【DMM.R18】千年戦争アイギス12221年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e273-X+K5)2022/05/25(水) 19:51:08.37ID:bbc0Z9G40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/

https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12220年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653393197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e273-X+K5)2022/05/25(水) 19:53:05.10ID:bbc0Z9G40
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
  その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め

Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
 英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
 毎月交換して貯蓄しておきましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
  画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e273-X+K5)2022/05/25(水) 19:53:44.77ID:bbc0Z9G40
●現在のイベント
【特殊】特別名声期間
 5/5〜6/2 10:59
【獲得EXP 1.5倍】ストーリー
 5/19〜5/26 10:59
【復刻魔神降臨】魔神アスタロト降臨
 5/19〜6/2 10:59
【復刻大討伐】天使兵団の集結
 5/5〜6/2 10:59
【復刻】帝国猟兵とオークの勇者
 5/16〜5/22 23:59
【復刻】邪仙郷の罠
 5/23〜5/29 23:59

【5月中】
・ストーリーミッションの追加
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・異界召喚士に第二覚醒クラスを追加

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/1771b40115c269db99f0f3aa5874d310.png

※周年チケの範囲はこちら
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E5%8F%AC%E5%96%9A

■2021/11/20 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/86fb80d1de65dc649a45ca081ac24f95.jpg
■2022/04/15 生放送発表の新情報
https://i.gyazo.com/7c7380e4f1b9e37cacfbda6567a74e65.jpg
https://i.gyazo.com/a5f2ac86d51c04edd216b8094302a786.jpg
https://i.gyazo.com/c6f0d146df4d78dffec90a98849ca40b.jpg

■イベントページ
https://drc1bk94f7rq8.cloudfront.net/00/html/image/event20220519.jpg
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-A7oz)2022/05/25(水) 20:45:43.72ID:GGMrUSjJ0
エアコン開風の儀についてのテンプレほしい
てかオフシーズンはホコリとか入らないように溶けた鉄流し込んで密閉してしまうべきだったのかしら
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b235-totT)2022/05/25(水) 20:48:36.00ID:iw/Ayswa0
安いエアコンだろうが高いエアコンだろうが試運転は部屋の窓全開で戸も全開にして全力運転数十分とかやると良いらしい
ハイスペエアコンはそもそもお掃除機能付いてるしな…
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-eugl)2022/05/25(水) 20:50:57.27ID:zTTEafdv0
アスタロトやってて思うんだけど
撤退すると下側のユニットがずれるのなんとかならんかね
開幕のエフネからリンネ出すの失敗してキャーしやすい
0037名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2794-eugl)2022/05/25(水) 20:52:44.56ID:tHKyFGjd0
エアコンは熱交換器ともかく風を送るシロッコファンがメチャクソ汚れる
扇風機の羽に付着するホコリと同じから除去するのがかなり辛い
でも掃除しないと黒カビみたいになってる・・・
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-eugl)2022/05/25(水) 20:56:22.96ID:Qsnf3I1S0
近い将来人間の繁殖は精子バンクでやるのが主流になってセックスなんて野蛮扱いになるよ
そして知らずのうちに父親が同じ子供同士で繁殖しあってインブリードしまくりの世界になるんだ
0046名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2794-eugl)2022/05/25(水) 20:57:14.91ID:tHKyFGjd0
>>26
エアコンのお掃除機能は交換フィルタのホコリを棒で掻き出す程度なんですよ
ガッツリ掃除しようとするとユニットが邪魔になるし地雷機能の筆頭だわ
送風のシロッコファンは平等に汚れます
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 21:05:25.63ID:C8Y2i1N30
正直資産ウン億なんてレベルの富豪でハーレム作ってガンガン子供作りたいって性豪がいるなら
ガンガン子孫残してもらった方が絶対良いんだよね
ちゃんと子育てができる財力ある奴限定でハーレム婚認めてやれ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a759-eugl)2022/05/25(水) 21:06:24.30ID:Dl0j2UtW0
寝室で女の子の身体が見えないのは失礼なのでブルーマンになるのはマナー
他のエロゲーではそうでもないのでアイギスのローカルマナーだな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-5LfH)2022/05/25(水) 21:09:56.95ID:DPgcjdrt0
書き込み失礼いたします。

>>1
スレ立てお疲れ様です。
マナー講師です。書き込みさせていただきます。

皆様、掲示板も人との関わり合いである以上、礼儀も当然存在します。
挨拶をかかさず、お互いを尊重し不快な気持ちを与えないよう
うんこを投げつけましょう。
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 21:12:42.59ID:C8Y2i1N30
マナーとはちと違うかもしれないけど、旅館で布団畳むと手間が増えるから
畳まず帰れオラァ!みたいなのが話題になったけど
客側としても忘れ物がないかの確認の意味も兼ねて布団畳みたいよね
0091名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2794-eugl)2022/05/25(水) 21:13:10.68ID:tHKyFGjd0
>>71
初めてプレイしたエロゲーに友人TS美少女ルートがあって辛かった
友人が主人公の好みを聞いて→実はお前が好きなんだよ!とカミングアウト
そのまま失踪して数年後に見知らぬ美少女と寝たら実はTSした元友人
今の技術だとまだ赤ちゃん作れないの〜で騎乗位のまま終わる

未だに忘れられないレベルのトラウマ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-eugl)2022/05/25(水) 21:15:23.04ID:zTTEafdv0
ジェンダーが絡む問題はもう一生解決しないんじゃない?
女性アスリートの記録とか性転換者のおもちゃになってるのに
消えろオカマ野郎とも言えない世の中なんだし
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-5LfH)2022/05/25(水) 21:15:32.99ID:DPgcjdrt0
そもそもマナーとかコミュ障が勝手に想像してないで、
店員さんとかスタッフに直接聞けばいいよね

そういう些細なコミュニケーションが心の壁を取っ払って気持ちを和らげる
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 21:16:29.28ID:C8Y2i1N30
ガキの頃は解熱剤を肛門に入れるタイプの座薬は飲まないで効くんかこれって思ったな
実際は飲むタイプより座薬タイプの解熱剤のが効きがいいんだけど
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 21:19:48.34ID:C8Y2i1N30
TSじゃないけどお前女だったのかエンドは
エロゲだけじゃなくて初代ときメモに既にあったよね
病的なレベルで何度も野郎に電話かけるとかホモじゃなければ情報無しで辿り着けないルートだけど
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 271a-pPWi)2022/05/25(水) 21:22:04.77ID:CdyezR1f0
岸部露伴もマナー講師の敵の時はマナー講師にマナー違反させて倒してたよ
ジョジョが僕らの教科書だからマナー講師はマナーで倒すのは基本だよね???
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 21:26:13.53ID:C8Y2i1N30
>>123
そうそう金髪のイケメン。実は女で
正体隠さないといけないのに主人公に惚れてもうたから
わざと嫌味ったらしい態度を取って嫌われようとしてたみたいな女の子
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 21:29:54.90ID:C8Y2i1N30
せやね、ガンダムSEED〜OOぐらいの間の年代が
読み物系エロゲの全盛期じゃない?そっからはシナリオゲーはガクンと減って
生き残ってるのも抜きゲーが大半になったイメージ
0155名無しさん@ピンキー (スッププ Sd52-Jlww)2022/05/25(水) 21:35:37.91ID:YcAHcLFud
>>124
鮑の密漁は危険
トレッドミル勝負は危険
お月見に参加しないのは危険
山はマナー勝負は勿論寄生妖怪に絡まれるから危険

露伴先生はいつも大事なことを教えてくれるな
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 21:36:45.26ID:C8Y2i1N30
ジョジョのスタンドとか幽白のテリトリーにありそうだな
マナーを強制される空間を作り出してマナー違反を犯したら負けみたいな
黒い炎使うチビなら嵌め殺せそう
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 21:44:59.22ID:C8Y2i1N30
>>164
かませ臭丸出しであついと言ったらどうなるっていうんだ?とかイキって魂吸われたの草生えたわ
まぁあのテリトリー攻略できそうなの蔵馬以外だと
仙水、黄泉、躯ぐらいだろうけど
0197名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-lb3p)2022/05/25(水) 21:53:20.38ID:2Qi9Fu+Ap
ゲームマスターの能力でエロゲを再現したら飽きるほどセックスできるけど
普通の人間がエロゲ主人公並みのペースでセックスしてたらそれが原因で死にそうだな
0199名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ fe35-eugl)2022/05/25(水) 21:56:35.44ID:nAzbLzo30
プレイヤー「射精時のセリフ差分色々あるみたいやしとりあえず一通り聞きたいな…よっしゃ絶頂ボタン使ってヒロイン全員ぶん一気に回収や!(ポチポチポチ)」
みたいなことをされる竿役は悲惨そうやな
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 22:06:36.60ID:C8Y2i1N30
fateなんて普通に生き残るルートあるし事前情報仕入れてたら余裕やん
どう足掻いても絶望なSIREN辺りを再現したら
良くて異界ジェノサイダーエンドだぞ
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 22:08:57.27ID:C8Y2i1N30
ボンガロは色々ネタな点があるけど、キムがガチ悪人だったのは何故なの?
確かに独善的な面はあるけど超がつく善人だろキム
キムに悪人をやらせるとか原作知ってたんかってなる
0251名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 32f2-SjAR)2022/05/25(水) 22:28:08.20ID:VXVXoQJ90
そもそも主催者が一致していないし、一般人に知られていない裏社会の大会だったり、周知しまくっている表の大会だったり、その時々で全然違うからな
ネスツ編の「格闘家のデータを集めてクローン兵器を動かす」とか「格闘家の戦闘したエネルギーで衛星兵器を動かす」みたいな、
ホビーアニメみたいなノリは割と好き
0255名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2794-eugl)2022/05/25(水) 22:30:02.85ID:tHKyFGjd0
>>246
あれ単なるトゥーンレタリングじゃないよ
アングルやシーンごとにモデルを変形させてパースの歪みを作ってセルアニメぽく見せてる
ノウハウの無い所が安易に真似したところであの出来にはならないのよ(作れない)
ウマ娘もサイゲの技術力あってこそだからな
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 22:31:11.41ID:C8Y2i1N30
>>255
ウマはやってないから知らないけどxrdとグラブルバーサスってアークの技術じゃないの?
グラブルは分かるけどギルティにサイゲが協力するとは思えんし
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3f0-aAM1)2022/05/25(水) 22:33:13.37ID:dOQSX7gA0
格ゲー改造のエロって恥じらいが無いからあんまり抜けないよね…
カラーエディットで脚が色んなパレットで別れててはいてない、スパッツ、タイツ、ニーソ、レギンス、ハイソックス、生足が選べるように初めてしたのはマジで発明だと思う
0267名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 32f2-SjAR)2022/05/25(水) 22:34:36.17ID:VXVXoQJ90
>>256
ジャンプ漫画は網羅しているだろうなぁ。パクりはしょっちゅうだったし

>>261
月面で作った太陽光発電のエネルギーをマイクロウェーブで地上に送信、というのはあれで知ったけど、
今でもそういう計画自体はあるらしいな。ワクワクする
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 22:40:59.86ID:C8Y2i1N30
>>277
ゲームだと勝利時に煽りっぽいモーション取るけど
あくまでレスラーとしてのパフォーマンスであって
素の性格はストシリーズの中でもかなり常識人&善良寄りよねミカ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b204-XZ1/)2022/05/25(水) 22:59:56.38ID:vlG0ru420
クラールフの神殿の遠距離ダメージとはどこまでだろ
近接遠距離攻撃は遠距離だろうがデモサマやハツネのスリップダメージも遠距離に入る?
近距離ならいいんだなとディー姉さん連れていったら全然敵が死なないでやんの
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff3-SjAR)2022/05/25(水) 23:14:08.81ID:C8Y2i1N30
天使って恐らくコンセプト的にはスキル中めっさ強いから
普段はニートしてバランス取りまーすって事だったんだろうけど
インフレの彼方への現状もうニートタイムいらんよね
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/25(水) 23:16:45.06ID:N6xlklPy0
あんまり話題に上がらんけどすぐに遠距離魔法で攻撃するのが実装されたんよね
あの子誰でも確実とれて強いのにホント話題に上がらんかったね
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ed3-SjAR)2022/05/25(水) 23:19:08.19ID:3mcJSjEp0
2秒で発動できる黒でスキルで強化されていない間は0ブロ化なら天使イコール弱いってこともないのよね
天使の高ステで常時DOT出しててもええんやで
0364名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-nUco)2022/05/25(水) 23:20:20.11ID:bSq9PH/dM
ミルノはくっそ使われたしクロエは初期のイベ産の星だったけどソフィーはずっと中堅止まりの扱いだった気はするな
壊れ扱いの時期は多分ない
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d3f0-aAM1)2022/05/25(水) 23:22:40.84ID:dOQSX7gA0
ミルノ実装当時射程400超えとかアイシャくらいじゃ無かった?
それが当時強いと言われてた天使の攻撃力で攻撃感覚も早く初めて来た有名絵師を試練で配布だからその後おりゅ案件よ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1289-SjAR)2022/05/25(水) 23:23:43.55ID:iQe5SzAV0
アンブロとかほぼニートみたいなもんだし今のアイギスは非スキル時の有用性なんて気にするゲームじゃないから
上方ろくにないままインフレに置いてかれてるだけって解釈は正しい
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f6fa-IBaY)2022/05/25(水) 23:23:44.61ID:QmF3lCc10
天使のクラス能力としてダメ20パーカットと魔耐50から80くらい付けて避雷針だけでも仕事くれ

あと出遅れたが、水分取るのは大体結腸まで、直腸はほぼうんこストッパーでしかないのでケツから水入れても大して効果はない
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-Lsrx)2022/05/25(水) 23:24:23.93ID:UZ7vw6RB0
ほぼWエフトラで片付いてブロックが必要な時間なんて短時間に限られる環境だし
ニートタイムがあるというデメリット相応のステータスとスキル倍率さえ貰えれば一線級になれるんだがなあ
0390名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ df7e-SjAR)2022/05/25(水) 23:29:52.09ID:dgWPI0FV0
割りと今でも受けずに流すという戦法は使うけどアージェとエフトラがやってるのは受けずにぶっ殺すなのでちょっと違うかもしれない
避雷針運用や雑魚は流して強敵受けやその逆ってテクニカルな感じに見えてバランス良ければ花形になりうる特性なんだけどね難しいね
0394名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ df7e-SjAR)2022/05/25(水) 23:33:46.29ID:dgWPI0FV0
某アークナイツだと堕天使的な特徴持つキャラが実装されたけど
低コスで基本ステ高めで放置時間で攻撃力上がってスキル使うと範囲攻撃できるから配布だけどそこそこ強力に仕上がってたな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f6fa-IBaY)2022/05/25(水) 23:37:35.67ID:QmF3lCc10
清源の通天トークンが有用だから、天使だって避雷針性能延ばせは初心者にも優しいと思う

>>394
それアージェじゃないすかね

>>382
粘膜だからアルコールは吸収するぞ
ウイスキーとか口に含むとヒリヒリするだろ

水分の吸収率悪い上に血管に直入りするから、実際のアルコール度より危険性ガン上がりするって理屈なはず
0407名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ df7e-SjAR)2022/05/25(水) 23:43:28.10ID:dgWPI0FV0
おっさんの幼女化は俺の脳が阿鼻叫喚だったから忘れさせて
元がおっさんでさえなければ悪くないシチュっていうのが余計タチが悪い

>>398
言われてみればアージェっぽいけどスキル使うとブロックする堕天使タイプだからセーフ
流石にアージェほどやばい火力上昇率だの広範囲貫通なんかは無い
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a2-5qYK)2022/05/25(水) 23:46:41.63ID:MOV49bRj0
ソフィーは初期黒にしては規格外のステだし数値だけなら今でも上位だと思うが
実際使うかと聞かれたら常時バカスカ撃てる方選ぶよねってなっちゃう
0413名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 32d0-SjAR)2022/05/25(水) 23:47:44.38ID:O6O9qjQR0
天使全員がそうなると面白味がないけど一体くらいは非スキル時隠密ってのは面白いかもしれん
待機中の敵の前に置いても隠密、スキル点火で暴れて返り討ちにあっても職特性で復活してもう一回暴れるドンの脳死キャラ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-h84h)2022/05/25(水) 23:48:15.89ID:jTCVCMPt0
ねえねえおうじー
オスカー君あとスキルレベル1でスキルマなんだけど掘ってあげるべきなんかな
確定あげ使うべきかな
ちな石は今月500つこうてるしルチア全力のよてい
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-eugl)2022/05/26(木) 00:15:33.41ID:zAiwPIJ50
会社がなんちゃら協定とやらに入って残業時間はこれ以下にしろとお達しくるも不可能すぎて
定時でタイムカードきってのサビ残を月何十時間もしなきゃあかんくなってるんだが。何なんこの制度
0453名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-uaA8)2022/05/26(木) 00:18:20.29ID:rVB8mP9Gd
>>433
吾はエスパーだけど悪天候はおそらく関係ないのじゃ
☆4ミッションの遠距離ダメージ半減は攻撃の種類とかで判定されるのかなって聞いてると思うのじゃ
なおよくわからんから回答は控えるのじゃ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ae-cCb5)2022/05/26(木) 00:28:16.66ID:AEfjGLw40
あいぎす
0463名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-Jlww)2022/05/26(木) 00:33:59.96ID:RQjcUR1Sd
おっぱい吸う?といえばナギニのエキスを吸うって毒液や血を良い塩梅にして飲んでたのかと思ってたらマジでおっぱい吸う?だったのが衝撃的だった
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32e9-QU/V)2022/05/26(木) 00:57:42.17ID:nASsalOp0
メリットないと言うか迷宮とかやらなくなって出撃禁止とか食らう事もまず無いし
属性によって弱点とか設けられる訳でも無いし他の殆どの天使と違ってニートタイム持ってる訳でも無いから
アリエルに関しては実質的に属性バフの恩恵があるだけであってむしろお得なのでは
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32e9-QU/V)2022/05/26(木) 01:29:03.52ID:nASsalOp0
亜神も元は全員楔作れた設定なんだっけ
流し読み過ぎてよく理解していない
そして神は神でも魔神という奴はどういう物なのか、なんか一杯居るしなあ・・・その辺りの
権能の有無とかそういう問題とは全く関係ない存在だろうけど
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32e9-QU/V)2022/05/26(木) 01:36:01.92ID:nASsalOp0
じゃあめっふぃーがラピスより強いのかと言うかそう言う訳でも無い気がするしなあ・・・
そういやお前死なねえんだから盾になれよみたいな微笑ましい友情のやり取りがあった気がするわね
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-A7oz)2022/05/26(木) 01:44:14.76ID:XLyY5Icf0
久しぶりにクラールフの神殿やると、そんな酷いとこから敵湧いてきたっけ?ってなるな
データ2の要のVエレットが回復に専念しなくなっちゃう
0500名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b252-y6ek)2022/05/26(木) 01:49:09.94ID:5FE4xaMm0
魔神:めっふぃー、麻宮、マレブランケ、ベルーフェ、バロウス、マンモン、ルル、サオシュ(の横のアスモちゃん)
一般デーモン:ラピス、エスネア、エフネ、ハルモニア、アイラ、イルムガルト、リヴル、プリスナ、ノーマ、ナキア、キホル

ゲーム的には魔神じゃない方が出番多いな
一番態度が大きいのはアスモちゃんな気はする
https://i.imgur.com/BSqgje6.png
0504名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-lb3p)2022/05/26(木) 01:57:21.38ID:zJyAz0QHp
もしかしてコラボと石30個×2のキャンペーンって独立してる?
コラボ終わったのにずっとバナーに残ってて疑問だったんだけど、終了期間が定まってないから今からでも城とモン娘やったら貰えるのか・・・?
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df92-M6i/)2022/05/26(木) 02:42:30.98ID:/dHe3LQj0
今月始めて参加動画見ながらようやくストーリー四章まで来たんだけど過去の動画とちょいちょいマップ配置やライフが変わってるのってなんか仕様変更あったの?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/26(木) 02:45:52.51ID:VrGWdTKb0
>>522
昔はクリアさせないことに心血注ぐ運営だったのが
ちぐはぐでわかりづらいし誤認されやすいんである程度統一された結果

場合によっては不釣り合いな難易度やCCするせいでクリアしにくくなるとか意味不明なこともあったくらい
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/26(木) 02:57:25.09ID:VrGWdTKb0
>>526
オアシスおめでと
なんだかんだで東の国クリアするくらいまでは下手に今のガチャユニ入れるより
配布物とかだけでやりくりする方が面白いとは思うからがんばって

まあ、手早く駆け抜けてもいいけど
そういった楽しみは今しか味わえんしね
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/26(木) 03:07:33.07ID:VrGWdTKb0
それでも城は下位難度の良いたくさん武器取れるしクリアできるところまででも石回収がはかどるしで良いと思ったけどね
アイギスはまともなイベやってない気がする・・・
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76c0-Z1w+)2022/05/26(木) 03:14:30.08ID:r4evtCUw0
新規ですが魔神は入れ替わりで何度も周ってくるし焦らなくて良いんじゃないかと思ってます。
新規を追い返すような感じは今のところ受けてないですね。
0543名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-lb3p)2022/05/26(木) 03:16:42.59ID:zJyAz0QHp
ワイランク110、覚醒の大宝玉の存在を初めて知り絶望する
全然上級とかが勝てなくて、オアシスの雑魚だけでゴールド枯らしながら必死に黒CC60×2+70にプラチナ50×8作ってたのは何だったんや・・・
初心者向けの項目の一番上に載せといてくれよ、一番必要な情報間違いなくこれや・・・
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1289-SjAR)2022/05/26(木) 03:20:39.93ID:hQy9RIl/0
アイギスで一番重要なことはwikiではあくまでデータだけ見てわからないことは全てスレで聞くこと
これはwikiには書けないからどうしようもないな
0552名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-uaA8)2022/05/26(木) 03:22:11.72ID:BBXI39ved
デキる王子は全てのwikiを読み込んでるからな
更にバグや新キャラが変な挙動してるなんていうwikiに載らないフレッシュな情報を集めるため複数のスレも目を通してる
0553名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-IhAt)2022/05/26(木) 03:22:20.56ID:PTELK/KtM
コラボ勢じゃない新規なのかコラボ勢は数時間でアイギスの二つのピラミッド終わらせるようにコピペ的なもんが飛び交ってたが
まあじっくりやっても楽しいっちゃ楽しいからそれはそれで良いのでは
0563名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b252-y6ek)2022/05/26(木) 03:27:24.36ID:5FE4xaMm0
好みと性格の問題もあるからなぁ
攻略上の最適解は黒チケで○○を交換して大宝玉だ!って言われてもそのキャラが嫌いだとやりたくないだろうし
重度のエリクサー病患者だとどっちも塩漬けにしていつまでも使わないなんて事もアリエル
0574名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b252-y6ek)2022/05/26(木) 03:32:02.78ID:5FE4xaMm0
ディエーラ覚醒させても稼げるコストを増やせるだけといえばそれだけだしな
多分オーブとかも持ってないだろうし宝玉は戦力の要となるユニットに与えた方が良いとは思う
傭兵が主力ってことはいくらなんでもなかろ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/26(木) 03:32:13.67ID:VrGWdTKb0
>>555
絆イベではにゃんにゃんとか言ってくれるし健全な全年齢向けだぞ
性能的には置くだけで加算攻バフがついてたりで便利だけど圧倒的な性能って感じではない

強いことには違いないが現状改築待ち
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-A7oz)2022/05/26(木) 03:33:01.72ID:XLyY5Icf0
まあ覚醒の大宝玉はすぐ使える場所におくと素コスSL1デイリー復刻ユニットに使う王子が出たりしそうだから
初日に気付かないくらいはいいのかもしんないけどね
0581名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-lb3p)2022/05/26(木) 03:40:55.05ID:zJyAz0QHp
泥とか交換のプラチナ英傑がメイン火力だから、ディエーラ以外って言われるとCC60まで上げたアルティアかリンネかなぁ
アビーは最初ディエーラと並べて使ってたけど、育成の余裕が無さすぎて倉庫に引っ込めましたね・・・
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1289-SjAR)2022/05/26(木) 03:45:54.66ID:hQy9RIl/0
まあそこそこの火力黒引くまで宝珠はほっといてもいいんじゃね
アルティアとリンネはスキ覚しないと使い辛いから覚醒してもいいけどね
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-A7oz)2022/05/26(木) 03:47:59.88ID:XLyY5Icf0
>>581
それより金弓でいいから物理遠距離に覚醒の大宝玉つかえば東の国で委任レベリングできるよ
アルティアとディエーラだけ覚醒させても強者の集う戦場クリアおぼつかないからスキル覚醒できない
つまりコスト稼ぎ能力増えないからあんま意味ない
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/26(木) 03:49:45.48ID:VrGWdTKb0
初期は駆け抜けるだけなら帝国チケでメッフィ―引いてそれを大宝珠で覚醒させるのが一番楽
それだけで魔界までほぼノンストップで掛けぬけられる
0595名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-lb3p)2022/05/26(木) 03:55:34.92ID:zJyAz0QHp
>>591
逆っすね
東の国に手も足も出なくて、レベリングも停滞したから20の一番難易度低い所を無限に回ってゴリ押しでトラム取った
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/26(木) 03:55:38.69ID:VrGWdTKb0
>>590
辛い現実を突きつけるならモルテナは現環境に置いて火力不足になる
序盤のストーリーを抜けるのにも他にもっと有能なのが居るんで

今は敢えてモルテナを選ぶ理由がないってのが事実
0597名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMbe-IhAt)2022/05/26(木) 03:55:41.57ID:PTELK/KtM
モルテナも魔神の胎内やイベント神級ぐらいまで使えるし戦力整えるまでの繋ぎには十分よ星取りやすいしねぶっちゃけ初期チケで取れるユニットってそんな良いの居ないから
0600名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b252-y6ek)2022/05/26(木) 03:57:31.97ID:5FE4xaMm0
アルティアリンネが鉄板って言われるけど初期戦力としては微妙極まりないからな
最初の黒チケでわかりやすく火力出せるキャラが少ないからモルテナでも別にいい
そら最終的には編成から外れるけど強欲垂れ乳女神に貢いで召喚ぶん回すんでもなきゃしばらく先の話
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1289-SjAR)2022/05/26(木) 03:57:46.72ID:hQy9RIl/0
初期チケ範囲に新規には使い辛いけど現状の高難度でも刺さるキャラがちらほらいるから
極まった王子ほどそういうの勧めがち
どう選択すればいいとかいう正解がない
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/26(木) 04:06:14.03ID:VrGWdTKb0
最近は序盤の配布金が有能だからそいつらを大宝珠で覚醒させる方が実は楽
ポミエシンディとかは一昔じゃ考えられないレベルでちょっと金の性能を超えてる

他にも帝国の金インペとか下手な黒より有能な金がそこそこ居るんで手持ちをしっかり精査するのはおすすめ
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/26(木) 04:11:34.64ID:VrGWdTKb0
>>614
初期の大宝珠が10個だったと思うから黒2体は出来ないはず
あとスキル覚醒までもっていけないその二体はわりと初期としては微妙

まあ、リンネはまだしもアルティアは最後のチケでいい
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be92-A7oz)2022/05/26(木) 04:18:59.69ID:XLyY5Icf0
>>620
アルティアも覚醒の大宝玉ありの今は昔の環境とは違うんだよ
https://i.imgur.com/wbPycag.gif
https://i.imgur.com/4iMWUph.png

<ランク報酬での「覚醒の大宝玉」付与数>
 ランク5に到達:4個
 ランク10に到達:6個
 ランク20〜90まで10ランクごと:1個
 ランク100に到達:2個
※ランク100までに合計で20個受け取れます。
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-A7oz)2022/05/26(木) 04:21:26.04ID:IqwTp+L10
アルティア未覚醒スキルのままでも普通にコスト役1人でコスト20のキャラばっかの編成まわしてストミ全部越してた新規も居るし意外となんとでもなるのかも
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f19-A7oz)2022/05/26(木) 04:41:45.55ID:IqwTp+L10
帝国ドルイド姉妹はスタンダードに強い回復も相当カバーできるし
もちろん今のアイギス全体でいたら下の上くらいの位置にはなっちゃうけど
ほっとくといつまでも手に入らない金の交流回収のついで初期に手に入る宝珠で覚醒キャラ沢山用意するついでと考えれば十二分に強い
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9282-uaA8)2022/05/26(木) 04:50:48.77ID:fWiF0TfG0
>>630
最終的には別に強くないんだがドルイドが戦力の整ってないうちはやたら器用で頼れる職
んで後々面倒になる縛りミッションへの対応が広いミステルは将来的にも使える場所そこそこあるからオススメって感じ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3245-MYiA)2022/05/26(木) 05:19:10.11ID:Tl74gPyd0
あるベテラン(売れていわけではない)が所謂なろう漫画書き始めたけど
絵が(そこそこ)上手いから面白いわけじゃないってのが良くわかる
なろうテンプレ使っても面白くないんだから売れないのも納得・・・
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/26(木) 05:25:08.41ID:VrGWdTKb0
絵がうまい
漫画がうまい
話がうまい

の要素ですら完全に別の能力だしな
そこに売れる漫画ってしたら更に狭い
この三つが両立してる人間はほんとうにまれ
0640名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 32f2-SjAR)2022/05/26(木) 05:30:01.34ID:r++Q8JLl0
逆に無名新人みたいなのが描いているなろう漫画も、
絵も微妙、原作微妙でも漫画力みたいなのが高いのかなんか面白く読めちゃうのもあるよね

>>631
コストを稼がないソルジャーは、神殿にたどり着いたらお払い箱になってしまうのじゃ……
0646名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 32f2-SjAR)2022/05/26(木) 05:43:32.40ID:r++Q8JLl0
でもよく考えると、落ちた王都から脱出して神殿にたどり着くまで援軍要請が使えない、って考えたら、
説得力は感じるな
つまりクレイブは、違うクラスになって別衣装をもらうのだ!
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b319-8jyA)2022/05/26(木) 06:48:33.89ID:gZV8PpR00
最近のソシャゲはじゃぶじゃぶ配布して
サブスクや有料チケットとかメインで広く薄くが多いからなあ
どうしてもユーザーの限られるエロソシャゲでは難しいんだろうけど
0664名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-nUco)2022/05/26(木) 06:52:24.58ID:eS6Eni9LM
アイギスって今その広く薄くじゃないの
恒常は大体ゴミだから選択チケで有用なのだけ拾ってついてきた石で年2回壊れ英傑引く財布に優しいゲーム
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b319-8jyA)2022/05/26(木) 07:10:28.78ID:gZV8PpR00
クソゲー言いつつやってる子はそれなりに楽しんでるんだろうけど
地獄地形縛りはほんと何考えてるのかわかんない
0672名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-nUco)2022/05/26(木) 07:19:28.28ID:eS6Eni9LM
城ガチ勢は強制制限されることで多くのキャラを引いて育てて使う楽しみがあって神ゲーとか言ってるからまあそういう人向けなんだろう
少数の壊れキャラで安く無双できるアイギスと真逆の設定
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-eugl)2022/05/26(木) 07:21:18.09ID:Yyr5ahoC0
配布の白英傑が強くてガチャはほぼ引かなくてもいいから
そういう意味では優しいんだけど、天井ないからキャラ欲しい人には厳しい方だと思う
沼って5万とかとばしてる人いたよね
0678名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-nUco)2022/05/26(木) 07:28:02.96ID:eS6Eni9LM
シネイドはスレで強いって言ってる人たまにいるし塔で運ゲー最高得点持ってるみたいだしまあええんちゃうの
金出して買うほどのものかは知らんが
0680名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-oxaa)2022/05/26(木) 07:38:01.45ID:VG3G9lela
ベルナに任せたくなるようなポイントにシネイド置いて同等程度の仕事するイメージが全くないな
ピャーとリエーフほどでは無いけど、シネイドとベルナもだいぶ役割違うくないか?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3694-n5TD)2022/05/26(木) 07:42:44.44ID:eat5SoLg0
回避運ゲーしたいならベルナ
一発ぐらいなら余裕で耐えるのがシネイドちゃん

正直今だとシネイドちゃんの方がいいぞ回転率もいいし暗殺決まらなくても殴り倒せる火力あるし
0682名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-ewex)2022/05/26(木) 07:44:24.35ID:Uy/EF1pca
8周年チケの範囲改めて見ても魅力ねえな
塔の数階特攻で普段使いしないアキラシネイドか普段使いしてもいいけど高難度で微妙なテュトか…
もう一回調整入れてから売りだしたほうが良かったのでは
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a72f-Q9o4)2022/05/26(木) 09:28:20.26ID:c0IhjiTg0
儀式魔術師って素の射程短すぎてな
ヘカ様と違って移動も隠密も無いし相当良倍率のスキル貰わんとキツそうではある
どうせなら自己だけでいいから最出撃持ってりゃ良かったのに
0706名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-lb3p)2022/05/26(木) 09:43:22.79ID:3D2W1o10p
ブラゲに突っ込んじゃ駄目なんだけど敵がどいつもこいつも仲間になりすぎて茶番感ハンパないよ
メシアなんて深海ナンバー2だろうに。このゲーム大ボス以外大半仲間になり過ぎ
0717名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-lb3p)2022/05/26(木) 09:53:00.19ID:3D2W1o10p
このゲームどいつもこいつも敵が仲間になるから少年漫画みたいに
組織のボス1人の戦力がボスを除いた組織全員より上なんかな
ガリウスは間違いなくやろうと思えば一人で患部含む魔王軍壊滅できただろうし
0726名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-lb3p)2022/05/26(木) 10:02:26.79ID:3D2W1o10p
特にシャルムの扱いは運営が日和った印象
仲間になるのは王子にパコらせたのにあくまでパラレル扱いで
イベントで出て来た時は小説に近い設定で皇帝の隣にいたしな
0729名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-w8aP)2022/05/26(木) 10:05:36.17ID:fARN9tdCd
シャルムは普段は何気ない顔して皇帝の隣に入るのに夜は王子にヤられてると思うと興奮しない?
皇帝は妹と関係もったことどう思ってるのかが気になる
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-pPWi)2022/05/26(木) 10:06:57.12ID:1XJmTt930
ねえねえおうじコラボ勢だけど
ベースガチャから白さん出てきたんだけどこういうことあるのね
たまにベースガチャ引くの忘れるから忘れないようにしなきゃ……
0735名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spf7-lb3p)2022/05/26(木) 10:07:46.22ID:3D2W1o10p
シャルムとの会話する見れば分かるけど
そもそも出会い方が完全に違うから正史のシャルムが王子とパコるのはほぼありえんよ
Zのブロリーと超のブロリーみたいなもんでほぼ別物
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a74b-SjAR)2022/05/26(木) 10:08:18.01ID:xvRLfhHB0
現実ではちょっとな行動なのはまあゲームだからスルー出来る
そもそも皇帝はどうでもよさそうだけど
妹に関しても幸せになれそうなら見守んのかな
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c6-hX2U)2022/05/26(木) 10:15:05.01ID:HqQgkDRj0
>>741
スキル時にてきのHP削れるんだけど、射程関係ないから後衛軍師クラスとかでCT減らすと
スキル連打してHPがモリモリ減る
魔法攻撃してくるボスなんかには特に有用だよ
0746名無しさん@ピンキー (アウグロ MM8a-WSj1)2022/05/26(木) 10:19:51.83ID:qj0qrzd3M
キャラ多すぎて誰育成したらいいかとか全然分かんなかったけどアイギスやってる友人に聞いたらめっちゃ丁寧に教えてくれたわ
ニーブ育てて二次覚醒はこっちがいいよとかグリムは初心者は育てなくていいよとか
0756名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 7b18-h84h)2022/05/26(木) 10:28:38.68ID:03HfFqD+0
MILF(ミルフ)とは「英語: Mother (または"Mom")I'd Like (to) Fuck」(ヤりたいママ)の頭字語で、性的魅力のある年上または結婚した女性を表現する英語のスラングである。
また年上の女性が出演するポルノ映画のジャンル名としても慣用的に使用されている。
主に欧米英語圏で使われる用語であり、日本のアダルトビデオで言えば『熟女物』に相当する
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ae-cCb5)2022/05/26(木) 10:49:46.92ID:sONGecM10
あいぎす
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e268-/iUV)2022/05/26(木) 10:57:16.82ID:jN4ddZLV0
おうじー月曜くらいにガチャ引くか相談しに来た復帰おうじだけど
ヤシマとレミィorクーコどっち優先すればいいか教えてー
wiki見た感じでざっくりと手持ちの前提語るなら
・攻撃防御バフでまともなのがイムラウくらいしか居ない
・ミネット未所持、というか手持ちにマーチャントが1キャラも居ない
・エフトラ、ティトは居る

ストーリーや復刻の神級はどうにでもなってるから、求めてるのは魔神とか挑む為の高難易度用キャラって感じ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c6-hX2U)2022/05/26(木) 10:57:50.47ID:HqQgkDRj0
>>764
こういうエロフィギアが1万年後とかに発掘されて
「当時の人間社会は少子高齢化であり
母たる女性の臀部乳房が強調された多産祈願をこめた儀式的な意味合いを持つ偶像」
とか専門家が語りそう(小波
0771名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-oUiF)2022/05/26(木) 11:00:04.73ID:A157711ra
    i´i ./`/    .i,´i, .|`i
    .i i ./ /      .i, i, | |
   .,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
  i' i'●●,!        !,● ゙¶ 'i
  i'  ヽ_ノ         \_ノ i
  i ,!゙                i, .i'
  ゙!,.!_.        __      ! !'
  .,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
  ..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
  i |   |. -- .!,.` ! --\i  | !
  /ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i'  i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i   ''  i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i      'i .|X|. i'    i,  !
.゙i ゛i.     .,.'.! |’| i.;,    /  .i'
 ゙i ..i   /' .゙i''O.O'.'!.ヽ  /  .i'
  .゙i,iヾ  ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
   ` `゙   ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i  .''´''´
        ゙:,_;!!;__,,i'
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e268-/iUV)2022/05/26(木) 11:03:25.10ID:jN4ddZLV0
>>770
知らんけど金持ってるオタクが完全な状態で1万年保管してるんじゃないの
仮にそうだとしても1万年もたってたら地球の公転運動止まってるから人類が居るかそもそも怪しいけど
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c6-hX2U)2022/05/26(木) 11:03:57.94ID:HqQgkDRj0
>>768
俺だったらクーコかなぁ
ヤシマは現状白だぬきで代用できる
レミィはバフ競合が多くて、そうするとアタッカーとしてどうかって点が問題になるけど
エフトラコピってバシーンすれば処理能力はあるわけだし
クーコは守りも処理も強いし、壁キャラ引けたら防バフでサポートできるし
まぁ好みでいいと思う。どれも活躍できる

高難度は結構幅がある調整だから、ある程度手持ちでやりくりできる
アスタロト16レベルだと常人は黒エフトラいないと無理とかになってくるけど
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef32-SjAR)2022/05/26(木) 11:07:28.39ID:PfPe0YeX0
>>768
ヤシマをエフトラに変身させればほとんどの魔神Lv15は行けるんじゃないかな
レミィの攻撃バフはイムラウと被るし重いから微妙
クーコは育て上げれば壁兼処理役として優秀かな

まあ引ければの話だけどな!!
0777名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 32d0-SjAR)2022/05/26(木) 11:07:33.77ID:n86KO8zw0
>>768
個人的にはヤシマ>クーコ>レミィの順かな、防バフならエクスや清源もしくはライフリンカーという手もあるし
そのうちアスラハもガチャ実装される、レミィを下位にしたのは攻バフは無いが優秀な浴衣レミィがいるので
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c6-hX2U)2022/05/26(木) 11:11:00.42ID:HqQgkDRj0
まぁ魔神15でダブルエフトラはやめたほうがいいけどねw
魔神の特性わかんないし、よくわかんないで勝ったったwwしてたら16一からやり直す羽目になるw
0782名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cf96-eugl)2022/05/26(木) 11:12:34.84ID:bE09poW10
王子!筋トレでチートデイ作ると良いって言われたからやってみたんだけど体重が6キロ増えた!!
ご飯を丼物にしてみそ汁を麺類に変えてメインを肉てんこ盛りにしただけのメニューを週1で半年やっただけなのに!!!
マジ騙されて!!これ薬機法に触れてないか!?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ae-cCb5)2022/05/26(木) 11:14:42.28ID:sONGecM10
あいぎす
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e268-/iUV)2022/05/26(木) 11:21:24.82ID:jN4ddZLV0
おうじーあんがと

>>774
その白だぬきも居ないんですよね
復刻が去年開催してたので次来るのもいつか分からないですし、現状手に入る狸がヤシマしかいないのでガチャ回す方がいいかな、と
ただバフ要員が足りてないのも事実で、その目的なら風神雷神は優秀と目にしたので質問致しました

>>776
現状、魔神などの高難易度に挑戦しないならエフトラとティトの素の火力+王子バフで事足りてるのでイムラウはスキル未覚醒の防御バフとして運用してます
まぁガチャを回す理由が「あと40連すれば来月のスタンプカードがSプレミアムになる」という理由なので引ければいいな、程度の感覚ではいます

>>777
そういえば清源も防御バフ持ってたんですね、前線にぽん起きしかしてないので忘れてました
ならイムラウを攻撃バフにスイッチさせればとりあえずバフの問題はなさそうですね
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e268-/iUV)2022/05/26(木) 11:22:31.86ID:jN4ddZLV0
>>778
止まらないっけ、なんかそんなこと聞いた記憶あるけど
地球の公転運動が止まるより早く人類滅ぶ、って言ってたからもしかしたら1万年は人類滅ぶ方かもしれない
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ae-cCb5)2022/05/26(木) 11:23:01.95ID:sONGecM10
あいぎす
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c6-hX2U)2022/05/26(木) 11:24:22.27ID:HqQgkDRj0
バフ要員うんぬんより、受けキャラいるのかなって
高難度だと結局、5桁受けさせられるから…
そういう意味でクーコ推したんだけど
まぁ今回みたいにガチ受け要求されない魔神もおるけど
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7684-UUFY)2022/05/26(木) 11:27:04.63ID:7sqpA2Jz0
ヤシマ手に入れたときここでプラチナ狸でいいだろ無駄金出して乙wwwwww的な感じでクッソ煽られてたのにいつの間にヤシマの評価上がったん?
手の平返してんじゃねぇゾ!!??
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef32-oUiF)2022/05/26(木) 11:31:11.02ID:PfPe0YeX0
エフトラ&タヌキにバフれば魔神Lv15なら受ける必要すらないんじゃね?
Lv16からは難易度二段階ぐらい跳ね上がるからあらゆる戦力が必要になるけど
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3618-bFWR)2022/05/26(木) 11:34:59.01ID:P/2ZAEM00
ガバガバ計算だけど、地球寿命が100億年くらいだとしたら
人間換算(寿命100年)で1万年は6分くらい?

地球からしたらズリネタ探してる時間くらいで人類滅びそう?
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e268-/iUV)2022/05/26(木) 11:37:12.45ID:jN4ddZLV0
>>794
居ないですね!
一応クラマループさせる事は出来るので遠距離はなんとかなると思ってますが、近距離受け出来る要員は1人も居ません
メンバー選定の課題としては理解してたんですが、「エフトラとティト立てて他キャラで鈍足にしとけば勝手に終わってる」という状態に慣れてしまって後回しになってましたね
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ae-cCb5)2022/05/26(木) 11:39:05.34ID:sONGecM10
あいぎす
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c6-hX2U)2022/05/26(木) 11:43:16.91ID:HqQgkDRj0
>>815
高難度だとそこらへんが課題かね
序盤、わりかし打撃力のある雑魚が群れてきてタッチダウンしようとするから
ある程度は止められないと抜けられちゃう
中盤は遠距離で吹っ飛ばないやつが流れてくるからそいつらある程度止められないと
やっぱ抜けてく
イムラウバリアで凌いでもいいけど
まぁ実際、魔神やってみるのが一番ですよ
アスタロトは特殊な魔神なんであんま参考にならんのが残念
ちなアスタロトだと初めに物理効かない奴流れてくるから魔法とか暗殺とかでさっさと処理しないとアウト
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b235-totT)2022/05/26(木) 11:46:05.44ID:XPameTgD0
黒狸なんて当初からヤベェなって扱いだった気がするが…
魔神やEXでの同名出撃不可をすり抜けられるってだけで有能だと分かる
まぁその辺やらない人からしたら白たぬきでいいじゃんってのは分かる
0827名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-cCb5)2022/05/26(木) 11:46:12.03ID:9JL5S0zud
あいぎす
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e268-/iUV)2022/05/26(木) 11:53:53.67ID:jN4ddZLV0
>>822
色々アドバイスありがとうございます
覚える事多くてパンクしそうですけど、とりあえず満遍なく育てて要所要所で適切な対応をするのが大事なのは分かりました
ローグ系も活躍の場があるらしいので今まで肥やしになってたシネイド育ててアスタロトに挑んでみます
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 07ae-cCb5)2022/05/26(木) 11:54:10.02ID:sONGecM10
あいぎす
0840名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 32d0-SjAR)2022/05/26(木) 11:57:07.62ID:n86KO8zw0
>>835
よっぽど手持ち揃ってる王子でもなけりゃ高難易度で跳ね返されて「あ゛あ゛コイツいれば解決すりゅのにぃぃぃ」って物欲刺激されて
次にガチャピックアップされた時よだれ垂らしてなけなしの結晶パリンパリンするのをずっと続けるゲームよ(故人の乾燥です
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c6-hX2U)2022/05/26(木) 11:58:47.22ID:HqQgkDRj0
>>835
がんばってねん
>満遍なく育てて要所要所で適切な対応をする
これがアイギスの楽しさだからね
むしろこれが詰まんないって人には向いてないかも

シネイド強いよ。序盤のどうにもならん状況を一人で何とかするから
暗殺はホント1撃死だからある意味ではぶっこわれといわれるアージェ超えてる
馬鹿みたいにHPあるやつを暗殺でやっちゃえば、他の攻撃が無駄になる事もないしね
回避、暗殺はパターン安定しなくて嫌われがちだけど、組み込んでみると強くて驚くと思うよ
シネイドは統帥塔2階かなんかでハマるキャラだから練習できるしね
0848名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spf7-lb3p)2022/05/26(木) 12:04:44.00ID:OPphw6DZp
>>846
足で潰せばいいんだよなぁ。まぁギリギリ役に立つ場面というと
硬めに締まったビンの蓋を開けるぐらいか。筋トレするなら
握力何か鍛えるより背筋とか鍛えたほうがはるかに役に立つ
0852名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cf96-eugl)2022/05/26(木) 12:06:28.83ID:bE09poW10
前の職場でイケメン細身で酔ってたらイケるかもしれない子がいたけど利き手20キロちょっととか言ってたな
体質とかそういう理由もあるけど相手が病気だろうがけが人だろうが自分より弱そうに見える奴にはマウント取ってくるゴミクズが世の中には一定数いるから鍛えるに越したことはないよね
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-O9mE)2022/05/26(木) 12:10:38.85ID:V48jTd9u0
>>853
そんな力は入れないよ 基礎パワーが上がってると
安定した出力が出せる範囲が広くなるから便利なんよ
弱めの力を一定出力で出し続ける方が人間難しいもの
0922名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMee-WSj1)2022/05/26(木) 13:07:00.97ID:CyevBoKFM
>>901
おつおつ

ニコニコは川上時代あたりがクソで人が離れてたんじゃないかな
最近は少し戻りつつあるらしいけど動画投稿サイトが増えたから一時期みたいにはいかんやろうね
0923名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-EyYH)2022/05/26(木) 13:07:04.21ID:AjTSGrU7d
レシアが好きで長いこと使ってるわ
フルフル16星4序盤で走ってくるデカ目玉をこちらの体制が整うまで足止めする重要な役割に任命した
サポートにイムラウバリアも付けてより完璧に役目を果たしたナイスなユニットだよ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b235-totT)2022/05/26(木) 13:10:42.27ID:XPameTgD0
ニコニコは2〜3周回ってやっと平和になった感ある
初期のアウロリ無臭祭りとか一体何だったのだろうかってくらい平和になった
後公式生放送もたいして見てる人居ないのに追い出されるとかも無くなった感ある
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72f-eugl)2022/05/26(木) 13:12:17.08ID:YGHlaKBs0
大金を入手した俺は欲望に任せて湯水のように浪費していった。バルミューダ製のスマートフォン、洗練されたIKEAの家具、マルシンの出前機、
8.5周年チケット、そして転売屋から購入した念願のナイチンゲール…、欲望に任せるままに俺はポチり続けていく…。
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b235-totT)2022/05/26(木) 13:15:54.28ID:XPameTgD0
運営のお気に入り定期
ファスト動画?がつべで流行ったせいでニコ動迄手が回ってない感はある
若しくはそもそも相手にしてないからろくに巡回もせず削除要請もしてないんじゃないかな
新作は対応早いけどね
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b235-totT)2022/05/26(木) 13:22:24.55ID:XPameTgD0
マアト3層チリンガム接待マップじゃんこれ…
やはりああいったクソ敵は同士討ちしててくださいって事やね
まぁ持ってないんですけどね!
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/26(木) 13:30:55.29ID:VrGWdTKb0
>>939
すまんアンテナの数はただの目安なんだ
ちなみにだいたいが接続通信可能な基地局の数だけど3カ所にしか同時に接続できないからそれ以上は普通意味ないんだけど・・・
内部的に2個分の契約とかしてるなら意義は大きいぞ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 07ae-KR/r)2022/05/26(木) 13:35:24.68ID:tSpGQm2N0
>>945
なるほどそういうことだったのか
ありがとう勉強になりました

家で使ってるwifiだと4でポケットwifiだと6になったからなんじゃろ?と思って
でもよく考えたら家はドコモでポケファイはauだったw
違うのも当然か
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-eugl)2022/05/26(木) 13:38:35.89ID:zAiwPIJ50
>>901乙乙んぽ

最近思うけど、NTRってなんだかんだで純愛じゃね?て気がする
なんかよくわからんけど幼馴染と優男がHしました〜みたいな捻りのないHとか何の深みもないわけで
最初の出会いは最悪で「あんな奴嫌い!優男君を見習えばいいのに!」みたいな関係だったのが、
交流していく内に徐々にソイツに心惹かれて行って「優男君がいるのに・・・」と揺れ動く気持のハザマで揺れて
最終的にそれを超えて間男を選んで結ばれた方が色んな障害乗り越えた先のラブラブで納得感ある気がする
これって唯の純愛以上に純愛なのではって思える
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76c0-zUO0)2022/05/26(木) 13:41:42.67ID:FVsjdv6M0
povoにして留守電が消えたから楽天に電話転送してるんだけど
よく考えたら留守電にメッセージ入る以前にLineでメッセージ来るわ
留守電っている?
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-BcbS)2022/05/26(木) 13:45:36.35ID:VrGWdTKb0
>>952
そりゃベースになる原材料に差があるしな
バックに10万とか9割9分はブランドとかの情報料だろ

ハイスぺの自転車で10万なんて物次第だけど技術料と素材費が大半じゃない?
ママチャリで10万ならバックと同じく情報料だろうけど
0969名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 6392-0pP4)2022/05/26(木) 14:05:07.27ID:xPFxC/Go0
>>956
アメリカが核の開発に大金を注ぎ込めたのは統計学から結果が分かってたからだと聞いた
結果を導いて人を納得させるために統計学があるから「やってみないと分からない」と言うのは無能か詐欺師だと厳しいお言葉もあった
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-u/kF)2022/05/26(木) 14:11:00.33ID:3gQfFtqJ0
アドバイスでヤシマは白狸で足りるって良く見るけど
実際使ってみると雲泥の差ってぐらいヤシマのがつかえてあくまで代用としてって感じよね
5秒変身時止めは実際とてもでかいし、同時設置なら変身からそのまま本体とリレーできる体制にすらなるし
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e0-u/kF)2022/05/26(木) 14:15:08.49ID:3gQfFtqJ0
>>972
差別用語だーって過敏になるやつは気にしすぎだろってよく思うことはあれど
未亡人の来歴に関してはちょっとさすがにひでぇなぁと感じるのはあるある、本気でその意味だもんな
でも未亡人って響きいいよね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 39分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。