【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆301
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ be6b-X+K5)2022/05/25(水) 11:38:42.70ID:VbwhRWu20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆300
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653100502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be6b-X+K5)2022/05/25(水) 11:39:43.29ID:VbwhRWu20
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni 
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-hX2U)2022/05/25(水) 15:00:31.30ID:CgVsxrCD0
2分前に延長報告すんのガチで草
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc0-QU/V)2022/05/25(水) 15:33:06.09ID:rb+Qhft30
▼定期メンテナンス対応内容
■アップデート
・イベント「砂漠に昇るふたつの太陽」後半追加
・「ハーフアニバーサリー総選挙」2位特典実装
・新機能「宝珠分解」実装
・「集結の証」のドロップ追加
・機能改善

------------------------------
▼「ハーフアニバーサリー総選挙」2位特典実装
☆5リッター・ウリエルの
ハーフアニバーサリー総選挙における第2位特典として、
絆ストーリー、Hシーンをそれぞれ1つずつ追加いたしました!
※HシーンはR18版限定の要素となります

------------------------------
▼新機能「宝珠分解」実装
「グラウベン」>「宝珠」より、
不要な宝珠をゲルドに分解できる「宝珠分解」機能を実装しました!

------------------------------
▼「集結の証」のドロップ追加
5/25定期メンテナス後、APを1消費するごとに「集結の証」を
1個入手できます。
「集結の証」は5/27に開催予定のワールドレイドイベントに使用できます。

------------------------------
▼機能改善
■部隊編成の「おまかせ」に設定項目を追加
部隊編成の「おまかせ」には防具の耐性より
自動編成できるようになりました。

■状態異常命中された時の視認性向上
戦闘中に状態異常命中された時の演出をわかりやすく調整しました。

■メンバー信頼度突破後のエフェクトの調整
戦闘中SDキャラのモーションが確認しやすくするため、
メンバー信頼度突破後のエフェクトを柔らかく調整しました。

■「最大HP上限減少」効果視認性向上
戦闘中に「最大HP上限減少」効果に付与された時の演出が
わかりやすく調整しました。
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 761a-cvkd)2022/05/25(水) 15:33:58.09ID:74qOonad0
ウリエル確定ガチャwwww
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 761a-cvkd)2022/05/25(水) 15:37:41.33ID:74qOonad0
今更ウリエルいるかって言われると要らないんだよなぁ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-pTAh)2022/05/25(水) 15:40:49.36ID:HXV/oHq50
凄いな、要望あったのほぼ実装したじゃんw
0045名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-aUcO)2022/05/25(水) 15:41:22.04ID:70T3z8utd
おまけ追加なんだし文句言うことでもないんだろうけど
全然使えなかったわ
これならルシの追加回想もレズでやれよウリだけにやらせんなよオラ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 761a-cvkd)2022/05/25(水) 15:45:30.23ID:74qOonad0
宝珠強化に必要だから結局売却は見送り
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d38a-lb3p)2022/05/25(水) 15:47:58.88ID:f//lzdNT0
鎖エルが良すぎて追加エロのハードル上がってたのもあるが和姦風味は残念…
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-pPWi)2022/05/25(水) 15:50:24.80ID:bZ/ZJ0t20
ウリエルの追加絆進むごとに短くなって尻すぼみ感が
とりあえず10章でクレセア攫われた問題解決した後の話か
でないとあんな平和ボケしてない筈だし
0066名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-/TMy)2022/05/25(水) 15:50:29.59ID:IBajEQxba
ウリエルめっちゃバカにされて辱められてるけど
男棒突っ込むだけが凌辱ではないだろう
まあ性癖なんて人それぞれだがレズスキーの俺には神だったよ画面も豪華だし
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf96-JmMz)2022/05/25(水) 15:51:15.19ID:a1JCFdLJ0
ウリエル×ルシフェルはキャラクター人気投票とシチュエーション選挙を反映した結果こうなったんじゃねえの
凌辱求めてたやつには期待はずれだったかもしれんがウリエルとルシフェルの乳首が同時に拝めるから俺的にはそれで満足だったわ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fe7b-E4Ky)2022/05/25(水) 15:51:55.98ID:Arq00T9v0
回想3つあるのて丑とウリだけ?現状
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 761a-cvkd)2022/05/25(水) 15:54:31.95ID:74qOonad0
消失バグ…再び
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-8jyA)2022/05/25(水) 15:57:49.88ID:ha/VD6Ex0
ウリエル気になってるけど戦力的にはどうなんですかね?
wiki見る感じ嫁ヴィナがいるなら良さそうな感じみたいですけれど
今でも十分やっていける感じなんでしょうか
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 761a-cvkd)2022/05/25(水) 16:00:57.13ID:74qOonad0
バレンタインイベが伏線であったか…
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3266-gevD)2022/05/25(水) 16:03:02.44ID:xv5uZcyQ0
後半戦のバナーが虫取り網持ってるように見えた
開始一ヶ月で徐々に毒されてきてんな
0096名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-a/sC)2022/05/25(水) 16:03:17.34ID:sQvR2/Qvr
Googleplayに通常版出してくれ
0101名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-6fvS)2022/05/25(水) 16:09:41.02ID:kmGdZK7KM
アリーナでは混乱耐性があるから愛用してる
宝珠と合わせて耐性100にできるの有難い

まぁもうすぐぬんぬ様覚醒来ちゃうからどうなるやら
二人合わせて50以上の耐性は今の挟撃みたいにサブでつかうことありそうだけど
011083 (ワッチョイ 63ae-8jyA)2022/05/25(水) 16:17:53.96ID:ha/VD6Ex0
>>87
>>91
あざす、やっぱりもうウリエルは型落ち性能ですかー……
近々来そうな嫁ガチャ待つことにします
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-8jyA)2022/05/25(水) 16:20:52.57ID:PyTXaRIN0
>>108
「どうじゃミレイユ、この宝剣♂を受けてみぃ(ボロンッ」
「不肖ミレイユ、この宝剣♂で相手させていただきます(ボロンッ」
「「うおおおお!んほほーっ」」か
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 761a-cvkd)2022/05/25(水) 16:26:10.46ID:74qOonad0
アーデルハイドはいつからコンビニ店員になったんだ?
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-eugl)2022/05/25(水) 16:32:25.29ID:gMUnISY30
>>116
更新されてる方だと思うよ。
キャラに変更入った時には修正されてるし。
型落ちの記述が当時のままなのは仕方ない。
1キャラ追加される毎に全キャラ見直し更新なんてことは、どのゲームのwikiもされてない。
シナジーあるキャラが追加された時くらいじゃないかな、他キャラの更新で追記されるのは。
古いキャラの記述はいつの情報か確認する癖を付けることだ。
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-eugl)2022/05/25(水) 16:34:29.33ID:cmEizzWM0
>>105
そんなに弱くはないんだけどね神輝はおかしい性能した限定キャラが多いので
競撃で全属性出張している飛鳥とか前まで同じく出張していたバニーアーデルとかバレンタインベスティアナとか
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 274d-lb3p)2022/05/25(水) 16:43:02.61ID:hrRUYU+K0
明後日フェスか
誰が来るだろうなこれ
0140名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM62-h84h)2022/05/25(水) 16:44:44.19ID:WLcSmFmLM
>>105
wiki参考にする時はコメが書き込まれた日にちを見ると古い情報かどうか分かるぞ
0145名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-TfhB)2022/05/25(水) 16:48:42.80ID:Uf3jWjXJr
原作によるとセシリィは大人しそうな顔してエグいチンポ持ってるからな
淫魔のネフィリムにそう言われるぐらい立派なものもってるからデンズリでも竿役として有効活用してほしい
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-SjAR)2022/05/25(水) 16:51:25.65ID:LKw584WT0
>>125
wikiって誰でも勝手にいじっちゃっていいのかな?
特にCVのページとか担当キャラはこまめに更新されてるっぽいんだけど、
「この声優さんツイッターやってるのにリンクないなー」って思ったり、「風花(かざはな)ましろ」なのにフ行のところに名前あったりちょっと気になっちゃう


>>133
そういや飛竜は暑さで使えない設定だったっけ
ナイツマみたいに垂直投射式の投槍器とか積んでると勝手に思ってた
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9271-RhAe)2022/05/25(水) 16:56:37.51ID:M/1Igkdg0
恒常覚醒で復活した奴いるの恒常覚醒はやっぱりそれなりか?
0159名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-E4Ky)2022/05/25(水) 17:01:36.18ID:PpHoqGH6r
性能的にはウリエルはいらんわな
エロみたいならそのうちくる無料30連以上たまに100連くらいできる時にサブ垢なり作って6サーバー全てぶん回せば割と出るし
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-92Kh)2022/05/25(水) 17:01:49.14ID:qLpJuQ2b0
イベシナリオのファラオが開幕ビーム3連打でHPまだ残ってるのに戦闘完了になって草
そのあとリザルト画面2回出たりで実害はないっぽいけどモヤっとする
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-eugl)2022/05/25(水) 17:05:20.13ID:gMUnISY30
>>149
誰でもやっていいから、表記の変更とかは相反する派閥で更新合戦みたいになることもある。
そういう時はコメントで相談しながらね。


>>156
一時的に復権した連中はいるよ。ウリエルやマルコとか。
だいたいその前後の限定でまた型落ちに戻るけど。
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-8jyA)2022/05/25(水) 17:16:07.39ID:KS7J6/lA0
お前らウリエルのこと弱いとか言うけど
いつもかっこよく登場変身して大活躍するのに何処にも居ないアウローラちゃんの気持ち考えたことあんの!?
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-8jyA)2022/05/25(水) 17:18:56.62ID:58RFbaiE0
アタッカーはステータス上昇の恩恵がでかいから覚醒でさらに伸びるけど
バッファーは魔改造もらえんとキツイ
鎖エルはラック固定値あたりが欲しいところ
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0747-vdOV)2022/05/25(水) 17:23:54.32ID:eHsheU2C0
絆で新キャラお披露目してるやん
早く実装してくれよ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fef3-eugl)2022/05/25(水) 17:24:08.74ID:gMUnISY30
>>180
パイセンの固定ダメージが一瞬だけ燦然と輝いたけど、
他のキャラが全く輝けなかったから即座に修正入って、
パイセンが文字通りの3日天下で没落したレイドイベント。
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df92-6SV6)2022/05/25(水) 17:32:08.33ID:IKTlpEsB0
貴重なq-gakuの貴重なウリエル枠が対魔忍並みに緩い回想でガン萎えして全く抜けんかった(´・ω・`)
もっとウリエル様がヒギィー言う様なエロが欲しかった
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-8jyA)2022/05/25(水) 17:32:53.82ID:zQpGnHff0
>>191
自分の功績 x 全鯖の討伐数(上限有)
で報酬石が決定される感じだから、ある程度自分自身もがんばらないとだめなやつ

ただそんなにきつくなかったはず
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 12bc-WZKI)2022/05/25(水) 17:33:10.28ID:+pNovfhJ0
>>191
上限はおそらく設けられてない
大体30体倒すと全体向けの最高報酬手に入るはず。全体とは別に個人向けのダメージ貢献度によるボーナスもあるので積極的に殴るべし。

注意としては本線のレイド前に前座があって
早く処理されすぎて殴れないと参加報酬貰えなかったりする
この前座の調整が毎回しくじってる気がする
強すぎたり弱すぎたり
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0747-vdOV)2022/05/25(水) 18:05:18.87ID:eHsheU2C0
>>220
は?どこ中よ?
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 761a-cvkd)2022/05/25(水) 18:28:06.51ID:74qOonad0
ウリエルのママってどんな人かな…?
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0747-vdOV)2022/05/25(水) 18:28:15.87ID:eHsheU2C0
これ前回の投票結果か?
誰だよバフミに入れた奴は
0246名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-E4Ky)2022/05/25(水) 18:33:20.75ID:dpe94yp2r
ウリエル様追加きたから人気的にそろそろレゾぽよ師匠もかもーん
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-kw2a)2022/05/25(水) 18:35:52.51ID:Ulrthf2a0
回想妙に長くてもしやと思ったらアリガトウ入れてきて草
お前これ見せたかっただけだろ!
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/25(水) 18:55:56.02ID:M/1Igkdg0
レイド限定はフェスの時に復刻されるのそれとも季節限定と同じで復刻されないの?
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/25(水) 19:01:09.07ID:M/1Igkdg0
限定の種類も多いんだな
季節限定レイド限定フェス限定総力戦限定これで全種類?
総評するとどれが一番強いというか汎用性が高いの
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f87-QU/V)2022/05/25(水) 19:03:08.14ID:3Zm8eYwB0
>>257
このゲームには
コラボ限定、季節イベント限定、フェス限定、ワールドレイド限定、総力戦限定と限定ガチャが分かれてる
この内コラボ限定と季節イベント限定は復刻ガチャが来ないと入手手段はない
フェス限定、ワールドレイド限定、総力戦限定はそれぞれ同イベントが来た時に旧PUキャラもすり抜け枠でガチャに入る
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/25(水) 19:05:00.97ID:M/1Igkdg0
>>261
ありがとう結構色々あるのか大変だな確かに恒常引いてる余裕ないな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-SjAR)2022/05/25(水) 19:07:33.73ID:D8oOtt7U0
月パス、バトルパス、お得石を全部買ってると全キャラ引きに行っても余裕あるらしいよ
俺はバトルパスプレミアと石が減ったらゴルパス買うくらいだから限定しか引いてないけど
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5e-SjAR)2022/05/25(水) 19:15:34.36ID:efiU3MRb0
ウリエルのエロ追加来たけど微妙だなあ
陵辱の相手のアンケートで女性キャラが一位だったけど投票した人達が求めてたのはこんなんなんか?
なんにしてもこのエロシーンのせいでウリエルの別Verのキャラ追加が延びるのは勘弁やで
0277名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-xAm/)2022/05/25(水) 19:45:18.01ID:gs2mgs8ia
え、まっておまかせ合成勝手に★5宝珠チェックついてて吸いやがった……
幸いお気に入り設定それなりにしてて、絶望するほどの量も持ってない新人だったからいいけど
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-kw2a)2022/05/25(水) 20:53:55.74ID:Ulrthf2a0
ミッション前半にしたのは良改変
0305名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-dv91)2022/05/25(水) 21:00:57.44ID:pGgrULI9d
☆4の想いとそれ取るのにかかるコスト秤にかけたら後者が重いな
多少取り逃してもしばらく派遣させとけばいいだけだし無理に回らなくていいよね
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-8jyA)2022/05/25(水) 21:28:17.43ID:IRgkBUtV0
新参だけど1000週ノースキップでとっくにおわってるゾ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32421.jpg

周回はいいけどぼちぼち1か月たつのにキャラも武器も全然育たなくて
モチベーションがキツい
キャラ引いた瞬間全MAXにできるて即最強状態使えないのはやっぱダルいわ
これまでどのゲームも育成素材はほぼ形だけで引いた瞬間即最強にできるゲームしかやってないしなおさら
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-kw2a)2022/05/25(水) 21:35:27.34ID:Ulrthf2a0
そういや始めたての頃はスキチケ不足なのと親愛度上げるためで手動でやってたな
無駄ではなかったけどもう二度とやらんだろうな
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5e-SjAR)2022/05/25(水) 21:41:34.93ID:efiU3MRb0
新参で1000周ってスタミナ薬足りてるの?それとも石割ってる?
課金いっぱいできる財力あるなら別だが始めたばっかなら石であれ薬であれ☆4の育成より別に使った方がいいと思うが
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b23-eugl)2022/05/25(水) 21:43:58.96ID:XMeJwfHB0
始めたころはskipがない高難易度が一番効率がいいと思ってイベントいくつかはできるだけ手動で回ってました
手動で回しながらスレの賢者たちは何百何千周回ったとか言ってるが賢者はニートの集まりなの?とか思ってました
自分がアホだっただけだった
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bf7-8jyA)2022/05/25(水) 21:44:59.04ID:IRgkBUtV0
えぇ…
むしろスキップとかありえんでしょ。
友好度素材1か月未満でこんだけしか手にはいんないのに
スキップで有効度増加分無駄にする意味ある?
てか手動でもながらでできるしたいして手間かかんないでしょ。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org32424.jpg

あすかとかりなはそれで友好度9目前まで上げたけど
こっから更にこれまでのほぼ倍かせがにゃならん事実にげんなりやで。
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5e-SjAR)2022/05/25(水) 21:52:43.04ID:efiU3MRb0
>>344
やっぱりそうだよなあ☆4育成したところで使えるの挟撃くらいだろうしほどほどでいいと思うが
レイドイベの方は自然回復分だけで配布☆4キャラ完凸できるから競撃はそれで十分かと
自分はずっとその方針だけど☆4競撃で大体200位〜300位第くらいだよ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-pPWi)2022/05/25(水) 22:06:26.49ID:bZ/ZJ0t20
好感度目的で手動周回したことはないけど、SP目的で手動してた時期はあるな

>>320
序盤のキャラ育成で詰まる原因のスティグマ不足はだいたい1〜2か月程度で解決する
武器入手は交換所かイベ報酬の交換チケだけど突破石不足問題はメイン戦役ハードぶん回すしかないかな
一応全部課金でも買えるけれど、それ勧める人はほぼいないと思う
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff8-8jyA)2022/05/25(水) 22:11:04.25ID:Umy3u6jw0
ソシャゲのゲーム内通貨はあってないようなものになりがちだけどデンズリのは価値あるな
だがそうではないのだ…マジでゲルドが足りんのだ
0369名無しさん@ピンキー (222222 ef2f-A7oz)2022/05/25(水) 22:22:22.16ID:vXrAzXxF0222222
俺の感覚だと一番ゲルド持ってかれるのは覚醒
淫紋は入手する時点でゲルドも増えるんであんま減る実感がない
0375名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-gjeP)2022/05/25(水) 22:25:22.80ID:ULhj4LSca
満遍なく足りない賢者としては課金したところでほぼどうにもならない素材があるので早まらずにすんでる面もある
専用武器強化用の虹ボールは足りなすぎて急ぐ気にならないし
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-eugl)2022/05/25(水) 22:29:57.33ID:JeVPkpf50
新規初心者なんだけどガチャはいつ回すのがいい?
ウリエルのガチャきてるようだけど1キャラだけだしフェスっぽい空気感じないしよくわからない
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-A7oz)2022/05/25(水) 22:33:35.46ID:vXrAzXxF0
>>378
ウリエルは人気投票上位記念でピックされてるだけの古い恒常キャラなんで見た目で欲しいんじゃなければスルー
性能的にはアモンの方が遥かに格上だけどこいつもちょっと初心者が使うには癖があるキャラなんで保留でいいかもね
まぁガチャチケやらなんやらはすぐ使っていいけど
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-eugl)2022/05/25(水) 22:33:43.67ID:/07Hnegt0
>>378
基本的には期間限定キャラが強いキャラ率が高い
直近だとあすかコラボのキャラが異常に強かった。

多分次の期間限定はジューンブライドイベントで来ると思う、出来ればそれまでは貯めておきたい
もちろん引くかどうかはキャラ性能見てからだけど
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5e-SjAR)2022/05/25(水) 22:39:57.72ID:efiU3MRb0
このゲームに限らず花嫁イベントの時よく思うんだけどウェディングドレスってコスとしてどうなん?
女性は憧れるだろうけど男で花嫁衣裳好きって少ない印象なんだがコスチュームというより花嫁というシチュエーションが好きなんかな
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/25(水) 22:42:31.67ID:M/1Igkdg0
デンズリだとWD=ぶっかけ花嫁=NTRつまりシチュの為だろこの辺
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/25(水) 22:48:36.38ID:M/1Igkdg0
痴漢はよく分からんからスルーしたけどアイ復刻は楽しみ
やっぱりよく分からんキャラは引く気にならんよね
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b23-eugl)2022/05/25(水) 22:50:36.08ID:XMeJwfHB0
6月って季節イベントできるようなものが無いのよね
春関連のイベントは4月から遅くてもGWまでで使い切るが、水着含む夏関連のイベントには早すぎる。だから時期がちょうどいいのよ。ウエディングドレスなら女の子のコスにもちょうどいいし

さらに言うと、由来のヨーロッパでは6月は天気が良くて雨も少ない結婚日和だが、日本は梅雨で結婚式場の予約が入りにくい。
だから日本でもジューンブライドを押して6月に結婚式しようっていう企業戦略だから、こっちも遠慮なく乗れるのよ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/25(水) 22:54:49.80ID:M/1Igkdg0
季節イベは大体こんな感じ?
1月:正月2月:VD3月:WD4月:学園
5月:GWコラボ?6月:嫁78月水着
9月:バニー10月:マフティー11月?(コラボ)12月サンタ
何処も5月と11月は季節ネタないからコラボとかSPイベやってるイメージ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-SjAR)2022/05/25(水) 22:57:40.63ID:D8oOtt7U0
>>401
種別ごとに優先順位は無いかな
それぞれ汎用性高いのもいれば競撃専用なのもいる運営の気分次第
金曜のワールドレイド限定キャラが汎用性高かったりエロ見たかったら引けばいいし、イマイチだったらスルーして嫁まで待てば良い
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f92-SjAR)2022/05/25(水) 23:06:44.55ID:D8oOtt7U0
既存のワールドレイド限定はネフィリム、しこぽよ、ウシャスかな?

>>405
一応フェスは★5率は2倍(4%)になる
PU率は変わらんから未所持のすり抜けと林檎期待値が増えるくらいやな
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/25(水) 23:33:22.28ID:M/1Igkdg0
>>408
カボチャだからハロウィン
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-eugl)2022/05/25(水) 23:35:10.14ID:skLhDAZa0
こないだ片天食らって凹んだんだけどいつのまにか石もとに戻ってるというか増えてるわ
マンスリーは買ってるけどそれにしても石配布多いなやっぱ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-A7oz)2022/05/25(水) 23:35:44.73ID:/kKOCXrm0
ストーリーちょっと肩透かしだったなあ
前編でヒルデガルドが賢者に取り込まれてるどうこう言ってたからその辺探り入れてくるというか
なにがしかの攻防があると思ったのだが何もなくすんなり収まるとか(´・ω・`)
0428名無しさん@ピンキー (スッププ Sd52-4tun)2022/05/26(木) 00:28:19.54ID:8qrpq5aVd
>>425
多分、格付けで下だと判断した相手や部外者には容赦無いんだろうが身内相手には極甘だし、
賢者様相手だとどう転んでもビビっていつの間にか言う事聞いちゃってる芸風で固まった感じだな
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 761a-cvkd)2022/05/26(木) 01:14:35.16ID:7x0s2Ive0
ディナでクスッっときた
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32a-5qYK)2022/05/26(木) 01:25:53.37ID:ROwcGkfY0
ウリエル様がデレた、、、

この後に見る凌辱がたまんねーっすわ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/26(木) 01:26:51.15ID:oJDCNREV0
魔王っていったい何人いるんだ魔王のバーゲンセールか
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf76-KI3k)2022/05/26(木) 02:43:38.60ID:7x1NN1c00
ようやく俺の陣営にもウリエルが来てくれた
どうせなら性能にテコ入れしてほしかったね!
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2798-QU/V)2022/05/26(木) 03:19:31.41ID:HV3no0us0
レズ 和姦 なの? ついに対魔忍みたいに人気キャラはそういう方向に?
0458名無しさん@ピンキー (スッププ Sd52-4tun)2022/05/26(木) 04:05:33.60ID:8qrpq5aVd
同じ絵師の原画でも、別メーカーで塗り担当が変わると絵柄がガラリと変わるからねぇ

デジタル塗りならではの光沢マシマシメタリックな塗りは凌辱エロゲーに映える
個人的には、ムラを残したアクリル水彩風のマットな塗りの方が好みだが
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2798-QU/V)2022/05/26(木) 04:10:55.88ID:HV3no0us0
そういう話でなくて、塗りに質感表現まで全部任せるから下手なのがやると悲惨な事になるって話でないの?
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b786-8jyA)2022/05/26(木) 05:34:36.25ID:NdFt2xc10
デンズリカフェコラボ

・イルヴィナちゃんの愛情たっぷりクッキー
・クレセア飯
・アウローラちゃんのカブトムシゼリー
・ノエインのチョコレートパフェ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be04-JwJv)2022/05/26(木) 05:38:14.64ID:6FHKoJNW0
8章だか9章で出たイルヴィナちゃんサンドイッチを忘れるな
あとルーロゥが焼いたお肉も食べたい
ミャーのお魚も
すまぱんの趣味なのか知らんけどデンズリって意外と食い物描写凝ってるよねw
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b701-c4Fc)2022/05/26(木) 05:54:00.09ID:hu6sNuf70
そろそろ放置してたチェイン競擊やらないとと思って画面開いたけど編成画面でやる気奪われたわw
ようこんなゴミみたいな仕様で実装に踏み切ったな
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 274d-lb3p)2022/05/26(木) 06:01:57.78ID:9Cv5C1ks0
今日の夜ワールドレイド限定キャラ発表かな
楽しみだわ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-totT)2022/05/26(木) 06:12:29.77ID:+cdR36T40
今回のイベントはメインが途中だからわからないことが多々あるのはともかく
賢者が魔の者うんぬんかんぬんの話はどこに行ったんだ
マデューラだかが何を言いよどんだかもあまりわからんな
賢者とヒルデガルドがデキてるのか邪推してたのか?
と思いながらエデンズリッターの名乗りはやっぱかっこいいなって思う
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 763c-oov7)2022/05/26(木) 06:25:01.82ID:WSe0ezqP0
ネフェルベト側の動き大体こんな感じ
仮想敵国のガルベリアが大国エルアラドと同盟したぞ、マジかよ裏調べよ
なんか竜冠の賢者とか言うやつが同盟にがっつり関わってる上にあのヒルデガルドが取り込まれてるっぽい
賢者が本物の傑物なのか作られた虚飾の英雄なのか調べて同盟に対するスタンス決めよ
あの賢者とか言う奴ガチモンのヤベー奴だわ敵対すると思われたらうちら全員死ぬわ、同盟参加しよ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83ea-f6/C)2022/05/26(木) 06:34:52.77ID:QZyHbhWn0
イベストでやばいよー王さまーあれモノホンの英雄だよーとか言っててアモンがまじかよ!そんなにやばいのかよ!ってなってて涙目で同盟に参加したの草である

イルヴィナちゃんはどこで戦っていたのかな?
飛び降りたまではみたんだが?
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b771-zq+Y)2022/05/26(木) 06:44:56.97ID:dqiBNTg40
なぁウリエルがオギャってる回想物凄く良かったんだがママァ…ってなってからママ!ママ!って完璧に堕ちてるシーンが欲しかった
堕ちるまでの過程も良かったけどもうちょっと堕ちてるシーンが長いと大満足なんだけど
ちゃんと課金するから宜しく頼むでござる!
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-eugl)2022/05/26(木) 06:57:56.28ID:f08WM3E10
イベ後半まじ尻すぼみなストーリーだったな…前半はあれほど賢者にスポットあててたのに
後半は賢者のすごさをサラっと終わらしてるし勝手にアモンはビビってるし
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-pPWi)2022/05/26(木) 07:35:59.02ID:WSe0ezqP0
凌辱が肉体的なものしかないとか触手か竿挿さなきゃだめとかいう考えなら凌辱じゃないように思えるかもな
相手を精神的に馬鹿にして行いや人格を否定して尊厳を奪い取るという意味では完璧な凌辱
0481名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-vLYz)2022/05/26(木) 07:53:44.27ID:3kkXPdMda
>>449
基本神輝染めと邪黒染めしか要求されないから大丈夫(開始半年の経験)
1度か2度聖道染めを要求された記憶があるけどまぁそれまでに何とかなるなる
自前☆5が2体くらい居りゃフレと合わせて3分で沈められるべさ
0483名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-vLYz)2022/05/26(木) 08:04:29.50ID:60WM1HmOa
て、そうか次はワレガチャか
クレハを寝取られたぬんぬが奮起して真ぬんぬ(覇道)にて登場だな
そして間を置かず恒常ぬんぬも覚醒してぬんぬ祭じゃあい!

てかぬんぬ火を使うのに魔道だったの違和感あったしマジ覇道でおいで?
0492名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM62-h84h)2022/05/26(木) 08:52:13.01ID:z/E/Di+2M
宝珠砕けるようになったのは良いけど一つ選ぶと一番上に戻る仕様なんなのこれ
0499名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-VDIv)2022/05/26(木) 09:48:38.59ID:qTJnY40ja
サクッと調べたところ星5宝珠は素材にする経験値効率が他と変わらなく使い道がなかったところ、星3の3倍レートでゲルド化できるようになってようやく売り先が見つかっただけかと
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c5-gevD)2022/05/26(木) 09:49:03.52ID:QaN8k6Gi0
アズドラがネフェルベト勢に大人気な理由がよく判らなかったんだが
義姉妹の戦士長は判らんでもないが、ファラオとかとどういう関係だったのか
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7675-1hfZ)2022/05/26(木) 10:05:16.82ID:1uE34rAX0
>>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します

条件:ランク50以上
3日放置orユニオンイベント未参加の場合除名

ユニバト等積極的に参加して頂けるとありがたいです
まったり方針なので気軽にどうぞ!

この書き込みに名前の頭文字と文字数をレスして申請して下さい
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9271-RhAe)2022/05/26(木) 10:11:05.35ID:oJDCNREV0
ワールドワイドの限定は誰が来るかな
ドスケベアスリートさんはよ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821e-I7BY)2022/05/26(木) 10:13:12.89ID:RphAnIQy0
>>478
精神凌辱もっと流行って♥
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821e-I7BY)2022/05/26(木) 10:13:14.29ID:RphAnIQy0
>>478
精神凌辱もっと流行って♥
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 821e-I7BY)2022/05/26(木) 10:13:15.61ID:RphAnIQy0
>>478
精神凌辱もっと流行って♥
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32a-xgN3)2022/05/26(木) 10:18:39.02ID:+71eD7wn0
洗脳エナジーとかいうエデンズワード
イリアの設定よく知らんけど洗脳にあんなエロい工程する必要有ったんですか!?自分にとっては必要だけど!
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-eugl)2022/05/26(木) 11:29:15.34ID:pJJHN1+p0
なんのかんのと賢者ハウスから遠いガルベリア在住だからエルアラドからの影響からは大丈夫じゃないかな
むしろシルマリルからの影響のほうが
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f87-QU/V)2022/05/26(木) 14:02:35.33ID:peFRRLP50
▼「集結の証」のドロップ追加
5/25定期メンテナス後、APを1消費するごとに「集結の証」を
1個入手できます。
「集結の証」は5/27に開催予定のワールドレイドイベントに使用できます。

賢者はお知らせが…
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-pPWi)2022/05/26(木) 14:45:02.58ID:WSe0ezqP0
昨夜のクズ市民配信でワールドレイド限定キャラに関しては
・凄いキャラがくる
・(エロい恰好ではなく)かっこいい系
・皆が知ってるキャラ
・俺めっちゃ好き
って言ってたな
言いたくて仕方ないけど公式告知前だから言えない、感がかなり漂ってた
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335c-hX2U)2022/05/26(木) 14:45:08.72ID:6hF6LzYp0
ワールドレイド限で息してるの至高レゾだけだからな
ウシャス引いた時は嬉しかったけど奥義が確定クリだったりで宝珠と噛み合わないんだよね
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0747-vdOV)2022/05/26(木) 14:54:15.79ID:yK+5zFmr0
>>578
勇者が本気出すんだろ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 274d-lb3p)2022/05/26(木) 15:07:44.85ID:9Cv5C1ks0
わかったレオーネのリッター化だ
絶対カッコいいかわいいボクっ子最高
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-5qYK)2022/05/26(木) 15:30:37.05ID:mT9mPFcp0
ウォルエルファ(単独)だな格好いい系
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9271-RhAe)2022/05/26(木) 15:40:02.65ID:oJDCNREV0
かっこいい系魔王シルヴェールかな?
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-2KkM)2022/05/26(木) 15:50:29.93ID:J73dd9hx0
>>612
ソルダートなんであれでもリッター(変身はしない)
クレハ→ウシャスのように自前聖遺物見つけてロードにならんと変身できない。ナイトは仕える主いるしヒルデはもうグレモリー作ってるし
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8a-lb3p)2022/05/26(木) 15:57:20.89ID:JYOV/DMA0
ネフィリム、しこぽよ、ウシャスと元々低レアリティの昇格で来てるから星4リッター化はありそう
リッターセラヴィスかもん!
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0747-vdOV)2022/05/26(木) 16:03:58.99ID:yK+5zFmr0
お前ら、リッター・田中が実装されてもガチャ回すんだろうなぁ?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df8a-lb3p)2022/05/26(木) 16:05:53.23ID:JYOV/DMA0
淫魔王とオーバーソウルしたクレセアか
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e244-5qYK)2022/05/26(木) 16:06:21.60ID:mT9mPFcp0
>>621
凄く回りそうなのがこのゲームのプレイヤー感
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fe2f-SeQ4)2022/05/26(木) 16:14:27.05ID:G7Cz6wrj0
男が実装されても凌辱する側で回想作ればええんや
ブンドゥスならルクレツィアを相手にとか
ヌヴォールなら操られてルンシャンと近親相姦とかな
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-SjAR)2022/05/26(木) 17:08:34.83ID:MpFuOzNN0
そういえばクレハがウシャス化したことについて
カリンがなんで自分に頼まないんだ寝取られたって言ってたっけ
一応あの狐も神だからリッター作れるんだよね
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f244-SjAR)2022/05/26(木) 17:11:06.16ID:HX6aFtp+0
ウリエルの追加回想の相手がセシリィママと聞いて迷いに迷ってええい、ままよ!
と天井覚悟したら10連で来た!白い涙が止まりません
次は復刻の水着セシリィママまで待つぞ
0639名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc7-3JSI)2022/05/26(木) 17:37:55.63ID:JsGh4j9kd
でもルーロゥ絵師のキャラって星4ばっかだよな…おっぱいとおっぱいの間の空間からお腹にかけてのボディラインクソエロいから好きなんだけど
0640名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-dv91)2022/05/26(木) 17:40:38.02ID:fO30ghJ7d
みんなハゲハゲ言うけど原作ブランドンまじでカッコいいからな
絶望的状況でヒルデの親父と戦った時なんかカッコよすぎてちょっと泣いたわ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/26(木) 18:04:55.70ID:QXYHwtH80
ウリエルだと思いたいが、まあ違うだろな
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-pTAh)2022/05/26(木) 18:07:14.44ID:w9x4sxRW0
さ〜て何が出るかなぁ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-SjAR)2022/05/26(木) 18:18:51.40ID:MpFuOzNN0
救援メダル報酬ルーロゥだし黒井の匂わせは獣耳だしカリン関係ぽいけど
明日の覚醒はどっちも神だしわからんなぁ、ウリエルとカリンによるカオスな絡みは見てみたくはある

賢者はサ終時にネメシスによるリッター化凌辱が待ってる
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/26(木) 18:32:19.22ID:oJDCNREV0
新キャラ予告は今日来るの時間とか決まってるの?
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/26(木) 18:41:05.77ID:oJDCNREV0
19:00にまた来るわどうもです
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f296-dVvd)2022/05/26(木) 18:53:03.14ID:4kHNvtEm0
フェスとかレイドとかの限定キャラ見てみたけど最近のは杖ばっかじゃね?
あすかかりな嫁で3枠確定してる新規にとっては死にやすいかりなサポートできるタンクが欲しいんだが
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-pTAh)2022/05/26(木) 19:01:39.67ID:w9x4sxRW0
まさかの紹介延期w
0702名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-vLYz)2022/05/26(木) 19:01:43.92ID:PFpxGi/ra
本日ツイート予定のメンバー紹介画像ですが、準備に手間取ってしまっており……大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
本日中に公開予定となります!

#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ

やりやがった…
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/26(木) 19:05:24.04ID:oJDCNREV0
乳首強くてアナル弱い奴期待していいか未だかつてアナル強い奴見たことないけど
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/26(木) 19:06:05.39ID:QXYHwtH80
焦らすじゃねぇか
期待度高まっちゃう
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-8jyA)2022/05/26(木) 19:30:33.23ID:m5yacIxw0
https://twitter.com/EdensGrenze/status/1529771830919061505
https://pbs.twimg.com/media/FTrU37RagAAoTdB.jpg
☆リッター・ガブリエル
心優しきシエルノーブル聖王国王女アルミナは神の力を得て邪悪を排除する断罪者と化す。
ローゼリア次元にて最後まで戦い続けた最強と称されるリッター。
従者であるアリエルとは相思相愛と言えるほど絆が深い。


ガブッガブッちげえねえ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-8jyA)2022/05/26(木) 19:32:43.68ID:m5yacIxw0
セシリィとノエイン、
おヒルデ様とミレイユ、
アウローラとセレナちゃん、
そんでもってアルミナとアリエル

この世界はレズカップルばかりかッッッ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/26(木) 19:33:23.41ID:QXYHwtH80
え?誰だ
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 274d-lb3p)2022/05/26(木) 19:33:33.67ID:9Cv5C1ks0
もっとよく知った人物かと思ったが
まあ見た目いいから
ヨシ‼︎
0762名無しさん@ピンキー (JPW 0Hfb-lb3p)2022/05/26(木) 19:34:43.35ID:QWXLYxVbH
ガブリエルつったらロリ爆乳だと相場は決まってるもんだと
てかサブローってこんな目小さかったっけ
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf96-JmMz)2022/05/26(木) 19:36:14.65ID:mtBLfqOk0
アリエルの主か
見たところ乳首強そうなキャラに見えないがどこを修正したんだろう
エロ関連じゃなくて属性が間違ってたとかそういう類のミスかな
0779名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-WtI5)2022/05/26(木) 19:37:45.64ID:o89LGYK0r
>>739
一般版画像貼るべきところを18禁版画像を準備してて大慌てで差し替えたとか、もしくは説明文にミスがあったとか
特に説明文は以前やらかしたことあったし
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8jyA)2022/05/26(木) 19:37:54.25ID:QXYHwtH80
まあ誰だろうが引くんだがな
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5e-SjAR)2022/05/26(木) 19:42:06.56ID:2Kjc3SJ60
名前出たときから思ってたけど元ネタ的にはガブリエルってウリエルと同格だと思うけどこっちは人間なんだね
翼もウリエルと同じ6枚なのに
まあルシフェルにもいえることなんだけど
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0747-vdOV)2022/05/26(木) 20:08:47.57ID:yK+5zFmr0
さらっと爆弾情報って言っちゃあ駄目だったんじゃねーの

いいぞもっとスマッシュしろ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb2-SjAR)2022/05/26(木) 20:12:53.67ID:tvhOzzsk0
ワールドきゃらはあんまり身にならんしな…
性能次第ではスルー安定
なんせ直後に嫁ガチャが待ってるからな
次のフェスはそろそろ魔セシもきそうだし
イマイチ品に使う石は…ない!
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb2-SjAR)2022/05/26(木) 20:17:40.38ID:tvhOzzsk0
しかしここでイベストとメインを絡めた方式を辞めると同じ方式でうまくやってる 対魔に大敗北涙目!! 
という醜態を晒してしまうことに成るんですぜ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-pPWi)2022/05/26(木) 20:23:48.88ID:WSe0ezqP0
今回のワールドレイドはメイン10.5章なのか
それ自体は良いんだがワールドレイド終了後に始めた人がストーリーわからなくなると困るな
完了イベのシナリオだけ別で全部読めるようにはやくならんもんか
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9318-h84h)2022/05/26(木) 20:25:24.01ID:s5qX/u6P0
足りなきゃ買い足せばいいじゃん(いいじゃん
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5e-SjAR)2022/05/26(木) 20:30:24.76ID:2Kjc3SJ60
あまり石買い過ぎると有償石期限が一気にくるから買い足せねえ
7月半ばまでに1万石消費せんといかんからしばらくは新キャラ実装されてもすぐには引かずおはガチャで有償石消化だ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bb2-SjAR)2022/05/26(木) 20:36:44.31ID:tvhOzzsk0
そういや600円ずつしか課金しないからすっかり忘れてたがこれもりんご無いんだったな
有償ダダあまりしてるやつはなにで消費してるのやら
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5e-SjAR)2022/05/26(木) 20:45:02.18ID:2Kjc3SJ60
ガチャで使う時有償無償選べればいいだけなんだけどな
何度か要望出したけど音沙汰もないし重課金者は林檎ガチャとかで消費してるのかね
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6b6-SjAR)2022/05/26(木) 20:46:41.96ID:UNw39Hi20
イラストはいいんだが嫁が来るって分かってて石浪費するのはうーん…
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/26(木) 20:57:43.96ID:oJDCNREV0
誰でも知ってるって言うのは元ネタの事かガブリエル
後ミカエルとラファエル来ればいいのか
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9ba7-lb3p)2022/05/26(木) 20:59:18.33ID:0Hqx3K0g0
>>851
メガネかけさせるのすら躊躇うから無理やろなぁ
なお、チンコは生やす模様
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/26(木) 21:05:02.27ID:oJDCNREV0
ガブリエルはクッコロ度高そうだけどなんか地味だな他のレイ限の方が派手だな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/26(木) 21:11:46.38ID:oJDCNREV0
なのだ〜☆が思い出されるミカエルはぶっかけ要員だな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5e-SjAR)2022/05/26(木) 21:12:02.09ID:2Kjc3SJ60
自分にとって4大天使といえばバスダードが思い浮かぶなジャンプでミカエルに顔射したのはホントにヌケた
そういえば今さらアニメ化するんやね
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/26(木) 21:31:35.36ID:oJDCNREV0
ミカエルとラファエルもそのうち来るもう出てる?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/26(木) 21:43:35.05ID:oJDCNREV0
ガブリエルは誰でも知ってるだろ?
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c1-Lsrx)2022/05/26(木) 21:49:12.12ID:9DNAZEIY0
自分、tnk勢なので寝室性能が気になるっス!
戦死したキャラって明言されてるぐらいだから思いっきりハードなの期待してるっス(ニチャア
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c0-rZAC)2022/05/26(木) 21:52:41.29ID:gjQwUJpM0
>>872
でも皆が知ってるキャラって書かれると本体の方を思い浮かべるやん?
変身語のリッター〇〇なんて基本天使や悪魔の名前を冠してるから
誰でも知ってるような奴らばかりだしそれを指して言われても…
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9271-8jyA)2022/05/26(木) 22:13:19.66ID:oJDCNREV0
カブリエルでロリ巨乳に目覚めたのは秘密だしかしあれをロリと言っていいのかは謎
頭の中がアレなだけだった気がする
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-SjAR)2022/05/26(木) 22:49:58.74ID:OAFSokB10
ガブリエルはマリアに受胎告知した大天使
ホモと悪徳が流行してたソドムとゴモラという街を神の雷で焼き払ったホモ絶対許さない天使でもある
0908名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-x012)2022/05/26(木) 23:28:13.14ID:jj3FqiByd
>>823
あすか勢でメイン10章まで来たけど、7章ホント無茶苦茶だった。
8章も色々いきなり感あったけど、7章は「知らないキャラがいきなり仲間にいる」とかいうレベルじゃなくて時系列とかまでこんがらがるレベルだった。
正直、あの章でシナリオに対する評価点が大きく下がったわ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW be04-JwJv)2022/05/26(木) 23:45:14.36ID:6FHKoJNW0
>>908
俺は逆に7章で爆上がりしたな
イルヴィナちゃんやシコぽよとか最後の番長とかもうすげえいろんなものが丁寧に織り込まれてて最高だった
最後の契約のところがいいんだ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 761a-cvkd)2022/05/27(金) 01:07:57.70ID:VpCe2eOA0
飛鳥の性能やっぱ壊れてるよなぁ…
0943名無しさん@ピンキー (オッペケ Srf7-TfhB)2022/05/27(金) 01:13:38.89ID:C5iyTanSr
このゲームって主人公の性別は女で想定されてるのか?レズ専のヒルデガルドも主人公といい関係だし
まあ強制男主人公だと対魔忍みたいに自己投影するやつらが増えてハーレムイチャラブゲーと化すから選べるのはいい決断だったと思う
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-eugl)2022/05/27(金) 01:22:17.80ID:NolKy4xn0
元々は男のみの予定だったけど、すまぱんがデンズリは女主人公の方が書いててしっくりくるから選択式にしてくれって言って選択式になった
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b786-W7kT)2022/05/27(金) 07:43:12.51ID:lqWOqgl/0
デンズリのグッズなんかないかなーと思って探したけど
グレンツェのグッズ全然ないんだな、ってかサービス開始して1年くらいなのか
イルヴィナちゃんSDラバストくれ
0968名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-6fvS)2022/05/27(金) 08:02:45.87ID:FMTPNDU1M
ルシウリなら映えると思うのになぜこれを選んだのかほんとw

そいやシリアルコードも全然使われてないな
開始すぐくらいになんか買ったら石500個くれるシリアルが付いてたくらいだっけ?
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-2KkM)2022/05/27(金) 09:51:34.81ID:/Af6ozg60
>>983
むしろ原作のゼノモンスってロード級リッターでやっと比肩しうるぐらいヤバい相手扱いじゃなかったか
グレンツェだとわりとゾロゾロ出てきてスパスパやられてるけど、本来は戦隊モノの怪人ぐらいの位置付け(戦闘員はオーク等)な気がする
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763c-pPWi)2022/05/27(金) 10:03:24.98ID:zqwhsaSl0
魔界時代のイルヴィナちゃんは道を歩いてるオーガと目が合ったら犯されて殺されるレベルの雑魚やからな
使い魔になって数年間で鍛えられても境界門入手した後でもオーガにタイマンでボコられてた
嫁イベでポポルマスぶっ飛ばして以後急激に強くなってるからあの時にクレセアのエナジー浴びすぎた可能性
もしくは嫁イベで賢者様が思うところあってイルヴィナ強化の段階を引き上げたか
0991名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-isWY)2022/05/27(金) 10:22:56.89ID:npC+r2j3a
イルヴィナちゃんは賢者様が術でコツコツ強くしていってるってどっかで言ってた
クレセアが飯当番だったころにクレセア飯で基礎も強くなってる
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32a-xgN3)2022/05/27(金) 10:29:26.36ID:OsybQ2hf0
現在70000石 ワールドがきてカリンも新規嫁もそろそろ来るというのなら石全く足りん・・・100000くらい足りん・・・
多少買い足すとしてもこれはどれか諦めないといかんな
0994名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-19vx)2022/05/27(金) 10:29:51.11ID:M7lnT2Tta
コラボといい、グッズといい、色々とぶっ飛んでるゲームだなぁ…と
詫び奴隷配布とか流れてきて笑ったけど、もしやと思ったらこのゲームだったし
1000名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM62-h84h)2022/05/27(金) 11:01:28.59ID:GFk8V3xoM
質問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 22分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況