【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part241
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前ス
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part240
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653446391/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初期Rの方が決戦での覚醒が映えるが
そもそも二部主役の2人が何者かわからん 花嫁はミラクルか戦姫かアームズかアルカネーゼで頼む >>351
当たり前だけど基本的にレアリティが高い方が強いぞ
一部のキャラが固有や必殺や行動速度で対抗できてるだけで 未来から来たトキサダの娘でしょ
髪の色がニルと同じだからニルがニヤニヤしながら絡んでくるようになるよ >>354
自分でも書いてからそう思った
けど絵馬入れて育てるって意味ではレア度関係なく優先第一に入れる価値のあるキャラ以外躊躇うから結局配布なら低レアの方が低コストで戦力になって嬉しい 攻防ステ的には、
Rキャラ+蕾200がSSR無凸
Rキャラ+蕾500がSSR+蕾300
くらいじゃないか
この条件だとHPだけはRキャラのほうが高くなるけど
戦力関係なくお気に入りを完凸にしたいって話なら分かる レイド報酬はスキンとかにすればいいのにね
上位が報酬で強くなっていくから下方修正しなきゃいけなくなる >>356
このゲーム、Rでも活躍出来る点は面白いし育てる楽しさはあるよね
ただ、最近の傾向として配布Rの固有・必殺が無難になりつつあるんよな
金絵馬も初期より入手しやすくなったし、ならSSRでもええよって俺は思う 限定報酬はまじで荒れる要素にしかならないから絶対辞めた方がいい…
やっていいのはそれでも死に物狂いになれる信者が大量にいるゲームだけだ >>359
ステ差がRとSSRで倍もある訳ないだろ おおよそR×1.5=SR×1.25=SSRな印象で
おおむね☆5R=☆4SR=☆3SSRで
SRがポイント効率が目に見えて悪い
ガチャ被り率が高く勝手に凸れるから配布SR以外は気にならないけど >>363
織音とおにくんが描いてたリンドリはランキングイベントでイベント限定キャラ(完凸は上位3名のみ)を8年やって全く荒れてなかったぞ
やり方次第だわ はーまたクソレイド始まんのか
もう面倒臭いだからオールスキップさせてくれねえかな スコアによって逸品アイテムも選択して取得できるとかなら分かるけど、単に下方修正だけならガッカリだな。そうなりそうで怖いが >>366
エロゲじゃないものを出して来る奴は総じて馬鹿 >>369
村だけでやってるゲームならともかくスマホでも展開してるゲームでその理屈持ち出す奴も馬鹿じゃね >>370
寝室要素のないゲームと比べてどうすんの?エロゲはメインが寝室部分なのに >>365
ウルザより強いSSRのほうが少ないくねん? 下方下方って話題が出るくらいにはみんなレイドやってたんだな
95%のプレイヤーはレイド真面目にやってないって話は嘘だったのか >>373
わざわざこのスレに来るのは上位5パー
では? その95%のプレイヤーはこんな所までチェックしないから… 何があろうと荒らす粘着荒らしが常駐しとるからアボンするしかないで >>374
じゃあ騒いでるのはノイジーマイノリティって事で終わりか
俺みたいな2桁民で文句無いのがいるのを考えれば5%以下だなこれ 元祖声だけでかいおじさんが集う掲示板で今更なにを
今日のおまいうスレですかここは いやそんなスレに来るのもレイド真面目にやってる人ばっかでもないでしょ ウェーブフラストハードクリア者100人もいないんだろ?
ほぼこのスレ住人で埋まってると思うぞ 全国規模のゲームでクリア者が100ってものすごい難易度だよな
実際は報酬がおいしくないから相手にされてないというか…
ルカの寝室で抜いた人を数えたらどっこいどっこいかもしれん 今のレイドの問題って無微でも前10人の育成終わっちゃって重課金の6,7割稼げる状態になってることだと思うんで
報酬減らすでも優先3作ったり、スタメン入れ替わるほどインフレさせてからなら
重課金は稼げるけど後ろは置いて行かれるで正しいバランスになると思うんだけどな
開発が牛歩過ぎる トライ&エラーできるような回復速度じゃねえんだもん挑戦権
アイギスの英傑の塔でも1日に3トライ分回復すんのに
超昂は2日で1トライ分とか… >>383
難し過ぎて100人しかクリアできないと言うよりは真面目にやってる奴が少ないんだと思うわ >>387
フウカせめて星3にはしたいな調度特効だし
おまけにaルビーいるし長期的にみたら姫路いればガチ編成組めるし育てるのが無難 >>373
スレに来るのは5%切るに決まってるだろ >>390-391
やっぱそのへんになるのかな……限定でも優先して育てたいのは育てちゃったし 真面目に編成かえて装備つけてやれば間違いなくクリアできるだろうがな
毎日ログインしてスタミナ消化するのすら苦痛なのにそんな編成かえるなんてやってられん >>393
限定が良いならクリコモリが今回の特効とも呼べるキャラだ即死効果のおかげでな
今忍者アタッカーで一番DPS稼げるから今回以外でも強い今回は更に強い >>395
アイテムの数見ながらそのへんを育ててみる 取引所でアイテム交換忘れる所だった
皆も気をつけよう! 前スレ?でもしサ終したらのその後の話がちらっと出てたけど、
ネクロのオフライン版はexe配布でちゃんと読める形らしいけどボイス無いって
あとコラボ関係も収録無し
これもどうなるかわからんし、やっぱ今のうちからお気に入りのシーンあったら録画しておいた方がいいよ レイド話とは無関係だがアニバ以降コラボと季節物は二人実装になっているんだな
ハニーの日でマドカとナナカとか水着やランス03も二人来るか 変態ラビリンスとやらのラインも閉じたみたいだしソシャゲ一本にするんかねえ 装備揃ってない初心者が特効編成してもどうせフィーバー2回できないから
1回のフィーバーで妥協して最大火力ぶち込む方がいいと思うな 変ラビのIMAYUIとやらはなんか揉めたの?
絵柄はともかくゲーム性はちょい前のアリス臭して好きだったんだけどな
ソシャゲ一本でやってくのはマジで会社としてもゲーム開発力としても
先細りしていく一方になるんだから絶対やめてほしいね
個人的にはソシャゲってのは正規のゲームあってのオマケ要素だと思ってるから いうてもうまともなもん作れないんじゃねって思うけどな >>406
初年度の正月と去年のクリスマス以外は皆勤してるぞ >>399
次はランス04では?
おじいちゃんは記憶力が弱い DSアンチは結構いるぞ
黒井アンチすらいる、どうしてこのゲームやってるのかわからないが >>409
おじいちゃん、ランスコラボは2回しかやってないでしょ…
英雄戦姫or復刻をカウントしちゃったかな? ナギとか普通にストーリーに絡んでくるのに復刻してないから大体の人持ってないっていう ナギ持ってないような後発組で生き残ってる奴なんているのか? 黒トークン今月から鈴交換し始めたけど何だ噛んだで金絵馬は全部取れてしまったな
当初は十数か月かかるとか言われてたけどイベントとかで特殊交換もあったし え、あれ月を跨げば交換できるものだったの?
銀絵馬とか今月あと何回とかで貴重そうなやつはあと1回と表示されているから
これまで交換しなかったんだが。 イベントストーリー見てるがルカの通常立ち絵キッツいな… ルカはもう慣れた美人とは思わんけど、立ち絵のどや顔とシースルー衣装がインド系民族衣装だったら
印象も変わったと思うが特徴も無くなるだけか 今回のレイドでレイナハメが出来るか期待。多分出来んだろうけど、出来たらいいな。 >>418
交換物は毎月更新のものと一回こっきりの物がある
金絵馬は一回こっきりの部類
だけど覚醒札の様に必要数が増えていく。必要数の違うそれぞれの金絵馬が一回こっきりって事 さて・・・ 金チップ2,000で金絵馬交換してあとは適当で良いかな……
最近は戦力も余り出したから、イベ配布Rも完凸させなくなったな。
どうせ復刻でボロボロつぼみ出すし。 レイドもFULLSKIP・・・
こんなに熱度冷めたゲ−ムを1年半も続けてしまうのはやはりエロス要素か
一般ゲなら数時間で止めてるわな >>419
ガチャ引いてるが虹からのルカキッツイな
になる予感 ゴウカ先生は☆5になりゃ閃忍レイドの二軍スタメンにはなるんだけどね…ルカはね… 能力自体は悪くないから使えないこともない
魔女自体が総数少ないうえに速いキャラが少ないし 定型文の叩き方が欲しい年齢なんだろう
同じ文句繰り返すのが面白いと思ってる層 叩いてんのって初めてルカを見た奴らじゃないの
最近は極僅かだけど新規も居るみたいだし ゴウカさんは育てると普通に閃忍トップクラスの火力だからね ルカは今回のイベントでガッツリ登場してプレイヤーのメンタル削ってったんだから話題に出るのは当然
話題にして欲しくないなら二度と登場させないようアンケにでも書くんだな >>318
これって本当?
5人にラーメン付けたのに4人しか先発しなかったんだけど 全く関係ない話題でもルカルカ言いまくるからもう熱心なファンだろ ヒビキとかルカとか塗り絵が超絶的にド下手なやつが社内にいるっぽいんだよなぁ
絵師が理不尽に泥被ってるだけだし塗ってる奴の名前も出してほしいわ
ヒビキなんてメインでしょっちゅう目にするんだから描き直せ 見た目的にはルカはそういう方向の美人で通るけど25円さんの立ち絵急に2000年代のエロゲみたいでびっくりする つかルカは普通つーか普通に上手いよ
キャラデザに好き嫌いが分かれるだけのネタ要素強めなキャラ
5円さんと混同してるような発言が多いな。5円さんはヤバイ このゲームと言うかこのスレは残念な大人の集まりだからね… >>436
近接3人まで
パケエロゲならサブキャラのデザインなのにSSRにいるのが問題なんでは。ルカに限らんけど ルカは敵幹部の外道キャラとかでいたらそんなに悪くないと思う
味方でエロのある攻略可能キャラって言われたら、えっ?ってなる 新ガチャは引くかCG見て決めてるんだけどいつも見てたところ3月25日から更新が無くなってしまった
どこか他に見れるところあったら教えて >>439
ストナとか本気で「えっ夕薙!?」ってなった
アレはアリス側で塗りやったヤツ土下座させた方がいいレベル アリスソフト側のCG班で素人よりひどいのが一人いるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています