2,3体覚醒させて淫紋つけて〜って弄ってたら2000万まで減ってて焦ったわ >>208
細かく自分の立ち位置理解したら課金熱は冷めるからな
こんだけ石配ってるから無課金も課金もごっちゃになるし雰囲気で流しちゃおうぜ スキップチケットが足りなくなってきた。スキップとかチケットなしでできるようにして欲しいなあ カリナの武器で競撃では獄武器が強いって言ってる人に聞きたいんだけど奥義オフなのかスタック10たまってからは20秒感覚で手動しているのかそもそもずっと奥義オンなのか教えて欲しい >>170
こう言う最適以外は全てゴミみたいな考えするやつ多いよなぁ
将棋とかのボード系ゲームでも極めれば?? >>227
無限競撃で試してたときには極で奥義常時ON>奥義スタック10溜まってから手動>奥義OFFの順に強かった
あと先月のセフィロト聖道1位だった人の装備は極で武器・防具宝珠すべて奥義Up最優先にしていたみたいだった 常に余剰分のリソースが無いと落ち着かないラストエリクサー症候群の俺はこのゲーム向いてると思う
限定キャラ引いておけば大体何が来ても後出しで対応出来るからな あすか民ですがパンパンに溜まったガチャ石の吐き出し先が欲しいです... ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています