【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前ス
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653446391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ想破七閃の七位が目玉ってのがおかしいからな
真の目玉は想破七閃一位の花嫁バージョンだろう >>155
5,13,20が1,5,10に変わっても日本語として嘘にはならないぞ >>242
どうせロケットベルト(※)とタイガーベルト(※)やろ
じゅうふくさせろ >>242
騒ぐ奴はなに実装しても騒ぐから気にせず強い奴実装してほしいな
ベルトロケットタイガードリル納豆栗辺りをいい感じに混ぜてくれ おにくんの絵が特別好きなわけじゃないが
奈良県の絵はキレイすぎて抜けない、織音のエロ絵は竿役の背中とケツが邪魔で抜けないんだよな マジで3本目のベルトならおいしいわな
ロケットベルト、タイガーベルト、コンボベルト、ドリルベルト
楽しみやな 花嫁アヤカはリークにあったけど本番の花嫁のリークないんだよな
というかリークに対応するのが遅すぎるわッ 逸品で3個あるものあったっけ?
無ければ1個以下しかないものの組み合わせなのでは 本番の弾は余程の切り札なのだろう、ウェディングゴウカか白無垢ツクモが来てもおどろ…驚くわな ロケット+何かの逸品くれば6秒族と7秒族のSSRが使い物になるんだけどね 本命なら原作キャラかエスカチームじゃないの
嫁エスカにならって嫁ななかかな コレガ ディスティニーストーンカー
アルベルト、アルベルトカー!
ヒョウジュンゴハワカルカ−? >>219
今3000だな一度も交換はしたことない凸に使ってる
このレイドのアプデ次第で凸にはもう使わないと思う >>253
原作勢とエスカチーム4人の中から一人だろ多分 >>250効果だけならべベターがあるアキレスの逸品だから例外と考えても良いかもだけど ウェディングが閃忍イベントになるのかどうかが気になるな…閃忍枠からだとメインキャラで衣装違いが出ていない閃忍となると…スバルかな? もし今好きな逸品作っていいよと言われたらロケットでもベルトでもなく身代わり牛かなあ
アズエルが人権になってしまうが 困ったらハルカさんがウェディングドレスでも水着でもなんでも着て1位取ってくれるから 今年はサメは出ないがゾンビやチェインソーが出たりするんだろう?(しねーよ) DX爆猿王とか伝統的な名前のアイテム欲しいな
DX爆猿王だと攻撃+40-80%とか 走った分のpt全部意味のあるものに交換出来る仕様なら良いが、最悪交換数上限付いてで殆ど無限コインになる虚無レイドになりそうなのが怖い 報酬調整は何回もやってきたけどユーザーが喜ぶような調整したことあったっけ ラボの発表合った時は装備を素材に任意の逸品を合成できるといいなと期待したが実際はただの交換所だったというね >>269
初期のカスみたいなロクボの上方修正とデイリーガチャの上方修正ぐらいじゃない他は下方ばかりな気がする 最初はイベント報酬キャラだけだったのが、2回目(多分)から絵馬やら貰えるようになった
更に初レイド辺りから金絵馬も貰えるようになった
なので、上方修正された事も勿論有る 納豆ベルト未だに無いからハズレ増やされ続けるのマジしんどい >>271
出撃0に出来るせっかち逸品はすごい有用だけど
もしあったらガッツベルトよりよっぽど欲しい キャラスト5見たら覚醒100もらえるなんてどこにかいてあんねん
見るのめんどくさくて全部放置してたからすげえアイテム無駄にしてた レイド報酬から鯨が無くなったのって前回からだっけ?
あれは嬉しかったよ、うん レイドでD2Pと銀絵馬掘られて悔しいから上限付けるとして
報酬は通常のイベントラインナップみたいになって、交換するもの無くなったらクソレートでコイン変換かな… あやかは大仏特効の即死魅了持ってそうには見えないから
レイドで活躍するとしたら回避デバフ50以上持ってきてSRこもりを退けるぐらいか
ついでに速度デバフも必殺に移動してたら普通に強キャラだがさて 速度デバフは無印も持ってるけど大仏の防御上がっちゃうし
編成的に大仏相手はフウカ、姫路、アステライズ、アルゴルまで固定だからな…
あと@1になるけど即死でブレイクできる聖夜こもり以上の性能出せなきゃ入れないぞ 運営「アキレス実装だぞ、ずっと俺のターンできるぞ」
ガチ勢「うおおおおおおおおおお!」
運営「レイドで意味不明なスコアだしてるからブレイクの仕様変えるわ」
運営「アステライズと姫路実装だぞ、レイドで鬼のように稼げるぞ」
運営「レイドで稼ぎすぎてるからレイド強化するわ」
運営「魔女もテコ入れしていくからどんどんガチャ回してな」
運営「レイドで稼ぎすぎてるからD2P不味くするわ」
これもう運営がガチ勢を虐待するゲームやってるだろ >>282
逆でガチ勢だけが美味い時を駆け抜けられてるんだなあ このゲームってキャラを取っていけばいくほど
レイドがきつくなっていくのがあれだな
ロックしてるキャラ以外全凸すればいいんだろうけど 逸品でもう一個ロックアイテムほしい
それなら追いつく可能性も アヤカは取っていればイベントで自前30%確保出来るだろうから楽にはなるかな というか出撃制限かけるのにコストが必要なのおかしい。普通無制限に出来るもんだろ。 元々キャラがランダム順に出撃してわちゃわちゃ戦うゲームでスタートしたもんね、早期に軌道修正されたけど。ロックは特に嫌いな or 出したくないキャラ用って事でしょう。
どのヒーローも活躍させる?ってコンセプトは分からんでもないが、もっと上手くシステムに落とし込んで欲しかった。更なる新コンテンツでの実現を期待してるのだが。。。 普通のゲームだと出撃させるのに
コストがかかるよね ダイビートの資金が尽きて娼館運営する鬼畜モード実装しよう 既存コンテンツはどうしようもなさそうだし全員出撃じゃない新要素作るしかないのかな
まあ一年半経ってようやく新設したBユニバースが真新しさのカケラも無かったし期待はしない方がいいか >>283
レイド勢でも凸分も稼げて無いやろエアプか?知ったかぶりやめろや ユニット組んで出撃とか、同時多発的に敵出現で複数チームに振り分けて出撃とか駄目なのかね
娼館モード実装ならコラボ(ドーナドーナとか)も出来るし、5円さんもたくbウん稼げるようbノなるな。 何十人も出撃できるって言ってもレイドでは先発以外カスダメでほぼ時間の無駄
Bユニでは出撃キャラコントロールできる先発で決めないとモグラ叩きスタートでこのシステム扱い切れてないよね
もうわちゃわちゃバトルやめたほうがいい 以前スレで見た
場にいるのが2キャラ以下だったら3人同時に出撃準備を始める、というシステムならわちゃわちゃ感はあったかもしれない 1-1周回してやっと配布星5にできた
銀も集めた方がいいのかな
金は無理や わちゃわちゃバトル自体つまらんけどせめてマシにするなら移動速度がいらんと思う
アレのせいでもぐら叩きというクソゲーになる、制限つけたいなら出撃速度だけで十分だろ ぶっちゃけ15%キャラ使って毎戦10000ダメ出して3-?まわっとけば1割で全部いけたけどね今回 ESクリアできない新規の話じゃね?
少しでも絵馬取れそうなら取った方がいいよ なるほど新規ね
でもES分無くても1-2と1-3連打しとけば2割くらいでいけると思うがどうなんだろ ボーナスほぼ無しでESクリアできないなら
1日3割しても全部取るのは今回無理やね 新規で装備も揃ってないと10000ダメはまず無理だしなあ
まあ薬あるなら多少無理して金絵馬くらいは取っても元は取れると思うけど >>291
ほぼ最後の望みだったんだけどね、新バトルコンテンツ実装が。
開発力的に次の一手はもう難しそう・・・ あとはサポ−トシステムくらいかね。今動いてるのは。。。
思ったよりアリスがゲ−ム作るのうまくない事が判った作品だったな。>超昴
エロは良かったのでそこだけは救われたが。 今回みたいなイベントは最終日に帳尻合わせしてまとめて報酬受け取ってるから変な緊張感がある 初めてプレイした時のルビーの土俵入りは衝撃だったな 報酬後出しって…
絶対スコア見て決めるからみんなサボっていいぞ 周りが様子見してるところで全力出してウマウマするんですね、わかります ちまちまD2Pガチャして一喜一憂しながらレイドするのが好きだったんだけどな ラーメンがトークン交換可能になってもジッポ供給問題はそのままだからトータルスコアはどうしても落ちるだろうな 軽く計算したけどd2p5000=5億スコアで金絵馬1枚相当
SSR完凸は10枚だからこれを単独で稼いでるキャラなんて一人もおらんわ
突破PTを取り返せるかで評価してたら誰も凸れん Bユニバってラーメン使えば最初から5人出撃できる? レイドはクソマズになるならスキップ連打でもいいのか?
でも肝心の箱が激減するなら結局手動でやるしかないんだよな… クソマズどころか一定以上稼げる奴は絵馬取り放題になるパターンもあるぞ
運営的には絵馬じゃなくてスタ剤取り放題されてたのがまずいみたいだし フルオートなら別のことしながらできる
最初の必殺のタイミングと最後のゲージ調整だけ気を付ければよろし あー アンケートにレイドで時短使った時の箱
スコアと同じように、最後の戦闘の割合にしてくれって書くの忘れてた >>321
D2Pの絵馬を即刻下方修正したのに今さら取り放題にするわけ無いじゃん
D2Pの確率を詳細に公開しないのはやましいことでもしてんのか?
アンケのたびに確率全部公開しろと書いてるんだが 実装→ガチ勢が頑張る→下方修正を繰り返した運営だから、そこに関しては信用できる(マイナス的な意味で) トバとニルと嫁エスカに絵馬とかジョーとか注ぎ込みまくって何とかウェーブハードクリアした
クリハルと嫁エスカの全力介護でトバをなんとか最初から最後まで生き延びさせ続けて何とかなった
達成感すごいけどもうやりたくない あと一か月くらいでリセット無使用の人でもウェーブハードノックをしなくてはならないことに これからもナーフは続くよどこまでもだから、アステライズ+アルゴル+フウカ+姫路編成ができるうちに全力でレイドを楽しむつもり
そのうち、特攻勢力しか出撃できませんみたいになりそうだし ウェーブ、まだベリハが残ってんだよな
実装されたとしてクリアできるやついるのか?
というかハードの難易度実はミスってる可能性ないか…? てっきりレベル100でそれなりに簡単になるかと思ったけどいつキャップ開放すんねん どうせすぐステータスの暴力で楽勝になるやろ
こんなゴミ戦闘システムで試行錯誤とかやってられるかよつまらねえんだよ 今でも等速手動で鬼婆かバニーの必殺維持しつつやれば正面から打ち倒せるからねウェーブハード まあ極論いっちゃうとあと少しこうすればいけるかも?ってことができないだからな
うまく客を騙してくれないといいのかわからんが ベリハきてもクリアだけならジッポ使えばいけるだろ
ウェーブハードもレイド後はクリア人数増えそう まだ真ん中の難易度なのにユーザーの0.5%くらいしかクリア出来てないってどんだけインフレさせていくつもりなんだろうな キャラのインフレは抑えていくつもりみたいだけどね
その代わりサポートカードでインフレさせるみたいだが >>326
絵馬ではなくジッポで突破したほうが
良かったのでは?
特に鳥羽さんと嫁の絵馬は勿体ない ウェーブバードは、バフデバフ全消去と全体超ダメージがえげつないから、手動デバフ等の対策がほぼ必須
Lv100開放位じゃ攻略法が変わらないだろうし、そこまで難易度変わらないのでは。
ハード無理ならスタンダードで時間かけて稼いでね、ってなりそう レールのハードでもワニワニパニックな俺はもうどうしようもねえな クリアしなくても貰える通常報酬とクリアしないと貰えないウィークリー報酬が噛み合ってないのよね ストックしてる絵馬開放すればクリアできると思うけど今がんばって攻略法ベリハで潰されたら悲しいから当分様子見 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています