【FANZA】天啓パラドクスX Part.115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654182575/
【FANZA】天啓パラドクスX Part.113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1654066666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 追加要素の行きつく先がすべて無限周回になっている
遠征で楽もできないしもうダメだねサ終一直線 可愛い女の子沢山居るんだから
全員処女のレイプの変態調教プレイ盛り沢山にして媚びっ媚びにしてこ?
非処女だった子は前の方に後付けして
そうすりゃ自然と評判も良くなる どんなゴミカス運営ですらやらなかった
再三のカス行為ごめんなさいした直後の隠蔽工作で
もう何を言おうがやろうが全て嘘としか感じられなくなってるからな
もうお気持ち表明出しても100%全部嘘と断定される
まあ1回目のお気持ち表明から他人事みたいに書かれてたけどな 昨日初めてデイリーも消化しなかった
寝起きが良かった
もういいかな柵の向こう側で見るだけでさ >>407
>>411
課金したら負け、最初からの無課金組が勝ちって思わせるソシャゲはもうアカンよな
こうなったら儲けどころが脳死廃課金してくれるごくごく限られた人間だけになってしまう
娯楽の面でもビジネスの面でももう死に体に等しい
>>410
ゲームサービスも運営体制も一新するなら今しか無いと思うわ
ここでグズグズやってると運営を越えてそのうち会社自体にも悪印象が蔓延していくんじゃないかね >>401
言ってた奴はいたよ
インフレ・課金圧・不誠実三拍子そろってる運営だって
もちろんフルボッコにされてたけど キャロルちゃんアリーナで使ってると強すぎてびっくりする >>371
石渡プロデューサー:
自信を持って世に送り出せる作品に仕上がっているので,プレイヤーの皆さんからのよい反応をいただけるという期待はあります。
しっかりキャラ育成をすればぎりぎりオートでも戦えるけど,それだけでは強敵に勝つのが難しいというバランスになっています。こういったゲームに不慣れな人でも楽しめるようにしつつ,タクティクスバトルの戦術性の面白さも味わえるよう意識して調整しました。
百戦錬磨の戦術ゲームファンには,メインストーリー以外のイベントに高難度ステージを用意しているので,ここで自身の腕と育成したキャラクターの力を試してほしいですね。
戦術性の高いバトルシステムは,私自身がタクティクスバトル好きというのも大きかったりします(笑)。
いろいろな人たちが楽しめるような,間口の広さを意識してゲームを制作してきました。 若葉の謝罪で手のひら返すユーザー多かったけど気づいたら見かけなくなったな 150連目でやっとピックアップ片方出たわ
両取り無理だと思ったからラッキー OEMソースの数値をいじったり継ぎ接ぎしたりしか脳がないプログラマー陣とコンテンツ企画力が壊滅的で根本的にプレイヤーを舐め腐ってるプロデューサー他上層陣だからなあ
デザインチーム以外総入れ替えでもしないとReしたところで即死するだけだぞ >>422
ドラタク知らんからあんまり言えないけど
ドラタクのパクりって揶揄されてたよね
よく作ったなんて言えるな
せめて既存のシステム複数から良いところ抽出してバランス整えたまでないとさ
作ったなんて言えないわ 決めてんのプログラマーじゃなくて上だわな
方針の時点で変えて改められなきゃなんの意味めもない なんていうかこのゲームの運営は花の前の運営を彷彿とさせるんだよね
些細な不具合が多すぎで
@何か不具合あってもサイレント修正してダンマリで事が大きくなると石ぶん投げて信者使って黙らせる
A何か不具合あってもサイレント修正してダンマリで信者がそれ言う奴をレッテル張りしてぶっ叩いて鎮まったら何の対応もしない
ここの運営会社に花の運営の社員一杯吸収されたらしいからそういうことなのかなって 期待出来る新作出てきたら一気に客持っていかれそうだな >>422のインタビューの一文にどんだけ嘘塗り固めたんだと言いたくなるな
SRPG初心者もファンも両方見放してるっていう アリーナフリーズして再起動したらオートで特攻して狩られてたわ💩🎮🤣🖕 >>432
頑張れ、俺は出るまでにクジラが各2体づつ出た イロトリドリ狙いで
6時間ばかり出る不具合あるよね >>432
鳥Aは巷のレシピを150回以上回して(全部記録に取ってる)1回も出ないから
最近じゃスタミナ自然回復分で素材集めできる1日3配合ぐらいにペース落としてる
「出ました」って動画ありの報告ですら信じ難いぐらいまー出ない
ちなみに捕鯨実績はミヤコ3白鯨1キンザブ2 花については悪運営で追い詰められて泣きついたんだがね
メモリーとか考えてたんだか 幻影戦争ってあんなことされてまでプレイする人らがいるのがすごいわ モンむすモンむすモンむす♪ハイハイ
ハイハイ 花のせい
ハイハイ タクトのせい
ハイハイ 他ゲー叩き
ハイハイ 論点逸らし
ハイハイ 責任転嫁
ハイハイ 隠蔽
ハイハイ 工作
ハイハイ だめだこの運営 >>425
ラッキー??
(´・ω・`)だまされやすそうな子だわね 信者作ればやらかしても擁護も課金もしてくれるからな
ここも何人かは作れたけど大多数が洗脳する前に見切りつけてしまってダメ
せめてこのやらかしが運営から二年とかだったら信者力が発揮して違っただろ >>425
150連でキャラそろってラッキーと思わんとやっていけん
100連目で選択チケ
150連目で選択チケってスタンプ配置ならいいのになぁ レターすら言い訳じみてたから無理だろう
ああいうのはPが全部被って真摯に謝罪してるように見せて被害を抑える為なのに
言い訳してどうすんだと
そんでその後すぐ同じことするしそら見切りもつけられるわ ワカバん時は擁護してた謎の信者(ワカバマンマン)いたけど今さっぱりいなくなったな
まぁ擁護してたのに自分が悪いの認められちゃ面目も丸潰れになっちゃったか
ゲーム内容も全て収集イベみたいなもんなの発覚したしそこから新たな信者作れる程の魅力がこのゲームにはないわな ワカバマンもマンマン役目を果たして静かに去っていったよ、いまここに残ってるのは文句言う口実待ってるだけの野次馬してる貧乏暇人乞食のみ キャロル使ってみた感じとしては異様に爽快感があるな
アタッカーとディフェンダーは全部2から3に上げて
3もワカバとか一マス隣接攻撃しか持たないキャラは4に上げていい気がする 劣悪な物提供しといて批判されたら相手暇人扱いとかw
頭の終わってる池沼開発ぐらいしか言わんわなw 他人の悪口で盛り上がるのは楽しいぞ
つうかそれでしか盛り上がれないから未だにスレに居るわけで 運営叩く→マカロンちゃんからお小遣いもらう→ガチャ爆死する→運営叩く
いい加減卒業しろ ようつべに天啓やめた理由とかいう動画あがっててやめた理由がワロタ
俺は逆なんだよな だからやめる踏ん切りがつかない >>454
お前が擁護卒業したらぁ?w
脳みそが腐ってるから運営庇ってプレイヤー庇いだしてるしw もう水着マカロンちゃん実装でエロ解禁して離れた人呼び戻さないとヤバいレベルになってんじゃね
100日記念でいいから実装お願いします 人がどんどん減って逝く
たまにでいいから居なくなってしまった人たちの事…思い出してあげて下さい ソフィアの移動力
ナディラのスキル3 HP低すぎ
ここテコ入れしてほしいわ
メインキャラなのに使いにくい SRPGパクるならFEかTOかFFTでもパクりゃ良かったのにな
よりによってゲーム性に不満出まくってるドラクエタクトパクるってセンスないよな ・アタッカーとディフェンダーの移動力を2から3に増やす方向で調整する
・実装予定のSの寝室をできるだけ早い時期から増やす
・非処女入れるのやめる
・アリーナは上位向け報酬を作る(1位のみの報酬を入れる)
来週中にこれで運営レター出して欲しい 時間が短く周回に適したのをパクりたかったんだろ
まあ周回ゲーをやめろっていうならもっともだけど ゲームバランス的には魔法のHPはナディラ水準でいい気がする
ソシャゲとしては些細なことで死ぬからストレス源で致命的なんだけどな >>458
もうすぐ我々もいなくなるのでその必要はありません >>463
エロゲーなんだから求められてるのはこういうところだぞ? いちいち痛いだの血の表現だので
萎える人もいると思いますお寿司
膜がない世界だと思え 俺は別にどっちでもいいんだけどユニコーンマンよく怒らないね
人が過疎ってきた理由はこれもあるのでは・・・? 宝石姫はサ開から2〜3ヶ月後ぐらいに自社の戦プリとコラボして主役のダイヤモンドやセラフィナイトが戦プリの主人公にNTRれて大炎上
その大炎上に対して運営はダンマリを決め込んでプレイヤーがごっそりいなくなった
運営チーム自体もそれにビビったのかコラボイベが終わってからも更新が3日ぐらい停止後に苦し紛れの虚無イベント開始した事があったな ユニコーンはすでに怒ってどっか行ったから静かなだけじゃない? 自分の嫁にしたいとかいうならともかく
HそのものはH慣れしたビッチのほうがずっと気持ちイイべ
性癖は人それぞれだし否定はせんけど
処女厨はエロゲよりアイドルヲタでもやったほうが気持ちいいんじゃね? むしろ村人入れろって言ってる勢力が俺含み数割いるくらいなんだが
今からでも列車みたいなユニコーン向けじゃなくてオトギ路線に切り換えて欲しい >>371
🤣🤣🤣
おもろいwお気持ちレター💌欲しいわ😁 商人が鬼畜じゃないなら村人輪姦に期待するけど
商人が鬼畜なら商人でもいいかなって 単純に質の悪いゲームに居残る人間も同じように質が悪いというだけ まあまあレイプあるよな
Sベアトリスの1とミーリャはよかった
ミーリャはこのまま俺が完全に触らなくなる前にSを実装してくれ なんかインパクトあるキャラが居ないんだよな
みんなテンプレで似たような感じで反応も大体予想付く
列車なんかは最初のイベキャラがフェルクリンゲンでしょ
ああいう尖ったの必要なんじゃないの? >>464
5凸アリスカにイント魔法1回やった2凸アリスカの氷魔法耐えられたのホンマ糞
アリスカ強すぎだろ >>478
だが玉石混合って言葉もあるからな
宝石💎も混じってたりするんだよな😎
な?😎😎😎 性癖的にスレンダーが刺さる奴の為にやっぱうんちあが必要なんだ・・・ マジレスするがキャラは可愛いしキャラデザと立ち絵は一等賞だからなんも問題ないぞ
そこじゃなくてキャラ以外の部分に問題が多すぎるだけだわ 課金してイキれる所が無いのがダメ
フレンドにキャラやモンスター貸せるとかあればいいのに 正直一から人気のキャラゲー作るのって無理あるよ
やっぱりゲーム部分どうにかせんと人集まらないよ アリーナおわた
誰もキャロルと遭わなかったわ、あんなに1凸でも相当強いのに
反対にベアト多すぎぃ フレンドシステムやチャット・ギルドなど実装したら
ユーザーが団結して運営がいっそう批判の的になるだけじゃないですか >>490
突っ込んで行ってもそのあと後ろから殺られるし普通使わん ベアトリス何回かやったけど後ろで自分にバフかけてるだけで良い鴨🦆 お前、もしかしてまだ、手遅れじゃないとでも思ってるんじゃないか >>485
そこら辺と一日の拘束が数分で終わるのは評価してるぞ
ゲームとも言えない💩だけどソフィアちゃんのお腹でお釣りが来る感じ😊 アリーナ実装でさらに人減った感あるよな
生存ボーナスと敵のクリ無くせば続ける人多かっただろうに アリーナ最終的にアリスカベアトだけでいいんだな
こっちもやってて結局チーシェンの負担大きくなるし2〜3人パの方が安定しそうだったわ
https://i.imgur.com/mNk6cq5.jpg >>492
え、やられなくない?
まあ使われないならいいわ
あれ敵にいるほうが絶対嫌だわ、タフだし やることないぞ
祠100階とストーリーのナイトメア実装はよ 処女でも初々しさとかがない誰得処女だらけだから今のDやライターのままなら処女増やしても…って気はする アリーナはまあまあ遊べるから相対的にマシな印象なんだがいかんせん挑戦ポイントの消化が怠い
プレオープンと最初の週は真面目にやったけどもう完全放置してるな
まあこういうの放置させて損した感情をユーザーに与えると辞める契機になるから開催期間絞った方がいいとは思う >>502
1日の回数多過ぎなんだよなぁこれは早く減らせよ 攻めだと置物だけど防衛だと事故らせ狙えそうだから完凸置いてるわ
アリスカ居ればあと誰でもいい気がするけど >>498
全員一気に巻き込めるならいいけどアリスカ遅いから射程外になりそうだし危険じゃね
バーンダメージめっちゃ出るだろ >>503
回数絞ると運ゲーっぽさ上がっちゃうけどまあ毎週やるならそれでもいいのか
挑戦権とか毎週リセットの1日1回でいいよね
それで最大7まで貯まるようにしてくれれば消化するよ >>507
俺ならこれ絶対行けんわw
キャロル冥弱点だし まあそうっちゃそうなんだけどたまたま相手がよかったのか巻き込めたしな
どうせキャラ出るたびに環境すぐ変わるからまあええわ 結局トロフィーってあのくそショボいミッション埋めるためにあんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています