【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ニククエ Sd22-XORe)2022/05/29(日) 12:44:23.34ID:4IALbuK4dNIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/

■前ス
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653446391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 454d-11kL)2022/06/02(木) 15:26:52.61ID:Yrz8x3z80
割と好きなキャラで多少性能がいい、程度なら引く選択肢がないんだよな
だってそのくらいのキャラに覚醒ポイント与える余裕がないんだもの
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-jyCk)2022/06/02(木) 15:34:30.93ID:eoC9XURX0
キャラの育成難度が10年くらい前のポチポチゲー感ある
0957名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa16-u2ky)2022/06/02(木) 15:40:09.19ID:Aegt5MWGa
>>950
エロシチュ伏せられてるんだから回るわけない
総合力だと言ってる
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2282-+g0m)2022/06/02(木) 15:47:20.38ID:3Ak2T7Fp0
エクシ、アズエル、まゆちょとここまで順位はひどくなかったから
まあレイド報酬が大要因なんだろうな
10億はさすがにやる気無くすw

そんでレイドが原因で人が離れたとすると、今後はもう
課金して貰えなくて、キャラ人気でやってくしかないけど大丈夫なんかね
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1152-yO3c)2022/06/02(木) 16:10:25.70ID:p3yNg8V00
たまーに3000円の月パス買うくらいの微課金民だけど、欲しいキャラだけ引いてて蕾まだ5000あるからなぁ(サ開からプレイ)
他ソシャゲだとガチャ毎に150天井とかが多いから、天井叩くために課金の必要があったりするけど
エスカは蕾システムのお陰で蕾が尽きるまで課金の必要がないし

フルコンプ勢か蕾を凸に使う人以外は課金要素全く無いよね
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022b-CNTg)2022/06/02(木) 16:12:52.17ID:7ZoGkgJD0
属性相性とか無視していいくらいだし、最低限レイドスタメンの5人育成終わったら後は趣味みたいなものだからな
これが勢力で出撃制限とかある仕様だったら全然違ったかもしれん
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c1f0-QrQl)2022/06/02(木) 16:33:06.24ID:UaTuMvDe0
まあぶっちゃけワイは花嫁ガチャの為に課金はしたけど課金したのは今回じゃないわ
今回も48枚付きのキャラチケ来るだろうとは思ってたけど
フェスの時のプラチケ48枚の方が使い勝手がいいだろうからそっちで課金したかな
勿論アヤカも回してゲットしたわ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 422f-VwMx)2022/06/02(木) 16:46:43.19ID:HbgUueYv0
フェスのときと比較したらダメだが
アヤカは可愛いのでほしいことは欲しいしガチャそのものより
課金したくなるようなセットがなかったに尽きるか
0978名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM52-zmGA)2022/06/02(木) 17:06:04.40ID:748kHyJ3M
運営はレイドの調整や素材配布の渋さ見ても上位層しか見てないよな
素材配布増やすとバランス取れないっていうならもうゲームの根本が破綻してる
レイドメインの仕様もあるし実際9割ぐらいの人はキャラ引いても倉庫番増えるだけなんじゃね
そりゃ売上上がらんよ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 026c-11kL)2022/06/02(木) 18:01:09.23ID:tkT1+P5Q0
アズエル→セリカエルと続いた後に性能も人気も微妙な限定ガチャなら蕾使うやろな
順位煽りしてる奴の他のレス見てもネガキャンばっかだからあぼんして終わり
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 026c-11kL)2022/06/02(木) 18:13:09.45ID:tkT1+P5Q0
大幅ナーフとか超ナーフって書いてる奴がいるけど半数以上のプレイヤーからすれば報酬増えてるんだよな
その上で今回はレイド勢が引くような性能してないから
レイドが原因でガチャが回らなかったという意見は説得力に欠ける
0989名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa16-u2ky)2022/06/02(木) 18:15:28.18ID:Aegt5MWGa
毎週のガチャでアニバで引けばいいと思われない調整しないとな
0990名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa16-u2ky)2022/06/02(木) 18:16:37.25ID:Aegt5MWGa
アリスのやりたいことというか野望は全員から少しずつ取るみたいなことだと調整から感じる
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-u2ky)2022/06/02(木) 18:23:56.02ID:SGT1v00Y0
育成の軸ってもう金絵馬からジョーやエンジェルに移ってるんじゃないの?
なんで金絵馬を渋るんだろう
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1192-jyCk)2022/06/02(木) 18:28:18.05ID:eoC9XURX0
課金してる層から取り上げて課金してない層を底上げするなら課金する意味ないよなぁ?
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 026c-11kL)2022/06/02(木) 18:28:29.62ID:tkT1+P5Q0
>>992
キャラ人気やエロ目的で回す人が結構いるのは限定レジェンド見てればわかるから
その意見も説得力に欠ける
あとスコア4億くらいの俺でも微減くらいだぞ
D2P240連に対して突破65覚醒40鈴2-3貰えるならまあまあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 45分 7秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況