【FANZA】天啓パラドクスX Part.106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653218727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運要素(クリティカル当たらないようお祈り)
戦略性の欠片もねーな >>319
>>318
所持数ゼロだから多分確率低いだけっぽい?
100周ぐらいしたけど落ちんし強くないならもう回りたくないな FEHはランダム要素なしやね
マッチング運くらいか >>322
可能な限り事故らないように動かして後はお祈り
事前準備が戦略でしょ
どこまでクリだけが事故要素に出来るかを競ってる
逆にクリ以外で死んでるやつは論外 ぷいこねのガイジアリーナは何回負けても最後に勝てば取り返せるけど天パは負けどころか試合中の凡ミスやクリティカルすら一切許されないからかなりシビアだね
同率一位から脱落したところで特に大きく損するわけじゃないんだけど これで金のトロフィーが凸素材とかになったら荒れそう頼むぞ 運も実力のうちってね😎
まあ上手い奴は限りなく運要素削ってるんだろうけど🤓 戦略(笑)
クリ以外で死んでる奴は論外()
くっそつまんねぇクソゲーに人生掛けてずいぶん楽しそうなことで
クソゲーだから他ゲーは一切こんなシステム採用してないのに気付けよw
課金煽りで入れてるのに廃課金でも不注意で落とされたら二度と挽回効かないクソシステムが戦略?w
逆課金煽りうまいっすねw >>324,>>329
所持数0は妙だなと思って調べたら6章のBattle9 ピオネロ12の宝箱だったわ
元々Bランクの防具だったけど今回のイベのアプデ後にAランクになったんだよな >>324
イベ開始直後の詫びで強化素材300貰わなかった? 運も実力のうちってのはほんとそうだけど
字面だけ見て運がほとんどみたいに言うやつがいるからな
実力8割運2割くらいやろ
実力の中に課金が3割ちょいあると思うけど >>329じゃなくて>>330だった
>>324
というわけで急ぎで欲しいなら6章のBattle9 ピオネロ12の宝箱から手に入れるといいよ >>332
ソシャゲ向いてないから将棋でもやるといい そこそこ課金してるけどクリで1人落ちて満点逃した
それも含めてゲームだから気にならない
あんまり主語をでかくして想像で話さないほうがいいよ
https://i.imgur.com/Ac9e6fS.jpg アリーナだとエレナの行動封印がまれによく決まるのがたまらんね >>326
ディザスターは取った方が良かったんじゃ・・・まあすぐに上位の武器出るだろうけど 敵が範囲に入るまでギリギリまで待って網にかかったらリンチするのが戦略的で楽しいかって言えばそうではないからオートの方が気が楽だべ アリーナは石割り出来るようにすりゃ
無課金では太刀打ちできなくなったろうに
アホな運営よ 2日目にしてもうトップ落ちしたけど自分の不注意だったから仕方ないと思うが…クリティカル食らった重課金は可哀想。 >>339
まじこれ
今日それでちょっと危なかったからもう二度と触らせないと誓った >>338
つえぇ
こんだけ強くても満点逃すなら俺じゃ銀トロフィーとれるかも怪しいな >>349
基本的には被弾しないように立ち回るのが一番だと思う >>349
俺もこんなもんだけど、適当にやってるから
普通に誰か死んでるわw 3回までは無料4回以降は参加費有償100個とかにしたらいいんじゃないの 俺なんて勝ちさえすればいいわって感じでやってる
殴り合いはストレスなくていい キャラの弱点とか覚えてないと難しいよな。俺には無理だけど最終日まで満点な奴は把握してるんだろ。素直にすげーわ。 魔法は耐性キャラで受けるようにして物理攻撃は受けないように立ち回ればクリ一撃死はほぼ避けられるけど
毎回そこまでしっかり考えるのは面倒くさいっていうのはわかる
ってか運営はトロフィー交換商品早く発表した方が良いと思うよ
それがスゴイ物でもたいした事ない物でも遅くすると荒れる未来しか見えない >>337
お前こそ戦略()楽しみたいならエロゲやらずに将棋やれ😅 キャラぱっと見せられてどの攻撃スキルを使うってのはほぼ暗記できてるけど弱点はまじむり
アリーナの準備画面で敵の弱点属性表示されてるけど自分のパーティーも所持スキルじゃなくて弱点を表示してほしい トロフィー報酬匂わせだけなのは狡猾だよな
まあどうあがいても金とかとれなそうだが いっそ敵メンバーはリーダー以外マスク化でいいと思ってる
事前の対策ができてしまうからこそクリティカルの事故性が際立つわけで
どんな強者でも編成相性次第で負けようはある環境の方が気楽に競えるよ わしもオート勢やから割と適当やわ
結構アリーナちゃんとやってる人おおおんやな🥺
まあ廃様に不満があるなら改善するべき点ではあると思うけど😎 アリーナで煽ろうってのがすでに時代遅れ
運営が中華脳から脱却できていない証拠 キャラごとの移動範囲に攻撃範囲に相性に持ってるスキルにクールタイムに...
最後に1位取る人たちはSの全キャラ分ぐらい当たり前に覚えてるんだろうな...
サークルソードぐらいしか攻撃範囲覚えてないから大人しくオートで消化して精神安定に努めます こういうので声大きいのは廃までいってない人のイメージ 敵編成のマスク化もいい案だなぁ
今の勝って当たり前、運が悪いと落ちこぼれっていうのがストレスの原因だから
みんな落とされまくるのが当たり前になれば逆に割り切れるようになるかも 煽られて金💴落とすアホおらんやろ〜って思うけどスレ見ると居そうで引くわ😅 このゲームって、pu揃っても天井までもう少しだったら凸のために石吐いちゃってもいいのかな? セブン見る限りちゃんとやれば無課金も500位はいけるやろ
まあそれがダルすぎて脱落するんやが >>359
そうするとクリ一撃死なんて目じゃないレベルの運ゲーになってSRPGとは?状態になるけど
プレイヤーにかかる負担はかなり減るから悪くはないかもね マスクしても余裕で勝てるな
3Tだと完凸エレナグリに速盛りされると運ゲー エレナグリよく聞くと思ったら同じ人がずっと言ってた 3Tだと完凸物理多いほどキツくなるし
防衛設定できないからないけど鈍足混ぜて嫌がらせターン制限落とさせる嫌がらせがキツくなるな 敵マスクでも配置で見られるならアリかな
今は圧倒出来る相手しか選ばんし >>366
10〜20連くらいだったら行っちゃうかな
30連より多いとそのキャラの性能やお気に入り度次第 流行りのキャラに合わせたアンチパ組んでるからマスク化はいやだな >>366
そりゃ10連20連で凸れるなら凸っていいんじゃね?
そこそこ恩恵あるし
ただ無課金なら貯蓄でいいと思う 他ゲーの対人が再プレイ可能で最高スコア競う方式とかになってる意味とかここの運営理解できてないだろ
ワンミスで脱落その後は挽回不可とか韓国の受験戦争でも再現したんか?
その割にSRPGもソシャゲに関してもお勉強足りてないみたいだけど >>370
編成変えずに一番上のPT選んで全部勝てる?俺は多分どっかで負けるわw >>359
他の対戦ゲーだと相手が見えないからメタ戦略が成立するわけだしな
このゲームでそうなるくらいバリエーションが生まれるかはわからんけど なんかおまえら楽しそうだな
すでにオートで1体落ちちゃってるから参戦出来なくてつれぇわ >>379
余裕で勝てるな3T制限だと無理なの出てくるわ >>374
逆に配置のとき見れないってのは戦場の霧って意味?
