【FANZA】天啓パラドクスX Part.105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653167753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どういうPTならそれでクリアできんのよ・・・
本当に最高水準まで育成したらアリスカでアブソリュートゼロぶち込むだけで死ぬぞ? 一部の敵が無駄に強くて敵だけ楽しそうならともかく強くなってる実感はさすがにあるわ
逆にそこまでして勝てないってどんな戦い方してんだ 星落とすけどオートでいけるレベルじゃない?
祠や7thに比べたらだいぶマシかと >>260
統計学とか勉強してからの方がいいぞ
ガチで 手持ちが弱いならともかく新キャラも引いて育ててスキルも上げてるって言うんならガチでオートでも勝てはするはずよ >>230
なっつw俺はこの騒動の時にやめたわ
運営が最初隠蔽しようとしてて不信感しかなかったし、
信者みたいな奴らがそれでも運営擁護してるのが気持ち悪くてやる気なくなった
クロノ・トリガーとつながりあるって触れ込みで興味あって初めたけどほとんど関係なかったしなぁ >>262
相手の攻撃が岩物理と岩体技のみなんで岩激減のペットで足止めすればいい
シロイサがかなりもつし、氷波動でちょうどいい 育てても強くなる実感は確かにないけど、前々回、前回、今回とガチャ来るたびにインフレしてるのは実感するぞ イロトリドリ260 30 30 630試してるけど約60連くらいスカで痛えわ キャラのインフレは勿論だけど武器のインフレ感がヤバい
既存の武器は剣以外使い物にならないレベルだろ、これ 助言が>>271だけの時点で察するものがあるけどシロイサ置いたらオートいけたわ
高難易度は興味ないけど楽にすると運営が言うぐらいならイベぐらい楽にやらせてくれ 今回の武器は特にやばいね
イサベルと眉毛の武器も精錬OP追加してくれ >>262
気持ちはすげー分かる S揃ったら脳死でサクッとゴリ押ししたいよな
>>154に書いた俺の攻略法が応用できると良いんだが
ちなみに教典積むの忘れてたのと凸具合はS2人が無凸でAB3人は完凸だった事を補足しとく >>275
ボスイベは高難易度の分類だから難易度変えないとか言ってなかったか? でもこれからの運営方針は
客にストレスを与えて課金を促す時代遅れな方向はやめたんやろ?
課金してもストレス解消になってなくて、大半が別ゲーにいったからな 俺は難易度よりアリーナ7バトと対人煽りもりもりイベントが多いのがだるいなぁ
協力戦とかはいいけどソシャゲでいちいち競わされたくないわ 素材クエに謎の経験値30%うpなんてもんつけてる辺りまだ開発の感性は糞なままなんだなと思わざるを得ない
貰えるもんは多い方がいいとはいえさすがにこんなズレた事は失望するだけだから素材クエの経験うpなんてやらんでいい >>278
☆1でいいからオートでいける範囲じゃないとやっていける気しないし色々試させてもらうわ
脳死でイベキャラ使ったけど岩弱点なんだな…
>>279
本当なら謝罪案件だから調べたけどイベボスは対象に含まれてた 他ゲーは対人要素ガーで叩く癖にこのゴミゲーだけは擁護するんだw
きんもー 言ってる間にクリアしてたか良かった
>>282
素材クエに求めてんのはそれじゃねえよ感が凄いよな
イチャモン付けたくて言う訳じゃないがそのクエ回す人間が何を求めてるかを考えて
そこに沿ったキャンペーンを打って欲しいとは思う >>281
フルオート有利属性持ち自動編成でクリアできなかったら諦める位の気楽さでやってるわ
課金してクリアするためのキャラをゲットしてたらきりがない
このゲームインフラ的なキャラおらんし、そこが救いだわ 言うても、高難易度分類自体が多いから、毎イベント手動要素あるわな
村ゲの中では新方針でも多いほうだわ >>283
お知らせの運営チームからのご報告に
今現在、高難易度コンテンツである「試練の祠」や「収集イベントBOSSクエスト」
「討伐イベント 討伐クエスト」「7Battles VeryHard」などについては難しいクエストを楽しんでる
ユーザー様への難易度でと考えております。
って書いてあるけど違うんか? 先日の素材1.5倍の時にスキルの素材集めておくんだったなー失敗した >>289
ミッションだけで難易度は勘違いしてたすみませんでした
オート出来なければ捨てることにするわ >>273
同じく連敗中で4つ目の素材枯渇してヒィヒィ言ってるわ
しかし2の累乗で確率変動してんじゃないかっていうwiki情報は面白かったな
30の箇所を130にしたらちょっとくらい良くならんかなーとか考え中 Wikiに載ってる報告票の30 260 30 520?くらいの奴やったらミヤコもAC鳥もすぐきたぞ 最後が一番多いのは確定なんだろうけど最初と次どっちが多いのか分らん
どっちかC鳥と間違えてると思うんだがその辺どうなん? Bのトカゲと狼が一種類づつ配合で報告ないかと思えば
ストーリーで登場しないトリが配合ででるというのも謎仕様ではある
モンスター追加なら宣伝しても良さそうなもんだが 俺は3 26 3 52 でやったらミヤコクジラばっかりでたから>>10のレシピに切り替えたら白鯨でてそのあとA鳥だった
たぶんフォレストアイが一番多ければ他は何でもいいんじゃないか 最初ちょこっとやってたけど同じモンスター2体ドロップしないから合成した場合どうなるか気になるな
強化してから合成するの完全無駄なのか? でも波動強化って実感わからんわ
めちゃくちゃ盛っても50くらいしか増えてないような気がする🙄 260 30 30 520で50回くらい配合やったが1回も鳥こないな、運がない 継承のことならただ単に選んだモンスターの特性を追加できるだけだぞ >>297
根本的に勘違いしてる
テンプレ>>2が復活してるから見てあげて 鳥30/30/260/520で50回ほどやって1体出たわ確率低すぎる 同レシピでクジラ3種類もでるからなあ
すりぬけがきつい
そもそもクジラと率が同じか分らんし 今までは元ネタのタクトと同等かちょっと弱体化してたりしてたのに今回のガチャキャラだけ妙に元ネタから離れて強化されてるよね
今回だけなのか今後もタクトと比較されるの嫌って元ネタより強くしていくのかどっちだろ
どっちにしろ以前のガチャ引いた人がなかなか悲惨 クジラと同じ確率だとしても1/4だからな…闇鍋なンだわ… この仲間召喚システム理不尽の塊に思えてきたわ
確率低いのは構わないがレシピは廃止になんねーかな kmsでよく言われるのが今課金しても半年後に課金しても攻略難度や強さはそこまで変わらない お前ら、喜べ
150連でピックアップ無し
どうよ? 2%以下ならハマって当然で諦めがつく 5%近いと少し運悪くてもそこまで沼らない
3%は絶妙に嫌らしい確率だわ タクト元ネタと予想まとめてたもの後で見ようと思ったけど見当たらん 他人の不運でメシウマなんで時代はもう終わった
自分が運良くてもそっち側で一緒に戦いたい気分まである
特に信用ならねぇ、運営に対してはなw >>270
はえー一瞬考えたがクロノと関係ないならやらんでもいいな
つか隠蔽からの業者擁護とかつい最近某所でみたな 自分も150連とはいわないけど60連Sなし、正直萎えるよね PU150連スルーとか所詮3倍ハマりだし何も思わん
S無しは運悪いなと思うけどソシャゲやってりゃそういう時もある 気が向いたから配合してみたら>>10のレシピで配合したら10回しないでイロトリドリ出たな
でもCのイロドリも出ないとトリドリに波動強化つけれないよな…
まぁ白鯨も出たしイロドリは別レシピで狙うか、Cなら同じレシピじゃなくても出るだろうし Sベアトリスって十中八九クリフトコピーで実装されそう
クリフトの評価ってどうなん? クオリティの高い立ち絵live2Dからの
具が出そうなロセットのハイレグやライサのパンチラが気に入ってこのゲームプレイしてる。
ゲーム部分の調整も大事だが持ち味を活かしてほしい >>320
元げだとあと3ヶ月くらいでセラフィ来てるんだ
つまり
に 気のせいだろうけどBのベアトリスホーム画面3個目のセリフの表情変わってね?
前のレ目好きだったけどなー いまはウインクしてる あれミスだったんかww >>323
じゃあここですっ飛ばしてセラフィ来る可能性もあるな
実装表見てたらペース早めだし
セラフィ来たら全力クリフトならもう片方や寝室次第で備えるか >>316
流石にそんくらいは普通だろ……
運が良かった奴は報告しに来るから自分が運悪く思えるだけや 偏りのない抽選をするには結果を操作しないといけないという矛盾 大体150連で合計3体だなぁ
150連目って確定でしょ? 別ゲーだけどオバペコガチャの時にチケ含む200連虹無があったぞ
まぁそういうこともあるww 100連Sなしは 2回くらったけどデイリー無料で何度もS出てるからバランスは取れてる感
まぁ初期デイリーキャラなんてもはや時代遅れの産廃ばかりだけど 今回300連してPU1すり抜け1だぞ現状ここの報告でもトップレベルで酷いはず
というか天井のチケなかったらアリスカ引けてないっていうね
そういう事もあるよねって思うようにしてるけど正直上で言ってた人がいたみたいに確率ミスっててほしいと思うぐらい…w アリスカもニャーも完凸したったわ
まぁ両方そこそこ使えるだろ 皆様泣き言いってしまってすまにゃい…
今回のキャラ触ってみたかったんだけど悩むなぁ… 配布チケで両方揃える強者も居れば、ダブ天決める弱者も居る
やはりガチャは悪い文明… 真面目に続けてくなら今回のキャラは必須
でも課金はおすすめできません
矛盾パラドクス ガチャでたくさんレアキャラでるのは不公平だから再抽選するようにしましたって何言ってるかよくわからない 確率云々騒いでるがブラックボックスなんだし操作してると思ったら辞めた方がいいよマジで
騒いで運営が証明しても白になる事はないんだし(ドッカンテーブル)
150連でピック0の時だけ泣いていいけど 流石にガチャに細工する程までに愚かじゃないとは思ってるけどしてる可能性がありえなくもない
と思われるような運営体制と信用のなさが一番の問題だと思うってのには同意できる 課金ガチャじゃないゲームですら「ドロップ率イジラレてる!」と騒ぐユーザーも居るからな 後今のガチャ引いてた奴は理解してると思うが1ヶ月記念の有償Sキャラ確定は罠もいいとこだから引くなよ
ミストレと同じく初期キャラは限定ガチャのすり抜けハズレ枠で出てくるからガチャ引いてる限りいつか全員5凸になる ソシャゲは確率いじられてる事前提で遊ぶものだと思ってる 交換チケ10+マイレ8+配布2の計20連でアリーニャ揃った俺も操作されてるんか? >>341
タクトの親玉スクエニでさえガチャ関連で消費者庁コラボやったし信用出来ない社会なのよね >>346
どこかで帳尻が合うような引きをする日が来るさ >>346
ここで運営褒めてた時期あったから操作して確率上げて貰ったんだよ スキル強化の演出がテンポ悪くてダルすぎるんだがなんとかならんか? まとめて強化ですぐじゃない?
金が溶けるのも一瞬になりますが >>352>>353
サンクス
そんな機能あったの知らなかったわ
教えてもらってもボタンどこにあるか若干探してしまった >>324
https://i.imgur.com/RIQxvxW.png
これか?そのうち口うるさいソフィアを刺し殺しそうなやつ
早く誰か右手に血のり包丁持たせたコラ作ってくれよ 150でキャラ一匹確定なら200で2匹目確定にしてほしい
200連超えて2匹揃わないとモチベは地に落ちる 昔のラングリッサーのハイレグとかもだけどあんなの丸見えだろと思います 今日から始めます
ライサちゃんほしいんですがすぐ手に入りますか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています