【FANZA】天啓パラドクスX Part.108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1796-2OpS)2022/05/27(金) 22:39:14.92ID:/3ukBDtY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.107
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653470056/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-HkEA)2022/05/27(金) 22:40:23.37ID:/3ukBDtY0
よくある質問

・ガチャチケはプレガチャを引く時に選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値。
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない。
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える。
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-HkEA)2022/05/27(金) 22:40:38.95ID:/3ukBDtY0
200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-bh1/)2022/05/27(金) 23:12:47.81ID:52VjjBhJ0
新規が貰えないお詫び

【全ユーザー様を対象としたお詫び】
無償ダイヤ×6,000
ゴールド×100,000
マスターメダル×200
S確定ガチャチケット×1

【全ユーザー様対象の補填】
無償ダイヤ×500
ゴールド×6,800
スキップチケット×100
スタミナ回復薬(大)×50
強化の秘薬(小)×17
強化の秘薬(中)×8
モンスター強化剤(小)×17
モンスター強化剤(中)×8
マスターメダル×1
クォンツィの覚醒片×1
ちょこっとクレーン×1

【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-bh1/)2022/05/27(金) 23:13:43.79ID:52VjjBhJ0
KMS口コミ
https://i.gyazo.com/e2ee0c61d46bb0113ac6cff961b5a099.png
https://i.gyazo.com/da071d3b16b30b56f9b9351cb318c6ba.png
https://i.gyazo.com/9f92dcf6025071b8ec88a1faf83b499b.png
https://i.gyazo.com/a3e7957254192fcb17a99d0d48230db4.png
https://i.gyazo.com/b7ec5171c2a57f4abc82b7592507f903.png
https://i.gyazo.com/64cb6cd60de5c5843f047137d6d2281f.png
https://i.gyazo.com/ddbcc9ef40c9d67baabf88ea566e58c9.png
https://i.gyazo.com/1ba3901f4abb0e8b093052336f1fe61f.png
https://i.gyazo.com/6efdd93d83db6c291c547c057d08cf3e.png

覇権すぎる…
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-bh1/)2022/05/27(金) 23:14:13.71ID:52VjjBhJ0
【FANZA】天啓パラドクスX Part.104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653167753/


730 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjAR) sage 2022/05/22(日) 16:04:10.82 ID:Yq43L1g60
>>727
まぁでもイベントなんてこんなもんでいいんだよな
高難度は祠みたいなのだけで十分だわ


891 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjAR) sage 2022/05/22(日) 18:59:37.41 ID:gJsbZq8b0
初心者です
試練の祠の16がクリアできません
岩と雷のスキルを持っているSキャラは下記しかもっていないんですがどういう方法がいいですかね?

・ロセット
・ザスビア
・チャオグゥ
・ヤヤ
・シェリル


917 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-SjAR) sage 2022/05/22(日) 19:23:47.38 ID:zEbywUpH0
なんだハジパラさん新生成功してたのか


924 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-tRcw) sage 2022/05/22(日) 19:38:02.32 ID:MMyFadQ1a
>>730
>>891
>>917
これからこれって何なん?
業者?


930 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-SjAR) sage 2022/05/22(日) 19:44:10.77 ID:Ja1SAWLS0
>>924
いえ、業者ではなくKMSの正社員です
初心者が増えてるように見せかけ工作を毎日やってます

たぶんね
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-eOmp)2022/05/28(土) 00:09:26.38ID:KdyIO/VN0
彼はいつも監視してるストーカーだよ
0011名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-yO3c)2022/05/28(土) 00:29:01.59ID:6ZXAoC2Ta
KMS運営は顧客データベースもっているから
事前登録してからプレイしてログインしてない人、課金していたけれどログインしてない人
課金していたのにある時から課金しなくなったユーザーの数とか把握しているんだろうな

ユーザーには見ることのできないデータだけど漏れないだろうか
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-eOmp)2022/05/28(土) 00:49:41.21ID:KdyIO/VN0
アリスカは今最強やと思うます
0023名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-F7ik)2022/05/28(土) 00:58:33.19ID:KTLylLr4a
メインストーリーとイベストーリーってライター違うのか?
メインがめちゃくちゃ面白いってほどでもないけどイベストがつまらな過ぎて落差ヤバすぎないか
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-eOmp)2022/05/28(土) 01:04:25.37ID:KdyIO/VN0
>>24
どうせ専用武器かHPかだから最強目指すのでいいんやないか
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-2OYr)2022/05/28(土) 01:14:40.90ID:6B+DUkfS0
アイシャかわいい
アリーナでニャー組み込んでみたけどイサベルがナディラロセットより早いから行動準安定しててやりやすいかもしれん
減点方式がきついから相手の攻撃範囲何回も確認して1戦に20分くらいかけてるけど
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 515e-11kL)2022/05/28(土) 01:22:54.97ID:Nb6cli0k0
150連でアリスカとラルーニャ一人ずつしか手に入らんかったがログボのチケットでさらに一人ずつ入ってラッキーラッキー
天井分の交換チケットがあるんだけどどっちを貰った方がよさそう?
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 01:33:15.10ID:I0oKTUm00
魔法無効どころか反射なんだ😎
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8692-famm)2022/05/28(土) 02:30:20.37ID:U9Xi/+KO0
簡単に精錬されたら悔しいじゃないですか
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 03:02:03.17ID:wRCPYWcl0
ここで得た情報だけだとタクトがとんでもないクソゲーに思える
なぜそんなものパクった
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-zgJ4)2022/05/28(土) 03:28:01.46ID:O7qtRRHZ0
サイゲだけだろ原神以上の開発費と設備と技術力ある国内メーカーは
こんな場末のゴミ開発運営がなんで原神パクれると思ったのか
この雑なモデリング見た瞬間察しろよw
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-bPHF)2022/05/28(土) 03:48:09.52ID:v7aL2rEG0
>>52
サイゲでも無理に決まってるだろ
リリースしてからのアプデの内容と体制も見てたら一目瞭然
技術者は金があるなら集めればいいだけの話だが資本力レベルで相手になってない
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-zgJ4)2022/05/28(土) 03:55:32.66ID:O7qtRRHZ0
>>53
あの程度なら余裕で出来るな
自前アニメスタジオにハリウッド並のモーションカメラシステムに
CSメーカーが裸足で逃げ出す程度の設備投資してるぞ
むしろ金と技術力とノウハウと設備があってなんで出来ないと思ったんだ?
もちろん原神側も同じ土俵で出来るけどなこの2社に全社置いて行かれてるのが現状
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-zgJ4)2022/05/28(土) 04:17:08.14ID:O7qtRRHZ0
都会のゲーム下げしか出来ない惨めな底辺ゲームらしい嫉妬だな
少しは現実を見ろこの業界で1年以上経っていまだに同レベルのゲームすら
作れる会社が1つもない時点で勝負の土俵にすら上がれてないわw
技術力は控え目に言って日本一だぞ中華原神しか戦えるところが無いという
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f7-yO3c)2022/05/28(土) 05:04:35.94ID:ELRLqgs/0
モン娘のCMに
「はせP」
という活字が躍動していた
こういうことができる時点で信用できる
やったことないけどね

隠蔽パラドクスは少しは見習え
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1182-CNTg)2022/05/28(土) 05:22:53.24ID:BVs6qa+70
くっそマスター3まで来たがぼっこぼこだわHPてんこ盛りなのか知らんけど確殺取れなくて危うく負けそうにまでなったわ
こんなのと戦ってるのかよもしかして金枠組は相手に合わせた状態異常駆使してるのかと思ったけど並んでるキャラ見ると違うよな
配置変化させてる人もいるしそういうのも臨機応変で対応してるんだよな全く恐るべき奴らよ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4584-7nM5)2022/05/28(土) 05:26:27.38ID:/iPOZFbD0
>>73
メインクエストとは関係なくでしょ
続けてすぐ下には祠の事や倍速の事が書かれてるから、クリティカルがメインクエストの事を指してるから
祠や倍速もメインクエストってことになる
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f7-yO3c)2022/05/28(土) 05:31:33.53ID:ELRLqgs/0
池沼にできることは敵ステ高騰に依存すること
最高まで育成したユーザーのキャラよりはるかに高い敵(雑魚)ステ並べておいて
ドヤ顔すること
これを難しい()とか思ってそう草
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f7-yO3c)2022/05/28(土) 05:52:42.90ID:ELRLqgs/0
読んでみた。

>A・メインクエストの難易度を調整いたします。
>※調整対象は難易度Nomalのみとなります。
>B・敵がクリティカルを発生させないように調整いたします。

AとBは同列表記なので
Bが指し示す対象は不明でありAであるとは限らない。

そもそも対象が何であるかを明確に表記できない池沼だということでFA
どうとるかは個人の感覚であり
こんなんだから
ワカバ事件を生んだ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a526-w6dq)2022/05/28(土) 05:55:35.67ID:a7WdYE0K0
もし全クエ適用でクリティカル削除するなら「全てのクエストの〜」って書いてこれ見よがしにアピールしてくる気もすんのよ
でも以前のお知らせ掘り返していくと「メインクエストの」「メインクエストやイベントの通常クエストで」と強調しまくってるしどうだろうな
実際に祠や地獄級でもクリティカルが無くなってくれれば事故らなくなるから嬉しいけどさ
まあ過度な期待はしないでおく
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4df2-zgJ4)2022/05/28(土) 05:56:36.18ID:F2aO6VN00
これではどのクエが対象かという以前にノーマルという難易度を指してるのかすら怪しい
nomalという難易度がこっそり隠されてるのかもしれない
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-11kL)2022/05/28(土) 06:04:48.43ID:8CBRXv8X0
最近の修正の流れ見るに
最初は全体的に運営の考える歯ごたえのあるゲームにしようと思ってたけど
高難易度は一部のみにして他はお気楽周回ゲームにする方針に変更したみたいね
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-zgJ4)2022/05/28(土) 06:06:21.03ID:O7qtRRHZ0
普通の家電メーカーはサイレント修正や隠蔽工作なんてしない
このゴミカス運営はそれやったんだから一生疑われ言われ続けるのは当たり前
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f7-yO3c)2022/05/28(土) 06:08:29.31ID:ELRLqgs/0
>>85
悪いけど君はしょうがくこくごからやり直した方がいいよ。
あと、客観性というものを理解しなければならない。

念のため、私個人はどっちともとれると思っている。
どうともとれる表記をした時点でダメなんだよ。
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-eOmp)2022/05/28(土) 06:08:37.75ID:KdyIO/VN0
ワカバマンはしつこくてきもいだけで言い分は通ってた
これをノーマルのみと読んでしまうやつとは同類やないわ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-11kL)2022/05/28(土) 06:09:28.23ID:GEVBGFWS0
Pがこういうジャンルのゲーム好きって言ってて歯ごたえのある難易度にしたかったっぽいけど
セーブ&ロードができないソシャゲというものを理解してなかった感
0108名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-eOmp)2022/05/28(土) 06:13:09.83ID:hxWUVpBCa
>>105
ワカバマンはちょっとしつこかっただけで言ってることは間違ってなかったしな
ワカバマンマンの方がおかしかったし
これにケチ付けてるやつと同じにしたら可哀想
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-11kL)2022/05/28(土) 06:13:23.03ID:8CBRXv8X0
ひとつだけ確実に言えることは
ノーマルのつづり間違えは恥ずかしいという事やな
・・・もしかしてこれもこっそり直したらサイレント修正って騒がれるんか?
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f7-yO3c)2022/05/28(土) 06:15:24.62ID:ELRLqgs/0
>>105
同意。
補足すると、個人がノーマルのみと読み取ってしまっても
それを他人へ押し付けないかぎりはかまわない。
紛れを理解できる頭は最低限必要だね。
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-zgJ4)2022/05/28(土) 06:17:29.55ID:O7qtRRHZ0
当たり前だろそれが許されるのはまともに営業して来た会社だけ
偽装事件起こしたら当然一生疑われるしどんな些細な事でも
全て事前に告知する必要があるしなかったら反省してないって事だからな
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f7-yO3c)2022/05/28(土) 06:20:06.13ID:ELRLqgs/0
どうとったかは問題ではない。
個人がとったことをことさら他へ押し付ける奴こそ運営と同レベル。
どちらともとれる表記をしたことが問題である。
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9290-Pf2b)2022/05/28(土) 06:27:18.23ID:J3b5+apx0
キャラは凄い可愛いけどゲーム部分の理不尽感も凄かったからな
その辺ちゃんと分かっててゲーム部分に修正入れてくれるんならまだ期待は持てるか
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-eOmp)2022/05/28(土) 06:29:41.82ID:KdyIO/VN0
どちらとも取れんやろ
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-11kL)2022/05/28(土) 06:32:16.96ID:8CBRXv8X0
リーダースキルの修正見てたけど
他は全部威力UP系なのにロセットのTP消費軽減だけ異質ね
これが全体になるんだから長期戦では必須キャラになってきそう
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-zgJ4)2022/05/28(土) 06:34:48.47ID:O7qtRRHZ0
普通はそこまで悪い方にとらえられない→分かる
優良誤認サイレント修正隠蔽工作行った会社は全てを疑われる→常識
信用0なんだから僅かでも疑念の残るような表記は許されない
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-VwMx)2022/05/28(土) 06:39:50.78ID:/qJ/P4ZR0
好意的な意見が多いからこれから盛り返すんじゃないかと思うわ良修正ですね
俺はセイラムみたいな所が出来たらこれからも続けようと思ったが微課金で完凸が遠いからここまでじゃ
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 07:01:12.94ID:RhUIWbhR0
ソフィアとか強化されるのはいいけど正直LS数値ちょっといじられた程度じゃスタメン入りほぼないな
まだ波動()とか言われてるSチーシェンのが同じ炎単属性でも使う可能性あるわ
まぁ全体的なバランス調整じゃなくてLSしか見てない調整で言う事じゃないのかもしれんが
でもやっぱ単属性移動力2短射程はクソ雑魚と言わざるを得んわ
0129名無しさん@ピンキー (JP 0H36-nubO)2022/05/28(土) 07:03:11.83ID:mJA7RGBVH
行頭に「・」付けてわざわざ区切ってる上に注釈って形で行間に割り込ませてんのに
どっちとも取れるとか言ってる奴いて草
なら速度調整もノーマルのみかよ
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd2f-lrKN)2022/05/28(土) 07:17:18.93ID:6AAaVL0I0
しょうがくこくご発言君
「敵」と「味方」しかいないのに「敵」の対象を書けと暴れだす
米印以下の行頭文字を自分の都合の良いところまで消す

点2つ目の「全ての」がいらないよね
メインクエストの初期配置可能箇所を増設いたします。
でいいでしょ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-CNTg)2022/05/28(土) 07:34:13.21ID:0ANGuZw/0
特に可愛そうとか思わんが
名作と言われるSRPG一つもプレイしてないのにSRPGのサービス提供しようとしてるのが頭悪いだけだから
数値弄るだけならここに居る奴の方がまともに出来るレベル
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5294-p0QT)2022/05/28(土) 07:46:49.64ID:ljRA2KuO0
魔法ゲーになってきたな
デスピサロの魔法反射がそのまま輸入されたらただのメンコゲーだから更にユーザー離れるだろうな
タクトがあのクソ集金で続いてるのはドラクエのおかげだぞ
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ae98-OPxd)2022/05/28(土) 07:59:17.07ID:7XN+nU090
ピサロのステ見てきたけど耐性とか移動力射程がそのままグリセルダで先制メテオドライブでワンパンできそう
移動3射程3だから7マス目で待っておけば良いでしょ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-CNTg)2022/05/28(土) 08:13:54.16ID:0ANGuZw/0
クズエニは広告だけで売ってる大手でもグラ以外の技術力無い方のクソ企業と何度言ったら
KMSは同じような情弱釣る戦略取れないでしょ?
だったら真面目にゲーム作るしかないのにゲームプレイ経験のないだろう奴をバランス担当に据えてるのが致命的
0162名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM02-+O7R)2022/05/28(土) 08:23:51.76ID:K5qKoS6uM
>>160
単にドラクエだからといって大金を使うやつが結構いるからなぁ
元ゲーは無課金なんかではまともに遊べないから今もやってるということは
結構金突っ込んでる廃人率が高そう
ドラクエウォークなんかもそうだしね
0170名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf6-WuQG)2022/05/28(土) 08:32:17.99ID:o5Dd4brdM
メインクエストのみクリ発生しないプログラムを組む方が面倒だろ
普通に考えたら分かることなのにIQ30くらいの人たちにはちょっと厳しかったかな?
0179名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf6-WuQG)2022/05/28(土) 08:43:52.37ID:/jCa/891M
>>171
メインクエスト追加の度にメインの判定をするコードを入れなきゃならない
コードの記載忘れなどヒューマンエラーに繋がりかねないけど面倒じゃないんだな?
全削除するのと対して手間変わらないんだな?
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-yO3c)2022/05/28(土) 08:44:50.31ID:bSc/G3jw0
>>175
コードもクソも適当な変数作って戦闘開始時メインなら0、それ以外なら1を代入しておいて最後にその変数かければいいだけだろ
完全なOEMで運営じゃ弄れないってんでもなけりゃプログラミングはじめて一ヵ月ですって人でもできるだろ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-sxTc)2022/05/28(土) 08:48:46.35ID:cQJeqQjE0
>>175
んなもんブーリアン変数一つで管理できるわ
メインクエスト中はtrue or falseでクリティカル処理に通さなければ良いだけ
いろんなところで使うから関数にしてるだろうし大元弄ればそれで終了

はじめて一時間でも余裕のよっちゃんですw
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-yO3c)2022/05/28(土) 08:49:15.27ID:bSc/G3jw0
>>179
何をそんなカッカしてるのかわからんけど、メインだけ敵クリ消去なんて誰得なことを運営がするとはこっちも思ってないよ

でも月一回あるかないかの頻度、人命が掛かっていなくて確認工程込みで一分の作業でヒューマンエラーを気にするなら仕事なんかできないぞ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d92-9dk5)2022/05/28(土) 08:49:15.56ID:cvEs1/C70
さすがにそれぞれの戦闘の初期設定ぐらい部品化してそうでから一ヶ所変えたら終わりそうではある
コードまんま持ってきていじりかたわからない可能性もあるが
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-2OYr)2022/05/28(土) 08:57:18.99ID:4JH6PiJx0
今150連してアリスカ1凸、ラルーニャ4凸なんだけどみんなならまだ回す?
覚醒パックは買おうと思ってるからラルーニャの被りが嫌すぎるんだけど
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c630-Yly/)2022/05/28(土) 09:01:15.05ID:tLKCEwSe0
不具合でもらった石でSがでなかった不具合が新たに発生したからまた石くれよ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-d0Qx)2022/05/28(土) 09:09:06.07ID:+wn47IFh0
クリティカル廃止がノーマルのみだとしたらノーマルの難易度調整がクリティカル廃止のみにならね?
それにあまり意味があるとは思えんが
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11f-SuRq)2022/05/28(土) 09:11:20.48ID:Z3LtAGzF0
あんまり落ちないと意図された確率か、単なる不具合か判断しづらいんだよねえ
信用ないと特にね
運営は、疑心暗鬼にさせる状況なの自覚すべきだと思うなあ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-tnf9)2022/05/28(土) 09:17:50.25ID:h3NEmVT00
>>199
まあ考えようと思えばメインなんて書いてる時点で新規ユーザーを意識してんじゃない?🤔
メイン進めてクリ食らって萎えたやめよって考える人がどんだけ居るか分からんが
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-yO3c)2022/05/28(土) 09:18:15.72ID:bSc/G3jw0
クリティカルで不満が出てるのって主に祠とかアリーナなんだし、これでノーマルだけクリ消去しましたとかズレたことやってきたらさすがに笑うわ
0206名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMf6-WuQG)2022/05/28(土) 09:19:01.92ID:/jCa/891M
>>192
いやコードの追加が必要なんだから変わる
メンテ内容の全体的な工数考えれば変わらないと言えるが厳密には変わるだろ?
工数が10000になるか10001になるかの違いはある
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-CNTg)2022/05/28(土) 09:23:55.24ID:0ANGuZw/0
バグ出しまくりで非効率なプログラム組んでるの明白なゲームで効率が悪いからクリティカル削除は全体(キリッ
頭が致命的に悪いから賢いふりしないほうがいいよw
セブンズバトルでいきなりポケモンが星落とす条件になったりアリーナはポケモン召喚不可だったりどう見ても個別にコード書き加えてるからwww
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-CNTg)2022/05/28(土) 09:30:11.56ID:0ANGuZw/0
ちなみにもっと言うならクリティカルの実装方法はゲームによって異なるんで
敵キャラ個別でマスクデータとして持ってるんならそれを全て0%に訂正してやるだけ
だからステージ毎にコロコロ敵のステータス変えてるこのゲームならモードで個別にクリティカル率が変わっても一切不思議はない
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11f-SuRq)2022/05/28(土) 09:35:17.93ID:Z3LtAGzF0
みんな忘れてるかもしれんが
メインのゼノアニマは、サービス開始当初は場違いに強い扱いされてたからな
まあ、その後の展開みると、可愛いものだが
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4584-7nM5)2022/05/28(土) 09:54:38.22ID:/iPOZFbD0
メインNormalの難易度はゼノアニマやヴァネッサみたいなボス戦とか急に強くなってたあたりを弱くするんじゃないかな
あれに推奨戦力でまともに勝とうと思ったら手動になるだろうし
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 022b-hxPn)2022/05/28(土) 10:29:26.19ID:lxhfQyir0
アリーナ2日目まで一戦20分とか掛かってたが1人死んでから脳死フルオート三戦5分以内に終わる
全滅もあるしそもそも1番上を選んでない時もありトップと1000点差
もう何も怖くない
0231名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-lVG1)2022/05/28(土) 10:59:11.19ID:2olme+n8d
トロフィーは何かと交換できるとは書いてなくて集めるといいことあるかもって書いてあるからなあ
そして実績にトロフィー関連が追加されてるからコレの事を指しているだけな可能性もある
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 11:15:20.21ID:I0oKTUm00
ミーリャにちんちんが向きます💪👶
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8292-xhXl)2022/05/28(土) 11:43:51.10ID:mIqVW+It0
朝お知らせ読んで敵のクリティカルなくなるのかー。と思ったらノーマルのみ?って可能性があるみたいなこと書いてあったからもう一回読んだきたけど別に誤解の余地ないだろこれ。
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8292-xhXl)2022/05/28(土) 11:59:52.05ID:mIqVW+It0
アリーナ不人気だな。オートでやってるから3001以下だろうなと思って朝見たら1500位くらいでええぇってなったわ。ユーザー少なすぎじゃね?
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-SuRq)2022/05/28(土) 12:01:58.79ID:8BGozLMP0
このゲームようやくゲーム性わかってきたけどわかればわかるほどこの先の新規が絶望すぎるわ
とりあえず恒常ははよいれろや
初期面子じゃ無理だわこれ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0618-xB7P)2022/05/28(土) 12:06:43.41ID:wCZqhJWD0
アプリランキングなら入ってるやろ
石配れ😡
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 12:07:57.95ID:I0oKTUm00
敵ノーマルのクリ削除されたところで何も変わらん祠も消すなら良い改善だが
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f3-vmDS)2022/05/28(土) 12:08:27.45ID:eSZ3nOWL0
敵からクリティカル奪ったらタクトにDQMシリーズ特有のダイヤモンドスライムとか
ホアカリがきたらスライム染めのコンセプトがこっちでパクれなくなるじゃん スライム系最強か?😢
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41dd-11kL)2022/05/28(土) 12:08:59.71ID:Bqai6j650
>>231
大変、お待たせいたしました。

この度はご意見をご連絡いただきありがとうございます。
ご連絡いただいた内容につきましては、運営チーム内で共有して参ります。

お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんが、
何卒、ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-nubO)2022/05/28(土) 12:11:04.53ID:geJf50oZ0
敵のクリ削除は英断よな
あれのせいでクソゲーに拍車がかかってたし
アリーナはもっとライト層向けに報酬ゆるくぬるくして
コア層向けに名ばかりの名誉とランキング何種類か発表しときゃいい
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 12:16:25.11ID:I0oKTUm00
とりあえず味方のクリまで消えてる不具合の頭ハッピーセットがおまけでくる
0270名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-eOmp)2022/05/28(土) 12:21:00.46ID:MGIP34Q3a
クリティカル削除の裏でついでにいつまでもワカバで騒ぐやつの対策もしてて草
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-c4cq)2022/05/28(土) 12:22:27.77ID:SmM5EHa20
>>266
ドラクエといえば会心の一撃と痛恨の一撃だったけど
ドラクエだからタクトは許されてただけだよね。会心がメタルスライムをぶっ飛ばせる防御無視の2倍なのは原作ドラクエだから許された
普通のバランスで1,2倍ぐらいにすりゃよかったんだよ 削除は草だけど
0273名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 12:28:37.24ID:mMTQVjA3M
鎧なんて一個取ったら後は適当に遠征しつつ後はサルベージの回収待ちでいいやろ、BでもHP34とかだし
別の所でも替えが効くならミストレみたいに4桁周回とかしたくない
0280名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 12:40:20.44ID:2esMnuksM
>>254
無課金で初期メン+今回のアリスカ、ラルーニャ引いたら祠30いけたからこのガチャ期間の新規は無理ではないな
早くもサ開時のキャラと最新限定キャラの性能差があるから今後の新規も最新限定キャラ引けば今より楽になるやろ
0282名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-eOmp)2022/05/28(土) 12:44:34.03ID:MGIP34Q3a
>>281
あれ書き方悪いけど防具に特攻乗ってないやろ
ミストレだってアイテムドロップ増加の特攻あっても武器ドロップには関係無いし
0283名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 12:49:38.83ID:2esMnuksM
イベントアイテムドロップ率2倍はイベアイテムが(ラクダ)対象だぞ
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f3-vmDS)2022/05/28(土) 12:50:12.05ID:eSZ3nOWL0
>>275
気になりますか?人の子よ✋
ゲー無はいつやめてもいいし 眠くなるまで ちょっとした待ち時間に 後ろ髪を引かれず予約時間には切り上げられる暇つぶしの理想像なんだ👏

本来人類のパートナーとして適切なのは優先順位に割り込まないゲー無の方でありうどん県と中国の規制はクソだけど正しいんだ🤗
暇つぶし以上の存在になろうとする面白中毒性が高いゲームは未来ある子どもは当然として俺の人生はここまでって終点にきた大人しか触っちゃ駄目なんだ😢
0285名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-gGuk)2022/05/28(土) 12:51:28.50ID:Oe89jx9Ka
本イベントでは、ドロップアイテムとして、イベント交換用アイテム「ラクダ」を獲得することができます。
イベントキャンペーン対象のキャラクターを編成すると、「ラクダ」のドロップ率が上昇します。

ていう説明だからラクダにしかドロップアップ効果ないんよな
だから鎧だけなら最大戦力で時短したほうがいい
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6e3c-Jhbu)2022/05/28(土) 12:52:01.05ID:ZsW1pUd10
そうだったのか、勘違いしていたわ
もしかして、モンスターの覚醒結晶も対象がだったのか?
ドロ率普通に上がっているような気がしていたが、気のせいだったか
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21f3-MdIx)2022/05/28(土) 12:55:22.13ID:uq0lck6K0
特効キャラで編成して自動周回したときは装備とかキャラ覚醒のドロ率良かったのに
遠征では駄目駄目だったからこっちも上がってるのかと今まで思ってたが単に上振れや下振れを引いただけだったか
0289名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-eOmp)2022/05/28(土) 12:58:46.23ID:MGIP34Q3a
ミストレは今回でいうと希少なラクダみたいなイベキャラ居ないと落ちないアイテムがあるしSS入れれば確率跳ね上がるから入れる意味が大いにあるけど、こっちはイベキャラ入れる旨みがちょっと少ないよな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-nubO)2022/05/28(土) 13:00:06.10ID:Zdx9akQN0
ラクダみたいな交換素材って100%ドロップじゃないの?
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 13:03:00.63ID:wRCPYWcl0
ついでに大弱点2個も見直せ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 13:04:44.22ID:I0oKTUm00
前回のイベまではAキャラ一人いれただけでモンスターの泥率は増えてただろうけど今回は詫び案件レベル全力でいけ😎
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22f3-vmDS)2022/05/28(土) 13:06:43.86ID:eSZ3nOWL0
まったくちんちんにこないモブ顔だけどお前らがいつも通りドロップ増える増える言うから渋々引いたのに詐欺か?起きるまでに石返しとけよ😢
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-nubO)2022/05/28(土) 13:08:32.08ID:Zdx9akQN0
1回ごとのリザルト確認してないけどラクダが元々100%ドロップならガチャ産キャラ編成するとドロップ率が上昇しますって詐欺じゃないの??
イベントで特効ありますみたいな書き方してて元々100%なら意味ないんだし
元が100%じゃなかったら勘違いだからごめんだけども
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-nubO)2022/05/28(土) 13:11:09.12ID:Zdx9akQN0
お知らせには明確にラクダのドロップ率上昇って書いてあるよ
https://i.imgur.com/HNTSZYa.png
0311名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-eOmp)2022/05/28(土) 13:12:49.41ID:MGIP34Q3a
ラクダの事で言うと基本値+ドロップ率が上がってるからドロップ率上昇表記は間違いではない
がちゃんと書けKMS
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21f3-MdIx)2022/05/28(土) 13:18:53.88ID:uq0lck6K0
>>307>>312
すまんついさっきおしらせのほうも見たわ

おしらせの表記にはラクダのドロップ率
イベントのiマークから見れるところの表記だと交換素材のドロップ率
キャンペーン開催中のアイコンから見れるところの表記だとアイテムのドロップ率

って書いてあるね
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 13:19:44.19ID:I0oKTUm00
燃料があっても付ける火がない🥺
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6e3c-Jhbu)2022/05/28(土) 13:20:08.98ID:ZsW1pUd10
結局、ラクダオンリーだったのか
今回初のフル特攻で一瞬でモンスター結晶集まったから全アイテムだと思っていた
装備は1%くらいのクソ泥ってことか
アリーナ見る限りアクティブ減っているし、ユーザーを不快にさせるのが上手い運営だな
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b2-11kL)2022/05/28(土) 13:21:16.98ID:X9uBeNJ20
寝室がクソすぎてなぁ
アリスカとかもいいキャラなのに男を見るホモ寝室の上に巨乳が全く活かせない体位とかだし
寝室2は手抜きのふざけんなレベル
要所要所で悪いものばかり浮かんでくる
0323名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-gGuk)2022/05/28(土) 13:21:57.14ID:Oe89jx9Ka
まぁこの運営だし本来ラクダのアップだけ予定だったけど不具合で結晶とモンスターにもアップ効果のっててもおかしくはないよな
鎧の基本ドロップ率1%でアップしてるけど少数点以下切捨て設定で結果変わってないって可能性もなくはない
0324名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 13:22:06.03ID:vMm3n9PKM
ミストレで同じ形式の周回イベントで同じ表記してこっちだけ武具や素材にもイベキャラ倍率掛かってるたらそっちの方が違和感あるわ、いくらKMSが適当とは言え
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-eOmp)2022/05/28(土) 13:23:29.41ID:KdyIO/VN0
ドロップマンあとは任せたぞ
あほみたいな周回させてるんやし目標は詫び12000や
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11eb-uCuR)2022/05/28(土) 13:25:56.03ID:LEslG4gE0
アリーナもマスター1まで上がったから終わり
次イベントくるまでログボ勢だわ
アリーナも味方が死んだら減点は無くした方がいいと思う
やっぱこれが戦略の幅を狭くして動きを窮屈にしてるし、
クリティカルくらって予定外に死んだときの萎え方半端ない
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21f7-yO3c)2022/05/28(土) 13:37:09.13ID:xIwbVnCY0
>>327
いろいろやヴぁすぎるよね。
だけど校正コストをけちってるとかえって余計な経費発生させるだろここ
ワカバのことでも余分な労力かかったのにその後も根本的に文章が拙い。
ぜんぜんなおりそうにない
0339名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 13:44:48.61ID:sIHDs3SSM
多分だけどミストレやってる人はイベ特攻でイベ交換アイテム以外が増えるとは思ってない
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 13:45:22.45ID:I0oKTUm00
全てを疑え😎
0343名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-eOmp)2022/05/28(土) 13:53:33.18ID:MGIP34Q3a
確かにラクダだけ上昇じゃイベ特攻腐りすぎか?と思ったけど、あっちもレイドイベの普通マップを持っててもイベ特攻0で回すくらいには腐ってたわ
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11eb-uCuR)2022/05/28(土) 14:07:46.71ID:LEslG4gE0
>>344
今思うと先月の祠30までクリアするのは楽しかったよ
最初は無課金のアイシャ無しだと無理っぽく言われてたけど
みんなで攻略報告しあって頑張ったら無課金石貯め勢のワイでもクリア出来たし
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-11kL)2022/05/28(土) 15:13:49.15ID:GEVBGFWS0
ゴーレムにアブソリュート当てるのは気持ちいい
でも5ターン撃破させようとするのはちょっと頭悪いと思う
アリスカラルーニャ無しだと辛そう
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-yO3c)2022/05/28(土) 15:21:46.71ID:6B+DUkfS0
敵がまっすぐ降りてくるように正面に弱点属性をわざと置くようにすれば待ってるだけでほとんどいける
あとは同速で行動順が前後すると事故るから装備に速度混ぜてるくらいだよ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3dae-77eW)2022/05/28(土) 15:35:19.53ID:rCa30zEK0
オトギはユーザーからもサービス終了疑われてて草



274 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-eOmp [49.98.136.139]) sage 2022/05/28(土) 08:34:20.98 ID:Gf9nPBlfd
しかし今回のイベント今までなら周年絡みでやりそうな展開だから
何でもないこのタイミングでやるのもちょっと怪しいのかな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-LzrU)2022/05/28(土) 15:38:53.35ID:5gVYnT1T0
>>377
波動30%LS(メンテ後)+波動21%モンスとかいう
殺意の波動に目覚めし雪月花だとか
中央にグランドマッシャーロセットでも十分行けそう

どっちかというとお供がばらけてるのがうざいと思った
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4635-11kL)2022/05/28(土) 15:40:27.57ID:pDXWj6ZD0
サービス続いてもゲームとして終わってるだろ・・・

不具合レベルの鎧のドロップ率で正常だと思ってる運営の時点でまともな調整なんてできるわけない
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 16:09:38.40ID:wRCPYWcl0
サルベージはソート機能付けてくれんと何拾ったのかわからんし確認する気も起きない
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-11kL)2022/05/28(土) 16:13:45.43ID:ENFgy8f60
先月は29階クリアできず諦めたが今月は30までクリアできたわ
やっぱキャラパワーは正義なんですねぇ
でも29階は絶対ゴリ押しできんから睡眠使うしかない
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 29f5-r9xd)2022/05/28(土) 16:17:05.72ID:/OOO5s/R0
いまショップみてもそれらしいのないからあるとすればサ開記念とか初ログインとかの記念パックに入ってたとかじゃねーかな
無課金ならサルベージしかないから今やりたいってなったらVH5000周くらいやれしかないと思う

どうかしてるわ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 16:20:03.40ID:I0oKTUm00
更新しても対戦相手がアリスカしか出てこない不具合どうにかしろ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-11kL)2022/05/28(土) 16:20:19.77ID:8zLS4hQV0
村ゲの中ではゲーム自体の出来は良い方なのに運営の失態で墜落してゆく様を見ていると開発チームが本当に可哀想になってくるなぁ・・・
ミストレとかからベテラン引っ張ってくるとか出来なかったもんなのか・・・
0418名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 16:27:42.87ID:aMSrqzxVM
無課金でもSS防具の為に5000周も必要ねえよw
今HP37.37.34にしたけど仮にCの31が3つでもアリーナ1位目指して最善の努力してる人以外問題ない、本体さえ有ればサルベージや今後の追加待ちで充分
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-HoF8)2022/05/28(土) 16:27:50.63ID:ns2b+f/10
今月はメインストーリー更新無し?
ザスビアがモブ兵士と何してたか何をするか気になります
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-jfEb)2022/05/28(土) 16:38:16.47ID:w+AejCeK0
モシャスでコピーできるのはHP以外の能力だから大して意味ないんだよなあ
【味方】HP900 与ダメ1000
【虎】HP4000 与ダメ800
敵はこっちとHPの差が歴然としてるのに与ダメはこっちのHPMAX近く与えてくるのが理不尽なんだよ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-VwMx)2022/05/28(土) 16:43:28.66ID:/qJ/P4ZR0
秘跡と合わせて復刻も30日からか
1年以上釣りゲーだったギルドにミッションが来るのかよ
秘跡もクリスだから出るまで回す出ても天井まで回す
色々と楽しみ?
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-2OYr)2022/05/28(土) 17:11:14.08ID:4JH6PiJx0
たしか有償限定で万能素材付いてるガチャあった気が
0439名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 17:12:18.32ID:ZRZ0xreaM
どうでもいいけど、わざわざアプリ版では加筆してるのにお知らせでfanza版の絵使ったら意味ないやんw
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0618-xB7P)2022/05/28(土) 17:12:55.96ID:wCZqhJWD0
恒常とか限定引いてればすり抜けでそのうちくるし
ほぼ全員選べるチケットでロセット貰ってるだろ

シェリルは産廃だしこれS確定で有償3000とか誰が回すんだよ
誰も有償回さなかったら笑うわ担当者減給な
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 17:26:18.21ID:RhUIWbhR0
シェリルがアタッカーで有能なら有償3000ぐらいは引いてもよかったが
当たり外れの差がでかすぎてさすがに引かないわ、ロセット既に3凸だから無理する必要もないし
というか次のSベアトリスも現状そこまでアイシャも使わなくなったし魅力そこまで感じないな
イオリの上位互換とかのがよっぽど惹かれる
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-11kL)2022/05/28(土) 17:27:03.77ID:8CBRXv8X0
まあロセットは初期キャラの中では強い方だしキャラ好きなら引くのもありくらい?
LSの魔法消費TP軽減も今後全体化されるしね
シェリルは・・・
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 17:32:40.87ID:wRCPYWcl0
本格的なインフレ始まる前からクソ雑魚だもんな恒常
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 17:35:23.25ID:wRCPYWcl0
>>456
あっ…
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-6c1h)2022/05/28(土) 17:39:16.00ID:NaVo2D1M0
>>456

SSレアとかある別ゲーの感覚でやらかしたろこれ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a58c-1cSt)2022/05/28(土) 17:43:19.14ID:fMVpF7tn0
もう修正されてるね
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b11f-SuRq)2022/05/28(土) 17:43:39.62ID:Z3LtAGzF0
有償がSレア保障、無償がAレア保障で表記違うんで
ガチャの設定がおかしいんでは?
表記のほうがおかしいんかなあ?今までのピックアップでどんなだっけ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 17:44:50.47ID:wRCPYWcl0
これ1回限定の有償版引いた後に無償版の表記おかしくなる感じ?
俺の方はA確定だった
https://i.imgur.com/9rdMGNX.jpg
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-tnf9)2022/05/28(土) 17:45:53.98ID:h3NEmVT00
ぶっちゃけギリセーーフって感じはするから金💴をドブに捨てる覚悟でな^^;

にしても祭りのくじ引きみたいな胡散臭い表記やなホンマ🙄
ここに限らずソシャゲ全般そうだがやっぱ無課金でやるのが正解や^^
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-11kL)2022/05/28(土) 17:46:12.32ID:ENFgy8f60
あれでも画像は確定ガチャじゃないほうじゃん
直されたってことか?
今ガチャ画面見るとガチャ種類5になってるから画像とは変わってるな
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 17:46:52.11ID:RhUIWbhR0
普通にまわす方も10連S確定になってんだよ
DGPでやってるけどまだ普通に10連でS確定って書いてあるぞ
多分A表記に直ってるって言ってる人もいるって事はサイレント修正した可能性あるんじゃない
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 17:47:54.03ID:wRCPYWcl0
あー有償版引かないと見れないってことか
試す気にはならんな😰
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 17:48:50.01ID:I0oKTUm00
燃料満タン入りました👷‍♂
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 17:49:30.85ID:RhUIWbhR0
有償引いてないけど普通にS10連確定って書いてあるんだって
再起動したら多分DGPもAに修正されてそうな気はするけどそれはそれでサイレント修正だから
ワカバ以上にやっちゃ駄目な奴だし本来なら補填必要なレベルだわ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21f3-MdIx)2022/05/28(土) 17:50:29.24ID:uq0lck6K0
>>499
やっぱそうか
たぶんソレ修正されたっていうよりホームに戻ったり等して更新したら元通りになったってだけな気もするけど

一瞬でも出るならやばいッスね
0517名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 17:51:10.68ID:NfdfR4F2M
クソ回線でガチャスクロールしてたらその部分だけ5秒くらい切り替わらなかったわ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-HnzB)2022/05/28(土) 17:54:18.56ID:REMNT/4S0
この速さで直るなら完全に詐欺する気満々過ぎてこわいけどさすがに速すぎてないだろw
システム的な問題なら今すぐ閉じるべきだけどここの糞運営はやらないだろうな
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-11kL)2022/05/28(土) 17:55:18.86ID:ENFgy8f60
画像のパーツがそれぞれ独立してて組み合わせてるから変な表記になる場合があるってことか
プログラムの効率は悪くないかもしれんけどバグらせんなよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 17:57:01.89ID:wRCPYWcl0
有償を回さなければ詐欺られないってことか
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-tnf9)2022/05/28(土) 17:57:07.32ID:h3NEmVT00
ちゃんと全員へのお詫びがあるかが重要だなうん!!😋

あれば早めに変えたしまあ...ね😋

しかし💩運営ここに極まってんな更新するなら一回切れとあれほど🙄
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 17:59:44.86ID:RhUIWbhR0
で、自分はこれ表記変わるまで回しちゃっていいんですかね
ホームに戻ってまたガチャ画面にしてもS確定のままだし
有償は回す気しないけどこれ表記されてるの事実だし回した後出なかったんだけどって言っても問題ないよな?
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-vmDS)2022/05/28(土) 17:59:56.48ID:hjQlVovI0
https://imgur.com/a/Y6EsmUW
有償含めて50連回したけど返金くるかな
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-11kL)2022/05/28(土) 17:59:59.91ID:ENFgy8f60
仮にプログラム的な問題だとするとその表記だったから引いたやつを特定するのは不可能だろ
そうなると仮に補償するなら引いた人間全員ということになる
ただ何回も言うが俺はそうなってないから本当にそういう表記なのかの事実関係は知らんし引かん
0544名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 18:01:45.99ID:5ylgzQ6DM
>>539
一回なら言い分もあっさり通るんじゃね?
S出ないのに何度もやってたらただの確信犯扱いになりそうやけど
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 18:02:27.09ID:RhUIWbhR0
多分仕事行く前からPCでDGPつけっぱだったから17時?前からDGP版つけてる人限定な気がする
逆にこれで補填しなかったらヤバさが酷いというか何も反省してない事になるが…
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-z8LI)2022/05/28(土) 18:04:59.16ID:X0WiXOZt0
DMMプレイヤーで17時前から入りっぱなしでそのままガチャ画面にいったら有償引いてなくてもS確定ってなってたよ。立ち上げなおしたらA確定に治ってた
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-11kL)2022/05/28(土) 18:08:38.87ID:ENFgy8f60
>>560
まぁまず事実関係の確認にクソ時間がかかるだろ
人によって表記が異なるバグとか知らべるのクソ大変だからな
運営側がここを見てプログラム的にそうなっている可能性があると判断したならお知らせして一旦ガチャは消すだろ
知らんけど
すぐには動かんと思うわ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 18:09:25.57ID:RhUIWbhR0
補填としては石を返すかこのバグ用にシェリルorロセットチケ実装して10連につき1枚配布か…
何もしないってのは優良誤認なんて比じゃない詐欺だから絶対いかんよな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-11kL)2022/05/28(土) 18:11:22.63ID:ENFgy8f60
つまり修正前にガチャ画面を開くと再起動まではS確定になってる
修正後にガチャ画面を開いたやつはずっとAってことか
修正した時間が何時か知らんけどこれはあり得そう
俺がガチャ画面開いたの17:40過ぎだし
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-11kL)2022/05/28(土) 18:14:07.22ID:ENFgy8f60
ガチャ引くとしてもS出なくなるまでにしといたほうがいいと思うがな
S出てないのに続けてたらおかしいからな
普通は出なかった時点で運営に問い合わせる
そうしないならバグの悪質利用認定されそう
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 18:14:09.34ID:I0oKTUm00
1日1誤今日も達成😎
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 18:15:26.68ID:wRCPYWcl0
デイリーやらかし達成
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 18:18:05.30ID:RhUIWbhR0
どうせだから50連回してきた、ロセットが1人出てきただけだった
さて、問い合わせ送ってくるかな
何かしらの対応はしないとさすがに自分が補填対象者とか関係なしにもう引退するわ
致命的な事やりすぎな上に反省してる様子すら見えないんじゃ続ける気もうせる
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4584-7nM5)2022/05/28(土) 18:18:19.96ID:/iPOZFbD0
>>499
あーもしかしたら有償10連回さなくてもこの表記になってたのかもしれない
S確定なら有償3000消費しておこうと思ってそのまま回してて、無償の方を確認する前だったから
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21f3-MdIx)2022/05/28(土) 18:20:02.53ID:uq0lck6K0
>>596
たぶんキャラクター関連(立ち絵とかモデリング)作ってる人とこういうシステム作ってる人は別人だから頑張ってるのは前者の人やぞ
前者の人はちゃんと自分のやった仕事はチェックしてるんやろね
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 18:22:05.03ID:wRCPYWcl0
祭り参加できてるやつ羨ましい
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-11kL)2022/05/28(土) 18:23:18.18ID:8zLS4hQV0
もう大放出ガチャ開催かよとかと思って100連したんだけどS1つも出なくて草なんだが
未だに「10連でスタンプGET!Sレア1体確定」って表示されてんのにおかしくない?これ保証してくれるんだよね?
ちなアプリ版
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-11kL)2022/05/28(土) 18:23:33.77ID:ENFgy8f60
俺の言ってることってそんなに変かね
運営のミスなんだろうが出ないのにひたすらガチャ引き続けて全部補償しろって通用するのか?
まあ通用するなら勝手にガチャ引けばいいんじゃね
俺は通用せんと思うけどな
0629名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 18:24:21.34ID:cP9MKnI7M
>>611
アプリ版なのにお知らせのやつはレッジェとロセットの絵が布面積少ない方の絵になってるしキャラ関連頑張ってる人ほんと報われねえな
0641名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-XLUD)2022/05/28(土) 18:27:08.60ID:eB73D0zUd
再起動で直るならサイレント修正してるから運営は把握してるな
さっさとサーバ止めればいいのに
まさか新人がやらかしてこっそり修正して今真っ青とかじゃないだろうな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 18:27:09.89ID:wRCPYWcl0
恒常ピッククソガチャだしS確定なくもなさそうってところが詐欺ポイント高い
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 18:27:20.30ID:RhUIWbhR0
問い合わせ送る為にブラウザ版開いたからDGP版がログイン無効になってタイトル画面に戻ったのに
それでもまだガチャS確定のままだな、まぁ問い合わせは送ったから進捗あり次第報告はするわ
さすがに完全な優良誤認だから言い逃れも無対応も許されんぞ
0653名無しさん@ピンキー (JP 0H36-nubO)2022/05/28(土) 18:28:59.91ID:mJA7RGBVH
普通にロールバックして全体に詫び配って終わりでしょ
長期メンテ入りそうだしアリーナ消化しとくか...
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 18:29:23.95ID:I0oKTUm00
やらかした奴同じメンバーだろうし乳首スタンガンとかやられてそう⚡
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11eb-uCuR)2022/05/28(土) 18:30:39.67ID:LEslG4gE0
>>651
朝からつけっぱでA表記ならなんかしらの条件はあるんだろうけどバグなんだろうな
ということは修正はしてないんだろう
発動してる奴は他に何か少数派なことやってないんか?
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c992-11kL)2022/05/28(土) 18:31:39.19ID:ENFgy8f60
全部補償されるのか
じゃあS確定表記になってるやつは石全部使っていいんだなぁ
運営は対象者の特定頑張れよ
死にそうだけど自業自得や
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-HoF8)2022/05/28(土) 18:33:40.70ID:ypzRaTiK0
>>658
英雄が無限ガチャ2回目の後にロルバしたぞ
1回目を隠蔽してなかったことにしようとして
今回も大丈夫だなとみんな無限ガチャしたから無視したらとんでもないことになっていたから仕方ないね・・・
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 18:34:43.20ID:RhUIWbhR0
373の時より発覚から時間経ってるのに鯖閉じてないのホント草生える
サイレントしてたとしても強制的にクライアント再起動させるぐらいの事しなきゃいくらでも優良誤認が起きるのに
間接的に課金に影響出る373より明確な優良誤認なのに事の重大さ把握してない運営ヤバすぎだろさっさと鯖閉じろ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-2OYr)2022/05/28(土) 18:35:51.57ID:6B+DUkfS0
これ運営側からじゃS確定表記なのかA表記になってるのか判断できない奴じゃね?
動画で無償がS確定になってるのは事実として残ってるんだから僕はS確定になってました胃袋が覚えてます的なこと言われたら否定できんでしょ
補償する方向になったらまじで偽装肉みたいなことになりそう
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 18:38:17.35ID:RhUIWbhR0
誰がなってるなってないの把握は関係なくとりあえずガチヤバ案件だからさっさと鯖閉じるべき
そうじゃないとそもそも本当に補填しなきゃいけない人数が増えてくだけだし
回した人は勿論だけど回してない人(というか全員)にまた大量の配布物せんと駄目なやつだろ…
0698名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 18:41:46.18ID:4Hzy6G79M
>>680
実際Sが欲しいから確定のガチャ回したんやろ?ならSチケットでええなとはなるな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-nubO)2022/05/28(土) 18:44:27.51ID:Zdx9akQN0
せっかくだからもっと盛り上がるまでだんまりを決め込んでほしい
0716名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 18:46:03.00ID:F7NGAoAxM
>>709
いやまあ万が一仮にチケだとしたらこのガチャのチケやろうな
0718名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-kt8p)2022/05/28(土) 18:47:23.48ID:ucdgrGrCr
型落ちの恒常初期キャラとか完凸までばら撒いても大した影響ないだろ
上で言ってる人がいるように表記通りS確定にするのが運営にとって一番ダメージ少ないだろうな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-tnf9)2022/05/28(土) 18:48:09.13ID:h3NEmVT00
上で他の人が言ってたが回すやつは返石目的なら注意しとけよ!!😲

💩運営が対応するにしても10連、Sチケ1枚の可能性あるからな!!😲

信者は早くアクロバティック擁護見せてくれよ^^
0726名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM55-bDbr)2022/05/28(土) 18:48:44.30ID:2xqPNlgfM
列車もそうだけどKMSのゲームって周一のメンテとは別に時限販売とかの更新も不定期にこまめにぶっこんで来るけどこれって他の運営からしたらチェック漏らすかなり危ない回し方に見えるんかね?
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b2-11kL)2022/05/28(土) 18:53:06.14ID:X9uBeNJ20
>>734
いやいや、表記はもう修正してるから、”だんまりのままで”
何もなかったことにして隠蔽したいんでしょ
完全に悪意ある隠蔽だわ

コレはもう許されない
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-2OYr)2022/05/28(土) 18:56:17.02ID:6B+DUkfS0
気付いてないっつーか向こうではミスではなく極一部の環境のバグって認識ぽいな
対応して欲しけりゃ動画持って来いって感じなんだろう
実際S表記見れなかった奴のほうが大多数なわけでここで叩いてるで実際S確定表記だった奴何人いるよ
0741名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-kt8p)2022/05/28(土) 18:58:59.17ID:ucdgrGrCr
一般的なソシャゲだとガチャ専属のデバッグ要員で3〜5人ぐらい
ちゃんと表記通りに排出されてるかのチェックシートがあってそれを複数人で多重チェックしながら埋めていくんだけどこの運営のゲームは不定期ガチャとかでガチャの筐体数多いから1人1ガチャのチェックとかで新人に丸投げされてそう
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-HnzB)2022/05/28(土) 19:01:05.76ID:REMNT/4S0
これあれだよな無償石ガチャの方でS確定って表記されてるだけだから運営が動かないんであって
本当にS確定になっていたら即〆るんだろうなって
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-nubO)2022/05/28(土) 19:02:12.13ID:Zdx9akQN0
有償回してなくてもつけっぱなしでS表記になってるみたいで今起動するとA表記だからどこかで修正はしてるんじゃないの?
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 19:02:43.92ID:RhUIWbhR0
もう問い合わせも投げたしそもそもどうであれ
お知らせに載せれる時間はもう十分あったのに動きすら見せんのは駄目だわ
たとえ環境次第で表示の有無があろうとも1ユーザーとしては関係ないし
本格的にやばい問題なのに認知の有無関係なしに動きが杜撰すぎる
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c67a-Zdpz)2022/05/28(土) 19:07:58.16ID:Th49G81P0
>>754
不具合が生じて表記がバグってるんだぞ?
私もバグってましたって言って運営がそれは嘘だって決め付ける根拠なんてない
第二次タダノハシダテ事件に乗り遅れるな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-11kL)2022/05/28(土) 19:09:25.63ID:8zLS4hQV0
>>749
とっくに問合せから教えてやったぞ但し音沙汰なし
ちなみにコミュはこの運営の隠蔽体質で都合悪い意見は削除した実績があるから意味ないぞ

問合せする奴はきちんと問合せから送ってDMMのログに残るようにしよう
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 19:09:26.64ID:wRCPYWcl0
シェリルとロセットなんかで集金しようとした天罰と考えられる
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/28(土) 19:09:40.63ID:yyNDtgbz0
勢いすごいな
これは覇権の証か?
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 19:09:50.15ID:I0oKTUm00
まじで半年持たないかもな
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-2OYr)2022/05/28(土) 19:11:45.10ID:6B+DUkfS0
まだS確定表記で残ってる奴はSSなり動画なり撮って凸ってくれ、動画なら回してS出なかったところまで頼む
俺は遅れて起動したから初めからA確定表記で凸る権利ないんだ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/28(土) 19:11:50.23ID:yyNDtgbz0
モンむすより面白い?
教えてくれよ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/28(土) 19:13:28.90ID:yyNDtgbz0
モン娘はほぼ同期で大きなやらかしもなくスレの中でも好評で満足度が高く
課金圧が低くユーザーも心配するほどなんだが
それと比べてこのゲームはどうなんや
おもろいんか 評価教えてくれ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/28(土) 19:14:09.61ID:yyNDtgbz0
運営がおもろいんか
そらええこっちゃ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/28(土) 19:15:42.69ID:yyNDtgbz0
このゲーム”長”くはなさそうやなあ
絵とかの素材はええし 絵描きやプログラマも頑張ってるんやろ
でも運営がダメなゲームって多いな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 19:17:01.93ID:RhUIWbhR0
もはや初動時間がいつになるかすら当てなきゃいけないレベルになったか…
同じガチャでのやらかしなのにタダノ時以上に動き出しが遅い…
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-tnf9)2022/05/28(土) 19:20:41.60ID:h3NEmVT00
いやーーーw💩運営極まって面白いから怖くなって来たわ😅

前にお亡くなりになるまで見届ける🙏って多少冗談で言ったけど
普通にありそうやな😅

悲しいかな本当に早めにお亡くなりになる姿を見届けるのかもな🙏
0800名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-XLUD)2022/05/28(土) 19:22:21.47ID:eB73D0zUd
ガチャを回した情報は残っても引いた時の画面の画像情報なんか保存してないから運営からはどっちだったかなんて判断つかんだろ
さっさとサーバ止めて強制的に再起動させるのが1番傷が浅かっただろうに
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-11kL)2022/05/28(土) 19:23:04.70ID:8zLS4hQV0
ワイの予想でしかないけど
多分このゲームの運営は担当者レベルではもちろんのことダブルチェックとかも正常に機能してない気がする
安定するまでディレクター等の上位者がパラメータとか画像を全部チェックするようにして上位が全責任を取るとかしないとアカンのでは
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 19:26:31.92ID:RhUIWbhR0
もし万が一にでもREしようが運営がkmsのままじゃ同じ事繰り返して終わるだけでしょ
ゲームバランスもそうだけどそもそも運営が駄目すぎるパターンだからREしようが希望はまったくない
とりあえずkmsはもう無能しか人員いないんだなってのは分かる
ガチャゲーでワカバ問題以上に表記ミスってやっちゃいかんだろ
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11eb-uCuR)2022/05/28(土) 19:27:26.33ID:LEslG4gE0
さっさとS確定に変更しましたってしろよ
それが一番面白いだろ
それでみんな恒常完凸して石無くなったら次から限定ガチャの度に一位狙えるかもしれんしw
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-11kL)2022/05/28(土) 19:32:38.99ID:8CBRXv8X0
鯖閉じられると思って急いでアリーナ9回消化したのに普通にまだ遊べるじゃん
ゆっくりやれば死者出さずマスター1行けたのにな〜残念だな〜
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 19:33:05.18ID:RhUIWbhR0
ここを見てなくとも少なからず自分が問い合わせ投げてから1hは経った訳だが
返信は優先順位下げてても不思議じゃないけど動きがないのは本気で危機管理担当全員休日なんじゃね
0824名無しさん@ピンキー (スププ Sd22-XLUD)2022/05/28(土) 19:35:23.82ID:eB73D0zUd
ひょっとしたらサイレント修正なんかしてなくて運営が再現できないから不具合なんてなかったということかもしれない
動画がある?悪質なコラだろってスタンス
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-11kL)2022/05/28(土) 19:36:07.42ID:8CBRXv8X0
やらかしは確定だけどまだサイレント修正も隠蔽も確定じゃないのにその単語使いたがる人多すぎね
適当な言葉使ってると?くさくなるから正しい言葉を使って批判した方が効果的だと思うよ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 19:39:54.05ID:RhUIWbhR0
動き出しの遅さに比例して雀の涙程しかない信用が更になくなっていく
やらかしてしまった事は仕方ない(にしても多すぎる)が毎度毎度動きが遅すぎんだよ
0835名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 19:40:08.93ID:eFb5pxUnM
>>822
あの運営は一度でもテストプレイすれば分かるただの確認ミスや設定ミスを全部想定外、不具合で片付けるからレベルが違う、成功率100%を失敗出来た奇跡のゲームだからな
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4635-11kL)2022/05/28(土) 19:41:45.42ID:pDXWj6ZD0
>>825
キャッシュ残ってない人は正常表記されてるんだからサイレント修正はとっくに確定じゃねーの?
状況わかってるか?
その上でアナウンスが無いまま時間がすぎてる事を隠蔽って言われてもしょうがないと思うが
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 19:43:22.63ID:wRCPYWcl0
隠蔽シェ
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-VwMx)2022/05/28(土) 19:46:02.65ID:/qJ/P4ZR0
やらかし→サイレントで書き換え→ガチャを消す
ここまでやって何もアナウンス無し
隠ぺい体質が変わって無いね信用できないよ運営さん
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-cLk4)2022/05/28(土) 19:47:07.08ID:RhUIWbhR0
ガチの優良誤認だからまぁ基本は
回した人に別途補填+ユーザー全員に配布物がkmsの対応だがさてどう動くか
…にしてもガチャ消すにしてももうちょっとさぁ
0877名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 19:48:55.65ID:1x8b/rgfM
>>870
この発想好き
0879名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-gGuk)2022/05/28(土) 19:49:11.92ID:Oe89jx9Ka
鯖落としたら詫び石くばらないといけないからな
ガチャだけ消してとりあえず不具合対象を絞ったのは悪くないと思う
ただもうちょっと早く動けんのかな
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c196-11kL)2022/05/28(土) 19:49:41.43ID:8CBRXv8X0
この後何の報告もなかったら隠蔽だわな
鯖閉じるの遅すぎだのは対応の協議が長引いてたのかもねそれにしても遅いけど
まあ自分だったらこんなミス対応したくないから電話来ても出たくないわぁ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-nubO)2022/05/28(土) 19:51:24.11ID:Zdx9akQN0
普通なら回した人だけ補填だけどあの反省文の後だからなぁ
tでアナウンスはガチャ消してからすぐ出すべきだと思うけどまだ出ないね
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 19:52:05.98ID:I0oKTUm00
燃料満タン限界突破しました👷‍♂
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5986-11kL)2022/05/28(土) 19:53:11.82ID:S9+Gl7n20
無償石でS確定が表記されていたアカを洗い出して
10連でSが一枚も出なかったガチャの回数に応じて
ロセットシェリルにピックアップ倍率が掛かったS確定チケ配ってオシマイだな
今後の限定回せなくなってもロセットかシェリルの5凸欲しけりゃ180,000まで回すのは意味あるが
それ程賢明とも思われない
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92c5-a+uH)2022/05/28(土) 19:54:11.39ID:I0oKTUm00
17時更新だっけ?何時間経ちましたかねえ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0618-xB7P)2022/05/28(土) 20:00:15.49ID:wCZqhJWD0
少しだけ課金したけどこのゲームいつまで持つかわかんねえからもう課金止めるわ

毎月優良誤認で詫び貰えるのは嬉しいけどゲームの存続においてこれほどマイナスになる要素があるだろうか
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0618-xB7P)2022/05/28(土) 20:02:00.87ID:wCZqhJWD0
>>908
よしそれで行こう🤓
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9244-/MQ1)2022/05/28(土) 20:03:01.25ID:3KQ3mOqL0
ミストレでもチェック体制の不備が頻発していた時期があって、アンケートで注意したんだよね
もちろん、強い言葉は使わずに「良心的な価格設定と緩いゲームバランスだから顧客側が納得してるけど、これが続くと大事になるリスクがあると思いますよ」って
天啓を見ていると注意した内容そのまんまの事態になっていて残念だよ
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0618-xB7P)2022/05/28(土) 20:03:50.71ID:wCZqhJWD0
>>913
KMS「ならSチケ1枚もおまけや
もってけドロボォー」
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-HnzB)2022/05/28(土) 20:03:55.81ID:REMNT/4S0
個別対応に糞時間をかける運営ってことはGWにわかってるし
祠の件で個別対応をぶん投げる運営だってことも分かってる
さあどうすることやら
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4d84-9QG/)2022/05/28(土) 20:06:03.53ID:s7EJqhbg0
回した分全返還して一番回した奴と同枚数のSチケを全員に配布でどうだどうせこのペースでインフレするなら初期Sキャラとか配っても惜しくないだろう
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-2OYr)2022/05/28(土) 20:06:37.12ID:6B+DUkfS0
取り得のジャーニー無限石交換と違って
S確定!?うおおおお・・・出ねぇじゃん・・・アホくさ
で止める人ばっかりで補填チャンス!って考える人は少なそうだけどな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6196-kgdQ)2022/05/28(土) 20:09:21.58ID:wRCPYWcl0
ガチャだけじゃなくお知らせも消して最初から存在しなかった事にしてみてほしい
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d92-9dk5)2022/05/28(土) 20:10:18.22ID:cvEs1/C70
いろんなソシャゲのやらかし見てきた人なら回し得の可能性は十分あるから
補填狙い全ぶっぱした人いそうではある
まあメンドクサイ方向に転ぶこともあるが
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dae-nubO)2022/05/28(土) 20:10:27.40ID:vGZg/bxY0
>>924
俺・・・15連回しました。
最初の有償でロセット来たんであと1枚ロセット出れば完凸できると・・・
なお、S確定だったかA確定だったかはちゃんと見てなかった模様。

補償あったとして、
交換チケットやらマスターメダルやら使って完凸させた後で、
補償もらっても正直嬉しくないよ。
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0618-xB7P)2022/05/28(土) 20:10:44.23ID:wCZqhJWD0
詫びはきちんとする。それがKMS
しらばっくれて鎮火を1週間も待つモバゲーよりかははるかにマシ

俺にここまで言わせたんだ
わかってるよね?
0949名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-TH+C)2022/05/28(土) 20:13:37.64ID:WKJNBAY1a
>>929
他もこんなもんだぞ、マジカミはガチャ追加するたびにスキルでバグ出してるし対魔忍も昨日緊急メンテで閉めたから詫び石配って五車延長してたぞ

まあここの場合はその後の動きが面白いしってオマケ付きだけど
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ec0-9phV)2022/05/28(土) 20:15:45.14ID:Qblo0UdI0
何があったか知らんけど、373事件の時はロールバックしたんだから今回もロールバックして不正して回数回した奴BANしろ

出来ないとは言わせんぞ。373事件の時はロールバックしてたんだから
0958名無しさん@ピンキー (JPW 0Ha2-XLUD)2022/05/28(土) 20:18:57.84ID:lOnegeWrH
>>665
全員に3000石ほど詫び配った上でこの対応が一番穏便にすむと思うわ
欲しいやつは喜ぶし、返石目当てに回したやつは石なくなるけどもともと確定目当てだから文句言えんしな
0961名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 20:19:35.64ID:YSfPlf3zM
10連でS出ないのにS確定目的だったら何度も引くのはおかしいが、普通にロセット目的で引いて例えば30連で出したやつもいるだろうから巻き戻しは無理、個人がS目的って言わない限り故意かどうかなんて分からんし
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6ec0-9phV)2022/05/28(土) 20:21:13.03ID:Qblo0UdI0
何があったか知らんけど、373事件の時はロールバックしたんだから今回もロールバックして不正して回数回したら奴BANしろ

普通は無償でS確なんてないから気付くしそれを回数回すやつは完璧アウトだろBANしろ絶対に許すな
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0618-xB7P)2022/05/28(土) 20:31:11.65ID:wCZqhJWD0
>>984
それマジ?普通にプレイしてるだけで課金垢消されたらKMSに青葉しかねないわ
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dc1-2OYr)2022/05/28(土) 20:31:32.53ID:AUoLj88/0
不具合あるから状況確認のため停止しましたぐらい告知しろよな
サイレント対応して後で弁解とか印象最悪なのに
ワカバの件で何も学んでない
0996名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-eOmp)2022/05/28(土) 20:34:24.92ID:kxhOQNXTM
A表記で何の問題もない正常なガチャを回した人間までBANしろって言ってるやつネタじゃないなら幼稚すぎやろw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 56分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況