それはそれで面白そうだけどどうせ敵からは丸見えだからなあ >>384
マジか、参考にしたいからスタメン5人教えてくだしあ
編成考えるのめどいんで変えたくない… >>375>>377
50連だしやめときます ありがとう AIが馬鹿だから開幕3マス前進してくるエレナはカモだわ >>387
エレナグリイオリライサアリスカ
アリスカ攻めは速度遅すぎて微妙かも
ヤヤ凸進んでるなら物理染めの方が楽そう 他ゲーのアリーナだと石割れば割るほど対戦数稼げて上位にいけるって感じだけどこのゲームは変わってるな
普通と感覚のずれた人が作ってるんだろう 開始2か月で報酬取り逃しまくってるからこのゲームむずい 無課金ワイ、アリーナ912Pで現在一位です
魔法PTでやってるけどラルーニャとアリスカなんてまだレベル80ちょいなのに大活躍w アリーナ入賞でぶっ壊れキャラ貰えるなら無課金達も10万無料石全射精するがそれと張り合うとかアホ臭くないか アリーナ手を付けたけど待ちゲーだったな
相手選べるから安定はそこそこするけどいちいちスキルの射程を確認するの面倒くさい 一昨日開始したばかりだから良く分からんw
ダイヤ2万ほどあったのガチャったらアリスカ3凸にラルーニャ引けたからそれで進めてる
ランク105の戦力18000くらいになったけどモンスター配合とか書いてあるようにやってるけどゴミしか出ないな・・・ >>350
なるべく被弾しないように立ち回ってるけど普通に一人落とされたわ
まぁいつかこうなると思ってたから気楽にやるわ >>396
いらっしゃいアリスカ超強いから3凸はアリよ
ラルーニャも、アリスカほどのインパクトはないけど、普通に強くて混乱便利で良いキャラ
モンスター配合に関してはここのテンプレよりwikiの方が情報が充実してるからそっち見た方が良いかも アリーナは報酬軽いなら開催する意味ないし重いならワンミスランキング脱落ゲーにしてるのが意味不明
トロフィーに集めると良いことがあるかもって書いてあるから反応見て報酬増やす予定なんだろうけど
差が付かなすぎてワンミス脱落ゲーとかエアプ極まったアホしか実装せんから今すぐ閉鎖でいいわ メインストーリーでさっさと各国回らないとそれぞれの特徴がよく分からない
テーセツが日本系、ジャハラが褐色アラブ系、クォンツィが中華系、ここまでは覚えた
他見た目で判断できる要素と地域名覚えられる手段ある? >>402
生放送によるとヒュームがメイド服、ペイシェが水着キャラの国らしいよ ジェネラスのロシアは分かるだろ…
ヒュームはフランスのメイド要素とドイツ工業あたりのミックス?
ペイシェがイタリアのベネチアっぽいふいんき
リーニャだけ特徴なさすぎて分からん メインストーリー見てると鏡界はレイプ乱交寝室入れたいですって思惑が透けてるな
鏡界ザスビアがマカロンに見せられないことをしたって明言されてるし
何度も主人公は居ない(竿役ば別になる)って強調してるし
爆死の良い例になると思うから今すぐ入れてみてくれや シコれるの多いのがジェネラスとテーセツでシコれないのがクォンツィ👶 >>390
ええ、それで行けるのか…?凸進んでると違うんかな
当たりが悪いとダメージでなくて倒せないとか起きないんかね
アリスカおらんからヤヤにして明日試してみよう メイド服きてるのがヒュームで水着っぽいのがペイシェで
ジェネラスがロシア?制服っぽいのがジェネラス?
それに当てはまらないRPGのキャラっぽいのがリーリャなんかな 他の国は国別のキャラの特徴付けがわかりやすいけど
リーニャのキャラだけよくわかんないです >>402
リーニャ 森
ペイシェ 港町
ジャハラ 砂漠
クォンツィ 中国
ジェネラス キチガイ軍事国家メインストーリーでも侵略戦争を始める。北朝鮮やロシア
テーセツ 江戸日本
ヒューム 現代日本?。機械で発展してる ヒュームは宗教国家ってところも日本とシンパシーを感じる 境界だか何だかで言い訳して乱交だの村人だのを中途半端に混ぜるなら切るわ
この絵柄のゲームにそんなの望んでないし
純愛と村人でエロ枠を食い合うのが一番つまらない リーニャ 田舎
ペイシェ 痴呆
ジャハラ 褐色
クォンツィ 動物園
ジェネラス 社会主義
テーセツ ジャップ
ヒューム 産業革命 各キャラみていてなるほどと思っていたらヒュームだけ???になったけれど
>>412 >>415
見て納得した
みんなありがとう 村人のほうが抜ける
でもラルーニャ村人来たら脳が壊される自信がある😟 金が1位しかとれないからな
同列1位はありなんかな、俺もオートでやっちまってすでにレース脱落だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています