【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part642
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (オッペケ Sr51-clCf)2022/05/31(火) 09:16:54.83ID:Slt15Trdr
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9

次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part640
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653141688/
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part641
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1653640998/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-clCf)2022/05/31(火) 09:17:16.02ID:Slt15Trdr
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
 回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
 7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう

Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
 ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう

Q:スキルなどを練磨するとどう変化するか分からない
A:https://dmm-imys.com/news/update211216_2/

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服  誕生日
アシュリー   0-*4 / 0-*5  05/05
クリス     1-*1 / 5-09  09/03
ソフィ     2-04 / 5-02  11/27
ラディス    4-01 / 4-02  01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06  06/06
コト      1-*5 / 5-12  11/11
クレア     2-07 / 5-10  03/25
パトリシア   1-*2 / 5-03  03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05  08/13
ポリン     3-07 / 3-08  06/23
エルミナ    4-03 / 4-04  10/02
セシル     5-13 / 5-05  12/16
ティセ     4-05 / 5-01  04/21
イリーナ    2-01 / 2-03  02/17
ファム     3-01 / 3-02  07/08
ラウラ     5-14 / 4-08  02/02
クルチャ    1-*3 / 1-*4  05/12
ヴァレリア   5-07 / 4-07  12/25
シャロン    5-04 / 5-16  09/25
ウィル     2-08 / 2-09  07/27
ルージェニア  3-03 / 3-04  01/07
プリシラ    3-05 / 3-06  10/19
リディア    6-12 / 7-14  05/25
ギゼリック   6-01 / 6-07  06/21
ナジャ     8-08 / 8-04  04/13
アナスチガル  5-08 / 5-11  08/05
フリッカ    13-03 /13-08  07/16
オリヴィエ   7-12 / 7-11  02/25
アリン     13-04/13-05  07/22
0003名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-clCf)2022/05/31(火) 09:17:48.99ID:Slt15Trdr
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)

2倍のローテ順は銭→プレゼント→素材宝石→学園→花→銭(全3倍等があると上書きされて順延はしない)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png

□ロードマップ(2022/05〜2022/07)
https://i.imgur.com/OuuUK0s.jpeg

□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
https://i.imgur.com/t1zFWoi.jpg

□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/
0004名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-clCf)2022/05/31(火) 09:18:53.91ID:Slt15Trdr
◆イベント等(〜12:59)
〜6/7(火) プールでアトラクション(復刻・ギルド)

5/31(火)17:00〜 新秘跡聖装登場!(クリス)

6月予定 岩から出てきたケモミミ様!(協力)
6月予定 ハイルブロンの夏合宿(冒険)
6月予定 AUGUSTコラボイベント第5弾!!(冒険・コラボ)
6月予定 新秘跡聖装登場!

◇キャンペーン等(〜23:59)
〜5/31(火) 湖のほとりセット販売
〜5/31(火) リディアお誕生日

〜6/2(木) 学園経験値珠・スキップパスドロップ量2倍

6/6(月)〜 ベアトリーチェお誕生日
6/21(火)〜 ギゼリックお誕生日
6/23(木)〜 ポリンお誕生日

□外部キャンペーン等
7/7(木)メンテナンス後 凍京NECRO SUICIDE MISSIONプレイキャンペーンアイテム配布
0008名無しさん@ピンキー (アウアウオー Saca-eOmp)2022/05/31(火) 11:41:54.15ID:WOrANtcba
・排出率アップ
・初回はすり抜けなしで一体入手後はすり抜けありなしを選択可能
・彩片期限無期限で全てのキャラに交換可

ここら辺こないかな〜なんて夢見ちゃうね
まぁ夢でしかないけど

アイミスガチャは初日に引くなの教えが身体に染み付いてるんだけどクリスは引いて良いの?
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-11kL)2022/05/31(火) 11:49:05.39ID:aT2eRXbw0
延々粘着する人の気持ちがわからん
溜まった石分回してでたら嬉しい、でなければがっくりで
それも夜寝るときには忘れてるという位置づけなので

粘着する人は、ここにくるまで貯金もせず食事とかも節約してまでガチャを回して
たくさん重ねた結果、”ランキング上位になった自分”とか”揃ってること”で満足を得ていたのに
ミスドが取れない、取り続けることができないのがわかるから、上の満足が失われて発狂してる感じなの?

ほんとぜんぜんわかんない
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 214b-yEVP)2022/05/31(火) 11:51:03.58ID:WR56DmKj0
仕様みないとわからんが、アシュリーも引ける可能性あるってことは、天井いけばクリスでもアシュリーでもどちらでも交換できるんじゃないか?だったら今月我慢して来月引けよ。
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-11kL)2022/05/31(火) 12:00:38.18ID:aT2eRXbw0
発狂してる人は自分がなんで発狂しているのかわからない
うまく説明することもできないけどイライラするから粘着する
みたいな幼児の癇癪みたいなものなのかね

自分の考えをきちんと説明できる人が全然いないw
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d7a-vb0T)2022/05/31(火) 12:07:42.61ID:qOdxPcZw0
推しのミスドが来たら石ぶっぱして半引退するよ
ストーリーくらいは最後まで見るけど試練とか諸々全部やらなくなるわ
どのみちミスド完走で終わりが見えてるのは言うまでもない
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-11kL)2022/05/31(火) 12:11:50.03ID:0Fy/K0em0
事前に、いままでのガチャとは仕様の違うガチャが来ますよ
っていうのがアレばここまで荒れ無かった  かもしれない

2倍ガチャで石を使わせてからの今までのそーへん使えないミスドガチャを突然出した時点で
運営に不満貯まらないヤツは居ないと思うけど
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-11kL)2022/05/31(火) 12:16:47.59ID:0Fy/K0em0
>>38
ミスドの今後のガチャ展開がだれも分からんからだよ
毎月の天井で交換可能ならば貯めるのもできるだろうけど
前回はマジで突発で今後の仕様なんて誰もわからんし
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dae-r/5c)2022/05/31(火) 12:24:50.29ID:Yl5dCDTC0
>>45
確定なのに何を覚悟するんですかね?
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-yO3c)2022/05/31(火) 12:46:41.06ID:EP1Z5QAB0
天井で過去の秘跡も交換できるなら目当てを一旦スルーして将来的に取る手もあるけどクリスはここでゲットしとくわ
その後は様子見ながら他の秘跡もいくつか取るかもしれないし取らないかもしれない
今後も予期力が問われる
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee93-NISa)2022/05/31(火) 12:54:46.51ID:jpB9ashZ0
>>34
まあそのへんの運営側のムーブがヘイトを高めたのは間違いない
ビジネスモデルとしては囲い込んでから一気に収穫するってのは普通にある話だけど
8月のクオリティで築いた信用をD〇Mが食い潰してるみたいであまりいい気はしない
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-4t/2)2022/05/31(火) 13:03:17.86ID:pd1lzjf10
秘跡聖装の親愛エピについてはアシュリーのものを閲覧した一部ユーザーが
「まるで最終回みたいだ」と揶揄しただけで、別に公式から「アイリスとのクライマックスを飾る特別なエピソードです」と案内がきたわけでもないのでは

それに無料石でも引けるから有料限定ってわけでもない
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45c0-70lS)2022/05/31(火) 13:21:36.99ID:Yc7tHZB/0
自分の意見に同意しない=運営のやり方を容認しているって勘違いしちゃってるから無理では
そういう輩はまず自分の意見が客観的に正しいのか冷静に判断出来ていないし、何より自分が正義だと勘違いしてる
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d7a-vb0T)2022/05/31(火) 13:28:51.28ID:qOdxPcZw0
>>60
揶揄とかじゃなくアシュリーはあれ以上どんなエピソードも作れんだろとしか思えんよ
アシュリー関連伏線回収全部ミスド親愛で済ませてる
何のヤマもオチもイミもなくイチャエロするだけの話ならいくらでも作れるだろうけど蛇足まである
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-4t/2)2022/05/31(火) 13:40:39.97ID:pd1lzjf10
結局は推しアイリスのためにどれだけ身銭を切れるかってところにある
推しアイリスの秘跡エピは見たい、でも高額課金はしたくない・・・の両立は難しいね
元々タダ同然で大半のガチャキャラを入手できた今までが異常だった
0079名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-lxVe)2022/05/31(火) 13:44:18.29ID:aiW5qURDr
実質フェス&天井深化が毎月来るのって結構やばいけどな
俺は無課金だから文句言わんけど、どこまで信者が持ちこたえられるかに心配してる
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-VwMx)2022/05/31(火) 13:45:35.33ID:U0njhoqB0
冥王ランキング最上位がお気持ち表明するの運営にダメージあるからどんどんやれ
ネクロでも戦闘力最上位の廃人が同じことしてたからな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-11kL)2022/05/31(火) 13:56:53.72ID:0Fy/K0em0
特別石を新規追加してその石販売の天井2万円くらいで行けるくらいが一番良かったと思うんだけどな
いきなり73500はちょっと皆二の足を踏むわ
毎月2〜3万ガチャ課金ならまあええかって人も多いだろうし
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29c0-11kL)2022/05/31(火) 15:18:59.01ID:ykn8WEMz0
秘跡は1凸しないと使い勝手が悪いのがなぁ
個別ストーリーだけ見て満足勢なら1枚で十分だけど
1天井だと2人に1人しか直引き出来ないのがツライ(アシュリーで敗北した)
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-jfEb)2022/05/31(火) 15:31:20.98ID:RBnfDxv+0
ウェルカムマイディアーを3にして錬磨して再行動67%にすればいいよ、範囲コトみたいな動きになる
範囲打ちまくれるから明日からの奈落だとたぶん壊れてる
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-ckud)2022/05/31(火) 15:52:20.53ID:7Be3wLMO0
あいミスの夢見たわ
クリスガチャステ2でクリス引けたけどその他にURが大量追加されてマトモに蒼片手に入らんかった
10連引いたら2〜3から半分はnewが付いてる感じ
あとクリリン出てきた
0128名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-KM54)2022/05/31(火) 16:53:39.79ID:sCvLntHFa
いよいよかお前ら頼んだぞ
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/31(火) 17:03:40.72ID:gMdzUcsc0
アシュのときは爆死したけど
クリスは40連で引けた
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-nubO)2022/05/31(火) 17:05:01.49ID:iga6NG710
https://i.imgur.com/WOolZwG.png
贅沢を言うけど君じゃない
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad13-JBAh)2022/05/31(火) 17:07:50.77ID:/rermtiE0
天井にもいるしアシュリーもそこそこの率か
PU以外の秘跡でこの0.2%を分け合うのか追加ごとに0.2%が増えるのかだな
何にしろ秘跡が増えるまで待っていいのかもな
0160名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-KM54)2022/05/31(火) 17:09:07.07ID:/ipmooZ6a
なんか運営がちょこちょこ書き込みしとるな
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/31(火) 17:09:08.90ID:gMdzUcsc0
クリス引けたからあとはリディアがくるまで貯蓄や
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-4t/2)2022/05/31(火) 17:09:44.49ID:pd1lzjf10
なんだかんだでこれ前回アシュリー引いためーおーが裁かれてるパターンか
でも常に秘跡ガチャで全員交換可能なわけはないし、どこで区切るんだろう
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-jfEb)2022/05/31(火) 17:11:20.31ID:X1e6Fesi0
>>152
おお〜正に激運って感じだね。
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-oa8V)2022/05/31(火) 17:12:41.53ID:YBlnRDJa0
これで怒る理由があるのって前回でアシュリー完凸した人くらいだと思うけどそれだけ課金してる人はこれくらいじゃ怒らないような・・・
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-nubO)2022/05/31(火) 17:12:55.69ID:iga6NG710
秘跡聖装の開花の輝石ってガチャでダブリ引くしかないんだっけ?
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 45c0-70lS)2022/05/31(火) 17:13:15.09ID:Yc7tHZB/0
>>175
なんで連撃率じゃ無くて追加行動なんだろうな
連撃率なら萌技ゲージ稼げてアタッカーにもなり得たのに
或いはこれからツインが来るのかツインフォースをスワロウにする気が無いのか
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-6c1h)2022/05/31(火) 17:17:13.39ID:7Be3wLMO0
よく寝てシコってクリス引く
良い日だったわ
https://i.imgur.com/07c7LcO.jpg
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-4t/2)2022/05/31(火) 17:17:46.37ID:pd1lzjf10
秘跡アシュはマジで強いからな・・・
課金ありで奈落5層いけない前世からのへなちょこめーおーな自分でも、秘跡アシュリー1人引いただけでハード試練突破できたくらい
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9244-nubO)2022/05/31(火) 17:19:22.39ID:iga6NG710
>>182
ありがとう
性能ガチ勢じゃないからキャラだけ引けて満足しとくわ
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-11kL)2022/05/31(火) 17:19:50.86ID:aT2eRXbw0
30連でSSRなしー

アシュリー0.2ってのは不満多いから日和ったのかね
0.47%ミスドでるなら文句ねえよな?

次はクリスとアシュリー0.1ずつになるのか、それぞれ0.2になるのか
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1185-HnzB)2022/05/31(火) 17:20:17.79ID:VcWd4y4p0
このシステムなら毎回13500だけ回して副産物の2倍SSR拾いつつ運が良ければ
秘跡確保というやり方でなんとかデイリー石月3000円程度の費用で賄えるかな
狙った秘跡は拾えないけど微課金で秘跡取れるならまあ文句言えん
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-4t/2)2022/05/31(火) 17:22:56.07ID:pd1lzjf10
すり抜け期待するにしても、250連して秘跡0が一番心にくるパターンだなこれ・・・
PU時に目当ての秘跡引いて、天井で未所持交換したいけども
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6e1a-RWod)2022/05/31(火) 17:29:08.36ID:QGEI0vaY0
萌技は復活+回復で、固定スキルの1個目は回復にバフ効果追加にして欲しかった…

アタッカーじゃ無いから火力面はしゃーないけど、オートじゃ使い難く感じる
0229名無しさん@ピンキー (スップ Sd22-kGDv)2022/05/31(火) 17:29:36.56ID:mBsJL//Gd
欲しい秘跡二着貯まったら回すか
準ピックや天井交換に入れたり入れなかったり前の一着だけとか余計な事しそうなのが不安だが
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-6c1h)2022/05/31(火) 17:31:24.27ID:7Be3wLMO0
お前いつからヘソのとこ穴ぽこになったんだよ
https://i.imgur.com/XSQKUnf.gif
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a560-NISa)2022/05/31(火) 17:32:00.93ID:SxlOBmRL0
フェス形式で準ピックに枠食われるガチャなんて聴いたことないわw
すり抜けで合計率上がって文句言うアホなんておらんやろ〜
補填も何もだいたいどこもそうでしょ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-4t/2)2022/05/31(火) 17:32:11.16ID:pd1lzjf10
前回秘跡アシュ天井したけど、別に補填しろとは思わないよ
アシュリーの確率自体は今回の方が高いし、ピックアップ自体は正常だった

それにそれを言うなら秘跡ガチャ開催前の2倍ガチャ回した人も「秘跡がくると知ってたら回さなかった」となるわけで・・・
つまり「予期していけ」となるわけ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-11kL)2022/05/31(火) 17:33:38.39ID:9+jIxbad0
これなら今月回してたって言いたくなる気持ちはまぁわかる
ただそれに関しては秘跡実装前に普通のガチャ回したやつもみんな感じてるんよ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yVk8)2022/05/31(火) 17:34:17.62ID:Vd38mzOM0
50連でキター、アシュの方がほしかったので満足だ
http://get.secret.jp/pt/file/1653985922.png
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-11kL)2022/05/31(火) 17:35:01.05ID:ap5E9LAW0
何も変わってない
天井まで石を吸い取るクソガチャだったぞ
無凸でもクソ強かったが1凸して穴開けないとツインミラーできんのよねエ
次のソフィも天井だと心が砕けるわ
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c0-yO3c)2022/05/31(火) 17:36:06.79ID:c0I6lnIA0
次回は準々ピックアップでその次が準々々ピックアップになるんだろ知ってる
まあ最新・前回・それ以前の3つになるんじゃないかな
狙ったって引けるもんじゃないし過去秘跡も交換から消えなければそれで
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d87-1cSt)2022/05/31(火) 17:37:56.37ID:bISMMSss0
意外とアシュリーのピック率は高いから貯まるまでスルーしてもいいか
0275名無しさん@ピンキー (JP 0Hd6-VwMx)2022/05/31(火) 17:50:36.12ID:1vkpCpZFH
結局天井まで行かなきゃ出ませんでした(´;ω;`)
まあ途中でSSRが計20近く出たからええわ(強がり)
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e9e-CNTg)2022/05/31(火) 17:50:40.58ID:ga08hzec0
「WE LOVE Iris Mysteria! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、ギルド内やTwitterで『私はあいミスを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!サービス終了まで続けますよ〜!」
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0292-SVUU)2022/05/31(火) 18:09:51.50ID:UAD7sswB0
ツインフォースが単体スキルではなく何かしらの行動で追加行動してくれるなら萌技と全体回復同時にやるの安定するんだけどね
そこは発動率何%か知らんけどミスドアビ重ねろってことですかね
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 692f-9IBw)2022/05/31(火) 18:17:39.13ID:RZhBdn4f0
引退するわ
さすがに集金さ終モードはいってる
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-6c1h)2022/05/31(火) 18:54:43.76ID:7Be3wLMO0
クリスがちょこっと人気なだけや
0335名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-KM54)2022/05/31(火) 19:04:19.98ID:yizNMOjXa
運営の書き込み多すぎ
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 428a-yVk8)2022/05/31(火) 19:06:35.70ID:o74CTswb0
ほんとにサ終近いんだなー
でもまあ大げさに嘆いて叩くような気にはならんけどね
メインストーリー楽しむ勢になって物語の結末に期待を寄せつつまったりプレイだ
0346名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-VwMx)2022/05/31(火) 19:15:48.80ID:O094rcrIa
1枚でもスワロウ3並に再行動する気がする
2〜3ターンごとにベールと異常回復、祝福、萌芽張れるからまあ強い
萌技は死者いなくても発動できる。回復量はHPの16%ぐらいかな
萌技にグレイスは乗らないのと、アビ3枠だとバフ目当ての場合は通常聖装の方がいいかもな
0354名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-Dvh8)2022/05/31(火) 19:20:53.91ID:35Fx6ebUd
もう半額回すのも馬鹿らしいかな
50連で復刻取ることはあるかもしれないけどそーへん2000枚貯めるように調整するのが楽しかったけどそれももうおしまい
0363名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-iYwX)2022/05/31(火) 19:27:12.33ID:iCLeCqf4d
>>356
うちは適当にプレイしてるからいいけど
この辺の緩和も今まで貯めたり期限調整してたプレイヤーに喧嘩売って
集金モードはいってんよな

今どき重ねゲーは流行らんて…
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-4t/2)2022/05/31(火) 19:30:19.70ID:pd1lzjf10
>>336
結果的にはドンマイだけど、ソシャゲで3万課金で成果あっただけまだマシな部類よね・・
5万以上で成果なしとかもザラなジャンルだから

あとは1年後くらいに来るであろう秘跡確定?ガチャがDMMポイントおいくらになるのかと
天井交換ラインナップが何人まで維持されるかだなぁ
0369名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-3Zq9)2022/05/31(火) 19:33:48.26ID:axqxTdibd
>>346
正直あんまり出番ない気がする。蘇生は空気だし、回復要員ならラブリーショコラでいい。バフも萌技凸らないと微妙だし。ベール連発が強いだけって感じ
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 428a-yVk8)2022/05/31(火) 19:39:08.90ID:o74CTswb0
後に実装される秘跡ガチャのほうが旨みが大きいのかな?
天井まで回す過程で色んなキャラの秘跡が出る可能性を持てるってことになるからね
あまりにも僅かな可能性だけども
0382名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-VwMx)2022/05/31(火) 19:44:57.80ID:O094rcrIa
>>369
ただ基本ステとHPも高くてガードが30%あるから死ににくいかも
シッシ100でいろいろ試してたけど前衛ソロでもかなり耐える
奈落で属性一致に出すようにするとかでより安定しそう
異常防御と異常回復、デバフ防御が強くてヒーラーとして最強か。全体回復連発できるし
まあアシュに比べるとインパクトはないか
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-VwMx)2022/05/31(火) 19:55:03.49ID:8ZoWu71J0
準PUなんて変なの作ったけど来月どうなるのか?
過去秘跡を0.2%で足して行くと4%を超えるよな
0.2%枠に過去秘跡を入れて行くと0.03%以下になりPUなのか
今月秘跡は翌月だけで以後0.03%に移動するなら良いんだけどな
0396名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-3Zq9)2022/05/31(火) 19:58:32.16ID:axqxTdibd
>>382
ヒーラーは秘跡以前の性能で十分だったからその他の付加価値が求められてたしね。バフ積みが控えめになった代わりに異常対策モリモリな感じか。これが必要とされるほど異常連発されたら上位層しか攻略できずに持ち物検査始まりそう
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-HoF8)2022/05/31(火) 20:02:14.81ID:k46D4+SO0
秘跡は次に回すか
噂通りセシルなら推しだから絶対確保だし、クリスもまあまあ欲しいからどう転んでも今回引くよりはいいだろう
0.2%枠が前回のみか闇鍋になるかに注目か
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8218-3Zq9)2022/05/31(火) 20:07:20.22ID:EJ8w+e8D0
>>397
奈落に接待ステージはありそう。あとは封穴ハードか
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5198-yO3c)2022/05/31(火) 20:10:58.19ID:b5EkUKik0
ギルドミッションなんか進んでるなと思ったらトップが俺の15倍稼いでた
俺は回復した分を消費するという普通にやってるだけなんだが申し訳なく思った
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-cLk4)2022/05/31(火) 20:11:45.76ID:ynhUiVB00
>>403
58500天井ならまぁとおもったけど73500だと遠すぎるなぁっておもったのよね・・・次あたりラディスきそうだしもっとためとけばよかったわ
秘跡はもう完全に半額だけ引く感じだな、石残量スタートだと微課金程度じゃどうあがいても手とどかんってことはわかった
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8218-3Zq9)2022/05/31(火) 20:11:53.51ID:EJ8w+e8D0
というかレベル上限と萌技凸できるならバフ性能でも秘跡のほうが上か。当たり前のように一枚で考えてたわ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b296-mylE)2022/05/31(火) 20:18:27.38ID:MNfgGJEx0
>>413
準ピックと言っても前回あれだけ言われてた0.27%より低い0.2%なんだから誤差だけどな
他のSSRよりすり抜けするかもね程度
それより交換ラインナップにあることの方が大きい
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d75-NISa)2022/05/31(火) 20:24:15.48ID:zrWnl1430
ためしに秘跡クリス入れてみたら意外とクリス早くて
ラウラやティセが攻撃する前にアシュリーとクリスだけの攻撃でWAVEが終わるという状態だった
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-cLk4)2022/05/31(火) 20:26:15.29ID:ynhUiVB00
引けなかったから引退ーとかあれなこという気はないけど月課金はやめる気にはさせてくれるやね
無課金で引けなかったらあきらめるか重課金で引けないはうそつきの言葉なんですよの2極になった感じ
いやイベントで秘跡でるわけじゃないと考えるとイベントペースはかわらんから秘跡目にいれなきゃいつもどおりか
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-VwMx)2022/05/31(火) 20:32:18.00ID:MkAEAJS60
半端な石しかないけど引けなかったら引退は飽き気味で引退してもいいやって時にやるものだし
引けてもやめることが多い
あいミスはまだ続けたいから天井まで石貯めるかなー
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/31(火) 20:41:23.47ID:gMdzUcsc0
ワイ前150連くらい回してアシュなしだったんだよなあ
今回は40連でクリスが出た ちな50連目はすり抜けSSR
前回さんほうがよかったなあ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/31(火) 20:45:54.51ID:gMdzUcsc0
秘跡SSRのカードってキラキラして綺麗やな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 298b-Imrp)2022/05/31(火) 20:58:12.16ID:ttnBudLW0
石溜めてたのにミスドまさかの一発
アシュリーはすっからかんまで回して出なかったから助かる
これ2倍は回したくなるけど残りは次回に取っといた方がいいだろうなぁ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-nubO)2022/05/31(火) 21:01:37.26ID:EQYQRi1+0
推しのミスドが来る前にサ終するのでは?と思ったけど一回のミスドガチャで複数人実装すればいいだけだな。
確率はもちろん0.27%を人数で割ります。
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2975-HoF8)2022/05/31(火) 21:13:02.22ID:U58bJkyM0
名簿順だと俺の推しは1年後と2年後くらいだわ
それまで石貯めてガチャはせいぜい秘跡の初回1500回すくらいにしようかな
運良けりゃ誰か一人くらい出るだろ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 41a7-O8rl)2022/05/31(火) 21:16:38.22ID:Y/oRwh5L0
最後の最後にクリス
https://i.imgur.com/Q1kXb48.jpg
ちょうどいい感じに石も使い切ったし
もうゴール()してもいいよね?
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dae-cLk4)2022/05/31(火) 21:21:08.93ID:B4fxPFb70
名簿順にしたら、計画的に石を貯められるし、目当てが近づいたらガチャ控えも起こる
こんな集金秘跡追加して、それと矛盾することするわけねぇよなぁ

・・・するかもと思えてしまうのもこの運営の恐ろしさよ
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-cLk4)2022/05/31(火) 21:24:44.39ID:ynhUiVB00
>>473
直前でガチャ控えした程度でたまる必要量じゃねぇじゃろ、秘跡実装の時点で控えてるのはいるけど俺みたいにがまんできなくてじょじょんばしちゃうのもおる
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/31(火) 21:27:21.14ID:gMdzUcsc0
コラボもあるで
石もそうへんも足りんわ
0481名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM02-11kL)2022/05/31(火) 21:27:39.16ID:s9/0FHZJM
震えるほど良いこと考えた
これミスドは全員分出てから回した方がいいわ

だって今回アシュリー0.2%じゃん?
ということは今後は既出キャラは0.2%で出るってことじゃん?
キャラが今29人いるから全員出てから回せば29×0.2で6%くらいでなんらかのミスド出るようになるじゃん!
6パーて1/16だから20連すれば1回はミスドが出てくるウハウハ状態に!

やべ怖いくらい天才だわ俺
全員分出るまで石貯めこみます
真似したければしてもいいよ( ^ω^)
0492名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-TdAo)2022/05/31(火) 21:32:54.05ID:R52H4ZDia
>>415
58500でも全然足らんやんけぇ
0498名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-TdAo)2022/05/31(火) 21:38:21.01ID:R52H4ZDia
>>488
期待値的には普通のガチャレベルにはなったのでは?
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b149-11kL)2022/05/31(火) 21:40:23.85ID:RmPbvUkR0
秘跡クリスである程度沼る前提で蒼片調整してたが50連で引けたから来月の新規イベ3回分の蒼片がない
今まで限定SSRは必ず1枚は取ってたけど今後はスルーも必要かなあ
レイドイベとか特効なくても余裕で終わるし
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92e0-cLk4)2022/05/31(火) 21:43:54.07ID:ynhUiVB00
ほかのソシャゲ持ってこられてもあいみすのゆるさだからやってたってのはあるじゃろ
まぁサービス終了するよかマシだから重課金要素と考えてスルーできるようになるのが一番なのやもだがキャラ好きだとなかなか難しいね
0505名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mylE)2022/05/31(火) 21:47:29.55ID:HauM/SUSa
なんだっけ?フット・イン・ドアだったかな?
最初にまずノーと返される無茶苦茶な要求出しておけば次の本命の要求が通りやすくなる心理テクニック
今の秘跡ガチャはそれに似てる
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yO3c)2022/05/31(火) 21:48:01.28ID:8VdmhoVq0
他ゲーでも3年経つとメインストーリーそっちのけでイベント
イベントと言っても内容なくて新キャラや新性能出すだけのイベントと化す
高難易度ステージ強ボス作って
0508名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-uBgK)2022/05/31(火) 21:49:47.26ID:RzVrCAzwd
1枠目にキターーー!と思ったら未所持SSRでした
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-oa8V)2022/05/31(火) 21:58:08.83ID:YBlnRDJa0
>>498
普通のガチャレベルになったといっても石配布量が蒼片時代から増えてないから実質というか事実上厳しくなってるんだよ
天井73500石で考えると、細かいことをグダグダ文句言うのに金を入れない無課金はさっさと辞めて他のゲームやった方がいいくらいには配布渋い
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-HoF8)2022/05/31(火) 21:58:39.28ID:k46D4+SO0
>>498
村ゲーって大体PU0.75%とか1%ぐらいはあるイメージだからまだ低すぎるわ
50連目の補正入れたら6.76%と5%でましになるとは言え、配布渋いし天井高いからまだ渋いレベル
50連単位で考えると大体PU0.7%とミスドのどっちかが出る確率が同じぐらい
50連でミスドのどちらかが出る確率
1-{(1-0.0046)^49×(1-0.1176)}≒0.296=29.6%
50連でPU1%が出る確率
1-(1-0.01)^50≒0.395=39.5%
50連でPU0.75%が出る確率
1-(1-0.0075)^50≒31.3=31.3%
50連でPU0.7%が出る確率
1-(1-0.007)^50≒0.296=29.6%
0519名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-eOmp)2022/05/31(火) 22:10:18.83ID:CtvxYwzXr
HPあげてヒーラー3人体制で粘っても電撃回復で粘っても即死でポンポン落としてくる16-5の騎士団長をクリス引いてぬっころしてやる!と気合い入れてたんだ
スレの冥王さんたちはつよつよだから天上人の会話してるけどマリエラナジャユーとかストーリーのストッパーボスで苦しんでるような新参はこのクリスでストーリー突破の確率かなり上がると思うんだ
もちろん他のアタッカーやタンクもいた方がいいけどさ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-WuQG)2022/05/31(火) 22:14:28.22ID:Jcxr9BGt0
>>512
4.6じゃなくて4.7だからちょうど30%ぐらいじゃね
まだ糞ガチャの部類だけど前回が低すぎたせいで大分不満は減っただろうな

というかなんで運営はこういう時に石セット売らないんだろうな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a545-11kL)2022/05/31(火) 22:18:23.70ID:gMAxx7vM0
>>513
奈落用戦力が欲しいならアリ
リスシラのドングリポーチが全員前衛にすれば実質2個目のフォーメーション・ファントムで
回避盛りまくれるから物理中心の敵には相当楽になる
ただラウラとか回避アビ2つつけれるキャラが増えたからいつ回避がメタられるかわからないってのと
6月最初のイベントにナジャ先生来そうってのも考慮しないといけない
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82c0-4t/2)2022/05/31(火) 22:53:37.93ID:pd1lzjf10
俺もFGOで1キャラに1月3万注ぎ込んでいたときがあったな・・・
下手したらそれが2〜3ヵ月連続したうえに当時は天井もなかったからヒヤヒヤもんだった
好きなコンテンツにお金を払うことに抵抗はないが、天井があるっていいですね
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d1-11kL)2022/05/31(火) 22:58:10.57ID:xH7+U1dE0
>>521
奈落か。やろうやろう思いつつここ最近はやってないな
時間がかかり過ぎてやる気がなぁ……三か月ぶりくらいだし今月はやってみるか!
と思って、結局やらんのだろうなw
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/31(火) 23:20:26.58ID:gMdzUcsc0
「ミスドガチャを引きたいが天井分までの石がない
 石全部使って引けなかったら萎える
 そうなったら引退するかも でも引退したくない」

そんなあなたに私が編み出した奥義"シュレディンガーのガチャ"を教えよう
1 まず、前提としてホーム画面の回想ボタンに!マークがついている必要がある
2 ガチャ引いて結果を見ずにアプリ即閉じ
3 引けたはずだと信じ込む
4 回想は勿論、編成画面もなるべく見ないようにする どうしても編成するときは薄目でなんとなくやる

俺はこれを前回のアシュリーガチャのときに開発した
結果引けてなかったけど、確認するのに2週間かけたから萎えて引退せずにすんだ
0551名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-0AYG)2022/05/31(火) 23:27:04.30ID:wJfyw6lYa
>>548
でもそれ10連しか回せなくない?
複数回やるなら初回で引けたと信じた上で重ねるためと思い込むしかないか
最終的に1枚も引けてなかったらさすがにダメージ来そう
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-yO3c)2022/05/31(火) 23:29:04.41ID:8VdmhoVq0
2019.05.28 冒険イベント『緑の園のマリアージュ 秘めたる情熱は深愛の証』
https://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2019/05/5134356825c0c3904975d817c17ab14f.jpg
https://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2019/05/9772aaa84f84ee9523eaf4bfa4226a89.jpg

次回秘跡セシル言われてるけどこのとき貰ったウェディング聖装でもランキング1位になれなかったし
同時期やってた人気投票でも4位に終わったし実はセシルそこまで人気ないんじゃないか(ポッサー効果で人気?)
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292e-NISa)2022/05/31(火) 23:32:52.31ID:gMdzUcsc0
>>551
別に初回10連じゃなくていい
石に余裕があってまだ後があるときはガチャ結果みてええのよ
もう最後の10連 これで石が尽きる これ外したらオワリってときにやる技よ
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6ec0-BPjF)2022/06/01(水) 00:36:56.09ID:ngj1Cw0W0
クリス推しの弊ギルド、無事秘跡クリスアイコンが8人になる
まあ推しといいつつ別にクリス推しオンリーではなさそうだから全員変わるわけではないが
クリスアイコンで秘跡じゃない人が引けたのかどうかが気になるがギルチャじゃきけんわな
0601名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-HnzB)2022/06/01(水) 00:56:16.72ID:YD/pH5n3a
ミスドガチャで爆死してる冥王って、ぶっちゃけ運気上昇の努力してないだけだと思う
騙されたと思ってトイレ掃除してみろ
あからさまに運気変わるぞ
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2165-suOK)2022/06/01(水) 01:06:03.55ID:MJfp/Wq90
ミスドアシュリー取れずにクリスの回想見たんだが、アシュリーもこんなエンディングみたいな話だったの?
こんなんもう続けるの無理くね?
しかも次セシルって、クリスと似たような話になりそうだし
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-6c1h)2022/06/01(水) 01:09:54.00ID:hTEbUiXI0
>>601
うんここびりついててすまん
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a92f-TdAo)2022/06/01(水) 01:15:39.85ID:kgiZlmRv0
>>567
ラウラ・パト・イリーナ・シャロン・ポリン・アリン・セシルママ・ナジャも人気ありそうだし、人気どころかどうかの判断難しいのでは
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2165-suOK)2022/06/01(水) 01:36:31.90ID:MJfp/Wq90
>>615
個別エンド〜ってのは見てたんだがここまでとはなぁ……

>>616
アシュリーはしらんけど結婚絡みになりそうじゃない?
普段から旦那様〜って言ってるんだし
でも流れ的にアナちゃんやらティセ、ソフィを話に絡めたりしたら、そいつらのミスド出せなくなるしどうすんだこれ
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-jfEb)2022/06/01(水) 01:38:48.68ID:PpPYMM350
ちなみに200連目でミスドアシュリーきたし
ミスドはキャラもっと増えるまでまわさんほうがいい
石無くなったしイベガチャはもう回せないな
0642名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-I9ko)2022/06/01(水) 01:47:44.50ID:9CP9FjuKa
これ先月より秘跡ドレスの確率上がってますよね?
待てば待つほど上がっていくかな…?
0646名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-I9ko)2022/06/01(水) 01:54:18.82ID:9CP9FjuKa
はー俺はただ毎月かわいい女の子を一枚ずつ引けるだけで幸せだったのに…どうしてこうなった…
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d87-YSPw)2022/06/01(水) 01:55:55.71ID:9jQWi2ZW0
闇鍋枠に順次過去の秘跡ドレスが突っ込まれるならちょっとずつは上がっていくな
0650名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-I9ko)2022/06/01(水) 02:05:22.49ID:9CP9FjuKa
あーだめだやっぱクリスなしのあいミスは考えられん
貯金切り崩して引くか…
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-jfEb)2022/06/01(水) 02:11:52.06ID:qjhR96t90
これリセマラしてどっちかの秘跡取った後ストーリー最後まで進めればもう片方取る天井分の石貯まるぐらい配布ある?
最初12000石+DMM連携12000石で24000石分はあったからストミ掘りとかで51000石掘れるなら天井までいけるんだけどだいぶ前に引退してたからどれくらい埋蔵石あるのかわからん
0652名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mylE)2022/06/01(水) 02:11:53.45ID:hkm6x0hoa
0.2%を等分だと7人越えたら確率が通常闇鍋枠の0.03%を割ってしまって準ピック(通常のSSRよりでにくい)ってなるし
そのうち準ピックから外れて闇鍋行きと考えるのが無難では?
排出されなくなるという可能性は考えたくない
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-6c1h)2022/06/01(水) 02:54:25.49ID:hTEbUiXI0
クリスのヘソ光らせるのやめろ
0661名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-eOmp)2022/06/01(水) 02:55:19.05ID:jbEDDNj0r
240連目でアシュリー引けて助かった
250連でクリス交換
ごっそり減った石を見ると震えるこのガチャ怖すぎる
あとはコトとセシルかラディスかなぁ
アシュリーが雑に強いって言われてたのがよくわかったしうちの魔剣士コトよりクリスの方が強くて乾いた笑いしかでない
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 462f-yEVP)2022/06/01(水) 07:16:12.98ID:zkgTw7nN0
2枠自由にはミラーと反撃(萌技力貯め付き)積むかな
アビレベル上がってない連撃率の安定と命中率考慮ならツインもワンチャン

ミスドアシュって世界変わるレベルの化け物で使ってて笑えてくるよね
0679名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-RJCN)2022/06/01(水) 08:15:44.12ID:Us17jJBZa
とりあえず図らずとも2つゲットしてしまったクリスの輝石は追加行動100%に使うか

しかし誰と幸せなキスをして終了してもめーおー基準だと全員あっという間に散る儚い命かと思うと切なくもある
0684名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-I9ko)2022/06/01(水) 09:06:00.55ID:9CP9FjuKa
寿命迎えたらまたシラズで蘇るだろ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-6c1h)2022/06/01(水) 10:24:44.18ID:hTEbUiXI0
ギジェルモ・ガストン・コトゥーニョ・リマ選手に等身大パトリシアフィギュアプレゼントして改名してもらうようお願いしたらワンチャンある
0690名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-DSJX)2022/06/01(水) 11:16:57.86ID:HYZXkkLga
ギルドミッションて一人頭どのくらいドリンク稼げばいいんだろうな
うちノルマ無し無言ギルドだからあんまギルマス差し置いて稼ぐのもどうなのかわからん
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6196-6c1h)2022/06/01(水) 11:47:02.79ID:hTEbUiXI0
隙間に汚いおっさんのシール付けたら売れたわ
0713名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-KM54)2022/06/01(水) 12:28:00.01ID:1jhbn1bea
クリスじゃ1位取れんかったか
0719名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-I9ko)2022/06/01(水) 12:33:17.75ID:EyetPI+Fa
取り逃がしても次回交換あるから急がなくていいって分かったのデカい
元々ピックアップは期待できない確率だからここで回す必要少ないし
次回以降の準ピックアップがどうなるかは気になるけど
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-11kL)2022/06/01(水) 12:41:08.47ID:BITW0Fh10
そもそも今回なーんも新しいの販売してないからね
なんでクリスガチャのとき石売らないんだろう?うんえーそこまで渋くなっても誰も特しねーよ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e1a-yO3c)2022/06/01(水) 12:46:38.13ID:VCxUk2QP0
まあここは前から3倍4倍のときに薬売らなかったりするし、日頃から売ってるときに買っとけって考えかもしれない
俺もまんまと石も薬を買い溜めてるし
0729名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-BPjF)2022/06/01(水) 12:47:37.08ID:LwM4C7RcM
0.2ずつ増えていく←いずれ合計が4%を超える
0.2を割っていく←いずれ闇鍋より低くなる

両方このまま進むとおかしいので準ピックはなんらかの手が入るのは間違いないだろう
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-VwMx)2022/06/01(水) 13:19:17.04ID:nw4EUmc70
引くまで知らんかったけどステからして2倍みたいなレベルで高いからまあ別にいいやみたいな感じ
アシュリは
クリスはどこで使うのか知らんけど
0739名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-gC1X)2022/06/01(水) 13:22:16.99ID:8ShfOA9Yd
オリヴィエって子の寝室見たいんだけど今からでも見れるんかな?
それとも引き当てないとダメな感じなんかね?
一応始めてみようかなって感じなんだけど
0742名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-BPjF)2022/06/01(水) 13:32:05.65ID:LwM4C7RcM
SSRにもえっちはあるけどキャラストーリーにもあるのでそれだけでいいならそのまま始めてもいいぞ
ちなみに今やってる秘跡ステップでも出るので(低確率)それ狙ってもいいかもしれない
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6e2d-uBgK)2022/06/01(水) 13:43:34.64ID:z/kx3pkO0
げーかは新しいキャラだし人気キャラだからこれからも追加はあるだろうしな
げーか目当てなら始めて損はない気がする
誕生日まで続ければ確定で現状のげーかSSR全種引けそうだし
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-5NQs)2022/06/01(水) 14:00:53.81ID:Dfk5qzrg0
なんでイベラディスのアイコンのままなんだ?
ミスド中はクリスにして、ミスド終わったらラディスにするのが普通だろ?
金あるやつほど時間が無いんだぞ
集金する気あるの?
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46f7-LOS0)2022/06/01(水) 15:34:31.16ID:uIPWqy3f0
口減らしで教会にあずけられるくらい貧しいから王がご挨拶に来ただけで小躍りしてるよ
互いが生きるためとはいえ幼い頃から両親と離れてもいまだに繋がりあることにちょっと驚いた
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c0-11kL)2022/06/01(水) 15:43:46.69ID:BITW0Fh10
PU自体はクリスでもかわらんからミスドのガチャ排出率が今後仮にぬるくなったら
それはそれで採算ヤベーって事なんだろうなあ…
もしくは2万円ミスドチケット販売とか
0786名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-RJCN)2022/06/01(水) 18:06:48.38ID:hVkrgGE9a
メガネって定番みたいな振りして微妙にニッチなんだよな
ラディスみたいにたまにメガネのバリエーション有るとかならまだしも、常時メガネは人を選ぶ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-11kL)2022/06/01(水) 18:47:34.48ID:8B0DevSE0
パワーをメテオにみたいに全てのガチャがミスドに集約されるような仕様なのだが
月一のチャンスがさっそく敗北していてワロタ
リディアまで実装されるのだろうかお布施足らないよ信者たち
0795名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-gC1X)2022/06/01(水) 18:53:50.91ID:9muPyccGd
すまん、始めてみたんだけどなにすりゃええんや…
とりあえず石は12000もらったけどこれでガチャ回せばええのんか?

お察しの通り中の人目当てで始めようとしました
0799名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-KM54)2022/06/01(水) 19:00:32.99ID:PqVjCATLa
>>795
もし少しでも続ける気があるなら、学園行ってメインストーリーでもやるといい
オリヴィエは何章が初出か忘れたけど
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-11kL)2022/06/01(水) 19:02:45.98ID:8B0DevSE0
秘跡のアシュリーとクリスを並べれば大体の問題が解決してしまうな
その過程で他のSSRもいろいろ出るだろう
もうあと一日切ってるから始めるならこのチャンスを逃すのはあり得ない
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 022f-I9ko)2022/06/01(水) 19:11:59.84ID:qPraIf9W0
>>795
現状全ての石は秘蹟聖装ガチャに使うのがいい
楽にプレイしたいならリセマラで秘蹟聖装引くまで粘る
基本的にストーリー進めて初心者ミッションやればいい
困ったらスレに相談すれば暇な冥王が答えてくれる

オリヴィエを手に入れたい場合の選択肢は
リセマラ
SR以下完凸後の被り素材で交換(半年以上かかるかも)
プラチナチケ(1万円)
誕生日ガチャ(2/25,3000円)
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d75-jfEb)2022/06/01(水) 19:34:25.41ID:/CEiHKj50
>>799
げーかは7章で帝国攻めたときにクリスが捕まって出てきたのが最初だった気がする
0810名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-mylE)2022/06/01(水) 20:05:17.34ID:cYF8n/A/a
>>795
秘跡ガチャでリセマラ(クリス、アシュリー、自分が納得行くSSRが出る)
毎日1回はやりたい:チャレンジクエストの銭クエ、粒子クエ(なにかと入り用になりやすいため)
週に1回はやりたい:収集クエストの上級まで(月曜日に更新されて初回クリアで石がもらえるため)
消費軽減されてるうちにメインストーリーをできるところまで
イベントはキャラクター→ガチャチケを優先的に交換

あとは初心者ミッションやティセの中の人のあいミス解説を参考に
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b296-mylE)2022/06/01(水) 22:00:00.65ID:HlFK/7pC0
うーん?スケベには見えない服が存在したとして、スケベから見れば全裸に見えるわけでしょ?損してなくね?むしろ全裸が見れてスケベで良かったってなるまである
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d98-yO3c)2022/06/01(水) 22:08:19.48ID:ecTMPToP0
「これは裸であります!はやく聖装を―」

これはスケベには見えない生地でできてるんだ。

「っ!!……な、なんてキレイで動きやすい服!アシッドグレネードも入れられるでありますっ////」
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ad67-eOmp)2022/06/01(水) 22:14:40.69ID:h0PXkpb50
エロでおっぱい吸わせてくれる子はいる?
0847名無しさん@ピンキー (JP 0Hd6-VwMx)2022/06/02(木) 00:33:39.70ID:BEvLbmFxH
250連で結局天井だったわすり抜けSSRは数えたら19だったからこっちはかなり良かったけど
石がすっからかんだぜ早く石のお得セット売ってくれないかな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d98-yO3c)2022/06/02(木) 02:56:57.31ID:CZz1IvAJ0
昨日50連ででなくてフレアライト少し余裕あったからアリンのR聖装すら完凸できなかったから回したら130連目ででたわ出ると思ってなかったから錯乱してエロ無いやんけと思ったら全年齢版のほうでやってた・・・
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5c7-X/Yz)2022/06/02(木) 08:14:19.31ID:4Weuov+z0
ミスドガチャの仕様はまあこんなもんでも良いけど
やっぱ性能壊れすぎてんのがなあ
アビ他属性に持ち出せないとはいえなんなら不利属性以外どこでも出張できちゃう性能
これはちょっと色々ゲーム性をスポイルしとる
0873名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-KyTQ)2022/06/02(木) 08:52:00.57ID:eu1tH5VZd
これからアシュリーやクリスなど秘跡勢は追加聖装があるのか
出たとして、秘跡と比較されギャグ性能みたいな扱いされないかってのはある
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b296-mylE)2022/06/02(木) 09:03:17.57ID:BY76Ul5B0
エルミナがSR6着行ってるし、今のペースだと秘跡聖装が回りきるまでに全員SSR5着達成のが早いしSRかSSRは出るでしょ
というか秘跡やったら今後新規ありませんをキャラゲーでやったらヤバない?
0875名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr51-o/dJ)2022/06/02(木) 09:15:19.06ID:JmK5WLWgr
だが待ってほしい
秘跡の2枚目が来るということはないだろうか
0894名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-KM54)2022/06/02(木) 11:56:25.26ID:1OW45rUha
>>890
以前より課金しなくなったし、後は推しが来た時だけ引くだけだ
問題ない
0902名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-I9ko)2022/06/02(木) 12:16:23.08ID:Oxf4ygFxa
200連したけど何も出ん
0904名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-I9ko)2022/06/02(木) 12:25:43.57ID:Oxf4ygFxa
やべー16.9%になっちまった
0910名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-I9ko)2022/06/02(木) 12:40:19.05ID:Oxf4ygFxa
石が完全になくなったことよりゲームのエンディングを見た感じでもうこのゲームに思い残すことがなくなってしまった
0911名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM66-BPjF)2022/06/02(木) 12:40:21.43ID:Xvs+cpJhM
そもそも買うお得石がないんよ
いや俺は貯めてたので天井まで引いたけど
切羽詰まって当日石を買うんじゃなくて当日までに石を準備するゲームだからお得石の販売日の平均順位が上がるようになるんじゃね
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9268-yO3c)2022/06/02(木) 12:47:56.20ID:vgDa5kkP0
パトとかソフィみたいな中堅どころで順位をとれたなら、月一のフェスだけ上がる退魔忍路線でいける気はするんだけどな
クリスより上の弾が何発あるか
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-4t/2)2022/06/02(木) 12:54:24.17ID:4O5XIQj00
お得石と言う文化がなくなるか、DMMだけになる可能性もある
石を買われてもおまけ部分だけ使ってサ終まで待たれたら儲からないどころか手数料分損するし
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5c7-X/Yz)2022/06/02(木) 13:02:33.31ID:4Weuov+z0
>>878
そんな危惧しとるやつおるんか…普通に出るだろ6着目
ただキャラゲーだからというなら普通に4着の初期キャラがいる状態なら5着有るやつは待っとけ普通にとは思う
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-HoF8)2022/06/02(木) 13:18:27.88ID:knGY5aFy0
してるよ 平均月1万程度の微課金だけど
(得石とかのタイミングに合わせてぶっぱなすから沢山課金する月もあるし、金床だけの月もあるけど)
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dae-r/5c)2022/06/02(木) 13:56:59.87ID:QBSBbrvs0
クリス引いたぜ
80連だったから、そこそこ

というかSSRが2回に1回ぐらいバカバカ出てた
何度もぬか喜びさせやがって
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-11kL)2022/06/02(木) 14:01:37.68ID:L31Pwk+q0
しかしまああれやね
ミスドがでて4%のガチャは2%の通常よりも回す価値ある
でもそちらを回すと一気に天井しないかぎりは粒子になるので
新キャラは2%で引かないと手に入らない
じゃあ2%の新キャラに集中して従来どおり交換でってのも
イベント間隔あけるようになったので半額回してるだけでは無理

無課金でも楽しめるってスタイルは完全に捨てて、重課金しか生き残れない
スタイルにスイッチしたのは明らかだね

俺はこれからは月1のSR+だけを楽しみに生きていくことになるわけだ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-4t/2)2022/06/02(木) 14:02:47.30ID:4O5XIQj00
デンズリに負けたみたいだけど同じ二日目の対魔忍は抜いたし売れてる事は売れてるよ
天啓なんて3から14位まで一気に落ちてるし、限定更新したミナシゴは8位・超昂は12位とかなりハイレベルな戦いになってるぽい
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9244-1924)2022/06/02(木) 14:04:33.75ID:stGt4VCe0
昔一回だけ3000円課金したくらいだけど持ってないSSRのほうが遥かに少ないから課金する気が全く起きないんだよなこのゲーム
ようやく集金の仕方を覚えたみたいだけど今更過ぎる
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8218-11kL)2022/06/02(木) 14:09:38.79ID:4qr6484T0
>>938
しばらく通常イベSSR取り逃しても
ミスドで嵌って天井行ったらガチャしてる道中と交換で大抵回収できる
ええ、天井でしたとも(´;ω;`)

だからミスド用に貯めとけ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 462f-yEVP)2022/06/02(木) 14:38:26.19ID:5wLCMEFv0
DMMのメリットが大きいのでDMM経由の課金を促そうと限定販売する運営もあるだけで公平性なんてものはない
返金に応じずに別ゲーのチケ配っておしまいの方が儲かるからね
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1185-HnzB)2022/06/02(木) 14:56:28.16ID:KM2J3GnZ0
SRSSR2倍の代わりに500蒼片が粒子になるだけと割り切っちゃえば
50連13500石使うのはそこまで抵抗ないよ
それで秘跡引けたらラッキーダメなら来月また13500回せばいつか引けるでしょ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e3c-11kL)2022/06/02(木) 15:03:35.36ID:L31Pwk+q0
>>945
0.03%でしかもこれからさらに薄まっていくこと考えるとなあ・・・
天井なんて必死に溜め込んでも数ヶ月はかかる
今まで週1くらいで回してたお楽しみがなくなるってのは・・・自分の気持が続くか心配だ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 8時間 43分 0秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況