【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆301
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653446322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 起きた見たガブリエルって聖か
聖はアタッカー不足が著しいから回してしまうかもしれんそしてまた剣なのか キュルソンいればアタッカーはまだマシじゃね?
むしろ壁役 >>1乙
これは乙ではなく今朝出たノエインなのじゃ 聖はバッファーてかキュルソンと相性いいキャラが足りん
覚醒サブナクとか制服ノエインとかちょっと露骨なくらいキュルソンはじいてた 聖アタッカーはキュルソンバレモルアスモがおるやん、壁も最硬サブナクさんおるやん
むしろバレルーサンルー委員長とバッファーが貧弱なので条件きつめのつよつよバッファーほしい 今気づいたんだがシャハルの想いって前半周回しないと手に入らないのか
後半何周しても意味無いのかよ糞ゴミすぎんか? ゼノフリの元ってこいつだったんかよ
宝珠ってもしかして・・・ レイド限定ってフェス限と一緒で季節限定とかに比べたら弱い? 季節限定系に比べたら弱いけど競撃には席あるような染めキャラのイメージ
今じゃ席無いけど実装された時はある なるほど過去キャラも一応闇鍋だけど出るっぽいし引くことにするわありがとう 過去のレイド限定って闇鍋のみ?天井交換あるならポヨちゃん欲しいんじゃが ぼよは登場時は微妙な感じだったがその後追加される邪キャラが大したやついないのでずっとエースの位置にいる
やはり師匠は立ち回りがうまい ワールドレイドって先に殴っていたほうが報酬とか多めにもらえたんでしたっけ? 前々回は早い者勝ちで殴り石の椅子取りゲームだった
前回は前座が強くなったので初日にぶっ飛ばされることはなくなり早い者勝ちと言うことはなかった気がする
その代わり本戦に行けるかやきもきする早漏賢者がいた模様 3凸あすか 5凸天 4凸対凍
3凸かりな 4凸天 4凸対凍
3+限凸嫁ヴィナ 4凸獄 4凸対凍 専用武器Lv5
3+限凸いすみ 3凸天 4凸対凍 専用武器Lv5
宝珠はあすかに☆5能力低下確率アップ かりなに☆4麻痺確率アップをつけたくらいで
あとはATKクリ通常攻撃あたりついてる☆4をちょっとだけ強化してつけるくらい
防具宝珠は☆4麻痺耐性を配っているがまだ未厳選
サブメンバーの武器はまだ両方1凸
まだ全然中途半端でゼノフリに1500万がせいぜいだけどこのメンバー伸ばしていってどのくらいまで行けるかな 前回は別にそういうのなかったな
なんで称号狙うのでもなければ焦る事はない >>32
そのメンバーに過度にこだわることなく、限定キャラをなるべく逃さないようにして行けばそのうちワンパンもできるようになるんじゃないかな
どちらかと言うとグラウベン(と強化素材)を確実に集めていくのが良いんじゃないかな、デイリーの交換はコツコツと進めるのがいい ゼノフリの中の人なのガブつまりお前らが毎日倒してるのは >>35
押忍 シナジーとか試したり学んだりしながらいつかは達成できるよう頑張るぜ
でも戦力関係なくカリンは狙う! 聞く所によるとエデンズリッターの全力投球による負荷は一撃でサーバーをメンテに突入せしめるという・・・ 派遣補給忘れた…
まぁ延長したところで5~6時間だろうしもつか ぬんぬ教信者が増えているようだな
可愛すぎるからしかたない〜 ガブガブちゃんの寝室が気になって、身体中の穴という穴から精液が漏れ出しそうな気分だ ガブリエルがバレママみたいな挑発持ちのつよつよバッファーでありますように
アリエルみたいに純アタッカーなのに挑発持ちだと困るけど エクスティアの新作が発表されたけどエデンズリッターの新作はまだですかね? なんかこのゲーム、しょっちゅうメンテしてるイメージ ほら、ガブリエル引かせて!早く!
俺の今週の爆運が火を噴くぜ!(ミストレ210連天井越え、れじぇくろ200連天井)
掛かってこいやぁぁぁぁ!! 昔からメンテこんなもんだぞ、最近メンテが増えた印象は全くない PCゲーとスマホゲーの違いかなちょくちょくイベント来てる印象
スマホゲーは半月に一回更新で後放置みたいなのが多い >>53
エクスティアって3で完結したんじゃなかったのか 2週間でイベントをやるので前半後半に分けて毎週メンテと言うのが標準的なペースだと思うけど、
ここは後半戦開始後の金曜日にもう一つイベントを重ねていくから金曜臨時メンテの頻度が高く見えるんだよな
メンテ頻度だけ見ると気になるかもだけど、楽しませる/飽きさせないことに積極的で良いことだと思うかな 初期の頃は18時までの6時間メンテが多かったからむしろ減ってる リッター割と優秀なエンジニア入れたのは確か
以前より快適対応迅速 最近メンテ多いはエアプ
いつも定期メンテの水曜と後半イベの金曜メンテだから変わってないよ
稀に復刻イベと覚醒なんかが入ると月曜メンテが入るそれだけ覚えておくんだ 金曜日のメンテは大したアプデがない時は11時開始→12時終了だったからな
3時間メンテだとメンテの存在感が出てきて多く感じてしまうのかもしれない アスカ民だけど以下の理由からわりといい運営に思えるんだが気のせい?
石配布多いから20万石超えた
ちゃんと選べる天井
ゲームの更新多い 通常エピソードは通常エピソードの更新入ったらやらしてもらえる 初期のバグ祭りから比べるとよくぞここまで修正できたなと思うよ
UIみたいに課金に関わらないとこ調整してくれる運営って珍しいから優秀な人いると思う アスカコラボなんてついこの前なのにもう20万石も貯めてるのすごすぎるだろう
大賢者の器だわ セレナの国とアリエルの国って同じ時空だっけ
正直ごっちゃになる 昼寝してたら寝過ごしてやべって思ったけど延長してて草 いつも思うんだけど最初からメンテ終了17時にすればいいじゃん?
とりあえず時間区切ってギリギリにならないと動けないの? うわあああああああ漏れちゃうよおおおおおお('ω') ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています