【FANZA】天啓パラドクスX Part.103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653086867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>585
Sより出にくいとか嘘だは…
胡蝶表現ですよ >>588
うーん裏名義だと誰の事だかさっぱり分からん
そんな事より何故か急におかゆ食べたくなってきた >>588
喫茶ステラの涼音、ピンク髪青目貧乳ロリで中の人一緒、洋菓子繋がりで実質70%くらいマカロンみたいなもんだな…? エロゲマスターが来たようだ
マカロンちゃんが脱ぐ可能性あるかわかる? 姉ちゃん声でかすぎじゃねアニメみながら周回してるけど最小でだよーが聞こえる >>599
俺はワカバマンじゃねーよ
たまねぎイベント終わる前にどうでもよくなってログボすら貰ってねーよ ここ三日ログインしてなかったけどこの12000石はワカバマンがごねたからくれたのか? チャーハンスキル有利716ダメ
支援ついでに出せるし悪くないな
イーラン必殺有利644で新キャラでいいな マカロンの中の人はマカロンみたいな高い声より落ち着いた涼音みたいな声のがすこ
マカロンの声はずっと聞いてると高すぎて頭痛くなりそう ユーザーがいくらゴネたってセルランが好調で順風満帆だったらこんな日和方はしないでしょう よく考えたら3000円女買ってなかったらベアトリクス待った方がいいな
ヒーラーSなら万が一タクトのセラフィパクったら人権必須になるな
タクトの方はセラフィ無いやつナシフィとか一年ぐらい煽られてたし >>608
予想ではアクティブが減ったからテコ入れ
その石以外も不具合を迅速に直し3000石投げつけてきているから方針が変わったのかもしれん >>583
もう一度トライしたら案の定90%あたりで停止してエラー言われたけど一回落として再起動したらなぜかプレイできたのでヨシ! 姉ちゃんがクリフトかと思ってたけどベアトリスの可能性もでてきた ワカバマンいつまでやってんだ糞うぜーなっておもってたけど
石12000きたから許してやるわ
>>609
金キノコ周回みたいなのがまたきたら644*7ダメとか十分強いやろ 短期戦だからヒーラー自体はいらない
火力範囲バフ持ちか本人も火力出せるなら使える
凸不足なら尚更火力バフ無いと足りないよ ワカバマンとワカバマンマンのおかげだぞ
彼らがスレで暴れまわってくれたおかげで人が減った でも思えばマカロンちゃんの人いつもエロゲヒロインなのに作中のマスコット的な性格のキャラやってるからこのまま脱がないでいいやで終わる可能性もあるわ
恋ロワのまりちゃんとかセンターヒロインなのにあまりにも色気なさすぎて主人公が初エッチで勃たなくて失敗してわろた 久しぶりにインしたけどこのケチな運営にしては12000石は多いなもっと早く対応できていれば
ただ配った分ガチャ絞ってるとかいうのを信じてしまう程この運営信用できないしやっぱもう無理かもね 金キノコってたしか氷弱点だったよな
もっかい来てくれたらアスリカで8000弱だせそうだし高速周回できそうだなぁ >>611
すでにセルラン500位取ってるからなぁ・・・
こんな毎日集金して1ヶ月で落ちるって誰が見たってやべーよ これイベクエの敵確かに弱くなってるけどBOSSクエの敵めちゃくちゃ強くない?
☆3のライサですらサークルソードで雑魚敵に半分もダメージ与えられな上
弱点だから2発位攻撃くらったら終わるんだが戦略立てるとかそういうレベルじゃねえ
BOSSクエは対象外ってのは言ってたけどちょっと難しすぎじゃないですかね >>563
50は回してるのにでんわ クソみたいな確率やな 今から思えばSRPGの3Dってのが大誤算だったんだよな
やっぱ日本のSRPGといえば元祖2Dが馴染みやすいし
かつての栄光を司った代表作も2Dだ
それを3Dで斬新さを表現し栄光へと導かれるはずが
アニメーションが濃く出すぎてゲーム性が劣っってるように映ってしまった
やっぱSRPGは2Dの方が見栄えも戦略性もいいんだわ
今からでも外人なんてクビにして2Dに作り直した方がいい なんで弱点のキャラ使って文句いってんの?ライサ使わないと死ぬの?もうお前死んでたわw S枠では層の薄かった
純粋なソーサラータイプだし
属性もいい感じなので今回は逝くしかないだろ >>629
完凸してない人はいつも通り庇うとか使えばええねん
どうしても脳筋でやりたいなら課金すればええねん イベボスは波動or体技or魔法の氷と冥府使えってこと
ライサでも攻バフ積めばいけるでしょ >>629
防無視でダメそこそこあるから
激減壁にしとくと80ぐらいのカスダメ
雑魚は瞬殺だからライサも変わらず使える なんだかんだ配合でいいポケモン出るかどうかのワクワクは楽しんでる
あまりにも出ない時悲しいから素材総消費数で交換チケットくれるとかの天井ほしいけど >>588
表の顔 裏名義使ってるならキャラ名出すなよ
裏の顔 神様情報提供有難うございます まだ今回のイベキャラLVMAXになってないし
多属性やめたので弱点つけば
ボスも攻略しやすくはしたんだろう しかし前回のイベントの題名が大切なお友達ってタイトルついてたけどイベントストーリーなかったから意味わからんかったな
雑スギィ! >>629
無属性は格下狩り用
格上は相手の弱点に合わせたキャラを用意する >>634
ありがとう完全に脳筋でやってたわ
まあでも試行錯誤もめんどいから脳筋できるくらい戦力整うまで放置することにした
無課金ですり抜けで重なるのを待つわ 味方キャラ全員もれなく大弱点2個ってところが大失敗の原因だわ
いやもっと原因あるか >>643
>試行錯誤もめんどい
大体これだわ
腰を据えてちゃんとやるか!より面倒臭いが勝つ 相変わらずエロ2に実用性ないな・・・
何を反射してこんな縦長に反射するんだ ミーリャちゃん何このメスガキ最高すぎるやろ
いますぐS早くしろよ ボス防バフはるけどキノコほど高くないし激減グリが殴り合ってる間に雑魚処理して合流する頃には半分削れてたよ アリスカのパンツがエロくて良いな
>>644
課金圧が強くなるけど、凸で大弱点が弱点になる程度のボーナス欲しいよな >>644
その辺は覚醒で半減→激減にするのを変更して大弱点→弱点にするとかで
どうとでも出来そうなんだけどな
技術的な問題でLS一括修正しか出来ないのを見ると無理かなぁ・・・ >>502
ほんまかいな 毎回50周で15くらいしか落ちてないけどそんなドロップかわるんかい ラルーニャ5凸にしたらマジカルスノウ3積みのスペードで弱点2003出るようになったから
アリーナ意識するならマジカルよりも不慮3積みのほうが強いかもしれん 波動体技は悪評がつきすぎてやりすぎくらいのバフしないと厳しかっただろうから良い判断 俺は天井してピックアップS出なかったけどどっちが良いよ 2枚抜き以上したら演出はやはりド派手なんだな
夜マカロン音符流星群のフルコースでPU2人+ナディラ
だいぶスカった後だから喜び半分だがチケや
詫び配布石でだいぶカバーできたからまだ戦える Aキャラギリ1周で完凸したけどpu率機能してねえなとは思った叩く要素できたぞ >>644
敵が複数属性普通に持ってて弱点突きに行っても突き返される場合が多々あるのと
弱点突かれると即死まであるバランスに無死要求だったから
相手の弱点つけて相手の技に耐性があってって2つ確認するのが面倒が過ぎたわ スーザンの声優が230 230 830 630のスノウキング狙いで鳥出したみたいだな
これ法則複雑化したんかな 後半イベのが凸素材たくさん出るとかってわけじゃないの? 毎回Aキャラは5%で確定枠10%だっけ?
ガンガンでてきてもおかしくはないけど80連で覚醒1止まりか 爆死したけどまぁそれはいいわ
ここの運営いちいち演出挟む3流ゲーム開発にありがちな癖あるからそっちのほうが気になるんよなぁ
S出てませんはい次したいのにマカロン読み込みで時間掛かるし
そして他ゲーでありがちなS分かりやすい演出が無いから盛り上がりもないっていう ミーリャ睡眠の波動持ってやがる、やるやん
前半ステあれやなヤヤがどーんしてロセットがどーんしてVHまで大体終わってわろた
アリスカ残り物掃除でちょっと動くけどライサとミーリャ見てるだけw ゴールドキノコが終わったし、またメインのスタ半をやってくれないかな 特効フルに揃えてるのに
妹ちゃんお覚醒素材の集まりは鈍いな
あっという間だった過去の反省を生かして調整されたのかこれ? >>652
自分は冥属性15%にした
CTや射程の関係で両方使うだろうし 覚醒結晶渋いならポーション無限交換させてくれないかな
プレイして貰えるだけありがたいという感謝の気持ちが足りんのよ >>656
チケで二枚抜きしたけど普通に昼ビックリだけだったわ >>668
ポーションあまりに余ってるけど足りなくるって何処周回してんの? 勢いで天井まで回したが新キャラは各キャラ1人ずつですりぬけでイーランとイロハという残念な結果だわ
石も天上分に届かんしエロシーンの改善までは石貯めだな 結局「サイレント修正したことは謝る」から「ワカバマンに土下座」の方針に変えたのか。
なぜ最初からこの対応が出来なかったのか… >>670
金キノコ1日放置してたら大分減ったからね
別にカツカツという訳じゃがないが気持ちの問題だよ >>586
そこはなんで全部一回で開くようにしないのって
甘やかさず厳しく行こうぜ >>675
むしろ土下座したくないから、ヤケクソ上方修正したと見えなくもなくない? モンスタードロップ、シロイサでいらねえと思ったけど
ちょうどボス耐性なんだな
そうだよ、最初からこういう風にやればいいんだよ >>673
それも辞さんがエロいキャラ出てチケットで取れなきゃ衝動的に回すと思う
ゲームとして楽しむことを捨てて適当に無償石をもらって適当にガチャ回すと決めた方が
財布にも優しく無駄なストレスも感じないというのは皮肉な話よ クレーン全部ぶっ放せたらそれはそれで間違えたって文句言う奴出そう ちょこっとってゴールドとエリア最大強化するまでやらない方がいいよな >>675
そりゃ黙ってればどうせこいつら消えるだろwって笑ってたら
バーカじゃねーのってどんどんユーザー引退しちゃって7バトルが糞で自滅したからよ キャラSDとかキャラ立ち絵の担当はめちゃめちゃ優秀なのに
他の奴らが台無しにしてるのほんま可哀想 元祖のSRPGのFEが持ってるものでこのゲームにないものが多すぎなんだよなぁ
スーファミのFE時代から演出カットとか普通にあったからね
そりゃ世界有数のゲーム会社と数年先どうなってるか分からん3流企業比較するのも酷かもしれんけど >>667
冥属性魔法3つにしたら不慮のダメージが2003→2212 スノウが248→238になって総合火力上がったわ
これがベストっぽいな キャラSDとかキャラ立ち絵の担当はめちゃめちゃ優秀なのに他の奴らが台無し
どっかの馬のゲームかな ラルーニャーちゃんちょろエロかわいすぎるやろ
ミーリャちゃんもドスケベだしこの姉妹のガチャもっと増やせ
まずはミーリャちゃんのSはよ >>687
馬はテカテカしてないだろー
まぁ石ログボ有るときだけINして無償だけでガチャ回すゲームになったあれよりはこれのがマシかな アリスカのリザルト悲しい表情なのはなんでなんだこっちまで悲しくなるわ…… 今回の魔法キャラ2人共かなり強いわ
1凸までだけど接待ステージ込なのはあるが
遠距離からかなりのダメージ叩き出してる クソボスかてーなイオリが死ななくていいけどカスダメしかでねえ ウマン娘はクライマックソから続けるのが本当に苦痛になった 精神バフ考えたら普通に不慮メインのほうがいい気がするんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています