【FANZA】天啓パラドクスX Part.115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654182575/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654066666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コスト値考えたらイオリはザスビアの上位互換だと思うの。
アリーナでイオリはたまにみるけどザスビアみない ナディラはBとSどっちが先の話だったっけな
まぁ衣装違いくれば処女もらえる話見れるかもな 移動に関しては基本3で+1ある奴は4がたまにいるぐらいでよかったんじゃねーの
んでZOC付けとけば虎がササッと後衛と前衛の間にすり抜けてきてサークルで壊滅クソゲーってなるのも無くなるし
あと弱点2種あるのも糞すぎるな、こう見るとタクトそのまま持ってきたのが大体悪い >>167
>まぁ衣装違いくれば処女もらえる話見れるかもな
頼む!! 石油王も日本人じゃねーし海外相手に出す方がマシだろ
こんな金ジャブゲー ザスビアって何か一部で評価されてたけど初回の祠でも使わなかったぞ
使われてたけど雑魚になったのってソフィアぐらいじゃね (´・ω・`)移動2射程1のザスビアじゃ敵に触れないの
(´・ω・`)なんなら速度も低いから移動先のマスに先客がいて動けないの
(´・ω・`)なんで生んだ? >>162
今さらそこかよって話だな
とはいえ最初から高難度ぶっこんできたのは新しいかもしれん >>165
村に合ってない気は少しする
都会のことは知らないから都会に合ってるとは言えないけど あっちで流行るのはFPSなりアクションなり格ゲーなりだから
数字あがるだけのゲームとかはあんま好きじゃなさそう >>170
お試しプレイのソフィアの移動3見る限り、元々そうだったんじゃない?
誰がこんな糞仕様にしたのかは知らんけど >>179
戦犯が一人特定されたなw
まず運営はソフィアの移動を3から2にする決定した奴を首にしろ ライサ持ってなければ使わざるをえなかっただけだよザスビア ザスビアソフィアは使い物にならんよな
ライサは辛うじて使えるがもうすぐゴミになりそう射程が正義なんだよな 世界相手に金ジャブゲーは廃れてんのに日本で通用すると思い込んでたんだろ
なんで外人起用したのかが未だに謎だわ >>182
これ
ザスビアは渋々持ち上げてただけだと思ってる 初日にボロクソ言われた後いきなりバイキルトで少し評価された流れだな 日本国内の経済状況もわからん外人なんて起用したのが敗因の原因だろ
はよ担当変えろって 人件費の無駄遣いだろ ZOCはディフェンダーの標準性能にしてほしいわ
シェリルもZOCあれば物理壁として機能させることはできなくもないだろう 仮に移動力3になったとしても単属性短射程が響くからな…
サクソもちのライサにも遠く及ばないしなんなら今なら大体キャロルが消し飛ばした後だし
2ヶ月経ってないのに移動力一時的にとはいえ3で
射程周囲2マス無属性高倍率2連発可いきなりブレイブ持ち が実装されてるヤバさよ >>188
ときどきな
ひたすらリトライして発動するまで待つとかだるすぎる その点ヴァネッサは初期キャラなのに遠距離物理と敵を毒にするスキルを持ってるんだぜ
スゲーだろ^o^ 移動力2の不満に対して運営がダンマリ決め込んでるってことは
修正なんてする気が無いんだろなぁ 耐久型の敵が出てくれば毒も意味あるだろうけど
そもそも毒に頼る必要がある状況だと敵ガッチガチのストレスフル環境だから
一生無駄な状態異常であって欲しい 不確定要素ってそれが上振れになる方向ならいいけどザスビア使う人は1凸パッシブ発動有りきで語ってたからな アリーナのランキング全部1位なんだけどこれが運営のやりたかったことなん? 1位の奴らは毎日フリーバトルでAIを研究()してるからな
面構えが違うよ >>117
>ミス頻発するのは、ミスした当事者のせいでしょ
貴方は必死に責任逃れをしたい内部の人間かなんかですか?
社内で仕事しているうちは会社的には当事者の責任かも知れんが
市場に出した商品にミス表記があることはいちスタッフの責任なんかじゃないぞ
工作・隠蔽気質なうえ論点ずらした無理矢理論ばかりだね貴方
あと残っているのは人格攻撃かな草 個人的に弱点複数はプラス要素かなぁ
どっちか突ければいいし、PT編成に自由度出るやん
まあいちいちPT編成させんなやって話なんだろうけど 研究も何もしてないし編成もずっと固定だけどポイント取りこぼしてないわ
課金してる奴が少なすぎるのかオール5凸編成全然出てこない
多分運営が予定してたようなメタ回ってない気がするんだよな 対戦相手に全員アリスカ入ってるのがめんどい
範囲見ながら対戦しとけば取りこぼすことはないけど
めんどいから相手くらい何度でも選びなおさせろや アリーナは混乱で1ミスしたけどそれ以外は勝ってるわ
5ターンもあるからベアトリス入り引かなければ端で待機してるだけで勝てるからな チーシェン中心のインぺリアルクロス多すぎてこれもう皇帝じゃん チーシェンアリスカ編成は安定するし敵が同編成でも問題ないから、だいたいこの編成に収束していくんだよな
3vs3とかの方が個性的な編成になったんじゃなかろうか 俺くらいマイペースに遊んでる人間だとみんなが何言ってるのかほぼ分からない
今日は茶色のトカゲマンを5覚醒させて遊んだ
アリーナはやると何がもらえるわけ? グリゼルダや3000円の女を売るためにソフィアとチャーハンの性能を下げる判断したやつは戦犯の一人
みんな指摘してる通りなんだわ なんとかノーミスだけど危ない場面がちょくちょくあるわ
明日はどうなるかねぇ
>>212
まぁそれは駄目だよね
しかも問題の動画の投稿日はリリースして二日後に出すっていう アリーナあんまりキャロルは入ってないな……
魔法パ優勢か
まぁそのうちソーサラー一人までとかルールが出来るんだろうけど ガチャゲーのアリーナに個性なんて存在しない
そういうのに疲れた奴らがたどり着く場所がこの村なんだ 開発中のバランスにまで文句言われるってどうしようもねぇな >>212
発案者は誰だか知らんけど
判断したのはPやろ ソーサラー一人までルール(笑)
さすが村ゲスレチンパン ルールは制限かけるんじゃなくバフを掛けてくれよ
ガチ勢には実質制限みたいなものになるけど、エンジョイ勢にとってはただのバフだし てか大掛かりに見せかけての知名度のないPとDとわけのわからん外人って時点で
俺はクソゲー察してたけどな ソーサラー1人まででもアリスカsベアヤヤエレナとコスト調整用1体になるだけじゃん 実際プレイしてるほぼ全員が移動2近接はゴミって判断なんだから開発中の移動3の方が正しかったって事だろ
下方する判断した奴が無能 >>214
どう見ても攻略向けだからな
移動も長射程もない物理が死んでるのはタクトと同じ流れだわ
もう少しすりゃ魔法反射出るから物理はそれまで使えんわ 2日目くらいから俺含めた数名が2キャラ近接もう置いて行かれて置物扱い
してたからホントプレイしてないんだろ
俺なんかタクト勢に移動+とテレポキャラいるかまで聞いたし んなことやるくらいならシェリル大会でも開いた方がマシだわ
強制シェリル参加でシェリルがやられた時点で敗北
シェリル以外では攻撃しても必ずHP1残って撃破できない
シェリルを持ってない奴は参加資格なし。シェリルガチャ開催 5chの天啓エロバナー見て感じたことはエロ路線を売りしてるだけの
中身ペラゲーだってことは察して遊べよ
とにかくクリック回数だけはスクエニ譲りだけあってストレス感じて5分でチンだわ 開発中ならなおさらあの動画はリリース前に出さなきゃダメでしょ
アレみてチャオグォ取りに行って始める新規もいたかもしれんのに
どうしても一旦下方修正して様子見したいならまずはアーリーアクセスという名目で出せばよかったのに まぁこのマップは間合い的にもソーサラー有利な気がするな TD2つすでに作ってて成功収めるテクノフロンクスがモン娘をアーリーとして出したのに
戦略性重視なゲーム作った事ないkmsが天パラを最初から正式として出してある辺りね
まぁOEMだからこれでいいやと思ってさっさと出したんだろうけども アーリーアクセスとかただの言い訳だよ無意味
金取らずにリセットするベータ版としてやるならわかるけど金取ってたらなんも変わらねえよそれとも正式になったから一切調整しませんって?ないだろ
アーリーと正式の何が違うんだよアーリーだから許してねってだけの甘えだろうが シェリル=王将 とするルールは一見縛りにみえて実は自由度が大きくなるいい発想だと思う。
将棋がそのルールで犠打的戦法が豊富にある。
そして、各種SRPGの基礎となっているファミコンウォーズは残り部隊が多い少ない関係なく
敵首都を占領すれば勝ち。
SLGの王道ルールやん テコ入れ(新ガチャどんどん追加)だから今いる奴らに未来なんて無いぞ 魔法無効と物理無効で環境調整すんのは正直なとこ、素人の仕事だと思うわ いや別に金は承知の上で払いたい奴だけ払えばええだけの話やん
正式になったから一切調整しませんって話も分からんしそこまで言ってないだろ ってか型落ちバンバンさせて限定の復刻とかする気あるんじゃろか? >>247
ハフバとか節目での復刻はあるんじゃないの?
その頃にはもう引く必要は無くなってるかもしれんけど >>247
そのための同キャラのパッシブ引き継ぎだ
例え型落ちでも、新型に強パッシブを移植できるなら引くしかない
SS2周目に入るまでこのゲームが続くかは知らないがw >>249
SSじゃなくてSが最高レアかこのゲームはまあどうでもいいんだけど >>245
ここの運営なら素人以下の仕事しかしないぞw
テコ入れするなら運営チームごとリセットして転生するしかない キャロルで〇ターン移動+だしてきたからなー
ホンマずっこい >>255
キャロルからじゃなくてチーシェンの頃からあったぞ
しかもBにも引き継がれるぞ へーチーしぇんガチャは確か恒常だったから片方でてやめたんだよな
他は全部片天・・・ デフォで3にしとけだな
祠今回待ちあるから移動変わると面倒なんだわ ガチャ全部引いてからが天パラのスタートライン
今後もガチャ全部引けない人は人権無いぞ
俺は無くていいから有償石なくなったらそれでおしまいでしいい アリアは序盤のステージから雑魚敵ですら魔法無効や物理無効バンバン出してきててこりゃアカンってなったな
無能すぎる奴がバトルの調整してると良い素材使ってても終わる 移動が5も6もあるゲームなら+1や−1は個性としていいかもだけど、移動2と3て1.5倍差だからな 半年経てば今使用しているキャラは全て廃産で一切使われることはないのに
凸するために必死になっている奴がいるらしい アリアは天啓すらかわいく見えるほどバグまみれで脱落したわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています