【DMM.R18】オトギフロンティアR 846冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これで精霊いないメインキャラはピュルテだけか
最近の流れだとタワマンへの執念が精霊化しそう クレアの恋愛絡みの情緒は退化と進化を繰り返しているからな 恋愛感情は薄く経験も少なそうなのにショタエルフの筆おろしをするというアンバランスさがクレア クレア初登場時は感情の薄い子が色々経験して徐々に恋に落ちるのかなって思ってたらなんかよくわかんない感じになってた
とはいえみんなと一緒ってんならハーレムに加わるのも吝かではない気はするぶっちゃけ姐さんもその覚悟で先んじて結婚した感あるし人間さんそろそろ男見せてもええ頃やで >>232
何時もは3ステージに1回ボス扱いが出てボス曲を聞けたのに
今回は無いから残念だと思ってたら演出重視で最後にこれですよ だがやはりジャー姉はなんというか…逃れられなかったか ヴィル姉さんもだいぶぶっ壊れてた
カロラが一番まともだとは… >>245
唯一盛大にぶっ壊れてるところを除けばまともでショ(´・ω・`) すまんにわかなんだが今回のディマ堕ち見て思ったんだけど
エミリーって恋人とか妻が居る男とは寝ないって設定あったりする? >>215
ゆっくりジャコヴァとゆっくりヴィルヘルミナの
よくわかるオトギノクニ講座withゆっくりカロラ 最近増えた殴ったのと別のキャラが落ちるやつだろうね
エミリーを殴ってシェイクスピアをゲット シェイクスピアが配布かな
エミジャーかエミヴィルでエミカロはない こないだメダル溜まってたのと見た目が好みだからすずめちゃんとったけどロリビッチ好きにはマジでおすすめできる
寝室は絵師のあばらと腹へのこだわりがすごい
あと切られた舌をスプリットタンに見立てたのは天才の発想だわ
メダルに余裕があるなら是非どうぞ
https://i.imgur.com/aQkDd1t.jpg
https://i.imgur.com/kL1krUk.jpg >>254
今回殴るのはシェイクスピアとエミリーのセット >>250
多方面で特殊な事情がある人間さん以外はないんじゃない?
変帝も妻の存在が出たとかなかっただろうし エミリー・アビスか。姐さん以来だな
カバは邪装だったし >>259
なるほどありがとう
イベントの続き気になる ウィラ再登場はjoren版での人気を受けてのものなのかな >>260
邪装はアビスコントロールだから一応は操作できる状態なんだろうか
そのわりにはカバが大変なことになっていたが…… >>263
趙雲のキャラストで"痴情のもつれ関連のトラブルほとんど巻き込まれてない"っていう発言してたからあくまでも遊びであってトラブルの種は回避してるんだと思う
あのキャラストのエミリー好き 周年ごとにメインキャラがアビス化していくなんて話をしていたころもあったな ディマ堕ちによるアビス化は姐さん以降はなくなったけど、
アルター化出してたね。ロゼッタゲートぱわー 出てくるだけで絶対こいつが裏で何か企んでるだろと確信できるウィラにむしろ癒される >>231
ヤンデレ系かと思ったら病んでる系だった エミリーが邪装で他3人が召喚があるかもな
召喚獣あまり強くないけどな 登場時は獅子や人馬に活躍はしたから…
まああの仕様のまま全体攻撃だと多少火力上がっても使いどころ微妙よね
もし持たせるならなんかバフつくとか単体ダメ特化型とか付加価値が欲しいところ しかし今回のイベント今までなら周年絡みでやりそうな展開だから
何でもないこのタイミングでやるのもちょっと怪しいのかな はいはいノストラダムスノストラダムス
これだから邪推しか出来ない陰謀脳は嫌なんだよ いきなり何意味分からんこと言って発狂してんだこいつ
お前自身が普段からノストラダムスだの陰謀脳だのそんなことばっか考えてるから
咄嗟にそんな脈絡のない煽りが出てくるんだろうな
陰謀脳はお前だよ 周年絡みにするにしても姐さんもネコも大事な人や国のことを思ってのディマイト堕ちだったのにエミリーだけ昔好きだった人が浮気されてたからとかちょっとあんまり 昔からテレビとかで「証拠をだせよ!」
ってセリフが大体悪役から言われてたから
このセリフ自体にネガティブなイメージあって
使うことは悪いことかなって意識があったけど
物事の信憑性を問う上では至極重要なセリフなんだよね エミリーにも純真な時期があったという割と大事な話なのに
「華麗なる一族」グリム一家のタイトル詐欺っぷりに意識が持ってかれる >>278
コロナのおかげで(せいで)〇〇には□□が有効!とかそういうナゾロジーに対してエビデンスの有無を確認しようとする流れができたのはgoodね
あんまり好きではないけどそれ何かデータあるんですか?もナゾロジーに対しては強い それ貴方の感想ですよね?のばっさり感正直ちょっと好き この姉妹はカロラが一番まともだな
このゲームって脳ミソ筋肉なやつほど頭がいいし合理的でまともという 自称魔道士の筋肉さんもメインストーリー中で冷静で的確な判断をしているからな
つまりクレアにもそのうち素晴らしい知力が インターネットが普及してきた頃から
匿名掲示板あたりで ソースくれ
が普通に使われてきたおかげで
裏をとることに慣れやすくなったわな
そんな俺はイカリ♂ソースが好き 今回のイベント欲を言えばエミリーと仲良しのティンカも出て欲しかったけどティンカが出てたら人間さんじゃなくて彼女がエミリーのこと助ける展開になりそうだからお休みなのかな?
エミリーアビスの寝室は寝室1で先生と再会して気持ちが我慢できずに体を重ねるけど結局後悔してお別れを告げる
寝室2で沈んでるエミリーを人間さんが慰めて色々自分の辛い気持ちを聞いてくれる人間さんに遂に落ちて人間さんラブになったりするのかな? あんだけ自分含めネガ一色だったのに一掃するエミリー凄いな
これで昔のオトギに戻ってくれたら言うことないんだが ティンカが一番喋っててもおかしくない展開だから本当に残念だけど一族のイベだしな
コラボの手抜き加減と比べると明らかに気合い入ってるし、周年企画の一部を前倒しにしてる?と思われても仕方ない内容だとは思う
個人的にはガチャに新要素が入ってたりしなければ杞憂に終わるかな >>286
それはそれこれはこれ
クソUIを許したわけじゃない >>282
カロラも女村人を拉致ってレイプするやべーやつなんだよなあ
一般シナリオの真人間が寝室でやべーやつになるのはオトギあるあるだけど その点クス・ベーゼはいいとこ見せられられなくて
パンツ盗みも一般向けでやるものだから
クロスがやばくても「あいつなら」と思わせるのはなかなか
メインならいいとこ見せられるのだろうか メインまだ読み終わってない組なんだが、今回のイベントは先に読んじゃっても大丈夫? イベントの中身的に過去のキャラストの方が関係深いから問題ないんじゃね この娘ってメインでは真面目な顔してるけど
イベ時空では○○なんだよね…という目線で見るのはそれはそれで楽しそう エミリーが人間堕ちするならヴェルメリオは村人堕ちビッチ化してくれ アウメモ直します言ってからもう何日たったんでしょうね
このままだと結局ソウル改修や防衛軍と同じになりそう
お気持ち表明だけで風化するまで放置は勘弁よ どうせジェミニみたいに支障はあるけど軽量化しました宣言で終わりでしょ サラシルみたいに完全パラレルな感じのまであるしな… UIについては以前のUIのデータを既に削除してる為もう戻せない説 PCのUIはもう戻らない可能性は高い
それによって動かすのが億劫になって
深層とデイリーコンプはやってない
シナリオだけ楽しめればいいかなと思ってる。 エミリーの腹パン途中で止められるのムカツク
エミリー謝れ エミリーが人間さんラブになったらもうエミティンは見ることが出来なくなるのだろうか?
メインストーリーとかあの二人の百合っぽい絡みを見るのが密かな楽しみなのだが カロラねーちゃんのエミリーへの「男なんて腐る程いるんだから」って慰めが
レズやバイは良いぞ!的な意味に少しだけ見えたり(巳verのクロス内容的に ソサtnkになってまた飛べる粉出るようになったから エミリー以外全部期間限定キャラになるんかね?
そうじゃないなら石もったいないしスルーするんだけど グリムイベントめっちゃいいな
クソクソ言いながらもこういうのがあるからやめられないんだ コラボイベントの毒にも薬にもならない内容は何だったんだろうな
うっすい雑談に終始してるだけだったし ヴィル姉ちゃんの声がめちゃキレイなの笑えるんだよな >>315
宣伝案件コラボだったんだろ
下手に弄ってキャラ崩壊させるわけにもいかんし ハルヒというか角川コラボもこいつら何しに来たんだ?ってレベルだったのふと思い出した サキュバス学園とか誠が異質だっただけでいつもこんなもんでは…? ギルティのエクソシストコラボも雑コラ変帝で敵のボスやらせたりしてて
わりと楽しかった記憶 健全版だったけどノラトトも結構楽しかったね
今回は伝家の宝刀ディマイト落ちが使えないとかで苦労してた感ある かなり昔だけどGBMやキルドヤはわりと楽しかったな >>289
それ言い出したらシャルも人間さん運命の人認定で拉致監禁してたぞ・・・
メインシナリオの言動見てもカロラが一番マトモなグリムだと思う このイベが本編のどの辺りにタイミングに起こってるのかわからんが気にしない方がいい予感もした 本編で激突中の敵組織とイベ時空で仲良く騎馬戦してるのを散々ツッコまれ
しかもそこで本編がほぼ停止したブヴヴのトラウマが……敢えてスルーするのも大事ほんと カロラがシャル、フェル、エミリーを泣かせるなと言っているが
棒は1本しかない問題をどう解決するのかな
ロゼッタに頼んで人間さんを3人で村人すれば良いのに…
この場合3人仲良く楽しめるぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています