【FANZA】モンスター娘TD 138娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 137娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653391046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>594
どうせこれからこんなギミック増えていくんじゃないか
アイギスとかにある攻撃すると暴れだす敵を作って長射程キャラ封じるとか >>594
強キャラの暴力でも押し切れるし正解はいっぱいあるぞ ぬるすぎるから高難度追加してほしいと要望され
ちょっと難しくしたら持ち物検査と言われ戦術性持たせたらおもんねえと言われる
運営も大変でござる ショタも一枚岩じゃないからしょうがないね
なるべく多くのショタで妥協点探っていくしかねえべさ 今回の調整を毎回するのが良いのかね
バグだったいって少し弱くする或いはNPCを途中で参入させる
艦これの支援艦隊みたなシステムだな いろんな奴がやってるからな
スライム自体調整前にクリア出来たので、そんな難しくないと思うが、ライト向け自称してるだけあって完全新規やギス城の高難易度に嫌気がさしてる奴が多いんだろ EXステージ増えるとちょっとダルそうって思ってるのは俺だけやろか 石もらえてうれしいと俺は思ってる
どうせぬるぬる難易度やろ 今のところEXはCC2で神獣LV10なら全然苦労しないから増やしてもめんどくさくはないね スラマックスはニィルを売り込むためのステージだったわけだがシスイマックスは誰を売り込むステージになるんだろうな?やっぱり投石もあるしクレッタか?その時にはめっちゃ強化されそう 強力なモンスターで蹂躙するのがコンセプトなんだから難易度なんてゆるゆるでいいんだよ
どうしても高難易度出したいなら絶対にクリアさせる気のないチャレンジ級を報酬無しで出せ
クリア者一覧を横にくっ付けとけば本当に高難易度求めてるやつは絶対やる
1ページ目の名誉求めて必死になるぞ EX難しいと思った事ないからどんと来いよ
メインストーリーとかイベントは難しすぎると騒ぎ出す奴らおるから程々でいいけど >>615
今回ほぼそれで一部から非難轟々だったんだよなあ もらえるサブスキは勲章みたいなもんで実用性が低いからな
それでもルルウにもたしているが ゆるゆる難易度でもガチャが回るなら運営はその方針でいくんじゃないか
ガチャ引く必要ねーって流れになるとどんどん難易度上がっていく 常設ですぐクリアする必要も無くデイリーみたいに定期的にやる必要もないコンテンツまで非難するような「一部」なんて別にいなくなってもよくね? あと足りないのは物理高火力のレジェンドか
やはりアーチャーに期待がかかる EX増えるのは今のEXより上か下か分からんから何とも言えんな
合計★数も追加があるのかEX2つまでで残りはおまけになるのか スラMAXはニぃルとメデューサの持ち物検査だったな
動画もそれ使ってるのばかりだし
無しでもクリアできたがかなり難しかったわ 常設クエストでクリアできるできないで格差も生まれないからな
期間限定でゲーム進行に影響出てくるならクソゲーと言えるけどそんなことないしな
クリアできない人は城アイギスでTD力を鍛えてくるんだなハハッ オキューBOT、わざとオキュー下げをして運営からの強化を期待する
なお自演バレバレの模様w
595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-RM+3)2022/05/26(木) 08:25:14.02ID:HQgn7aI00
>>574
これニィルをオキューに変えてもクリアできる?
596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-RM+3)2022/05/26(木) 08:26:50.27ID:HQgn7aI00
>>595
無理だよ
オキューが3匹いても無理
609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-RM+3)2022/05/26(木) 08:44:10.79ID:HQgn7aI00
>>596
えぇ?オキュー弱すぎない? そう言えば物理火力がでてくると物理防御デバフできるニィルさんはまた評価されてしまいのか…
ニィルさんは大成したよ
それは間違いない >>617
EXは報酬あるやん
クソみてえな報酬でも報酬ある時点で文句出るから駄目だぞ
称号なら問題ないやろって思ったら称号すら許されなかったしな >>606
まさにギス城が嫌になってここに来たけどスライムならまだいいよ
調整前より弱くしすぎのへっぴり腰とオキューBOTは嫌いだけど 報酬あったらダメならマップにスコアでもつけてランキングしてあげるぐらいしかないね そもそもスライムMAX実装あたりから居るやたらと煽る輩は果たしてプレイヤーなのかという
平時のスレ進行時の空気からすると疑問に思うのよな やはり一人でEXを蹂躙できる強さのモン娘が必要…!
ライトユーザーはそれさえ引ければ後は好みのモン娘を引けばいいだけだからな!
みんなしあわせ! アイギスで★4ってあるじゃん
男育てるの嫌で投げ捨てたけど
あれって報酬あんの?無いなら高難易度はあんな感じでよくね? >>631
それすら文句出かねないけどな
自己顕示欲満たしたいなら課金じゃぶじゃぶしろよって思うが そらあ平時のスレ進行時にはインフレだ!持ち物検査だ!と声高に暴れるやつもいなかったので イマイチ移動を使いこなせんなー
ミストレスキルまで持ってるのに宝の持ち腐れだよぉ…… そのうち実装されるらしいリプレイ機能とあわせて高スコアの人のリプレイが見れたら面白そう 今回のスラMAX、俺はクリアに時間かかったけど修正後の難易度で恒常ならこんなもんだろって思った
実装日は仕事忙しくてスタミナ消化だけしてて触る前に修正されちゃったから元の強さ分かんないんだけどさ 移動せんでも撤退再配置できるからにゃ
ハギナ列車移動でコスト生産がはやい 今回だとブロックしているキャラをバフが効いてからキンスラに近接させる方法もある
小人数クリは移動を上手く使ってたしね 普通に2回目でクリアだった
高難易度版もやりたかったな
実装に気づいてなかった 5連続でフリーズしたしスラMAXで遊ぶのはバグ直ってからにしよう…… >>632
それはこのゲーム神格化しすぎて盲目的になってるだけだよ
やたら簡単なゲームと喧伝したツケ >>645
煽ってる奴は難しいからとかじゃ無くて取れる揚げ足見つけたからはしゃいでるだけだぞ なるほど、(スライムが)高難易度すぎるって話してたのに「今回も配布+R以下余裕だったろ」って修正前に言ってたやつはスライムMAX実装に気づいてなかったのか そら噛み合わない訳よ
てかお知らせ読めない民長文だけじゃなく1行すら認識できないのか… 難易度的には別に問題ないけどもっと移動使うギミックが来てほしい
スライムはDPSチェックかデバフかでギミックとしてはあんま面白くなかった
モン娘ステージは工夫できるの多いから今回は肩透かしくらった感 ミストレ車掌の名言がある
「お知らせ見たけど読んでなかった」 個別でスキルオート設定できたらいいのに
サポなんかほぼぶん回しちんぽだし まあ他ゲースレ見てるとキンスラでやめたって意見多いからな
ここにいたらモン娘寄りの意見になるのは当然だし客観性はないよ
勿論外の意見は逆にモン娘に批判的になっていることは加味するけどね 次のシスイMAXが移動使うギミックになるんじゃないの?
流石にMAXもオーパニで楽勝とはならないでしょ
避けるだけじゃないFF14みたいなギミックがほしいってことなら知らんけど 移動駆使するマップはカツオでやりそうだが、その前に操作不能バグ直して下さいませ
敵の特性確認は戦闘前か、せめて戦闘中一時停止して確認させて欲しいかな
ただし戦闘開始直後にテキストでだらだらと捲し立てる説明文はNGな! 曲刀とか個別でオート切りたいけどユーシィ運用してると目当ての敵に移動してる最中にオートポチっとけば目当ての敵をブロックとほぼ同時に溜めスキル撃てる小技もちょくちょく使ってるからもうどっちがいいのかわかんなくなってきた モン娘は移動できる割にマップ狭いからな
マニフェスティアくらい広くしてくれ とにかく初手ニイルでキンスラブロックして、スライムはわざと吸収させ攻撃を当て続ける
これで左右のスライムブロックしなくてもなんとかなるよ キンスラ削らないのが一番ムズイ 石の配りが弱いんだよ
もっと配れよ
こんだけすり抜けるんだから対して影響ないだろ そういやアイギスにあったような性能確認用ステージは欲しいな
耐久力を自由に設定できるかかしとスキル効果範囲やバフの性能変化が確認できるやつ 実装後最速クリアするためには、リタイアして20〜30回はプレイする必要があるからな
無課金勢は気にしない要素だが、課金勢は時間を金で買う感覚あるだろうから、
コスト無しでもリタイア繰り返しが耐えられんのかもな
素朴な疑問だが、課金はしても攻略動画は絶対見ないっていう偏屈勢はいるのかね >>660
カカシはビビ神のハリボテでお願いします >>661
偏屈じゃなく、仕事で疲れて帰って来て好くない余暇に攻略情報探すのはだるいわ
しかも今回は動画トレースも火力がちょっと高かったらダメだったりするし ライトよりのヌルゲー路線という設定はいつ破綻するんだろうか アイギスのプラクティスクエストは実は2022年3月に追加されたばかりの最新システムなんだ EXも増えるし新コンテンツも来るんだったな
これは忙しくなるぜ! 俺はクリアした時の戦法はスキル使って引っ込める戦い方で火力出るキャラをグルグル使い回して倒したからやり方なんて人それぞれよ プラチナは脆いねん
ポン置きするだけでいいディフニラの方が使いやすいし、可愛い シスイMAXはニグリュが大活躍するの確約されているからな
存分によいせーよいせー撃たせてあげたい >>663
疲労につき時間が無い勢か、社会人の鑑かつ課金勢の鑑だな
何が何でも初日にクリアしたいのでなければ、翌日に攻略探してもいいと思うが
5chチェッカーとしては、スレの平均風速よりも早くクリアしたいってところか
そうなら同意だ。遅れれば遅れるほど、達成感は薄れるからな 蛸ラゴス鞄で耐えて左右湧き出したら火力役全員出して一斉点火でやっと勝てたわ
やっぱバカにはレアリティの暴力が一番!(ニィル欲しい) >>673
やっぱケィナなんすわwwww
バ火力こそ正義よな 火力高すぎて難易度上がるのは出来る出来ない以前にちょっと面倒に感じたな ライト向けっていうと難易度の前にわかりやすさを重視してほしい
だから能力説明が既にギスの第二覚醒実装後並にぐちゃってるのはなんかちょっとアレ
クエ中の画面も演出と視認性はトレードオフとはいえめっちゃくちゃだし >>502
ちゃうくて今後イベント毎週EX2つくるのがめんどくさいなって
手札ないと結構時間かかるんだ
紛らわしくてすまん さすがにオキュー使ってるのはもう初心者くらいでしょ >>675
バカだから火力あるみたいな言い方はやめてほしいのです
ちょっとハッピーになるだけなのです >>673
毒キノコと殺戮ウサギが跳梁跋扈する地獄か >>681
攻撃20ください…もう速度70はいらんのです… >>677
サービス開始時からすでにバフデバフ盛り盛りだよな
読むの増えるからそういうのは1種類で完結してほしかったわ今更だが ウサギとキノコで枠を減らせば自由枠が増えるし案外悪くもないかもな
愛着持ったキャラを編成できる 言うて移動70も攻撃IIIの2倍しか出てないよニバーイ 攻撃3と貫通3は何個かあるけどクリティカル3は未だに1つも持ってないわ… ケィナはちゃんと貧乳だしえらいな
そしてオキューアンチはアゲBOTするのも飽きてまたサゲ始めたんか自演草 >>679
オキューはずっと使えるガイジくんはなんやったんや・・・ ケィナはテルル先輩の地雷を的確に踏み抜いてくる悪い子だわん 持ってないから分からんけどキンスラにクリフォ使ってるのあんま見ないな
今回は相性微妙なのか プレミアムでは1個も拾ってない状態から毎日ダンジョン2回って攻撃Vが5個、吸収Vが1個、クリ0、貫通0とクッソ偏ってる
偏り方としては最良でよかった
プレダン増えるみたいだし今出ないのもプレミアム確率で拾えるようになりそうよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています