【FANZA】モンスター娘TD 138娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 137娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653391046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 修正前のスライム倒すためにニィル天井交換したからおりゅぞ!
…はぁ
この手の事で運営に苦情入れた事ないけど初めてお気持ちメールして良いかしら 手持ちのL犬フェニで残りE以下と配布でクリアしたぞ ニィルさんはこの後も活躍するから気にしなくて良いぞ さすがに弱体化後にお気持ち表明するのは色々アレだぞ
ギミックよく分からないまま戦ってるんでねえの 期間限定ならともかく常設なんて別に実装即倒さなきゃならん理由は何もないのに…… >>266
ガチャ縛りすぎだろ
石何個貯めてるのよ
ニイル引いたら アニシラアニスのゴブリンシナジーほんと好き
ゴブリンもっと追加していいぞ ゴブリンとオークはもっとモブ人間を脱がすことに本腰を入れなさい。 ゴブリンキングのレジェンドほしいな
MTGのゴブリンデッキ楽しかった >>266
再出撃短縮付けた犬2匹連打
削りすぎないように注意しつつタイミング見てラゴス(攻撃+クリ)で半分近くまで削る
上のスライムが合流しないように防ぎながら赤マスのラゴスとローレンで一気に倒す
ティーレのスキル使ってからローレン交代でも良いかも
石化あるし >>274
ちゃんと読んでくれ
修正前に倒すための戦力足りなくて引いてクリアしたのにやっぱ弱体化しまーす!とかされると2万以上課金して引いたのに以前の手持ちで余裕な調整されたら色々と思うところあるでしょ まあドンマイ
ニィルは絶対強いから引いて損無いし今後への投資よ 削り役メロンとアックァだけでいけたわ
フェニネリーも居るけど まぁとりあえずお気持ちメールでも書いてくるか
あんま感情的にならない文にするよう気をつけよう
ここで愚痴ってスマンかった 今まで脳死クリフォしてたけどスライムはクリフォ抜いたら勝てた、楽しかったよ >>285
そういう意味かすまん
他の人も言っているけどニィルは損はさせないと思うよ >>266
残り2分過ぎぐらいまでミィマとわんこでデバフしてそれに合わせて半分まで削っておいてボスの色が変わったら左右にガーディアン置いてヒーラーも火力の出るアタッカーに変えて総攻撃すればいける >>266
スライムMAXの話?
予想だけど火力高すぎて範囲連打くらって失敗してると思うので。
最初はサポーター2枚の成長待ち(蜂使って毒でゆっくり削ったり)
下の方をタコとかで塞いで時間稼ぎしつつトルスなどでデバフ(再出撃短縮付)
デバフとサポーター育てばチール(複数回復)ローレン、ラゴスであとから削りだしても行けると思う。 犬いるやつなら残り3分ぐらいまで削らずにデバフ連打してから
スライムの隣にメロンアックァ置く→シルバポデルを左右へ移動で
漏らしてもゴリ押し可能 俺のニィルさんはラゴス放置で初期に貰った石全部ニィルを手に入れるためにぶち込んだから最高に気持ちがいい 撤退頻繁に使うからバグあるうちはクリアできそうもない スケジュール発表ってユーザーをワクワクさせられるものの準備できてないならするもんじゃないな
周りの運営がみんなやってるからって真似しなくていい まだニィルさん強化以来ずっと使ってない
なんか自分の中でニィルさんが遠くに行ってしまうような気がして リリース初期ピックまで含めても初期キャラはホント優秀やなぁ 4か所封鎖したらあっさり倒せてしまった
初日にクリアできた奴すげーな 編成画像見えない情報は文字の裏にMVPがいたりする事もしばしば 4か所封鎖してニィルサポヒラ添える正攻法で削って倒しました >>215
おうヤシャスィーンやめーや(そのコラボ以降やめた元王子) >>297
同志がいた。全く出なくて課金して出なくて1500コインでお迎えした
翌日頭を抱えた ニィルさんピックされてる時点でスライムMAXはデバフと毒が最適解なんだよね
デバフかけ終えたら左右スライムガン無視しても殴り倒せるからね >>303
火マスと水マスにラゴスとナルケ置いたからね
高レアのゴリ押しクリアなのでちょっと恥ずかしい 四隅塞いでも後半になると溢れて吸収されて範囲ドーン打たれちゃうわ
最後7体中5体ぐらいが死んで残り2体がなんとか削り切るって感じの死闘だった スライムくん修正前もギリギリの死闘で楽しかったけど修正後は程良くマイルドになっててこれはこれで楽しいね
やっぱりモン娘は最高だった 先に凶悪なボスを出して上級者勢を満足させた後不具合という事にしてナーフしてライト勢もクリアできるようにする
はせPが編み出した2段構え戦法だぞ ニィルおりゃんけど強いみたいね
一か月前の自分に話したら絶対信じないだろうなー 修正後のスライムとかクソ雑魚過ぎて吹いたわ、ケバフとラゴスと後は流れでいけんじゃん 一ヶ月前はくそ雑魚ニィルさんの話題で今はレジェンドの風格ニィルの話題 真面目な話ニィルはもう上から数えた方が早いくらいの強さやろ
ローレンともどもマジで強くなったもんやなホンマ 双角スライムの倒し方
ニィルガチャを引きます
後は流れで天井します
勝てました!! ボスチャレTierだとニィル上位に食い込むぞ
スキルオート厨に不評だったエリュートも間違いなく上位だな ニィルさんいるなら、
後はサポサポヒーラーにメロンとティーレでも置いとけば全部流し込んでも倒せるからねぇ 修正されすぎてキャラの強さランキングとかもう分からなくなってきた
ラゴスとナルケの2トップだとは思うけど3番目はもう分からん 最弱のレジェンド…
アックァとか言ったら怒られるかな…
所持してる上で言うけどよく弱い扱いされてるルルゥやクレッタは弱くないからね一応
プラチナさんは本当に所持していないので擁護出来ませんすみません 火力役と言う事なら俺の評価はエリュート>ラゴス>パフネ >>325
もうレジェンドは十二天将みたいにしとくか >>322
出番の無さではプラチナさんが断トツだと思ってるがそもそも所有率が少ないからか影が薄い ルルゥと蜘蛛は役割が違うから置いといて
最弱はプラチナクレッタオキューだな ヒーラーは枠の関係上入れても一人だからなぁ
アテエルの壁がでかい 役割的な意味での最弱はクレッタ
盾としても攻撃役としても中途半端だからな カッヅオーネさんはどう使ったら活かせるのか分からん…せっかく引けたけど蝶々使ってる パラディンの役割があんまり無いからねぇ
クレッタはパラの中なら一番仕事できるとは思うけど
プラチナはもうちょいバフ上げていいんじゃないかな クレッタにプラチナの不死能力足すとそこそこいい感じになると思う 何が弱いかじゃなくて、何が強いかで語れよ!(ドン!) クレッタ弱くはないでしょ
ガーディアンとして堅牢だし削りもちょっとやれる
きっちり蓋したいならいい働きしてくれる プラチナは強い弱いではなく実装時期間違えてるタイプだからずっと寝ててくださいって感じ そういえば今回はメロンとパフネでスライム蓋したけどプラチナさんだったら無敵だったんじゃないのか?
どうなの課金者 クレッタ別にガーディアンの中で特に堅牢じゃないのが……
レジェンドだからと安心してたらいつの間にか死んでる 初期はテルルゲーでニィルさんローレン雑魚連呼されてたのに俺は感慨深いよ(古参並感)
事前ローレンで初ガチャ入手Lニィルさんで心折れるかと思ったわ クレッタは抱えるだけなら大体ディフニラで良いし
売りの投石とdotも威力がゴミカス過ぎて殆ど仕事しない
もっと堅くしてブロック数増やすか火力出るようにしないとレジェンドの格じゃないわ >>344
剣同士で使い比べたけど現状の難易度だとプラチナで15秒無敵になるよりサウラとかで30秒耐久上がってくれた方が使いやすいわ、こっちはブロック数+2に自己リレイズまで持ってるし
クレッタは持ってないからわかりゃん 駄目だー
わんわん撤退作戦で行けそうなんだけど
100%操作不能になる
一旦やめるか ディフニラ、メロン、サウラ
これをもって天下三分とする 盾は運用するにしても火力のメロンと耐久のディフニラでほぼ完結してる感ある スライムMAXオートじゃ何度やっても勝てなかったのに
手動にしたらあっさり一発でクリアしてまったで L盾はもっと性能高くて良いよな
現状L盾で使いたいなって思えるのアックァだけだし >>344
蓋をするだけでなくある程度スライムを処理する必要があるからね
プラチナでは上手くいかないし落ちる 15秒無敵のキャラが活きるステージって即死級攻撃しながら最短で突っ込んでくるボスとかなのよね
ギスや御城で見た 城で無敵計略持ちと反射計略持ち組ませて超火力多段攻撃の敵粉砕してたの思い出した 操作不能バグはキャラの撤退ボタン押した後にすぐクリックするとなる
2秒ぐらいクリックしないようにすれば起きない プラチナ持ってないけど単体超火力ボスとか出てきたら輝くんだろうか
プラチナ以外で耐えられないとかだと荒れるだろうから無理なんかね 普段の「そこでブロックしといて!ソーサラーで全部焼くから!」みたいな運用ならディフニラ
今回の「10秒後に6体くるぞ!絶対に一体も通すな!」みたいな運用ならサウラかな
クレッタもちょっとコスト高くてスキル回転悪いけど先置きならサウラと似たような運用できるからサウラ持ってない人なら代わりに使うのもアリかもしれん >>360
死神が!どうして!蔵の寿命を削れるんだよおおおお!!!
ウルクさんは救世主でした >>356
むちゃくちゃ高難度でしたわ
スマホだから指でキャラとマップ隠れて無理っていう
>>348
DSだったらタッチペンで配置しやすそうだけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています