【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆299
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652864100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured GWの終盤から遊んでいて気が付いたが一通り揃えることになるなとは思った
特に防具は耐性の都合上一通り揃えたくなるね 雰囲気で適当にプレイしてるはずがチェイン競撃18位になっていた
何を言っているのかわからねぇと思うが俺もわからねえ 間違えたからリソース返せって吠える方がおかしいでしょ… チェイン競撃やっと1億超えたわ
同じ編成でもダメージぶれすぎ 俺は最初かりなに龍武器鍛えてあげて獄がいいっていうから次に獄武器鍛えたけど
天が最適解だったのかー…… 武器チケット配布はそこそこあるしもしほしければ一日4回も無料で回せるグラウベンコインのショップがあるんだ
1万5千コインで帰る天武器のダガーが出現するまで毎日回そう
ついでに育成アイテムも交換して備えよう 別に獄でも問題ないよ
天>獄になるのは獄のLUK+200なしでかりなのLUKを1000に到達できるようになってからだろうし
大半のあすか勢はたぶん極の方が強いと思う
てか、天ならセラヴィスの天短剣使い回せばいいよ。色合わせなんて凸石に余裕ができてからで十分 自分が競撃でかりな使った時は天より獄の方がダメージ伸びたし編成と宝珠次第でも変わってくるのかねえ ゼノフリ相手だと天かりなは呪詛をかなりいなせるから楽になる
それ以外は普通に獄のが強いよ 今に始まったことじゃないけど
知らんキャラや敵っぽかったキャラがいつの間にか味方にいると「???」ってなるな
まあそれを言ったらガチャで当分ストーリーに出てこないキャラ引いて使えるのはなんなんだって話になっちゃうけど >>174
短剣キャラに斧や杖を装備させる鬼賢者が爆誕したのかと カリナの為に天龍獄すべて揃えてランク4まで育ててる自分も居るからみんなも育てようよ!!
まあ龍だけ緑なんですが 競撃報酬コンプリート
おめぇのりんご…うまかったお アリーナや競撃、その他ランキングに全く興味なくてゼノフリしかやる事ないけど、
可莉奈の獄武器5凸させて無事後悔する
キャラも推しで固定だから別Ver出たり、別武器にならないと使い道ないのよな
色合わせも余裕出来てからは一理はあるけど、その25%は最終的には1凸分位のの攻撃力アップはあるわけで
構成や相手によって変わるから正解を引いていくのは難しいだろうけど、
新規に近ければ近いほど無駄になりそうなものは避けたくなる気持ちわかるよねー・・・ 1凸分なんてないない
25%って武器スキル関係なく純粋な武器ステの25%だからね
例えばあすかに天杖握らせるとしてATK+111 DEF+67の差
合ってるに越したことはないけどその為に強化見送ったりするのは本末転倒
それに同じ武器種の2キャラ同時に使うとか全然珍しくないんで別に無駄にもならないよ サブに置いたとき色合ってれば強化つくがそれも微々たるもん
でも色合ってると気持ちがいい 武器1凸分って意味だった
可莉奈の獄武器ならATK+132 DEF+32あるから1凸分以上は上がってるなーと
宝珠のためもあるだろうけど、1凸分の+120の為に不足しがちな突破石を使ってる部分も大きいのでは?
1凸分の突破石使わずに同等位の攻撃力アップ出来るのはまぁまぁ凄い事かなーと
1凸の方は味方全体の攻撃力アップだから比較にもならないかもしれないけど これさ運営は早くゲルドの入手量増やしてよ
宝珠実装してから必要ゲルド量がはねあがってきつい
初心者〜中級者は林檎よりもゲルドが尽きる 6人の武器ボーナス分だけで3600増えるからね
キャラ攻撃力にバフかけて3600足した値に対して武器属性一致分がどの程度影響あるかって考えた方が良い 初心者中級者だとゼノフリよりいつもの5体倒した方が旨くね?スティグマと紋足りないし あすか組だと怒涛のイベント連打のおかげで主力のスティグマくらいなら余るほど貰ってるからそうでもない
スティグマ足りなかったのは本当最初の数日だけかな スティグマ足りてるのかコラボ直後に嫁復刻したりあすかコラボ組はほんま恵まれてるな
アイコラボ後の冷遇っぷりは何だったんだ 本当始めるタイミングとしては最高だったと思う
ディラック回想用に他鯖でサブやり始めたら何もかも足りないわ アイもフレンドで見て気になってるけど調べた感じそこまで強くないんだなと
メグ姉の雌豚称号で笑ったけど ゲルドマジたりないんでどうにかして
貯蓄なんてないんだよ
何やるにしてもゲルド使うし まぁ嫁ナがそんな強キャラだと知らなかったんで入手しそこねてるんすけどね… 呪詛相殺できるからうまいって感じなのか
セラヴィスの天と入れ替えてゼノバットあたりやったけどこの辺では普通に遅かった やたらリソース管理に気を使うゲームなのにゲルドには無防備な人ちょくちょくいるのが不思議やわ >>202
そんなに足りないか?
ゼノフリしか回ってないけどガチャでゲルド課金できるようになってトントンなんだが 俺が足りるんだからお前も足りるだろ理論シュバるやつのやりたいことがわからん
これだけ毎回いろんな人が足りない言ってるんだが何を疑ってるんだ すまんなにか思い違いしてたら恥ずかしいんだけど天武器で呪詛相殺ってどゆこと? あすかコラボキャラは全員相殺って能力持ってるんでアビ見てみ 六三四の剣コラボしよーぜ
下の穴に落ちたら上から降ってきてくれよ
ミスになるのはゴメンだぜ Exciteなのか
Extraなのか
Extremeなのか
Exiteにはならぬ・・・ぬっぬっ ぬんぬぅぉぉおおんっ! 挟撃のATK調整とHP調整ムズすぎワロタ
月終わったらでいいから武器と宝珠みたいわ メッフィーじゃイケなかったんだけど試しにかりな入れてみたら
(ゼノフリワンパン)童貞卒業できたわ、かりなマジ便利な女 週パス月パス買って探索回数2回増えてるか増えてないかはデカい差な気がする
ゲルド探索とレイドチケ探索合わせて貰えるゲルドに2倍くらい差があるだろうし ゲルド余ってるマンは最近淫紋やら覚醒やら武器強化してないだけだと思う
通常レイドやってりゃ資金はできるんだけどあっっと言う間になくなるから困る まぁゲルド不足仕方ないな
どんどん装備の要求増えてくるし宝珠もいっぱいになると全ての救援できなくなるから
溜まったら食べさせないとだから使わないように心掛けてても微増って感じだし紋なんて弄ろうものなら
まぁ〜ゲルド消し飛ぶからなwそのうち落ち着くだろたぶんな >>210
あすかだけかと思ってたからかりなのアビよく読んでなかったわサンクス このゲーム実際育成コスト重いよね
4人分に限定してもあれもこれも足りないわ ちょっと前まで8000万くらいあったのに2,3体覚醒させて淫紋つけて〜って弄ってたら2000万まで減ってて焦ったわ >>208
細かく自分の立ち位置理解したら課金熱は冷めるからな
こんだけ石配ってるから無課金も課金もごっちゃになるし雰囲気で流しちゃおうぜ スキップチケットが足りなくなってきた。スキップとかチケットなしでできるようにして欲しいなあ カリナの武器で競撃では獄武器が強いって言ってる人に聞きたいんだけど奥義オフなのかスタック10たまってからは20秒感覚で手動しているのかそもそもずっと奥義オンなのか教えて欲しい >>170
こう言う最適以外は全てゴミみたいな考えするやつ多いよなぁ
将棋とかのボード系ゲームでも極めれば?? >>227
無限競撃で試してたときには極で奥義常時ON>奥義スタック10溜まってから手動>奥義OFFの順に強かった
あと先月のセフィロト聖道1位だった人の装備は極で武器・防具宝珠すべて奥義Up最優先にしていたみたいだった 常に余剰分のリソースが無いと落ち着かないラストエリクサー症候群の俺はこのゲーム向いてると思う
限定キャラ引いておけば大体何が来ても後出しで対応出来るからな あすか民ですがパンパンに溜まったガチャ石の吐き出し先が欲しいです... 自分もあすか新規だけど、嫁ヴィナ型落ちかなーって思ってスルーしたから、まだメインも全然掘ってないけど20万以上貯まってる あすか民はええよなかりなとあすかが強いから引いてると心に余裕がありそう
アイコラボ民だったからスレで嫁ハロバニおりゅ毎日されるし正月までは限定キャラも弱いしで地獄だった サブメンバーの全体耐性が有効って知ってたら嫁ヴィナ取ってたな
優秀すぎる 嫁コネが天井にさえならなければもう少し石が残ってたのに・・・グヌヌ
あとアモンがどすけべボディでなければ・・・ >>231
大破絵人権鎖エルの覚醒ピックアップが20日にくるぞ
ついでにオナホ狐も 俺もSS版は友達と相当やりこんだしもちろん楽しかったけど
あすか民っていう書き込みがけっこう多いのに驚いてる
そんなに人集めるようなゲームだっけ・・・・・・ 俺もあすかコラボ第二弾きてくれないと
石の使い道がねーわ あすか嫁痴漢片天したけどまだ10万石ある
このゲームホントに配布多いね 大きく分けてバニアイアニバで移民殺到してるイメージ 俺もあすか民だけど嫁ヴィナ入ったらダメが大幅アップしてゼノフリード以外ワンパンできるようになったから引いてよかったわ
あすかかりな嫁ヴィナセラヴィスで一旦落ち着いた感 >>238
存在すら知らなかったけど
一般からAV落ちって聞いたからとりあえず始めてしまった
Q-GAKUさん絵のあすかかわいいってのもでかい >>238
PSで結構売れてるからやったことあるおじさん多いと思うで
エロゲのアイより多いんじゃない 結構売れてるのか
PS版はSS版に比べてなんかもっさりしてたから
あんまやらなかったな >>242
全く同じ編成ですわ
あすか天杖、セラヴィス天剣、嫁イルヴィナちゃんマニアワセの属性違いの龍武器でかりなだけ4武器
ここで色々違う意見出てるから迷ってる
訓練のチケットまだ未使用 世間一般での知名度はアイよりも確実に上
エロゲユーザだけで見たらアイの方が上だと思うけど 似たようなもんだけど、コラボ発表時に「あすか120」がトレンド入りしてて、見てたら、一般ゲーが18禁堕ちするっていうシチュエーションのエロさと、コラボするのが凌辱100%のゲームってとこに惹かれて公式垢フォローした
そんで、コラボキャラのイラスト良かったから始めたって感じやな
あすか120%もデンズリも存在すら知らんかった
ついでに言うと、イチャラブ多さにうんざりして対魔忍RPGは引退した経験あり アイは変身ヒロイン凌辱ゲーの始祖みたいなもんだからな
ご覧の有様以来完全に死んだとおもってたアイを黒井メインの作品でガチコラボするとなったら
知ってる人間からすると訴求力がめちゃくちゃ高いし、居着く可能性も高い >>246
かりなの最適解装備は手持ちと育成状況によるから人の意見聞いてたら一生決まらないよ
セラヴィスが天ダガー持ってるならとりあえず持たせてみて試してみるといい >>246
天でいいでしょ
間違いなく安定すると思うし
なんかうちは獄も育ってるけど 格ゲーという、有利ジャンルではあるが
これまでのエロ堕ち一般ゲームの中では、あすかは一番の知名度
電撃PSでかなりの頻度で、1コマコラムに
あすか描いてた人の影響なんかもあるかも 御神楽少女探偵団とどっちの方が知名度あったんだろ あすかの方は名前だけは知ってるけどやったことはないってのが多そうなイメージ 嫁コネめちゃくちゃ足早いのなんか笑うあの巨体があんな速さで迫ってくるとかホラーやん FINALだけやってたからあすかの立ちポーズに少し違和感
たしか手を交互に上下させる謎の構えだったな >>254
一緒に遊ぶゲーム仲間いるかいないかで逆転する差かもしれんが、
御神楽<久遠の絆<あすか、ぐらいじゃね あすかはPCEからの移植もあったから結構売れたよ
PCEの方はバイトしてるとき入ったそばから売り切れていたしなあ
パッケが七瀬さんで勢いあった時ですからねえ ブルマイルヴィナとブルマアウローラを使いまわせるバトルアスリーテスだろ 大運動会?はつい最近アニメしたばかりだし無理ゲーじゃねーか? あん?(wikiによると)初期ウリエルの回想ではウリエル人格は出て来ないだとぉ…?
余計欲しくなったじゃないか デンズリのあすかしか知らない俺の中ではあすかは狂ってるサイコパスになってる >>269
あと2〜3ヶ月まって夏イベ復刻されればわかるから心して待つといい イベントは少し落ち着いたか もっとやって良いんだぞ賢者の石が足りないから! >>266
初期の頃はそのせいで依り代に押し付けて自分は逃げたとか言われていたウリエルさん
ファウスティナちゃんとあわせてもエロが4個しかないのには草 メイン進めたらヘカーテが突然味方にいたり
エルフ達と既に知り合いだったりするけど
絆ストーリーで補完できるのか
イベント復刻待たないといけないのかわかりにくい >>254
目糞鼻糞だろ昭和だし知ってるやつなんて爺しかいない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています