【FANZA】天啓パラドクスX Part.115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654182575/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654066666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 攻略Wikiキャラ見てたんだが、Sベアトリスはイサベル以来のアビリティ数2なんだな
同じBが初期実装にいるチーシェンは3だから別バージョンあるからの調整って訳ではないっぽいが 金キノコマンはまだマシやで
それ以前にスキル素材とかを金効率が一番いいからって回してた奴とか運営ボコボコにしないと気が済まないやろ
個別のスタポ補填とかもなかったし スキル素材は結局まわらないと素材足りなくなるからキノコマンよりいいんじゃね?
1.5倍きたらスキル素材周回する予定だし スキル素材どのみち使うだろ
金が潤沢に入るようになったので
虹のインク使わなくてもいいし (´・ω・`)復活の金キノコはちょっと期待してるのよ
(´・ω・`)デイリーが10万なんだから1周5000くらい入るようになるかしら
(´・ω・`)イーランLS強化とアリスカINでワンターンキルも可能かもしれないわね つーか真面目にトラブルトラブル後出し修正続きでどうしようもなくなっちゃったからもうダメだわ
ここから立て直せる気がしねえ そもそもあの時は金キノコとスキル素材の他に周りたいと思うようなところはなかったから別に
強いて言えばモンスター配合に使う素材のところくらいか
と言っても俺もそれほど回しては無いんだけどさ キノコマンはスキップ不可周回強要して
報酬も少ない鬼畜仕様に何でしたんだろうね スキチケ併用してたらマジで回復薬がやばくなってきた
全然足りるだろ阿呆とおもってたのに あれでも1ヶ月記念だかのお得クエスト感だしてた事実 この運営なら金キノコを前のやつと同じ金効率で出す
そしてフルボッコにされた後謝罪してからアホみたいな効率に変えるところまで見えてる 前と同じ効率はありえないだろと思ったけどロードマップの書き方だと常設として追加になりそうだから怪しいんだよなぁ あのクソキノコにスタ剤かなり投げたから緩和されたら悔しい ゴールドほしさに周回はもう必要ないし覚醒素材おちるでもなきゃまわらないな 金キノコみて開発ってスマホにサービス提供してるのにスマホの仕様理解してないんだなと思った
チーシェンの販促で有利に作ったのにスマホは実質自動周回出来ないのが分かってないとか逆の意味で衝撃だわ ゴールド効率そのままでも金キノコが落ちるようになったらとりあえず揃うまでは回るんだけどな 金キノコマンもっとごねろ!!
皆に石を配布させてくれ😭 サガは糞周回ゲーって聞いた気がするけどタクトも糞周回ゲーなんかね スレにいたタクトおじの話じゃ回復薬の配布しょぼいらしいし
佐賀ほどの糞周回ゲーではないんじゃね? と言うか詫び無きゃ別に配布多い訳じゃないよな
もちろん他に比べりゃ多いけどインフレとキャラ全部引くのがスタートラインって考えると GWのスキル泥1.5倍でスタ剤使い切ってキノコあんまり周れなかった
今もゴールドきついからキノコ期待してる (´・ω・`)また荒れそうな話になるけど魔法キャラのSスキルはいつの間にか精神キャップ外されてるから
(´・ω・`)1凸でイントかけたら最大ダメージってわけじゃなくなってるのよね
(´・ω・`)イサベルはそれで弱かったんだけどキャップ撤廃とニャーのLSでかなり強くなった 使うだろうキャラのスキルだけMAXにしてるから
ゴールドは余裕で余ってるわ
A以下とかほぼ上げる必要ないしな イザベルの弱い部分は連弾の精神キャップが低すぎるところだが
S3はナディラやロセットも含めて前からキャップに届いてないぞ すまん、今更金キノコ周る意味ある?
大好きパス買ってれば余裕で足りるだろ Aキャラでスキル上げる価値あるのミーニャと毒野菜ぐらいだわな イント+2バフだからじゃない
完凸以上に伸びるからイサベルしか必殺キャップ聞かなかったし又聞きで勘違いしてたんじゃ イベント更新も金曜あたりにしたらいいのに
なぜ日曜の夕方からなんだろう? (´・ω・`)イサベルは自分でも確認したから505くらいでキャップだったのは確実よ
(´・ω・`)ロセットナディラはキャップまで精神上げられなかったから確認できなかったけど
(´・ω・`)もしかしたらイサベルだけ手違いでキャップ付いてたのかもしれないわね ガチャないのに0時更新とかする意味ないだろ
小細工しても結果でなかったけどさw あれは間に合わなかったから0時スタート
俺たちは詳しいんだ 結局のところこのゲーム、何が一番いけなかったんだゆ?
エロの塗りを統一しなかったこと? FANZAトップでテカパラ寝室晒してんのがマジカミっぽくて避けられてる説を真面目に提唱したい 因みに真ん中がプロデューサーの石渡
右がディレクターの菅野
左が開発エンジニアのリーダーの外人 ズバリ気持ちよく課金出来ないとこだろ😎
・150連ピックアップスルーという悲しみを生んでしまう低確率なガチャ
・有償石の使い道が少ないのと消費期限付きで無償から消費されてく選べない糞仕様
・くっそつまんねえ高難易度ダンジョン+カスみたいな報酬
・アリーナ
・漂う末期感。死兆星🌟 有償石の使い道なんて増やさなくていいよ
毎回買ってるやつ除けばガチャで有償なんざ普通に消える >>372
(´・ω・`)バシーンゲーにしなかったところ ゆうてバシーン出来ないのってアリーナと祠だけやろ
対人もエンドコンテンツもバシーン出来るゲームってなくね?🤔 >>371
この外国人のオッサンもめっちゃ怒鳴られてんのかな……
天啓現状誉められるとこ無いし雰囲気悪そう ゲーム事態のシステムは本当に親切だよな
ここらへんはユーザーフレンドリーすぎて関心したわ
ミルハウスの演出さえ飛ばせればあとは文句ないわ
出ておいでー聞くと、ロッカーAA思い出すKMS社員が居そうだわw 飯屋レベル呼ばわりが冗談で無くなってしまったのは草も生えない 飯以下だろ
あっちは糞ゲだが隠蔽詐欺はしてないしちゃんと反省して作り直してる >>389
ほんこれ
ただの不具合ははごめんなさいで対応すればいいが
意図的にサイレント修正寸ペイ工作は絶対許されん
しかもごめんなさいしたょ供御に何も反省せず
隠蔽工作とか完全にキチガイ運営 飯屋の作り直しはええけどいつ再開するんだ?
5月に出す予定だったレターも延期してるしとてもじゃないが順調に行ってるとは思えん >>388
ボーナスより手軽にスタミナ消費のほうがメリットあるわ 飯以下はないわ
せめて飯屋がまともにreリリースしたら言うべき
ただ逃げただけじゃん 喰い逃げやったもん勝ちだった飯屋以下は流石にない
事実だけで叩かないと説得力なくなるから過剰な誇張はやめとけ
作りもあれは安っぽいけどこっちは見た目だけはクオリティ高めだと思うよ
ゲーム部分がタクトなせいでゴミなのと調整の簡悔と対応が遅かったのが全て でもREするぐらいの気概は正直欲しい
なんとか畳む前に少しでも赤字減らしたいだろうからやらんだろうけどな 既に終わってようがこれよりマシなもんはマシだからしょうがない
つか比較すんな失礼すぎる サービス開始一週間ぐらいのオレらにこのスレ見せたらとても信じられないと思う
こんな転落するなんて……… 飯屋のとこは他のゲームタイトル何にしても良いぞ
流れで同意してる奴も皆そうだろ >>395
気になってスレを覗きにきちゃう時点でめっちゃモヤモヤしてて草 ぶっちゃけ立て直したいなら今から少しでもタクトのイメージ消すように独自要素もっと強くしたほうがいい
それくらいタクトはゲームとしては不評
たぶん重課金も無課金もタクトやってるユーザーでタクトいいゲームだと思って褒めてるって人ほとんどいないw
タクトYoutuberの物申す動画みたりタクトスレさっと見たらわかると思うけどw 飯屋なんて初期のバグまみれでやったもん勝ちとか運営のゴミ加減でサ終したようなもんだろあれ
そもそも36凸の時点で普通は誰か止めるよ 男子の求めるマシュマロ女子
婚活とかで来るリアルの(マシュマロ)ぼっちゃりさん募集〜でくる女子
http://i.gyazo.com/0c7e882a4f77aa99d41b921680e9193b.png
ゴーストバスタァーズッ!は1も2も面白かったな >>401
アイシャ買ってs確定回して4倍石購入した過去の私はアホすぎたわ
こんなゲームに1万課金とか、新しい枕買った方がよかった ワカバエレナキャロルチーシェンで練習してるけど物理パの方が使いやすい気がする もう悪印象がつきすぎて何やっても悪くしか評価されない感じ
テコ入れ反省期間中に鎧の泥率クッソ渋ったのがトドメだったかな
アホすぎてやっぱ何も期待できんわってイメージが完全に固定されて立て直しに期待してた一部の民すら駆逐されこの惨状よ >>407
ホンマこんな失敗ゲーに金使っちゃって恥ずかしいと感じている
つらい 追加要素の行きつく先がすべて無限周回になっている
遠征で楽もできないしもうダメだねサ終一直線 可愛い女の子沢山居るんだから
全員処女のレイプの変態調教プレイ盛り沢山にして媚びっ媚びにしてこ?
非処女だった子は前の方に後付けして
そうすりゃ自然と評判も良くなる どんなゴミカス運営ですらやらなかった
再三のカス行為ごめんなさいした直後の隠蔽工作で
もう何を言おうがやろうが全て嘘としか感じられなくなってるからな
もうお気持ち表明出しても100%全部嘘と断定される
まあ1回目のお気持ち表明から他人事みたいに書かれてたけどな 昨日初めてデイリーも消化しなかった
寝起きが良かった
もういいかな柵の向こう側で見るだけでさ >>407
>>411
課金したら負け、最初からの無課金組が勝ちって思わせるソシャゲはもうアカンよな
こうなったら儲けどころが脳死廃課金してくれるごくごく限られた人間だけになってしまう
娯楽の面でもビジネスの面でももう死に体に等しい
>>410
ゲームサービスも運営体制も一新するなら今しか無いと思うわ
ここでグズグズやってると運営を越えてそのうち会社自体にも悪印象が蔓延していくんじゃないかね >>401
言ってた奴はいたよ
インフレ・課金圧・不誠実三拍子そろってる運営だって
もちろんフルボッコにされてたけど キャロルちゃんアリーナで使ってると強すぎてびっくりする >>371
石渡プロデューサー:
自信を持って世に送り出せる作品に仕上がっているので,プレイヤーの皆さんからのよい反応をいただけるという期待はあります。
しっかりキャラ育成をすればぎりぎりオートでも戦えるけど,それだけでは強敵に勝つのが難しいというバランスになっています。こういったゲームに不慣れな人でも楽しめるようにしつつ,タクティクスバトルの戦術性の面白さも味わえるよう意識して調整しました。
百戦錬磨の戦術ゲームファンには,メインストーリー以外のイベントに高難度ステージを用意しているので,ここで自身の腕と育成したキャラクターの力を試してほしいですね。
戦術性の高いバトルシステムは,私自身がタクティクスバトル好きというのも大きかったりします(笑)。
いろいろな人たちが楽しめるような,間口の広さを意識してゲームを制作してきました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています