【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆299
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652864100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured チェイン挟撃って今の所通常報酬取り切った後のおまけみたいなもんじゃないの
新規が2憶前に行けたとしてもたいして旨味無いよ というかチェイン競撃って報酬とかあるの?
自分の画面だと通常競撃と一緒にされてるんだけど チェインメンバーなんてお任せやったあと先頭チームの装備だけ弄ってあとスカスカ >>62
チェイン挟撃はイベントじゃなくて常設コンテンツなんじゃ
報酬も石数百だけ
地道に通常挟撃やった方が余程美味いんじゃ 挑戦数が4になって競撃回数系のミッションにかかる日数が少なくなったのが最大の収穫 >>66
それならそれで、先ずその認識がおかしい
先ずその認識をぶっ壊す >>71
ホンマそれ
どうせなら+2して5回にしてちょ >>61
承認しました!
>>53
アグネア:uni5ch 募集〆ます トップと同じ編成で宝珠も大体鍛終わって来たけどそれでもトップと数千万差がついて10位台なのが複数だわ
挟撃終わってからでいいからトップがどんな装備と宝珠してるのか見てみたいのぅ ゼノフリワンパンを目標にちまちま育成してるあすか勢だけどほとんど死ななくはなってきたが全然削れない
挑発要員もいなければ呪詛対策はほぼ無い状態なのがダメなのかな
今日ようやくLV40になったので星5育ててアズドラと入れ替え予定
編成や育成オススメあれば教えてほしいっす
https://i.imgur.com/pJy8h8l.jpg
https://i.imgur.com/nPbyfU8.jpg 10位台これてるなら装備は悩む部分じゃないだろ
淫紋60振って上クリ下通ダメが基本で防具も上下で10くらい付けるだけ >>77
挑発でエースをバフ消しから守るの重要なので
挑発要員で嫁コーネリア置いて
他はあすかコンビ、覚醒化なら伊澄、不可ならデュラックの組み合わせかなー
呪詛耐性も重要だけどまずは麻痺と凍結 >>77
嫁ヴィナ見えてなかった!
あすカリ嫁嫁でワンパンはきついかもしれないけど結構削れそう バレママ以外の下手な挑発持ち入れるよりも2アタッカーにした方が早かったりする アドバイス感謝
嫁ヴィナを覚醒したので他の覚醒はちょっと先になりそう
痴漢の子も覚醒させればバフと火力要員になりそうで悩んだんですが順番ミスったかな
今の手持ちとリソースだとディラックとかりなでWアタッカーにするのが良さそう?
防具は交換所に並ぶのを待ちつつ宝珠を掘ります
ノータッチだけど秘紋も重要だったり…? どっちも覚醒させるなら、覚醒させなくてもかなり強い嫁ヴィナより覚醒させると強くなる伊澄の砲が良かったとは思うけどもうやってしまってるし仕方ない
あと飛鳥の杖は最優先で凸して能力低下宝珠付けた方がいい。能力低下宝珠無くてもとりあえず凸優先 こちらも装備の凸を徐々に進め宝珠を超鈍足でだがアップデートさせるにつれダメが伸びてきた
今いるアスカカリナ嫁ヴィナに加えいすみの覚醒がすんだらルナワンパンを夢見ても良い次元にいけそうだ
多分打ちのめされるけど BP回復薬(大)の回復量少なすぎるよ
5って、ナメクジ2匹倒したら終わりだよォォ >>86
10回復するボタンがそこにあるじゃないか あすか勢の人がルナワンパンを目指す場合
手持ちにサブナクがいたら無凸でもいいので採用することをおすすめしたい サブナクは挑発、自分が固い、バフ、DEFデバフと隙がないね ウリエル様とぬんぬ様にちんちん見せつけたい
うっわキモ…とかおいおいポークピッツかよwとか言われたい
泣きながらデコピンで射精したぼくを嘲り笑う二人を見ながら気を失いたい サブナクって星5のドワーフの子?
入手していたけど、使い道が分からなくて放置してた >>93
ゼノフリみたいなATK最大キャラのバフ消しを打ってくるボスへの対策として挑発持ちを入れたい
バフを消されるため火力キャラよりもバフ・デバフキャラのほうがよい
攻撃を集中的に受ける&リジェネも消えるためタンク寄りのキャラの方が安定する
火力には期待しないため無凸でも十分活躍してくれる
季節限定のバレママやフェス限定の魔王アシュなんかは手に入りにくいので
恒常で挑発・バフ・DEFデバフ・自己ダメカ持ちのサブナクは対ゼノフリメンバーとしてはなかなか優秀なはず サブナクは凸少なめでも運用できてリンゴの消費が少なくて済むのも美味しいポイント。数少ない有能恒常の1人 上でも書いてたけど、ゼノフリに関しては問題なく耐えられるなら挑発入れるくらいならそこにアタッカーもう一人入れた方が早いよ
バレママは挑発持ちのバッファーとして別格だから入れるの安定だけど >>82
自分も5月くらいから始めたあすか勢だけど
ちょうどさっきゼノフリワンパン達成できた。
みたところ同じ自分と同じような構成にできそうだし
参考に
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org31999.jpg
自分は当初わけもわからずwikiみてSPD高いやつは獄って書いてあったの参考にして
かりなにLV100獄装備させてて500万くらい届かずしばらく粘ってたんだけど
思い切って天にした途端20秒以上余らして撃破できた。キモティね。
武器の差ってすごいわマジで。
最初っから天武器育てとけば1週間以上前からオート撃破できてたのに
時間と素材の無駄だった。
無駄に育てた獄覇ダガーこれ役にたつかの? 挑発持ちだからアリエル入れてて3000万くらいでワンパン出来なかったけど、
アリエル抜いてカリナにしたら20秒残しくらいで余裕でワンパンできるようになった >>97
短剣のアタッカーは基本的に獄武器だから無駄にはならない
かりなはちょっと特殊 今あんまりやることないなとりあえずAP自然回復でイベント回ってるけど
程々にやることない方が続けられるからいいのか ゼノフリ追加されてからやること無いとは言えなくなった
暇さえあれば宝珠掘ってる >>100
BP消化が若干重いけど許容範囲内って感じだな
イベントもBP2消費にしてくれると助かるんだが・・・ でもガチでゼノフリ回るとマッハでゲルドが枯渇
100m付近を維持するようにこそこそゼノフリ かりなは天もそうだけどあすかの120%とかりなの120%が綺麗に合うとダメージが跳ね上がる
ウリエルはそのうちファウスティナとユニット組んで4番サードファウエルとしてやきゆデビューするから期待してて 来月には万単位で余ってるスティグマやカケラが換金システムで1000億ゲルドになるって信じてるよ かりなとあすかは120%のタイミング合わせたいから両方天にしたな
かりなブースターにしようと思ってLv1所持だったしゅかを覚醒させちまった
伊澄の方が良かったかなー かりなあすかは書いてあること見ただけで獄はダメって思うけどスレの人誰も教えてくれなかったのか 天短剣とかセラヴィスママの分の黄色しか鍛えてなかった… コラボ組で先月からスレ見てるけど
かりなに天って話は初めて見た気がする おすすめから外れるよくらいではなくて明確に駄目なんですか? かりな来た当初は嫁ヴィナや伊澄復刻なかったので
バレママなし新規は天だとLUKをまともに確保できなかったためだと思われ 競撃でかりな使ってるけど龍が一番ダメージ出てる気がする
トータルで1.1億↑だけど天にするともっと上がる? 間違った事にリソースを注ぎ込んで後悔するのもソシャゲの醍醐味・・・
なんてことあるか次のイベントはよ😭 かりな天、あすか天の具体的な数字で説明してた賢者様少数と
かりな龍、あすか天の自分の競撃順位で説明してた賢者様少数と
かりな獄、あすか龍以外ないよという検証してなさそうな多数の賢者様が居たよ このゲームは要求リソースが多すぎるから失敗したくないんだよな
試行錯誤を躊躇う そうなんだ
獄使うって奴が多数派だったってことは
奥義をかつてないほど連発するよ!って書いてあるから獄は無いと考える方がおかしいんだね 天武器は味方全体アタックUPの改修があってから使い勝手変わったからまだよく理解できてないわ
とりあわからない事はようつべの解説動画見て判断
それでもわからないのはユニチャで質問してる
ここまで5chで書いておいてなんだがこのゲームの攻略は5chはあまり信用しない方がいい 競撃で使うならそもそもかりなよりもディラックの方が強いぞ あすかは120%で奥義連打するから龍かと思ったが120%ゲージ貯め速度重視で天にしたらダメ増えた
自分で試さないとね 5chはあまり信用しない方がいいという意見を信用しなければ良いのだな? 雰囲気でデンズリやってるからむずかしいことはわかんない 通常ダメ宝珠が育ってるなら今の襲撃編成だと獄が一番伸びる
ただその場合だとディラック使った方がさらに伸びる 武器ぐらい自分で3種作って試せばそれで済む話なのに
新規には厳しいだろうが 競撃ではディラックの方が強いのは知ってるけど来週金曜にくる可能性がある新キャラを確認してからじゃないと林檎は入れられないなぁ ランキングで上位を狙うでもない限り雰囲気でやればええ >>126
これ
ウマ娘も対魔忍も全部雰囲気でやっている >>77
レベルはともかく信頼度上げてないのはやはりあすか勢にはこのゲームの特殊性癖は厳しいのだろうか?
かくいう俺もあすかから始めてデンズリで抜いたの3回だけだが
まああすか勢なんていい歳だし今月まだ4回しか抜いてないけどな かりなの回想なんか怖くてまだ見てない
あすかと清子のは嫌いじゃない >>125
そういう嫌味言う人絶対にいると思ったw
宝珠や紋やどの敵相手なのかとかいろんな要素で装備もろもろ変わるから個別ケースじゃないと当てはまらない場合が多いんだよ
例えば敵の属性が違えばあすかの最適武器も変わるわけだしね 漸く星が1つになるな・・・
おピンク板にズリスレは2つは要らぬ!!
dat落ちしなかったら笑うけど 可莉奈派だったからゼノスラッグさんには感謝しかないぞ >>128
3種作るのに1200個近く凸素材必要だから気軽に検証とか無理だわ アウローラ「天?獄?みんなむずかしい字を知っているな・・・」 >>140
色違いでも大差ないから試す分には問題ないのでは
一致ボーナス分計算して結果から引いても良いし
色違いも無いのは作っておいても後で使うだろうからありだと思うよ >>141
つける宝珠によって変わってくるんだから無凸で強かったとして完凸で強いとは限らんでしょ
特に天と龍なんて無凸じゃEP増加量ほとんどないじゃん 天獄龍自分で検証もせず雰囲気でやっても競撃2億行けるから
みんな希望を捨てるな 新人賢者だと武器引き換え券に気づかないこともある
気づいていてもラストエリクサーみたいに使うのをためらうことも
当時開始一ヶ月目の自分でした >>139
最近覚醒が近いからなのかちょいちょい羽根を隠しきれてない駄神と尻尾を隠しきれてない駄狐が忍び込んでるよね
新規以外はセラヴィス短剣丑ルシ杖の天とその他の龍獄で試せばいいじゃないとは思う 秘紋と宝珠のせいでゲルドが3桁になった
ていうか宝珠って捨てれないよね?
宝珠フルになりつつゲルドが無くて合成できなくなったら
戦役でガードかかるから詰まない? ログボ等で解消分貯まるまで一定期間詰むよ
だから所持上限超えたら即STOP仕様になったわけだ 痴漢スルーしちゃったけど取ったほうが良かったかな
失敗した 今年の嫁が全てを破壊するだろうさ
ディストラクションカーニバル頼む 雰囲気で賢者やってる人もらくらくさんやおちんぽさんの初心者向け動画一度目通しておくといいよ
レイド編成適当なままとかもったいない アイテムの話で思ったが、プレイヤー目線だと餌でしかなくても、
作中キャラ視点だと充分お宝だったりすることもあるのかな
レゾフュア師匠始め、研究室に訪れた学者勢が「これ貰ってっていーい?」とかやってそう 億単位のゲルドをガンガン消費するから周辺国のインフレやばそう みゃーには余りまくってる賢者の石を譲ってあげたいんだが
すまんな機会がない
はよDT覚醒しろよ 環パイセンと裏取引した異世界スパイスがあるからクレセア飯でもナントカナール その内、賢者様の研究室がエルアラドやガルベリアの上級騎士向け武具工房も兼ねそう
★3グラウベンでも一般基準なら伝説級だろうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています