【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart393
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart392
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647957057/ >>588
お前がな お薬もらって少しはマシになったらw >>592
ま、それならデイリーノルマ×日数にすれば解決してたよね?と思わないでもない
あれだけ本当にノルマが昔基準で変更なかったしな たかがソシャゲのログボにほんの僅かな変更が入っただけで
ここまで過大な被害妄想までして大騒ぎする人がいるこのスレって・・・(汗 ガチャチケ数枚減るだけで大きな負担が解消されるのに
否定的な意見が出てるの理解できない
特にレイド50回はレイドイベ外だと1更新ではまず不可能で1日に3分くらいかかっちゃうしな >>598
この内容はここの住人が告訴した時点で一発アウトだぞ
ましてやこういうのの時効は書き込まれた時点からじゃなく確認されてからだから
過去ログに残る以上、半永久的に訴えられるリスクに怯えることになる
世の中、後先考えるヤツだけじゃないしな
ご愁傷様 まあログインだけで済むようになったから全然良いよ
レイド流れてこねーしめんどくせえって声多かったんかな KMSになってから集金面は辛くなったけど
UIとシステム面は優しくなってるよな
昔と比べて随分遊びやすい印象 珍しく(というか久しぶりに非天井で)古代が当たった、と思ったら今回はもう一方が当たりなのか… 被弾アビ持っていて吸収なしだからね
一回は被弾するサイクルで防御伸ばして行くのはそこそこ面倒
召喚中アビは召喚切れたらリセット食らうってのも環境が制限される
防御関係はジュズが異常に完成されているからう〜んってなったわ やってることバードックと同レベルで召喚はタラゴン未満で全体へのバフがバリアと防御バフだけだからな
マジで弱いよ もう片方がやヴぁいくらい強いな
リアトリスの上位版でバッファーとしては全キャラ最強
バフ能力はジュズより遥かに上 ジュズダマ様は攻撃バフ250%HP乗算300%で防御変換絡めば防御分更に伸ばせるのでバッファーとしても最強です… 抱き合わせで雑魚つけるなって言うから古代じゃない方強くしたったw 3属性付与
攻145〜195%
与ダメ70%
弱点ダメ30%
再行動30%
ジュズよりこっちの方が遥かに強い 他と被りにくいHP乗算ダメ最大300%UPだけでもお釣りが来るぞ
下手したら属性付与用のバッファーやFM追加を入れても追随を許さないレベル タケ之助どう使えってんだこれ
ゴミすぎひんか
性能分析班の人ー? 限定で使い道の無いキャラを実装するのはやめてほしいものだと思う 古代ガチャ4キャラとも99連か110連目にしか出てこなかった
ヒツジやリンゴは30連で出てきたのに あー、あったんだねサンクス
ヒャクニチも引いたんだけど提供割合見てなかったわ >>612
召喚獣死なないことを利用した迎撃潰しとか?
マジで使い道無くてこんなのしか思いつかん
攻撃ミスになりやすい敵との泥試合は温泉ニシキギの方が適正高いだろうし ドラセナ、マジナータの実装遅すぎ。と言うか初期の未実装残り全員古代騎士話で出すつもりか。 古代のゴミっぷりもそうだが上限開放も含めてご理解者以外お呼びじゃない感が凄いな
性能ゴミだけど古代だから買ってね
上限開放したから1体当たり8体必要なので買ってね
内容が希薄すぎるのに課金圧だけ強められてもな〜 総合力なんて自己満足だしご理解者じゃないなら別に上げなくていいでしょ
アタッカーとタンク以外は立ってるだけで仕事するしそいつらも別に80でも十分仕事するし
レベル120のその辺のキャラよりレベル80のキャラの方が強いから強いられて買う必要なんてない
数字弄るだけでコストもそんな掛かってないだろうし割とどうでもいいアプデ ゴミ松もそうだがソーラーとか総合力が影響する部分は結構ある
個人的には世界探索のリミットが国家一致じゃなくても超えられるようになっているのが笑ったわ
この運営ジュズもそうだが考えなしにコンテンツ潰していく天才だろw 総合力依存のアビが結構あるからそれがかなり強化されるな
召還、追撃、ソラビ、HP依存バフ
ここらへん持ってるキャラは上方修正
バランス調整とか全然期待してなかったからめちゃくちゃ嬉しいわ
今後にも期待できるようになったし 結局、強いって言われていたキャラがより強くなるって流れだしな
調整って言うより格差が広がっただけ
まあ判っていて言っているんだろうが… >>622
所属アンプル&好感度咲までのキャラは今回ので非所属フル強化のキャラに負けるようになったとはいえ非所属フル強化はせいぜい54000じゃん
54000×40人でどうやって240万超えるんだ?
つか110→120で恐ろしい量のマニュが食われるんだが…
100歳100匹超えとる ヒャクニチソウの抱き合わせのニコチンが雑魚すぎてクレームあったんだろうな
今回は限定の古代雑魚にして抱き合わせのほうを鬼強化したようなガチャだった >>626
マニュなら腐るほど余っているし、なんなら召喚キーも馬鹿みたいに余っているんじゃないか?
ゴールド吹っ飛んだっていうなら判らんでもないが オキザリス、ツキミソウ、フィソステギア、カウスリップが好きでレベル100まで上げてるのだけど
高難易度全く勝てない今のガチャの古代?の子をとれば勝てるようになる?
ジュズの復刻を待った方がいいの?石は16万あります
カラクリも100階クリアして終わり 5人目の古代キャラで古代キャラ揃えたらトンでもバフ持ってくるフラグでしょ >>629
下のジュズ抜きパが思いつかん
発狂入るとクソバフ持ってくるから楽クリアしたいならジュズ待ちした方が楽 下ルートは先制痛いから耐久で行こうかと思いきや5ターンぐらいで100000%だかのヤケクソバフかけやがってワラタ お、1位かまだまだやれんじゃねぇか
今回はビジュアルもいいしな 性能ガー言ってた愚痴乞食どんな気持ちなんだろwww まだ1位取れるんだこのソシャゲ
完全に衰退期なのに課金するもの好きはいるんだな 性能ゴミだから売れないという趣旨のレスをしてる奴は一人もいないんだけど…
チョンコロだけはそう思ってたってことか 本当に花嫌いなんだなこいつは >>629
一応下ルートはバニギク+温泉ニシキギで超えられた
超えられたが自分の育成不足なのかたまに事故るのでお勧めはしない
で、長時間戦闘で事故ってムシャクシャしたのでジュズ入り1TPTで蹂躙してみた
やっぱりバッファーとしてもジュズは頭おかしいわ せっかく1位取れたんだしこの機に天啓パラドクスとかいう20位の死にかけゴミゲー捨てて
もっとこちらに力入れろ、KMS。生放送もやるんだし。 ほんじゃ一発いっときますか〜w
愚痴乞食、チギュ!w >>638
ここは花批判するもので何しても批判しかしないって頭でいるからそう見えてるのよ
チョンコロのおつむだとここにあるレスもちゃんと字を読んでるのか怪しいレベル >>639
温泉ニシキギ+スキルデバフバニギクで抜けれるわ、バニギクは上アンプル突っ込んでるから今のところ事故んないけど
やっぱジュズダマやべーわ 下はジュズダマか温泉ニシキギ以外の突破例あるのか
先制のうえにやたら何回も殴ってくるからバリアをつけただけの紙防御1Tパじゃきついし
耐久に寄せて手こずると数ターンでクソバフかかって殴り殺される 持ち物検査も運営の懐事情があるんだろうし構わないんだが…
そろそろニシキギが輝くステージは糞って認識持ってくれないものかね
一回の戦闘が長過ぎて試行錯誤している時間が半端ないんだわ >>644
多分バニギクの問題じゃなくスキルデバフかけた上でなおスキル連打してくるところじゃない?
3T目にスキル発動率2倍してくるからモタモタしているとガッツ維持できなくはなる 今のクリ反は水着レインボー、温泉バラ、ジュズまで必須メンバーか
100万200万反撃バンバンでんのな
こいつらなしだと10万くらいしか出ねえから全然削れん 結局ジュズはいれば楽になる救済キャラじゃなく
いないと攻略できない人権キャラになっちまったな >>645>>651
キャラ数が無駄に多い癖に
期間限定キャラのジュズダマ抜きの攻略パターンが殆ど無いのは問題だわ >>650
ジュズいたらクリ反の必要ないし死にコンセプトか タケ戦の取り巻きが回避持ちだからクリ反が最適解
でもクリ反ですらダメージが通りにくい高防御だからバフ役と継戦能力としてのジュズ
ま、結局はどのコンセプトPTもジュズが必須になった糞仕様の敵ってことだ コロ助ってまともにゲームの話されると鳴き声しかあげなくなるよな 再度試してみたら上がこっちのクリマイナス100%してきてたり下も1ターン目1人1000%バフかかってたり色々ひどいなあ
上ルートをさくっとクワタツで倒そうとしてもクリティカルトリガーのクワイデバフが発動しないからゴミ
クリ確定のスイカズラが役に立つわあ 一応下ルート突破だけならソーラーでもいける
防御アビや被ダメ軽減無視できるからな
ただ先制前に撃とうと思ったら上のルートでゲージ稼がんといかんのよな そういえば最初の水影ステージが実装された時を思い出したんだが
ウメとサクラの水影だっけかな
あの時は持ち物検査だとか所持キャラでクリアできないから引退しますだとか
キチガイのようにギャーギャー大声で喚き散らしながら泣き叫ぶガイジ達がいたけど
それに比べると古代ってかなり敷居が低くなったよな
実装された直後の最高難易度ステージをなにも考えず適当編成で
クリアできちゃったらそれこそ簡単すぎてつまらないから
一部の強キャラを可能な限り強化してやっとクリアできるってのが
むしろ最善であり理想のバランスと言えるのではと思うよ
現時点では確かにジュズみたいな高難易度をどうしてもクリアできない人向けの
救済キャラを使うのがベストみたいに思われてるけどそれも今だけでしょ
どうせ来年あたりにはどのキャラでもクリアできるみたいになりそう
実際あれだけ騒がれ一部の廃課金しかクリア不能とまで言われたウメとサクラの水影も
今じゃ星5のみでクリアできるくらい楽勝になったし
マザーやラエヴァですら1PTどころか1ターンキルすら余裕だし
俺は花のエンドコンテンツの難易度はかなり良い感じだと思ってるよ 持検言われてたのは水影破級でしょ
丁度開花がほぼ全員に行き渡った頃に実装されて霧と命中バフでいろいろメタられてた
水影は実装時から回避が刺さるから金でもクリアできてたよ 破級はクリア出来なくて発作起こした連中が騒ぎ続けて即日謝罪文提出させたのほんと草 長々と書き込んでおきながら前提からそもそも間違っているのが草
やっぱりバカなんだな
今回も正直当時の破級レベルだと思うが騒ぐようなヤツが残ってないんだろうな 今回の正着手はメインジュズ入りクリ反撃で下から侵攻
上のはスイカズラジュズの連撃で吹き飛ばす、つまりジュズは2体欲しいな
こんなのが4ルートくるなら最終的にはやはり4人ジュズがあるに越したことはないね 未だに攻撃系バッファーとして他の追随を許さず、防御系としても頂点を極めるジュズダマ
それ基準でステージ作られたらこうなるわなの悪い見本だよ、今回のは… 高難度を時限にしない、インフレで1年後にはクリアさせる等がいい塩梅なんだろうね >>663
>俺は花のエンドコンテンツの難易度はかなり良い感じだと思ってるよ
言いたいことはこれだけなのに前置き長いよ ごにょって長文出すとイラッとするから気をつけてね 無能って言われているヤツ程、話が長いからな、仕方ない
次は浴衣の農場イベントか
色々と言いたいことはあるが、なんで7月にやらず6月に水着イベやったんだよ 人数足りないというよりコロ助みたいなおつむ足りないヤツしか関係者に残ってないんじゃね? >>668
今回の高難度MAPをジュズダマ抜き勲章3を取れるキャラは誰よ?って話になるし
今後実装されるキャラの性能も壊れのジュズダマ相当には安易にしないだろうから
花騎士の性能インフレは然程進まず暫くの間はジュズダマ抜き攻略は停滞しそうだ
高難度がジュズダマを想定した敵ばかりになるなら未所持者は置いてきぼりやな 温泉ニシキギがおるやろ
恒常で場合によってはジュズダマよりぶっ壊れだぞ 今回のタケを組み込んでも全くの戦力にならないってのがな…
召喚ダメが敵の被ダメDOWNアビで完全にシャットアウトされる
こんな考えなしの運営が用意する環境下でどうインフレすんの?って思うわ
今回の古代花騎士ですらこんなだぞ? ちゃんと考えて作ってたらジュズダマなんて生まれないからな… 課金者なんて勝手に縛り討伐とかやるんだからジュズに環境合わせなくていいのにな >>676
今も続けている奴らで未所持者は稀だと思うぞ
だから余り騒がれていないんだろうしな
でも持ってない復帰者とかは完全に回れ右で引き返すだろ
ますます限界集落化が進んでせっかく生放送やるのに勿体ないな 高難易度やってる人、性能でキャラ引いてる人のほうが少数派だろう
俺も持ってないから名前はよく聞くけど何がそこまで強いのか全然知らないしな Wiki見れば分かるけどジュズ無しのクリア報告は多数ある
何も考えずにただ攻略したいならジュズみたいなキャラを使えばいいが
本来想定されてるプレーでは敵について調べて最適な編成を考える
それがロールプレイとしても団長のお仕事だからな
つまり本来のプレイングをするなら古代も強キャラと言われるキャラも一切必要ない
勿論それでクリアできる難易度に設定されている 縛りプレイで何十ターンもかかるようなだるいのは簡便
今回でいえば月輪の来訪者で検索して動画時間5分もかかってるような動画は要らん
しかも解説付きならまだしも垂れ流しで5分は一般の視聴に供するようなレベルじゃない
どうせ100人も見ないんだから鍵垢でひっそり公開しとけ
検索の邪魔だ やってみりゃ判るがアホみたいに戦闘がだるいパターンか、FMとかでガチガチに固めたパターンしか無いぞ
本当にエアプなんだな 悪いけどみんな課金して詰めてる大人気ゲームならその後者のような動画が普通なんだわ
レベルが低いからクソ無課金がどうにかクリアしましたという動画が多いのが花騎士
モンハンの動画でクソ雑魚がぐだりながらなんとかクリアした動画なんか誰も見ないだろ
花騎士はだれも真面目にやってないからそういう動画ばかりなのが嘆かわしいって愚痴だよ
まったく愚痴に突っ込むなんて風流じゃないねえ
口を慎めい下郎 また長文発狂しているよ
ソーラー以外操作できない戦闘に何を期待しているんだ? ステージ攻略5分くらいなら他のソシャゲでも割とあるだろ
フラワーにたいしてそこまで熱量がある動画投稿がないという点では同意だが ゲー無の動画見て何が楽しいのよってのもあるからな〜
今回に限って言えば温泉ニシキギで延々とハメ技やっているか、ジュズでバシ〜ン!!の2択だろ
他の報告も挙がっているかもしれんが偶然の産物だったり安定性に欠けるのしかない ジュズダマが強いと聞いて腕試し用に編成を組んでみたけど全然ダメージ出なくて草
最も評価されてると思われる余ダメージ300%UPが無条件じゃなくて
戦闘開始後に回復してそれでやっとバフが乗るだからだろうか
吸収持ちのアタッカーを入れるか吸収付与かヒーラー2人目入れてゆっくりターン数かけて回復するか
その上でクリティカルとスキル発動率と与ダメ以外の乗算バフを他のメンバーで補ってやっと本来の力を発揮する
フル強化のFMで足りない部分を補ってもそれでも色々足りないからスキル発動率とか犠牲にして
何度も何度も高ダメージが出るまでトライしてそれで運が良ければ高ダメージ出て
ジュズだまつええええええええええええええ!!ってなる訳か
実際に使うまで適当にジュズを組み込めばそれだけで強いってのは完全に間違えだと分かったよ
これならわざわざ編成に苦労してまでジュズ入れるより普通のバッファー入れた方がお手軽でダメージ出る
普通のバッファーなら1ターン目からフルにバフかけられるの多いし他のアビも数値は低くとも充実してるし
廃課金の最高ダメージ編成なら兎も角、一般プレイヤーのフレの編成とダメージを見ても
やっぱりジュズ入れてる人の編成は全然ダメージ出てなくてそういう事かと納得した
これが生存率を重視するのな形式ならジュズの蘇生とHP保護は十分すぎるほどに強いけど
今回の腕試しではわざわざジュズ入れる必要ないし入れてもダメージは伸びはしない
今までのプレイング通りに弱点に合わせて、あと余計なデバフ系は入れないで
スマートな編成を自分で考えて試行錯誤するのがやはりそれがお花の楽しみ方だと再認識した
つまりジュズは一部の人が騒いでるだけで実はそれほど汎用性も無いしお手軽な強キャラじゃないって事
いくら特別感のある古代騎士だからと言って、ちょっと誇大に評価しすぎなんじゃないかな ハロウィンナハトつけるだけでHP回復入ってバフは盛れるし
クリティカル無効の変身パでもジュズダマは使われてるし
腕試しなんて上振れ上等だからスキル発動率もちゃんと満たす必要ないし
腕試し自体自己満足コンテンツだから別に適当でも報酬全取りできるし
腕試し以外のコンテンツはジュズダマ無双だし何もかもずれてる そういった入手難易度の高いFMが必須とされている時点でお手軽最強ではないと言っているのだがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています