【FANZA】天啓パラドクスX Part.107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653329267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>115
ワンパン楽しいからね
弱点分かりにくいのはあるけど、敵モンスよりは味方キャラの方が覚えているので多少やりやすい アリーナでまた1人倒されて勝利
有償石消費で1日3回やり直し可能とかにならないかね
運営としてはアップル課金者の有償石減らせることができればサ終の際の返金額減らせるし悪いことではないと思うんだよな
ほぼ全員1位になるからダメか? >>107
なるほどサンキュ
正直ナディラスキル上げるのゴールド勿体ないって思ってたけど上げて良さそうやね^^
めんどくさいけど昇格報酬はできるだけ欲しいしな😋 アリーナは廃課金向けの救済は作って欲しいな
廃課金が元気なのがソシャゲ長生きの秘訣だし 金銀トロフィー曖昧な書き方せんとちゃんと書けっつったらテンプレ返って来たから大丈夫 イロトリドリ出来たわ
イロドリもいるしこれでとりあえずは波動用モンスが作れるぜ 所持マイレージポイントは定期的にクリアされりゅので
こまめに使うんじゃよ DMMプレイヤー版はブラウザやスマホに比べ爆軽なので
是非お試しあれなんじゃよ アリーナ報酬は祠みたいにゆっくり取っていけみたいな感じなんか
ポイントしょぼすぎて鍛えるの大変すぎる パッと見今のところポイントはそこまででもないね
A近接属性斬はソフィアとかの偏り酷いのにはあるといいかもだけど >>122
モンスアリーナ考えるならそいつらに波動付けない方が良いぞ
ダメージを与える波動技使うモンスに付けるのがいい 波動モンス・・・高Lvが有利・・・
鯨・・・お前やれるんか? クジラのHP75と波動30%?どっちが強いんか分からんのよな
確1ラインがどれだけ増えるのか 足払いギリの間合いで波動をうまく使えるやつが強いってエロイ人がいってたぞ アリーナだる過ぎて中段か下段オートでいいや
ドルマゲスみたいな圧倒的人権でもない限り完凸軍団とやっても時間の無駄だなこれ 一代で成り上がった金持ちならば価値ないもんに無駄な投資したりはしないよ。
天パラごときに投資して愚痴っている時点でお察し。
踏み逃げ天一郎、必死に自分ではたらいて稼いだなどと嘘書いているが、
間違いなく土地は親の遺産。
自力で稼いだ人間が幼児並みの自己承認欲求をコントロールできないわけがない。 >>137
タクトやってるなら今回のガチャ当たりなのわかるだろうし3凸くらいまで引いたらいいやん
今回の両方3凸にしたら全部上段楽勝だぞ
どうせ天パラも将来的に開花あるだろうけど
グレイツェルは開花でいまだに替えのきかない性能だし
ゾーマはどうせ強開花もらえるの確定してるし
マゲスなんて一周年後だからだいぶ先だろ ガイジの分析やめたれw
全くそのとおりだとは思うがw 日が替わった瞬間にやらんとアリーナつまらなくて本当にやらなくなりそうだ…
オート誤爆で初動のエレナさんが突進してく失敗してる人自分以外にもいっぱいいそう
アリーナと通常のクエストは別枠で記憶しといてくれよ
まぁそこまで必死じゃない上に今日はかみ合った人が一番上にいたから2回死者0出来たけども 基本アリーナは上手くやったとか運が良かったっていうプラスの喜びじゃなくて
失敗しなかった、ミスらないですんだっていうマイナスの喜びだから面白く感じないんだろうなぁ かみ合った人なんかどっかで名前見た記憶あると思ったら1ポイントも落としてないガチ勢の1位やんけ
よくあんな凸数で死者0でいけてるな、というより死者0でやりきろうと思えるな…w パチンコやったことないが家ゲーの対人ゲームはやりすぎるとましゃかパチンコ依存症か?みたいな動悸がする禁断症状出るよな😎
その点村のアリーナは無になれるっていうかなんの高揚感もなくて薬になるわ😢 グリセルダの突進でクリティカル喰らって死んだ挙句
課金教典の移動不能までぶちかまされて負けたわアホくさ
もうええわこの糞ゲ 防衛成功すると何か報酬貰えるとかそういうのも無さそうだしなぁ
何より大味過ぎて厳密に対人の体を成してないよね
とりまデイリー感覚で夜の部に消化する事にしてるけどそれより早よイベ後半来いと思ってる俺がいる
ついでにガチャは120連爆死してもうマイレージで天井叩いて1キャラ交換だなと諦めが付き始めた
強いのはアリスカかも知れんが俺の本能がニャーを取れと言ってるんでラルーニャで行くわ 遠征のみでレベル上げと覚醒素材集めてちょうど今朝寝起きの分で猫妹完凸LvMAXになった
今日から後半らしいしこの辺はわりといいバランスしてるのかな アリーナ手直ししても面白くなる未来が見えない
窮屈にする遊ばせ方するよなここ >>146
このシステムのガチ勢は事前に相手厳選して耐性全部調べてそれに合ったパーティー組んで一手ごとに移動範囲攻撃範囲確認してってやるからめっちゃ時間かかるぞw もう1位は同じ相手しか候補に出ないから3回消化したあとのフリープレイで好きなだけ模擬戦出来ちまうんだ アリーナやると移動2で射程短いやつやっぱ弱いわ
凸してるザスビアでさえ使いづらい 全キャラ5凸とかいるんだが・・・
これは流石に社員垢だよな? アリーナの5人ならあると思うけど全キャラだったら社員アカだったりしてなー。 うおー大回転切りクリティカルで1000↑喰らって死亡ううううくそげえええええ 単属性移動力2短射程キャラなんてそろそろ評価がシェリルとかと同等まで落ちてるわ
結果的にライサはもちろん普段使いですらイオリ以下まである
というか移動力4の攻撃高いキャラならアリーナの教典装備したらもう属性特化のキャラの役割食うでしょ >>156
覚醒メダルが課金してたら3体分はあって覚醒素材もそこそこあるからアリーナ5体だけなら10万くらい使ってたらいけるで アリーナスキップさせろよ
ランキングとかどうでもいいから アリーナ1位の人で完凸してる一人は最小戦力動画とか上げてた気がするし
相当このゲーム好きなんだろうね
しっかし凸全然してないのに今回もノーミスの人集中力すげーな 今日のアリーナ金枠脱落者多すぎて噴いたwと思ったけどまだやってないだけか
ただのナスって名前の人色んなゲームで見るけど慎重さだけじゃなく強運も持ってるみたいだな
羨ましい >>163
凸少ない人速攻終わって俺が見た時には3人の中の1人やった 凡人には無理や とりあえずアリーナは戦闘履歴が残らないのは好感持てる
ランキング報酬が限定アイテムじゃなくて量で差別化してたらここまで荒れなかったのに 別に瞬殺しなくていいんだから魔法逃げ撃ちで事故なし満点取れるだろ
そこまでやるかは別だが >>167
こっちが射程に入った時点で逃げれないで 相手は事前にわかるからある程度対策はできるだろうけど突っ込んできた相手
全部確殺は無理でしょ逃した時点でリスクあるから思う程楽じゃないと思うよ
マジ凄いと思うわ 別に金トロとかいらんだろ
ストレスフリーなゲームにしてくれりゃそれでいいんだよ 相手と自分の相性全部考えて、配置から行動順まで考慮して戦ってるんだろうか
俺は絶対そんな事やりたくないけどガチでやって楽しんでるならそれは凄い事だなって 初期位置で待ってるだけで2ターン目には移動3と移動2のやつが分断されるから順番に処理するだけなんだけどな
エレナ+ヤヤがクリティカルで事故りそうで怖いけど >>170
その金トロで何ができるかも判明してないからな
いらないとは言い切れんやろ
何が来ても文句言わないならそれでいいけどね トロフィーはただの称号でしょ
アリーナはどのゲームでもそこそこ荒れるからな
7とか祠より全然いいわ 聖剣なんて100位以内しか武器貰えない上に
その武器の中でも最高の%ついてるのが5位以内だったかな
クソゲーすぎて、やめることにしたわw キャラ完凸してやったのにw これまでのイベントトロフィーも含め、それを使って何かとか自殺行為でしかない
一応復調を目指してる運営がそんな真似をするとは…多分、しないんじゃないかなあ…恐らく… >>177
とんでもねぇなぁ それで課金欲を煽れると思ってんのかねぇ?
いやまぁトップ5にぎりぎり届きそうなごく一部の人間にならめっちゃきくのかもしれないが
太客数名とあとは広く浅くでやっていくって考えなんかねぇ >>179
一応補足しておくと、いくつかの部屋に分かれて
その部屋の中で上位5位内に入らないと行けない
が、このゲームはある程度の凸あったらPSゲーなんで
金払えばいけるとかじゃないから、アホらしくてやめようと思った
PSと金ある奴が沢山いたら勝ち目ないわ >>177
あれよく荒れないよな
スクエニに飼いならされすぎだろ
レベル上限の上げ方も鬼畜過ぎてあれが村ゲーだったら天パラ以上に荒れて即過疎って終わるだろ >>176
https://i.imgur.com/CLcZgB1.png
金トロにこう書かれているから称号以上の何かがあるのは確定だろ
人の勝手だし価値見出さない奴はそれでいいと思うよ
ただし後から文句は言うな トロフィーってミッションにあるダイヤ交換なだけでしょ銀取れたらで良いわ
1デスしたら圏外に落ちるからその後は放置する 踏み逃げに構ってやるとかお前ら課金者には甘くなるのな 何かあることを期待して頑張ってる奴らもいるだろうからな
書いておいて何もなしは逆に通用せんだろな
俺は適当にオートで済ませて交換所の報酬がもらえれば満足です クリティカル貰えば終わりのコンテンツ
でぶっこわれ教典とか来たらまた荒れそうだわ🤣🤣🤣
ストア上位石配布無くなって貯まらねえからちょっと引きずり出してこいよ😡 >>181
俺は今回、5位に入ってたけど
今後考えたら、やる気しないんでやめることにした クリティカルなんて食らわない
敵の範囲に気を付けて待ってればいい。それが戦略性だ!
予報範囲くらい実装しとこうぜ アリーナストレスしか感じねー
報酬なんてオールブロンズでも全部取れるようにしとけよ ヤヤかエレナが敵にいると即死するから凸低くても無い編成選ぶのが良さげだな
残り1回が全部エレナヤヤ入りで今日はやめとくわ >>55
これな実は
「サイト管理者によりコメント削除されました」
というメッセージが残ってなかったんだよ
要するに自分で消したってこと >>187
適当オートだと一戦平均120P?だったかの証満額に届かない気がする
編成か配置か手動操作か、どこかで気を使わないと突っ込んでって死ぬケースがありそう そいや、マンサーナって移動3だったな・・・
アリーナで使えるやん >>194
魔法編成にしてるがいまのとこ平均150くらいだからまだ余裕
まぁもらえないものがある可能性を考慮して欲しいものから交換するわ エレナグリマンサヤヤの事故らせPTは1回見た気がする このアリーナ終わったらまたすぐに始まるの最高にクソだよな
まさか不満だらけなのに開催するのか? アリーナの証の供給量なら毎週リセット来ないと駄目なレベルだろ… 魔法編成より移動3で遠距離ある奴のが楽じゃね?
アリスカは使うけど、結局移動2の奴って使いにくいんだが アリーナは基本足踏みして相手が突っ込んだ所を返り討ちにするから移動は気にならんそれより射程の方が大事 修行僧多すぎ
アリーナなんてオートで参加賞だけもらって触れなければいいじゃん 報酬がある恐れがあるから走ってるだけ
運営が報酬は称号しか出さないと宣言すれば1位なんて10人とかそういう次元になるよ
都会で常時100位以内入ってるゲームやってたけど
報酬ゼロにした瞬間最上位コンテンツのプレイ人数100人とかになったからな Bモンスターで持ってないの結構いるなー
テンプレレシピでは出にくいので
1点集中で製造しやすいようだが >>206
最近は報酬ないゲームのが多くね?
ヘブバンの金トロも称号だけじゃん
聖剣は逆やって、廃課金の俺ですらやめることにしたし
ランキングなんかに興味ねーんだよなぁ・・・そんなことの為に金払ってるわけじゃないねんな 普通アリーナは防衛と攻撃でデッキを分けるもんだろ。
ガチ勢はガチな防衛にして、まったりやりたい奴は緩い防衛にすればいい。 うーむ、アリーナのダメージ-30%補正が入ったとは報告されてるが、
相変わらずエレナちゃんの絶対先手取るニンジンが強いのう このゲームのアリーナに文句言ってる奴はもはや信者だろ
テキトーにオートで終わらせればいいのに みんな結構マジでやってんの?
日課やったらもう面倒で遠征出して
他のゲーやってるわすまぬ 今日は-1で済んだ
500位位内はいけそうな気がしてきた ガチで満点目指す熱意はないけどオートで証取りこぼしても良いやって程でもない、そんな感じ
正直交換レート的に貰える証は逆傾斜掛けて増やして欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています