【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆303
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653712145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワールドレイドの初期が糞すぎてりなパイセンの固定ダメージが輝いたんだ >>753
奥義で固定ダメージ15000(敵HP70%以上限定)でカスダメだしてどうすんだこのゴミ・・・って評価だったんだけど
いまやってるワールドレイドの初回がダメージカット99%とかいうバカ設定で
ボスのHPが70%以上の時だけ誰よりもダメージ出せるから新品のボスが出たらみんな必死に殴って
ボスHP70%切った途端誰も殴らなくなるから100%〜70%の間のことをパイセンタイムと呼んでネタになった 花嫁イベをDSでやるなら
ネルグレイドとかではっちゃけてもらいたかった(´・ω・`) 割合ダメカットのワールドレイドだけど固定ダメが通せちゃって光り輝いてた
そして即座に修正された エロいからいいじゃん
もうそれくらいしかマジで擁護できない ボデ腹だよな!ボデ腹来るよな!望まれない妊娠でレイプ目になるよな!
ちんちんイライラしてきた😡 修正というか被ダメ99%カットのボスが95%だっけか? そんくらいに弱体化されて
なら普通に殴るだけでええわってなったな 実際エロシーンはとても好みだったぞ
未来組3人並べて出産牧場やりてえな チェインは流石に編成だるすぎる
せめて属性相性なしの敵にしてくれや しかしこの前黒井がお気に入りのキャラだと筆が進むって言ってたのはやっぱパイセンのことだった臭いな もはやパイセンは存在がエロい
回想全振りな性能も仕方がない うんちするか死ぬかしてほしいけどさすがに期待薄だよな
まあ快楽堕ちでもおいしく食えるからいいんだけど 花嫁奴隷が何かはわからんが鎖のついてるキャラの回想はあたりの法則があるからな
だからもう早く引かせろよ DSは展開がワンパでつまらんからやめてクレメンス
ギャグも天丼多めでやや食傷気味だがDSのお約束すぎる展開はだるいし、なんなら原作やれば済むやん ディラックの仲間意識使わせるよう色揃えてきたということは
来月の競撃は多色のデメリット強めにするんだろうか >>761
いや〜、あれ設定した奴マジプレイしてないよな 40連で鎖エルとカリンが来た自分はもう何も怖くはない
この二人の最適武器って鎖が獄でカリンが天でよいのかな?
なんとなくでつけてるにわか賢者なので 戦いの締め括りの腕輪回転のテーマ曲はお預けなのねん 新花嫁イベはDSなのか?
DS時空に絶賛侵攻を受けてるユア世界だったはずなのに
メイン世界に居るユアちゃんまで嫁落ちさせられるって未来に帰って決着がついちゃう感じなの? よく考えたら去年の嫁はどちらも☆4からだったんだな。ユア&パイセンにそこまで文句はないけど、☆4以下の魅力的なキャラを嫁に持ってきて欲しかったな。 ダークサイドがつまらんのは結局メインと雰囲気は対して変わらんし
主人公の性格も根本的な部分が変わらんからほぼ同じでつまらん
変化を楽しむじゃなくてただの水増しストーリーになっとるからな
主人公の性格正反対でランス君かDSみたいになっとる時空ならおもろかったかもしれん DS賢者だし、高収入さんと仲良く悪事働くストーリーに、さすがにならんか 某肋骨を何回も折ってた人もそうだったが悪行を魅力的にを書くのが難しいんだと思うわ
どうしてもワンパになる 設定とかの面よりも基本筋がメインと同じなのと最近はそもそも話が進まないってのが一番のネックかな
アイコラボなんかは原作のアイ知らんけど個人的にこのゲームで屈指にシナリオを面白く感じた ぶっちゃけDSの賢者てダークというよりハードモードにしか見えないのが難点
求めているのはデアラングリッサーなんだ >>786
黒井は未来組のシナリオに対して「DSと少し違うような、関係あるような・・・」って言ってるから、正確にはユア達はDS時空の未来から来たんじゃなくて、DS時空とよく似た平行世界の未来から来てるんだろう
今回の花嫁奴隷はDS時空の未来の方
シュタゲでいうと表時空がβ世界線、DS時空がα世界線1(ルカ子が男)、表ユア達の時空はα世界線2(ルカ子が女)みたいな感じで DSこれまではそんな不評なレスを見なかった気がしたが、急にどうした
まぁ言ってることは最もやな エデンズリッターグレンツェはウリエル様がSG世界線に辿り着くためのストーリーか
やっぱり主人公じゃないか バトルパス更新の時点で課金は決まってるんだ
嫁は貯まった石で引きます バトルパスは嫁イベと関連したキャラなのかどうかもわからんな
限定イベと同時に来るのは初めてだし 時系列的なものも有るけどDSのほうが進行早いからじゃね?
後から始まったくせに今はほぼ同じ時間軸っぽいし ウリエルさんはやきうはやらないんですかね
ブルマーウリエルとかそれなりにガチャ回ると思うんすけど スク水はロリでもいいが、ブルマはある程度尻と太ももに肉がついてる方が映える バトルパスはなんだろね
嫁か水着か虫取りアウローラか DS苦手な人はいるだろうけど俺だってやきうのノリは苦手だし、そのへんは好みもあるけどあんまり攻撃的な意見はなぁ 声に出して読みたい日本語
「アナル狂い変態ドスケベケツほじりメス豚聖騎士失格最底辺マゾ奴隷ゴミクズどこでも飼い犬・リッターノエイン」 >>282
https://dotup.org/uploda/dotup.org2818717.jpg
全く同じことしててワロタ
そしてほんとにこれもHPに偏ってんのね
箱は知ってたけどこれもだとは残念だ 覚醒鎖ウリ覚醒ルンシャンバレママ飛鳥でやってみたけど何回やってもグンラゾ番長バレママ飛鳥のゼノフリ気絶沈黙完封型よりタイム遅いしMVP取られるわ
ゼノフリ完封型は1分50秒〜2分で終わるけど2分超える
凍結50%+28%
麻痺50%+28%+28%+30%
呪詛50%+50%+28%+20%
これで耐性足りてる?
淫紋がルンシャンとバレママにしか振れてないんだけどそのせい? >>811
ゼノフリはナーフされて606080になったから麻痺防具凍結宝珠委員長御手洗で足りる >>811
耐性のところどういうことを書いてるかよく判らないんだが
一応言っとくと例えばアメジストを2人が着けたからと言って全員の呪詛耐性が+100されるようなことはなく
着けてる2人の呪詛耐性が+50ずつされるってだけだからね
そんで前者のパーティは全員の凍結耐性と麻痺耐性を60%以上にするのが前提だよ
ルンシャンだけは本人のアビで自動的に満たされるんでアメジスト+呪詛耐性宝珠でおk
他のメンバーはバレママで麻痺耐性+15されるんで防具と宝珠と控えメンバーのアビで麻痺耐性+45 凍結耐性+60する必要がある まぁその2つよりじゃがジエのほうがはるかに早いんやけどな… これは…ガブリエルの時代!?(適当)
いうてMAX200だし微妙か… 手動か?って感じで挟撃石がぽつぽつ振り込まれるの毎回笑ってしまう 染め環境かな
スキル打たせない編成って言う抜け道あるかもしれないけど
気絶150%はやり過ぎ感あるけど挑発持ち必須って事か ガブリエルもパイセンみたいになりたくなくて必死なんだなって もうすぐ今のイベント終わっちゃうからな。
シャハルさんの育成済ませてない人はLv70以上まで上げておけよ。 競撃が面倒臭さすぎて苦痛だから廃止して毎月そのぶんの石がもらえる総力戦開催しろ 飛鳥が強すぎたんや
運営は試運転しねーのか?ゼノフリや競撃試したらおかしい事くらい直ぐにわかんだろ 面倒なら適当なバリア付キャラ並べて全部1発だけ殴っときゃええやん 耐性調整すんのくっそ面倒くさいのなんとかならんのか 別に面倒臭かったらおまかせポチって1回殴るだけでも確実に石貰えるしな 地味にSPD低下耐性100%、MOV低下耐性100%ついてるし露骨なあすか対策始まったなw 面倒なら参加賞貰っとくだけでいいし、やりたいやつがやれば良いからいいじゃろ 面倒くさい言うても日々スキップぽちって即終了なんだから
競撃廃止したらなんもやることないやん 今月も競撃でルンシャンが超輝いてる
完凸したはいいが、長らく置物になってたから嬉しい え?完凸してたら覚醒前でもアリーナから抜くことある? ああ、アリーナでは使ってたけど
アリーナだしなぁ・・・。まあ、アリーナですら出番ないの
いっぱいいるからええほうか >>838
メフィストも微妙に巻き込まれているけどな あすか復帰勢だけどガブガチャ天井は大人しくガブでいいのか?
他限定も持ってないけどおすすめっている? ガブは恒常だよな?
そう思ってガチャは引いてないが ガブ取るくらいならしこぽよ取ったほうがマシな気がしないでもなけど
まぁ今回競撃で露骨な接待あるから聖道キャラ欲しいならガブリエル
邪黒キャラ欲しいならしこぽよ そうなのか
二つ名のない限定はわかりづらいよな
ガチャページに限定キャラとかわかりやすく大きな文字で書いてほしいわ 新規ならまだしも>>842のレスができるのに限定分からんてどういう事だよ 今月の競撃クソゲーすぎるwww
ダメージだされまくるのに簡悔発動しちゃったか >>852
ゆっくり眺めてると、一応表示はされるんよ。
☆4以上メンバー1体確定!!の下の※印の文章がそれよ。
https://i.imgur.com/5qgPZXo.jpg >>853
いやなんか新メンバー出現率アップとかだけ書かれてたら
なんか恒常くさいな引かなくてええかってならんか?
でも性能微妙そうだし・・・引かなくてもええか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています