【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆299
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652864100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>580
あすか完凸、嫁ヴィナを覚醒で110に。あとは待ちでカリン(ぬんぬオナホ狐)が覚醒してどうなるかってなところ。もう少しリンゴあればかりなも完凸が固いとは思うけど SDキャラ見てるとロボットガールズZ思い出す。
なんかSDの雰囲気似てない? >>580
嫁ヴィナ覚醒、時点で嫁コネ覚醒
覚醒無理なら次のガチャに備えて温存
どうしても強化したいなら80族を90へ
ファラオは邪前衛がいないのでスルー 始めたてで情報漁ってる際にリンゴ900は痛い、理想は完凸だが3凸で十分という情報がちょいちょい目に入ってきたなぁ >>583
>>585
ありがとー
とりあえず嫁ヴィナ強化しつつ、嫁コネ、あすか、かりな優先ね。 >>586
結局どのあたりを目指してるかなんだよね
鯖トップ狙うなら完凸するのなんて当たり前だけど、ひとまず上位陣に入りたいイベント鼻くそほじってクリアしたい程度なら90止めで余裕
90止めで気になるのは挟撃が50位くらいで止まる(田舎鯖)、救援でたまに大賢者にMVP取られるくらい 90ありゃ困ることないからな
継続して遊んで林檎に余裕出てきたらその時の強いキャラを100にするか考えりゃいい まあ、性能的な実用でも3凸LV90が目安だし、派遣枠解放も覚醒もLV90が基準だしリンゴ消費もちょうど半分の900と、デザイン上LV90/3凸が一つの基準になってる雰囲気はあるよね
上狙いたくば完凸もできるが重いよって。でもアスカは一時期の嫁ヴィナ並みに息長そうなので価値はあるかと ゆるく遊ぶなら3凸でいいけど真面目にやるなら3凸で十分とはとてもじゃないけど言えない
ただ手札が揃ってない新規は完凸より使える手持ちを増やした方がいい >>587
エースアタッカー系以外は90止めでもええんやで(´・ω・`)
バッファーは落ちなければ80でも可 >>541
10plusは問題なく動くから、10もOS的には大丈夫かと まあ最近はバッファーは不用意に完凸とかすると
使い勝手が悪くなったりしそうだから、ちょっと警戒したりしてるけどね
HP参照やATK参照パズルが厄介 強くなれる余地があるならついつい強くしてしまうのが男のサガ ストーリーとエロ見るのに戦力いらんしな
まぁ気合入ってるアスカ賢者は当然のように完凸してゼノフリワンパン頑張ってるし、自分のペースに合わせて遊べば良いんだ ゼノフリもレベル90の4体でワンパン出来るし100目指すのは趣味やな 90止めが通用しないのは競撃100位以内・アリーナ上位・総力戦全クリア・ユニバト終盤くらいかねえ
初心者のうちは90止めで十分、強さの先をみたくなったらどんどん100や120にすればいい
どうせ全員育成とかしない限り林檎は十分以上に供給され続ける
>>584
開発同じだよ >>587
メインが90に育ってるようだし次の限定ぶっこわれ嫁ガチャを見てから決めるのが無難 俺なんかゲーム開始してもう3週間近く経つのに、未だにゼノルナ半分も削れんわ
センスと言うか、このゲーム向いてないんだなって思う
残してるガチャ石14万個を早くフェスでぶっぱして卒業したい
俺はルンシャン引いて、林檎2500個以下素材全部突っ込むんや 開始して1年以上やってる皆勤賞メンバーだってゼノフリ実装後は半分削れりゃ上等って部類だったし、
いくら多少弱体化したりゼノフリ向けキャラリリースされてるとは言え3週間で半分削れりゃそこそこやる部類では
あすか勢でワンパンとか気合い入りすぎのガチ勢と比べるのは疲れるからオススメはしないなあ サ開からやってるけどグンラゾもあすかもないからゼノフリワンパンなんか無理無理の無理だわ このゲームは他人と競争だったり対戦だったり有るには有るけどやっぱ自分の好きなキャラにリソース吐いて満足するくらいが楽しいと思うよ ゼノフリのおかげでレイドコインがクソ余るようになったのでレイド商店の品揃えを増やして欲しいんじゃが 救援EXとLUNATICワンパンデキるようになったらあとはちんこに従うのみだな〜 りんごは最初の頃と比べてバカスカ配るようになったよな
余りまくってる レイドなのにワンパン出来る方がおかしいと思いまする リンゴ10000ちょっとあるしそろそろアリーナキャラの凸進めたいなと思う自分と何があるか分からないし100位くらいで十分だから温存しろと叫ぶ二人の自分がいる >>604
飛鳥に釣られてやってきたけど、キャラ魅力は半端ないゲームよね
ソシャゲにしてはストーリーもかなり面白かったし
取り敢えず飛鳥可莉奈だけ引いて適当に遊ぶつもりが、ルンシャン姉妹に嵌まった
ルンシャン天井でゲットしたら、また続ける気になるかなぁ
問題は次のフェスが7月にあるかだけど・・・ 7月は有償石のデッドライン
あそこで買いためた有償石がまだ使いきれてない…
細々とおはガチャやウリショップ回したりしてるけど 求めてるのは力の使いどころじゃねえかなあ
ゼノイフ以外の恒常レイドやイベレイドのエクストリーム来てもいいのよ 新イベは糞になるからのう
とにかく装備と編成をやたらさせようとするのは先ずやめよう まだ石が27000くらいまでしか回復してないんだ
月末にはぬんぬを引く予定もある
Wピックはまだ早い 今年の花嫁も人外縛り
ヘカーテ、アラクネ、グヴェルヌス >>521
複乳って普通にエロいと思う
母乳を激しく搾り出してやりたい スレ眺めてて思ったがけっこうインフレ激しい感じなのかねこのゲーム インフレは緩やかだぞ
嫁ヴィナなんて1年近く使われた 複乳は子供の頃トータルリコールを見た時から苦手だった ゼノフリ出てから実装されるキャラの強さが底上げされたからここ最近で一気にインフレはしてるけど平均ペース的には緩やかだと思う だとするとインフレではなくキャラ格差が激しいという方向かにゃ 単純に新型で限定のほうが強よくあるいソシャゲのパターン
ある程度の互換キャラが揃っていればしばらくは更新しなくても良い インフレが止まるかどうかは次の限定次第だな
これがあすか基準になるともう止まらんね 永遠に嫁ハロバニでおりゅされるよりは緩やかにインフレした方が平和だと知ったわ まぁ初期恒常キャラくらいは覚醒をもうちょい弄っても良い気もするわ。限定とかのバフもらえば自身の火力は準トップクラスとかでも、他にバフ振れなきゃそんなでもないわけだしね。 どんどん更新されてくより再ピックアップきてくれってなるゲームの方がやりやすい インフレはしてるんだけど、別に一年前のキャラでも現行コンテンツに困らないからな
なんならローンチのキャラがアリーナで使われてるし インフレしていくほうが新規には易しい
最新環境を揃えれば追いつけるからな
恒常キャラが人権の場合はキャラは誰でも取れるようにしないといけないが追いつくのは難しい
すでに出てる例で覚醒必須でキャラレベル上限が高いとかな >>623
痕跡副乳はわりと普通に付いてるんだ
男でもな 覚醒済みで思い出したけど覚醒ウリエルの混乱耐性が25のまま放置されてるのなんとかしてあげてほしいな それならルシフェルウリエルフルフルあたりに突っ込んでしまった素材も無駄にはならないかにゃ… 明後日あたりにルシウリの選挙特典実施されそうだしその時に修正来るかもな
そういや1位記念って未だに謎のままか 交渉の時間
原画、声優、シナリオなど等結構時間掛かるぞにゃ コラボあるならまた半年後だろう11月とかそこらじゃね
ウリエルの混乱25は30にして欲しいよな
黒井はすまっしゅしてないんかな サブ鯖の回収も忘れずに
447 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5ae-yvGd)[sage] 投稿日:2022/05/17(火) 21:55:40.53 ID:e/pOPrLL0
彡 ⌒ ミ__ ゼノスラッグから大切なお知らせです
(´・ω・` `ヽ
\___ノ 塔イベントは画面左下【サーバー内クリア進捗】から進捗報酬をGETできるので忘れずに貰っておきましょう あすかは現状ぶっ壊れてるけど敵が能力低下耐性標準装備になった瞬間死ぬよね そうしたら回復は番長か嫁ヴィナにお願いすればいいんだ 能力低下耐性デバフ持ちのぶっ壊れバフキャラが来たら合わせて使うだけだから問題無し
若しくは来年の覚醒時に耐性デバフも付くやろ 来る前から〜が来たら死ぬとか不毛過ぎる
運営が対策できないキャラなんてないんだぞ 敵に能力低下耐性って存在するの?
システムから弄らなきゃいけないなら当分来なさそう、知らんけど 呪詛耐性次第で弱くなるキャラもいるしなんにでもいえるな 通常攻撃耐性に奥義ダメージ耐性が来たら死ぬキャラいっぱいだな 対退防具のノクバ耐性50%しかないのに敵のノックバック率は概ね100%、かつ当たれば効果は変わらないように見えるのがなんか納得いかん… ノックバック距離が短くなるとかほしいですね
まぁ絶対に受けたくなかったらしゅかゲヘナ(アスモ)で対応してください チェインのノクバは確率が高い気がする
しゅか+防具50%だろうと飛ぶ時は飛ぶ >>660
敵にいるかどうかわからんけどすでにATK低下耐性(ハロシル)とSPD低下耐性(師匠)はある ニスリーンの絆ストーリー見てきた股間にトカゲ装備してニスリーンに突撃してみたくなったわ
アズドラ&ニスリーン実装して欲しいけど描いてる人が違うとさすがに厳しいか 明日になったら多分恒常覚醒組告知か
もしもまた五月末にやったら糞 レイド倒してもリザルトに切り替わらずに再起動させられて、チケットだけ吸われて泣ける
このアプリ、バグ多すぎないか 報酬入ってるんじゃないの
ブラウザだと発生した記憶はないが たぶん30日に覚醒きて鎖エルの性能次第では邪黒競撃やり直しだろうね >>670
レイドは開始さえしちゃえば鯖側で処理されてるので実はログアウトしてても倒せる
はるか昔は奥義カットインで敵味方停止するのに時間は経過してる仕様だったので開始後即ログアウトしたほうがダメージでるという嘘みたいな戦法もあった ぬんぬは神様なんだ
色違いの飛鳥や時代遅れのバニルクなんて蹴っ飛ばすぞ 縛ウリ覚醒は邪競撃はわからんけど、チェイン競撃に影響ありそう 奥義がダメージも回復もないバフだけのキャラが覚醒するのは初か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています