【FANZA】天啓パラドクスX Part.108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.107
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653470056/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 普通の家電メーカーはサイレント修正や隠蔽工作なんてしない
このゴミカス運営はそれやったんだから一生疑われ言われ続けるのは当たり前 >>85
悪いけど君はしょうがくこくごからやり直した方がいいよ。
あと、客観性というものを理解しなければならない。
念のため、私個人はどっちともとれると思っている。
どうともとれる表記をした時点でダメなんだよ。 ワカバマンはしつこくてきもいだけで言い分は通ってた
これをノーマルのみと読んでしまうやつとは同類やないわ Pがこういうジャンルのゲーム好きって言ってて歯ごたえのある難易度にしたかったっぽいけど
セーブ&ロードができないソシャゲというものを理解してなかった感 >>105
ワカバマンはちょっとしつこかっただけで言ってることは間違ってなかったしな
ワカバマンマンの方がおかしかったし
これにケチ付けてるやつと同じにしたら可哀想 ひとつだけ確実に言えることは
ノーマルのつづり間違えは恥ずかしいという事やな
・・・もしかしてこれもこっそり直したらサイレント修正って騒がれるんか? >>105
同意。
補足すると、個人がノーマルのみと読み取ってしまっても
それを他人へ押し付けないかぎりはかまわない。
紛れを理解できる頭は最低限必要だね。 当たり前だろそれが許されるのはまともに営業して来た会社だけ
偽装事件起こしたら当然一生疑われるしどんな些細な事でも
全て事前に告知する必要があるしなかったら反省してないって事だからな どうとったかは問題ではない。
個人がとったことをことさら他へ押し付ける奴こそ運営と同レベル。
どちらともとれる表記をしたことが問題である。 キャラは凄い可愛いけどゲーム部分の理不尽感も凄かったからな
その辺ちゃんと分かっててゲーム部分に修正入れてくれるんならまだ期待は持てるか リーダースキルの修正見てたけど
他は全部威力UP系なのにロセットのTP消費軽減だけ異質ね
これが全体になるんだから長期戦では必須キャラになってきそう 普通はそこまで悪い方にとらえられない→分かる
優良誤認サイレント修正隠蔽工作行った会社は全てを疑われる→常識
信用0なんだから僅かでも疑念の残るような表記は許されない 一度疑われてしまうと色々細かいところまで見られちゃうのはよくあることだから運営は腐らずに対処してほしいね。 好意的な意見が多いからこれから盛り返すんじゃないかと思うわ良修正ですね
俺はセイラムみたいな所が出来たらこれからも続けようと思ったが微課金で完凸が遠いからここまでじゃ え?本当にノーマルのつづり直すのも勝手にやっちゃダメなの?冗談のつもりで言ったのに・・・ 運営によってはその辺は「誤字の修正」って書いたりする アリーナも敵クリティカル無効適用だったらクリティカルに怯えずカバープレイできるチーシェンB大活躍しそうだね ソフィアとか強化されるのはいいけど正直LS数値ちょっといじられた程度じゃスタメン入りほぼないな
まだ波動()とか言われてるSチーシェンのが同じ炎単属性でも使う可能性あるわ
まぁ全体的なバランス調整じゃなくてLSしか見てない調整で言う事じゃないのかもしれんが
でもやっぱ単属性移動力2短射程はクソ雑魚と言わざるを得んわ メインクエストNomalのみだからイベントも祠も7バトもアリーナも全部適用外だよ 次はクリ削除にアリーナが含まれてなくて炎上までがセットな 行頭に「・」付けてわざわざ区切ってる上に注釈って形で行間に割り込ませてんのに
どっちとも取れるとか言ってる奴いて草
なら速度調整もノーマルのみかよ たしかにそうやな、じゃあ全部クリティカルでなくなるのか
ヌルいゲームになっちまうな・・・😎 初期キャラ強化ってLSのみだし大した強化じゃなくね アリーナでクリ連発されて敗北したわ
クリティカルレジストで即死するバランス何とかしろ 耐性がある場合のみクリティカル除外で良い気がするなぁ 波動だのクリだのはDQならDQっぽさを出すために必要って受け入れられても関係ないゲームじゃタダの糞要素だもんな まあ波動と体技は分ける意味ないよな
特性同じじゃんね しょうがくこくご発言君
「敵」と「味方」しかいないのに「敵」の対象を書けと暴れだす
米印以下の行頭文字を自分の都合の良いところまで消す
点2つ目の「全ての」がいらないよね
メインクエストの初期配置可能箇所を増設いたします。
でいいでしょ 「全ての」を付けないとメインクエストマンが生まれちゃうから仕方ないよね クリの倍率が1.2倍とかなら許せるんだけど2倍近くあるのがクソ クリっていうか一定確率で即死が飛んできますが実態だからな 今日から新ガチャだっけ?
期待してんだから頼むよー頼むよー このスレの擁護業者ってプーチンと気が合うんだろうな
思考回路が畜生レベル アリーナ面倒いから後回しにしてたら今日まで存在忘れちゃってた☺ 特に可愛そうとか思わんが
名作と言われるSRPG一つもプレイしてないのにSRPGのサービス提供しようとしてるのが頭悪いだけだから
数値弄るだけならここに居る奴の方がまともに出来るレベル >>144
お前はいい加減病室に戻れ
運営擁護出来る部分が何一つ無いからパワー系ガイジしてるのは哀れ過ぎる 味方のクリティカルそのままなのはダメージ競うだけのコンテンツは来ないってことでいいんかねえ 誤解のない明確な表記ができない、日本語すらあやしい
大切な商品の説明が正しくできない
無能運営 流れ分からんからお知らせ読んだら笑ったわ🤣
normalのみの注意書きがかかってるのはメインクエストの難易度調整だけとしか読めないだろ😅 魔法ゲーになってきたな
デスピサロの魔法反射がそのまま輸入されたらただのメンコゲーだから更にユーザー離れるだろうな
タクトがあのクソ集金で続いてるのはドラクエのおかげだぞ 運営擁護とかこんな糞運営甘やかしてもまた簡悔精神病発症するだけだぞ この書き方で下にかかってたらガイジ極まってるだけだし糞運営ぶっ叩くだけだわ😤 ピサロのステ見てきたけど耐性とか移動力射程がそのままグリセルダで先制メテオドライブでワンパンできそう
移動3射程3だから7マス目で待っておけば良いでしょ 反射?エレナの人参でぶっ飛ばせばいいだけよ
AIアホだから相手の魔法キャラの攻撃範囲に投げとけば勝手に死にそうだよな 対人集金ってメタキャラだし続けるだけで勝手に争うから
まともに調整やストーリー、ギミックつくれない運営はここ頼りになるよな デイリーが3分で終わるからやってるだけでほぼ惰性だな
タバサの別バージョンはよ 元ゲーが回避や反射の更に無効とかやってる典型的なクソゲーだしな
行き着く先は見えてる クズエニは広告だけで売ってる大手でもグラ以外の技術力無い方のクソ企業と何度言ったら
KMSは同じような情弱釣る戦略取れないでしょ?
だったら真面目にゲーム作るしかないのにゲームプレイ経験のないだろう奴をバランス担当に据えてるのが致命的 このゲームやってると
元ゲーのセルランが滅茶苦茶安定してるのが不思議になる
パクりが下手なのかドラクエがすげーのか ゲームの利用停止で天啓を削除したんだけど未だにマイゲームに居座ってるんだが何これ >>160
単にドラクエだからといって大金を使うやつが結構いるからなぁ
元ゲーは無課金なんかではまともに遊べないから今もやってるということは
結構金突っ込んでる廃人率が高そう
ドラクエウォークなんかもそうだしね 一回説明不足で炎上したんだから
重箱のすみつつかれないような文章書けばいいのに ガチのドラクエおじさんって70手前だし、時間と金を持て余してる人も多いだろ >>157
僕はパリサちゃんの別バをお願いしたいです メインクエストのみクリ発生しないプログラムを組む方が面倒だろ
普通に考えたら分かることなのにIQ30くらいの人たちにはちょっと厳しかったかな? クリティカル判定式にメインかどうかのt/fを差し込むだけだから全然面倒じゃないと思うけど で、まだお知らせ読んでないけど結局どうなるの?^^; >>170はどう見てもプログラム出来ないIQ30未満 勘違いする内容じゃないだろこれ😨
おバカさんに合わせるせいで世の説明書きが増えていくんだよ >>171
じゃあどんなコードになるのか参考に簡単なコード書いてもらっていっすか? >>171
言ってることはその通りだが、リーダースキルの範囲を個別に変えれなかったんだが
まあ、実際には今後の管理がめんどくさいからだと思うけど >>171
メインクエスト追加の度にメインの判定をするコードを入れなきゃならない
コードの記載忘れなどヒューマンエラーに繋がりかねないけど面倒じゃないんだな?
全削除するのと対して手間変わらないんだな? 天一郎は昨日肥溜めには居られないって捨て台詞吐いて消えたよ😭 >>175
コードもクソも適当な変数作って戦闘開始時メインなら0、それ以外なら1を代入しておいて最後にその変数かければいいだけだろ
完全なOEMで運営じゃ弄れないってんでもなけりゃプログラミングはじめて一ヵ月ですって人でもできるだろ プログラミングとか知らねーしIQ3の俺には分からんからヤフー板で頼むわ >>175
んなもんブーリアン変数一つで管理できるわ
メインクエスト中はtrue or falseでクリティカル処理に通さなければ良いだけ
いろんなところで使うから関数にしてるだろうし大元弄ればそれで終了
はじめて一時間でも余裕のよっちゃんですw >>179
何をそんなカッカしてるのかわからんけど、メインだけ敵クリ消去なんて誰得なことを運営がするとはこっちも思ってないよ
でも月一回あるかないかの頻度、人命が掛かっていなくて確認工程込みで一分の作業でヒューマンエラーを気にするなら仕事なんかできないぞ さすがにそれぞれの戦闘の初期設定ぐらい部品化してそうでから一ヶ所変えたら終わりそうではある
コードまんま持ってきていじりかたわからない可能性もあるが クリ削除するかわりにますます敵ステ増大に依存します 今150連してアリスカ1凸、ラルーニャ4凸なんだけどみんなならまだ回す?
覚醒パックは買おうと思ってるからラルーニャの被りが嫌すぎるんだけど >>186
で、全クエから削除するより手間だよな? 不具合でもらった石でSがでなかった不具合が新たに発生したからまた石くれよ >>190
いざやろうってなったらぶっちゃけ手間は変わらんと思う >>189
覚醒パック買うなら残りはジェネラスの覚醒片でアリスカ凸れば良くね? >>189
その1凸がかぶりの凸&ジャハラの覚醒片あるなら覚醒パック2種買いで3凸いけるし、
アリスカあと一回凸れるならまわすかもなー S防具の欠片が全然落ちない不都合
特攻キャラ全員入れても落ちないってどういうこと? >>189
同じようなシチュから回したよ
結果200連で両方完凸 クリティカル廃止がノーマルのみだとしたらノーマルの難易度調整がクリティカル廃止のみにならね?
それにあまり意味があるとは思えんが >>195
マジで落ちないからランク低いhpで妥協した
スタミナマックスからのドロップなし見たらストレスではげるぞ あんまり落ちないと意図された確率か、単なる不具合か判断しづらいんだよねえ
信用ないと特にね
運営は、疑心暗鬼にさせる状況なの自覚すべきだと思うなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています